Гулякин Николай Борисович : другие произведения.

Двое против ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Милейшему и девяти канцлерам - да не извольте беспокоиться!
  
  Согласно поставленным задачам продолжаем работать над установлением контакта с типичными представителями населения, преимущественно женского пола. На текущий момент внимания заслуживают два вполне характерных случая, произошедшие с Губчатым.
  
  Как уже известно Милейшему, коллега Губчатый не может разговаривать. Именно не может, а не умеет, поскольку у выходцев с астероида СНКЧ284659/АГА19 изначально отсутствует речевой аппарат. Обмен информацией в поясе астероидов, орбиту которого занимает в том числе СНКЧ284659/АГА19 производится всеми остальными доступными способами, среди которых преобладает зрительное восприятие, общение жестами и телепатия. Поскольку общаться звуковым способом у местных не принято, коллегией из двух коллег было принято решение отправить на очередное установление контакта Губчатого.
  
  Приняв соответствующий облик (причёска "полубокс", очки в толстой роговой оправе, жёлтые штаны и коричневое пальто с глухим воротником) и вооружившись примитивным сенсорным коммуникатором, Губчатый вышел в открытую смесь чужеродных газов. Милейшему и девяти канцлерам - да не подумайте плохого! Имплантированные преобразователи вредной смеси газов в сугубо полезную работают бесперебойно и вызывают всяческое одобрение. Именно этим объясняется стол высокий коэффициент выносливости и низкие показатели восприимчивости Губчатого к местным условиям. Даже активное излучение примитивных коммуникаторов поддаётся корректировке вплоть до практически полного подавления, и всё благодаря снисхождению Милейшего - да не изволит беспокоиться!
  
  Благодаря заранее спланированной высадке в локации скопления большого количества архитектурных сооружений и врождённому отсутствию речевого аппарат Губчатому удалось в течение непродолжительного (по местным меркам) времени вступить в несколько контактов со значительной степенью удачности. А именно: Губчатый подходил к представителям женского пола относительно раннего возраста и предлагал показать ему кратчайший путь к ближайшей публичной библиотеке (хранилище письменных источников). В большинстве случаев Губчатого принимали за слабослышащего (так здесь принято называть особей, не владеющих речевым аппаратом; примитивы; знали бы они о возможностях слухового аппарата Губчатого) и с видимым удовольствием копались в его примитивном коммуникаторе, пытаясь с помощью знаковой системы объяснить то, что зачастую было недоступно сами объясняющим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"