Гумерова Гульчачак : другие произведения.

17. Немножко об Эле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко о том, кто такой Эл - лучший друг Сани за весь период обучения.

  Двое в общем зале. Сидят на кожаных диванчиках. Вымотанные. Усталые. Изможденные. Эл пытается шутить, делая вид, что совсем без этого не может, Саня на это только кривится...
   - Зачем тебе это надо, Эл?
  Кое-как натянутая улыбка сползает с лица.
   - Что именно? - взгляд цепкий, внимательный... слишком серьезный.
   - Зачем тебе прикидываться дураком и идиотом, если ты таковым не являешься? Я ведь знаю, что ты сам сюда поступил, без чьего-то ходатайства и посторонней помощи. Учишься хорошо. Вон, первые на курсе с тобой на задания пошли... уже на второй год обучения. Твой отец может тобой гордиться... но почему ты ведешь себя так? Многие из своих собственных поступков тебе и самому не особенно нравятся...
  Во время всей этой небольшой тирады на лице Эла появляется горькая усмешка.
   - Отец не может, он гордится...жаль, что только он. Кстати, что ты знаешь об этом?
   - Нууу, ты мог заметить, что я отличаюсь наблюдательностью и сообразительностью, - усмешка. - На самом деле это не особенно сложно, если знать, что у господина Фредерика диель Джамелли - губернатора Южного Европейского полуострова - только один сын, которого зовут Эльмар. И взятое имя у тебя - сокращение от полного - Эл Джам. А выдали тебя иногда пробивающийся южный темноэльфийский говор и манеры: простой потомок простых эльфов не будет вести себя так, как ты в некоторых ситуациях - у вас свой кодекс поведения. Как бы ты не пытался от этого отречься.
  Санек замолчал, пристально разглядывая собеседника.
   - Знаешь... мне просто надоело все это. Все только и смотрят, как ты себя будешь вести, как будешь есть, пить, чавкать... да даже испражняться!!! Все только и ждут, когда ты оступишься, чтобы сказать "Вот! А мы говорили, что сына простой служанки делать наследником нельзя! Он не соответствует статусу нашего рода! " и так далее и тому подобное... Это очень надоедает, когда кто-то посторонний постоянно думает за тебя, что одеть, что сказать и что съесть, когда контролируется каждый твой шаг. Когда любой разговор - игра - поступок могут быть простой провокацией, пятнающей честь не тебя, нет, твоего отца. Хах, а проблема-то в чем была? Да только в том, что его жена не могла родить детей: выкидыши следовали один за другим, а подаренная кем-то из ее родственников служанка - моя биологическая мать, родила... Меня признали сыном официальной жены... только относились ко мне почти все родственники, как к мусору, не имеющему права на титулы, звания и наследство.
   - Вот ты и решил вырваться из этого и стать самостоятельным таким способом... Оригинально, ничего не скажешь.
   - Да ладно. А то у самого не оригинальный? - тон Эла слишком обманчиво мягок.
   - А я и не спорю, - выдал Саня и удалился. Нет, ну, на самом деле, не рассказывать же ему о себе сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"