Гуляев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Почему Гитлер напал на Ссср?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.57*10  Ваша оценка:


   Как известно, 22.06.41 Германия напала на СССР. Немцы перешли границу, убили просто не укладывающееся в голове число ни в чем не повинных людей, сами потеряли многие миллионы, нанесли неисчислимый материальный ущерб себе и окружающим и в результате этого похода потеряли собственное государство. Зачем они это сделали? Что побудило Ганса или Дитриха, которым раньше дела никакого не было до каких-то русских, идти на Восток, совершать там неслыханные зверства, а потом сдохнуть где-нибудь у безымянной деревушки? У них что, кулаки чесались? Так вроде есть уже война с Англией, дерись- не хочу. Захотелось самоубиться таким экзотическим способом? Почему Германия напала на СССР?
   На этот вопрос у демократической общественности существует несколько ответов, которые они озвучивают в зависимости от ситуации и личных предпочтений. Нередко звучит версия, что немцы пошли на Восток в поход за рабами. Она впервые прозвучала еще тогда, когда тупому бюргеру на вопрос "За что я буду воевать?" пропагандисты Рейха ответили : " Ну, как же! Ты завоюешь в России много рабов и они будут работать за тебя! А ты будешь сидеть, их погонять и галушки со сметаной есть!" Тупые таким ответом удовлетворились и начали лелеять мечты о будущем поместье с работящими унтерменшами. Однако многочисленные документы говорят об обратном. В различных приказах, директивах и прочих указивках всех уровней, прямо заявляется, что славяне в рабы не годятся, ибо строптивы и неуправляемы. Говорится, что Рейх не заинтересован в рабах, а заинтересован в том, чтобы этих славян не было. Вообще не было. Слова у немцев не расходились с делом - они нас именно уничтожали. Простите, но к рабам так не относятся. Рабы - ценный ресурс, и их надо кормить, одевать и увеселять, чтобы работали лучше. Так что не в поход за рабами отправились немцы на Восток.
   Еще одна распространенная версия - "Расширение жизненного пространства". Пропагандисты нашли в огромном талмуде одну фразу об этом и при каждом удобном случае её воспроизводят. Насчет необходимости жизненного пространства для Германии, на момент написания "Майн Кампф", ещё можно поспорить. Но вот на момент начала войны с Россией такой проблемы перед немцами не стояло. Германия присоединила к себе кучу территорий и сам Гитлер неоднократно заявлял, что эти земли придется переваривать лет сто, не меньше. Да и присоединить к себе еще что-нибудь нет никаких трудностей - окружающие Германию страны разбиты и оккупированы, бери - не хочу. Однако, даже вопрос о присоединении к Рейху территории к западу от франко-германской границы отложили на потом. И так уже заглотили столько, что можно подавиться. Выходит, что и земли им были не нужны.
   Не так давно (по историческим меркам) появилась ещё одна версия. Мол, Сталин хотел напасть на Гитлера, а тот его упредил и нанес превентивный удар. Вопрос, чего хотел, а чего не хотел Сталин мы обсуждать не будем, это другая тема. Но если предположить, что немцы боялись нападения со стороны СССР и только по этой причине начали войну, то эта боязнь должна была оставить следы. Если генералы видели приготовления к агрессии по ту сторону границы, то они должны были строить планы отражения этой агрессии. Если разведчики засекли угрожающее сосредоточение войск - они должны трубить тревогу. Такие вещи мы видим, только с противоположной стороны, со стороны СССР. Там осознавали надвигающуюся угрозу и готовились ей противостоять. А вот немецкие генералы никакой агрессии отражать не собирались, они собирались нападать. Нет в немецких документах даже намека на возможное нападение СССР. Да и разведка немецкая об угрозе нападения со стороны СССР ни словом не обмолвилась, а только твердила о неготовности русских к войне и о "колоссе на глиняных ногах". Если бы у Германии была бы хоть тень подозрения на то, что Россия может напасть, то они непременно заявили бы об этом в ноте об объявлении войны. Надо же как-то оправдывать свое нападение! Однако в этой ноте об угрозе именно военного нападения нет ни слова. Есть куча пустых разглагольствований об общей недружественности СССР. Вывод - немцы нашего нападения совершенно не ждали, а следовательно и напали не в целях его упреждения, а по какой-то другой причине.
   Может у Германии с Россией были неразрешимые экономические противоречия? Россия устраивала немцам блокаду, вводила запретительные таможенные пошлины или, своей конкуренцией, вытесняла немецкие товары с рынков? Нет, СССР с Германией вообще не пересекались в экономической плоскости. Гитлер сам в 33-м году разорвал все торговые связи с Россией. И не очень по этому поводу горевал. А восстановление торговли в 39-ом послужить поводом к войне уж никак не могло.
   Выходит, что у государства Германия, у немецкого народа, нет никаких серьезных причин воевать с Россией. А зачем же тогда воевать начали? Не из спортивного же интереса?
   Когда немецкий посол в СССР, граф Шуленбург, вернулся в Германию после начала войны, то он получил аудиенцию у Гитлера. Слова, с которыми обратился дипломат к Адольфу можно перевести одной фразой "Фюрер, Вы рехнулись? Зачем Вы напали на русских?" В ответ Гитлер только развел руками "Граф, у меня другого выхода нет!" Получается, что у Германии причины воевать нет, зато у Адольфа Гитлера она есть, и серьезная. Что же это за причина такая?
   Чтобы понять эту причину, надо вспомнить, как Гитлер пришел к власти. Общечеловеки очень любят повторять, что Гитлер победил на выборах. Демократия, такая уж она демократия, ничего нельзя поделать! Но более внимательное изучение этой истории говорит нам, что Гитлер стал канцлером в январе 33-го года, а вот выборы, которые он выиграл, проходили уже в марте. Загадка для дошкольников. Угадайте с трех раз, кто победит на выборах в стране, где главу государства зовут Адольф Гитлер?
   А как же сей персонаж оказался в канцлерском кресле? Об этом нам бесхитростно сообщает сам Адольф Алоизович. Собрались как-то серьезные дяди, дела порешать, и его позвали. Нет, не решать, на это он рылом не вышел - пока в приемной подождать. Потом позвали "Мальчик, прочитай нам стишок" Ну и Адольф не ударил в грязь лицом. "Я рассказал собравшимся о своей политической программе"(с) Дядям понравилось. "Хороший мальчик, иди, погуляй пока" А потом фельдмаршал Гинденбург, которому эти самые дяди отдали четкую команду, заявляет "Что-то у меня плохо получается страной управлять. Пускай молодые попробуют порулить, может у них лучше выйдет?"
   Кто же эти дяди, что команды фельдмаршалам раздают? Гитлер, в своих воспоминаниях, упоминает Круппа, Тиссена и других "капитанов бизнеса" Может он кого и забыл, что с контуженного взять? А дяди эти, это те самые люди, что приняли решение о том, что новой мировой войне - быть! На прошлой войне они неплохо заработали. Сколько там погибло? Миллионов двадцать? Или пятьдесят? Так надо убить сто пятьдесят, чтобы заработать ещё больше! И решение это было принято где-то в 27-ом году. Именно тогда в Германию стали закачивать деньги, поскольку она была выбрана на роль "боевого хомячка" В 27-ом в Германии голод и инфляция бешенная, а она закладывает корабли первого ранга - так называемые броненосцы типа "А" В России 2017-го года ни голода ни инфляции такой нет, однако строительство боевых кораблей подобного водоизмещения мы пока не тянем, денег нет. А у Германии того времени они волшебным образом появляются. Откуда, из тумбочки? Или их дает тот, кто является владельцем германской промышленности - "Дженерал Моторс", "Форд", "Джи-Пи Морган" и другие? Ответ очевиден, в мире на тот момент просто нет другого источника таких сумм. После прихода к власти Гитлера было много разговоров об "экономическом чуде". Мол начали строить автобаны и сразу все стало хорошо. Но автобаны дохода не приносят, на них наоборот, надо кучу денег выкинуть. А чтобы промышленность начала восстанавливаться после многих лет кризиса, надо в нее вложить огромные суммы, и отдача будет далеко не сразу. Так что"чудо" было профинансировано задолго до Гитлера, и деньги эти в Германию вложили отнюдь не из благотворительности. Растить себе конкурентов никто не будет, немцы, восстановив на эти деньги военную промышленность, должны начать войну, а вот она уже и принесет прибыль. Заодно с набиванием собственного кошелька, в будущей войне будут решаться и другие задачи. Надо немного перераспределить собственность, поэтому лохов, типа Франции мы к процессу обязательно подключим. Ну и конечно, надо уничтожить большевиков, а то непорядок, они рынком совсем не охвачены.
   Но чтобы бросить Германию в самоубийственную для неё атаку, ей надо дать соответствующее руководство. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" Вялые они какие-то, надо расшевелить. А вот и подходящий персонаж. Речи говорит по пивным зажигательные, да и справка от психиатра у него есть. В справке написано, что у пациента психопатия и его надо изолировать от общества. Так мы его во главе государства поставим, там ему самое место. И окружение у него соответствующее. "Немецкие национал-социалисты - это убийцы и педерасты!"(с) Неужели, "капитаны бизнеса", приведя к власти подобную компанию, выпустят из рук поводок, на котором её держат? Да ни в жисть! Вот и жалуется Гитлер Шуленбургу, мол, деваться ему некуда, потому, что держат его за мошонку крепко и воевать заставляют.
   В свое время советская пропаганда говорила нам именно это - "Виноваты в войне капиталисты всего мира" Но говорила она это настолько неубедительно и невнятно, что воспринимались эти слова, как очередная брехня. А ведь это была чистая правда!
   Большинство непосредственных исполнителей этого плана получили свое. Кто пулю на Восточном фронте, кто веревку после войны. Некоторая часть возмездия избежала, благодаря своему хитроумию и нашей доброте. Но вот то, что главные устроители действа под названием "Вторя Мировая Война" не получили ничего, кроме баснословных барышей, кажется мне в корне неправильным. Несправедливо это!

Оценка: 6.57*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"