Гулова Анастасия : другие произведения.

В поисках принцессы. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только начало второй части (первая не закончена). Обещаю первую часть выложить в скором времени. Пожалуйста, оставляйте комментарии, нужно ли мне дальше присать книгу или нет. Критику люблю и уважаю. Парня укусил оборотень. Тепер он и его друзья ищут ингредиенты для противоядия по всей галактике.... Интересно, встретятся ли принц и принцесса планеты Тектой и когда это произойдет?

  
  "Тело - это оболочка, скрывающая душу человека..."
  Элайза Тао.
  
  Восемнадцать лет прошло после рождения новой богини. И сегодня все ее родственники и друзья пришли ее поздравлять
  - С днем рожденья тебя, Лиза, с днем рожденья тебя! - пели друзья за праздничным столом. Вот, на самом почетном месте восседает именинница. Ее угольно-черные волосы завиты и собраны в высокий хвостик, на конце которого болтаются кудряшки. Ярко-зеленые глаза подведены черным карандашом, а ресницы - тушью, что ярко и великолепно выделяет эти изумруды. Вечернее платье с декольте четко облегает ее изящную талию. Словом - одно великолепие. И имя ей - Элайза, именинница и богиня изящества и грации. Напротив нее - старший брат - Лен Тао, девятнадцатилетний разбиватель сердец с волосами цвета воронова пера и с ярко-желтыми кошачьими глазами, затмевающий своей красотой всех девушек. Рядом с ним его девушка и лучшая подруга Лизы - Кэтрин Дидл, богиня любви и красоты. Серебристые локоны еле-еле достают до пола, а глаза цвета морской волны ярко подчеркивают атмосферу в гостиной. На шее скромно поблескивает серебряный медальон в форме глаза.
  Между Элайзой и Кэтрин сидит Лайсерг Дидл, восемнадцатилетний Казанова со светло-русыми волосами и экзотически-зелеными глазами. Любимый брат Кэтрин и ОЧЕНЬ любимый парень Лизы не мог отвести глаз с именинницы.
  "Какая же она красавица, - думал он, - какая фигура, волосы,... а глаза! Эх-х-х"
  Тут Лен с усмешкой взглянул на своего друга, и Лайсерг отвлекся. Тем временем мама Лизы встала и подняла бокал:
  -мой тост: Лизочка, доченька, будь всегда умной, красивой, изящной, какой была эти все восемнадцать лет. Желаю тебе, что бы удачно вышла замуж, - она мельком взглянула на Лайсерга и продолжила, - и никогда не бросала своих друзей и семью.
  Элайза смутилась и подняла бокал. Это был знак. Ленни быстро посмотрел на Кэтрин, та подтолкнула Лайсерга, он прокашлялся и шепотом спросил:
  - Лиза, можно тебя на минуточку?
  - я вся твоя, - засмеялась Элайза и за руку повела Лайсерга из гостиной.
  Когда захлопнулась дверь, парень начал:
  -Лиза, в этот торжественный для тебя день я хотел бы сделать тебе подарок, - он резко встал на одно колено, достал из внутреннего кармана кольцо и продолжил, - Элизабет Тао, ты выйдешь за меня замуж?
  - Я...я... к сожалению, нет...
  Все перемешалось. Элайза резко села на кровать и уже потом проснулась.
  "это всего лишь сон, ужасный сон. Я ведь не могла отказать Лайсергу! - уверяла себя Лиза, - и вообще, - произнесла она уже вслух, собирая последние учебники в сумку, - день рождение у меня только через неделю. Как и выпускной..."
  Тут раздался оглушительный визг и грохот на весь дом.
  -Черт! И угораздило же меня свалиться со знакомой с детства лестницы! - орала во все горло Джун. (Джун - зеленоглазая блондинка высокого роста с изящной фигурой и лицом. Старшая дочь в семье Тао).
  - если быть более заметным, - смеялся Ленни, - ты с нее падаешь каждое утро. Тебе еще повезло, что ты не каждый день дома ночуешь. О, Лиза, с добрым утречком!, - добавил он, видя, что Элизабет вышла из комнаты на втором этаже.
  - и с недобрым для НЕКОТОРЫХ! - добавила сестра Элайзы, поправляя черную мини-юбку и поднимая кожаную красную дамскую сумочку с кафельного пола.
  - всем привет! - пыталась быть веселой Лиза, - Ленни, не сможешь довести меня до школы?
  - э-э-э, нет. Я заезжаю за Кэт, и мы вместе едем в колледж.
  Лиза вздохнула и стала рыться в сумочке в поиске сотового телефона. Потом нажала на телефонную книгу и в поисковике набрала слово "солнышко".
  -Всем пока, меня ни для кого нет. Если что, я на каторге под названием "школа"! - только и успела сказать она, выходя из дома.
  Выйдя из подъезда, девушка вздохнула - ну какой семнадцатилетней девчонке понравится идти в школу в клетчатой юбке чуть выше колена, в белой блузочке и галстуке, а не в мини-юбке и топе! Но, увидев перед собой картину двора, она была в восторге.
  Около подъезда стоял шикарный "мерс" с затонированными стеклами. За рулем сидел хозяин автомобиля - Лайсерг Дидл - самый крутой парень школы. Первый мастер по разбиванию сердец, после Лена. Элайза мигом села на переднее сидение, и зверь рванул.
  * * *
  По всей школе только и был разговор - кто кого пригласит на выпускной вечер, и скоро ли в школу пожалует знаменитый ди-джей "Некро", зажигающий на всех крутых вечеринках по всему Лондону. Всюду в воздухе чувствовалась уже вставшая на правах Весна, в школьном дворе звенел и переливался смех, парочки обсуждались всем классом. Вот и сейчас, когда Лайсерг подъехал на школьную стоянку, Лейла, брюнетка с карими глазами, и Изабелла, которая не первый, и даже не десятый раз красила волосы, верховные стервы школы, завистливо принялись перемывать косточки Лайсергу возле своего ярко-розового "кабриолета".
  -Ой, смотри, смотри, - шептала Лейла своей сестре, - он ее опять подвез в школу. И что он в НЕЙ нашел?!- всё в сёстрах, от туфлей до дорогих причёсок сделанных модным стилистом говорило об их избалованных нравах, видимо, щедрость родных не пошла в пользу ни первой, ни второй.
  -Ты права, сестренка, - визгливым голосом поддакивала Белла Лейле, - хоть это и не было в её правилах, соглашаться с сестрой - ни рожи, ни груди, ни ног - ничего интересного! - сказала она,(все замечания были просто нелепы, в школе Элайза слыла красоткой, все это понимали и даже Белла.) Девушка лишь стиснула крепче ремешок телефона в бессилии что-то сделать - Он ее ласкает так только из-за того, что у нее, видите ли, самый богатый дядюшка в Лондоне!- Если бы у меня был такой парень...
  - Знаешь что!.., - Тихо вскипела Лейла, - я твои фантазии тогда знаешь, куда бы тебе засунула, сестрёнка!! Смотри и учись!
  Лайсерг взял под талию Лизу, и они пошли в здание школы. Лейла поправила свое красное платье с облегающим топиком, и, как акула в поисках свежей крови, завиляла в сторону сладкой парочки.
  - Лайсерг, у тебя сейчас геометрия? - смотря со стороны на Лейлу и Лайсерга, создавалось ощущение, как злая гадюка съедает на завтрак беззащитную, но упертую мышь.
  - А тебе это зачем?
  - У меня тоже. Может, сядем за одну парту??? - игриво хихикнула Лейла , её голос звучал фальшивой флейтой на столько высокий что юношу поддёрнуло. Взглянув на разъяренное лицо Элайзы, Она прильнула к Лайсергу и, обвив руками шею, поцеловала его в щеку.
  -"А вот это ты зря" - подумала Элайза.
  Тут произошло сразу несколько вещей. Мраморные тучи заволокли небо, точно сливки разбрелись по молоку. Лицо у Лизы стало неподдельно веселое, и хохот покатился по всей стоянке. На радость команде рекбисов и местной банде лузеров, каких много во всех школах Лондона Замок лопнул, и топ ЭЛЕГАНТНО спал с тела Лейлы, обнажая её прелести. Вереща, как пожарная машина, и краснея, девушка запрыгнула в свой автомобиль. Не прекращая тщетные попытки прикрыться, Лейла умчалась школы.
  Поплакав, вскоре тучи растворились в голубом весеннем небе. Они выполнили свою работу.
  Лиза и Лайсерг смеялись всю дорогу до кабинета.
  -Лиза, это, конечно, смешно, но я прошу тебя - больше так не делай! - сквозь смех выговорил парень.
  -А что мне еще оставалось делать? - поморщила носик Лиза, - ты что, не видел, как она на тебя смотрела? А этот поцелуй?
  -Но ничего же страшного не произошло, - он поцеловал ее и пошел на геометрию.
  * * *
  Тем временем в колледже.
  Прозвенел звонок. Пора отправляться на пару. Интересно, чем сегодня удивит первокурсников мистер Аллен?
  - Итак, аудитория..., - приветствовал студентов мистер Аллен, - сегодня у нас тема мифологии и мы будем обсуждать мифических животных, кто мне назовёт из памяти таких?-
  -Единорог...- послышалось с третьего ряда
  -Блестяще, Вигор, из вас выйдет отличная няня,- язвительно заметил мистер Ален, по аудитории пролетел шорох и смешки,- я, кажется, не сказал ничего смешного?! - в зале повисла давящая тишина
  -Как вы знаете, в мифах встречается множество случаев, когда то, или иное мифическое животное помогает или вредит герою.
  " это надо послушать" - думал Лен.
  -взять к примеру того же единорога, как удачно подметил мистер Вигор, сказочный скакун, который жил во снах детей, выполнял вполне заурядные функции как и зубная фея - по аудитории пробежали смешки, - одно из животных - амфисбена, - продолжал учитель, - уверен, некоторым незнаком этот фрукт, так что я сделаю небольшую зарисовочку.
  Он достал мел, и буквально через несколько минут на доске появилась такая картина:
  
  
  
  - Амфисбена - двухголовая змея. По легенде она содержит смертельно опасный яд, который мог разместиться только в двух головах. Эти твари обитают ТОЛЬКО на планете Сетт. И самое для вас интересное - Славится эта змея еще сильным благоуханием. Запах разносится в радиусе 50 шагов, таким образом подзывая жертву. Так амфисбена охотится.
  Синеглазый Ронни Нэллонс, как всегда, записывал все. Для этого ему необходимо было просто приказать перу писать за словами Мистера Аллена. Кэтрин, от скуки, пальцем рисовала амулет, а Лен, наоборот, со вниманием слушал рассказ мистера Аллена.
  -в любых мифах есть одна общая черта, где охотник там и жертва, ну в нашем случае это слабость, любой мифологический зверь, имел те или иные качества которые и делали его мифологическим, смертельный яд, и прочная как броня чешуя, всё это присуще приданию неприступности, божественности обыкновенным существам, о чём я умолчал?-
  -Вы забыли что все монстры имеют слабое место, как Кинг-конг например? вскочив с места пропел Огненно рыжий коротышка ирландец, чьего имени наверное уже никто и не вспомнит, вроде его называли Бумер, глупое прозвище, - у Кинга это была красотка Лизабет Суони!!!
  -Да сядь ты уже! Дурак - ухватив за галстук, стащила со стола молодая пухлая девушка Скарлет Уэмби.
  -Ну ты чего? - обижено пробубнил ирландец
  -Дурачиться пришёл? Я тебе!!!- со стороны это походило на сцену - мама-с-сыном в магазине игрушек. И сыну предстояла порка.
  -Да отвяжись ты!
  -Вы закончили семейные разборки? Если нет, то идите, проветритесь!!!-
  -Да,.э ..простите его мистер Ален!! - расплылась в улыбке полная девушка, с поросячьим пятачком.
  -Тиши-нА!!!- процедил учитель на раскат, - как уже сказал несчастный мистер э-э-э...
  -Пиннион он, сэр! - довольно хрюкнула девушка-поросёнок.
  -Ага, вот, - выдержав небольшую паузу, продолжил преподаватель, - у каждого чудовища есть слабые места, вернёмся к единорогу. Вся его сила была в том что он жил в мире снов, и стоило ему зайти из сна в реальность как - воаля! И он становился обыкновенным конём с хрустальным рогом...амфисбену сгубил её же аромат, многие захотели сделать из нё благовония, их не пугала её смертоносность, и её просто истребили, ради пузырька ШанельЉ5,-
  Лену вдруг стало отчего-то тоскливо.
  "жадность людей иногда не имела границ", - подумал он.
  - и в заключение о двойственности натуры. единорог был в целом светлым персонажем, но когда единорогу становилось просто скучно он убивал того к кому являлся, просто ради прихоти, нельзя иметь слишком много власти.
  Рядом с Кэт (это лекционный класс) сидела блондинка (и по совместительству красавица курса) Эмили Паркенс и пыталась стащить в соседнем киоске плитку шоколадки. Лак для ногтей, ножницы и даже газ-вода лежали у нее в сумочке, а вот шоколадка никак не хотела идти. Сзади Ленни сидела красноволосая Анна Стелони. Ее немного косая улыбка сводила с ума всех парней в колледже (не считая Лена и Дональда Мэлкинса). Девушка пыталась мимоходом охмурить рядом сидящего Донни. У Дональда был высокий иммунитет от прабабушки-ворожеи на всю охмуряющую магию, так что её попытки были тщетны. Парень, в свою очередь, пытался из груды железа собрать испепеляющий прибор. Он проводил рукой, и! Ничего не выходило. Донни просто из кожи вон лез, чтобы собрать эту штуку.
  И не удивляйтесь - просто мы попали в академический колледж магии и волшебства. Подростки, которые окончили школу по магии, автоматически зачислены в этот колледж. Прозвенел звонок. Лен, в полной боеготовности, сразу встал и пошел к двери, но хитрая сестра Лайсерга подставила ему подножку. Упав на дощатый пол, парень потер ушибленный лоб. А Кэтрин иронично улыбнулась и спросила:
  - А девушку ждать не собираетесь?!
  Лен слегка покраснел.
  - прости. Задумался.
  Когда она встала, он галантно взял ее учебники.
  - знаешь что, - сказал он ей по дороге, - я взял два билета на концерт ди-джея Некро. Пойдешь?
  У Кэтрин на мгновение стало помутнение в глазах. Некро - мечта всех девушек, в том числе и Кэт. Она, не осознавая, что делает, от радости поцеловала Ленни в губы. От такой реакции Лен слегка "упал" в обморок, но потом ему захотелось еще.
  - еще я достал пропуск за кулисы, - добавил он, ожидая очередную порцию поцелуя. Но Кэтрин уже оправилась и просто сказала Лену "спасибо"
  " Какие же девушки непредсказуемые", - про себя подумал парень, но не обиделся.
  " Обижаться на женщин не имеет смысла", - как поговаривал Лайсерг после ссоры с Элайзой.
  - Пойдешь с кем-нибудь. Просто я не смогу. Сама понимаешь... задание... - как-то невзначай бросил Лен, не имеющий представления о последующей реакции. Кэтрин вдруг отдернула от него руку, до этого держащую руку Лена, отвернулась от своего парня, надула губы и буркнула:
  - какой же ты бяка!
  Но обижалась она недолго. Спустя несколько минут она уже с Леном под ручку шла на вторую пару.
  ♑
  "Нет удали в том, чтобы сразу отнять. Надо прежде подружиться с человеком, сделать своим другом и слугой, затем использовать, предать и убить"
  Кэтрин. Пародия на Дмитрия Емеца.
  После ночной вечеринки Лайсерг и Лиза возвращались домой. Элайзе стало холодно в ее топе и в мини-юбке, и поэтому Лайсерг отдал ей свою куртку.
  - интересно, - рассуждала девушка, - что будет, если Лен сейчас дома?
  - ну уж точно не убьет.
  - это почему?
  - как он может тебя убить, если поспорил с Кэт, что он ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ не будет обращать на тебя внимания, - с улыбкой сказал Лайсерг, когда они проходили мимо дворов. Тут сзади подбежала какая-то серая дворняжка. Лиза, как любительница всего, что движется, попыталась погладить собачку, но по реакции, взявшаяся ниоткуда, отдернула руку. Вышла луна. Собака оскалила свои белоснежные клыки и стала готовиться к прыжку. Глаза у нее плавно перешли в красный цвет. Лиза, по реакции, достала свою рапиру (интересно, откуда она взялась?) и приготовилась защищаться. Но удар когтистыми лапами пришелся ей прямо в сердце, и она упала на асфальт. Больно ударившись головой, девушка пробыла в сознании недолго. Она увидела лишь только, что Лайсерг пытается защититься и ставит блок на нее и себя. Но брешь из-за волнения за Элизабет дала о себе знать. Волк прорвался...
  * * *
  -Лиза, как ты? - голос, как будто из пелены, донесся до сознания Элайзы. Девушка мигом вскочила, чуть не сбив свою подругу, Кэтрин, с ног. Но только спустя несколько минут она поняла, что находится в комнате Лайсерга. Его комнату она узнавала из тысячи. Рядом с ней, с левой стороны от кровати, сидел Лен. В его глазах чувствовалось волнение. Справа сидела шокированная Кэт с чашкой воды в руках. Хозяина в комнате не было.
  - ты в порядке? - спросила Кэтрин, не сводящая глаз с Лизы.
  - я... да... - еле узнала свой голос Элизабет, - где Лайсерг?
  - он в соседней комнате, - ответил за Кэт Лен, - скажи, на вас напал оборотень?
  - кажется. Я смутно помню, что произошло. Когда я упала и ударилась головой, я потеряла сознание. Оборотень толкнул меня лапами в грудь... - продолжала она, но обессиленная упала на подушку. Она дотронулась до места столкновения, и ей чудом удалось избежать своего же крика. Восемь небольших, но ОЧЕНЬ выделяющихся шрама, четыре на одной и четыре на другой стороне приводили девушку в страх. Лен попытался посмотреть, от чего его сестра пришла в ужас, но предупреждающий взгляд Кэтрин сразу разубедил парня.
  "нечего совать свой нос непонятно куда! Эта наши, женские секреты!" - говорили ее глаза. Ленни, без намеков, сразу вышел из комнаты.
  - покажи, что там, - осторожно сказала Кэт, - Лен уже вышел.
  Лиза сняла топ (ей повезло, что перед дискотекой она надела лиф), и Кэтрин пошатнулась в ужасе.
  - а что с Лайсергом? - до сих пор волновалась Элайза за своего парня.
  - он... его... укусил оборотень. В запястье, - смутившись, произнесла Кэт.
  Элайза, несмотря на то, что была в одном лифе, выбежала из комнаты. Лен, стоявший около двери, теперь был очень близко знаком со стеклом. Потирая ушибленное место, он с недоумением посмотрел на Кэт. Та только пожала плечами: мол, так получилось.
  Элизабет села на край дивана, к изголовью, ближе к парню и попыталась разглядеть его. Затылок все еще ныл, напоминая о царапинах. Парень лежал без сознания. Торс обнажен, рука замотана. На бинте кое-где проявилась кровь. Лиза старалась не заплакать. Когда в комнату зашли Лен и Кэт, это не осталось незамеченным. Элайза резко обернулась, накинула куртку, лежавшую на стуле (видимо, она принадлежала Лайсергу) и спросила:
  - как вы нас нашли?
  Вопрос, очевидно, задавался Кэт, но ответил на него Ленни:
  - когда ты упала в обморок, к нам... (он хотел добавить: "в самый неподходящий момент") приперся этот твой, как его там...
  - вообще то, меня зовут Эдвард, - между Леном и сестрой появился среднего роста парень лет двадцати двух, с длинными черными волосами, ниспадающие до плеч, и серебристыми глазами. Он немного с опаской посмотрел на Лена, повернулся и посмотрел на Лайсерга уже с некоторой ненавистью. Затем поклонился Лизе и исчез. Спустя мгновение он вновь появился, и получилось, что Элайза теперь сидит у него на коленях. Одного взгляда Элизабет было достаточно, чтоб Эдвард испарился.
  - так вот, - продолжал Лен, - заявилось ЭТО (он брезгливо относился к Эдду) и сообщило, что ты в опасности. Ну, мы с Кэт телепортировали. Этот волчище угрожающе посмотрел на нас, но одних клыков Кэтрихи достаточно, чтобы волк смылся, - он обнял Кэт за плечи и продолжил, - ну, мы принесли вас сюда. Ты была уже в отключке, а твой еще в сознании и даже говорил. Только недолго. Кэтрин сразу поняла, что произошло, и наложила повязку с какой-то травой. Все, тот сразу отрубился. Буквально через пару часов очнулась ты, а дальше уже знаешь.
  - а что теперь с ним будет? Останется он навсегда оборотнем? - спросила Лиза.
  - о-о-о, даже не знаю! Но я знаю то, что сможет нам это объяснить, - загадочно сказал Ленни, косясь на карту города, висевшую у Кэт на стене. Почти вся карта была утыкана красными дротиками. Теперь она напоминала ярко-красного ежика. Подойдя поближе к карте, Кэт с волнением осмотрела ее, но, ничего странного не заметив, с облегчением вздохнула. Тут Лен подошел к Кэт и указал пальцем на карте какое-то место. Элайза заметила только то, что Кэт от волнения сжала кулак, и из него потекла кровь.
  Лен от ужаса быстро обнял Кэтрин, и кулаки неохотно разжались. Ленни облегченно вздохнул. Потом они начали о чем-то ОЧЕНЬ тихо говорить. Младшая сестра Лена, благодаря способностям светлого стража (подарок от второго советника, Рика) услышала еле слышный шепот Лена с Кэт:
  - ты уверен, что это единственный способ? - с опаской спросила Кэтрин
  - да. Я знаю, что это небезопасно, - затараторил он, увидев, что его девушка сейчас упадет в обморок, - но у нас четверых есть все способности, чтоб проделать эту операцию. Лучше нам это обсудить всем вместе. Когда очнется Лайсерг.
  Тут, словно, по словам Ленни, Лайсерг резко сел на диване. Лиза подскочила к нему и взяла его за руку.
  - что со мной произошло? - недоуменно, ослабленным голосом, спросил парень.
  - тебя... укусил оборотень, - жалостливо сказала Элайза.
  - Вау! Это же круто! - обрадовался Лайсерг, глазами ища свой второй железный браслет, закрывающий его руку до локтевого сгиба. Тут Лиза вырвала руку и надула губы.
  - ладно, ладно, я пошутил, - Лайсерг обнял Ли (он так называл Лизу), видя, что девушка обиделась, - но этого же не исправишь? - он попытался поцеловать Лизу.
  - ты гад подлючий! - сказала Лиза, но поцелую поддалась. Когда они закончили, "гад подлючий" вопросительно посмотрел на сестру, и та уступила рассказать Лену.
  - в общем, у меня есть одна затея, - начал Ленни, - в музее артефактов есть книга под названием "зелья и противоядия". В книге есть все виды ядов и противоядий. Если нам удастся ее достать, то, считай, полдела сделано!
  - подожди, так это ж дел в несколько минут! - вмешалась Лиза.
  - для простых артефактов-то да, но не для этого. Его охраняет не только милиция, но и МОП (магическая охрана порядка). И это не так-то просто!
  - эх, жаль, что вы не можете сегодня остаться у нас, мы б могли сейчас составить план действий, - вздохнула Кэтрин, опрокидываясь в мягкое кожаное кресло.
  Комнату пронзила минутная тишина. Лайсерг, по обыкновению, примкнул к компьютеру. "Искать информацию" - как сказал он. Лиза разлеглась на диване и посматривала журналы Кэтрин. А Лен постоял, подумал, и взял в руки свой сотовый телефон.
  - Алло, мам. Я сегодня остаюсь у Лайсерга, не ждите, - единственное, что он сказал в трубку. Все удивленно посмотрели на парня.
  - а что? - оправдывался он, - если бы я сказал, что остаюсь у Кэт, она бы меня послала бы куда подальше.
  - хорошо, - согласилась Элайза, - теперь моя очередь.
  Она достала из заднего кармана джинсов свой телефон и начала звонить.
  - алло, мамуль, я останусь ночевать у Кэт, не жди меня. Целую, пока!
  - девушки всегда более вежливы, - ухмыльнулась Кэтрин и пошла в душ. Ленни снял белую футболку и разлегся на диване.
  - так, мальчики! - взяла командование в свои руки, Элайза - вообще-то, комната Лайсерга - соседняя!
  И с бормотаниями "а, ну да" парни ушли из комнаты.
  Лиза, оставшись одна, с помощью магии переоделась в шелковый халат пастельно-розовых тонов и села за компьютер "в поиске информации".
  Через полтора часа, напаренная и расслабленная, Кэтрин вышла из ванной комнаты. Оттуда нежно потянулся запах роз. Волосы (о чудо!) она собрала в высокий хвост красной атласной лентой. медальон все еще поблескивал на шее, невольно спадая на махровый халатик нежно-голубого цвета. Скомандовав: "все на кухню!", она взяла со стола своей комнаты мини-карту города и отправилась за ребятами по узкому коридорчику. Когда все расселись, девушка расстелила карту, увеличив и сделав из нее подробную карту музея артефактов.
  - ну, и у кого какие планы? - нетерпеливо сказал Лайсерг. В его зеленых глазах чувствовался гнев и раздражение, но голос оставался холодным. Лиза, даже будучи некромагом, вздрогнулась при встрече их глаз. "надо же" - подумала она и нехотя отвернулась.
  - вообще-то, мы тебя спасаем, - с иронией произнес Лен, - но я готов тоже напрячь ту часть тела, которая у меня с первого класса перестала работать. Тут, неожиданно для всех, Кэтрин, гроза всех демонесс, рассмеялась.
  
  - что с тобой? - все недоуменно посмотрели в ее сторону.
  - напрячь... с первого класса! - сквозь смех смогла сказать девушка и залилась новой волной. Ленни залился краской, а Лиза присоединилась к Кэтрин.
  - я про мозг, - все еще красный, прокричал Лен.
  Через полчаса все кое-как угомонились. Кухня отдалась тишиной. Тут Элайза прервала кладбищенскую тишь:
  
  - у меня есть идея.
  ♑
  Ночь. Музей артефактов. Во всех комнатах царит тишина и безмятежность. Вот две тени проскользнули мимо магического ожерелья тьмы. Одна фигура, что была поменьше ростом с высоким хвостом, попыталась достать этот мелкий артефакт. Но вторая тень ее отдернула. Невольно вздохнув, девушка пошла рядом со второй фигурой к двери с табличкой: "опасно! Не входить".
  По другому коридору шли еще две тени. Одинакового роста, но одна с длинными волосами до пола, а вторая-с короткими. Эти тени шли между стойками с темными книгами. Вот, около одной книги с надписью "Заклятья демонов" остановилась тень девушки и стала ее внимательно разглядывать. Потом, про себя сказав: "и понапридумывают же!", она направилась со второй тенью к двери с табличкой "Очень ценный экспонат!". Рядом с табличкой, синим маркером (постарались старшеклассники) мелким шрифтом написано "туалет;)". Девушка хмыкнула и зашла в комнату.
  * * *
  -Лиза, ты здесь? - еле-еле слышный шепот Кэт дошел до сознания подруги как вспышка молнии - внезапно и гулко. Девушка даже подпрыгнула от неожиданности. Не дожидаясь ответа, демонесса, она же Кэтрин Дидл, она же... в прочем, не важно, начертила в воздухе небольшую руну, похожую на обезглавленную змею. Ее брата слегка передернуло от такого жуткого знака. Руна вспыхнула, словно разряд электрического тока и исчезла, как гром среди ясного неба.
  - руна неопозноваемости, - с умным видом шепнула юная демонесса, - помогает проходить через любые предметы без обнаружения.
  Младшая сестра Лена, чтобы не остаться в пролете, с умным видом двоечника, решившим ошеломить профессора, начертила что-то на стекле, за которым была книга. Руна блекло вспыхнула голубым сиянием и слилась со стеклом.
  - это черномагическая руна. Если нас и вычислят, то точно не узнают кто это сделал - хихикнула Элайза, иронично косясь в сторону своего парня. Тот подозрительно хмыкнул.
  Безо всякого согласия, Лен буквально проник сквозь стекло и дотронулся книги.
  Тут оглушительно сработала сигнализация. Девушки начали виновато смотреть друг на друга. А Лайсерг только улыбнулся:
  - Лизочка, ты начертила не черномагическую руну, а руну мгновенного опознания. Ты ошиблась всего одной черточкой.
  Юный некромаг с ненавистью уставилась на своего парня.
  - так ты знал и ничего не сказал нам!!! - она принялась колотить кулаками по его груди. Все знают, бить оборотня - дело дохлое. И вот эта теория сработала. Лайсерг просто взял и поднял руками разъяренную Лизу, и та постепенно начала остывать.
  - так, ребята, - волнующийся демон похож на загнанного в угол ягненка, - нам пора сматываться! - уже прокричала демонесса. Схватив за руки парней (Элайзе повезло - она была в объятьях Лайсерга), девушка что-то прошептала - и комната с табличкой "Очень ценный экспонат" осталась пустовать.
  ♑
  - Лен, ты взял?
  - Ты про что?
  - Лен, ну ты задаешь такие же вопросы, как Джун, которая пришла после вечеринки. То, зачем мы туда перлись (прим. От автора слов: простите за выражение, просто мы сильно устали).
  Представители семьи Тао тихо перешептывались на кухне, попивая зеленый чай с успокоительными травами. Кэтрин, утомленная сильно резким перемещением в пространстве мирно спала в своей комнате. Лен, будучи где-то далеко в своей душе нежным и внимательным, укрыл ее пледом, висевшим на стуле.
  Рядом с братом и сестрой сидел Лайсерг и молча, с невинным лицом, мирно рассматривал баночки и колбочки, раскиданные по всей кухне. Он даже и не знал, что такое добро лежит в ЕГО родном месте пищеварения.
  Посреди круглого кухонного стола расстелилась среднего размера книга с кожаным переплетом. Кажется, это драконья противоожоговая кожа (прим: кожа бывает двух типов - противоожоговая и противоохладительная). На зеленоватой обложке было золотистыми буквами написано "Яды и противоядия. Путеводитель по миру ядов". Ленни хотел взять книгу, но сестра его опередила. Открыв "Путеводитель", она нашла нужную страницу. И чем больше она читала, тем шире становились ее глаза. Парни уставились на нее у интересом. Выдохнув "пипец!", девушка отложила книгу.
  - в общем, - решила начать Лиза, - это очень сложно. Нам придется летать по другим планетам и галактикам. Убивать злых животных, дабы получить их яд и уничтожать демонов. И самое главное - варить зелье должен третий человек, не тот, кто ранен, не те, кто искал ингредиенты, а совсем другой человек. Что будем делать?
  - для начала будим Кэт, - предложил Лен и вышел из кухни.
  Его сестра тоже хотела выйти, но Лайсерг удержал ее за руку.
  - Лиза, подожди! - он ухватил ее за плечи, - почему ты избегаешь меня? Потому что я стал оборотнем?
  Девушка ничего не смогла ответить - она только обняла парня и заплакала.
  На кухню вошли Лен и Кэтрин и молча, как будто ничего не происходит, сели за стол.
  Немного успокоившись, Элайза села напротив своей подруги и сказала:
  - сначала летим на планету Орхсберг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"