Гуляев Владимир Георгиевич : другие произведения.

"Женщина с ребенком" Или "просто несколько фото из Ссср с 1940г. по 2005г."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Женщина с ребенком"
  Или 'Просто несколько фото из СССР с 1940г. по 2005г.'
   фото из личного архива
  
  Воспоминания...
  
  Они живут в нас, прячась глубоко-глубоко в пирамидах наших впечатлений и воспоминаний, насыпанных временем и в накопленной в течение жизни информации.
  Десятки лет наша память раскладывает по полочкам и скрывает от нас самих то, что происходило в детстве и юности, прячет наши воспоминания о ранних годах жизни безжалостно и неумолимо, не считаясь с нашим разумом и нашим желанием вспомнить. Многие из прожитого и пережитого забывается надолго, но не навсегда и только с годами часть воспоминаний проявляется как фотопленка постепенно кадр за кадром, год за годом, выстраиваясь в сюжет как в кинохронике, прокручиваясь в памяти теми яркими событиями жизни, которые становились 'точками отсчета' последующих наших шагов и действий.
  Память цепко хранит эти 'точки' до поры до времени и, руководствуясь какими - то своими правилами и законами, в один прекрасный момент она становится щедрой и расточительной. И тогда эпизоды детских лет, врываясь в сознание, становятся настолько яркими и эмоциональными, что это невольное путешествие в прошлое выглядит реальностью. Вдруг мы испытываем желание посмотреть старые пожелтевшие от времени фотографии, внимательно рассмотреть лица своих близких и родных: матери и отца, брата или сестры. Но с большим интересом мы разглядываем фото своего детства - от рождения и до взросления. Выискиваем свою схожесть в бабушках и дедушках, отцах и матерях, чтобы проследить схожие черты в своих детях и внуках. И хорошо, когда этих пожелтевших семейных фотографий много. Рассматривая их, мы начинаем распутывать клубок своих воспоминаний.
  Особенно ценными, на мой взгляд, являются фото матери с ребёнком. Глядя на них, мы не только вспоминаем, но и ощущаем тепло женских рук, рук наших матерей и бабушек...
  Мать и дитя - это классика существующая веками и дошедшая до нас в известных картинах художников. Появление фотографии дало возможность каждому запечатлеть события жизни своей семьи и создать индивидуальную домашнюю классическую фотографию 'Мать и дитя'. И в каждой семье, думаю, имеется не менее 10-20 подобных фото.
  
  И пусть эти фото не такие высокохудожественные, но Высоконравственными они являются Однозначно!
  
  И так,
  ПРОСТО НЕСКОЛЬКО ФОТО из СССР с 1940 г. по 2005г. - "Женщина с ребенком".
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
   БлагоДарю за просмотр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"