Гун Томас : другие произведения.

Координата Ноль. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит на загадочной планете, расположенной в пятизвездной системе. Но так ли уж ласков этот мир нескончаемого благоденствия?


Глава 2

   Вокруг стояли деревья. Впрочем, земные деревья они напоминали мало, разве что своей формой. Ни по цвету - они были очень яркие, причудливых зеленых, синих и красных оттенков, ни по внешнему виду крон и листьев на обычные деревья они не были похожи. Воздух был очень теплый и приятный на вкус, в нем ощущалась какая-то едва уловимая сладость. Взглянув на небо, Елена с изумлением отметила наличие трех солнц.
   Пройдя несколько шагов, она заметила трех нагих людей - по всей видимости, своих спутников. Увидев ее, они дружно замахали ей руками, чем еще больше смутили и без того вконец смущенную девушку. Инстинктивно закрыв руками свои интимные места, Лена робко подошла к ним, не в силах взглянуть на ребят. Игорь тоже смущался и старался не смотреть ни на кого, Кирилл и Настя же делали вид, будто ничего особенного не происходит.
   - Давайте посмотрим, что там, - указала Настя в сторону самого большого дерева, возвышавшегося невдалеке на опушке. - Кажется, там виднеется какая-то полянка.
   - А где мы? - спросила вдруг Лена. - На другой планете?
   - Не знаю, - быстро ответила Настя. - Но очень даже может быть. Тут необычно, хотя и красиво. И солнца тоже три, видите? Так что, идем?
   - Давайте, правда, сходим, - поддержал Кирилл. - Что нам еще тут делать-то?
   Настя благодарно посмотрела на него.
   - Идем.
   Подойдя к дереву, они убедились, что возле него действительно располагалась небольшая полянка, обрамленная красивыми желтыми цветами. С другого конца полянки стоял дом. Обыкновенный земной дом из бревенчатого сруба. Два окна, веранда, чердак, огород, забор из частокола вокруг - все как полагается. Подойдя к забору, молодые люди переглянулись.
   - Ну что? - первой нарушила неловкое молчание Настя. - Давайте зайдем, может, там кто-то есть? - девушка решительно направилась к дому.
   - Погоди, - остановил ее Игорь. - Мы пойдем в таком виде? - он многозначительно окинул взглядом спутников.
   - А какие у нас варианты? У тебя есть одежда? - быстро спросила девушка.
   - Нет, но здесь есть деревья, цветы. Давайте нарвем каких-нибудь листьев, прикроемся.
   - Иди, рви, - ответила девушка и устремилась к веранде.
   Оторопевшим спутникам ничего не оставалось, как последовать за ней, позабыв на время о своих комплексах.
   Подойдя к крыльцу дома, Настя внимательно посмотрела на дверь. Дверь как дверь, филенчатая, немного обшарпанная, как и полагается обычной земной двери. Над дверью - совершенно обычный с виду звонок. Протянув руку, девушка нажала пальцем на кнопку звонка и приготовилась ждать. Какого-либо звука ни изнутри, ни снаружи дома никто из путников не услышал. Тишина стояла настолько напряженная, что Лена с Игорем уже даже перестали прикрываться, и, затаив дыхание, ожидали какой-либо реакции загадочного дома на неожиданный визит незваных гостей. Однако ее все не следовало. Не последовало ее и после пятого нажатия Настиным пальчиком на кнопку.
   Настя постояла еще пару секунд в раздумьях, а затем легонько толкнула рукой дверь - та подалась. Как и ожидалось, петли заскрипели, но пыли и паутины, как это часто бывает в страшных историях, не было. Девушка осторожно вошла внутрь и позвала: "Здесь есть кто-нибудь?" Никто не ответил. Тогда она решила углубить осмотр и, минуя крохотную прихожую, вошла в комнату. Убранство комнаты было крайне аскетичным - кровать, тумбочка - все довольно старое и невзрачное. То же самое ожидало путников и в другой комнате. Помимо двух комнатушек и крохотной кухни в доме была маленькая кладовка. Ни света, ни отопления и никаких других признаков современной цивилизации не замечалось. Пройдя на кухню и подойдя к старому шкафчику, вероятно, играющему роль холодильника, она обнаружила в нем скромные запасы съестного - пару качанов капусты, лук, редьку и некоторые другие овощи.
   Игорь как завороженный смотрел на обнаженную фигурку девушки. Неудивительно - ее тело просто не могло не приковывать к себе взгляд - высокая грудь красивой формы, очень женственные линии, практически идеальная талия при относительно невысоком росте - 165 с копейками. Краем глаза Игорь заметил, что Кирилл тоже неотрывно смотрит на девушку. И даже Лена - обладательница не менее соблазнительного, хотя и чуть более приземленного в плане созерцания тела - тоже не может заставить себя не любоваться подругой. Сама же Настя если и заметила столь пристальное внимание своих спутников, то виду совершенно не подала, тем самым заставляя их восхищаться своим самообладанием.
   Вытащив продукты, Настя принялась искать какую-нибудь посуду для приготовления пищи. Найдя несколько деревянных тарелок и ложек, девушка обратилась к спутникам:
   - Надо помыть посуду, все очень грязное. Не знаю как вы, а я лично ужасно проголодалась.
   - Я тоже, - сказала Лена. - А где здесь рукомойник?
   - В доме - нигде. Там во дворе я что-то видела, посмотрите, - ответила девушка, расставив посуду и принявшись разделывать продукты. - Набери мне воды потом побольше.
   - Ладно, - Лена забрала посуду и пошла к выходу из дома. Игорь отправился за ней, а Кирилл, поколебавшись, решил остаться с Настей.
   Выйдя из дома, Игорь поравнялся с девушкой и показал рукой на старый колодец с лебедкой.
   - Надеюсь, там есть вода, - тихо проговорил он.
   - Надеюсь, - ответила Лена и украдкой взглянула на молодого человека. Лена чувствовала, что еще не до конца привыкла к обстановке, и более всего - к тому обстоятельству, что приходится ходить голой и видеть голых людей вокруг себя, пусть они и немного уже знакомы ей. Девушка до сих пор не могла забыть свою первую и единственную любовь - парня по имени Максим, ночи с которым были наполнены ореолом романтики и всепоглощающего чувства единения двух тел. Эх, где теперь Максим? После той, последней ночи, когда он объявил об отправлении в экспедицию на Камчатку в составе группы геологов, прошло всего две недели. А кажется, что прошла вечность.
   Подойдя к колодцу, ребята убедились, что вода присутствует на вполне доступном уровне. Покрутив лебедку, Игорь спустил ведро и поднял воду. Затем не удержался и, сложив ладони вместе, зачерпнул воду и попробовал на вкус.
   - Хорошая вода, - сказал он. - Хочешь попробовать?
   Лена тоже взяла воду ладошками и осталась довольна результатом.
   - Ладно, понесли.
   Рукомойник во дворе ни от кого не скрывался. Стоял у плетня, ожидая, пока в него нальют воды и возжелают использовать по назначению. Игорь удовлетворил его ожидания. Пооткрывав поочередно ящики, парень нашел кусок мыла и предложил его девушке. Смущенно улыбнувшись, Лена приняла мыло и открыла кран.
   Помыв руки, молодые люди молча отправились обратно. Переступив порог кухни, они увидели на столе скатерть и пять деревянных тарелок. Причем, в самой большой из них было ничто иное, как салат.
   - Извините, чем богаты, тем и рады, - ответила Настя на немой вопрос вошедших. - Мяса мы не нашли.
   Лена и Игорь, переглянувшись, пожали плечами, и расселись по своим местам.
   - Приятного аппетита, - сказала Лена.
   - И тебе тоже, - пробурчал Кирилл.
   Поели молча, лишь слегка утолив аппетит. Затем Настя заявила:
   - Так, если мы не хотим стать вегетарианцами или вообще умереть с голоду - надо пойти поискать чего-нибудь посерьезнее. Например, картошку или... лучше какую-нибудь дичь или скотину.
   - Оружия бы, - мечтательно произнес Игорь.
   - Это тоже надо искать, - согласилась Настя. - Но если не найдем - придется как-нибудь голыми руками.
   - И не только руками, - попытался пошутить Кирилл. Настя выразительно посмотрела на него, и парень слегка стушевался, отведя взгляд.
   - Ладно, пойду попробую кого-нибудь поймать. Кто со мной? - спросил Игорь, замкнув свой взгляд на Лене. Лена зарделась, но кивнула головой в ответ. - Хорошо. Счастливо оставаться! - сказал он молодым людям и, не глядя ни на кого, поспешил выйти. Лена, обведя глазами спутников и не найдя в выражении их лиц ни поддержки ни сочувствия, лишь молча кивнула и отправилась вслед за молодым человеком.
   Удалившись от дома, Игорь направился в сторону леса. Догнавшая его девушка робко поинтересовалась:
   - Что ты собираешься делать?
   - Сперва одеться.
   - Во что?
   - Хотя бы в эти листья.
   Дойдя до опушки, молодой человек подошел к дереву с самыми большими листьями и стал их срывать. Затем, взяв "веревку" с вьющегося куста, скрутил это все в некое подобие пояса. Подозвав девушку, Игорь намотал ей этот пояс на оголенные бедра.
   - Так лучше? - спросил Игорь.
   - Наверное, - пожала плечами Лена. Она уже не была уверена - так ли нужна ей теперь эта повязка, после того как уже почти час молодые люди находятся в обществе друг друга в "естественном виде"
   Повязав такую же повязку себе, Игорь воспрянул духом и побежал вглубь леса, начав поиски длинной толстой палки для копья. О том, чтобы сделать аналогичную повязку для девичьей груди, он почему-то не подумал, а Лена напоминать не стала.
   Найдя нужный кусок древесины и кое-как заточив его камнем, он выставил копье вперед и попытался закинуть его в большое дупло, видневшееся в дереве поодаль. Это ему удалось, и самодельное копье угодило прямо в "яблочко", вонзившись во что-то мягкое. К изумлению молодых людей, это "мягкое" вдруг стало вытягиваться в длину и, в прямом смысле слова, пожирать копье. Завороженные, парень и девушка смотрели на это зрелище как на величайшее чудо вселенной, пока Игорь наконец не очнулся и не подбежал к дереву, пытаясь высвободить свое копье. Однако, как только он ухватился за древко и попытался его вытащить, из нутра дерева раздался звериный рык, копье дернулось и задвигалось гораздо быстрее и настойчивее внутрь ствола. Юноше просто ничего не оставалось, как отпустить свое орудие и молча наблюдать за происходящим.
   - Что это? - изумленно спросила Лена.
   - Дерево, которое поедает дерево, - философски изрек Игорь. Он старался не показывать, насколько ему не по себе от всей этой ситуации. Лишь едва заметная дрожь в коленках могла говорить о его состоянии. - Пойдем отсюда.
   Они пошли дальше, девушка теперь старалась идти как можно ближе к своему спутнику. Игорь же больше всего боялся, что они сейчас забредут в густой лес, из которого потом уже не смогут выбраться. Но он также понимал, что никто и ничто сейчас не заставит его повернуть обратно и показать таким образом свою слабость перед спутницей.
   Пройдя еще несколько десятков метров, они вышли на небольшую полянку, в центре которой красовалось голубое озеро с ослепительно прозрачной водой. Живности вокруг озера не виделось, поэтому парень и девушка, недолго думая и не сговариваясь между собой, пошли купаться. Вода в озере оказалась очень теплой и мягкой на ощупь. Повязка из листьев явно мешала водным процедурам, поэтому молодые люди не колеблясь решили оставить ее на берегу. Бултыхаясь в ласковых водах, побрызгивая и дразня друг друга, Игорь и Лена не сразу заметили, что на них кто-то смотрит. Когда же боковое зрение и шестое чувство подсказали им, что за ними наблюдают, парень с девушкой моментально утихли и посмотрели в ту сторону, где сидел возмутитель их приятного времяпрепровождения. Им оказалось некое животное, которому достаточно сложно было подобрать земной аналог. Впрочем, почему обязательно животное? Когда ребята пришли в этот мир и окончательно осознали, что они не на Земле, к ним должно было прийти и понимание того, что в нем могут находиться и разумные существа, которые могут быть и не похожи на людей. Однако за бытовыми хлопотами никому из них эта мысль в голову еще не приходила. Поэтому вполне естественно для них было предположить, что перед ними - животное.
   То ли павлин, то ли нереальных размеров куропатка, то ли львенок, которому зачем-то приделали крылья, а может быть, это какой-то чернобыльский мутант? Но кто бы он ни был, он (а может быть, она? оно?) сидел себе на берегу и немигающе смотрел на их игры своим единственным глазом. Впрочем, если приглядеться, то можно заметить у зверя и второй глаз, но он был настолько непропорционального размера по отношению к первому, что его весьма сложно было бы считать полноценным глазом.
   После минуты взаимных разглядываний, первой статус-кво нарушила Лена, сделав шаг в сторону гостя. Однако тот вдруг захлопал крыльями и, резко взмыв в воздух, полетел в направлении купальщиков. Лена с Игорем снова застыли как вкопанные и молча взирали на то, как большая уродливая птица пролетает прямо над их головами, подняв при этом легкий бриз на воде от маха крыльев. Когда непрошеный гость улетел, друзьям как-то сразу расхотелось купаться. Выйдя на берег, они пошли в сторону видневшейся неподалеку цветочной поляны, попутно обсуждая случившееся.
   - Как думаешь, кто это был? - спросила Лена.
   - Мы на другой планете, Лен, - подумав, ответил Игорь. - Неудивительно, что и животные тут другие.
   - А мы можем встретить тут... инопланетян?
   - Разумных существ? Возможно, - сказал Игорь. - Но не факт, хотя... кто-то же жил в том доме?
   Лена задумалась. Слишком уж по-земному выглядел этот домик. Да и портал... Портал! Ей вдруг невероятно отчетливо захотелось туда, в этот странный двухэтажный дом со всеми удобствами. Пусть это и не настоящий ее дом, но, по крайней мере, там все так привычно. Пища есть знакомая, да и одежда... Лена остановилась.
   - Ты чего? - спросил Игорь.
   - Тебе не кажется, что мы там, у озера что-то забыли? - сощурив глаза, спросила девушка.
   - Что... ах, это. Да ну их... давай не будем из-за них возвращаться.
   Лена молча кивнула и указала на цветы на поляне.
   - А из этих выйдет что-нибудь?
   Игорь всмотрелся внимательнее.
   - Возможно. Необычные цветы.
   Они подошли к цветам и принялись их разнюхивать.
   - Запах так себе, - сказал Игорь. Но выглядят аппетитно.
   Он сорвал один цветок - ярко-красный, отдаленно напоминающий розу, только без шипов, и протянул его девушке.
   - Это мне? Спасибо, - улыбнулась Лена. - Роза без шипов - какое чудо.
   Но чудо продолжалось совсем недолго. Цветок вдруг обмяк, съежился и увял прямо в руках девушки. Лена, оторопев, посмотрела на него и, не найдя более подходящего решения, выбросила в траву. Еще через пару мгновений от него остался только тонкий сухой стебелек.
   - Нет, видимо они не сгодятся, - пробормотал Игорь.
   И он оказался прав - остальные цветы так же быстро увядали, как только оказывались сорванными. Огорчившись этому факту, молодые люди решили пойти в лес. При этом Лена стала проходить прямо через заросли цветов, вероятно рассчитывая опылиться их нектаром. И как только Игорь не отговаривал ее от этого весьма рискованного шага, она не слушалась.
   Выйдя из цветов, она подставила обнаженную спину парню и сказала:
   - Посмотри, что на мне?
   Игорь попробовал пыльцу с ее спины, но ничего особенного не почувствовал и пожал плечами. Тогда девушка попробовала сама, соскоблив с плеча нектар и лизнув языком.
   - Очень странный привкус. Насколько я знаю земные цветы, такого привкуса ни у кого из них нет.
   - И я не сказал бы, что он приятный. Как будто грелку жуешь.
   - Да. Ладно, пошли обратно. Мы ведь вышли поохотиться.
   Но обратно они не пошли. Точнее, они повернулись по направлению к пруду, со стороны которого они сюда вышли, но пруда не увидели. Вокруг стоял густой непроходимый лес.
   - Что за..., - промолвил молодой человек. - Где наш пруд?
   - Ничего не пойму. Он же был там? - также в недоумении воскликнула девушка.
   Игорь пошел в сторону предполагаемого пруда, но лишь уперся в стену леса.
   - А где наши следы? - неожиданно спросил юноша.
   Лена лишь развела руками.
   - Черт, - Игорь изо всех сил старался не подавать виду, что он сбит с толку, но это ему совершенно не удавалось. Его волнение передалось и девушке.
   Неизвестно, сколько бы еще времени друзья предавались унынию, но внезапно Игорь чихнул. Лена машинально пожелала ему здоровья, но вместо "спасибо" Игорь воскликнул: "Он здесь! Был..."
   - Кто? - спросила Лена.
   - Пруд! Я его сейчас видел.
   Игорь чихнул еще раз. Затем, восторженно воздев руки к небу, парень шагнул прямо в лес. Произошло странное: Игорь как будто обрел способность проходить сквозь деревья, и, более не в силах сдерживаться, побежал прямо через кроны и ветки с криком: "Это глюки, глюки!"
   Лена пожала плечами и осторожно устремилась вслед за Игорем. Она уже начала привыкать ничему не удивляться. Подумаешь, лес-призрак, скрывший пруд! За минувшие сутки пришлось повидать и не такое.
   Тоже приноровившись идти прямо на деревья и без всякого сопротивления проходя сквозь кроны, девушка приблизилась к своему спутнику и вопросительно на него посмотрела.
   - Это все пыльца. Опылившись ей, мы перестали видеть то, что есть на самом деле.
   - Я тоже подумала об этом, - ответила Лена. - Но как нам снова это увидеть?
   Вместо ответа Игорь сделал несколько осторожных шагов вперед и, как будто нащупав что-то, разбежался и нырнул в невидимое озеро. Девушка последовала за ним. Были непередаваемые ощущения - плавать в невидимой воде, сквозь деревья и кустарники.
   - Ныряй, - скомандовал Игорь. - Попробуй занырнуть как можно глубже, чтобы смыть с себя всю пыльцу. Если с первого раза не удастся, попробуй еще несколько раз.
   После первого нырка в глазах молодых людей стало портиться изображение - в густой чаще леса вокруг уже немного виднелось озеро, после второго - озеро и лес стали видны одинаково отчетливо, а после третьего лес стал уже почти не виден. Набравшись сил на четвертый нырок, перед самым моментом входа в воду молодые люди увидели, как прямо на них летит та страшная птица, которую они видели всего несколько минут назад. Или это была другая птица, похожая на ту. Лену слишком шокировало ее внезапное появление, и она ненароком хлебнула воды, закашлявшись. Игорь, заметив птицу, прижал к себе девушку и, зажав ей рот рукой, сделал небольшой нырок. Это их и спасло - птица внезапно спикировала вниз прямо на девушку, дотронувшись когтями до ее спины и оставив царапину. Но большего ей достичь не удалось - Игорь нырнул еще глубже, подальше от грозных лап неизвестного животного. Птица не стала испытывать судьбу, поднялась в воздух и улетела. Убедившись, что опасность им больше не угрожает, парень и девушка выплыли на поверхность, тяжело дыша и нервно озираясь по сторонам. Но поскольку вокруг больше ничего подозрительного не просматривалось, они заспешили к берегу.
   Царапина Лены слегка кровоточила. Заметив это, Игорь нарвал немного листочков, отдаленно напоминающих подорожник, и приложил к ее спине, внутренне надеясь, что они окажутся хоть немного полезными.
   - Почему он напал? - спросила Лена.
   Парень пожал плечами.
   - Может быть, потому, что заметил наше движение?
   - Может быть, - задумалась девушка. - Этот мир не так уж и безопасен, как мы думали.
   - Это точно, - горько усмехнулся юноша. - Пойдем поскорее.
   - А куда пойдем? Обратной дорогой?
   - Нет, - решительно ответил Игорь. - Я без добычи не вернусь. Пойдем мимо цветов вон к тому лесу!
   И они пошли. Мимо цветов старались проходить очень осторожно, чтобы снова не опылиться и не схватить глюков. Лес за цветочной поляной им показался каким-то странным, неуютным и внушающим беспокойство. То, что их опасения были не напрасны, выяснилось уже на первых двухстах метрах пути - Лена, проходя мимо одного дерева, вдруг резко взмыла в воздух, причем вверх ногами. Поднявшись на высоту второго этажа и повиснув на одной ноге, удерживаемая какой-то толстой лианой, берущей начало прямо из кроны рядом стоящего дерева, девушка принялась кричать изо всех сил, побелев от шока.
   Игорь тоже испытывал не лучшие ощущения, глядя на болтающуюся в воздухе спутницу. Но это было еще не самое страшное. Из дупла соседнего дерева вдруг высунулся черный язык, похожий на тот, что украл копье у Игоря, и стал тянуться к девушке, все более удлиняясь и вытягиваясь. Одновременно с этим из дупла начали доноситься неприятные звуки, напоминающие звук отрыжки. Девушка перестала кричать и теперь с широко раскрытыми от ужаса глазами просто взирала на тянущийся к ней "адский язык"
   Как только "язык" почти вплотную приблизился к девушке, уже почти касаясь ее волос, Игорь очнулся от ступора, поднял с земли первую попавшуюся палку и принялся хаотично и резко тыкать ей в древесного хищника. Существо отреагировало, на мгновение отвлеклось от добычи и принялось поглощать палку, но недолго - как только зверь убедился, что у него получилось отнять орудие - палка тут же была далеко отброшена, а существо вновь потянулось за девушкой. Игорь сразу же схватил другую палку и стал тыкать уже ей. Второй рукой парень принялся судорожно шарить по земле в поисках булыжника, и когда наконец его поиски увенчались успехом, со всего замаха обрушил свое орудие прямо в центр "черного языка". Внутри дерева что-то сильно заскрипело, "язык" зашел внутрь, однако соседнее дерево хватки не ослабило. Игорь в отчаянии стал по нему лупить булыжником, но безрезультатно.
   - Раскачивайся! - крикнул он девушке. - Попытайся раскачаться как можно сильнее!
   Лена принялась прикладывать усилия для раскачивания, что давалось весьма непросто. Но вскоре у нее начало получаться, она уже могла касаться руками ствола дерева.
   - Зацепись за дерево! Попытайся! - крикнул Игорь, замахиваясь булыжником во вновь поднимающийся "черный язык"
   После нескольких неудачных попыток Лене удалось зацепиться руками за ствол.
   - Не двигайся! Постарайся продержаться как можно дольше! - крикнул юноша и со всей силы метнул большой камень в удерживающую девушку ветвь. Последняя не выдержала и, размотавшись, освободила девушку, которая, вовремя отпустив дерево, упала прямо в руки своего спасителя. Не видя ничего вокруг, Игорь тут же побежал прочь из этого ужасного леса. Выбежав на цветочную поляну, он уложил Лену на мягкую траву и осмотрел ее тело.
   - Ты не ушиблась? Ничего не болит?
   Лена отрицательно пожала плечами, лишь мягко улыбнувшись.
   - Мне было так страшно...
   - Мне тоже, - сказал Игорь. Он хотел добавить что-то еще, но вместо этого приблизился к девушке и поцеловал. Лена ответила на поцелуй, задрожав всем телом от смущения и волнения.
   - Тебе холодно? - заботливо спросил парень.
   - Нет, - сказала девушка, улыбаясь. - Мне хорошо...
   Тогда Игорь начал осыпать ее обнаженное тело поцелуями, стараясь не оставить без внимания ни одного квадратного сантиметра. Когда юноша дошел до пупка девушки, Лена не выдержала и, протянув руки, приподняла голову парня: "Спасибо тебе... за все" Игорь смутился: "Это... благодарность?" "Нет", - быстро ответила Лена. "Это не из-за благодарности, я... просто... ты правда мне нравишься" Сказав это, Лена сильно зарделась, словно бы не веря в то, что она действительно смогла это произнести. Игорь продолжил ласки, перейдя к груди и шее девушки, снова поцеловав ее в губы и лаская все тело руками. Вскоре парень, почувствовав, что желание девушки уже достигло апогея, аккуратно вошел в ее податливое тело и стал совершать плавные движения, стараясь доставить ей как можно больше удовольствия, даже больше, чем мог получить от нее сам.
   Лена поймала себя на мысли, что больше не вспоминает о Максиме. Максим - это часть прошлого, где-то в совсем другой ее жизни, а Игорь - вот он, рядом, нежный и заботливый, такой, который никогда ее не бросит и спасет от всех напастей этого загадочного мира.
   Проснувшись, Лена не обнаружила рядом Игоря. Первой мыслью был испуг - где он, что с ним? Но затем она успокоилась, увидев парня чуть поодаль с длинной палкой, из которой он быстрыми и ловкими движениями выстругивал остроконечным камнем подобие копья. Подойдя ближе, девушка обняла своего спутника сзади и, тесно прижавшись, прошептала:
   - Снова идем на охоту?
   - Ага, - буркнул Игорь. - Надо же вернуться хоть с чем-нибудь.
   Помолчав, парень продолжил:
   - Как спалось?
   - Очень сладко, - ответила девушка. - Благодаря тебе.
   - Это тебе спасибо. Если бы не ты, здесь было бы невыносимо тоскливо, - признался Игорь. - Ладно, дай мне закончить. Тут осталось чуть.
   Завершив приготовления, молодые люди направились обратно к озеру.
   - Надеюсь, он там сидит, - тихо сказал Игорь.
   Девушка остановилась.
   - Погоди, то есть ты хочешь поймать эту... этого...
   - Именно, - кивнул головой Игорь. - Обычно в самом противном звере скрывается самое вкусное мясо. Что с тобой?
   - Мне страшно, - девушка вся дрожала. - Он тогда... если бы не ты...
   - Доверься мне, - спокойно сказал парень. - Он тебя больше не тронет. Лишь бы он был там.
   Его ожидания оправдались. Существо сидело на том же месте и молча взирало на озеро. Сзади оно не казалось таким уж уродливым. Если не иметь представления о его внешнем виде, можно было подумать, что это какой-нибудь гриф или орел, только неестественно большего размера.
   Едва выбравшись из-за ближайших к существу кустов, Игорь сделал знак девушке не шевелиться, достал копье и, долго прицеливаясь и прыгая на одной ноге, с небольшого разбега запустил его в зверя. Самодельное орудие с легким свистом пронеслось в воздухе и впилось грубо заточенным концом прямо в спину животного. Если бы Игорь метнул копье чуть слабее, оно бы просто отскочило от туши, поскольку не было достаточно тяжеловесным и остроконечным. Но поскольку тот запустил древко с высокой амплитудой замаха, помноженной на энергию разбега, этого оказалось достаточно для пронизания крыльев и кожи животного, влекущего поражение внутренних органов. Существо громко завыло и заметалось по земле, сильно замахав крыльями. Подбежавший к нему Игорь схватился за древко и со всей силы воткнул его дальше в тело. Потрепыхавшись еще с минуту, животное замерло, открыв уродливую пасть и испустив гортанный хрип. Проткнув копье насквозь, Игорь взялся за окровавленный конец, взглядом показав девушке, что нужно взяться за другой. Преодолевая тошноту, Лена подошла к убитому зверю и, схватив чистый конец копья, подняла его.
   - Не тяжело? - поинтересовался Игорь.
   Девушка отрицательно мотнула головой.
   - Тогда пошли, - с этими словами он закинул добычу на плечо, подождал, пока его примеру последует девушка, и они двинулись в сторону той части леса, из которой ранее вышли к озеру.
   После того, как они прошагали по лесу около часа, им стало ясно, что они заблудились. Первым запаниковал Игорь, однако колоссальным усилием воли парень постарался не выдавать своего состояния. Но вскоре и Лена забеспокоилась - уж слишком долго они уже шли по лесу.
   - Игорь... ты точно помнишь дорогу? - с надеждой спросила девушка.
   - Да, сейчас мы уже должны выйти, - как можно тверже ответил юноша, но дрожь в голосе его выдавала.
   - Может, лучше пойти назад? - робко спросила Лена. - Если в ближайшее время мы никуда не выйдем...
   - Посмотрим, - коротко бросил Игорь и с удвоенной энергией устремился вперед.
   Через пару минут они вышли к небольшой речке, вода которой имела очень приятный на вид голубой цвет и была абсолютно прозрачной.
   - Ты заметил - здесь практически нет насекомых и мелких зверьков, - сказала вдруг Лена.
   - Угу... и даже более того - тут совершенно нет мусора, - пошутил парень. - Зато смотри сколько рыбы!
   Действительно, приглядевшись, в реке можно было заметить целую прорву рыбы, причем самых причудливых форм и размеров. Но даже при более пристальном взгляде невозможно было обнаружить ни одной водной представительницы земных видов - по крайней мере, Игорь этого сделать не смог.
   - Да-а, - протянула девушка. - Надо будет сходить сюда на рыбалку. Знаешь, - подумав, продолжила она. - Что-то мне не хочется снова идти в лес. Давай лучше пройдем вдоль берега речки. Как думаешь, будет лучше пойти вверх или вниз по течению?
   Игорь понимающе посмотрел на нее и утвердительно кивнул.
   - Думаю, лучше пойти немного вверх. Мне кажется, наш домик должен быть где-то там, - он показал направление выше по течению реки.
   Они пошли вдоль берега и вскоре их поиски увенчались успехом - чуть поодаль среди лесной чащи они увидели пригорок, на котором, по всей видимости, и должен был располагаться дом. Свернув в лес и подойдя ближе, они в этом убедились.
   - Ну вот мы и дома, - входя во двор, констатировал Игорь.
   Девушка молча кивнула.
   Но как только они переступили порог и вошли вовнутрь - их ждал сюрприз. В помещении, которое они ранее обозначили как кухня, находились трое. В двух из них они опознали своих товарищей - Настю и Кирилла, а третьим человеком оказалась та самая злобная девушка, которая без видимой причины кидалась на Настю в том, большом доме. Теперь же она тихо-мирно сидела рядом со своей былой мишенью для атак, причем была абсолютно голой, как и все здесь присутствующие, но вроде бы этого совершенно не стеснялась, по крайней мере при появлении Игоря и Лены она не только не проявила смущения, а, напротив, пристально уставилась на вошедших, всем своим независимым видом как бы бросая им вызов.
   Игорь невольно залюбовался девушкой - высокая, кареглазая, темноволосая, с очень красивой формой груди довольно крупного размера, которая в обнаженном виде заставляет сердце мужчины биться чаще и повышает пульс. Когда девушка приподнялась, на ее лобке стала видна красивая интимная прическа в виде узкой полоски. Лена, заметив явный интерес Игоря к новоприбывшей, поспешила заявить:
   - Привет, вот и мы. Принесли вам мясо на жаркое.
   Настя и Кирилл подбежали к вошедшим и принялись всячески приветствовать вернувшихся товарищей, девушка-брюнетка же стояла, задумчиво глядя на происходящее.
   - Ой, Насть, а что она здесь делает? - как можно непринужденнее спросила Лена.
   - М-м... Лен, это долгая история, в общем... знакомьтесь, это Алиса.
   Лена и Игорь лишь слегка кивнули Алисе, та кивнула в ответ. Теперь подал голос Игорь:
   - А я думал, вы... ну, в общем, слегка не ладили там.
   - Да, Алиса вела себя не самым лучшим образом, но теперь она извиняется. Правда, Алис? - Настя повернулась к девушке.
   Алиса медленно кивнула головой и впервые заговорила:
   - Да, простите меня, я была не права..., - она явно хотела добавить что-то еще, но передумала.
   Повисла напряженная тишина.
   Первым нарушил молчание Кирилл.
   - Кого вы там поймали, дайте посмотреть, - попросил он.
   Игорь с Леной выставили перед собой свою ношу и показали товарищам. Настя и Кирилл явно обрадовались добыче и, уже потирая руки от предвкушения вкусного ужина, по-хозяйски принялись ее осматривать. А вот Алиса повела себя странно - ее дыхание вдруг участилось, выдавая сильнейшее внутреннее волнение. Она будто боролась с чем-то. С чем-то очень важным, но таким, что было известно ей одной. Наконец, будто бы приняв решение, она громко объявила:
   - Нельзя это есть, это яд. Вы отравитесь!
   Все, кто был в доме, обалдело уставились на девушку. Игорь с Кириллом, державшие окровавленную добычу с двух концов копья, едва не выронили свою ношу. Все стояли, затаив дыхание и не в силах вымолвить ни слова. Если бы сейчас рядом пролетал комар, его писк был бы слышен словно вой сирены.
   - То есть, ты хочешь сказать... ты..., - начала было Лена, но Алиса не дала ей договорить.
   - Нет, я ничего не знаю. Я это чувствую, - с вызовом ответила она и посмотрела прямо в глаза Лены, затем переведя взгляд поочередно на каждого из присутствующих. - С некоторых пор... после того, как... в общем, после той аварии..., - видя, что глаза ребят еще больше расширяются от удивления, девушка поспешно окончила: - В общем, я теперь иногда могу видеть некоторые моменты из будущего...
   Повисла тягостная пауза, все присутствующие обдумывали ответ девушки.
   - И что нас ждет в будущем? - наконец решился спросить Кирилл.
   Алиса перевела взгляд своих карих глаз на него.
   - Короче, если мы сейчас будем есть этого зверя, мы все умрем.
   Снова пауза, теперь уже минуты на полторы. Затем все стали шептаться. Все, кроме Алисы, которая напряженно всматривалась в лица присутствующих и тоже как будто о чем-то размышляла.
   - Ладно, - сказал Игорь, терпение которого уже было на исходе. - Давайте не будем его есть. Давайте отнесем его и выбросим. Пусть мы останемся без еды, зато не отравимся. Так? - с этими словами парень пристально посмотрел на Алису.
   Но та как будто не заметила сарказма.
   - Да, надо выбросить. Только без еды мы не останемся. Здесь рядом речка, в которой полно рыбы. Рыба должна быть съедобной.
   Все снова уставились на девушку.
   - Откуда ты знаешь? - нервно спросила Настя.
   - Я это чувствую, - тихо ответила Алиса и отвела глаза. - Поверьте.
   Кирилл шепнул Игорю: "Что-то тут нечисто". Игорь кивнул в знак согласия.
   - Вы как хотите, а я буду есть этого зверя. Моя добыча - что хочу, то и делаю, - вдруг заявил Игорь.
   Алиса вздрогнула и внезапно подошла близко к парню, глядя прямо ему в глаза и прошептав при этом:
   - Прошу тебя. Не надо этого делать. Пойдем лучше наловим рыбки. А я вам помогу, хорошо?
   Видя, что смущенный Игорь все еще не верит ей, она подалась к лицу парня, как будто собираясь его поцеловать, но в последний момент дотронулась до его губ одним только пальчиком.
   - Пожалуйста, - сделала Алиса умоляющее лицо.
   Игорь опешил, не зная, как реагировать. Его чувства притупились и съежились. Он, безусловно, ощущал флюиды, которые посылала ему эта красивая девушка. Также он осязал своим нутром, как беспокойно заерзала и вытянулась в струну Лена, которой явно не нравилось подобное поведение этой странной гостьи.
   Ситуацию разрядила Настя, заявив:
   - Давайте послушаем Алису. Не думаю, что она нас обманывает. Она или чувствует, или знает явно больше нашего. Пойдемте за рыбой, - с этими словами она повернулась к девушке:
   - Говори, где речка?
   Но вместо нее ответила Лена:
   - Речку мы видели, рыба там действительно есть. Она здесь, недалеко.
   Игорю очень уж не хотелось избавляться от своей добычи, так и не удосужившись ее попробовать. Но, сжав всю свою волю в кулак, он решил пока подчиниться этой странной девушке, убедив себя, что слушается не ее, а Настю, которую он мог считать своим другом, даже невзирая на то, что знает ее так мало времени. Но выбрасывать зверя все же не стал - только уложил его в подсобке, прикрыв сверху сухой травой. На возмущенные реплики со стороны Насти и Алисы парень твердо ответил: "Вот найдем рыбу, наедимся, потом посмотрим". В конце концов те поняли, что он непоколебим, и отстали.
   Пойти за рыбой решили все вместе, поскольку делать в доме по большому счету было нечего. Несмотря на множества "солнц", которые обеспечивали постоянное присутствие светила в небе, температура воздуха этой планеты странным образом не повышалась выше тридцати пяти градусов по Цельсию, а, несмотря на отсутствие дождей, поля не постигала засуха, что было еще более странно и удивительно. Ребята шли босиком по слегка влажной траве, но ни одного насекомого не садилось на их обнаженные тела, и вообще их нигде не было видно. Этот мир каким-то таинственным образом умел обходиться без насекомых, в то время как в нашем, земном мире насекомые играли весьма значимую роль в формировании экосистемы. Помимо насекомых, этой планете также недоставало мелких зверьков и, что было самое необычное - не было слышно постоянной трели птиц, как на Земле. Идти по молчаливому лесу было настолько непривычно, что временами казалось, будто они вообще не планете, а в каком-то павильоне для съемок фильмов.
   Подойдя к речке, друзья поставили на землю принесенные из дома тарелки и посмотрели на воду. Вода в речке была чистейшей, а рыбой она просто кишела.
   - Как будем ловить? - спросила Настя. - Руками?
   - Угу, - сказал Игорь. - Хотя, конечно, если у тебя есть удочка - то можем ей воспользоваться.
   Настя недобро посмотрела на Игоря, но решила промолчать.
   Кирилл пошел первым, смело заходя в реку и принявшись водить по воде руками, выискивая рыбу. Следом за ним устремился Игорь. Девушки стояли и завороженно наблюдали за действиями парней. Мгновение спустя Игорь поймал рыбу, затем ловко подскочил к посуде и плюхнул ее в тарелку.
   - А ну, чего стоите! - скомандовал парень. - Давайте, помогайте нам!
   Лена и Алиса устремились в его сторону, Настя же осталась стоять. Выловив еще с дюжину рыбешек, ребята столкнулись с недостатком тары: четыре рыбины не помещались в тарелки, еще три помещались кое-как, барахтаясь и норовя из них выпасть. Игорь с Кириллом недоуменно переглянулись, не зная, как быть, но решение первой нашла Настя:
   - Давайте мне две, понесу в руках.
   - О, и мне тогда, - поддержала девушку Алиса.
   Все три девушки взяли по две рыбины и пошли к дому. Парни взяли по две тарелки, в каждой из которых бултыхалось по одной крупной рыбе и несколько мелких, и устремились за девушками, чуть поотстав и заведя разговор:
   - У тебя что-нибудь было с Настей? - спросил Игорь Кирилла.
   - Нет. А у тебя с Леной?
   - Угу, - хмыкнул тот. - А чем вы занимались тут?
   - Да ничем особенным, убирались в домике, я дровишки колол. Хорошо хоть инструмент нашелся.
   - Топор? - недоуменно спросил Игорь.
   - Не только. Еще пассатижи, отвертки, ну и... много всего там. Электродрелей, правда, нет.
   - Я думал, тут ничего продвинутее деревянных тарелок не изобрели.
   - А звонок? - быстро спросил Кирилл.
   Игорь внезапно остановился.
   - Звонок, - как будто пробуя слово на вкус, сказал он. - Как он...
   - То-то и оно, - усмехнулся Кирилл. - Электричества тут нет и быть не может, а звонок работает. Звуков, правда, не издает, но лампочка светится. Что, кстати, тоже странно.
   - Лампочка? О чем ты говоришь?
   - Там на динамике есть лампочка. При нажатии кнопки звонка она светится. Хоть и не ярко, случайно заметить можно только в темноте. Учитывая, что здесь пять солнц и нет ночи - непонятно, для чего вообще такой звонок нужен?
   Игорь вытер вспотевшей рукой лоб.
   - Мда, - пробормотал он. - Надо будет посмотреть.
   - Смотрел, - ответил Кирилл. - Ничего там нет. Никаких подводок. Шнур от звонка идет до динамика. Все. Батареек тоже нет. Чем оно питается - хрен его знает. Пошли, чего стоять будем?
   Игорь очнулся от наваждения и зашагал снова.
   - Откуда... эта..., - спросил Игорь, поведя глазом в сторону дома. Он хотел закончить фразу, но Кирилл его и так понял:
   - Не знаю, мы ее увидели в окно. Сидим с Настюхой, разговариваем, вспоминаем наши прошлые жизни. Вдруг смотрю - идет кто-то. Пригляделся - девушка. Подошла ближе - узнал, думал, щас начнет скандалить...
   - А она? - нетерпеливо спросил Игорь.
   - Она? - как будто задумавшись о чем-то, продолжил Кирилл. - Да что она, заходит просто к нам, при этом даже почему-то не позвонив и не постучав. Меня увидела - даже не застеснялась. Странная какая-то. Настюху увидела, говорит: "Привет" Не злится, ничего, просто "привет" обычным голосом. Настя - вижу, вся в напряжении, приготовилась к обороне. А тут, после этого "привет", удивленно так посмотрела на нее, но промолчала. Та ей: "Слушай, прости меня, пожалуйста, я это... не права была. Можно мне пока побыть у вас?", - и, видя, что Настюха колеблется, продолжила: "Ну, я совсем ненадолго. Потом уйду - вы меня больше не увидите... ну пожалуйста"
   - Странно как-то все это, - пробормотал Игорь. - Она не стала звонить, как будто знала, что вы там.
   - Да, - задумчиво ответил Кирилл. - Я тоже об этом подумал. И еще меня не засмущалась совсем. Конечно, Настя тоже такая... непрошибаемая, но ведь большинство девушек не такие.
   - А дальше? - продолжил спрашивать Игорь. - Она что-нибудь говорила, что у них там произошло?
   - Сказала только, что она что-то натворила и ее выгнали, но подробности сообщить отказалась. И еще сказала, что она очень сожалеет о своем прошлом поведении и просит у всех прощения. С этими словами она посмотрела на меня. Настюха ее вроде как уже простила.
   - А ты?
   - Да мне-то что на нее обижаться. Мы все тут в экстремальной ситуации, всякое может быть. Тем более, она извинилась.
   Тут они дошли до дома, сложили рыбу перед девушками и пошли за водой.
   - А вообще, знаешь, - подал голос Кирилл. - Все это неспроста.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Ну... наше появление тут, появление Насти. У меня такое чувство, что нами кто-то управляет, дергает за ниточки. И еще Алиса эта. Странная...
   - Не грузись, - посоветовал Игорь. - В свое время все выясним.
   Набрав воды и принеся ее в дом, парни стали помогать девушкам разделывать рыбу.
   - Знать бы, что это за рыба, - пробормотал Игорь. Затем он посмотрел на Алису, - она точно съедобная?
   Алиса не повела бровью:
   - Точно. Ты не хочешь выбросить то мясо? Оно уже воняет.
   Игорь с минуту подумал, потом хлопнул Кирилла по плечу:
   - Пошли, Кир, выбросим. Что-то, правда, запашок...
   Закончив приготовления, все уселись в ожидании вкусного ужина. Причем, всем было понятно, что это именно ужин, поскольку все устали и хотели уже прилечь поспать. Особенно это было заметно по Лене - у девушки уже просто слипались глаза. Ужин все оценили - рыба была очень вкусной и питательной, к тому же с большим количеством не менее вкусной икры.
   После ужина все кроме Насти разбрелись по комнатам. Лена с Игорем, как и ожидалось, заняли одну спальню (и почему-то это никого не удивило), Алиса зашла во вторую, после чего Кириллу ничего не оставалось, как прошмыгнуть в комнату с девушкой, всем своим видом давая понять, что собирается здесь устроиться на ночлег. Алиса никак не выказала своего недовольства его появлением, сидя на кровати и пробуя расчесывать волосы грубой деревянной расческой, одновременно смотрясь в мини-зеркало, а точнее - просто стекло, намазанное с одной стороны черной краской. Это был практически весь набор принадлежностей для ухода за телом, которые удалось обнаружить девушкам.
   Кирилл не стал теснить Алису на кровати, а только взял грубый кусок мешковины и улегся на полу. Эта мешковина в доме была в единственном числе и, по всей видимости, в этом мире представляла собой единственное изделие из материи, но такое страшное, что никому и в голову не приходило делать из него подобие одежды. Убедившись, что пользоваться имеющимся инструментом практически невозможно, девушка неудовлетворенно хмыкнула и прилегла на кровать лицом к Кириллу.
   Кирилл пытался уснуть, да все никак не получалось. Парень лежал и смотрел в глаза девушки, такой странной и загадочной.
   - Не спится? - решился он начать разговор.
   Девушка помотала головой.
   - О чем думаешь?
   - Да просто... надоело все.
   - Что именно?
   - Этот мир. Хочу домой.
   - А где твой дом?
   - В Пензе. Мама меня заискалась там уже, наверное, - грустно сказала девушка.
   - Моя тоже. Да и отец там переживает, - загрустил Кирилл.
   - Отца у меня нет.
   - Умер?
   - Нет, бросил нас, когда я была маленькой.
   - Сочувствую. Скажи, а... почему ты была такой там...
   - Агрессивной? Да просто... испугалась я. Конкретно, причем. Я ведь раньше вас всех там появилась, все никак выйти не могла. Звала на помощь, да никто не откликался.
   - Погоди, то есть как... ты появилась не после 19 мая?
   - Нет, после 18-го.
   Кирилл не верил своим ушам.
   - Расскажи, что ты помнишь?
   - Ну, я гуляла в парке со своим молодым человеком. Вечерком 18-го. И тут вдруг у меня перед глазами все померкло, и... в общем, как-то неожиданно совсем я оказалась в той самой комнате. Чуть не одурела там от одиночества и... ну понимаешь, я ведь не знала толком ничего. Меня просто съедало все это неведение. А тут появились вы, она. Не знаю, что на меня нашло, но я почему-то дико взбесилась. И еще мне показалось...
   - Что? - быстро спросил Кирилл.
   - Да так. В общем, Настя мне кое-кого напомнила, с кем у меня были далеко не лучшие отношения, понимаешь?
   - Понимаю, - тихо сказал Кирилл. - А что произошло потом?
   - После вашего ухода?
   - Угу.
   - Ну, я все бузила. Они меня не понимали, все пытались игнорить, затем... Короче, Олегу надоело, и он решил меня запереть там. Ну, типа чтобы я не мешала им загорать на море и...
   - Какое море?! - округлил глаза Кирилл.
   - Ах, да, - поняла свою оплошность девушка. - Короче, они нашли море. Там, где лифт, на втором этаже была какая-то потайная дверь, они ее открыли как-то. Ну, она вела на пляж.
   - Ого, - воскликнул Кирилл. - И как там?
   - Ниче так, - продолжила девушка. - Только одно стрёмно - особо не разгуляешься.
   - Как это? - не понял парень. - По морскому пляжу не разгуляешься? Там что, скалы вокруг?
   - Если бы, - хмыкнула девушка. - Скалы там только с одной стороны - противоположной морю. А по пляжу... хрень какая-то, в общем... что-то типа силового поля.
   - Чего.., - обалдело пробормотал Кирилл. - Невидимое?
   - Именно. И сплошняковое. По обеим сторонам от входа. Причем, и в море этот барьер тоже. Абсолютно непроходимый, даже птицы не пролетают. Непонятно только, докуда он - но слишком далеко мы плыть не решились, чтобы проверить.
   - Понятно, - изрек Кирилл. - Так они там все отдыхают?
   - Угу, - буркнула Алиса. - Сидят все время, брюхо греют. Самиру только это море особо не впечатлило - она живет в городе на берегу моря, как она говорит. А Олег с этой Ольгой все время там тусовались.
   - А ты...
   - Ну, я им типа мешала, говорила: нефиг, типа, валяться, надо выход искать домой. Доставала их, короче. Потом Олег не выдержал, сказал, что уходит с Олей типа к вам...
   - И...
   - Ну, они пошли туда, в ту комнату, где портал. Мне любопытно стало, чё они там долго копошатся, не уходят. Заглянула внутрь, а Олег меня грубо хватает, запихивает в комнату и запирает снаружи.
   - Эти двери запираются снаружи? - удивился Кирилл.
   - Видимо, да, - продолжила Алиса. - Ну, мне ничего не оставалось делать, кроме как раздеться и пойти сюда.
   Кирилл молчал, обдумывая услышанное.
   - Скажи, а почему ты... ну, - с трудом подбирал слова молодой человек.
   - Типа почему я не заливаюсь краской и стыдливо не прикрываюсь?
   - Угу.
   - Ну, я привыкла к наготе, я выросла в селе до того, как мама переехала в город. И привыкла не стесняться мальчиков. Даже незнакомых.
   - Ты что-то говорила про аварию.., - напомнил Кирилл.
   - Да, было дело, - хмуро ответила девушка. - Там погиб человек, которого я очень любила. Без него моя дальнейшая жизнь теперь не имеет смысла, - при этих словах Алиса прикрыла глаза, уйдя куда-то далеко в себя.
   Кирилл дотронулся до ее руки, легонько погладив кожу.
   - Не дрейфь, - тихо сказал он. - Мы с тобой. По крайней мере, я точно.
   - Спасибо... Кирилл, - так же тихо ответила девушка. - Теперь я вижу - вы все нормальные люди. Ненормальной была только я.
   - Не говори так. Все в порядке. Мы все здесь оказались в стрессовой ситуации. И реакция у всех разная.
   Молодые люди помолчали. Затем Кирилл поймал себя на мысли, что он не отпустил руки девушки, все также поглаживая и переплетаясь с ней пальцами. "Какая она красивая, - подумал он. - Словно богиня, сошедшая на грешну землю" Девушка будто поняла ход его мыслей и молча улыбнулась. Кирилл же все глядел в ее глаза и держал за руку. И вовсе не обнаженные плечи и грудь девушки его сейчас интересовали, не ее длинные стройные ноги, не сексуальный плоский животик. Для него главным сейчас были ее глаза - глубокие и бездонные, темные как уголь, в которых можно было утонуть. Кирилл не утонул. Но устоять не смог - он уснул. Следом за ним, уставшая от переживаний прошедшего временного отрезка, уснула и Алиса.
   Проснувшись, Кирилл не обнаружил рядом девушки. Выйдя на кухню, он нашел там ребят, помогающих Насте готовить завтрак. Где спала сама Настя - большой секрет для всех, но девушка не выглядела уставшей. Алисы не было, как и Лены - оказалось, девушки отправились собирать дровишки для костра, на котором Настя захотела пожарить оставшуюся рыбу. На вопросы присутствующих о том, как она собирается ее жарить, Настя хмурила личико и сообщала, что знает, что делает.
   Вскоре пришли и остальные девочки, с охапкой дров. Положив все на землю рядом с крыльцом, девушки пошли смывать с себя все что налипло за время усердных поисков в лесу. Со стороны это выглядело невероятно сексуально, как в эротическом фильме - две обнаженные девушки, поливающие друг друга ведром колодезной воды. За неимением полотенец, юные красавицы раскинули руки в стороны и, зажмурившись, откинули лицо назад, подставляя свои тела одновременно трем солнцам этой планеты - яркому голубому, небольшому желтому, похожему на земное Солнце, но меньшего видимого размера и меньшей яркости, и довольно тусклому, но огромному в размерах красному. Удивительно, как эта система оставалась в устойчивом состоянии с таким количеством немаленьких звезд - а всего солнц было пять - остальные два в данный момент ушли за горизонт: это солнце среднего размера средней тусклости белесого оттенка с красивой зеленоватой каемкой вокруг, а также самое странное солнце, визуально напоминающее электрическую лампочку в профиль - с поперечником, похожим на вольфрамовую нить - мысленно все уже стали называть его "лампочкой".
   Закончив солнечные ванны, девушки подошли к парням и Насте, усердно трудившимся с рыбой.
   - Доброе утро, - улыбнувшись, сказала Алиса. Кирилл почувствовал, как ему стало сразу же тепло и приятно на душе от ее улыбки. - Надеюсь, все выспались?
   Все дружно кивнули. Настя дала задание парням складывать заготовленную рыбу на дощечке.
   - Надеюсь, Настя нам раскроет секрет, на чем она собирается все это жарить? - ехидно улыбаясь, спросил Игорь.
   Настя ничего не ответила, только смерила его хмурым взглядом и неожиданно для всех вытащила откуда-то из-под лестницы нечто, что парни сразу же определили как барбекюшницу.
   - Ого, - воскликнул Игорь. - А я думал, тут кроме деревянных тарелок из посуды ничего не имеется. А больше там ничего интересного не лежит?
   - Посмотри, - сухо ответила девушка.
   Парень заглянул под лестницу, но больше ничего необычного там не содержалось.
   - Похоже, нет, - грустно констатировал Игорь. - Ну, хоть жареной рыбки поедим.
   - Этого уже немало, - сказала Лена, начиная складывать рыбу в барбекюшницу.
   Рыба оказалась вкусной. Все остались весьма довольны трапезой. Утолив аппетит, все перешли к обсуждению, что же им делать дальше.
   - Давайте сходим к порталу, попробуем вернуться в дом, - предложил Игорь. - Может, там что-то изменилось уже?
   С этим предложением согласились все, кроме Алисы. Девушке явно не хотелось возвращаться туда, откуда ее по сути выдворили, туда, где все ее пребывание было связано с не самыми лучшими воспоминаниями.
   Но в итоге Алиса решила все-таки уступить пожеланиям большинства, и они отправились в то место, где имелся выход из этого мира. Пусть даже это был выход не домой, а всего лишь в странный двухэтажный дом, без окон и наружной двери. Хотя, как помнил Кирилл из рассказа Алисы, там еще где-то должно быть море. "В двухэтажном доме есть целое море", - невесело усмехнулся про себя молодой человек, шагая рядом с темноволосой красавицей, которая о чем-то глубоко задумалась.
   Но путников ждало горькое разочарование - на месте, которое они безошибочно определили как "место телепортации", не оказалось кабины-телепорта. Она, несомненно, была здесь раньше - об этом свидетельствует слегка примятая трава на полянке, но теперь ее не было.
   - Кто-то закрыл кран, - тихо сказала Настя.
   Все повернулись к ней.
   - Какой еще кран?
   - Кран на втором этаже. Он вызывает появление кабины. После прихода сюда Алисы кто-то его закрыл.
   - Но кто это мог сделать? Кому это нужно? - в недоумении спросил Игорь.
   - Это мог сделать Олег, - быстро произнесла Алиса.
   Все посмотрели на девушку - кто с недоумением, кто с пониманием.
   - Но зачем это ему? - по-прежнему не понимал Игорь.
   Алиса с вызовом посмотрела прямо в глаза парню.
   - Это из-за него я здесь. Он меня запер там, в той комнате. Мне ничего не оставалось, как пойти сюда.
   Игорь ничего не ответил, глубоко погрузившись в раздумья. Все остальные тоже молчали.
   - Пойдемте обратно, - все так же тихо проговорила Настя. - Все равно уже ничего не исправить.
   - И мы так и останемся здесь? Без малейших шансов вернуться домой? - в отчаянии спросила Лена.
   - Разве там наш дом? - сыронизировала Настя. - В наш настоящий дом мы ни оттуда, ни отсюда попасть не можем. Какая теперь разница...
   Вновь повисла тягостная тишина.
   - Ладно, пойдем, - согласился Игорь. - Давайте в доме обсудим, как быть дальше.
   Возвращались все грустные, не разговаривая друг с другом. Каждый думал о своем, в основном все вспоминали свою прошлую жизнь. Жизнь в цивилизации теперь им казалась такой далекой, как будто с той поры прошли уже годы. Хотя на самом деле - не более двух-трех дней. Но все эти проблемы живущего в мире вещей и материальных благ общества, все эти отношения между людьми, основанные на несправедливости и движимые самыми отвратительными людскими пороками - все это было уже не их. Они чувствовали, что более не принадлежат тому обществу. От него им остались только воспоминания. Теперь же они на этой странной планете, в этом странном домике неизвестно чьей постройки, полностью голые и уже смирившиеся с этим фактом, и в довершение всего - они все были примерно одного возраста, в их мире отсутствовала градация на стариков, детей, пожилых и молодых - они все были одного поколения, что облегчало процесс взаимопонимания, но с другой стороны могло служить основой для конфликтов на почве несовпадения интересов, что уже начало проявляться.
   Зайдя в дом, они вытащили стулья на улицу и заварили чай из местных сухих трав, полезные свойства которых удалось обнаружить благодаря "экстрасенсу" Алисе.
   - Ну, что будем делать? - начал разговор Кирилл.
   - Я предлагаю разведать обстановку, - помолчав с полминуты, ответила Настя. - Мы пока знаем только часть леса и совсем небольшой участок реки. Что еще есть в округе - мы не знаем.
   - А пойдемте вниз по реке, - предложил Игорь. - Мне кажется, если пойти вниз по реке, то мы скоро выйдем к морю. Как ты думаешь? - обратился парень к Алисе.
   Алиса пожала плечами.
   - Когда-то она, безусловно, куда-то впадет, - согласилась девушка. - И вполне может быть, что это будет море. Но когда это будет - я не знаю. Может через пять километров, а может через пятьдесят, а может даже через пятьсот.
   - А интуиция тебе ничего не подсказывает? - пристально уставившись на девушку, поинтересовался Игорь.
   - На сей раз - нет, - ответила она, не отводя глаз.
   - Ладно, - смирился Игорь, переведя взгляд на товарищей. - Предлагаю все-таки пойти. По крайней мере, едой мы будем обеспечены. Кто за? Поднимите руки.
   Первым поднял руку Кирилл, затем, немного поколебавшись - Лена, за ней Алиса и последней, окончательно все взвесив и обдумав, подняла руку Настя.
   - Хорошо, идем, - сказала она. Только нам надо сперва собрать в дорогу все, что нам может понадобиться.
   - Да чего там собирать, что у нас есть? - грустно вздохнул Игорь. - Только барбекюшница, да немного деревянной посуды. Ну, еще металлическое ведро у колодца...
   - У нас есть еще пара кусков мыла, кусок мешковины, и еще есть две мягкие перьевые подушки.
   - Ладно, ладно, - сдался Игорь. - Но куда мы все это запихнем? Рюкзака-то у нас нет.
   - В мешковину..., - не очень уверенно ответила девушка. - По крайней мере, попробуем туда все уместить.
   - А хозяева? - внезапно спросила Лена. - Ну, если здесь все-таки есть хозяева и они вдруг решат вернуться?
   - Ну и хрен с ними, - протянул Игорь. - Они ушли, дом не закрыли, за столько времени не объявились.
   - Я думаю, их тут давно уже нет, - подтвердила Настя. - Иначе б в доме были следы их недавнего пребывания, я бы это обязательно почувствовала. Давайте не будем попусту терять времени.
   Кое-как запихнув небогатую утварь в кусок мешковины, друзья присели на веранду перед дорогой. Кирилл, будто вспомнив что-то, вдруг подбежал к крыльцу дома и, открыв входную дверь, стал возиться наверху. Подойдя ближе, Игорь увидел, что Кирилл пытается снять дверной звонок. На недоуменный взгляд товарища парень бесцеремонно ответил:
   - Мне кажется, это нам пригодится. Не спрашивай почему - сам не знаю.
   Игорь криво усмехнулся:
   - У тебя тоже эта... как ее... интуиция?
   Кирилл только пожал плечами, выбивая деревяшку со звонком и срывая со стены динамик. Покончив с этим, парень присоединился к девушкам, стараясь не встречаться лишний раз взглядом с Игорем. Игорь, напротив, не сводил взгляда с Кирилла, словно что-то не давало ему покоя, казалось неправильным во всем происходящем.
   Наконец, Настя заявила:
   - Все, хватит сидеть. Иначе мы тут спать уляжемся. Лучше пошли, пока мы еще со свежими силами.
   Ребята повиновались, поднялись на ноги и направились по направлению к реке. Игорь с Кириллом чуть отставали, поочередно неся мешковину с утварью. Дойдя до реки, они пошли вниз по берегу. Пройдя метров пятьсот, путники начали замечать изменения в окружающем пейзаже. Деревья становились больше в размерах, кусты выше, стало появляться множество красивых цветов самых причудливых раскрасок. Лена с Игорем знали, что за каждым из таких деревьев и кустарников могла таиться смертельная опасность, остальные об этом интуитивно догадывались. К счастью, пляж вдоль берега был довольно широким, благодаря чему отсутствовала необходимость в близких отношениях с местной флорой.
   Они прошли уже, казалось, целую вечность, но никаких признаков скорого приближения моря впереди не появлялось. Да и что они будут делать, когда все-таки найдут это море, никто из них толком объяснить себе не мог. Просто всем хотелось увидеть хоть что-то, хотя бы в малейшей степени способное дать ответ на столь актуальные для них вопросы, как то: "Зачем они здесь?", "Почему, и по чьей недоброй воле они сюда попали?" и "Сколько им здесь еще находиться, как найти отсюда выход?"
   Первой не выдержала Алиса. Остановившись, она окинула взором ребят.
   - Может, все-таки сделаем плот? Иначе моря в ближайшие двадцать лет, боюсь, мы не увидим.
   - Я тоже об этом подумал, - согласился Игорь. - Только у нас нет топора и веревок. Чем рубить бревна и связывать?
   - Может, поищем что-нибудь? - ухватился за идею Кирилл. - Вдруг тут лианы какие-нибудь есть, крепкие.
   - Никаких лиан, - отрезал Игорь. - В здешнем мире лианы - главный враг человека, - пояснил он в ответ на недоуменные взгляды товарищей. - Не нужен нам плот, да и не из чего его делать. Пойдемте лучше пешком.
   - Я предлагаю все-таки поискать что-нибудь, - с вызовом сообщила Алиса. - Пешком мы можем идти бесконечно долго.
   Все задумались. Лене тоже не хотелось, чтобы кто-то из ребят шел в лес и подвергал себя опасности. Игорь вообще отвергал саму такую возможность - парень слишком хорошо помнил, как может быть коварен этот лес. Настя скорее склонялась к тому, чтобы кому-нибудь выйти на разведку, Алиса же была всецело за поиски, как и Кирилл.
   - Давайте голосовать, - предложила Настя.
   - Подождите! - вдруг сказал Игорь. - Прежде чем голосовать, вы должны узнать, что случилось с нами в лесу, - с этими словами Игорь начал рассказ о том, какую напасть им с Леной пришлось пережить в том страшном месте.
   Все молчали, задумавшись над рассказом парня. Но Алиса не унималась.
   - Голосуем? - деловито сказала она, подняв руку. - Я за лес, какие бы ужасные опасности он не таил. Нас много, пробьемся.
   Кирилл, помедлив, тоже поднял руку. Настя, нехотя, тоже.
   - Все, нас трое против вас двоих, - торжествовала Алиса. - Впрочем, если вам страшно - можете переждать нас тут.
   Игорь бросил на нее уничтожающий взгляд и, не глядя ни на кого, скинул с себя груз и твердым шагом направился в лес. Лена последовала за ним. Алиса пожала плечами и пошла следом. Но пройдя несколько шагов, она обернулась.
   - Нужно, чтобы кто-то остался на стрёме. Кто из вас?
   - А ты сама не желаешь? - с вызовом спросила Настя.
   - Нет, - твердо ответила Алиса, глядя прямо в глаза девушки. - Я люблю опасности и все такое. Кир? - обратилась она к парню.
   - Я хочу пойти с тобой, - придав твердости голосу, ответил Кирилл.
   - Насть? Ну пожалуйста, посиди чуть. Мы быстро вернемся, - сделала Алиса просящее лицо.
   - Ладно, фиг с вами, - как можно равнодушнее ответила девушка. - Только будьте осторожны.
   - Ок, - коротко ответила Алиса и, схватив парня за руку, весело побежала с ним в направлении леса. К счастью, Игорь с Леной не ушли далеко вперед, поджидая их у ближайших деревьев.
   - Ну что, каковы первые впечатления о лесе? - спросила Алиса Игоря.
   - Это не тот лес, в котором мы напоролись на опасность, но и не тот, который полностью безопасен, - напустив на себя равнодушный вид, деловито ответил Игорь.
   - Ладно, - махнула рукой девушка. - Бревна тут есть? И чем их связывать...
   Игорь молча указал на коряги, валявшиеся вокруг. Все они были неправильной формы и самых причудливых очертаний. Среди них виднелись и тонкие длинные стебельки, похожие на ветви лиан.
   - Мда, - протянула Алиса. - И ничего нет получше?
   Игорь отрицательно покачал головой.
   - Никаких вариантов. Осторожней, Кир.
   Кирилл уже подошел к бревнам и принялся их тщательно осматривать. Затем, взяв в руки одно бревно, он стал сдирать с него верхний слой коры, который отходил на удивление легко. Так, на глазах обалдевшего друга, Кирилл зачистил штук пять бревен, которые теперь просто сияли своей округлостью, даже без единого сучка. Изумлению Игоря не стало предела, когда Кирилл принялся связывать кусками лиан бревна в идеально ровное полотно. Что было самое удивительное - эти ветви оказались очень мягкими, но в то же время и невероятно прочными - все это позволяло теперь не волноваться за сохранность конструкции плота.
   Алиса с усмешкой взглянула на вытянувшиеся лица Игоря и Лены, и, подойдя к Кириллу, стала помогать связывать бревна. Опомнившись, их спутники присоединились к работе. Через минуту плот был полностью готов. Он оказался невероятно ровным, гладким и прочным. Взявшись за четыре конца, молодые люди без особого труда вынесли его на берег и положили перед Настей, которая тоже была в некотором шоке от того, как быстро и качественно ребята смогли собрать такой отличный плот.
   Скинув его на воду, молодые люди зашли в реку и принялись рассаживаться. Первыми залезли на нехитрое судёнышко девушки, парни же придерживали полотно, чтобы оно не ходило ходуном и не переворачивалось, заодно помогая девушкам взобраться на поверхность. Последней взбиралась Алиса, бережно поддерживаемая Кириллом. Настя же, как и ранее Лена, приняла помощь Игоря. Кирилл залез на плот вслед за своей спутницей и стал размышлять о том, как же им теперь рассесться - ведь пространство плота не позволяло найти место одновременно пятерым пассажирам - максимум троим. Однако взошедший на плот следом Игорь сразу же решил эту проблему, сев на поверхность и опустив на себя Лену - полотно из бревен слегка накренилось, но в итоге устояло. Примером товарища поспешил воспользоваться Кирилл, также сев на поверхность и недвусмысленно протянув руки к Алисе. Девушка хмыкнула, и, выразительно посмотрев на парня, все-таки села к нему на коленки. Насте ничего не оставалось, как использовать небольшое свободное пространство спереди, при этом ей пришлось сесть лицом к своим спутникам, поджав под себя ноги и расположив перед собой сверток из мешковины.
   Взяв в руки палку, Игорь мягко оттолкнулся ей от берега и плот начал неспешное движение вдоль русла реки. Река была спокойной, что позволяло им не опасаться каких-нибудь неожиданностей в виде камней или водопадов, поэтому все просто наслаждались обществом друг друга и с интересом разглядывали окрестности. Обнимая обнаженную девушку и ощущая ее всем своим естеством, Кирилл начинал думать, что не так уж и плох этот мир, может и не стоит торопиться искать дорогу домой? Присутствовал, конечно, некоторый дискомфорт, связанный с излишним эротизмом - вид Насти и ощущение на себе нагого тела Алисы этому явно способствовали. Но за те несколько десятков часов, что они провели на планете, парень уже научился сдерживать себя и не допускать нежелательной эрекции, хотя совсем не реагировать на ситуацию он, конечно же, не мог.
   Примерно через полчаса такого плавания они остановились на привал. Было заметно, что местность опускалась, река становилась все полноводнее, приближаясь к устью. Только вот что будет дальше - другая река или все-таки море? Лес отступал, но деревьев по обеим сторонам реки было еще много, и вид их не порождал желания прогуляться по лесным тропам. Они были ужасно уродливые, с нагромождением непропорционально толстых веток, к тому же множество из них имело ветки-лианы, свисающие сверху, которые вполне могли быть ловушками.
   Рассевшись снова и проплыв дальше, путешественники наконец смогли заметить впереди тонкую полоску чего-то белесого.
   - Так, ребята, даю руку на отсечение - это море, - произнес Игорь. - Ух, щас искупаемся! - на радостях молодой человек прижал к себе свою девушку и легонько поцеловал. Лена тоже была в восторге, что им так быстро удалось обнаружить морской берег. Хотя, конечно же, это вовсе не означало окончания их пути.
   Кирилл тоже крепче обнял Алису, даже уже совершенно не боясь реакции своего маленького друга на близость девушки. Саму девушку, кажется, совершенно не смутило это движение парня, она отнеслась к нему как к должному. Алиса тоже была рада морю, хотя в первый раз, там, в доме, море ее совершенно не впечатлило - в той обстановке оно ее только раздражало, мешало искать выход домой. Сейчас же, после того как она наконец обрела гармонию в этом мире, близость моря ее волновала не меньше чем в том, обычном мире приезд на курорт после долгого ожидания каникул и длинной дороги к морю.
   Тем временем, море приближалось, все более потрясая своим гигантским великолепием и учащая дыхание путешественников.
   - Это оно, то самое, - хрипло сказала Алиса.
   - Что "то самое"? - не понял Игорь.
   - Море. То самое, что было там, в доме.
   - В каком еще доме? - хором спросили Игорь и Лена. Настя тоже недоуменно уставилась на девушку.
   - Там, в доме, Олег открыл одну спрятанную дверь и за ней обнаружилось море. Именно это, - показала рукой Алиса. - И тоже с несколькими солнцами в небе.
   - Ты уверена, что именно это? - решила уточнить Настя.
   - Да. На все сто, - твердо ответила девушка.
   - Ладно, - сказал Игорь. - Это не так уж и важно. Главное - сейчас хорошенько искупаться, - парень уже потирал руки от предвкушения.
   - Вообще-то важно, - возразила Алиса. - Хотя бы для того, чтобы понять, в какие миры нас забрасывает, и где мы вообще находимся.
   Они медленно, но верно приближались к морю. При этом белесая полоска впереди неумолимо расширялась и теперь уже, вне всякого сомнения, можно было констатировать, что перед ними - море. При приближении к нему берега реки начали расходиться в стороны, и, не доплывая каких-то метров до слияния, путники решили пришвартоваться к левому берегу реки. Ступив на пляж, все пятеро ощутили невиданное доселе чувство свободы и, не сговариваясь, ринулись в теплую соленую водичку, при этом весело притопывая и смеясь. Кирилл с Алисой вообще впали в детство, принявшись обрызгивать друг друга, а затем в шутку топить. Игорь и Лена купались более скромно, просто заплывая подальше от берега и, перевернувшись на спину, нежась на волнах. Настя же, похоже, уже свыклась со своим одиночеством - она просто плыла куда глаза глядят и не могла оторвать взгляд от неба - такого необычного и совершенно не похожего на земное, с тремя солнцами и голубовато-желтым оттенком небесной глади. Цвет морской воды тоже весьма отличался от земного - вода была зеленоватой, но одновременно очень чистой и прозрачной, как в некоторых горных озерах на Земле.
   Игорь, Лена и Настя вышли на берег и, за отсутствием полотенец, просто легли на теплый песок - такой же желтый и сыпучий, как и земной. Закрыв глаза и раскинув конечности, они подставили свои тела здешним солнцам. Впрочем, еще одна загадка - все эти светила совершенно не обжигали кожу, хотя грели неслабо. Если бы хотя бы одно из них по энергоизлучению было аналогичным Солнцу - после столь длительного пребывания под его лучами молодые люди либо получили бы ожоги, либо загорели бы как после недельного отдыха на самом жарком пляже Земли. Но то ли здесь была очень плотная атмосфера с хорошей защитой от звездной радиации, то ли сами солнца излучали гораздо меньше опасных энергий, чем на Земле, то ли дело было в чем-то другом, но у четверых обитателей этого мира присутствовал лишь легкий загар, а Алиса была еще совсем почти белой.
   Наигравшись вдоволь и выйдя из моря, Алиса с Кириллом решили забраться на небольшой холмик, чтобы получше обозреть окрестности. Идею подала Алиса - ей вдруг показались знакомыми скалы неподалеку вдоль пляжа.
   - Думаешь, там может быть тот выход из дома? - спросил Кирилл.
   - Не знаю, давай посмотрим.
   С этими словами девушка ловко взбежала на холм и стала ждать парня. Поравнявшись с ней, Кирилл оглянулся вокруг. Довольно однообразный пейзаж - с одной стороны море, с другой лес, перед лесом река, по которой они сюда приплыли, перед ней небольшая пустошь, дальше начинаются бесконечные скалы. Но сколько парень ни вглядывался в гряду скал, ничего необычного ему там разглядеть не удалось. А вот Алиса, напротив, все более заинтересованно всматривалась в груду камней, раскинувшуюся вдоль пляжа.
   - Кажется, я что-то вижу, - почти беззвучно прошептала девушка.
   Однако парень ее услышал.
   - Где? - решил уточнить Кирилл и тоже стал пристальнее вглядываться в тонкую полоску между скалами и морем.
   - Вон там, - показала пальчиком Алиса. - Там что-то краснеет.
   Парень проследил взглядом в направлении, в котором показала девушка. Теперь ему тоже почудилось, будто там присутствует неестественный для пляжа цвет - красный. Но это если и было красным, то оно было настолько маленьким, что отсюда виделось лишь в виде блеклой точки.
   - Что это может быть? - спросил Кирилл. - Как думаешь?
   - Не знаю, - пожала плечами Алиса. - Но не забывай, у них есть одежда. В том числе и красная.
   - Думаешь, это кусок материи?
   - Возможно, - сказала девушка. - Нам лучше подойти поближе и все подробнее рассмотреть.
   - Ладно, пойдем вниз, - вздохнул парень.
   - Не дрейфь, - подбодрила его улыбкой девушка. - Все будет путем.
   - Да я ничего, - ответил Кирилл. - Только бессмысленно все это.
   - Что - "все это"?
   - Ну, все... наше пребывание тут. И даже там, в доме.
   - Да брось, - ответила Алиса. - Давай думать о делах насущных.
   Спустившись с холма, они подошли к товарищам, которые загорали лежа на песке под тремя солнцами.
   - Ребята, подъем. Кажется, там наши, - Алиса указала рукой в сторону скал. - По крайней мере, надо пойти проверить.
   - Идите, - сказала Настя. - А далеко?
   Алиса с удивлением посмотрела на девушку.
   - Да нет, тут рядом. А ты не хочешь пойти?
   - Нет, я посижу. Давно хотела увидеть море, да все никак не удавалось вырваться. Хоть и живу недалеко. Точнее, жила, - погрустнев, сказала девушка.
   Алиса посмотрела на Игоря с Леной.
   - Вы идете?
   Те собирались отвечать, да так и застыли с открытыми ртами, уставившись в одну точку позади Алисы. Девушка резко развернулась, но сначала ничего необычного не заметила. Лишь спустя мгновение она обнаружила, что на песке у самой кромки моря что-то шевелится. В следующее мгновение ей стало понятно, что это шевелится сам песок. Причем не просто шевелится, но и будто бы перемещается. К тому же очень быстро и весьма маневренно, как если бы под песком находился какой-то шустрый зверек и бегал под ним. Впрочем, возможно, именно так оно и было. Этот "зверек" вдруг резко поменял направление и побежал прямо под ноги Алисы, но девушка вовремя отпрянула в сторону. Невидимый зверек пробежал дальше, но, поняв, что промахнулся, скорректировал свое движение и вновь попытался достать ноги девушки, но та, взвизгнув, вновь увернулась, отбежав на приличное расстояние. Тогда "зверек" начал охоту на Кирилла с Игорем, но те тут же припустились наутек, прихватив с собой Лену. Впрочем, неизвестный хищник быстро разгадал их намерения и бросился вдогонку, но в последний момент вдруг резко изменил траекторию и пролез под ногу не ожидавшей такого броска Насти. Девушка вскрикнула, замахав ногой и пытаясь прогнать непрошеного гостя, но это ей удалось не сразу. Лишь пару мгновений спустя что-то черное и бесформенное, присосавшееся к ноге девушки, отвалилось от нее и, залезши снова под песок, убежало в море. Настя попыталась опереться той же ногой на песок, но вскрикнула от боли и упала на бок.
   Все столпились вокруг, тщательно осматривая ногу девушки. На ее пятке виднелся явный след от укуса. Зубов как таковых видно не было, но видимое повреждение не оставляло сомнений в характере раны. Только одно оставалось неизвестным - кто и за что ее укусил. Хотя всех больше волновал другой вопрос - каких теперь ждать последствий?
   Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Каждый опасливо косился на море - не пошлет ли оно вновь непрошеных гостей? О том, чтобы пойти покупаться, все и думать забыли. Никто не был в силах вымолвить ни слова, все стояли, лихорадочно соображая, что же делать дальше и как помочь своей спутнице. Ситуация виделась очень плохой - характера укуса никто не знал, если это был яд - то какой, и где найти от него противоядие? Нога девушки постепенно стала набухать и все больше болеть - становилось все более очевидным, что сама собою рана не заживет. Но даже просто обработать ранку - и то нечем, поскольку медикаментов у них с собой - никаких, да и в домике тоже не было.
   Игорь взял за плечо Кирилла.
   - Пойдем. Надо поговорить.
   - Можно я с вами? - тут же вклинилась Алиса.
   Игорь посмотрел на нее испытующе, но, кивнув, согласился.
   - Лен, пока поколдуй тут. Мы сейчас придем.
   - Что у вас за секреты? - спросила вдруг Настя. - Я что, уже умираю?
   - Нет, Насть, просто когда мы не будем тебя видеть, мы будем мыслить чуть активнее. Прости, - отвел глаза Игорь.
   - Ладно, - деланно равнодушно отмахнулась девушка. Было видно, что она еле сдерживается, чтобы не завыть от боли. Даже сейчас, при мощном освещении трех небесных светил, было заметно, как побледнело ее лицо.
   - Что будем делать? - спросил Игорь, когда друзья отошли от двух девушек. - У кого какие предложения?
   - Надо идти в ту сторону, - твердо сказала Алиса.
   - Думаешь, там наши? А если их там нет? - иронично продолжил парень.
   - А если они там? - с вызовом сказала Алиса. - А если это наш единственный шанс спасти Настю и найти какой-то выход отсюда?
   Игорь потупился. Он не мог себе объяснить, каким странным образом эта девушка умудряется довлеть над его волей, заставляя безропотно подчиняться. Вроде бы хрупкая на вид, такая же обнаженная, как и все, нормально со всеми теперь общающаяся и не идущая на конфликт, но в то же время в ней чувствовалась какая-то скрытая энергия, пламя которой тлело где-то в глубине ее натуры, готовое в любой момент вырваться на свободу мощным взрывом и сокрушить все вокруг. Даже от Насти он не ощущал столько харизматических флюидов, сколько от этой девушки - разница была примерно такая же, как между звездой и планетой.
   Тем не менее, Игорь попробовал еще немного повозражать, но у него это получалось довольно вяло, и Алиса сразу же пресекла эти попытки, да и Кирилл был явно на ее стороне. К тому же, объективных причин для возражения, равно как и других вариантов дальнейших действий, не виделось даже издалека, и Игорь это мысленно признавал.
   Алиса не стала дожидаться, пока парень окончательно примет решение, и, взяв Кирилла за руку, пошла быстрым шагом по направлению к сверкающим на солнцах громадным скалам, протянувшимся вдоль линии прибоя. Игорь же крикнул девушкам, чтобы они отошли как можно дальше от берега и дожидались их возвращения, сам же последовал вслед за ушедшей вперед парочкой.
   Идя по пляжу, все беспокойно косились на кромку моря - не появится ли снова оттуда опасность? Но море было спокойным, кроме волн никто на берег не выходил, да и в воде никого заметно не было.
   Вскоре пологий пляж сменился высокими скалами, отгородившими их сплошной стеной от остальной части суши, оставив лишь узкую полоску прибрежной полосы. При мысли, что в случае появления того странного зверька у них практически не останется пространства для маневра, становилось особенно жутко. Игорь для себя решил, что в таком случае лучше пойдет в море. Кирилл и Алиса решили просто об этом не думать, сосредоточившись на выполнении локальной задачи - найти товарищей, а с ними и выход из этого столь милого, но в то же время и столь опасного мира.
   Вдруг Алиса перестала идти быстрым шагом и сорвалась на бег. Ее полные груди мерно колыхались на ветру, что ублажало взоры мужчин. Впрочем, Кирилл и Игорь не захотели отставать от девушки и тоже перешли на бег. Уже через несколько метров стала ясна причина, по которой Алиса решила ускориться - впереди на пляже виднелась фигурка девушки, сидящей на красном полотенце. Подбежав ближе, сомнений ни у кого не осталось - этой девушкой была Самира. В черном купальнике, подчеркивающем великолепие столь же черных глаз и волос, девушка казалась этакой восточной царицей. Впрочем, наваждение быстро прошло, поскольку сама Самира их заметила и, залившись румянцем от вида голых парней, пошла в их сторону, пока не уперлась в невидимый барьер.
   - Это тот барьер? - спросил Кирилл у Алисы.
   Девушка едва заметно кивнула и, подойдя к барьеру вплотную, попыталась заговорить с восточной красавицей. Но было ясно, что эта затея бесполезна - барьер не пропускал звуков. Было весьма забавно наблюдать, как двое людей стояли друг напротив друга и пытались общаться, но при этом друг друга совершенно не слышали. Лишь ветер был ответом на слова Алисы. Поняв, что добиться успеха таким способом не удастся, девушка отошла назад и, присев, принялась чертить пальцем на песке слова: "ПОМОГИ НАМ. ОТКРОЙ СРЕДНИЙ ВЕНТИЛЬ В ВАННОЙ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. НАСТЯ РАНЕНА, ЕЙ ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ" Затем девушка немного подумала и дописала: "НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ ОЛЕГУ И ОЛЬГЕ. ХОРОШО?" Алиса испытующе посмотрела на девушку. Самира кивнула в знак согласия. Алиса стерла все написанное, еще раз выразительно взглянула на Самиру и, развернувшись, побежала обратно. Ребята, смерив взглядами вконец смущенную девушку по ту сторону барьера, поспешили за Алисой.
   Поравнявшись со своей спутницей, Кирилл спросил:
   - Думаешь, она все сделает?
   - Думаю, да. Мне кажется, она хорошая девочка.
   - Интуиция? - иронично приподняв бровь, спросил Игорь.
   - Если хочешь - да, - невозмутимо ответила Алиса и продолжила бег. Парни старались не отставать и не смотреть лишний раз на бегунью, чей эротичный вид ускорял в жилах кровь и будоражил сознание.
   Подбежав к Насте и Лене, Алиса, задыхаясь, выпалила:
   - Там наши. Самира сейчас откроет портал. Пойдемте, нужно поскорее добраться до дома. Ты как? - спросила она Настю, хотя и так было видно, что девушке хуже. Пострадавшая нога побагровела и распухла, Настя едва сдерживала себя от крика, но пока держалась. Было ясно, что если даже сам яд, или что там было в нее впрыснуто, не успеет привести к непоправимым последствиям, то девушка умрет раньше от болевого шока. Но увы, облегчить ее страдания было нечем. Оставалось только одно - бежать! Бежать вверх по реке и как можно быстрее. Хотя с раненной это было сделать весьма непросто.
   - Давайте переделаем плот в носилки, только быстро, - приказала изо всех сил старающаяся сохранять хладнокровие Алиса.
   Ребятам не пришлось долго себя уговаривать, они сразу же принялись за дело. Пара минут - и носилки были готовы. Пусть не очень ровные, поскольку ножовок не было, но зато весьма прочные. Уложив на них Настю, путешественники двинулись в обратный путь вверх по реке. Парни несли носилки, девушки шли следом. Настя лежала на бревнах и, силясь от боли, вспоминала всю свою прошедшую жизнь, стараясь не думать о настоящем и будущем.
   Невозможно передать словами, как тяжело дался этот путь. Приходилось делать несколько привалов, а также отправить вперед на разведку девушек, дабы избежать в пути каких-либо неприятных сюрпризов. К счастью, ничто им не помешало, и вот, наконец, они добрались до места, откуда они пришли в этот мир. Ко всеобщей радости, на этот раз кабина была на месте. У всех сразу же поднялось настроение, даже Настя на мгновение забыла о боли.
   Теперь возник вопрос - как переправлять на ту сторону травмированную девушку. Было совершенно очевидно, что сама она не сможет стать в кабину и нажать на кнопку.
   - Я пойду с ней, - сказала Алиса. - Вы подождете тут.
   - Ты уверена? - с беспокойством спросил Кирилл. - А если кабина не предназначена для переноса сразу двоих? Что, если вы застрянете?
   - У нас нет выбора, - твердо сказала Алиса. - Она сама не сможет, - кивнула она на Настю, которая изо всех сил попыталась улыбнуться, но улыбка вышла весьма кривой.
   Алиса крепко обняла уже почти бездыханную подругу и зашла с ней в кабину, затворив за собой дверь. Ребята, затаив дыхание, наблюдали за реакцией кабины на появление в ней одновременно двух пассажиров. Но та отреагировала загоранием зеленого индикатора, что повлекло за собой облегченный вздох зрителей. Хотя все понимали, что успокаиваться рано - как еще пройдет сам переброс? Когда девушки благополучно "растворились", первой в кабину зашла Лена. Она все еще испытывала тревогу за судьбу ушедших, поэтому решила пойти вперед и разведать обстановку. Парни наперебой принялись ее отговаривать, но девушка была непреклонна и, мило улыбнувшись спутникам, нажала на зеленую кнопку, бесследно испарившись в воздухе. Вслед за девушкой в кабину в нетерпении вбежал Игорь. Последним, тщательно замаскировав все нехитрое имущество постояльцев этого мира в близлежащей траве, зашел Кирилл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"