Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Есть ли отличие тела человека от тела Христа?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек при рождении получает: тело (плоть), душу и дух (человеческий). Человеческий дух при грехопадении у Адама и Евы стал греховным, получив дух дьявольский, дух искушения во всём. Тело после грехопадения людей стало смертным (не греховным, а смертным, то-есть с изменённой программой времени жизни человека на земле). Такое тело не содержит в себе греха. Назначение тела человека в его существовании и выживании.
  
  Однако тело человеческое является источником греха и поэтому люди называют его часто греховным. Бог при творении людей заложил в них программу выживания, которая неизбежно приводит к желаниям тела совершить выгодное действие для потребностей тела, но не всегда угодное Богу. Человек получил после грехопадения совесть, которая подсказывает и помогает человеку сделать правильный выбор своих поступков, угодных Богу и не грешить. До грехопадения в наличии совести Адам и Ева не нуждались.
  --------------------------------------------------------
  На основании этого можно сказать, что при воплощении Своим Духом Сына Бога в тело, рождаемое Марией, Сын Бога получил тело такое же, как и все люди при их рождении- тело не имеющее никакого греха, но которое является источником греха по своим потребностям и желаниям согласно заложенной Богом программы выживания. "И Слово (Сын Бога) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (посредством рождённой плотии у Марии, в которой поселился Сын Бога, Которого люди после рождения Марией стали называть Иисусом Христом)(Иоанна 1:14,19).
  
  Однако, человеческий дух- дух греховный Христос от матери Марии, в отличие от людей, не получил, так как Сам был Духом, находящимся в рождённым Марией Младенце. При всех искушениях Христос выдержал их и не совершил ни одного греха. Иисус Христос никогда не совершал греха и не имел его в Себе и в Своём теле, а поэтому и исцелять своё человеческое тело не было никакой необходимости. Сын Божий, которого люди знают как Иисуса Христа, никогда не умирал, так как Бог не подвластен смерти, но на Голгофском Кресте умер в человеческом смертном теле, испытав все страдания на Кресте и больше, пребывая кратковременно в аду за грехи людей, когда Бог Отец оставил Его.
  
  Плоть Христа воскресла- это надо нам понимать как переход в ПАМЯТЬ ХРАНЕНИЯ у Бога информационных данных Его наземного тела для восстановления, при необходимости встречи с людьми. Бог не может находиться всегда в человеческом теле, так как это сделает невозможным существование Его во всей бесконечности всего и бесконечности в Нём.
  
  Человеческое тело ограничено не только в физических возможностях существования в бесконечности пространства, но и во всём восприятии и понимания его органами зрения, ощущения и много другого, которое человек просто не имеет в себе. Но у многих людей присутствует ложное понимание, основанное на детском, приятном для себя представлении, что Господь всегда находится в теле человеческом.
  
  Кроме того надо понимать и то, что каждая Личность Троицы: Отец, Сын и Дух Святой имеет своё тело духовное и никто из Троицы два тела не имеет, но каждая Личность имеет своё духовное тело, отделённое прежде "от начала вечности". Об этом можно прочитать статью "Троица есть Единый Бог" здесь: http://www.proza.ru/2018/12/25/438
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"