Гумерова Гульчачак : другие произведения.

25. О том, как Айзатель запалил Эйю и компанию...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из разряда "внезапно". Тут жесточайший стёб над родными персонажами, мат, голубая тема и прочие прелести жестокого повествования.по времени зарисовка относится к следующему дню после десятого отрывка. Я в последнее время добрая, да.

  - Эйя, мать твою, какого хера ты нам врал? Все уладил он, ага... - Кай тихо матерился, оттирая нечистоты в общем туалете на первом этаже.
  А как все хорошо начиналось...
  
  *Вчерашним вечером*
  Саня, Эл, вечеринка в честь сдачи срезов. Выпивка, девочка, оказавшаяся подставой... И ректор, ввалившийся в самый неподходящий момент в комнату с воплем "Что за сборище анонимных содомитов?!"
  Это сейчас стыдно вспомнить свое растерянное "бляяяяяя", краснеющего Федьку, ехидного Эйю, которому, казалось, хоть бы что, и других участников попойки, находившихся в разной степени коллективного охреневания. А тогда, под действием алкоголя, язык и мысли не слушались, выдавая только матерные трехэтажные тирады.
   - Это что за попойка? - бушевал ректор, разнося в осколки всю батарею бутылок с напитками и добавками, - Лучшие студенты, мать их! Третий курс! А ума нет до сих пор. А это что за..? Федор?
  Лицо Айзателя в этот момент надо было видеть: эльфийские глаза выпучены, рот перекошен, крылья носа трепещут от гнева.
   - Тааааак, милая барышня, не утруждайте себя переодеванием, - ехидно процедил он, - С Вами у нас будет отдельная беседа...
   - Ёёёёёёёёёё, - Федька сполз по дивану, едва не падая в обморок, представив последствия сей беседы.
   - А ты, младший Комендант Саня Эйя, ответишь за организацию!
  Санек спорить не стал, видя такого разъяренного Феликса... хотя ему было очень смешно наблюдать всю эту картину.
   - Есть, - с ленцой ответил он.
   - Не слышал!
   - Есть "ответить за организацию развратной попойки"!
   - Убраться здесь. Живо! А вы, - это уже обращаясь к другим одномоментно протрезвевшим студентам, - Тоже хороши! Пойдемте, господа преподаватели и старшие коменданты... - и на самом пороге хлопая дверью добавил, - Развели тут голубятню!
  
  ***
  И вот сейчас, оттирая всякую пакость с пола и стен в компании таких же неудачников, как он, Кай думал, что ему повезло: зная характер и жестокое чувство юмора ректора, а также то, что после отпуска он находился в наисквернейшем расположении духа, можно было сказать, что каких-то десять дней на гауптвахте - это мелочь. В самом деле, он же не на месте Федьки. Вот уж кому досталось: неделя отработки в столовой разносчиком еды... в женской одежде... без морока и других заклинаний. Мдааа, не позавидуешь.
  А Эйя как будто отделался легче всех: ему было назначено одиночное задание, к которому готовили целую группу специалистов. Если не справится, обещали отчислить. Фигня какая!
  
  ***
  Говорить о том, что господин ректор был в курсе всех происходящих в стенах Академии вечеринок не надо... Как и то, что часть из них он негласно организовывал и/или разрешал сам лично, контролируя беспорядок и веселье.
  Но здесь... он не мог отказать себе в удовольствии лицезреть растерянные лица студентов, которых застукали как малолеток. Казалось, не удивлен во всем этом бедламе был только непосредственно Эйя - змей-искуситель и подстрекатель. А ведь таким правильным иногда кажется, без изъянов совсем - сказка, а не студент! И сказке этой предстоит идти не куда-нибудь, а в компанию светлых, прикидываться там трепетным.. кхм, фиялом и всячески изображать из себя милого и наивного паренька-студента, приехавшего по обмену, чтобы добраться до нужной шишки.
   И Феликс совсем не виноват, что после возвращения из "командировки" об Эйе поползли не слишком хорошие слухи, из-за которых пришлось подключать Лео с его "Перхотью" и тамошними девочками. Но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"