Гумерова Гульчачак : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, так будет что-то понятнее

  - Мам, пап! Я еду в академию.
  - Но туда ведь уже закончился набор студентов, - у мамы такое растерянное лицо, аж в груди защемило.
  - А я уже... пока в больнице лежала, и выпускные экзамены экстерном сдать, и документы на поступление отправить успела. Все по сетке.
  На лицах родителей такой шок и изумление, что их не передать словами.
  - Александра, скажи мне, зачем тебе это надо? Нет, я понимаю, что тебе тяжело жить в этом городе после... случившегося, но ведь это не повод уезжать так далеко, совсем одной, в совершенно незнакомый город. К тому же, на какое отделение решила идти?
  - На вооружение... возможно, стрелковое отделение, возможно - проектирование систем вооружения самолетов. Ты же знаешь, с точными науками у меня всегда было хорошо, стрелять ты сам меня учил - не зря же у тебя самый большой в городе оружейный магазин и тир для апробации.
  - Но за время существования академии ее ни одна женщина не закончила: все поступавшие уходили через некоторое время обучения. Последняя продержалась дольше всех - пять с половиной месяцев.
  - Я решила, пап, я смогу.
  
  ***
  В день сборов молчала вся семья. Они ничего не говорили против - знали, что спорить бесполезно, если она уже все решила. Мама плакала, братишки ничего не понимали. Отец тяжело вздыхал.
  - Да, пап, не забудь через полгода после моего отъезда подать документы на поиск без вести пропавшей. Меня не найдут, но я буду жива. А вы с таким статусом будете платить меньше налогов. К тому же Ал станет не третьим, а вторым - так у него будет больше шансов проявить свои способности и пойти учиться дальше.
  - Знай, что бы ни случилось, ты - все равно наша дочь. Мы будем тебя ждать...
  - Я знаю... знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"