Гуменникова Ксения Игоревна : другие произведения.

За занавесом сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире сказок войны обычное дело, а король - как водится - первый в бой. И, возможно, вскоре королева наденет траур по тому, которого никогда и не любила, но сейчас он только уходит и всё ещё жив. И так не хочется почему-то отпускать...

  - Не уходи, ну пожалуйста!
  
  Так отчаянно хвататься за ткань кителя уходящего на войну пристало крестьянским жёнам и матерям единственных сыновей, но никак не королевам. Чёрная плотная ткань тихонько-скрипнула под аккуратными ноготками Её Величества, но та будто бы и не замечала, вцепившись в неё и закусив розоватую губу в кровь. Устраивать подобные сцены было привычным делом для венценосной особы, но что-то не укладывалось в привычную картину.
  
  Так умолять - безумие! - о дезертирстве и предательстве народа пристало эмоциональным и юным невестам, рухающим на колени перед призванным на сражение женихом. Вид королевы, прижимающейся щекой к грубой ладони высокого хмурого мужчины мог легко растрогать стайку молоденьких фрейлин, но никак не самого короля.
  
  Выражение лёгкого раздражения застыло на его лице, когда одинокая слезинка скатилась по бледной щеке супруги. Он нисколько не верил ни в боль жены, ни тем паче в пелену слёз, застилающую светлые голубые глаза. О господи, он сомневался даже в том, что она наденет траур, если его убьют! Её величество в совершенстве падала в обмороки пять раз на дню при любом удачном случае, впечатляя юных оруженосцев и пажей, так с чего бы поверить в искренность сейчас?
  
  - Не уходи, не бросай меня тут одну... - слабый шёпот слетал с губ королевы и тут же таял в воздухе пустой залы. Не важно, кто начал кровопролитную и жестокую войну, Его Величество с рассветом вёл своё войско на битву и никому этого не оспорить, даже если этот кто-то - сама королева.
  
  - Вы выглядите жалко, Ваше Величество, - неожиданно ласковая улыбка тронула губы короля, твёрдой рукой разжимающего дрожащие пальцы супруги на своём кителе. - Мольбы не красят ни одну женщину, тем более, когда они бесполезны.
  
  С тем же успехом женщина могла умолять миледи Смерть не приходить за столь ненавистным, сколь и любимым мужем. Руки королевы бессильно разжались, выпуская край ткани. Война есть война. С ней не спорят, её не умоляют, от неё не бегут и не прячутся от всевидящих глаз. Война не берёт взяток, война не меняет решений.
  
  Впрочем, за любой войной стоят обычные люди. Люди, которые смертны.
   А убивать её мужчина умел в совершенстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"