Гумерова Гульчачак : другие произведения.

10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После написания одного из отрывков меня натолкнули на одну идею... но, видимо, он погостила в моей голове недолго, бо наследить не успела. В общем, помните про фразу "будут наказываться самыми разными способами"?. Дык, вот воплощение... правда оно несколько глумливое...

   - фффух, наконец-то можно и отдохнуть!
  Компания из пяти человек собралась в комнате одного из них - Эла. Все расположились кто где: Жан на диванчике, Эл и Саня на полу, Биргл на подоконнике, Кай верхом на Жане, на что тот совсем не возражал.
  В общем и целом атмосфера царила веселая, добрая, почти праздничная - они все сдали контрольные срезы третьего курса и теперь допущены к зачетам. И даже Саня сидел, улыбался и шутил. Странно, правда? - всегда смурной, безэмоциональный, жесткий, а в компании друзей становится почти нормальным. Почти, потому что привычка не показывать эмоции в остальное время давала о себе знать.
  
   - О! Ребят, а у меня для вас сюрприз есть! - состроил лукавую рожицу Саня и начал что-то набирать на телефоне. Скомандовав короткое "давай", он нажал отбой и открыл принимающий портал - простая мера предосторожности: если вы не хотите видеть кого-то у себя в комнате во внеучебное время, можете просто не открывать портал со своей стороны. Правда, на руководящий состав академии это не распространяется - они могут ходить всегда и везде, и даже без вашего ведома.
  Из небольшого вихря выпорхнула немножко угловатая, но от этого не ставшая менее привлекательной, девушка. От такого ребята опешили.
   - Знакомьтесь, это Лала. Лала, это мои друзья.
  Все третьекурсники моментально перешли на сигналку. Диалог был примерно таким:
   - Ты что, совсем охренел? Нет, я, конечно, понимаю, что ты Комендант и все такое...
   - А что такого?
   - Ректор после отпуска рвет и мечет по каждому пустяку. Нам таких люлей прописать могут - век не отойдем .
   - Блиаааааааааааааа, я в этом не участвую.
  С этими словами Кай начал подниматься.
  
   - Ребят, успокойтесь. Никаких проблем у нас не будет, все улажено уже заранее, - Эйя врал и не краснел, мастер просто.
   - Слух, а она как? Твоя подружка, знакомая? Или так?
  Комендант проигнорировал то, что вопрос был задан сигналкой и ответил вслух и громко:
   - Аааа... вы про это. Ну, этот вечер для Лалы идет как оплата долга. А так как я не жадный, то решил поделиться удовольствием с друзьями.
  Надо сказать видец у Санька был в этот момент потрясающий: он сидел прислонившись к дивану, вальяжно развалившись, как барин какой, бутылочка чего-то полукрепкого раскачивается в руках, на губах полуулыбка и в общем расслабленно выражение на лице. Только щурится хитро, кося на девчушку. А та хороша: короткие русые волосы, аккуратные тонкие черты лица, большие голубые глаза и длинная шея, да и сама вообще вся тонкая и хрупкая. Сидит, мнется, слово вымолвить боится, только на пригласившего косится зло и пытается юбочку коротенькую одернуть, чтоб хотя бы резинок от чулков видно не было.
  А парни уже в очень хорошем настроении - алкоголь сделал свое дело, накопившееся напряжение за время срезов начало выходит и стало заметно, что то один, то другой начали проявлять к гостье внимание: приобнимут, ручку на коленку случайно положат... На все это Лала реагировала очень странно и не совсем адекватно для обычной гражданской: сжимала кулаки, скрежетала зубами и всяческими способами пыталась избежать контакта с кем-либо вообще.
  
  Настал момент, когда девушку начали откровенно лапать, а она пыталась вырваться. Странно, но даже Эйя, к которому она и пришла, никак не реагировал на складывающуюся ситуацию. Только Эл смотрел на него, хитро щурился и улыбался, как будто бы давая понять, что он знает весь подвох.
  
   - ТАК! ВСЕ! Успокоились все. - Санек пересаживается на диван, девушку отпускают.
  Щелчок пальцев в определенном порядке и вот уже перед ними сидит не миловидная девушка, а накрашенный и взъерошенный парень... первокурсник Федя. Сходство было, конечно, но легкий морок, которым укрыл его младший комендант сделал все, чтобы его невозможно было узнать.
   - БЛЯТЬ! Саня! Что за педерастические подколы?!!!!! - Кай всегда эмоционален, один сплошной нерв.
   - Успокоился и сел. Ну, - это уже обращаясь к "жертве". - как тебе?
   Паренек только сидит и глазами сверкает.
   - Смотрю, не очень, раз кривишься и морщишься. На, - достает пачку мокрых салфеток. - утрись. Потом переоденешься.
  Первокурсник начал яростно оттирать макияж со своего лица, краснея, когда его взгляд падал на собственные же бедра и ноги. За это время Саня вытащил из одного шкафчика пакетик с одеждой и протянул.
   - Будешь переодеваться здесь. Не хочешь при нас, будешь в коридоре, при всем своем курсе и ребятах с других потоков.
  
  Федя смотрел на обидчика долго, пронзительно, а потом схватил пакет и начал расстегивать рубашку. Эйя успел усесться и потянуться к шэйкеру - коктейли у него тоже неплохо получались. Он не успел приготовить и части ингридиентов, как скользнул по парню, сидящему напротив и чуть не рвущему с себя вещи, точнее по шрамам на его теле.
  И тут на него накатило: место и время изменились. Это он сейчас стоял в кабинете главврача секретной клиники, это его кости сейчас дробились. Картинка сменялась картинкой, мыслью, эмоцией, переживанием. Он понял...
  
  Капелька пота скатывается с виска по скуле. Эйя моргнул, шумно выдохнул и стал брать совсем другие составляющие для совсем другого коктейля.
   - Зачем тебе сдалась та девка? - голос глухой. Такой может быть только когда человек осознает неправильность своих выводов, но извиниться не может - не позволяют статус и гордость.
   - Она была не против, когда я предложил ей посидеть в компании, а не наедине... только потом начала корчить из себя овечку.
   - Не связывайся с такими шалавами больше.
   - Угу... Ты ... это, прости, что поделился, ненароком.
   - Ничего, бывает. Это даже к лучшему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"