Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Последнее задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Смерть Хранителей". АУ, в котором молодежь не попала в будущее для решения проблем. Действующее лицо - Хром.

  От автора: я не считаю, что взрослая Хром - кавайная няшечка внутри. Она не может такой оставаться в суровом мафиозном мире в окружении толпы долбанутых мужиков и учителя-урода. К тому же, в каноне было упоминание, что она - один из сильнейших иллюзионистов.
  
   - Добрый вечер! - дежурная улыбка на лице консьержа.
   - Здравствуйте, у меня забронирован номер на имя Лины Нагиелли, - ни намека на неитальянское происхождение.
   - Да, конечно, госпожа Нагиелли, - все та же фальшивая улыбка.
  "Бесит", - раздраженно подумала девушка.
   - Вот ваши ключи. Тринадцатый этаж, комната 428. Вас проводить?
   - Нет, спасибо, - не менее фальшивая улыбка в ответ.
  "Господи, как же меня все бесит. Я не могу уже: сколько времени топчусь на одном и том же месте, и ничего не могу сделать для освобождения Мукуро-самы..."
  Лифт. Еще один итальянец в дурацкой форме с натянутой на лицо улыбкой.
  "Интересно, они в нерабочее время улыбаются? или у них уже сил на это не остается? Или скулы сводит?"
   - Добрый вечер, синьорита. Какой этаж?
   - Тринадцатый.
   - Оооу, предрассудками не страдаете?
   - Нет, - "больно любопытный, странно это, он вообще не должен со мной разговаривать". - меня это не волнует.
  "Меня вообще мало что и мало кто волнует... а вы все сейчас просто раздражаете."
  
  
  Выход из лифта. "Тааааак...428-й номер. Вот он. Фууу, что это на ручке такое липкое? - гадость какая."
  "Чужих иллюзий нет, ловушек вроде тоже..."
  Только после проверки помещения девушка снимает пиджак и падает на кровать.
  Устала? Слишком мягко сказано. Эти несколько недель она только и делала, что пыталась найти лазейки к Вендиче. А в перерывах выполняла вонгольские поручения. Кто бы знал, как ей это все надоело... Но ничего не поделать: только с помощью семьи она сможет освободить любимого учителя, если найдет способ, поймет, как это сделать.
  Как же она устала... Последнее задание слишком тяжело ей далось.
  "Сейчас теплая ванна и спать. Надо хоть немного отдохнуть, иначе завтра я просто свалюсь и не смогу ни одну иллюзию сотворить. И буду опять маленькой и слабой Хром, как раньше..."
  Хром-взрослая любила роскошь: дорогие отели с огромными кроватями и ванными комнатами, рестораны, бутики, ювелирные магазины. Все это было некой компенсацией за тяжелое детство без любви и ласки, за холодные стены Кокуё-лэнда, ставшего на долгие годы домом, за постоянный голод, к которому она тогда привыкла, недостаток общения и многое, многое другое.
  
  Сейчас она лежала в обилии пены и просто таяла от ощущений. Хотя нет, полностью расслабиться у Хром уже давно не получалось - всегда было какое-то напряжение, ощущение опасности, того, что что-то должно произойти. Особенно сейчас, после осложнившихся отношений с Мильфиоре и смерти босса.
  Слабость прокатывается по всему телу. Усиливается с каждой минутой. Становится трудно дышать.
  "Стоп. Так не должно быть! Всего-то пару недель не могу нормально отоспаться, но это же не все шесть путей пройти!"
  Девушка быстро выходит из ванны. Открывает окно в комнате - не помогает. Начинает задыхаться.
  "Кажется, пора звонить Ямамото, пока есть силы... Он должен быть где-то поблизости."
  Сейчас, разговаривая с Хранителем Дождя, она вспоминает, как договаривались на похоранах босса об этой "услуге": если Хром поймет, что ситуация выходит из-под контроля, она зовет на помощь кого-то из оставшихся ребят. Не помогут, хоть добьют... Жестко и жесткоко, но так гуманнее - не стоит забывать, что у иллюзионистов особое отношение к физической боли.
  За время разговора Хром осталась вообще без сил.
  Через деять минут её всю ломает: руки и ноги отказываются повиноваться. Остается только лежать на огромной кровати и пытаться принять более или менее удобные позы - на сколько могут быть удобными странные положения, находясь в которых девушка напоминает нещадно изломанную куклу.
  Через двадцать - просто раздирает изнутри. Кажется, что взбунтовался каждый орган ее тела, каждая клеточка - все объявило о своей независимости и суверенитете.
  Еще через пять минут она почти не может дышать: легкие горят. Такое впечатление, что их изнутри разъедает кислота, что вдох, что выдох одинаково невыносимы.
  Когда в номере появляется Ямамото, Хром уже почти не дышит, а в том месте, где ее дыхание встречалось с белоснежным покрывалом, расцветали кровавые пятна.
  Такеши даже не удивлен. Он садится рядом с ней, откидывает мокрые пряди со лба и пытается улыбнуться - чего не делал уже очень давно, когда девушка открывает глаза.
   - Ямамото, ты в перчатках? - голос слабый и безжизненный, поэтому парень не перебивает, - Отравили...Ручка входной двери была намазана: проникновение через кожу. Это не похоже ни на один существующий яд. Наверное, новая разработка Мильфиоре. Поэтому и противоядия, скорее всего, еще нет.
  
  Больно... - девушка закашлялась. - Ты знаешь, что делать, - слабая улыбка.
  Да, Ямамото знал, но легче ему от этого не становилось...как и ей.
  Он медлил всего минуту.
  А потом покинул и комнату(собрав нужные бумаги, документы и кольца), и отель, и попытался покинуть город. Но этого ему сделать не дали.
  
  *** А улыбчивый лифтер этим вечером повел свою семью в самый дорогой ресторан города, в честь "премии".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"