Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Трагедия в Керчи и её причина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Трагедия в Керчи является результатом глобализации, заявил президент РФ Владимир Путин на дискуссионном клубе "Валдай" в четверг. "Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы", - сказал Путин. Он отметил, что все началось с известных трагических событий в школах США. "Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лже-героев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода",- рассказал президент.
  ------------------------------------------------------
  Далеко не эта только причина!!! Вот об этом была около двух лет моя статья, но толку в России не будет, так как Россия потеряла своё образование и культуру по причине 90-го года и последующего правительства в стране. Публикую прошлую статью: "Отличник Сергей Гордеев стрелял в людей".
  
  "Точно дату случившегося я не записал, по-моему это было около двух лет назад назад, но написал тогда статью об этом. Повторяю её сейчас, так это уже злободневно: Почему отличник Сергей Гордеев стрелял в людей? Согласно сообщений СМИ: "Задержанный за стрельбу в московской школе Љ 263 десятиклассник Сергей Гордеев заявил на допросе, что не видит смысла жить дальше." Возникает опять исторический вопрос: Что делать? И вот что предлагают люди согласно проведённого опроса:
  
  Какие меры следует в первую очередь предпринять по итогам трагедии в столичной школе номер 263?
  
  1) Ужесточить полицейский контроль за оружием- 25.5%
  2) Усилить меры безопасности в школах- 15%
  3) Усилить контроль за психологическим состоянием учеников- 35.6%
  
  Но от решения этих трёх вопросов понятия смысла жизни у людей не будет! Как же им помочь? Предложите, пожалуйста, читающие эти строки! Я же предлагаю ответ вот в этом тексте "Об Истине и о смысле жизни" http://www.proza.ru/2018/06/16/1249
  Согласны ли вы с ним?
  ----------------------------------
  Тогда мне последовал ответ при беседе в другом сайте: "Надо срочно проанализировать все случаи. Люди-стрелки, это люди-зомби, на которые действуют увлечения компьютерными играми. Пока это редкость, но а если сумасшествие окажется массовым? Очень опасно, когда чужая игра залазит в подсознание. Но, к сожалению, уже поздно".
  
  Мой ответ: "Википедия: Зомби- мистический, архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается оживлённый фантастическим образом труп или зомбированный живой человек - полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать одержимого человека, который находится под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений или деструктивного культа.
  
  Источник этого влияния действительно есть и это не только игры в компьютере, есть современная культура, телевидение, современное образование, а далее идёт печать: газеты, книги, учебная литература. Одним из главных причин зомби является профессиональный спорт, а физкультура детей, занятия музыкой, творчеством различным потеряно в стране. Изменить всё существующее в стране сейчас нереально и Действительно уже поздно. Вся наша надежда только на Бога, но для этого мы должны все стать вместе с Богом! Вот что нам предлагает Слово Божие из Библии:
  
  "И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу...И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел" (Иона 1:1,2; 3:4,5; 3:10).
  
  Только это спасёт Россию! И начинать надо писателям и поэтам, авторам различных сайтов, в том числе и в Прозе.ру. Писать стихи о цветочках хорошо, но в настоящее время творчество должно быть направлено, чтобы нести людям Слово Божье о покаянии.
   Примечание: Человека определяет его дух, но не знания: быть отличником, учиться в семинарии, быть профессором и тому подобное, что определяет полученные знания. Каков дух у человека, таков и человек. У Гордеева не было Духа Божьего, а только Дух Бога определяет правильность поступков человека в его жизни. Если человек любит Бога, то подлость делать не будет. Человек любящий Бога знает своё будущее после физической смерти, а поэтому знает для чего он живёт на земле. Моя статья есть не только призыв понять для чего живёт на земле человек, но и стать верующим, а значит и обрести Дух Бога, обрести уверенность в жизни, любить людей и служить им, подражая Христу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"