Гумерова Гульчачак : другие произведения.

13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я как-то давно собиралась написать про первое убийство... оно получилось не совсем так, как хотелось изначально.

  
  - Что случилось? - в один голос возопили первокурсники, только завидев Саню, которого до этого посылали за некоторыми "продуктами".
  Во-первых, Эйя задержался так, что за время его отсутствия можно было самим пойти в дальний супермаркет, отстоять там очередь и вернуться обратно. Во-вторых, на нем лица не было просто: никаких эмоций, застывшая маска из смеси усталости, апатии и какой-то отпускающей ярости. В-третьих, по фразе "пейте сами" стало окончательно понятно, что он не в духе, но рассказывать не собирается.
  С этими словами Санек бросил пакет на диванчик, развернулся и пошел.
  В душ, в душ, в душ. Остыть и успокоиться. Не показывать никому вида. Все нормально. Я просто задержался по дороге. - с такими мыслями Эйя залез в ледяной душ. После у него хватило сил только выползти, кое-как обтереться и завалиться на кровать. Мысли сами по себе путались и возвращались к недавним событиям.
  
  Странно, не похоже это на обычную беседу: пока туда шел, старик еще нормально стоял на ногах, сейчас еле хватает сил, чтоб привалиться к стене. А эти трое ему кто? На внуков не похожи... Родственников тоже...
  - Эмм, что тут происходит? - когда надо, Саня может изображать из себя саму доброту и вежливость. Главное в таких моментах не пропустить, когда происходит переход в полную противоположность...
  Прозвучавший ответ совсем не нравится парню и тут происходит упомянутый переход. Вот только шпана его не засекла.
  Аккуратненько сняв рюкзачок с покупками - не хватало их еще разбить вдребезги, студент академии приближается к компании молодых, да ранних, непроизвольно накладывая иллюзию на весь переулок.
  
  - Старик, Вы можете идти. Только...
  - Я понял, я никого не видел.
  
  После этого короткого диалога с неудавшейся жертвой вымогателей события развивались слишком стремительно.
  На него ринулись сразу все трое. Саня стралася драться не в полную силу: просто проучить, как можно меньше покалечить.
  Один из нападавших пытается зайти слева. Эйя отшвырнул его в сторону кирпичной стены. Хруст и хлюпающий звук. Блядь! Носовой хрящ попал в мозг. Не жилец... А теперь надо подумать и о своей безопасности...
  Молодые, как выяснилось позже, люди жили плохо, но недолго - так можно было бы пошутить, если бы не вся эта ситуация: у второго сломан позвоночник, у третьего - шея.
  
  Поняв, что все закончено, первокурсник вынул ножик и начал делать у трупов надрезы - всего лишь простая мера предосторожности...
  
  
  Ужин. Все тихо и спокойно: ребят с их выпивкой если и запалили, то вида не показали. Только Саня на него не приходит. Обнаруживается он в общей зале, тупо смотрящим какую-то лабуду по плазменной панели. Какое-никакое оживление происходит, когда начинается сводка криминальных новостей - это одна из любимейших передач большинства студентов: еще бы, такая возможность посмотреть на чужие ошибки, обсудить лучшие пути отхода и тактики...
  В общем смотрели с оживлением. Даже когда диктор сухо зачитала предположение о новых разборках в криминальной среде: сегодня вечером были обнаружены тела нескольких членов банды, занимавшейся грабежом и терроризировавшей не один район города. Тела были найдены с повреждениями, свидетельствовавшими о том, что всех убили голыми руками, со следами антинекро вмешательства: на каждом из них были аккуратные надрезы на зрачках, в лимфоузлах, и сонной артерии. Этого вполне достаточно было, чтобы сыщики не смогли из трупов вытянуть ни описание, ни приметы, ни еще что-то, что помогло бы задержать преступника. Да, еще оперативным сотрудникам не удалось обнаружить ни одного следа, что говорит о причастности к этому делу профессионала.
  - Маньяк он, а не профессионал... - выдал один из однокурсников сурово.
  
  После сводки все начали разбредаться по своим комнатам.
  
  Значит, преступники...
  
  Утром все были в норме... так или иначе. А Саня на построении все стоял и думал, знает руководство о том, что это он, или нет...
  
  - Эйя!
  - Я!
  - Сто нарядов вне очереди! Увеличение учебной нагрузки на 70 процентов!
  - Есть. - знают...

------------------------------- Надрезы делаются для того, чтобы некромастера не смогли выудить какую-либо информацию из умершего, заставить его говорить. Есть несколько разновидностей. Использованная здесь - самая простая, направлена только на стирание памяти и частичное уничтожение речевых функций покойника. Перерезание/надрезание определенных точек - своеобразное обесточивание отделов, отвечающих за различную информацию или функции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"