Гуляев Дмитрий Александрович : другие произведения.

О сказках и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.81*6  Ваша оценка:


   СКАЗКА
  
   Вот пишу я значится книжку, события разные выдумываю, а мне говорят - сказка, быть такого не могёт! Ну я же не скрываю, что написанное мной фантастика. Именно фантастика, то есть не нарушаются в данном опусе законы физики, логики и правила арифметики. А, как известно, быть может все что угодно, просто с разной степенью вероятности.
   Если же есть желание поглумиться над историческими сказками, то вам надо обращаться к так называемой "официальной истории". Вот уж где сказочники развернулись во всю ширь! Кстати то, что эта история является чистой воды вымыслом, не скрывает и официальная наука, на государственном уровне. В Израиле, в Тель-Авивском Университете, Древнейшую Историю изучают... по Ветхому Завету. "Авраам родил Исаака..." и так далее. То есть, вполне официально признается, что о тех временах мы ни чего не знаем, знать не хотим и соответственно не будем. А кто не выучил - тому двойка! Умные евреи постановили считать сказку былью и не париться.
   Европейская наука так далеко к сожалению, или к счастью, не шагнула. Она, согласно заветов Рене Декарта, сомневается во всем, даже в том, какой на дворе год. Как так, спросите Вы? Даже неучу это прекрасно известно! Для ответа на этот вопрос надо разобраться с тем, что происходило в славном городе Риме пять веков тому назад. Тогда, в неизвестно каком году, в Рим съехались кардиналы, чтобы решить, кому из них быть следующим Папой, и заодно разобраться, какой сейчас год от Рождества Христова. Как и положено кардиналам, их мнения в этом вопросе кардинально отличались. Разница эта превышала тысячу лет. Сели иерархи рядком, да поговорили ладком. Дискуссия проходила очень весело, кардиналы друг дружку травили и резали, развернулись самые настоящие военные действия, в процессе прений были взяты штурмом два города. Заседали они девятнадцать лет, число претендентов значительно сократилось и наконец был объявлен победитель. Он стал Папой Григорием ХIII, даровал нам календарь своего имени и объявил что сейчас 1582г. А кто не согласен, тому.... вот видите, все согласны! Следовательно мы сейчас считаем год 2015-м только потому, что наемные убийцы одного из кардиналов действовали более ловко.
   Вообще, чтение учебников истории может доставить немало удовольствия, куда там Петросяну со Жванецким. Например разбиение этой самой Истории на периоды. Сначала был Каменный Век, потом наступил Бронзовый. Просто, понятно, вольготно... А почему он наступил? Потому что люди научились обрабатывать бронзу. Чтобы что-то научиться обрабатывать, надо это что-то где-то взять. Неужели склад цветмета гробанули? Гуманитарии, написавшие учебник и имеющие о процессе получения бронзы весьма смутные представления, смущенно шаркают ножкой и говорят: Ну-у... это у них случайно получилось. То есть дикари в шкурах, совершенно случайно, палками-копалками, вырыли шахту. Оловянная руда на поверхности не водится. Не менее случайно, они теми же палками добыли касситерит, и в случайно построенной домне его восстановили до олова. А потом стали использовать олово? Нет, что Вы, олово вошло в обиход на несколько тысячелетий позже. Люди каменного века сплавили олово с не менее случайно полученной медью, в случайно найденной пропорции, и зажили себе счастливо уже в Веке Бронзовом.
   И ни какие нестыковки и несуразности не могут поколебать уверенности "ученых" в своей правоте. Есть такой город - Рим. В этом городе есть мэрия. В мэрии, на стене висят планы города, от шестнадцатого века до наших дней. По этим планам хорошо видно, как рос и менялся Вечный Город. Планы весьма подробные, вплоть до отдельных домов, на старых даже нарисованы архитектурные особенности каждого здания. Присмотревшись, можно заметить странную вещь, на планах ранее 1830г. нет... Колизея. Либо ещё не построили, либо римляне ходили мимо гигантского сооружения и в упор его не видели. Халтура, господа историки! Неужели было трудно соответствующие планы нарисовать?
   А как же археологические находки? Ведь они чего-то там подтверждают? Привожу пример. Нашли на раскопе под Рязанью меч. На мече - клеймо "Ковал кузнец Вася". Как будет атрибутирована данная находка? "Меч каролингский, норманнского типа. Попал на Русь скорее всего через Ганзейских купцов. Надпись сделана позже." Если кто-то попробует просто заикнуться о том, что это может быть не так, его ткнут носом в учебник. А ведь по составу стали можно определить, из какого месторождения взята руда. Но делать этого ни кто не будет, а предложившего сделать обвинят в конспирологии. "Вы наверно сторонник Теории Заговора, раз предлагаете сделать такой анализ."
   А вот отчет Академии Наук(sic!) о раскопках в Поволжье. "Жители данного городища занимались охотой и собирательством. Обитали они в шалашах и землянках. Среди предметов найденных при раскопках были... набор напильников, по качеству соответствующий современным при большом разнообразии форм... самозатачивающиеся кухонные ножи из легированной стали, по качеству превосходящие современные... замки автоматические, навесные, с ключом - кодовой пластиной, изготовленные из бронзы" Цитировать данный документ можно долго, юмора там хватает. Меня добило следующее: "Отходы и полуфабрикаты штамповочного производства... " Я бы подумал, что археологи по пьяни перепутали свой раскоп с городской помойкой. Но все это тщательно задокументировано и освящено авторитетом РАН. Так и представляю себе жителя этого городища, который придя домой с работы, уставший от грохота станков, закрывает шалашик на висячий замок и идет в лес, искать съедобные корешки.
   Шизофреничность подобных текстов их авторов ни сколько не смущает. И плывут по страницам триремы, которые плавать не могут, а Ганнибал, при помощи магии приручает африканских слонов. Правители одного государства, вместо того, чтобы держаться за теплое место руками и ногами, а конкурентов резать, зовут соседа поправить вместо них, мол мы тупые, ничего у нас не выходит. И таким примерам несть числа.
   А Вы говорите "Сказка, быть того не может."

Оценка: 8.81*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"