Гульков Иван Владимирович : другие произведения.

О символьных коржах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустой и тягомотный бред, изобилующий бессмысленными англицизмами и возмутительными логическими скачками.


   Далее следует пустой и тягомотный бред, изобилующий бессмысленными англицизмами и возмутительными логическими скачками.

Что такое компьютер в представлении пользователя?
Это виртуальная сублимация реальных вещей и кондиций, обеспечивающая удобство и быстроту доступа. Это перо, бумага и ластик, рейсшина, циркуль, письменный стол. Это сейф, телевизор, газета, счёты, дудка, телескоп, календарь, мольберт. Это магазин, курилка, клуб, библиотека, стадион, поле брани, кинозал, космос. Это воровской притон и зал суда, мэрия, ЖКО публичный дом, тур-агентство.

По большому счету, все, что мы хотим от компьютера, и так существует. Компьютер выполняет дублирующую функцию, заменяя материальный мир, его симулякром.

Это в значительной степени повышает производительность труда, хотя, сам труд, зачастую не выходит за пределы искусственной реальности. Так, тысячи трудодней программистов, веб-дизайнеров, журналистов, литераторов, переводчиков, художников - тонут в метафорическом омуте развоплощённой информации.

Однако, приходится признать, что текст, материализованный на бумаге, или выбитый из гранитного монолита, не менее условен, а значит столь-же удалён от дискретной реальности. По сути, любая манифестация человеческой мысли, актуальна, лишь в контексте эфемерного сознания. Следовательно, речь может идти, лишь об уровнях иллюзорной действительности, наслоённых друг на друга как коржи торта.

СЛОЙ НУЛЕВОЙ - Natura non contristatur
Примеры: Камень, ветка, барсук.
Свойство: Объект существует как часть природного мира, определяясь через свою роль в мироздании.

СЛОЙ ПЕРВЫЙ - Утилитарная конвенция

Примеры: Камень закрывающий вход в пещеру, Заточенная палка, Выделанная шкура.
Свойство: Объект рассматривается вне природного контекста. Значение и функция объекта определены общиной.

СЛОЙ ВТОРОЙ - Примитивная экспрессия
Примеры: Пещерная живопись, украшения из ракушек и камней, ритуальные удары и напевы.
Свойство: Отображение сущности объекта, рисунок барсука указывает на объект "барсук"

СЛОЙ ТРЕТИЙ - Базовая семиотика
Примеры: Идеограммы и иероглифы, стилизация изображений (идол/икона).
Свойство: Подмена объекта символом. Упрощённое, систематизированное изображение барсука - тождественно значению "барсук".

СЛОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ - Диссоциативная абстракция
Примеры: Клинопись/Алфавит/Абстрактный иероглиф, математика, философия.
Свойство: Символы перестают быть аналогом объекта, и переходят в среду абстрактного дискурса.

СЛОЙ ПЯТЫЙ - Сублимация дискретики
Примеры: Компьютер/Интернет
Свойство: Новый класс символов, подменяющих объект, дублирующий и превосходящий свой материальный прототип. Тень с Платановой стены, отбросила собственную тень, оказавшуюся более приближенной к оригинальной сущности своего абсолюта.

Пфу-й! Лезет же из меня всякая пакость, аж самому скучно стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"