Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

О таинстве Вечери Господней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Чтобы понять предназначение Вечери Господней надо внимательно прочитать об этом обобщающий Апостолом Павлом текст в Библии (1-ое Коринфянам 11:23-30).
  -------------------------------------------------
  " Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
  ---------------------------------------------
  1)"примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое" - чтобы понять это, надо знать, что сущность Бога есть ДУХ. Бог же ни рук и ни ног не имеет, так как Он не может быть ограничен немощным человеческим телом Своим соединением с бесконечностью всего существующего. Итак. Тело Бога не материально, тело Бога есть дух, то-есть только духовное. Бог Христос был Сыном Бога в человеческом теле. Сын Бога, Которого люди знают как Иисуса Христа, имел встречи с людьми в человеческом теле, так как иначе общение Бога с человеком невозможно. Человеку невозможно видеть Бога, и об этом говорит Библия. Ученики же Христа во время Вечери принимали в себя Дух Сына Божьего, но не Его человеческое тело.
  
  В книге Библии "Откровение" Иисус представлен для человеческого видения уже в другом облике. Господь имеет, конечно, в Своей памяти запись информационного поля физического состояния тела Иисуса Христа, в котором Он может всегда являться для общения с людьми, но думать, что Господь всегда находится в человеческом теле, просто значит понимать всё по-детски.
  
  Уже прошло 2000 лет, но для многих слова Господа всё являются странными. Во время Вечери, когда с учениками был Христос, конечно, ученики Христа, не ели плоть (руки, ноги и др) Христа и не пили Его кровь. Об этом говорит Христос ясно: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." Во время Вечери не просто о чём-то говорят, но "смерть Господню возвещают (разъясняют, рассказывают в переводе с еврейского).
  Когда Господь говорит "сие есть Тело Мое", то это действительно так и есть. Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА. "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Римлянам 8:9)
  
  Если же мы говорим о Рождении свыше, то оно наступает только у верующего человека при его покаянии. При таком принятии Духа Святого Дух поселяется в верующем вечно. Всё, что совершает угодное Богу верующий совершается Его Духом, в том числе и при крещении водой для Его служения Богу. Во время Вечери верующие принимают лично в себя Дух Христа при преломлении хлеба и принятии чаши с вином, только при этом и только при принятии в себя воспоминаний о Господе. Телом Бога Христа здесь есть Его СУЩНОСТЬ- ДУХ.
  
  2) На мой взгляд, рассуждая о Вечере, очень важны все слова, в том числе "кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек". Нельзя участвовать в вечере, когда мы нарушили мир с Богом, когда верующие совершили что-то неугодное для Бога. И это опасно для нас принимать в себя Дух Христов в таком состоянии, так как он не может соединиться с нами в таком состоянии. О последствиях и предупреждают нас приведённые стихи Библии. Мы должны перед Вечерей испытать себя, проверить себя: имеем ли мы мир с Богом. А если НЕТ, то лучше пропустить этот раз Вечерю, если не сможем до принятия Вечери искренне понять, что у нас всё-таки было плохое и попытаться устранить это плохое, а также попросить простить нас людей и Бога.
  
  3) "сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." Эти слова говорят о Голгофе- самом важном событии для людей на земле. Христиане должны помнить всегда о Великой любви Сына Божьего, которую олицетворяет для них Голгофский Крест с Его Кровью и страданиями на нём для спасения людей. Своею Кровью, а не кровью животных Ветхого Завета, Господь утверждает подлинное спасение уже по окончательному Новому Завету Бога для людей. Исполненние христианской жизни НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ ВЕЧЕРИ (БЕЗ УЧАСТИЯ В ВЕЧЕРЕ)!
   Итак, нужно твёрдо понять следующее! Во время Вечери ученики Господа и Сам Господь пили вино из винограда, но не кровь Господа: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." (Матфей 16:29) Разве ученики ели плоть Господа, Его руки и ноги? Конечно, нет! Пили вино "от плода сего виноградного" и ели настоящий хлеб, но хлеб и вино были только символами, но в себя в это время принимали Дух Сына Бога, плоть и кровь Его. Бог есть Дух. Плоть Сына Бога есть Дух, Который находился во плоти человеческой Иисуса только при жизни вместе с людьми и при встречи с Иоанном согласно описанию в книге Откровение. Ни тело, ни кровь Господа ученики во время вечери, когда они были вместе с Господом, не ели и не пили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"