Гумерова Гульчачак : другие произведения.

12. Разборки с деканатом (конец пятого курса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: Саня, Эл, остальные студенты из компании, Феликс.
    Кратко: Что будет, когда остальные узнают об истинной сущности Сани?

  Зашедший недавно в комнату Саня, вылетает оттуда пулей, бешеный, растрепанный и готовый рвать все и вся в мелкие кусочки и с наслаждением.
   - Кто. Был. В моей. Комнате?! - раздельно произнес взбешенный парень.
  Кучка однокурсников облюбовала пару диванчиков в общей зале.
   - Не знаем. Мы тут минут пять всего сидим. А что случилось? - после прохождения испытаний они были очень ленивы и на вид Санька им было плевать.
  Вдох. Выдох.
   - Нет. Ничего. Извините за беспокойство.
  
  "Будь осторожнее. Под тебя копают..." Да уж, Элмар не ошибся. Я точно помню, что комната была закрыта. Взлом студентами почти невозможен. Полный доступ есть только у высшего руководства... ректор сейчас отсутствует, он на задании. Кто может иметь на меня зуб? Зачем ему это нужно?.. Вот жешь...
  
  ***
  Стук в дверь.
   - Кто?
   - Серж... староста. Тебя в деканат вызывают, сказали - срочно.
   - Понял.
  
  Началось в колхозе утро... Интересно, обвинения какие-то будут? Или мне так, проволочку устроят и все? Кто знает, что они могут выкинуть в отсутствие ректора?
  
  Мысли Сани по пути к руководству учебного отделения были очень недобрыми, и он был готов ко всему, ибо не знал, что ему предъявят.
  
  *** через пару часов в общей зале ***
  Эйя возвращается совсем не в себе: такое сочетание эмоций можно было увидеть только один раз, когда он впервые убил сущего. Тогда тоже была неимоверная смесь тоски, грусти, злости, ярости, отрешенности, холодного взгляда и желания смеяться громко в голос или рыдать навзрыд... а еще напиться. Вот только последнее бесполезно: алкоголь Саню не берет категорически. То есть вообще никак. Более или менее эффекта можно добиться от одного из тролльих коктейлей, да и тот, вместо того, чтобы срубать, как обычного человека, просто веселит. Ну, и еще абсент немножечко влияет.
   - И что случилось? - спросить решился только Эл, который на правах друга мог не быть покалечен за излишнюю в такой момент назойливость.
   - Меня отчисляют. Ха-ха, а что вы так смотрите? Подбирайте свои челюсти с пола. Это правда.
   - А... а за что? - Серж не мог не спросить. Ему не с кем соревноваться будет, если Санек уйдет.
   - Статья 78, пункт 3... сокрытие информации от руководства.
   - Какой информации? От какого руководства? У тебя же больше всех нас вместе взятых ходок на индивидуалки! Будь ты уже на службе, вся грудь была б в нашивках и акселях!!! - Серж начал трясти Эйю за плечи. - Какое на хрен отчисление? А?!!!! КАКОЕ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!!!!
   - Из-за того, что был скрыт один из фактов моей биографии, они решили, что таким же образом я могу быть и шпионом, - хвать бутылку абсента. - Я... шпионом...
  
   - Эйя, что это такое? - заведующий отделом личных дел, а по совместительству заместитель ректора, улыбается ехидно и гаденько, потрясая в воздухе пакетом с тампонами. - И почему ЭТО находилось в твоей комнате, среди личных вещей?
   - А Вам кто-то разрешал копаться в моих вещах? Это нарушение личного пространства. К тому же Вы, Демьян Иванович, знаете, что это такое, по глазам вижу.
   - Я имею право заходить в любую комнату и делать там все, что захочу. А вот ты не должен мне хамить. Или мне стоит говорить не должна?
   - Как хотите, так и говорите. Разницы нет, - Саня сохраняет спокойствие, несмотря на такую ситуацию.
   - Нет есть! - взвизгнул руководитель отдела. - Ты должна была, нет ты была ОБЯЗАНА известить все руководство академии о своей половой принадлежности.
   - Интересно почему? Разве в Уставе говорится о запрете обучения для женщин? На сколько я помню - такого запрета нет. А вот то, что я сдала экзамен Хайнцеля и получила на 20 баллов больше Вас - предыдущего рекордсмена, Вас, наверное, сильно гложит. И если бы у меня не было двух жировых шариков и был дополнительный кусок мяса, Вы бы мне ничего не сказали. А так, раз я женщина - можно и прикопаться. Так?!
   - Да как ты смеешь со мной так разговаривать, дрянь?! Я лично тебя отчислю... и не только!!! Кто знает, вдруг ты вражеский шпион?
   - Хмм, мою память можно проверить, - на двусмысленность некоторых фраз можно и не обращать внимнаия, - и удостовериться в том, что я не шпион. Только в этом случае будет раскрыто множество подробностей миссий под грифом "секретно". Пойдет ли на это ректор?
   - А мне пофиг. В его отсутствие Я - глава академии. И я имею полное право проводить отчисление и другие действия. ВСЁ! Разговор окончен. Иди пакуй вещи.
  
  
   - Слушай, а какой факт? - староста курса насторожился, хоть и старался не показывать вида. - У нас у всех есть, что скрывать: кто-то незаконнорожденный, кто-то от тюрьмы скрывается тут, кто-то, наоборот, из бедняков. Что у тебя?
   - Пол.
   - Э? Не понял. Какой пол?
   - Обыкновенный. Женский.
  А вот тут стоявшие ребята рухнули кто на что - пол, стул, диван, стол... Стоять остался только Эл, который окончательно узнал все несколькими днями раньше и подозрения которого о "копании под Саню" подтвердились.
  За время этого эпичного действа человек-загадка успел(а) выпить половину бутылки абсента, на что теперь уже сидевшая компания уставилась, как на диковину.
   - И что? Это как-то влияет на твою успеваемость? Или на твои достижения? Я не понял! Отдай бутылку сюда.
   - Неа.
   - Я понимаю, что у тебя устойчивость. Но ты весь день не ел, перенервничал и сейчас столько выпил. Отдай сюда.
   - Щас вот. Пока ректор не появится, буду делать, что хочу. Всем назло...
  
   - Ну, появился я. И что? Легче стало? - ректор стоял прислонившись к косяку и скрестив руки на груди. Как всегда со своим антихамелеоном, резко контрастирующим с боевым комбинезоном. Дождавшись, когда на него посмотрят все, он продолжил, - К тому же, я не думаю, что такое поведение - это то, что ты действительно хочешь делать.
  Он подошел. Было видно, что Феликс еле держится на ногах от усталости.
   - Знаешь, я догадывался еще на втором курсе...когда мне Лео рассказал о ваших с Элом похождениях. - на этих словах упомянутый начал менять цвета. - Потому что этот мальчик никогда не ошибается и то, что его переклинило в тот вечер на тебе - хороший повод задуматься. Также Федя... - третьекурсник тоже начал краснеть. - В общем, твои способности тебя тоже не обманули.
   - К..какие? Я же просто...
   - Потом объясню. О таких вещах на широкую публику не распространяются, бо они очень редкие... Я провел свои исследования, обезличив полученный днк-материал и подключив для этого стороннего медика.
   - Ректор, - Саня обратил(а) внимание на себя. - а что с отчислением?
   - Никакого отчисления не будет. Для меня не имеет значения, какого пола ты, как боец. Как видишь, я на это закрывал глаза. Не делал тебе поблажек... наоборот, нагружал больше остальных и спрашивал тоже больше... Только, я не хочу, чтобы кто-то, кроме здесь присутствующих, знал об этом. С Демьяном я сам поговорю. Не хочу лишних разговоров и разбирательств. К тому же, внимание к тебе повысится в разы. Вот в своей компании знаете и ведите себя, как хотите. Надеюсь, ты еще не начала собирать вещи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"