Гулькайыр Ернестовна Абдыжапарова : другие произведения.

Кыргызский Спецэффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как подражать Голливудским спецэффектам если ты в стране третьего мира?

  КЫРГЫЗСКИЙ СПЕЦЭФФЕКТ
  ГУЛЬКАЙЫР
  26 ОКТЯБРЯ 2015
  
  
  
  К зрителю видны как парень и девушка обнимаются.
  ПАРЕНЬ: Любимая мы с тобой никогда не расстанемся!
  ДЕВУШКА: Да! Никогда!
  И тут на них начинает капать дождь.
  ДЕВУШКА: Ой дождь пошел!
  ПАРЕНЬ прикрывает ее своим пиджаком и оба прячутся под ней. Дождь выглядит очень не реальным, как будто поливается из шланга.
  Тут слышится резкий крик:
  -СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Камера отходит назад и зритель видит что все это съемочная площадка. Везде прожекторы, люди, камеры и т.д. все что бывает при съемке.
  Мы видим режиссера, который кричит снова:
  РЕЖИСЕР: СТОП!!! КАКОГО ЧЕРТА ДОЖДЬ ВЫГЛЯДИТ НЕ КАК ДОЖДЬ??????!!!!!!!
  Зритель видит человека, который стоит лестнице и действительно поливает из шланга на актеров.
  ЧЕЛОВЕК С ШЛАНГОМ: Но это все, что у нас есть.
  И поднимает шланг показывая, что он имеет в виду.
  РЕЖИСЕР: Зритель ни за что не поверит, что это дождь! Я хочу дождь! Чтобы она выглядела по настоящему! Чтобы зритель видел и верил!!!!!!!!!!!Дождь! Вы когда нибудь видели дождь? Кто-нибудь знает как выглядит дождь????
  АССИСТЕНТ РЕЖИСЕРА: Но господин режиссер, с бюджетом который у нас есть это все что мы можем иметь. (видя как перекашивается лицо режиссера добавляет, осторожно) Мы можем убрать дождь из сценария...
  РЕЖИСЕР: Конечно! Давайте уберем дождь сегодня. Завтра актеров. А послезавтра вообще не будем снимать фильм! А? Как вам идея!
  АССИСТЕНТ РЕЖИСЕРА: Господин режиссер, у нас не Голливуд. Это у них там все снимается с помощью спецэффектов. Захотел дождь, создал через компьютерную графику дождь. Захотел снег - снег. Они все могут. С ихнеми деньгами-то. А мы в Кыргызстане. Должны делать как можем. И ...
  РЕЖИСЕР: Хватит! На сегодня все свободны! Я вам пошлю смс когда начнутся следующие съемки!
  Режиссер садится и прикрывает глаза рукой. Приподнимает руку и видит, что все стоят и молча, стоят и смотрят на него.
  РЕЖИССЕР: Вон!!!!!
  Все сразу начинают собираться, и через несколько секунд на площадке остается только режиссер и его ассистент.
  РЕЖИССЕР: (устало) Почему я не могу снять фильм так как я хочу?
  АСССИСТЕНТ: Можете. Но если вы живете в Голливуде и у вас есть деньги.
  РЕЖИССЕР: Знаешь, в детстве когда я смотрел эти фильмы "Звездные войны" и "Матрица", я всегда хотел создать такой фильм, чтобы на экране все выглядело реально. А сейчас я снимаю просто фильм о жизни, потому что бюджет позволяет только такой фильм и не могу снять ДОЖДЬ!!!
  АССИСТЕНТ: Вам просто надо пройти через это и когда-нибудь в будущем у вас все получится
  РЕЖИССЕР ( вставая): Ничего ты не понимаешь.
  И уходит. Ассистент смотрит ему в след.
  
  
  Дом режиссера.
  Режиссер приходит домой и его встречает мать.
  МАТЬ: Дорогой, что так рано?
  РЕЖИССЕР: Да так съемки отменились.
  МАТЬ: А. Ну заходи. К нам Айша апа приехала. Ты же знаешь она же лечит, а тебя спина болит. Пусть она тебя посмотрит и у тебя все пройдет. Вот она подержала мою голову и головная боль быстро прошла.
  Режиссер заходит в зал и там, на полу дасторкон и сидят его младшие братья и сестры и женщина лет пятидесяти. Режиссер обнимает ее и целует
  РЕЖИССЕР: Айша апа, как ваши дела? Как здровье?
  АЙША: Дорогой, все хорошо! Как сам? Как работа. Ой, моя рука чувствует, что у тебя спина болит. Давай подержу.
  Режиссер садиться, Айша держит свои руки у него на спине. Мы видим, что режиссер самый старший сын. Дом у них землянка и видно по убранству, что эти люди живут бедно. Начинается музыка как бы в голове у режиссера. Дети ставят мультик и смотрят. Мать суетиться наливает чай и что-то говорит. Они с Айшой начинают что-то обсуждать. И тут сквозь эту музыку врывается слова "вызвать дождь". Музыка резко отключается. Режиссер подскакивает к матери и к Айше.
  РЕЖИССЕР: Что? Что вы только что сказали?
  МАТЬ( в недоумении): Айша апе нужно поехать в Джумгал?
  РЕЖИССЕР: Нет! Вы что-то говорили про дождь!
  АЙША: Ну да. Мой внук живет в Джумгале и говорит, что дождя давно нет и надо вызвать, а то, то что посадил, погибнет. Вот завтра и выезжаю в Джумгал.
  РЕЖИССЕР начинает обнимать ее: Ну конечно!
  Потом он бежит к двери, одевает обувь и выскакивает за дверь.
  МАТЬ кричит вслед: Ты же не покушал!
  Но он уже сел в свою старую иномарку и уехал.
  МАТЬ качая головой: Нет бы как нормальные другие дети зарабатывать и помогать родителям. Болен своим кино. С детства.
  АЙША: Пусть. Пусть будет верен своей мечте. Нет ничего хуже, чем человека без мечты или кто не стремится к своей мечте.
  
  Машина.
  Режиссер едет в машине и звонит ассистенту:
  РЕЖИССЕР: Собери всех! Слышишь! У меня идея!!! Я знаю как сделать эффект дождя!!!!
  
  
  
  Съемочная площадка.
  
  РЕЖИССЕР: Когда я скажу мотор все делают то, что должны делать! Айша апа можете начинать.
  Айша кивает головой и начинает что-то шептать.
  Актеры начинают играть свою роль.
  ПАРЕНЬ: Любимая мы с тобой никогда не расстанемся!
  ДЕВУШКА: Да! Никогда!
  И тут на них начинает капать дождь.
  ДЕВУШКА: Ой дождь пошел!
  ПАРЕНЬ прикрывает ее своим пиджаком и оба прячутся под ней.
  Дождь начинает лить как из ведра. С громом и молниями.
  РЕЖИССЕР: Стоп! Снято! Отлично!!! Все молодцы!!!
  Все начинают поздравлять друг друга.
  Ассистент осторожно подходит к режиссеру.
  АССИСТЕНТ: А знаете, я знаю некоторых коз ачыков которые умеют левитировать...
  Режиссер задумчиво смотрит на него, потом радостно хлопает его по плечу:
  РЕЖИССЕР: А это идея! Представь себе камера летает! Это же такая съемка! Такие ракурсы можно снять! Слушай завтра же начни кастинг для коз ачыков!
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"