Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это поток сознания Такеши и, как любой поток сознания, предполагает перескакивание мыслей от одной темы к другой

  Маски... Все мы меняем маски, совмещаем роли. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Кто-то справляется со всеми, кто-то - не очень. Только вот, сменяя все эти личины, главное - это не забыть, какой ты есть на самом деле, не допустить поглощения своей маской, созданным образом себя же самого. А иногда этого так хочется.
  Что может быть лучше, чем состроить из себя идиота? Так ведь проще, так лучше, для всех. Зачем кому-то узнавать, какие у меня на самом деле эмоции и переживания? Это никому не нужно по-настоящему, во всяком случае, я так считал раньше. Принял весь мир за игру, чтоб не так больно было разочаровываться в окружающих. Хотя играть-то мне надо было не так уж и много - просто утрировать свой жизненный оптимизм до дурости, так, чтобы все сказали: "Идиот".
  Хах, окружающие... Прежде всего, родственники, которые смотрели на меня, как на врага народа - я тогда не знал, что мама умерла при родах. Я вообще тогда не знал, кто такая мама. Почему все дети говорят только о ней? У меня всегда был только папа. Он так и не женился после её смерти: когда родные нашли ему подходящую кандидатуру, он сказал, что жену ему никто не заменит, и что у него теперь есть сын - единственная радость в жизни. Я знаю, что ему всегда было тяжело: управлять рестораном, воспитывать сына, держать меня в опрятном виде, наконец. А я старался его не расстраивать: всегда делал радостное лицо, даже если плохо, даже если на тренировке надо мной целый день издевались, даже если все тело болит от перенагрузки и синяков, даже если по всем предметам получал плохие оценки. "Не, пап, всё хорошо! Я же только начинаю тренироваться в бейсболе! У меня всё получится!" "Да ладно, пап, всегда можно пересдать."
  И всё так и было: я пересдавал, я стал лучшим в школе по бейсболу, он занял большую часть моей жизни - думаешь только о спорте и на что другое не отвлекаешься - , пока не появились вы.
  Вы... Только найдя вас, я понял, что можно быть самим собой и оставаться нужным кому-то постороннему (по крови); что настоящая дружба есть; что существуют вещи и ценности гораздо боле важные, чем тот же бейсбол. С вами у меня наконец-то появилась полноценная семья: братишки Фуута и Ламбо, сестрёнка И-пин, отец (он был и есть всегда со мной), мама (хоть и чужая, но всё-таки, мама, смотрящая на меня, как на своего ребёнка).
  Хм, и только при вас я стал снимать маску вечно жизнерадостного придурка. Теперь в моей жизни есть не только бейсбол. И, я надеюсь, вы знаете, что ради вас всех я пойду на всё.
   8.12.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"