Гульнара Нуранова : другие произведения.

Между жвух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фейри - некоторые пологают, что они из имен падших ангелов, другие ошибочно считают их бесами или давно умершими людьми, поднявшимися из своих могил. На самом же деле - коренные обитатаели Волшебной страны. Они могут быть злобными и добродушными, прекрасными и отвратительными. *** Предупреждение в забытом городе Эохайде: Людям нельзя строить дома на холмах.Можете быть уверены что дом этот сгорит, или крыша рухнет, или обитатаели забалеют.

Фейри - некоторые пологают, что они из имен падших ангелов, другие ошибочно считают их бесами или давно умершими людьми, поднявшимися из своих могил.

На самом же деле - коренные обитатаели Волшебной страны. Они могут быть злобными и добродушными, прекрасными и отвратительными.

***

Предупреждение в забытом городе Эохайде: Людям нельзя строить дома на холмах.Можете быть уверены что дом этот сгорит, или крыша рухнет, или обитатаели забалеют.

Остров Аваллон....

Волшебная страна. Место где живут настоящие Фейри. Иногда они сами уходят в Аваллон, потому что им надоедает находится среди людей. Волшебная страна, находится на острове Аваллон. А где расположен этот остров никто не знает. Попасть туда можно подземным ходом под холмами. В Волшебной стране время течет медленнее, а ее обитатели никогда не стареют.

Иногда отрожение Волшебной старны является на поверхности небольших озер в Эохайде. Тогда в колебающейся воде можно увидеть прекрасные города, высокие замки и самих Фейр. Наряженные Фейри пируют в огромных залах замков, играют на музыкальных инструментах и танцуют.

Глава первая

мой зеленый при-супреский дневник. Сегодня особенный день. Сегодня я увижу мир и людей. Настоящий мир. Мир, где живут настоящие люди. Через три минуты тронемся в путь. Говорят там, в настоящем в мире наши три минуты у них как три или четыри часа. Ох, для нас мой дневник три часа это примерно почти как месяц.Да? ну незнаю, у меня нет времени считать. Папа рассказывал что там опасно, но еще он говорил что люди это самые интересные существа на планете. Он сказал что некоторые люди боятся таких как мы, и считают нас злыми, а есть светлая стороная людей такие как моя мама, которые думают что мы самые прекрасные создания. А некоторые нас путают, считая нас феями. Ну да мы чем то похожи, а это чем то, наши похожие крыля. только у нас они одного цвета а фей из разных оттенков сразу. За свои шесть лет (то есть шестнадцать)что я прожила видела только одну фею. Она работает в замке Трюуф...Ох дневник мне пара. Напишу как буду там. Целую по фейрски.

Город Эохайде.

Город... шумный, пыльный, суетливый.

Холодно и темно... Здесь тысячи и тысячи людей. Не могу поверить. Они пробегают мимо, опустив глаза не видя вокруг ничего. Мне они кажется ничему не радуется. И они какие то все злые как темные фейри. Но я иду по этим настоящим людским улицам и радуюсь. Чему? Не знаю. Просто потому что я всегда мечтала увидеть настоящих людей точно таких же как моя исчезнувшая мать. Точнее бросившая нас с папой.И тепепрь я должна найти свою мать чтобы завершит трансфармацию. Когда мать перед тем как покинуть папу и семи месячную меня,она сказала что если когда нибудь Рей не сможет выбрать сторону либо папину или мамину, она поможет. Как папа сказал она потомок салемских ведьм. У нас,есть рассы самых могушественных и добрых салемских фэйри - ведьм. Когда я узнала что бывают салемские люди - ведьмы то подумала что, наши фейри подражают людям, но позже папа сказал что все наоборот. Как вы поняли папа у меня настоящий чистокровный фейри. Видете ли, моя бабушка Асс делает зелье которое хватает, нууу примерно по вашему времени на пол года и любой фэйр может такое время бродить днем в человеческом облике. А когда наступает сумерки становится самими собой. То есть Фейрами. Вот тогда папа встретил маму и он в нее влюбился. Постепенно она узнала кто он на самом деле, но мама все равно продолжала крутить роман, пока не появилась я. Теперь мне надо найти мать и остатся на ее стороне. Потому что я хочу стать человеком. Но папе я не сказала, он думает что я хочу просто завершить транцформацию. Потому что если бы остальные фейри узнали бы что я хочу покинуть Волшебную страну для того что бы остатся там и стать человеком, то они меня точно не пустили бы. Хотя я точно незнаю сможет ли мама сделать меня такой какой я хочу стать. Моя транцфармация в данный момент такова, днем я человек, а ночью фейри. И на нашем острове, и в людском. Учтити, это без зелье бабушки Асс. Я у себя в стране одна такая. Днем я без крыльев и без этих подточенных ушей.И к сожелению у меня не сверкает кожа. А ночью, эх ночью я настоящая богиня фейр. Это я так к слову, меня папа называет так. Куда мне до Богини.

Я стою по середине толпы людей и радуюсь ветру, которые запутывают мои длиные черные волосы. Папа меня тянет, и я нехотя иду за ним, а ветер все пронзает каждую клеточку моего тело. Но все равно я чувствую что принадлежу ему. Этому миру. Этому городу Эохайде.

Глава вторая

Мой суперский дневник приветик. Я влюбилась в этот людской мир и в этот людской городок. Узнала что здесь люди тоже ходят в школу, только они учатся в мине замке, а не как мы на лугу или на зеленой цветущей поляне. А еще у них есть большие неживые птички которые не понятно как сами летают, и движущие коробки с глазками, по этой коробке они предвигаются по большой поляне, где мало травы и больше домов сделанных из камня, то есть по городу. Здесь есть странные столбы где отражается три круглых фонаря. Аж целых три. Желтый, зеленый и красный. Ну офигеть просто. А это слово я услышала в маленком магазинчике где одна красивая девушка говорила другой, когда она держала в руке белую ткань, то есть одежду. Папа сказал это слово, то есть Офигеть обозначает оболдеть. Ну вот я и оболдела от слова офигеть. Ну не при-офигенно ли?! Я думаю так тоже говорится. Ладно мой при-офигенный дневничок. Я целую тебя офигенно и офигенно удаляюсь. Боже, как я тащусь от этого слова. Еще напишу. Целую по фейрски.

Мы остановились в одном странном доме на холме. Видимо дом старый. И еще пугающий, особенно ночью. Господи, как можно здесь жить а?! Рядом речка почти такая же как у нас в Аввалоне. Разница в том что здесь мало зеленых растений. Папа узнал что моя мама работает в одной школе. Предпадает исскуство. И чтобы узнать что это искусственная - женщина - учитель моя мама, и приблизится к ней, надо сделать вид что я там учусь, и постепенно понять, она ли моя мама. Ну, как вы поняли надо пойти учится в эту школу. Так оболденно что папа знает все про этот мир. У него везде свои офигенные связи. Ну конечно как бы он встретил маму если бы незнал как ужится в этом странным, но прекрасном в мире. Вы спросите, разве не может ли папа узнать маму?! Так я вам отвечу, папа говорит что она ведьма. Она менят свой облик, потому что она не стареет. Ну что вы удивляетесь? Она ведь могущественная салемская ведьма.

Моя леди как ты чувствуеш себя? - папа стоял возле большой старой вазы. Он был одет в белую рубашку с длинным рукавом скрывающиеся его метку. У врослых фейри бывают метки, у кого на руке, у кого на спине и так далее. А у папы на руке большая синяя метка виде протикающей реки, и тянется она от плеча до локтя, на правой руке. Ночью она светится, уж поверте по мне это волшебно.

офигенно пап,- а ты как? - я улыбнулась.

Офигенно? - он преподнял свои брови.

ну то есть оболденно,- я уже смеялась от души

Что в этом смешного маленькая леди - папа нифига не врубается. Этому слову тоже здесь недавно научилась.

Пап, ну здесь так говорят, и это мне чертовски нравится, когда я произношу эти слова у меня как будто язык просто болдеет, и как бы намекает почему только сейчас я даставляю ему такое удовольствие.

Папа по моему не понял о чем это я.

Язык болдеет? Кому ты не доставляла удовольствие?

Языку пап,- я хватаюсь за голову и делаю вид что потрясена от его вопроса.

Ну о чем ты детка? - он тоже чуть улыбается, по моему врубился.

Позже за обеденном столом сидят папа фейр и его дочь. И мило беседует о новой школе Рей. Это конечно мы. Ну посмотрите уже сумерки,мы поздно сели ужинать. Мы ведь в такое время фейри.

Детка, будь осторожна там. Если честно я не хочу чтобы ты там училась. Но я хочу что бы ты была счастлива. - в глазах его я увидела боль.

Папочка я знаю ты боишся что я брошу тебя как найду маму. Но это не так. Я никогда тебя не оставлю, как это сделала это чертова ведьма.

Папа сперва улыбнулся, но последние мои слова застаили его брови изогнутся и осуждающи посмотрели на меня.

Ну шучу я, шучу.

Сегодня первый учебный день. И папа отвез меня на глазастой коробке в школу. У Коробки есть имя - это машина. Папа откуда то достал ее, и еще хорошо управляет ею. Он дал мне укзание что бы я была осторожна и не кому не проболталась кто я на самом деле. Моя задача просто наблюдать за учительницой и долажить ему. А я не только и за этого иду туда. Я хочу себе людскую жизнь и людских друзей.

Папа остановил коробку перед большим красным зданием. Здесь девушки в возрасте меня и старше ходять с сумками на плечах, кстати папа мне тоже купил такую сумочку. Такие красивые. Да все люди офигенно красивые. Это я заметила.

В три я заберу тебя. Жди меня тут.- он поцеловал меня в лоб.- Будь осторожна.

Ок папочка.

Я бегом зашагала к проходу, повернулась помохала отцу и зашла в школьный дворец.

Ты новенькая,- спросил меня один мальчик, после того как секретарь показал мне мой шкафчик и вообще обяснил все. Я быстро все запоминаю. Хм... я так думаю. Главное не перепутать ручку с карандашом. Мужской туалет с женским. Столоваю с спортзалом. Мальчика с девочкой. Ха а это уже была шутка!

О привет. Я офигенная новенькая,- я была довольная что общаюсь на их языке. По край немере я надеялась что это круто.

А? ммм то есть конечно..- он замялся - ты офигенная.- и засмеялся.

Она офигенная идиотка вот кто она.- это была уже белокурая красавица с зелеными глазами в которых говорилась что она тут самая офигенная. Не спорю, Она богиня.

Я повернулась к ней и тепло улыбнулась.

Я тоже люблю шутить. Офигенно сказано.- я ей подмигнула.

Рядом ребята которые стояли, засмеялись. Они тоже оценили ее шутку.Она окрыла рот и снова закрыла. Через секунду снова открыла.

Ты что издеваешся? - она сверкнула своими зелеными глазками,- ну смотри я покажу тебе- она подошла ко мне ближе, не удержавщись я обняла ее так сильно, как будто не видела свою предуманную сестру долгое время. Она ошарашенно меня оттолкнула. Я не понимаю почему. Может у них так принято.

Что такое? Я соскучилась и я рада тебя видеть. Очень рада.

Она покрутила у виска. Я тоже самое сделала. Не говорите я знаю что это обозначает. Это типа ты ненормальная. Но она и шутница. Правда?!

Что? Да она ненормальная. Хей люди вы видели что она творит. Или она всерез чокнутая, или она просто издевается.

Парень который подошел ко мне первым сказал ей что я ставлю ее, то есть Богиню на место.

Она просто стервознее чем ты, и надеюсь более воспитанная.

Стервознее? - что то неравится мне это слово.

Дети разошлись все по классам.

Я повернулась туда откуда доносился этот прекрасный голос. К нам шла красивая женщина с черными волосами и .... такими же светло голубыми глазами как у меня. О Боженки. Это она.

Я подбежала к ней и сильно обняла ее. Она нерешительно погладила меня по голове.

Что с тобой детка? Тебя обидела Хана?- она говорила так нежно что я оболдела. И поняла как мне не хватало ее. Но, Стоп! Я не должна говорить ей ничего. По край немере сейчас. Я просто скажу что скучала. Она не поймет.

Я скучала по вам,- я подняла голову к ней и посмотрела на ее светло голубые глаза.

ммм отлично, как тебя зовут а?

Меня зовут Рей. Я новенькая.

Офигенная,- сказала Богиня Хана,- то есть офигенная новенькая. Не так ли Рейечка? - она улыбалась.

да да конечно - закивала я

Госпожа Этайн, она же просто чокнутая.- сказала Хана.

прекрати Хана, разве можно так говорить?!

Ну посмотрите она минуту назад скучала по мне а теперь по вам.- она приподняла брови как будто она не может поверить что здесь присходит.

Ее зовут Этайн. Как говорил папа. Это она.

Глава третья

Через пару минут моя мама проводила меня в класс. И оставила меня с моими друзьями. С Ханой уже сидела одна девушка, и я села перед ними. Я повернулась к ним и подмигнула.

Познокомь меня Богиня Хана со своей подружкой.

Ей Богу у нее глаза на лоб вылезли. Она просто счастлива.

Богиня? Она назвала тебя Богиней? - ее подруга покатилась со смеху. Не удержавщись я повторила за ней.

Замолчите оба - крикнула Хана. Она как будто была чем то расстроена. - Ты что идиотка с дуба рухнула? - она посмотрела на меня.

Один раз было - смущенно ответила я. Когда мне было четыре годика. Помню папа еще сказал не......

Да замолчи ты - она закрыла уши.

Ну познокомь - я не отстовала

с кем? - не поняла она все еще чем то недовольная

С ней - я кивнула головой на ее смешную подругу.

Она минуту помолчала потом сказала улыбаясь. Как будто она только открыла Америку. Хотя я не понимаю что это обозначает.

Ее зовут Энн,а это самая большая идиотка на всей планете - это она уже сказала мне, довольная.

Ну меня зовут Рей - сказала я Энн, - просто Хана меня так шутя называет, по дружески. Ну а тебя она как называет?

Никак. Ну то есть просто Энн. - она смотрела на меня как будто она увидела у меня на лбу прыщ.

Тогда я буду называть тебя попугайчиком. Ну потому что у тебя разноцветные волосы.

Действительно у нее волосы цвета розового, то есть белокурые волосы с розовыми прядями. Похожа на попугайчика.

Кем кем? - она вроде бы была довольна.

Попугайчиком. Ты что не знаеш что это такое?

Все давольно замолчи - перебила Хана. Я не поняла почему она снова сказала чтобы я замолчала. Но когда я повернулась к двери, то поняла что это был учитель по биалогии. Я на секунду повернулась к своим подругам сказать спасибо за то что они меня предупредили. Они явно были чем то озобочены. У них на лице было вопрос. Только я не поняла какой.

Биология мне понравилась. Это у нас как познание нашего мира. Ну у нас есть такой предмет.

В столовой было шумно. Люди ходили с подносами, толкались. Короче здорова тут.

Приветики мои хорошие - я бысто потерлась с Ханной носиками. Как мы делаем это у себя. И то же самое с Энн. И подсела к ним.

Ты меня достала. Что это только что было а? - Хана смотрела на меня не довольно. От чего интересно?! Наверное потому что только что по биологии она получила низкую оценку. Пожалуй так.

Только я достала свои фрукты как Хана меня облила водой. Ребята остоновилсиь. Помещение притихло. Я подняла на нее глаза и увидела злую усмешку.

За что? - я еле сдержывала слез. - почему Хана? Мы же с тобой друз.......

Заткнись дура. Мы не друзья и никогда не будем дружить. Ты просто тупая дура.

Она еще что то говорила он я ее не слушала. Папа был прав они все злые.

Прекрати ее оскорблять Хана. За что ты с ней так. Ты же видиш она хочет с тобой подружится.

Значит не все они злые.

на кой черт она мне нужна. Больная она.

Нет она просто чудная. И чуть странная.- сказал тот парень который встреил меня возле шкафчика.

Вставай пошли. Он взял меня за руку и повел к выходу.

Мидер? - кричала Хана. Но он даже не обернулся.

Глава четвертая

Чуть позже мы с ним сидели на лужайке и обедали. Его зовут Мидер. И он очень добрый. И скажу вам он красивый даже красивее чем мой папа. Надеюсь он не узнает что я так думаю.

Послушай Рей почему ты обняла ее? - спросил Мидер.

Кого? - не понимая кого он имеет виду. Хану или мою маму.

Он засмялся.

Точно ты же не только Хану обнимала.

ну знаеш я очень люблю людей.

странная ты Рей. И в тебе что то есть.

Что? - спросила я затив дыхание

Ну незнаю. Необычная ты.

Боже Боже мне надо это записать в дневнике. Срочно.

правда?

да... эмм у тебя красивые глаза. Цвет просто крутой. Где то я видел такие глаза.

Офигенный цвет - сказала я

И мы засмеялись.

Когда уже была дома, я все рассказала отцу.

Красвица моя, так нельзя. Люди не такие как мы. И прекрати говорить Офигенно это уже не смешно.

Но пап моему языку это нравится.

Рей, я серьезна. Послушай веди себя как Тру.

Обясняю, Тру она же фэйри. Она очень высокомерная и чуть злая. Мы с ней вместе учились в Аввалоне. Но никогда не дружили она считала меня занудой. Ну ладно потом о ней расскажу. Сейчас не время. Видите ли я с папой общаюсь!

Но почему?

Потому что дочка только так ты здесь выживеш. Но при этом не забывай что ты самая добрая и милая.

Я не понимаю почему Богиня себя так повела?

Кто? - папа явно был удивлен.

Хана. Богиня Хана.

Прекрати так называть ее. И будет лучше если ты будеш держатся от нее подальше. Ты обещ....

Пап, я видела маму - перебила я его

Что? - он взлетел вверх. А я за ним.

Да папа, ее зовут Этайна. Она учительница по искусству. У нее такие же глаза как у меня.

Он спустился на стол. И посмотрел в окно. Было уже темно, и луна освещала его прекрасное лицо и кончики ушей. Я не видела его синие глаза, но по дражащему телу поняла что он чуствует. Точно знаю в глазах у него была боль. Мама причинила ему столько боли. Но со мной понятно, я ведь ее и не помню. А с папой они провели столько времени, и даже успели родить меня. - Ты ей что говорила?

только что я по ней скучала.

Что? - папа снова взлетел. На этот раз я за ним не полечу!

Да успокойся ты, ничего я ей не говорила.

Ну а что ты сказала? - он опять преземлился.

Я так всем сказала.

Не понял?

Я и Хане так сказала когда обнимала.

Он хотел взлететь снова но я не позволила. Я взяла его за руку и сказала.

Я обняла ведьму.

Чтооо? - Ей Богу у него глаза на лоб вылезли. Ох по моему нельзя так делать.

Глава пьятая

Позже он читал мне сказку про муравья. Мою любимую. Но перед этим он строго на строго запретил пока не подходить к маме. Я сделала вид что уже вовсю сплю. Даже искусственно храпела. Это я люблю делать. И еще я люблю по нарошку хрюкать как парасенок. Но это уже другая тема. Так вот когда отец убидился что я сплю,он вылетел из моей комнаты. Полежав еще минуты три я поняла что устала храпеть, и вылетела через окно. Вы думаете куда это я отправляюсь ночью?! А не скажу, сами увидите.

Через минут двадцать я стояла перед огромным пяти этажным домом. На третем этаже горел свет. Я взлетела вверх и увидела маленькую девочку с красивыми светлыми волосами. Ей примерно было десять или одинацать. Она смотрела телевизор и ела что то. Рот у нее был забит до отказа и она шмыгала носиком чтобы дышать. Вдруг она подняла на окно свои голубые глаза .... что? Светло голубые?! Голубые точь в точности как у меня. Незначит ли это что она....нет этого не может быть. Пока я думала она меня заметила. Сперва она попрехнулась. Потом выплюнила всю эту гадость из орта. Все это время у нее глаза были размером с тарелки. Она подняла палец на меня, что то шепнула. Одним глазом посмотрела на ту сторону где была дверь. Поняв что никто ее не слышет,она тихонько чтоб как бы не напугать бабочку, подошла к окну и уставилась на меня. А я дура как сказала Богиня Хана, смотрела на эту малышку так словна меня застукали. Словна застукалаи?! Да какой там словно, меня понастоящему застукала это маленькая красавица.

Даа деватся уже некуда. Я улыбнулась и помохала. А она как чокнутая смотрела на мои крылья. О Боже что я делаю. Вдруг до меня дошло все что здесь происходит. Меня увидела девочка. И это совсем не круто. Это полная задница. Вдруг она повернулась видимо кто то позвал ее. я использывала эту минуту чтобы улететь. Гуд бай бейби!

Вы хотите спросить что я черт возьми тут делаю. Я вам скажу если обещаете не говорить отцу. Договорились?! Так вот когда закончился последний урок, я незаметно пробралась учительскую. И достала

информацию о маме. То есть где она живет. И вот я пришла и что я наделала?!

Домой я не хотела и поэтому пролетела дальше от убитого домика где папа спит мирным сном. Дальше я увидела еще один холм. И двинулась туда. Дорога проходила мимо старого кладбища. Когда я миновала кладбищенские ворота, то услышала какой то звук. Знакомый. И через несколько секунд со стороны маленького домика ближе к кладбищу, вдруг донесся звон колоколов. Странно.

Перепугнанная я насчитала двадцать четыри удара. Между тем на кладбище появилась необычная сцена. Сотни странных существ маленького роста медленно двигались по дорожке между могилами и несли гроб. О боже это же....

Со стороны этого сумаществия доносилась чарущая печальная мелодия, от котрой на глаза сами сабой наворачивались слезы. И это ей что то напомнило. О Господи да это же.........

Она не могла в это поверить. Она должна рассказать это отцу. Но как они там оказались. Они как будто здесь живут если устраивают похороны. Нет мне надо уходить.

Глава шестая

Обратно по дороге домой я заметила церковь. Да здесь целая похоронное бюро. На мои глаза бросился луч света, выбевающийся из-под двери церкви. Любопытная Я прилетела ближе и приоткрыла дверь и, затаив дыхание, заглянула внутрь. О боже, я увидела носилки, стоящие посреди церкви, и лежащее на них крошечное тельце. Вокруг большой толпой сгрудились Фэйри... Что?! Фэйри?! Да я ведь вижу что это фэйри. У них были грустные лица. Я вздрогнула когда закричала фэйри - женщина с розовыми волосами. - Наша королева умерла и ее прекрасный сын тоже ушел вместе с ней! - остальные повторили. Ее голос был настолько пронзительным и горестным, что я не удержалсь и подхватила крик.

В ту же секнуду в церкви поднялся ужасный ветер, все свечи сразу же погасли, а фэйри в темноте набросились на меня. Мужчина фэйри схватил меня за волосы. Вот невоспитанный, дергает девушку за волосы! А женщина с розовыми волосами хотела пронзить меня острой стрелой. Я запаниковала. Вот не думала что умру от рук своих сородичей. Когда я думала что жизнь моя закончена я подумала о папе. Он утром проснется и заметит что меня нет. Будет искать, а толку?! Ведь фэйри не оставляет мертвых тел. Бедный мой папа. Я же обещала что не покину его никогда. Господи если ты меня спасеш, то я не останусь с мамой. Тое есть я закончу транцформация и все. Обещаю.

Вдруг раздался голос.

Нет остановитесь. Она одна из нас.

Я замерла. Розовая фэйри тоже самое сделала. Вот блин мне везет. Спасибо Господи. Век не забуду. А насчет не останусь на этой земле, я пошутила.

Свечи зажглись снова. я им мило улыбнулась. Розовая смотрела на меня в упор. И вдруг сказала.

Не совсем.

Что не совсем? - спросила я.

Ты не одна из нас. То есть ты фэйри, но не такая же как мы. Ты ведь отличаешся.

И я поняла о чем она. У них были длинные ушки больше чем у меня. Нос у них был длинный и острый. И они были слишком худые. Да они же потомки темных фэйри.

Я согласна.- сказала я скрестив руки.

Что? - розовая просто меня бесит. У нее такой вид как будто она тут мисс вселенная.

Я говорю согласна, что я на вас не похожа. Посмотрите на меня я сверкаю, у меня носик маленький - я погладила свой носик. - И у меня в конце концов ушки маленькие и я чуть выше вас. Вы же каратышки. И самое главное я Светлая фэйри.- я довольна собой им подмигнула.

У розовой глаза потемнели и она подняла длинный палец укзывая на меня.

Ты урод ответиш мне- она выпустила огонь из пальца,да совсем маленький огонек. Я ведь могу выпустить воду и потушить ее позорный огонь.

Это я урод? - теперь у меня потемнели глаза, от того что это страшная не смотря на себя говорит что я урод!

Да посмотри поближе какая я. Видишь - я покрутилась. И указала свой средний палец ей. Она подумала что я ей показываю фиг. Но когда она заметила что из моего Фиг струйками течет вода она испугалась. То есть очумела. (Я вам не говорила что могу выпускать воду из рук?! Ну забыла извинете. Да и вы хорошы не спросили все у меня. Ладно давайте разберемся с этой ведьмой потом решим).

Я расхохаталась точно так же как Энн. И у меня хорошо получилось. Они все на меня уставились. Потом один не очень то уродливый, то есть симпатичный темный фэйр, по моему смешанный со светлыми и темным, сказал.

Прекратите оба. Здесь похороны. Умерла наша королева и ее сын. А вы тут решаете кто красивее.

Она не моя королева. И вообще это она - я указала на пинк вуман.

Мама хватит. - сказал симпотичный фэйри - юноша.

Что? Она твоя мама? - я была удивлена. Да она же уродина, а он нет.

Да а что? - парень посмтрел на меня в упор. У него были глубокие черные глаза и такого же цвета волосы. Да он принц ночи. То есть фэйри принц. И рост у него не маленький. Почти как у меня.

Но она же - я незнала что сказать. - ладно скажи мне вот что, то есть покажи.

Что тебе показать? -

Пока мы говорили все молчали, я удивилась что ЕЕ мачеха молчит. Да это я так думаю, что она не родная мать его. По мне лучше мачеха, чем родная мать.

Покажи мне своего отца. Где он? Я смотрела по сторонам. Ни одного симпатичного.

Зачем? - не понял он.

Надо надо. Давай показывай. А то я не буду с тобой дружить.

Дружить? - он удивился.

Откуда ты взялась. - спросил меня один мужина. Такой весь из себя кривой.

Я тут не подолеку живу. И между прочим учусь с людми. - я была такая гордая.

Но как?

А я не обязана вам обЯснять. - я подумала что уже пора. - и Всего доброго мне надо дамой. Папа будет волнаватся.

Если он волнуется, что ты вообще тут делаеш? - спросил кривой.

Волнаватся будет если узнает что я отшываюсь с вами.

Прекратите вы! - крикнула девушка. Тоже не очень симпатичная.

Моя мама умерала и мой брат. И вы несете всякую чуш. Она посмотрела на меня.

Ты - сказала она мне, - ничем не отличаешся от Людей. Пошла прочь, пока я не уничтожала тебя. Она обняла сына той розовой.

Альберт успокой их, и выгани эту дерзкую человека - подобную девушку.

Но я уже ушла. Мне тут нечего делать.

Глава седьмая

Вернувщись домой я не спала. Да и не хотелась мне. Папе говорить пока не буду. Будет сильно волноватся и расстроится. Вот блин чума. Рядом живут темные фэйри. Оболдеть. Темный фэйри не способны увидеть в людях ничего хорошего. Они ненавидят простых смертных и всегда старются им что то сделать. Я вспомнила что там на кладбище прозвучала двадцать четыри удара. Если по фэйрский, то мертвому было так же. Папа перебил мои мысли.

Леди? - напугал меня папа со своей леди. - ты так рано встала?!

Да папа.

что с тобой? Какая то грустная

нет просто не выспалась. - Вот я сказала, чуть не проболталась.

Но ты же сказала что.....

Шучу я пап и ты поверил - я тупо рассхохаталась.

Странная ты стала последнее время дочка.

Я такая же пап. Кстати кроме нас здесь есть фэйри?! Точнее темные фэйри.

К чему этот вопрос Рей?! - он был удивлен.

Это я так. Мне просто интересно.

Темных скорее всего нет. Они ведь ненавидят людей и все что связано ими. А что? Ты что то видела?- он смотрел не доверчиво. У меня потемнели глаза как у той пинк вумана с церкви.

Нет нет откуда я ведь все ночь спала. Я даже храпела как могла. - ой блин что я делаю?!

Как могла? Что это значит? - от моих обяснении у него лицо меняется не очень то в доверчивую сторону. И это не хорошо.

Я хотела сказать..... то есть я знаю что храплю ужасно как могу. - я не понимала что вообще говорю.

Что то с тобой не то Дочка.

Да ладно пап. Ой я ужасно хочу есть. - я спрыгнула и побежала вниз.

Глава восьмая

На биологии рядом со мной сидел Мидер. По этому предмету он оказался не очень умным. Я ему помогала, как могла, но он был из тех людей, которые не сразу схватывают на лету. Но, мне было весело учить его. Я чувствовала себя умнее. Странно, но только с Мидером я чувствую себя настоящим человеком, не считая кто я на самом деле. К сожилению, время прошло быстро, я даже чуть расстроилась. Расстроилась от того что, ну во первых биологию я люблю, а во вторых и втретьях мне понравилась сидеть с Мидером. Он такой обхадительный, смешной и добрый. Даже тогда когда на уроках Хана начала кидать на меня обслюняванную бумашку, Мидер без отврошения уберал от меня всю Хановскую бумажную гадость. Мне показалась что мы с ним сблизились. И это конечно офигенно.

Рей идеш кушать? - прервал мои размышление Мидер.

О да конечно, подожди я соберу учебники.- сказала я улыбаясь.

Я помогу тебе.

Через несколько минут мы уже шли в сторону столовой. За нами шла Хана с Попугайчиком. Я знала что если Хана извинится, я ее обизательно прощу. Незнаю почему мне она нравилась. Это не смотря на то что она облила меня водой и закидала меня бумажками.

Постой Мидер - голос Ханны донесся до наших ушей.

Давай поговорим - она выгледела расстройной.

О чем Хана? - спросил Мидер даже не обернувшись.

Я скажу о чем, только давай отойдем, или за обедом поговорим. Он молчал. Мне показалось по его лицу, что он что то испытавал раньше к ней какие то чувства.

Да повернись ты - голос у нее был раздраженный.

Он повернулся и сказал такое, что у меня голова закружилась.

Моя девушка будет ревновать.- он обнял меня.

Я стояла разинув рот. Я до сих пор не врубилась.

Что? - у Ханы глаза потемнели. - Я не позволю Мидер, слышиш не позволю.

Мне все равно Хана что ты будешь делать. Только не мешай мне с Рей.

Я не верю. Ты говориш это на зло.

Да? - спросил он, и сделал то что я никак не ожидала. Он меня поцеловал. По настоящему поцеловал, перед всеми. Если тогда он сказал что я его девушка, у меня закружилась голова, то сейчас я думала что падаю в обморок. Я что сплю?!

Когда он оторвался от моих губ, он взял меня за руку и повел меня к буфету. А Хана осталась там стоять не веря своим ушам.

Глава девятая

За обедом мы с ним молчали. В тот момент между нами был барьер, который никак не хотел исчезать. Не выдержав я нарушила тишину.

Что это было? Ты зачем сказал что я твоя девушка?

Просто что бы она отстала.

Что? - значит я была для него просто отталкивающая Хану вещь.

Пойми Рей просто она так не отстанет.

У вас что то было? - только скажи нет, думала я.

Да мы с ней встречались. Но она изминилась. В то время я думал что люблю ее. - он помолчал, но затем сказал нечто что я хотела ударить его.

Мы с тобой друзья Рей. Давай сделаем вид что встречаемся понарошку?!

Нет! Я тебе не игрушка. Я думала что ты в правду это сказал Хане. Думала что ты хороший, отличаешся от остальных. Но вы все одинаковые. Я не хочу быть твоим другом. Понял, не хочу!

Я убежала. Убегала даже не смотря на дорогу, пока не врезалась на мать. И всю оставщуюся злость я подарила маме.

Ты что? - спросила она.

А ничего госпожа Этайн. Вы смотрите на дорогу. Не фиг меня сбивать с пути.

Сказав это я заплакала. Слезы лились из моих глаз, как наша река в Аввалоне.

Я плакала а она стояла не понимая ничего. Да пусть не понимает, надо было думать когда оставляла меня. Может если бы она не бросила меня, то может и я была бы нормальной, как все. Что это такое?! Меня не может по любить человек. И это все и за нее. Она во всем виновата. Ненавижу ее. Место того что бы вырастить меня и научить всему что знает, она как последняя трусиха сбежала от своей семьи. Мои размышления прервала голос девочки. За мамина спиной стояла девочка лет одинацати и смотрела на меня голубыми глазами....О Богиня да это же та девочка с набитым ртом. Ведь она меня видела, видела мои крылья. О черт я пропала. В этот момент мы были похожи не только глазами но и с выраженими лица которой у обеих нас говорилась " Я тебя знаю. О еще как". Она начала говорить что то вроде "хочу есть", но эти слова превратились " мама это же фея, я видела ее крыля". Значит она моя сестра, и я уверена что сводная. Мама осталбонела и моргнула. Она хотела что то сказать, но у нее как будто пропал голос. Она молчала. Да все мы трое молчали. Мать смотрела на меня, любительница фей тоже, только я смотрела на них обоих и тоже тупо моргала. У меня в голове крутились столько мыслей. " Что делать? Как быть? как отмазатся?" все эти вопросы стояли за друг другом и повтарялись по десять раз, может даже и по сто. Как бы найти свои половинки, то есть ответы. Но ответов не было, и по этому они дальше крутились без остановоки! Я поняла "магазин ответов" пуст, и сегодня не будет завоза. Вдруг мама расширила глаза, открыла рот подняла палец на меня и сказала.

Ты откуда Рей?

Я молчу! А что делать, притворюсь немой.

Рей я у тебя спашиваю?! - повторила она свой вопрос.

Она фея мама! - сказала младшая дочка.

Алекса какая фея? Кто тебе такое сказал?

Я видела ее недавно у нашего окна. Она на воздухе висела, а крыля ее придерживали чтобы она не упала.

Я смотрла на копию моих глаз, а эти копированные голубые глаза были в данный момент как Большое кругло - голубое небо. " Зачем?" спосила я у нее мысленна. И вдруг как электрический ток ее ответ нашел мой вопрос мысленно. " А что не так?" ответила она не шевеля губами. Я пошатнулась и она тоже. Черт что это значит?! Она умеет читать мысли?! Да еще отвечать?! Нет нет я нафантазировала наверное. Но как обяснить этот толчок когда она нашла мой вопрос в моих мыслях?! Было так как будто нас двоих ударил 220 вольт.

Вдруг наяву я услышала до боли знакомы голос. Не может быть! Папа?!

Рей меня вызвали в школу. Ты что то натворила?! - папин голос был уже далеко и я подала в обморок.

Глава десятая

Когда я очнулась, я лежала на дивне в учительской. БЫло жарко. Очень жарко. Меня ужасно мутило. И через все эти " жарко - мучительные" страдания, я услышала знакомые голоса. Говорили папа и мама. Ох как клево звучит "Папа и Мама", о да еще и "Я". Нет, нет. Сначала, " Мама, Папа, я и "сестренка". Оболдеть!

Рон как это так? - говорила госпожа Этайн моему папе

Этайн я не хотел - по голосу отца было заметно что он ужасно нервничает!

Но нашей дочке нужно закончить транформацию... Но я еще не был готов к встрече с тобой. Когда ты позвонила к нам домой, я не подозревал что это ты. Я подумал что Рей что то натворила, и поэтому вызывают меня в школу... Скажи зачем ты вызвала меня? - я догодалась что отец как всегда изящно поднимает правую бровь. Он всегда так делает когда задает вопрос. А почему именно правую, потому что он левой управлять не умеет!

Рон, я догадывалась, но не верила. Почему именно сейчас?! - у нее был жалобный, почти трагический голос. Еще я заметила упрека в ее голосе.

А когда было нужно? - отец уже не нервничал а злился. - Скажи когда? Я вообще не хотел никогда тебя не видеть, но это идея Рей. Я мог вообще не говорить о твоем существование. Но, я не мог врать ей! Ты понимаеш?! Она всю жизнь ждала этого. И когда мы поняли что она на середине, то есть на полвину человек а на полвину фейри, мы решились. Ты сама сказала помниш?! А теперь что ты задаеш такой грубы вопрос. Ты же мать ее.

Послушай....понимаеш у меня сейчас другая семья. Ну... муж у меня погиб, но осталась доч. Ты только что видел ее. Как я должна ей все рассказать?!

А ненадо ей ничего говорить. Мне не важно кто у тебя осталося а кто нет. Просто помоги Рей перейти до конца на нашу сторону. Помоги с транцформацей, Если сможеш и мы исчезнем. - он уже просил, нет он умолял! Нет я этого не допущу, чтобы мой отец умолял эту жестокую ведьму. Теперь я поняла что я не хочу быть как она. Даже если она согласится помоч я не приму ее помощи! Мне так хорошо! Быть такой даже интересно, буду единственной "не обычной" фейри!

Но как? я уже давно не занимаюсь с колдавством. Я ... поверь я помоему не могу...ничем помочь.

Но, Этайн ты же........

Не надо трусиха! - с этими словами встала я с дивана. Мне не надо от тебя ничего! Не ты, не твоя помощь, не твое никчемное колдовство. Мы без тебя справимся дорогуша! Как то жили же без женской руки, так и проживем дальше.

Я подошла к отцу и улыбнулась.

Прости папочка, я была не права. Не надо было сюда тащится. Никто нас не ждал!

Я посмотрела на мать. То есть на бывшую мать.

А ты можеш жить спокойно со своей чокунутой дочкой. И скажи ей что я не фея....Знаеш мама, всю свою сознательную жизнь я ждала встречи с тобой. Ты была у меня всегда во снах. Но не наяву. Но вот и наступил тот час когда я встретила тебя в живую, я думала что мы будем вместе. Ты, папа и я. Но я ошиблась. Я врала отцу говоря что пришла только ради моей идиотской транцформации, но нашла я тебя не только и за этого. Я хотела увидеть тебя. Я скучала по тебе, хоть не помнила тебя. В душе я гордилась тем что "Моя мама Человек", гордилась что именно ты меня родила. Хотя ты бросила меня маленкой. Какая же ты мать?! Говориш что у тебя семья, а мы что?! Мы кто?! Не семья?! - у меня в глазах стояли слезы. Слезы обиды, боли, разочарование. Но я продожала.

Знаеш Этайн ты ужасная. Теперь я тебя всей душой ненавижу. Ты причинила нам столько боли. А что отец мой пережил, полюбив земную женщину. Я знаю он не жалеет, потому что... у него есть я. Я тоже не жалею, что ты родила меня. Но жалею что нашла тебя. Еще дура я хотела бросить отца! Чуть не повторив твою ошибку. Но теперь я поняла! Ты никто для нас! И мы... Мы уходим сейчас же!

Я не заметила как горячие слезы текли по щекам. Но это ничего по сравнению как плакала мое сердце, моя душа.

Послушай Рей - встала она со стула и подошла ко мне. - Я понимаю тебя, но...

_ Заткнись и уйди с дороги! - я пвернулась ко отцу который не сказал до этого времени ничего и был очень подавлен.

Пошли папочка. - я взела его за руку и повела его к выходу.

Глава одинацтая

Он шел как маленький раненный ребенок. У него треслись руки. Я телом чувтвовала его боль. Ну пусть тебя госпожа Этайн, накажут темные фэйри.

Когда мы вышли, снаружи стояла моя сестренка. Она плакала. Увидев нас она потянулась ко мне. Я не поверила своим глазам. Она тянет руки мне?! Но с чего бы ей тянутся ко мне?!

Ты ... я все слышала..значит ты моя сестра? - ее глаза были полны слез. Не выдержав я ее обняла. Я полюбила ее когда догодалась что она моя сестра. Хоть я незнаю ее толком. Но эти глаза говорят все!

Да малышка я твоя сестра. Не плач! Скажи как тебя зовут.

Она не окуратно вытерла лицо рукой и сказала.

Александра! Меня зовут Александра. Зови Алекса. Ты же моя сестра.

Да точно Александра! Да я твоя сестра. Но мы уходим. Обещаю не забывать тебя никогда.

Пожалюста не уходи Фея - он все еще плакала.

Послушай деточка я не фея. - я улыбнулась.

Но у тебя же крылья как у фей.

Я фейри Алекса!

А что это такое?

Это кто, а не что!...И это я и мой папа!

Папа даже не шевелнулся. Боже что я наделала?! Причинила ему столько боли. Я понела что мы должный исчезнуть из этого мира. И по быстрее.

Дверь за нами открылась и с выпучинными глазами вылезла Этайн.

Не смей Рей, умоляю!

Слова мамы меня поразили. Она что хочет что бы мы остались. "Не смей Рей, исчезать" - это хотела она сказасть?! Но помоему я опять в ней ошиблась!

Что они тебе сказали Алекса? - голос у нее был испуганный. - Неужели они тебе рассказали?!

Я была права она ни это имела ввиду. Как же я ненавижу ее!

Мама я все сама слышала. Почему ты молчала? - она помоему была обижена на мать!

Что ты слышала? - у нее треслись руки.

О том что ты бросила ее - она указал на меня пальцем. - И его - затем на отца.

Ты не понимаеш дочка...Это не правда.

Ее слова больно обожгли меня словно огонь! Да с чего мне удивлятся?!

Александра не обратила на слова матери внимание.

Ты тоже да меня бросиш? Может мне сразу с ними уйти?! - она уже злилась на мать. Когда она разговаривала с матерью, она выгледела старше чем сейчас. В ее глазах было обида и даже боль. Она очень мудрая на свой возраст!

С кем это с ними?

С сестрой.

От слова "Сестра" у меня в душе стала тепло. Честное слова. Кто бы мог подумать, что сестра которой не видела никогда будет любить тебя больше чем мать, которая родила. Я надеюсь что она действительно меня любила хоть чуточку. Потому что сейчас смотря на нее у меня душа радовалась. А на счет матери, то может она вообще меня не любит. По край немере я смирилась

с ее пустым - не любищим сердцем! Если Александра не было бы ее дочерю, то я наверное от злости уже задушила бы ее. Хоть потом и сожалела бы. Ведь она заслужила не так ли?!

Но следующие ее слова меня ударили током, в переносном смысле.

Она не твоя сестра! - крикнула Мать Тереза!

Но я слышала - так же крикнула в ответ дочка монстра. (монстр - это наша никчемная мать).

Глава двенадцатая

Пока они спорили мы с отцом стояли уставщись на них. Я вообще была злая на тупую мать, извините за выпажение. Но это так. Умные родители ТАК не поступают. В действительности мне было больно. Очень больно. Ведь я ее дочь. А для нее я по моему просто ошибка природы. Не нужный ей отпрыск. Но хватит, давольно!

Послушай ты карга старая - крикнула я ей, все замолчали. - Ты меня уже бесиш! Зачем ты врешь своей дочке? Разве мало как ты со мной поступила, теперь решила соврать ей - я указала на Алексу - она все слышала, и теперь нечего отпиратся. Кто тебе сказал, кувыркатся с мужчиной в постеле, твоя легкомыслянность првело к тому что меня оставила без матери, и еще...

Все дастоточна! - крикнул папа который молчал до этого. - Этайн ты уводи свою дочь, отрицай что Рей не твоя дочь, говори что мы не знакомы. Но только не перед ней, не делай больно своими словами ей - он глазами указал на меня - Я не позволю причинит Рей боль. Она ни в чем не виновата!

Наступила тишина, за тишиной последовала темнота. Короидор где мы стояли погас. Крик! Это же Александра! Помоему папочка разозлися.

Папа не надо. Не трогай ее! - кричала я. Ответ папы меня чуть не заставил умереть.

Рей я ничего не делаю.

Но кто?

Свет! Опять тишина и крик мамы!

- Александра?! - кричала она, - Алексндра где ты?

- Где она Рон? - уставилась она на отца злыми глазами. - Что ты сделал? Не доводи меня, ты же знаешь на что я способна?!

Этайн я....не знаю куда она делась. Честно! говорил отец. А я смотрела по сторонам и искала сестру глазами. Что за не офигенность, то есть чертавщина! Я побежала к выходу где люди толпились толкая друг друга, и я поняла что прозвенел звонок и все отправляется домой.

Александра? - кричала я, надеясь что она просто убежала.

Рей все в порядке?

Я обернулась и увидела Мидера. Он держал в руке свой рюкзак и смотрел на меня.

Ты не видел Александру?

Кого?

Александру мою сестру - ответила я готовясь шагнуть вперед что бы дальше идти

Твою сестру? у тебя разве есть сестра? - спросил Мидер в удивлении


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"