Гумерова Гульчачак : другие произведения.

11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Федьк, ты чего такой грустный? - Ага, Эл, как всегда проявляет участие.
  Балагур проследил взгляд младшего товарища и увидел удаляющегося Саню.
   - Опять чего-то не поделили? Или ты на задании облажался?
   - Нет, просто... просто... я не могу это сказать.
   - Интересно почему? У вас какие-то секреты? Нет? Тогда что? Ты же знаешь, что от тебя я не отстану...
   - Я... - парень замялся, - если я скажу это, то вы, скорее всего, не будете со мной общаться.
   - Дааа? Надо же! - Эл улыбался, - и что же это может быть? Давай я угадаю: ты - гей! - воскликнул он.
  Глядя на совсем потухшего Федьку, а тот аж в лице изменился...
   - Что, на самом деле?
   - Н-не знаю. Я недавно это обнаружил. Ну, как недавно? - Когда с вашей компанией общаться начал вплотную. Причем только к одному... к Сане. А раньше все было нормально, девочек много было. Да, ты и сам знаешь, как мы с Саней пересеклись...
  Весь этот монолог Федька говорил, тихо , сбивчиво и заикаясь.
   - Так! - Эл хлопает его по плечу. - Не кисни! Айда погуляем.
  
  ***
  Парни сидели в небольшой кафэшке "Старая перхоть" не в самом благоприятном районе города.
   - Знаешь, Саня... он особенный... - начал разговор Эл. - К нему очень сложно применять обычные понятия и категории, классификации, мышления или еще чего-то... Это сейчас, на четвертом курсе, с ним уже более или менее можно общаться: в своей компании его иногда даже улыбающимся увидеть можно. Знаешь, с кем была первая его драка? С Сержем - старостой нашего курса. Саня ему тогда чуть горло не разорвал голыми руками....
   - Зачем ты мне все это рассказываешь? У меня ведь другая проблема...
   - Нет у тебя никакой проблемы! Если это проявляется только в связи с Саней, то нет. Если относится еще к кому-то, то тут уже твое дело: за такое не отчисляют, но и по голове не погладят... особенно студенты.
   - Угу, я понял. Извини, что перебил.
   - Ничего. Я продолжаю. Как ты, наверное, знаешь, на первое задание нас отправили вместе, в первую неделю второго курса. Выполнили мы его отлично - не распространяюсь, что надо было сделать, сам понимаешь. После решили погулять... Сюда пришли, в "Перхоть". Нажрались в умат. Нас Леонард - хозяин заведения - "глюкастыми снами" угостил. А что ты на меня так смотришь? Мы ж не знали, что это за коктейль такой. Меня сразу срубило, а Саню нет... В академию решили не возвращаться в таком виде, здесь заночевали. А пока он тащил меня в комнату, на второй этаж... меня переклинило. - вот тут Эл сам запнулся и долго думал, продолжать ему или нет... - В общем, я редко ошибаюсь в плане своих способностей, а их у меня несколько, причем весьма специфичных.
   - Ну, я знаю только то, что ты - эмпат, эмоции и чувства других можешь воспринимать.
   - Угу... есть еще и другая. Запахи. В определенном состоянии я очень четко различаю запахи. Могу определить, кому принадлежит та или иная вещь. Кто с кем разговаривал и как давно... Перемкнуло меня... и я подумал, что в комнату меня девушка тащит, такая притягательная, что я не удержался и прижал ее к стене, даже не осознавая, что сейчас делаю... поцеловать пытался... в засос. - он замолк на несколько минут, умалчивая, что попытка была удачной. - Эйя врезал мне так, что я отключился. Проснулся уже утром. По глазам было понятно, что он все помнит, но мы решили сделать вид, как будто ничего не было... Только Лео, зараза, нас с утра встретил фразой "Ну, что, голубки? Выспались? что-то у вас в комнате подозрительно тихо было..." Это потом нам Феликс объяснил, что "Перхоть" - только прикрытие для всей остальной его деятельности, и что он является первым помощником главного городского авторитета. А тогда мы честно ринулись на него с кулаками и сели тут же... парализованные на несколько минут - чтоб остыли. Так что, у нас с тобой проблема одинаковая, получается.
  На последней фразе он недобро усмехнулся. - Я не знаю, в чем тут дело. Но мы с тобой не педерунгелы, это точно. Саня тоже. В способностях своих я ошибаюсь редко... Надо думать. Долго и упорно. А пока стоит забыть о своих предпочтениях, хотя бы на время. И да, я надеюсь, у тебя хватит ума не говорить об этом разговоре никому. И о Леонарде тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"