Гумерова Гульчачак : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АХТУНГ! некоторые слова специально представлены как сокращения из разговорной речи. И да, оно получилось больше...

  У крови неприятный вкус, привкус, ощущение - хоть как назовите. Теплая солоноватая жидкость, отдающая металликом... стекает по носоглотке, повествует о том, что теперь у тебя нос будет с горбинкой... Хотя нет, сейчас исправим.
  Окружившие субтильного паренька однокурсники смотрят, как он кроваво улыбается - ему ведь не только нос разбили, пары зубов тоже нет - спокойно тянется к поломанной части лица, выдыхает и с отчетливым хрустом ставит ее на место. От такого действия они просто опешили. А он улыбнулся, как будто совсем ничего не было. Улыбка была бы широкой и очень красивой, если бы удалось отбросить тот факт, что кровь все еще текла и общее выражение лица и глаза, говорящие: "Ну, все, суки! Я вас щас всех рвать буду!!" И плевать ему, что противников больше, они сильнее и больше массой. И пофиг, что он - хрупкий, с тонкими запястьями и красивыми длинными пальцами. Этим пальцам совсем ничего не мешало несколько минут назад впиваться в горло Сержа в попытке не то задушить, не то разорвать артерию или вырвать кадык...
  Таких уважали и боялись, если агрессивно-рвуще-мечущее состояние затягивалось. Нет, конечно, были на курсе и просто отморозки, которым и устав ни по чем, и страха они не знают, и, видать, инстинкт самосохранения у которых отсутствует. Но они быстро отчислялись, либо ставились на место нехитрыми способами.
  Саня Эйя был не таким: всегда холодный и расчетливый, умный, вежливый - лучший абитуриент в потоке по теоретической части. О его сдержанности ходили самые разнообразные слухи (! и это всего за пару недель обучения): от приема спец препаратов, подавляющих эмоциональность, до того, что он на самом деле пришелец, лишенный чувств. Только если сильно приглядываться можно было заметить, как иногда в его взгляде появлялась жгучая ненависть при общении с самыми миролюбивыми существами континента - светлыми эльфами. Кажется, он даже успел парочке физию начистить по пустяку какому-то. Однокурсники не лезли больше. Таких ведь лучше не злить лишний раз: накопится, взорвется, потом расхлебывай какие-нибудь интересные последствия неординарного мышления. Лучше дружить, на сколько это возможно с человеком, которые вообще никогда не улыбается и вместо улыбки имеет только кровожадный оскал, который лучше не видеть во снах. Но ведь попытаться можно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"