Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Что такое мир с Богом?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, когда я стоял в очереди и приближался к билетной кассе на железнодорожном вокзале одна женщина, стоявшая у кассы, услышав ответ кассирши об отсутствии свободных мест на её поезд, начала громко на весь зал ожидания возмущаться, произнося непрерывно ругательства на всё и на всех служащих вокзала, обвиняя их во всех грехах, которые они могли иметь, а также и в тех, к которым они не имели никакого отношения.
  
  Когда она отошла от кассы и приблизилась ко мне, я увидел на её шее цепочку с крестиком и сказал ей негромко: "Попросите Бога, чтобы Бог помог Вам!" "Да всё это пустое!"- махнув рукой, громко ответила она. "А Вы имеете мир с Богом?"- спросил я её. И здесь случилось что-то неожиданное для меня, так как женщина, остановившись, посмотрела на меня внимательно и негромко спросила: "А что это такое мир с Богом?"
  
  В это время впереди стоящий передо мною человек отошёл от кассы и люди из очереди стали громко говорить мне: "Мужчина, Вы задерживаете очередь! Вы билет будете брать или нет? Если нет, то отойдите от кассы!" Мне уже было не до ответов, так как уже я говорил кассирше название своего поезда, которым мне надо было обязательно уехать в этот же день, но ответ кассирши ошеломил меня: "Свободных мест на Ваш поезд на сегодня нет".
  
  Поворачиваюсь, чтобы и уйти от кассы, говоря кассирше: "Жаль!". И слышу, находясь вполоборота от кассы, слова кассирши: "Гражданин, постойте! Вы можете ехать с пересадкой: электричкой до станции Ртищево, а там пересядете на другой поезд, который тоже идёт до Вашего города, и на этот поезд я Вам зарезервирую билет".
  
  "Я согласен, спасибо"- воскликнул я, а в сознании, в мыслях пронеслись слова: "Господи, да я ведь мечтал об этом, чтобы проехать именно электричкой по этим дорогим мне местам с детства и вспомнить всё своё далёкое прошлое связанное с ним".Говорят же люди: "не было бы счастья, да несчастье помогло", но сейчас я уже знаю, что несчастье помочь не может, но только Бог! Спросившей меня женщины уже и след простыл, но слова её запали мне в душу: "А что это такое мир с Богом?"
  
  Прошли годы и, вернувшись к этим словам, я нашёл в Библии ответ, как иметь мир с Богом: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа... посредством Которого мы получили ныне примирение." (Римл. 5:1,2,11) Примирение с Богом мы получаем только через Иисуса Христа и никак иначе!
   Какая же вера должна быть наша к Христу? Только с любовью к Нему: "вера , действующая любовью" (Галатам,5:6)"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."; "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Иоанна, 14:15; 15:10); "и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."; "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том." (1-е Иоанна, 3:22,24)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"