Гунин Андрей : другие произведения.

Незваные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь ветров гонят лист зла в сторону Широкой поляны. И ничто не спасет это мирное поселение от сил зла... (Это мое первое произведение. Мне бы очень хотелось узнать мнение других авторов о нем.)

   Гунин Андрей
  
  
  
  
   НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
  
  
   Огонь ярко горел в очаге, согревая своим мягким, уютным свечением всех посетителей таверны. За окном шумела непогода, что придавало еще больше уюта и без того тесной и уютной забегаловке. Пиво, эль и медовый напиток текли рекой. Каждый вечер в эту маленькую таверну сбегался народ со всей Широкой поляны, селения в котором находилась эта таверна. Они громко обсуждали последние сплетни, придумывали новые и добавляли крошку своего, к уже имеющимся историям. Время от времени, кто-то вскакивал на стол, поднимая вверх кружку с выпивкой, и громко провозглашал новый тост. После этого, остальные посетители вскакивали со своих мест, поддерживая зачинщика, поднимали свои кружки, повторяли тост и залпом осушали их. Трактирный бард стоял в дальнем углу таверны, курил трубку и пел, играя на лютне. Так бывало каждый день. Время в Широкой поляне текло своим чередом.
  
  
   * * *
  
  
   Дверь, с протестующим скрипом, отворилась, и в таверну вошел, промокший с головы до ног, дворф. Ростом этот дворф был по грудь человеку. Его борода была настолько длинная, что ее пришлось разделить на две косички и обмотать вокруг пояса. Под промокшим плащом виднелись металлические доспехи, из-за спины торчали молот и топор. Звали этого дворфа Мурдар Свирепая Ярость. Он осмотрел таверну и улыбнулся. Затем, махнув рукой в сторону открытой двери, Мурдар побрел к одинокому столику, отбивая дробь своими тяжелыми сапогами.
   В дверь вошли два эльфа. Худощавый низкорослый эльф Эроцеп Ка`Маран, и высокая стройная эльфийка Апоцефала. Оба отдернули капюшоны промокших плащей, нашли в зале своего друга дворфа и направились к нему.
   Прямо за ними вошел огромный, коренастый мужчина, облаченный с сияющие доспехи. Это был Грот, рыцарь - странник. За спиной Грота висел тяжелый меч, покрытый множеством зазубрин. Это свидетельствовало о том, что этот воин участвовал во множестве битв, и неизменно выходил из них победителем. Он завязал в косичку свои длинные влажные волосы, нашел взглядом друзей и зашагал к ним.
   Замыкал всю процессию маг. Имя этому магу - Мириа. Чародей, знаменитый своими огненными шарами по всему Северу, был совсем сух. Хотя на улице была страшная непогода, на тело мага не упало ни капли. Он шел, куря трубку, не снимая капюшона плаща, держа в одной руке длинный посох. Мириа даже не остановился, чтобы посмотреть, где сели его друзья. Он сразу направился к их столику...
  
  
   * * *
  
   Друзья, заказав медового напитка, сидели за небольшим, круглым столиком, рассказывая дорожные истории, и распевая походные песни. Иногда, кто - то из зала подхватывал ритм песни и подключался к всеобщему пению. Жизнь была хороша. У всех пятерых было все, о чем они мечтали: верные друзья, ветер в волосах и дорога.
  Они были вечными странниками. Дорога была их домом, крышу над головой заменяло им звездное небо. Вся жизнь этих пятерых путешественников заключалась в вечном странствии и борьбе со злом. Их смертоносное оружие всегда готово придти на помощь любому, кто в ней нуждался. За их спиной лежало немало пройденных дорог, но впереди виднелись тысячи не пройденных тропинок.
   Сейчас друзья, проходя мимо Широкой поляны, остановились, чтобы переждать бурю, в маленькой придорожной таверне. Все они, за исключением мага, промокли до нитки. Но их дух не упал, даже наоборот, друзья были рады буйству стихии. Потягивая мед, они громко смеялись и шутили. А другие посетители постепенно прислушивались к разговору и разделяли их веселье.
   Вскоре, пятеро странников полностью завладели вниманием окружающих. Решив получить еще больше влияния, Мириа произнес короткое заклинание, и языки пламени в камине поменяли цвет на лиловый. Таверна тотчас же замерцала лавандовым сиянием. Посетители разразились восторженными криками. Они стали громко хлопать в ладони, в то время как маг, встав со стула, поклонился им.
   Потом эльф Эроцеп вскочил на стол, опрокидывая кружки с медом, обнажил две сабли и, с удивительной точностью, разрезал ими маленькую муху, пролетающую мимо. Толпа заревела еще сильнее, аплодируя ловкому эльфу.
   В то время как Эроцеп жонглировал саблями, время, от времени убивая мух и комаров, Мириа вскинул руки, произнося заклинания. В таверне запахло весенним воздухом, на потолке, откуда не возьмись, появилось звездное небо.
   Началось веселье.
   Бард заиграл веселый мотив, и несколько пьяных людей устремились в пляс. На стол вспорхнула Апоцефала. Они с Эроцепом горько поцеловались. Эльфийка достала свои две сабли, и оба закружились в замысловатом танце, который они называли "Танец сабель". Эльфы, перепрыгивая со стола, на стол, танцевали, описывали оружием невообразимые дуги, иногда скрещивая их друг с другом. Люди зачарованно смотрели на то, с какой грацией и свободой двигается Апоцефала, и как ловко танцует Эроцеп. Хлопая, они подбадривали их криками "Еще, еще!". Захмелевшие зрители орали признания в любви к прекрасной Апоцефале.
   А маг тем временем присоединился к барду, и оба они заиграли невообразимо красивую мелодию. Бард на лютне, а Мириа на арфе, которая появилась у него в руках буквально из воздуха.
   Самые сильные из посетителей, по очереди мерились силой с Гротом и Мурдаром, причем дворф и воин постоянно выходили победителями. Оба были закаленными бойцами, и им без труда удавалось побороть пьяных противников.
   Жизнь была хороша.
   Веселье продолжалось бы до утра, если бы не...
  
   * * *
  
  
   "Гоблины! На нас напали горные гоблины!" - прокричал, ворвавшийся в таверну человек. Веселье прекратилось. Иллюзорные образы мага растаяли, арфа в его руках исчезла, и вместо него появился посох, который он оставил на столике. Эроцеп спрыгнул со стола, помог спрыгнуть Апоцефале, и подбежали к вестнику. Грот и Мурдар схватили оружие и тоже подбежали к взволнованному человеку.
  - Что случилось? - спросила Апоцефала.
  - Гоблины! Они спустились с гор, и атакуют нас! - кричал человек. Где - то за дверью раздавались звуки сражения.
  - Надо уходить из селения! - снова заорал он.
  - Это всего лишь гоблины! Мы перебьем этих ничтожных тварей! - воскликнул Мурдар, махая молотом и топором.
  - Их сотни! - сказал человек.
  - Да хоть тысячи! - рассмеялся дворф. - Я и мои друзья запросто раскроим черепа этим отродьям!
   Раздался свист, а за ним звук упавшего камня. Это могло означать лишь одно...
  - Огры? - возмутился Грот, - откуда в этих краях огры? Здесь слишком маленькие горы, чтобы они могли жить, вдобавок частые дожди!
  - Неважно, откуда здесь великаны! Вперед, примем бой! - заорал бородатый дворф.
  - Вы как хотите, а я ухожу, - сказал человек, последними словами обращаясь к залу, - и вам советую сделать то же самое!
   Не успел он выйти за порог, как ему в грудь вонзилась стрела гоблина. Тварь, пустившая стрелу, обнажила грубо отесанную дубину и помчалась в таверну. В мгновение ока, Эроцеп обнажил сабли и расправился с ним.
   Все посетители, увидев уродливого гоблина, полезли в окна, желая поскорее сбежать из осажденного поселения. И тут Апоцефала снова вспрыгнула на стол, подняла вверх руки и воскликнула:
  - Стойте, добрые жители Широкой поляны, перестаньте бежать! Гоблины поджигают ваши дома, убивают ваших жен и детей. Так неужели храбрый мужчина позволит себе бежать как жалкий пес, когда его родные и близкие умирают, пытаясь оказать жалкое сопротивление орде хаоса. Остепенитесь, храбрые жители Севера, бейтесь за свою свободу, докажите, что достойны ее. В бой!
   Последние слова прозвучали как призыв, и все, кто был в таверне, схватили свое оружие, некоторые, у кого его не было, взяли табуретки и выбежали во двор, вслед за пятью друзьями.
  
  
   * * *
  
  
   В Широкой поляне царил полный хаос. Пять сотен гоблинов, черной тучей, накрыли маленькое поселение. Две сотни гвардейцев Широкой поляны, единственные, кто был способен держать оружие в руках, тщетно пытались защитить свои дома. Вдали виднелись две огромные фигуры - огры. Великаны метали камни в дома бедных жителей.
  Дома рушились, погребая под собой людей. Все больше дезертиров покидали поле брани и уносили ноги из поселения. Гоблины постепенно теснили редеющие ряды гвардейцев. Буря, словно зная о разыгравшейся битве, усилилась.
   Ситуация казалась безнадежной.
   Но вот, двери маленькой таверны вылетели, и оттуда, с криками, выбежали вдохновленные жители. Мурдар и Грот, которые вели отряд из тридцати человек, врезались в толпу гоблинов. Дворф и человек без страха крушили дикарей, распевая боевые песни, а вдохновленные воины старались не отставать от своих полководцев. Гвардейцы, которые потеряли надежду, приободрились и последовали совету своих соратников, подхватили их песню и начали крушить монстров с удвоенной силой.
   Но, когда из таверны вылетел, на магическом облаке Мириа, а за ним прекрасная Апоцефала, гвардейцы вновь обрели надежду.
   Маг взлетел высоко вверх и начал пускать волшебные огненные шары прямо в тыл гоблинам. Шар, величиной с голову хафлинга, убивал сразу двоих, а иногда и троих гоблинов.
   Апоцефала, тем временем, кружила по городу на волшебной лошади, созданной магом, вдохновляя жителей, прятавшихся в домах, идти на бой. Увидев эльфийку, дезертиры возвращались, мужчины выходили из домов с оружием, и шли за Апоцефалой, к главному сражению. Вскоре и сама женщина - эльф слезла с лошади и ринулась в бой, а за ней еще сотня вдохновленных воинов...
  
   * * *
  
  
   Эроцеп осторожно обошел армию гоблинов с северной стороны. Его взгляд был прикован к двоим ограм вдали. Накинув капюшон, он, тихо передвигаясь, направлялся к скале, на которой располагались великаны. Но, когда до огров оставалось метров тридцать, трое гоблинов преградили ему дорогу. Эроцеп не особо волновался по этому поводу. В любой другой битве эльф сначала бы "поиграл" с ними, но сейчас времени было мало. Хищно блеснув, сабли располосовали двоим дикарям горла. Третий, решив не искушать судьбу, метнул копье в Эроцепа и пустился наутек. Но далеко он не убежал, так как его же оружие, пущенное обратно эльфом, вонзилась ему в спину. Эльф, как стрела метнулся к великанам. И, через несколько минут, он уже стоял перед чудовищами, готовясь к битве...
  
  
   * * *
  
  
   Воины, которые сражались внизу, видели, как Эроцеп, прыгая и кувыркаясь в воздухе, покрывал тело огра множеством мелких ран. Это зрелище придало сил воинам. Они бились с удвоенной яростью, на которую не способен даже обезумевший тигр. Видя, как сражаются Грот, Апоцефала и Мурдар Свирепая Ярость, жители Широкой поляны восхищались и громче орали общую песню. Раздалась вспышка, на мгновение ослепившая всех, и шар огня, сопровождаемый радостными криками, врезался в толпу гоблинов. Не дождавшись, когда шар попадет в цель, Мириа стал делать новый.
   Где - то вдали раздался предсмертный вопль, и один из великанов рухнул замертво. Не мешкая, неутомимый Эроцеп принялся за второго. Мурдар и Грот неистово рубили и кромсали гоблинов, которые даже не осмеливались приблизиться к двум, охваченным экстазом битвы воинов. Дворф, с невообразимой скоростью, работал своими двумя оружиями. Ударом топора, он отрубал врагу руку, а молотом разбивал голову. Вокруг маленького воина уже образовалась гора трупов. Но храбрый дворф не собирался на этом останавливаться. Он с диким воплем бросался на нового врага, а тот старался как можно дальше убежать от него. Грот же действовал более эффективно. Одним ударом своего большого, двуручного меча, он убивал сразу нескольких гоблинов. Вокруг дворфа и человека образовывались пустые места, которые быстро заполнялись воинами Широкой поляны.
   Каждое движение Апоцефалы вызывало восторг у всех воинов, которые находились с ней рядом. Она кружилась в диком танце, не хуже того, что они с Эроцепом показывали в таверне. Ее кошачья грация и стройная фигура вдохновляли каждого воина на подвиг. Сражаясь с ней бок о бок, люди даже не замечали, что начинают теснить гоблинов обратно к горам.
   Дождь прекратился. На горизонте показались первые проблески зари, которая предвещала скорую победу. Из тех гоблинов, что пришли в Широкую поляну, меньше половины сейчас старалась выжить. Остальные либо склонили головы на поле брани, либо убежали обратно в горы.
   Раздался еще один оглушающий вопль, и еще один великан упал, придавив собой эльфа. Увидев, что ее возлюбленный погребен под тушей великана, Апоцефала что есть мочи крикнула:
  - В бой! - Этот призыв, неоднократно усиленный магическим влиянием мага, донесся до каждого воина, и все, как один, попрыгали на врага.
   Широкая поляна выдержала натиск.
   Все воины издали победные крики, подняли на руки Грота и Мурдара, и начали подбрасывать их вверх. Они кричали радостные слова магу, который висел в воздухе, пускал в небо огненные шары. Но Апоцефалу им поблагодарить не удалось, так как та со всех ног понеслась к двум телам великанов, в надежде, что ее любимый Эроцеп еще жив.
   Эльф тем временем лежал под тушей огра, изо всех сил стараясь не потерять сознание. Увидев своего любимого при смерти, глаза Апоцефалы повлажнели. Она пыталась приподнять тушу великана, чтобы Эроцеп мог выбраться. Но ее тонкие руки были недостаточно сильны. Эльфийка, рыдая, поцеловала эльфа в губы. От этого сознание Эроцепа вернулось к нему. Он изо всех сил напрягся, поднимая великана вверх. Апоцефала присоединилась к нему.
   Вскоре эльф был свободен. Встав на ноги, он крепко обнял возлюбленную, и их губы сомкнулись в страстном поцелуе.
  
   * * *
  
  
  
   Когда эльфы возвратились к остальным, все жители Широкой поляны преклонили колени перед героями.
   Еще два дня пятеро друзей гостили в поселении. Вскоре они снова отправились в путь, на встречу новым приключениям!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"