Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Несбыточные мечты учёных или как учёные, шаг за шагом, приближаются к понятию предсказания Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несбыточные мечты учёных или как учёные, шаг за шагом, приближаются к понятию предсказания Бога.
  --------------------------
  В результате грехопадения Адама и Евы человек стал смертным, то-есть Бог изменил программу времени его жизни. Слово ПРОГРАММА не употребляется в Библии, как и многие другие слова, которые стали люди применять позже. Все жизненные процессы, человека, в том числе и время жизни (скорость его старения), зависимы друг от друга и могут существовать согласно определённой организации взаимодействий, подчинённых заложенной кем-то программой. Программа- это термин, в переводе означающий "предписание", то есть предварительное описание предстоящих событий или действий.
  
  Смертным человек стал сразу же после совершения первородного греха. Это означает, что не только включился его хронометр пребывания на земле, который все люди при рождении получают как наследство от Адама и Евы, но сразу же включилось и старение всего организма с назначением смерти всем людям по определённому Богом для них времени жизни на земле. Бог "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него...ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3:17,19 ). Дух человеческий (1Кор. 2:11), который сотворил в человеке Бог не был Духом Божьим (святым) не умер, но принял в себя дух искушения и зла, дух нечистый, дух антихриста, дьявольский (Марк 5:8,9; 1Иоанна 4:3). Поэтому можно говорить, что Адам и Ева сразу же обрели смертность после совершения греха, которая стала неотвратимо приближаться по времени.
  Согласно Библии: "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их- труд и болезнь, ибо проходят быстро..."(Пс 89:10).
  
  Википедия: "4 сентября 2019 года глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова во время Восточного экономического форума сообщила, что на июль 2019 года увеличилась продолжительность жизни в России и стала у женщин 78,5 года, у мужчин на десять лет меньше-68". Насколько это соответствует реальности доказательств нет, но вот что говорит нам Википедия: "Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, 2016 год): Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, средняя для мужчин и женщин: Япония 84,2; Германия 81; Россия 71,9- хуже всех многих европейских и других стран всего мира".
  ----------------------------------------------
  "Российские ученые из МГУ вместе с коллегами из Швейцарии и Германии раскрыли новую биологическую причину старения. Оказалось, что процесс увядания живой материи зависит от митохондрий, расположенных в клетках. На определенном этапе жизни митохондрии начинают производить активные формы кислорода, которые повреждают белки и вносят мутации в ДНК. После того как организм утрачивает способность к самовосстановлению, начинается процесс старения.
  
  По словам заведующего лабораторией молекулярных механизмов старения МГУ Михаила Высоких, согласно их гипотезе, скоординированное увеличение продукции активных форм кислорода при старении должно быть КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ЗАПРОГРАММИРОВАНО в организме. Например, у грызунов этот защитный механизм "отключается" на втором году жизни, а у голого землекопа митохондрии остаются защищенными долгие годы. Теперь специалисты пытаются выявить, в каком возрасте организм человека теряет защиту от старения и какие факторы влияют на это. ЕСЛИ разгадать эту загадку, возможно, они смогут "выключить" механизм старения и продлить молодость человека".
  ----------------------------------
  МОЙ ОТВЕТ: "Если бы да кабы, да во рту росли грибы". Эта колоритная поговорка ещё и продолжение имеет: "Если бы да кабы, да во рту росли грибы-был бы не рот, а целый огород". А значение фразы следующее: не нужно думать о том, что могло бы быть. То есть зачем зря рассуждать, фантазировать, если уже произошло то, что произошло?"
  
  А произошло то, что сказано Богом несколько тысяч лет назад в Его Святых Писаниях: Согласно Библии: "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их- труд и болезнь, ибо проходят быстро..." (Псалом 89:10). За все прошедшие годы сколько бы не старались учёные изменить эти цифры в большую сторону они не смогли это сделать. Изменяя условия жизни людей в лучшую сторону их средний возраст жизни на земле увеличивался, и в отдельных государствах он стал даже несколько больше 80-ти, но в среднем для всех людей он остаётся ниже семидесяти- восьмидесяти на протяжении нескольких тысяч лет.
  
  Слова признания специалистами медицины: КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ЗАПРОГРАММИРОВАНО в организме, говорят нам о том, что это могла сделать только высоко организованная сущность, название которой человечество определило словом БОГ. Христиане же назвали позже единым словом ТРОИЦА. Учёные могут что-то открывать и увеличить продолжить средней жизни, но перейти указанное Богом никогда не будет для людей возможным. Продолжительность жизни можно увеличить, если все люди совершат покаяние перед Богом и об этом говорится в Библии. Также и избавиться от всех тяжких болезней, в том числе и от коронавируса можно только покаянием всех людей на земле.
   "И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу...И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навел" (Иона 1:1,2; 3:4,5; 3:10).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"