Гуляев Владимир Георгиевич : другие произведения.

Свободна Мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогулка с поэтами 19 века. Пародия? А может быть, и нет. Скорее всего это мысленная беседа с ними В феврале 2022 года стихотворение автора стало Лауреатом конкурса по версии международного литературного журнала "РУССКАЯ МЫСЛЬ" в номинации: Травестия: Гуляев В.Г."Свободна Мысль"

  
  "Из журнала ?3 (март 2022г.) "РУССКАЯ МЫСЛЬ":
  
  От редакции журнала - Мила Славская: "Без иностранных терминов никак, поэзия - явление общемировое. Вот и 'верлибр' родом из Франции, а 'травестия' - из Италии. Зато мыслят участники Международного поэтического конкурса 'Русская тройка' во всех жанрах и форматах по-русски!
  12-й сезон ставшего уже традиционным поэтического конкурса проведен в содружестве и партнерстве с общеевропейским общественно-политическим и культурологическим журналом 'Русская мысль'.
  Преноминаторы конкурса отобрали лучшие произведения в трех номинациях: 'Стихотворение', 'Верлибр' и 'Травестия'.
  Традиционно, первая и вторая номинации неизменны, а третья - каждый сезон новая. В этот раз, согласно описанию жанра, наши поэты должны были комически обыгрывать псевдогероические ситуации.
  Одолели преноминацию и получили возможность состязаться в конкурсе 38 стихотворений, 25 верлибров и 22 травестии.
  Редколлегия журнала 'Русская мысль' и жюри конкурса независимо друг от друга выбрали победителей 'Русской тройки' - 2022. Интересно, что впервые итоги совпали в номинациях 'Стихотворение' и 'Верлибр'.
  В номинации 'Травестия' жюри конкурса избрало победителем С. Мунро ('День'),
  а 'Русская мысль' - В. Гуляева ('Мысль поэта').
  
  
   []
  
  МЫСЛЬ ПОЭТА
  
  О мысль поэта! ты вольна,
  Как песня вольной гальционы!
  В тебе самой твои законы,
  Сама собою ты стройна!
  (А.Н. Майков 1839г.)
  
  ... переходя в наше время...
  
  Свободна мысль
  
  О мысль! Как же ты
  свободна,
  С тебя художнику
  писать картины!
  Твои идеи -
  серпантины,
  в цветах различных
  благородны.
  Тебя я, разведя
  объятие руками,
  Укрою от врагов
  крылами.
  Сомкну вокруг тебя
  кольцо,
  Как Фаберже внес на
  яйцо
  Искусства хрупкие узоры,
  Чтоб удивляли думы, взоры -
  Замкну в невидимом кольце,
  Чтоб с умным видом на лице
  Тебя чинуши не сгубили,
  И, не дай Бог, не запретили!
   06.04.2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"