Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Кому доступна для понимания Библия!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один из читателей в своем письме ко мне упрекнул меня в том, что даже многие богословы не все понимают написанное в Библии, а я утверждаю обратное, что всё в Библии может быть понято людьми! Для пояснения он привел из обращения Апостола Павла к христианам следующее высказывание Апостола (1-е Коринф. 8:2):"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать"
  
  Здесь говорится о том, что недостаточные знания, неполные знания могут привести к ошибке в действиях верующего и приводится пример об употреблении идоложертвенного мяса им как ничего не значащего для него, но это может быть опасностью немощному брату, т.е. такому, который находится только на пути к Богу. Поэтому вся восьмая глава говорит, что нужно иметь более полные знания, чтобы не совершить ошибки. Апостол Павел говорит, что полные знания Бог дает людям, любящим Его (стих 3): "Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано знание от Него".
  
  Это высказывание Апостола Павла говорит нам о том, что чтобы понимать Библию, надо любить Бога. Но вышеприведенное высказывание Апостола (см.стих 8:2) совершенно не говорит о том, что в Библии есть необъяснимые стихи и понять всю Библию невозможно. Также этот читатель в подтверждение своего мнения привел и другой стих (1;е Кор.13:12), к которому можно отнести и стих девятый где Апостол Павел говорит: "Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем"
  
  В 13-й главе Апостол Павел говорит о величии любви и её превосходстве над верою и надеждою, а также и над всякими знаниями, и над пророчествами, т.к. если мы имеем любовь к Богу, то это значит мы имеем и веру в Него и надежду на встречу с Ним. Это значит, что мы имеем в себе Бога Духа Святого и являемся для Него родными - Его Детьми. А поэтому и полнота наших знаний не имеет особого значения.Неграмотный человек, который никогда не читал Библию, но только раз услышал о Боге и полюбил Его, может быть гораздо ближе и роднее Богу, чем любой богослов или в различной степени служитель церкви, которые веру свою исповедуют формально или утратили свою первую любовь к Богу.
  
  Близость к Богу человека определяется только искренностью его любви и не определяется какими-то заслугами в его религиозной жизни, т.к. все эти заслуги, конечно, важны, но только могут прилагаться к любви, а без любви никакого значения религиозные и иные заслуги не имеют.Поэтому знания - хорошо, но все человек о Боге знать не может, а также и не все верующие могут знать содержание Библии и на это могут быть разные причины. Хотя стремиться прочитать Библию, хотя бы один раз, должен каждый верующий, так как это очень важно для каждого верующего человека. Непростительно для верующего иметь свободное время от работы и от забот семьи и не прочитать Библию.
   В книге "Откровение" Бог говорит людям, что судить их будет Слово Божие. Для христиан, а также для всех людей земли Слово Божие- это Иисус Христос Сын Божий, который говорит нам всё то, что хочет сказать Отец Небесный через Сына Своего Единородного (Откр. 19:13).Поэтому люди должны стремиться как можно больше понять все то, что написано в Библии. Библия является той частью знаний, которые людям доступны уже на земле, а иначе Бог не дал бы её людям.Когда мы будем с Богом в вечности, наши знания будут больше изложенного в Библии, а пока отчасти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"