Гумилевский Геннадий Алексеевич : другие произведения.

Дух человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4:24
  
   Дух Святой ничем не отличается по Своей сущности от Отца Небесного и Сына Его. Дух Святой есть Бог и обладает силой воздействия на всё существующее также как Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до воплощения в человеческое тело в утробе Девы Марии, Духом и остался после воскресения. Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым.
  
   Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. Дух Святой имеет такую же сущность как Отец Небесный и Сын Божий, Которые также являются Духом Святым, но в отличие от Них Дух Святой не назван нам по родственному признаку к Отцу Небесному, согласно понятия человеческой семьи. Дух Святой неограничен и присутствует везде, воздействуя на всё по указанию Отца и Сына, а также и самостоятельно. Дух Святой является частью Отца, так же как и Сын Бога. Многие говорят, что Дух Святой в своём существовании всё время испускается Отцом Небесным, наподобие света от лампочки. Но это неправильно, так как Святой Дух есть Каждая Личность Троицы, пребывающая в бесконечности всего существующего и верующие имеют Его в себе.
  
   Дух Святой, как Личность, известен нам согласно Писаний по многим Его действиям, в том числе и по этим:
  1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример: Рим.8:26,27.
  2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
  3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
  4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для верующих (Иоанна гл. 16-я) 
  
   Человеческий дух личностью не является. В электричестве, например, есть понятия положительное, отрицательное, нейтральное (отсутствие зарядов). Нейтральное существо может при взаимодействии с чем- либо получить тот или иной заряд. Так и дух человеческий в результате каких-либо действий может получить Дух Бога или дух дьявольский, дух греховный, что и произошло у Адама и Евы при совершении ими греха. Если человек имеет тело, то сущность Бога: Отца, Сына и Духа Святого есть ДУХ, на Котором (или в Котором) есть Разум, Душа и многое то, что человеку познать невозможно. Отец, Сын и Дух Святой имеют Каждый Своё назначение, определённые Богом Отцом. Это и определяет Каждого как Личность. Верующие могут обращаться с молитвой не только к Отцу Небесному и Сыну Его, но и к Духу Святому!
  
   Дух, душа и разум человеческий, в отличие от тела неразрывно связаны. Вся совокупная деятельность человека, связанная с его психикой (душой), отражается в духе, преобразуется в нем и остаётся в его памяти. Психика человека, также как и его дух, неразрывно связана с разумной деятельностью. Продуктом этой деятельности являются все наши переживания, представления, наша нравственность, и все это может корректироваться духом, в отличие от животного мира. Так первые люди Земли Адам и Ева до их совершения греха не имели стыда, т.е. они не имели совести. Совесть им не нужна была ранее, т.к. они ничего неугодного Богу прежде не делали. Только после грехопадения их душа через их человеческий дух получила совесть, которая бы обличала их и всех последующих людей в противозаконности их мыслей и дел, неугодных Богу. Дух человеческий Адама и Евы не имел в себе Духа Святого, иначе они бы не совершили грех. Дух Святой они могли бы получить только, имея верность и любовь к Богу, но этого у них не было, как сообщает нам Библия. Оскверненный грехом их человеческий дух стал передаваться от них через последующие деторождения всем, без исключения, людям.
  
   Итак, мы должны понять, что всякий человек при рождении получает дух только человеческий, принимающий всегда грех Адама и Евы, поэтому если бы человек и не совершил греха, чего в жизни быть не может, все равно бы он был грешным человеком. Став истинно верующим человеком, дух человеческий наполняется Духом Святым, но Дух Святой не передается по наследству, а передается только человеческий дух, тот дух, который был у первых людей, свойственный и принадлежащий человеку с момента его творения, но оскверненный Адамом и Евой. Но Дух Святой у верующего человека подавляет человеческий дух, который перестает иметь какое-либо значение для Суда Божьего в отличие от неверующих людей.
  
   Человеческий дух наполняется Духом Святым в различных состояниях человека во время жизни, и в Библии говорится об этом. Однако, человеческий дух верующего человека после смерти надо понимать как дух первых людей Адама и Евы до совершения ими греха, когда их дух не был греховным. Но в отличие от них в духе верующего человека есть Дух Святой. К Богу после смерти физической верующий приходит человеком безгрешным, а поэтому на суд не приходит. Возникает вопрос: что же происходит с грехами человека при смерти его, в том числе и с первородным грехом, которые содержит человеческий дух верующего? Ответ по Библии: они Кровью Христа на Голгофе уничтожаются Духом Святым. Христос Своею Кровью очищает дух человека. Происходить это может только после смерти верующего или при смерти, но когда и как это происходит нам неизвестно.
  
  Человеческий дух наполняется Духом Святым в различных состояниях человека во время жизни, и в Библии говорится об этом. Однако, человеческий дух верующего человека после смерти надо понимать как дух первых людей Адама и Евы до совершения ими греха, когда их дух не был греховным. Но в отличие от них в духе верующего человека есть Дух Святой. К Богу после смерти верующий приходит человеком безгрешным, а поэтому на суд не приходит. Возникает вопрос: что же происходит с грехами человека, в том числе и с первородным грехом, которые содержит человеческий дух верующего? Ответ будет по Библии такой: они Кровью Христа на Голгофе уничтожаются Духом Святым. Христос Своею Кровью очищает дух человека. Происходить это может только после смерти верующего или при смерти, но когда и как это происходит нам неизвестно.
  ----------------------------------
  Говорю только о смерти физической верующего, когда в процессе её или после, до встречи с Богом, очищается дух человеческий от своих всех грехов при жизни на земле. При жизни на земле верующие очищаются от своих повседневных грехов молитвой с покаянием в них и принятием в жизни Слова Божьего, которое помогает избежать делать грехи. Но всё это не может очистить полностью дух человека, или как говорят: душу человеческую, от всего грешного в человеке, в его духе человеческом. При жизни на земле верующий человек до своей смерти является греховным человеком, но пред Богом появиться греховным уже не может !
  
   "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Римлянам 8, 9 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии..." Римлянам 8, 14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"