Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения Хаято о небе и том, что его окружает.

  Говорят "Сколько людей, столько и мнений". Да, наверное, это так. Все мы смотрим на одну и ту же вещь и видим разное.
  Глядя на небо, например, одни видят солнце: яркое, красивое, греющее всех и каждого и в любую погоду; другие обращают внимание только на облака - причудливые, не привязанные ни к кому и ни к чему, всегда одинокие и ничем не удерживаемые; третьи любуются дождем и не важно, какой он - теплый или холодный, мелкая морось или сплошная стена воды - всё равно смывает грязь и символизирует очищение. Кому-то нравится туман, а точнее, то, что он может многое скрыть или показать с другой стороны, в ином ракурсе. Есть и такие, кому нравится гроза: стоят на балконе своего дома и любуются сполохами на темном небосводе, и не понимают тех, кто при первых же раскатах грома старается спрятаться дома, зарыться под одеяло и не вылезают оттуда еще очень долгое время после окончания грозы и следующего за ней дождя. Попадаются и такие экземпляры, которым нравится лицезреть разрушения, наносимые бушующим ураганом. Существуют, конечно, и хм...личности (если так можно выразиться), которые вообще ничем не интересуются: их не волнует небо, звезды, луна и солнце, свет и сияние, бриллианты капель дождя и платиновая россыпь снежинок. Им вообще ничего не нужно, каждый день похож на предыдущий. И никого нет рядом, не с кем поделиться переживаниями или заполнить возникающую пустоту. Им даже некогда поднять глаза и увидеть то, что им нужно.
  Я тоже был таким: никто не нужен мне, но и я никому не нужен. Приятного в этом мало, хоть я тогда и считал, что быть всегда одному - это нормально. Эдакий волк-одиночка, вольный стрелок, блин!
  Я нашёл своё небо. Хотя рядом есть еще и солнце, дождь, облако, гроза и туман...Мне тяжело с ними ужиться - всё-таки ураган сметает любые препятствия на своем пути. И не важно физические они или вот такие вот природные явления. С ними тяжело, очень тяжело. И только небо гармонично собирает всё и всех, умиротворяет и успокаивает...
  
  Я нашёл свое небо... А вы?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"