Гумерова Гульчачак : другие произведения.

19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действующие лица: Мила, Саня, Лео

  Мне уже не больно. Не так сильно, во всяком случае, как было раньше. Я боялась всех и вся. Особенно эльфов... особенно светлых. Да, многие считают их идеалом красоты, идеалом в поведении, но никто из этих многих не подозревает, какими на самом деле могут быть эти твари. А еще я боялась мужчин. Всех... почти. Единственным исключением стал Марк, но его и причин бояться-то у меня нет. Первое время вообще странно было, что преступное сообщество, в принципе не терпимое к гомосексуалистам, допускает его в свои дела. Хах, зато потом все вопросы отпали... на одной из разборок, случайно начавшейся в самой Перхоти.
  В принципе, если б не Марк и его внушения и поддержка, меня такой, какая я сейчас и не было бы, наверное. Он положил основу. Он начал менять меня, превращать из классической принцесски и неженки в ходячий когнитивный диссонанс для окружающих. Потом к нему присоединился Саня. А вот его я боялась. Правда, сейчас понимаю, что зря. После первой "встречи" за деньги он предложил мне сыграть официальную пару. Почему? Да кто ж его знает. Сыграли... отлично сыграли: все - и его однокурсники, и мои коллеги с клиентами заведения - поверили в любовь и чувства между нами. Знали бы они, как проходят наши "свидания". Ну, вряд ли кто-то может сказать, что повел свою девушку не в ресторан или кафе, а в тир. Неофициальный. С настоящим оружием и боевыми патронами. Зато теперь я умею стрелять не хуже эльфа по дальности и точности. На это Саня мне всегда говорит, что не стоит равняться на этих... Видно, что он тоже их не любит. Нууу, не то, что не любит, но не строит иллюзий по поводу их праведности. Или, например, стал бы кто проводить один из вечеров в попытках объяснить, а точнее, применить на практике теоретические знания о болевых точках? - Вряд ли...
  А еще он очень любит нянчиться с Ланой. Странно, потому что это чужой ребенок, половинчик и вообще имени ее отца не знает никто, кроме меня. И взгляд у него при этом становится таким тоскливым и одновременно жестким, что мне становится как-то не по себе. Когда я его спросила, почему так, он всего лишь ответил, что у него тоже мог быть ребенок. И ему или ей было бы уже три года... то есть на два года старше моей Ланы. Я тогда долго не могла ему ничего ответить, да и не надо было.
  По большому счету наши "свидания" проходили, как встречи давних подруг: каждый рассказывал о новостях и изменениях в своей жизни, учебе - в меру возможностей о ней говорить, каких-то мелочах, мыслях, переживаниях...
  А потом я просто поняла, что уже не могу обходиться без этого человека в жизни. Если он уходил на длительные задания, волновалась сильно. Также происходило, если у него была большая загруженность по учебе. Мне не хватало его советов, его уверенности. Ведь после общения с Саней я понимала, что и сама становлюсь более решительной и непоколебимой. Это не было любовью или каким-то чувством наподобие. Просто дружба, просто привязанность, просто доверие, начавшееся с общей авантюры.
  Когда же я узнала всю правду о Сане, мне было совсем не до вопросов типа "как?" и "для чего?".
  
  ***
  Спокойная жизнь не самого лучшего района города в тот день была нарушена: с обеда здесь слышны выстрелы, взрывы мини-бомб и заклинаний, ругань и мат. А все из-за того, что заехавшие гастролеры решили поживиться. Вернувшийся намедни с задания Саня как раз направлялся в Перхоть: поделиться новостями с Лео и Милой: у них свои исследования, свои выводы, не сильно, но отличающиеся от тех данных, которые есть в официальных сводках. Эйя пребывал в каком-то замешательстве: это было его первое задание после раскрытия сущности перед друзьями и ректором и было не известно, как на не совсем удачно выполненную операцию отреагирует командование.
  Вот так, задумавшись, он и попал в самое начало этой переделки. Такое ощущение, что стреляли отовсюду: приходилось просто уворачиваться от пуль, потому что боевые скляночки остались в университете, а с одним пистолетом и минимальным запасом магической энергии против хорошо вооруженных и не уставших бойцов много не навоюешь. Вот и оставалось только пробиваться к заветному кафе, минимально используя свои способности - светиться перед выпуском тоже верх неблагоразумия.
  Когда до входа оставалось всего несколько шагов, Эйя почувствовал, что его ранили... хорошо так ранили. Судя по всему, пуля - не разрывная, к счастью - застряла в ключице. "Опа! Еще одна!" Вторая пуля прошла ниже, по счастью Эйи-обладателя хорошей реакции, не задела сердце. До университета портал не дойдет. Остается один выход: в Перхоть... куда придется.
  
  ***
  На открывающийся посреди обеденного зала портал был нацелен весь имевшийся на тот момент арсенал, начиная от метательных ножей и заканчивая сложными заклинаниями, действующими на любого сущего.
  - Доверяй, но проверяй, - усмехнулся хозяин заведения. - Не смотря на то, что не у многих есть доступ на открытие портала прямо сюда, предосторожность не помешает. Ребята разбираются. А гости не хотят понимать... Тебя-то хоть не зацепило?
  В ответ на свою минитираду Лео получил только кривую усмешку с кровоподтеком из угла губ.
  - #@%^@! Какого хрена молчал?! Пошли! - он открывает портал. - Мила, за мной: будешь помогать в операции.
  
  Почему он так заторопился? Видимо, разглядел, что застрявшая пуля была не такой уж и простой: с ядом медленного действия и разъедающим плоть заклинанием, убыстряющим свои реакции при контакте с тканями живого сущего. Да, у Сани был очень своеобразный организм, на который очень плохо действовала магия... Но это заклинание... ему было достаточно нескольких секунд, чтобы добраться до головы от ключицы и оставить болтаться голый череп на позвоночном столбе. А у Эйи только края раны расширились на пару сантиметров и уже пытались регенерировать.
  
  - Так, Мила, готовь инструменты из первого и третьего шкафов. Первым делом включи нейтрализатор магии в помещении. Да, Сань, все твои перманентные иллюзии слезут. Не переживай, я обо всем знаю. Мила, полотенце подай плотное, чтоб наша дама не стеснялась сидеть с голой грудью перед мужчиной.
  Просто способ отвлечь от боли, от дурных мыслей - это знали все. Но Эйе последняя подначка не понравилась, потому что означала, что Лео все знает... то есть Феликс ему все рассказал, либо этот сам догадался, а ректор только подтвердил. Плохо, но объяснения потом. Сейчас главное - не захлебнуться своей кровью.
  
  ***
  От узнанного Мила не пришла в шок, она не была в ступоре или недоверии - просто приняла все так, как есть. Старалась не мешать начальнику и помогать по мере своих возможностей. Хотя какая тут помощь такому профессионалу, как он? Он же Лекарь... и этим все сказано. Он обязательно справится, я знаю.
  
  ***
  Тогда она не ошиблась. Да, конечно, не обошлось и без ее помощи: девушка была прекрасным анестезиологом на природном уровне... как и любой член этой группировки. Сущих, не обладающих какими-либо познаниями в медицине (или около нее) и не имеющими к ней таланта, руководство не допускало до ведения мало-мальски важных дел. У каждого из работающих здесь второе или третье образование обязательно было связано с врачеванием. Не важно, физическим или магическим. Способности Милы обнаружились почти сразу, как только Лео взял ее к себе в помощницы. У него был просто талант открывать в сущих что-то новое.
   Со всей этой историей они с Саней стали еще ближе. Ни той, ни другой теперь не нужно было притворяться. И ближе друг друга у них никого теперь не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"