Гунин Лев : другие произведения.

Другой Холокост - Дополнение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Лев Гунин

ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ

(ХОЛОКОСТ КАК САМОПРОЕКЦИЯ,
холокост и ХОЛОКОСТЫ)

ХОЛОКОСТ КАК
НЕПРЕХОДЯЩАЯ
РЕАЛЬНОСТЬ




ПАМЯТИ ЖЕРТВ И ПАЛАЧЕЙ



Как мы можем судить палачей,
если палача судят в каждом из нас
?
Кристиан Б.







ДРУГОЙ ХОЛОКОСТ - ДОПОЛНЕНИЯ (1)



ДАВИД СОСКИС И
ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РУССКОЙ СВОБОДЫ
     (с фокусом на 1905 год)



1-й Троянский конь Британской империи в царской России - русско-английское акционерное общество Новая Россия ЛТД - [cм. несколько глав в основном тексте моей работы] к началу XX века выполнил свою основную задачу, и для следующего этапа разрушения российского государства требовались уже иные инструменты.

Организованный с его помощью заговор в высших кругах и шпионское предприятие в комбинации с внешнеполитическим и военным курсом английской агрессии стали расширять и дополнять террористической войной против России, главную роль в которой заведомо отвели конкретному этническому носителю: еврейским экстремистам.

Глобальная еврейская банкирская мафия была подключена к этому гигантскому заговору ещё на пике деятельности New Russia LTD., но с расширением его операций на стадии развёртывания террористической войны роль еврейских банкиров несоизмеримо возросла. Они становились не только спонсорами русских "революций" и кровавых операций фанатиков-террористов, но и мозговым центром "освобождения русского еврейства". Русская монархия изображалась ими теперь не иначе как главным врагом "еврейского народа".

Не случайно, воспитываемые в ненависти ко всему русскому, в легионы сатанинских "революционных" организаций евреи вступали в массовом порядке, образуя также свои собственные националистические банды, выраставшие в целые подпольные армии (БУНД и другие).

О главных центрах - генераторах ненависти к России и кузницах террористических кадров (Одессе, Елисаветграде, Бобруйске, Баку, Тифлисе, и других городах империи) - я уже достаточно написал в нескольких книгах. Ко мне обращаются за исторической консультацией разные люди: писатели, драматурги, кинорежиссёры. И вот, среди прочего, меня спросили о материалах по деятельности Давида Соскиса, Абрама Доброго и Базиля Захарова, с линиями к Обществу друзей русской свободы. И мне показалось логичным сделать это очередное доказательство правильности моих концепций доступным для любого читателя.

Соскис, Абрам Добрый и Базиль Захаров неоднократно попадали в поле моего внимания, но, считая их третьеразрядными фигурами, я не выделял им особого места. Однако, принимая во внимание широкую эрудицию и редкое историческое чутьё того, кто попросил меня собрать о них побольше материалов, можно предположить, что стоит пристальней вглядеться в их деятельность, роль и связи в контексте событий.






ДАВИД ВУЛЬФОВИЧ СОСКИС

1. СВЯЗИ И ФУНКЦИИ.

Итак, Давид Владимирович Соскис (клички: Д. Сатурин, Д. Альбионов, Д. Форд) родился в еврейском городе Бердичеве 27 марта 1866. Его псевдонимы "Альбионов" и "Форд" недвусмысленно указывают на его особую связь с мировой англо-американской империей.

Год рождения Соскиса вписывается в хронологические рамки основного "рекрутского набора" еврейских террористов (см. в моей работе Другой Холокост).

В письме в Лондон к небезызвестному Георгию Гапону, Натан-Лейб Ландау писал о Соскисе, что его отец, Вольф (Зеев) Соскис, купец 2-й гильдии, имел "гешефт" с еврейской колонией Доброе (ключевым объектом русских "революций", как я показал в своей работе Другой Холокост), а мать, Бася-Либа, происходила из "полураввинской" семьи "цадиков".

Таким образом, как и в случае с другими видными еврейскими бандитами, Соскис был уже от рождения "предназначен" борьбе с царской Россией.

О феномене массового поступления богатых евреев на факультеты правоведения я тоже писал в своей работе Другой Холокост. Так что посещение Соскисом лекций по юриспруденции в Киеве, Петербурге и Одессе: было вполне предсказуемо. Закономерно и последовательное пребывание Соскиса сначала в Петербурге, затем в Киеве, потом в Одессе. (Вторично он оказывается в Петербурге уже после Киева). Так готовят армейских офицеров: "академия" (Петербург), "тренировочный лагерь" (Киев), чтобы потом бросить на "передовую" (Одесса).

Уже на том этапе Соскис оказывается связанным с Горьким.

В главах Другого Холокоста, объединённых общим названием "Экземпляры ленинской команды", я писал о Пешкове (Горьком):

"Ключевой фигурой всего "нулевого" "Ротшильдовского призыва" является Алексей Максимович Пешков: шабес-гой, или, возможно, тайный гер (человек, перешедший в еврейскую веру). Он стал известен под своим литературным псевдонимом "Горький", который позже сделался его уголовной кличкой в связи с его революционно-террористической (уголовной) деятельностью.

Горький "подрядился" "кадровиком" Ротшильдов, координатором всей подрывной, террористической войны против русского государства и остриём борьбы евреев-экстремистов с русским православием.

Горький (Пешков) родился 6 (28) марта 1868 года в Нижнем Новгороде, как раз на кровавый еврейский Пурим. Сравним дату его рождения с датами рождения нескольких (выборочно, просто для примера) других деятелей "нулевого" "Ротшильдовского призыва". Так, "Парвус" (Израиль Лазаревич Гельфанд) родился в 1867-м году; сионист Дубнов - в 1860-м; Ленин - 22 апреля 1870 года.

Случайно ли в начале января, за день до Кровавого Воскресенья (!), в Одессе была образована Сионистская Социалистическая Рабочая еврейская партия, вооружившаяся и принявшая участие в революции 1905-1907 годов?

"Случайно" ли Горький приветствовал её образование "тёплым" поздравлением?

Случайно ли Горький был арестован именно за подготовленную (ещё до расстрела 9 января 1905 года!) прокламацию о "кровавом злодеянии царизма", с призывом к вооружённому восстанию, и за участие в самом организации шествия?

Случайно ли именно на деньги Парвуса (Гельфанда) именно Пинхас Рутенберг, Евно Азеф и Леонид Красин (потомок Гольдгельбов) вооружили евреек - террористок-эсерок, - а также разместили вооружённых еврейских боевиков на деревьях Александровского парка?

И, когда, за лживо подготовленную ещё до расстрела рабочего шествия прокламацию и участие в организации расстрелянного шествия 9 января 1905 г., Горький был арестован и заключён в Петропавловскую крепость, в его защиту выступили, "как один", всемирно знаменитые зарубежные деятели искусства, литературы, философской мысли, науки и культуры Э. де Амичис, Г. Гауптман, Т. Гарди, Г. Деледда, А. Франс, Б. Кроче, О. Роден, Дж. Мередит, М. Раписарди, Дж. Пуччини, и прочие: из Италии, Германии, Франции, Англии, и других стран. В Риме, Гамбурге, и других городах Европы в знак протеста состоялись студенческие демонстрации.

Мы знаем исторические факты; и всё же они как-то не вяжутся с тем, что всего лишь за 3-4 года до тех событий никто и слухом не слыхивал ни про какого Пешкова (Горького), никто за границей вообще не знал о его существовании. И, как сейчас говорится, "под давлением мировой общественности", Горький был (14 февраля 1905 года) освобождён под залог. А в ноябре 1905 года он вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию (РСДРП).

Именно Красин свёл Горького (А. М. Пешкова) с миллионером Саввой Морозовым, и, как мы знаем, Красин был одним из близких к Горькому людей. Совместно с Горьким основал газету "Новая жизнь".

С помощью Горького (Алексея Максимовича Пешкова), руководство РСДРП за несколько дней до Кровавого Воскресенья составило "воззвания к народу", "в ответ" на "зверский расстрел" рабочего шествия. В некоторых версиях листовок, отпечатанных ещё ДО 9-го января 1905 года, император Николай II - УЖЕ именовался "Николаем Кровавым". После событий 9-го января первым, к кому Георгий Гапон прибежал, скрываясь от властей и народа, был Горький.

В листовках, опечатанных Сталиным (Джугашвили) как минимум за 2 дня до трагедии 9-го января (для распространения 10-12 января 1905 г.), также содержался призыв к вооружённому восстанию "в ответ" на "события" 9 января 1905 г.

В своём письме к А. М. Пешкову (Максиму Горькому) 25 января 1913 года - Ленин писал: "Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (по всей восточной Европе) штукой, но мало вероятно, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие" (В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, том 48. стр. 155). Война и гибель миллионов людей для Ленина: "удовольствие". И не удивительно это для человека, воплощавшего в жизнь программу евреев-экстремистов.

В предыдущем разделе нашей работы, посвящённом биографии Ленина (Владимира Ильича Ульянова), мы уже упоминали о созданном Лениным бандитском центре, координировавшем вооружённые ограбления, разбойные нападения, похищения людей (в том числе и детей), и прочие преступления, и руководившим всей этой криминальной деятельностью. Среди руководителей этого центра были Литвинов (Финкельштейн, или Меер Валлах), Борис Савинков (хоть и эсер), Леонид Красин, Яков Свердлов, Михаил Фрунзе, Сталин (И. В. Джугашвили), Янис Жаклис (известный как Пётр-Маляр, или Пётр Пятков), Ян (Яков) Петерс, Камо (Тер-Петросян), и Ян Сваарс".

Не случайна и теснейшая связь Горького с семьёй Свердловых, происходящих из Бобруйска, и с родственными связями в Бердичеве, Одессе, колонии Доброе под Елисаветградом, и в самом Елисаветграде. Сталинский палач, Генрих Ягода (Енох-Хенох Ягуда, или Егуда), приходился Якову Свердлову, опекуну Горького, двоюродным братом.

С 1905 года Свердлов состоял в руководстве так называемого "Большевистского Центра" - уголовной структуры, созданной Лениным внутри ЦУ РСДРП втайне от большинства членов ЦК и от партии. В руководство этой банды, использовавшейся Лениным для разбойных нападений, вооружённых ограблений, рэкета, похищений людей, и других уголовных преступлений, входили (кроме Свердлова) Сталин, Красин, Литвинов, Петерс, Жаклис, Савинков, Коллонтай, Спиридонова, и другие бандиты из разных революционных организаций.

Связанный с английским послом и шпионом Локкартом, с английским шпионом Сиднеем Рейли (Самуилом-Соломоном Розенблюмом из Одессы), со знаменитым сионистом-террористом Петром Рутенбергом, и с мировым руководством евреев-экстремистов, Свердлов участвовал в их заговоре с целью покушения на Ленина. Когда заговор (с помощью начальника охраны Кремля, которого англичане хотели подкупить) был раскрыт, Яков Свердлов, в паре со своим кузеном Генрихом Ягодой, а также подключив Абрама Оза, Я. М. Юровского, Петра Рутенберга, и других еврейских террористов, разработал собственный план убийства Ленина.

Так же и весь "выводок" Гурвичей состоял из революционных бандитов. Геня Гурвич, родившаяся в Бобруйске, была революционеркой, и в своей революционной деятельности пересекалась с Давидом Соскисом.

Её брат, Исаак Гурвич, был тесно связан с террористами - Эммой Гольдберг, Бертрамом Д. Вольфом и Паулем Леви. Отбыв в США, написал там книгу "Экономическое положение русской деревни". В США издавал еврейскую газету на русском языке с многозначительным и спесивым названием "Прогресс". Именно он, Исаак Аронович (Адольфович) Гурвич стал одним из основателей американской социалистической партии.

В январе 1905 года Гурвич оказался в Санкт-Петербурге, где помогал англо-еврейскому империализму в постановке кровавого трагического фарса 9 января 1905 года.

После 1905 года снова приехал в Россию, где избран депутатом II Государственной думы от Минска.

Когда Исаак, по заданию Ротшильдов, Шиффа, Баруха, Варбурга, и других кровососов, окончил в России и Европе все кровавые дела, он вернулся в США, где нужны были такие шедшие напролом агрессивные предприниматели и общественные деятели-евреи. Там же опубликовал книгу "Иммиграция и труд".

Известен Исаак Гурвич ещё и потому, что одним из первых еврейских "сорвиголов" нагло прорвался во II Государственную Думу, будучи при этом ещё и американским гражданином.

Эта история связана с Сергеем Витте и вручённой ему Рузвельтом нотой.

Пересекались пути Соскиса и с Зеликсон-Бобровской, ещё одной еврейской террористской.

Уничтожение царской России на рубеже XIX и XX веков мировое организованное еврейство определило своей главной и первоочередной задачей.

Для осуществления этой цели евреями-экстремистами, жившими в России и за её пределами, были созданы многочисленные террористические группы и подпольные организации, костяком многих из которых являлась "сердцевина" из бандитов еврейского происхождения. Другие революционные организации евреи-экстремисты инфильтрировали своими людьми. В этом процессе развёртывания террористической войны против русского государства чисто-еврейские органы активно взаимодействовали с "русскими", в которых лица еврейского происхождения превалировали.

Сознавая, что одна лишь еврейская подпольная армия с такой задачей, как уничтожение русского государства, не справится, и не желая провоцировать резню еврейского населения (в ответ на террористическую войну еврейских банд против России), они постановили осуществлять большую часть подрывной деятельности руками русских "блаженных", "баранов", отщепенцев и выродков.

Именно с этой целью (наряду с другими операциями в том же направлении) и была создана евреями-экстремистами подрывная организация РСДРП.

Порядок образования всех этих структур был такой.

Сначала (1850-1880-е годы) создавались еврейско-сионистские переселенческие движения и организации (целью которых объявлялась колонизация евреями-экстремистами и захват Палестины). Затем от этих сионистских движений и организаций "отпочковывались" другие (якобы, "не сионистские") еврейские банды (такие, как Бунд). Все эти движения и банды формировали отряды боевиков, вооружались, создавали подпольные типографии и систему подготовки бойцов.

Вся эта деятельность без устали спонсировалась английскими империалистическими кругами, английской разведкой и мировым руководством еврейских экстремистов во главе с Ротшильдами.

Именно так ("вылупившись" из яйца Бунда) и возникла под крылышком евреев-экстремистов организация РСДРП.

Но, создав РСДРП, евреи-экстремисты должны были сформировать и механизм контроля - со своей стороны - над этой организацией.

Естественно, что, т.к. организация РСДРП была детищем Бунда, нужно было ожидать контроля над ней именно со стороны бундовского руководства.

Вот почему ряды членов РСДРП были густо инфильтрированы "бывшими" членами Бунда, которые, побыв в рядах бундовцев и получив соответствующий инструктаж, внедрялись затем в ряды социал-демократов. Вот почему 3 главных и дольше всего действовавших еврейских контролёра-куратора были приставлены к Ленину (В. И. Ульянову) именно от Бунда. Все трое - Цедербаум (уголовная кличка Мартов), Розенфельд (уголовная кличка Каменев) и Апфельбаум (уголовная кличка Зиновьев) - были в своих "прошлой" (до РСДРП) деятельности связаны с Бундом, участвовали в его конгрессах, являлись идейными основателями Бунда, и продолжали косвенно участвовать в этой организации.

Все перечисленные персонажи встречались на жизненном пути Давида Зеевича (Вольфовича, или Владимировича).

Особую роль сыграло в жизни Давида Соскиса его знакомство с человеком, которого знают по его уголовной кличке "Зиновьев". Это Эпшон-Гирш Аронович Радомысльский-Апфельбаум (1883 - 1936): по-настоящему зловещая фигура, в отличие от его коллег по "триумвирату" представлявших а) мировое еврейско-сионистское движение; б) международный еврейско-банкирский кагал; в) англо-еврейский глобальный империализм "контролёров".

В отличие от своих ближайших коллег, Мартова и Каменева, Зиновьев был и оставался тайным раввином, жрецом кровавого талмудейского культа жертвоприношения. Он и родился в еврейской колонии близ Елисаветграда - Доброе, хотя в его биографических данных везде указано, что в Елисаветграде.

Этот город Российской империи, которому в нашем труде посвящена целая книга, входил в число 5-6 главных центров, где выковывались кадры еврейской террористической войны против русского государства, разрабатывалась революционно-террористическая доктрина, и проходил один из главных каналов связи с международным еврейским экстремизмом.

Отец Эпшона-Гирша (Григория), Арон Радомысльский, был богатым евреем, владельцем молочной фермы в еврейской колонии Доброе, фанатичным религиозным мракобесом и любимцем раввинов Любавичской династии - Шнеерсонов. Именно по замыслу банкиров Ротшильдов и Якоба Шиффа, раввинов Хаббада Шнеерсонов и лидеров сионистского движения Россия должна была быть отдана на заклание.

Получил не только начальное, но полное еврейское религиозное образование под руководством отца-"полураввина" и приглашаемых для его обучения еврейских религиозных авторитетов.

С 1900 года был втянут в еврейское революционное движение; состоял членом нескольких еврейских террористических групп, включая зародыш Бейтара. Имеются неподтверждённые сведения о его членстве в Бунде. В 1901 году стал членом РСДРП, и при 1-м же соприкосновении с полицией за подстрекательство нелегальных стачек бежал в Берлин (1902), после жил в Париже и Берне. Именно в Берне (1903) мировое лидерство еврейского экстремизма приставило его к В. И. Ленину (Ульянову). Никто не может отрицать, что Зиновьев (Радомысльский-Апфельбаум) являлся фактически "тенью" Ленина, не отходя от Владимира Ильича ни на шаг. Являясь надсмотрщиком при Ленине и контролируя все действия Владимира Ильича, он был его неизменным представителем в социалистических организациях Европы.

На II съезде РСДРП (1903) году Зиновьев выступал вместе с Лениным за раскол партии, войдя в число большевиков.

В 1904 году снова за границей, в Бельгии и Швейцарии, поступает на химический факультет Бернского университета. В январе 1905 года участвовал в еврейской постановке Кровавого Воскресенья, спровоцировавшего убийственную для русского государства революцию. Стал членом Петербургского городского комитета РСДРП.

После событий начала 1905 года - Зиновьев снова в Берне, где поступает на юридический факультет.

За границей Соскис встречался с Радомысльским (Зиновьевым) несколько раз. Соскис был также знаком с будущим английским шпионом, известным по кличкам Артур Рейли и Джеймс Бонд (настоящее имя - Шмуэль-Шломо Мойшевич Розенблюм). Этот еврейский бандит из Одессы уже в 17 лет был знатным выродком и уголовным авторитетом. В 17 лет бежит из России на пароходе из Одессы, предварительно инсценировав самоубийство.

Случайно ли совпадает год отбытия и Розенблюма (Рейли-Бонда), и Соскиса из России: 1893-й?

К тому времени и Соскис, и Розенблюм (Рейли) уже арестовывались несколько раз: Соскис за террористическую, Розенблюм за чисто-уголовную деятельность.

Во время жизни в Швейцарии Соскис встречается с видными сионистскими деятелями и проявляет себя как сторонник еврейских националистических идей. В Берне Соскис встречался с ещё одним террористом: видным анархистом, князем Петром Кропоткиным.

Там же, в Швейцарии, замечен агентами знаменитых еврейских банкиров Ротшильдов и Шифов, которые предлагают ему переехать в Англию. Тем не менее, женится не на женщине еврейского происхождения, а на дочери российского судьи норвежского происхождения, Анне Софии Йохансен, но, несмотря на рождение сына Виктора, разводится с ней в 1902-м году. Уже после переезда в Англию (1898 год), вторично женится (20 сентября 1902 года) на Джульет Хюффер из династии людей искусства (она была дочерью музыкального критика Фрэнсиса Хюффера и внучкой художника Форда Мэдокса Брауна). Аристократическая семья Хюффер-Фордов имеет широкие родственные связи с самыми родовитыми и знатными английскими, итальянскими и немецкими династиями. Это показывает, что Соскису была уготована иная, но не менее важная (чем другим революционным бандитам) роль: в качестве родоначальника влиятельной "сионистской" династии, функция которой - обеспечить евреям-сионистам влияние на английский парламент и высшие политические круги Великобритании.

Для создания Соскису "английского" имиджа (английской репутации) и его английского образования снова был подключен Пётр Кропоткин, который свёл Давида Вульфовича с четой Гарнетт. Эдвард Гарнетт был известным английским автором, сотрудничавшим с газетами, журналами и лондонской библиотекой, а его жена, Констанс Гарнетт - известной переводчицей, благодаря которой впервые увидели свет на английском языке произведения Толстого, Чехова и Достоевского.

Как и предполагалось, Гарнетты помогли Соскису получить первые журналистские заказы от периодических изданий (газет и журналов) "Товарищ", "Начало", "Жизнь" и "Столичная почта".

Сначала Соскис кооперируется с "Аграрно-социалистической лигой", но затем окончательно сбрасывает личину, вступая в партию социалистов-революционеров (эсеров). Сближается с самим Евно Азефом и с Петром Рутенбергом: настоящим постановщиком Кровавого воскресенья (тогда как Георгий Гапон был только прикрытием). Для международного заговора, планировавшего уничтожить Россию, постановка Кровавого Воскресенья была центральным событием, после которого, как полагали постановщики, Россия уже не оправится. Поэтому для подготовки и проведения этой циклопической провокации были брошены лучшие силы. И не случайно все, причастные к этому кровавому преступлению, в дальнейшем получили главные "вакантные места" в иерархии революционного терроризма и 2-х первых антироссийских правительствах Керенского и Ленина.




2. БИОГРАФИЯ СОСКИСА: РАННИЕ ГОДЫ.

Подробней всего жизнь Соскиса в 1880-е - 1890-е годы изложена в издании:

G. H. PERRIS, RUSSIA IN REVOLUTION, LONDON,
CHAPMAN & HALL, LTD., 1905.

Изданная весной 1905 года, эта книга требовала как минимум полугодовой подготовки и не могла быть написана меньше, чем за 6-9 месяцев. И, так как её выход был приурочен к трагедии 9 января 1905 года и первым месяцам спровоцированной этой трагедией гражданской войны, это значит, что группа лиц, стоявшая за ней  (хотя на обложке указан только один автор), и была теми, кто запланировал, подготовил и осуществил провокацию 9 января 1905 года (известную как Кровавое Воскресенье). Или, как минимум (что более вероятно), они были представителями постановщиков трагедии 9 сентября 1905 года. Поэтому так важно знать, кого Г. Х. Перрис упоминает на особой странице в качестве своих помощников и консультантов. Это Степняк (Кравчинский), полковник Лавров, Волховский, Чайковский и Соскис: знакомые все лица.

Моя гипотеза: все они были "запасными игроками", "дублёрами" тех, кто перечислен в работе Другой Холокост в качестве АКТИВНЫХ творцов циклопической провокации 9 января 1905 года. Что касается Давида Соскиса и Лейба Гольденберга, то их портреты в толстенном фолианте Перриса и живописание их персон - всё это похоже на подготовку пропагандной кампании "запасного" лидера, вместо Парвуса, Троцкого и Ленина. И, если бы заговорщикам удалось свалить царский режим сразу же после 9 января 1905 года, то Соскиса или Гольденберга выдвинули бы в первые ряды, вместо талантливых и непредсказуемых Ленина, Троцкого, Красина, и других бандитов с интеллектом намного выше среднего.

Так что не случайно через много лет именно Соскиса сделали личным секретарём Александра Керенского.

Не случайно и один из центральных разделов пухлой книги Перриса так и называется: Глава XVIII, НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ 1: доктор Соскис.

Тут рассказывается о том, как в студенческие годы "доктор Соскис" мог попасть под закон о воинской повинности для диссидентов, о том, как он стал революционным агитатором и заговорщиком, и  провёл год в одиночной камере тюрьмы Петропавловской крепости (Сант-Петербург). Перрис не гнушается сравнить Петропавловскую крепость с Бастилией: "считается, что с августа 1884 года эта крепость использовалась только для предварительного заключения, но это мог быть длительный процесс".  

Книга Перриса - очень "умная" книга, точно и правдиво описывающая язвы и кровоточащие раны царского режима, но "забывающая" упомянуть о том, что и в Англии и Америке есть свои "скелеты в шкафу", и лукаво подводящая читателя к порочным выводам и приятию преступных методов.

С каким благородным пафосом описан в этой книге разгон студенческой демонстрации в С.-Петербурге и трагедия в Казанском соборе 17 марта 1901 года, подающиеся так, будто это примеры особой, совершенно беспрецедентной жестокости, немыслимой ни в одной "цивилизованной" стране, тогда как автор не мог не знать о варварских разгонах демонстраций обездоленных в Лондоне, о расстрелах рабочих забастовок в Канаде, когда погибло и было искалечено гораздо больше народу. Уже только по этой предвзятости можно составить впечатление о притворном и лживом характере этой книги.

Разница между Россией и другими "цивилизованными" странами в том, что после ужасной резни снаружи и внутри Казанского собора и последовавших протестов и петиций царю подобные методы расправы с несогласными, и, главное, призыв на армейскую службу в качестве "замены" тюрьмы или ссылки: были отменены, тогда как в Англии, её колонии Канаде, или Соединённых Штатов зверства властей никогда не "отменялись" после протестов и петиций.

Всё это доказывает, что автора этой книги и тех, кто за ним стоял, совершенно не волновала судьба русского народа, а волновало лишь то, как быстрей и эффективней расправиться с опасным конкурентом английского империализма - Российской империей.

"Невозможно найти лучшего представителя нового поколения в революционном движении, чем доктор Давид Соскис, - пишет Перрис, - блестящего молодого нотариуса и экономиста, который заменил Феликса Волховского около года назад как редактор Свободной России. Мистер Соскис - доктор юриспруденции, человек широкой культуры и высокого духа (...)".

Это подтверждает предположение, что на Соскиса кто-то ставил, как на выигрышную карту.

По словам самого Соскиса (как излагает Перрис), на революционную борьбу его подвигло эмоциональное возмущение, когда, будучи студентом 2-го класса Киевской гимназии, он узнал о казни 3-х студентов через повешение, а позже ещё 2-х "всего лишь за то, что их поймали на распространении социалистических брошюр, что не считалось бы вообще никаким правонарушением в Англии. Это было в 1880-м.".

Как утверждает Соскис, когда ему было всего лишь 14 лет, он решил считать себя социалистом или сторонником эволюции Дарвина (что, замечает он коварно (не забывая о том, что Дарвин был англичанином) - "было одно и то же [в России]"). В 15 лет, утверждает он, ему пришлось быть свидетелем еврейского погрома в Киеве.

[В 1879 году из киевских были повешены за революционную деятельность студенты Бильчанский, Горский и Гобст (вряд ли, судя по имеющимся фактам, "всего лишь" за распространение призывавшей свергнуть царя литературы); и в начале 1880-го - солдат Лозинский и 19-летний студент Розовский.]

Вот 2 главных стимула антигосударственной, а потом и террористической деятельности Давида Соскиса: защита от государственно-полицейского произвола эгалитарных кругов (а студенты гимназии и были представителями избранных) и особый статус евреев. То есть: на всех остальных наплевать, но 2 категории людей - высокообразованные специалисты и евреи - должны получить особые привилегии, блага и права.

Эти 2 стимула подвигли его сначала на укрывание скрывающихся от полиции революционеров; потом принимал участие в собраниях тайных кружков, помогал организовывать секретные библиотеки запрещённых книг и денежные фонды, и вступил в контакты - с целью революционной агитации - с рабочими.  

Это были, как говорит Соскис, "последние дни" Народной Воли, и "наш кружок работал по своей собственной программе". Что это была за программа, Соскис не уточняет, потому что, по всей видимости, это была программа еврейской террористической войны против царизма.

Между 1883 и 1885 он уже находился под наблюдением гимназической администрации, полиции и её шпиков, а в его комнате производились обыски.

В 1884-м году его арестовали, но вскоре отпустили.

Несмотря на это, ему - еврею - не препятствовали поступить в Киевский университет, и не на какой-нибудь факультет, а на факультет права (!) (чёрта с два ему позволили бы это в "свободной" Англии, будь он террористом с историей арестов и наблюдения полицией).

Не успел поступить в университет - сразу же, в том же, 1884-м году, принял участие в студенческих волнениях, когда министра образования Дятлова забросали камнями.

Забросать камнями не то, что министра, а простого смертного: серьёзное уголовное преступление, но Соскиса не только за это не повесили, но даже не арестовали, и только исключили из университета, а через полгода даже разрешили снова вернуться в университет. Но он всё-таки продолжал принимать участие в нелегальной деятельности.

После того, как, в 1885 году Соскис принял участие в новых студенческих волнениях, он - якобы для того, чтобы избежать исключения из университета, - перебрался в Санкт-Петербург, где продолжал учиться уже в Петербургском университете.

В ноябре 1886, после участия в политической демонстрации в честь памяти Добролюбова, его выслали в Казань, где он снова влился в революционное движение. В конце зимы ему было приказано покинуть город, и, когда он проезжал через Киев на юг (видимо, направлялся в Тифлис или Баку, где как раз в тот период мировым кагалом евреев-экстремистов собирался кулак антироссийской деятельности), его и его мать арестовали, но, после обыска и допроса, отпустили.

Под присмотром полиции Соскис жил некоторое время в Лудске, откуда сбежал в Одессу. И - в очередной раз, - несмотря на многие правонарушения, ему разрешили поступить в Одесский университет и получить степень кандидата юридических наук.  

Всё это время он не прекращал вести антигосударственную (террористическую) пропаганду и участвовал в нелегальных собраниях студентов и профессиональных революционеров.

Получив докторскую степень и направление в Москву, где он должен был вступить в гильдию адвокатов, Соскис выехал из Одессы весной 1889 года. Но через неделю, когда он снял квартиру в Москве (и это, по-видимому, выдало жандармерии его местонахождение), его вызвали в Охранное Отделение, где его заставили отчитаться. Там ему объявили, что за 3 года до этого ему запретили проживать в Санкт-Петербурге, Москве и Варшаве, и в тех же губерниях, а, когда Соскис заявил, что ему никогда об этом приговоре не сообщали, ему ответили, что раньше в этом не было нужды, но что сейчас он обязан немедленно покинуть Москву.

Пристав, который сопровождал его из Москвы, сказал ему "по секрету", что полицию очень возмутило его исчезновение из Лудска.

Соскис обосновался в Казани, где местной полиции ничего не сообщали о нём, и он мог спокойно работать, занимаясь юридической деятельностью. Тем не менее, он снова занялся террористической активностью, и всё свободное время проводил, организовывая независимую партию среди рабочих, студентов, учителей начальных классов, военных офицеров, и молодых священников из Эклезиастической Академии.

Всего лишь за год, по словам Соскиса, его организация сделала невероятные успехи, насчитывая сотни активных, энергичных членов.

И опять: ни программы, ни цели этой организации Соскис не называет.

Хотя, по его словам, он, якобы, лично не одобрял терроризм, "традиция террористических акций" была настолько сильна, что "это было включено в нашу программу". (Видимо, в то время это невозможно было скрыть).

Если верить "откровениям юриста" Соскиса, из-за переутомления, риска ареста и действий полиции (однажды, во время суда, в котором Соскис участвовал как юрист, судью предупредил местный жандармский полковник о том, что Соскис - рассадник революционной деятельности) в мае 1890 года он серьёзно заболел, и вынужден был отправиться в Киев, надеясь вылечить свою болезнь в благотворном сосновом лесу. Однако, судя по психологической линии повествования и по некоторым обстоятельствам, его бегство из Казани наверняка связано с тем, что рабочие и другие члены его группы раскусили, кто он на самом деле, и ему пришлось срочно скрыться.  

Вероятно, на даче или в поместье, где он находился под Киевом, Соскис встречался с иностранными шпионами или нелегально пробравшимися в Россию из Англии революционерами, потому что через 5 недель после его "уединения" его виллу ночью окружил целый эскадрон жандармов, которые устроили обыск, а потом схватили Соскиса, доставили в город и заперли в подвальном каземате отделения полиции.

Его продержали 3-е суток, не выдвигая никаких обвинений, после чего под конвоем доставили в Санкт-Петербург. По дороге останавливались в Москве, где его несколько часов держали в камере Таганской тюрьмы.

В Петербурге его сначала содержали в весьма комфортных условиях Дома Предварительного Заключения, где была шикарная библиотека, в которой он, по его словам, "работал над книгами по философии".

Никаких обвинений по-прежнему не выдвигали.

Одной ночью ему приказали собрать вещи, и перевезли в Петропавловскую крепость, где его содержали в тёмной камере в одиночном заключении целый год.

Ни о каких издевательствах, а тем более побоях Соскис не говорит, тогда как в английской тюрьме его, скорей всего, непременно подвергли бы побоям. Знаменитый эсер и террорист Евно Азеф умер в Германии после того, как ему в берлинской тюрьме Моабит на допросе отбили почки.

2 раза Соскиса возили в Охранное Отделение на допросы, где показывали фотографии знакомых ему людей, но он отрицал, что знал их. В конце годового заключения ему вернули личную одежду и возвратили в Дом Предварительного Заключения, где объявили об окончании предварительного следствия по его делу, и где продержали ещё год, после чего перевели в тюрьму "Кресты", где пришлось физически работать (таковы были правила). Там ему зачитали приговор от имени царя, осуждавший его на год заключения и 3 года ссылки под надзором полиции. Никаких обвинений при этом по-прежнему не выдвигалось.

3-й год он провёл в отдалённой деревне, и последних 3 месяца - в тюремной больнице.

Наконец, он был выслан в свой родной город Бердичев, где всё ещё жила его мать. И, хотя по словам Соскиса, он решил больше не заниматься революционной деятельностью, а "тихо и мирно жить" в захолустном Бердичеве, занимаясь своей профессией (во что трудно поверить после всего, что он рассказал, и после его "художеств" в крупнейших городах - Москве, Петербурге, Казани и Киеве), но и тут начались трудности. Специальным декретом министра внутренних дел ему запретили выступать в судах, обучать детей, открыть магазин, читать лекции, играть на сцене, и т.д.

Всё это время он продолжал болеть, и предполагал, что полиция от него отстанет только если убедится, что он "неизлечимо болен".

И, наконец, через 3 месяца, летом 1893 года, в полночь к нему явилась группа жандармов, во главе с полковником и прокурором, с санкцией на арест Соскиса, если что-либо "подозрительное" будет найдено при обыске.

Как выяснилось, только теперь, через 4 года после этих событий, 2 студента дали показания о тайных сборищах, которые организовывал и на которых выступал Соскис. Как он утверждает,  это было всего лишь 1-я зацепка для полиции, и до сих пор у властей не было никаких законных оснований содержать его в тюрьме.

Тогда, несмотря на тяжёлую болезнь и плотную полицейскую слежку, Соскин бежал в Австрию.

И тут возникает оправданный и обоснованный вопрос: как удалось ему, якобы, очень больному, ускользнуть из-под пристальнейшего наблюдения полиции, перейти через хорошо охраняемую границу в Австрию, и не нарваться ни на какие неприятности? Если, как он утверждает, он больше не занимался революционной деятельностью и не поддерживал никаких контактов с другими террористами, кто ему помог, обеспечил всем необходимым и провёл через границу?




3. БИОГРАФИЯ СОСКИСА: 1900 -1910.

Интересные факты излагает Клара Тереза МакКи (Claire Theresa McKee) в своей докторской диссертации "British Perceptions of Tsar Nicholas II and Empress Alexandra Fedorovna 1894-1918", из которых можно сделать вывод, что только одна королева Виктория пыталась сглаживать и сдерживать патологическую ненависть к русскому монарху Николаю II, будучи чуть ли не единственным лицом среди высшей политической элиты, не зараженным бациллой русофобии.

Непосредственно, как было показано в главах о событии 9 января 1905 года и в сопутствующих этим главам отрывках, была задействована группа бандитов на стыке организаций еврейских сионистов, эсеров, БУНДа и РСДРП. Кроме того, была, как тоже показано в работе Другой Холокост, задействована группа англо-американских шпионов и дипломатов, и широкая поддержка этой кровавой акции из Лондона и Нью-Йорка. Одним из инструментов такой поддержки было создание так называемого Фонда вольной русской прессы и Общества друзей русской свободы "Free Russia". Поэтому не случайно именно в 1905 году закулисный бандит Соскис сотрудничал с Фондом вольной русской прессы, и был на короткий срок "поставлен" (вместо редактора Феликса Волховского) редактировать журнал Общества друзей русской свободы.

Это указывает на Соскиса как на ещё одного из координаторов сатанинского шоу Кровавого Воскресенья.

После трагедии Кровавого Воскресенья его "официальный" постановщик, поп Георгий Гапон, бежал не куда-нибудь, а именно в Англию, и не к кому-нибудь, а именно к Соскису, проживавшему тогда в том самом лондонском районе Хаммерсмит, где неоднократно появлялись члены банды Леесма, связанной с Черчиллем, его агентом Сталиным, и Тавистоком.

Тависток - это место в Лондоне, 120 Belsize Lane. Формально известный как "Тавистокский Институт Человеческих Отношений" (Tavistock Institute for Human Relations), он носит неформальное название "Хилтон Фрейда" (Freud Hilton).С 1946-го года известный как "Тависток", он был с 1920-го года известен как Chatham House майора Джона Риза (Major John Rawlings Reese), а до этого, на протяжении не менее 500-ста лет, под другими именами.

Chatham House также известен как Международный Институт Международных Отношений (Royal Institute of International Affairs (RIIA), официально созданный, якобы, во время Версальской Мирной Конференции 1919 года, вместе с Американским Советом Международных Отношений (American Council on Foreign Relations (CFR).

Все эти учреждения контролируются Обществом Круглого Стола, которое, в свою очередь, находится под контролем английской монархической династии.

На основе Клуба Анархистов сформировались 3 революционные группы: Бессарабские, Одесские, и Леесма (по-латышски - "Пламя"). В этом окружении немного говорили на всех европейских языках, но больше всего - на еврейском немецком языке идиш.

У этих людей имелось по нескольку удостоверений личности, они совершенно официально (декларируя) провозили в Англию десятки стволов (одному русскому иммигранту таможня совершенно официально разрешила пронести 47 автоматических пистолетов). В то же время британская полиция была тогда вооружена только... жезлами...

Английская (британская) монархия намеренно поддерживала анархию в лондонских трущобах, умышленно позволяя десяткам тысяч иммигрантов превращать жизнь в обширных районах города в подобие привала-муравейника громадной банды. Они беспрепятственно и безнаказанно практиковали свою деятельность, набирали рекрутов, собирали средства (деньги), воровали, грабили и совершали убийства (особенно часто убивали клиентов проституток).

Лондон был целенаправленно превращён в тренировочный лагерь бандитов, чтобы спустя какое-то время их руками уничтожить страны, из которых те прибыли в Англию. Тем самым английская (британская) армия освобождалась от военных операций по достижению колонизаторских целей.

Для разоблачения прямой связи между Кровавым Воскресеньем в Санкт-Петербурге 9 января 1905 года и кровавыми событиями в Лондоне в декабре 1910 и январе 1911 не требуется "далеко ходить". Вернёмся хотя бы к террористической банде латышских анархистов "Леесма" ("Пламя"). (См.: Clarke, F. G., "Will o" the Wisp: Account of Peter the Painter and the Leesma Terrorists in Britain and Australia", Melbourne: Oxford University Press, 1983; G. Stutis, "Latvian Terrorist Groups in Russia and Abroad", Riga, 1994; Latvijas revolucionāro cīnītāju piemiņas grāmata  - под началом главного редактора С. Зимелиса - S. Ziemelis - и коллектива авторов; под эгидой - Latvijas KP CK Partijas vēstures institūts-PSKP CK Marksisma-ļeņinisma institūta filiāle, Latvijas PSR Zinātņu akadēmijas vēstures institūts, Latvijas PSR Centrālais valsts vēstures arhīvs ; 2-й том, издано в Риге, Rīga, издательство  Liesma, 1976-1987).

Членом этой преступной группировки был участник лондонской банды Кобы (Сталина) - "Пётр Пятков" (настоящее имя Джанис Жаклис - Jānis Žāklis). Членами той же банды "Леесма" являлись Фриц Сварс (Сваарс) и его кузен Яков (Ян) Петерс. По некоторым документальным (!) свидетельствам - настоящее имя Фрица Сварса, якобы, Фриц Думниек.

Мы уже писали о том, что мировой англо-еврейский заговор маньяков-террористов опирался на разработанную "Александром Парвусом" (настоящее имя Израиль Гельфанд) и озвученную через "Троцкого" (настоящее имя Лев Бронштейн) теорию "перманентной революции". Это не что иное, как проект мирового хаоса, в настоящее время во всю осуществляемый Чейни, Нетаньяху, и их соратниками-последователями. Цепочка Парвус - Троцкий - Владимир Жаботинский - Пётр Рутенберг - Виталий (Хаим) Вейцман - Виталий Грин (уголовная кличка Давид Бен-Гурион) - Алексей Пешков (литературно-уголовная кличка Максим Горький) - Евно Азеф - Лев Дойч: была связана с шефом царской полиции Зубатовым, провокатором и предателем. (С. В. Зубатов, полковник МВД; в 1902 - 1903 годах: начальник Особого отдела департамента полиции МВД). В годы, когда был начальником Московского охранного отделения, "выбил" у министра внутренних дел В. К. Плеве возможность организации рабочих профсоюзов "под бдительным оком полиции". Так Зубатов подготовил почву для задуманного им и иностранной разведкой Кровавого Воскресенья.) К той же цепочке "с другой стороны" примыкали глава английской разведки, человек еврейского происхождения Вилфред Блант; Самуил-Соломон Розенблюм (известный также как "Рейли" и "Джеймс Бонд"); итальянский еврей, масон и торговец зерном Эммануэль Карассо; криптоеврей венецианский банкир Джузеппе Вольпе; Карл Радек (Собельсон); и Литвинов (Меер Валлах). На определённом этапе Парвус, Троцкий, Вейцман, Рутенберг, Радек, Карассо, Вольпе, Жаботинский и Горький были связаны с "младосионистами" и "младотурками", а, точнее говоря, с начала и до конца создали "младотурков".

Jānis Žāklis ("Петька-Маляр", или "Пётр Пятков"), Фриц Сварс, Яков (Ян) Петерс, и другие члены бандитской организации "Леесма" и прочих банд: все были "наполовину" евреями.

Приютив Георгия Гапона, Давид Соскис в срочном порядке взялся за изготовление мемуаров Гапона (чтобы, не дай бог, не просочилась правда о еврейском главенстве в постановке Кровавого Воскресенья). Он подключил уже упомянутого и цитированного английского литератора Джорджа Герберта Перриса к созданию мемуаров "лицевого" организатора бойни Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года, - и вместе они составили - по рассказам Гапона - его, якобы, "автобиографию", под названием "The story of my life" ("История моей жизни"), на титульном листе которой Гапон упоминался как её единственный автор. Тем самым Англия расписалась в своём авторстве Кровавого Воскресенья ещё и таким способом.

Не случайно Соскис уже в ноябре 1905 года, сразу же после оглашённой амнистии, из Лондона приезжает в Россию, где в 1905 - 1908 годах официально числился корреспондентом английской газеты "The Tribune", а на самом деле шпионил в пользу английской короны и еврейского банкира Якоба (Джэйкоба) Шиффа.

Именно Шифф был главным лицом, стоявшим за так называемыми Обществами (британских) и (американских) друзей русской свободы (The Society of American Friends of Russian Freedom).

Сначала, в апреле 1890 года, появилось лондонское Общество друзей русской свободы (что показательно!), и лишь потом (март-апрель 1891) его "зеркальный" слепок материализовался в Америке. Эти Общества просуществовали до 1919 года.

Британская "закваска" и все связанные с ней конспирологические ассоциации читаются уже хотя бы по тому, что председателем и казначеем английского "Общества друзей русской свободы" был Роберт Спенс Вотсон (англ. Robert Spence Watson), юрист, крупный политический деятель и один из людей, причастных к деятельности русско-английского общества New Russia LTD. Не оставляет сомнения в главенстве Англии, где еврейское влияние окрепло и сделалось доминирующим задолго до того, как подобный процесс завершился в США, и тот факт, что американский "клон" "Общества друзей русской культуры" был образован в ходе поездки того же С. Степняка-Кравчинского, что редактировал его печатный орган в Лондоне, а ему в помощь "придали" известных аболиционистов из Бостона - Т. Хиггинса и Дж. Хоу. Лондонский "оригинал" читается и в том, что ставленник сионистов и еврейских финансовых кругов Л. Б. Гольденберг, организовавший в Нью-Йорке американский "клон" журнала "Free Russia", вплоть до июня 1891 года от начала и до конца копировал лондонский ежемесячник, и только с лета 1891 года стал частично печатать оригинальные статьи.

Никак не может быть случайностью то, что одним из наиболее активных членов английского "Общества друзей русской свободы" сделался "затаившийся" еврейский националист и террорист, Давид Вульфович (Владимирович) Соскис. И уж совершенно не случайно то, что именно Соскис стал чуть ли не командовать "Фондом вольной русской прессы" (организацией, теснейшим образом связанной с "Обществом друзей русской свободы") как раз накануне событий Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года. Не случайно Соскис начал активно и в страшной спешке закупать оружие на деньги Якобы Шиффа в ноябре-декабре 1904 года. Именно в связи с приближением даты постановки евреями-экстремистами и английским империализмом кровавого спектакля в Петербурге 9 января 1905 года, накануне этих событий Соскис был сделан временным редактором печатного органа "Общества друзей свободной России", что, разумеется, тоже не было случайностью.  

В начале 1905 года (по одним данным - в марте, по другим - 2 января 1905 года!), в ходе сбора денег на приобретение оружия и патронов для террористов в России, Соскис пришёл к уже упомянутому Роберту Вотсону, но, по официальной версии, тот отказал ему в помощи, заявив:

"Возможно, вы хотите собрать средства с целью поставки того, что я мог бы назвать "военным снаряжением". Я сомневаюсь, что фонд такого рода получит значительную поддержку. Возможно, есть богатые люди, которые его поддержат, придерживающиеся взглядов на этот вопрос, отличных от моих, но их нужно искать в индивидуальном порядке, и я таких не знаю".

По другой версии, Вотсон связал-таки Соскиса с "денежными мешками".

Кроме Соскиса, и прочие активисты "Общества друзей русской свободы" накануне событий 9 января 1905 года и после них участвовали в сборе средств, закупках и отправке оружия в Россию на нужды террористов, и, среди них, небезызвестный Феликс Волховский, один из партнёров "официального" организатора шествия 9 января 1905 года - Георгия Гапона - по переправке оружия на пароходе "Джон Графтон".

"Общество-близнец" английского "Общества друзей русской свободы" появилось в США сначала как "несущественная" организация, поддерживаемая силами не связанных с международной политикой энтузиастов, которых подлинные организаторы просто водили за нос. По признанию Дж. Кеннана, к "Обществу" привлекли активистов нескольких других групп.

И в этом случае, как и во многих других, евреи-экстремисты и сторонники глобальной империи англо-саксы действовали чужими руками: они использовали уже существовавшие маргинальные группы, постепенно выдыхающиеся и хиревшие без денежных вливаний. (К примеру, в июле 1894 года американское общество "друзей русской свободы", задыхавшееся без денежных средств, перестало издавать свой печатный орган - ежемесячный журнал "Свободная Россия" (Free Russia). Правда, в Лондоне журнал Free Russia продолжал издаваться (просуществовал с 1890 по 1915 год). Там его редактором сначала был политический эмигрант Сергей Степняк-Кравчинский, а с 1893 другой политический эмигрант Феликс Волховский. Американскую версию Free Russia издавал бежавший из России и связанный с кругами еврейских экстремистов Л. Б. Гольденберг, вместе с редактором Эдмундом Ноблом.

С 1894 по 1901 год общество не прекратило своё существование главным образом лишь благодаря усилиям Э. Нобла (секретаря).

Особую роль и значение "Общество друзей русской свободы" стало играть в связи с конфликтом между Россией и США вокруг российских запретов и ущемления прав евреев царским режимом, что - среди многих причин - вызывало массовый отъезд евреев из России в США.

Правительство Соединённых Штатов, связанное по рукам еврейскими лоббистами, требовавшими впускать и обустраивать всех бежавших из России евреев, было напугано перспективой "импорта" революции и демографической интервенции еврейского населения в США. Не имея возможности наложить полный запрет на иммиграцию евреев из России из-за влияния еврейских финансовых кругов на внутреннюю политику США, а также остановить массовый поток нелегальных евреев-иммигрантов, правительство Рузвельта тяготело к решению этой проблемы "руками России" за счёт давления на царский режим.

Со 2-й половины 1901 года в "Общество друзей русской свободы" евреи-экстремисты стали вкладывать сначала небольшие, а потом всё более крупные суммы. И отнюдь не удивительно, что САМЫЕ крупные суммы Шифф и другие спонсоры перечислили в английское и американское общества "друзей русской свободы" как раз накануне постановки Кровавого Воскресенья. Всё большую роль в деятельности Общества стал играть "замаскированный" еврейский националист, связанный с сионистскими кругами - Е. Е. Лазарев.

Главными спонсорами "Общества друзей русской свободы" выступили еврейские "сверх"-националисты - банкиры Якоб (Джэйкоб) Шифф и О. Штраус (которые до 1901 года финансово лишь слегка поддерживали "Общество", чтобы оно "чуть тлело").

В ходе денежных вливаний кампания за "русскую свободу" получала большую известность, и её поддержали активисты settlements Дж. Аддамс, Х. Дадли и Л. Уолд. Но главная активность евреев-экстремистов вокруг общества "русской свободы" в 1903 году и планы по уничтожению России привели к фактическому возрождению на стыке 1903-1904 года связанной с сионистами суфражистской Э. С. Блэквелл в отделений "Общества русской свободы" в Бостоне и Нью-Йорке.

Интересно и то, что "Общество русской свободы" не только использовалось для разжигания экстремистской (главным образом - террористической) деятельности против царского режима, но и для перекачивания финансовых средств на нужды конкретных террористических операций и в карманы видных бандитов из лагеря революционных социалистов и анархистов. К середине 1904 года вошёл в систему приезд вождей террористов в Англию и Америку "за деньгами" и закупкой оружия, и с этой целью в Англию или США (или туда и туда) зачастили Аладьин, Брешко-Брешковская, Н. Чайковский, Савенков, Красин, Рутенберг, Парвус (Гельфанд), и другие. Многие свои поездки они совершали нелегально, под вымышленными именами и с фальшивыми документами, но власти Англии и Америки, знавшие это, сквозь пальцы смотрели на их нелегальные перемещения.

Одновременно, посещения американских городов видными российскими террористами использовались как предлог для открытия отделений "Общества русской свободы" в других городах: Вашингтоне, Сан-Франциско, Чикаго, Филадельфии.

К финансированию и поддержке "Общества" были подключены широкие круги американских евреев, активисты settlements, и даже известные политические деятели федерального уровня.

При этом, еврейские сионисты и их подельники активно дезинформировали американское общество, лживо представляя российских бандитов-революционеров как принципиальных сторонников "демократии", "республиканской конституции" и "свободы слова".

Не удивительно и то, что, когда не получилось свалить царский режим в ходе террористической войны 1905-1907 годов, Шифф и компания временно потеряли интерес к "Обществу", и, без их вливаний, оно снова стало хиреть.

Перед приездом Аладьина и  Чайковского (начало 1907 года) сформировали (точнее, возродили) всеамериканское "Общество друзей русской свободы", должности президента которого занимали Э. Шепард, секретаря Т. Харди и казначея В. Дж. Шиффелин, а в исполнительный комитет входили, кроме них, видные еврейские деятели, в том числе банкиры Н. Бижур, И. Селигман, Дж. Шифф. При исполнительном комитете были образованы финансовый и национальный комитеты, в члены которых были включены влиятельные общественные и политические фигуры севера Атлантического побережья США, включая Дж. Кеннана.


Кароль Пикер пишет, что под крылышком Общества друзей русской свободы Волховский, "правая рука" Степняка-Кравчинского, переправлял в Россию подрывную литературу и поддельные паспорта для беглых каторжников. Тот же автор утверждает, что широкая поддержка русской революции 1905 года Англией выступала как продукт истерической русофобии и ненависти ко всему русскому. (Carol Peaker, We are not Barbarians: Literature and the Russian Émigré Press in England, 1890-1905).

Рон Грант (Ron Grant), в своей докторской диссертации 1984 года -British radicals and socialists and their attitudes to Russia, c.1890-1917. PhD thesis) пишет, что, когда болезнь заставила Волковского и Спенса Вотсона взять "тайм аут", их дело (в рамках деятельности за  "освобождение России" и "Общества друзей русской свободы") продолжил "популист" Давид Соскис, который строил свою пропаганду на теории "трёх стадий революции".

Центральным событием "первой стадии", как он это подавал, было Кровавое Воскресенье, "показавшее, что русская автократия представляет собой опасность не только для своего собственного народа, но и для всего цивилизованного мира".

Заявлять такое в Англии, с её и без того устойчивыми русофобскими традициями, означало призывать к интервенции, т.е. к войне с Россией. Утверждая, что русский правящий класс угрожает Западу, и тем самым навлекая иностранную агрессию на страну, где он родился и вырос, и получил образование, Соскис не мог ассоциировать себя ни с Россией, ни с русским народом, а, наоборот, отделял себя от России.

На "второй стадии" революции, заявлял Соскис, главную роль сыграют, в первую очередь, Одесса, Кавказ, Польша и Прибалтика, а также петербургские и кронштадские верфи, казармы, крепости и порты, где будут проводиться акции против армии и флота царского режима. "Я повторяю то, что уже сказал 6 мес. назад: автократия не переживёт этот [1905] год, и царская династия копает свою собственную могилу". Это заявление Соскиса выдаёт планы еврейских экстремистов и, состоящих с ними в заговоре, английских глобалистов-империалистов по уничтожению России, и их высокомерную, заносчивую уверенность в том, что 1905 год станет последним годом Российской империи.

26 октября 1905 года Соскис уверенно объявил, что "стадия номер 3" - "Кульминация" ("The Climax") - на подходе, и что остались всего лишь недели, если не дни - и царский режим, с помощью "неожиданного для него оружия", будет сметён. Как и прочим его предсказаниям, этому также, к счастью, не суждено было сбыться, и кошмар большевистского переворота с террором и гражданской войной заговорщикам удалось материализовать в России лишь много лет спустя. Соскис без колебания предрекал также "большое кровопролитие", хотя и строил из себя "гуманиста".

Любопытное заявление было озвучено устами Соскиса той же осенью 1905 года: мол, "жадность европейских финансистов" может спасти царизм с помощью "спасательного круга" займа. Разумеется, имелись в виду немецкие, голландские и скандинавские банкиры-неевреи и часть немецких банкиров еврейского происхождения, у которых был свой собственный план судеб России, отличный от сионистского и англо-американского.

В отличие от Соскиса, более глубоко мыслящий еврейский революционер-"марксист", Ротштейн, правильно предсказал поражение революции и его истинные причины, прогнозируя сохранение царского режима.

О том, что подготовка жуткой буффонады Кровавого Воскресенья велась кругами еврейских экстремистов и англо-американских империалистов из Лондона и Нью-Йорка с целью организовать гигантскую провокацию и - с её помощью - свалить царский режим, исчерпывающе написано во всех предыдущих разделах работы Другой Холокост. Доказательств еврейского руководства этой циклопической кровавой провокацией, и поддержки, получаемой еврейскими экстремистами от англо-американского империализма - "выше крыши". Но террористическая деятельность англо-американского "Общества друзей русской свободы" и участие его членов в подготовке отнюдь не "мирного" шествия "рабочих" 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге: ещё одно из бесчисленных доказательств.


Рон Грант (Ron Grant) приводит ряд примеров участия спонсоров и руководителей англо-американского "Общества друзей русской свободы" (SFRF) в нелегальной переправке закупаемого ими оружия для террористов в Россию, в изготовлении поддельных (поддельных ли?!!) британских паспортов для беглых каторжников и для бандитов, проникающих на территорию России, и в других террористических операциях. (Суммируем информацию из нескольких источников (комбинируя её с фактами из работы Рона Гранта).

Так, в самом конце 1904 года (буквально за полторы или 2 недели до Кровавого Воскресенья) англичане С. Г. Хобсон (S. G. Hobson) и Грин (J. F. Green), совместно с эсэром-террористом Н. В. Чайковским, занимались закупкой и переправкой оружия в С.-Петербург. Сопровождал этот "важнейший груз" из 6 тысяч Браунингов (ружей и револьверов, указанных в накладных как "hardware and lard") сам С. Г. Хобсон, который отправился вместе с ним из East Ham Warehouse в Петербург. По прибытию в Петербург, к Хобсону подошёл человек "of the priestly order of the Jewish faith and a trusted member of the Jewish Bund."  (раввин из клана еврейских жрецов Коэнов и доверенное лицо еврейского БУНДа). И, хотя после возвращения в Лондон Хобсон был допрошен Скотланд-Ярдом, его сразу же отпустили и больше не вызывали.

Грант указывает, что эта же афера описана у историков, изучавших историю Социал-демократической Федерации.

Грант приводит признание С. Г. Хобсона (S. G. Hobson), который, в сговоре с Волховским, занимался этими уголовными делами. В террористическую войну против России был вовлечён также Х. Н. Брэйлсфорд (H. N. Brailsford), обвинённый в заговоре после того, как один из переданных им русским террористам британских паспортов был найден на трупе подорвавшегося в отеле "Бристоль" на своей собственной бомбе революционера.

В этом деле особенно красноречиво говорит за себя тактика защиты Хобсона на суде, когда "борьба за русскую свободу" объявлялась "европейским вопросом" (European question), т.к., мол, от "освобождения России" выиграет не только русский народ, но, в первую очередь Европа, и, главным образом, Великобритания. В пример приводилась поддержка Мадзини и Гарибальди (именно Англия тогда сыграла главную зловещую роль в разрушении итало-германского государства Священная Римская Империя, с центром в Вене (сегодня столица Австрии), и, в дальнейшем, в окончательном разрушении Австрийской (Австро-Венгерской) империи). Тем самым фактически провозглашалось право Англии на международную террористическую деятельность и на глобальную поддержку террористов (оправдываемую тем, что это в её "национальных интересах"). (Точно так же Англия в недалёком прошлом оправдывала и поддерживала пиратов).

И, хотя Брэйлсфорд и его подельник были оштрафованы на 100 фунтов стерлингов, это до смешного мягкое решение суда на деле было оправдательным приговором, косвенно подтверждающим самое активное участие английского государства в террористической войне против царской России.   

Рон Грант выказывает некоторое недоумение тем, что после 1905 года антивность "Общества друзей русской свободы" пошла на спад, хотя революция в России была в самом разгаре. Но мы, зная о том, что международные круги еврейских экстремистов ни капли не сомневались в том, что смогут свалить царский режим одноразовым натиском уже в январе-феврале 1905 года, понимаем, почему они временно потеряли интерес к поддержке SFRF. Не случайно пик нового интереса приходится на 1916-1917-й год, когда мировой еврейский экстремизм занимался подготовкой следующей русской революции.

Английская же поддержка русской революции 1905 года пошла на убыль по другой причине (и это очень верно описывает Рон Грант): потому что английская олигархическая автократия испугалась, что будет сметена той же волной, какую сама и вызвала. Уже со 2-й половины 1905 года членам английского (британского) парламента стало ясно, что "what is going on here is the faint echo of the same movement which has produced massacres in St. Petersburg, riots in Vienna and social protests in Ber1in" (Campbell-Bannerman). Т.е. они поняли, что террористический бумеранг, которым англичане запустили в Россию, возвращается к ним самим.

С того момента центр тяжести в ведении террористической войны против России временами смещается в сторону Соединённых Штатов, откуда проводятся операции по подрыву царского режима, которые евреям-экстремистам не удаётся провести из Англии. Участники мятежа на броненосце "Потёмкин", с помощью "Общества друзей русской свободы" получили убежище не в Англии, а в Соединённых Штатах и Канаде.

Когда Николай Чайковский был арестован за свою террористическую деятельность в России, "Общество друзей русской свободы" заручилось поддержкой петиции для его освобождения 8 пэров, 11 архиепископов, 4 университетских деканов, более 40 членов английского парламента, а также таких известных деятелей как Элгар, Томас Харди, Генри Джеймс и Герберт Уэллс.

Круги международных еврейских экстремистов, не в последнюю очередь с помощью "Общества друзей русской свободы", добились сформирования в Англии Парламентской Русской Комиссии (П.Р.К. - P.R.C.), которая пыталась торпедировать любые соглашения и международные договоры с царским правительством (1908 год).

Эта комиссия и некоторые члены британского парламента издавали специальные бюллетени для "информирования общественности" об "опасности, исходящей от России", и эти бюллетени редактировал не кто иной, как Давид Соскис, на пару с Феликсом Волховским. Понятно, что такие публикации оправдывали и даже прославляли терроризм как метод достижения политических целей. Таков памфлет Петра Кропоткина, озаглавленный "Террор в России".

После 1908-1909 годов ПРК получила "постоянную прописку" в английской парламенте, во главе с Лордом Кортни (Lord Courtney), её президентом, Артуром Понсонби (Arthur Ponsonby) - председателем, и членами "Общества друзей русской свободы" (ОДРС) (Хобхауз (Hobhouse), Брэйлсфорд, и др.) в качестве её членов.

Своими акциями под названием "Против удушения Финляндии" и публикациями с призывами к освобождению Финляндии от царской оккупации ("русского гнёта") ПРК и ОДРС фактически спровоцировали волнения на территории Финляндии, после чего русская пресса обвинила британских деятелей в терроризме, и, в частности, заявила, что "the whole movement was artificially prepared by the Finlanders through the instrumentality of Mr. S. G. Hobson, a 'paid by Jews Irelander" (всё движение было искусственно организовано финнами через подрывную деятельность С. Г. Хобсона, подкупленного евреями ирландца").

Во время визита Николая II в Лондон члены ОДРС и поддержавшая их Лейбористская партия Англии устроили разнузданную травлю русского монарха, организовав огромную демонстрацию "протеста" и - попутно - чествование знаменитой террористки Веры Фингер.

Особенно активную роль сыграл в этих событиях (как и следовало ожидать) еврей Давид Соскис. Подло подстроенные протесты против визита русского царя, целью которых было спровоцировать волнения (чего заговорщики не добились), и поддержка этих провокаций на государственном (парламентском) уровне, а также русофобская внешняя политика сэра Эдварда Грея (Sir Edward Grey)  объясняют, как и почему Англия впоследствие отказала в убежище Николаю Второму и его семье, и, таким образом, напрямую причастна к убийству царя и его близких евреями-экстремистами.

Почти все участники "Общества" ("величайшие гуманисты", включая Давида Соскиса) приветствовали Первую Мировую войну, называя её "меньшим злом", что выразил своими устами Давид Соскис:

"Европа начинает войну такого размаха, которому нет никаких параллелей в история (...) войну против братоубийственного милитаризма, войну ради консолидация мира и демократических принципов. Одна из трагических особенностей этой войны - тот факт, что бок о бок с 3-мя самыми демократическими странами в Европе (...) участвует в войне самая деспотичная держава в мире, Россия".

Если Соскис выразил убеждения и взгляды подавляющего большинства еврейских экстремистов и британских империалистов, у кого после этого могут остаться сомнения в том, что первую мировую бойню (как и Вторую Мировую войну: как показано в других разделах моей работы Другой Холокост) спровоцировали еврейские мракобесы и англо-американские империалисты.

Как исчерпывающе показано в моих работах "ГУЛАГ Палестины", "Ящик Пандоры", "Другой Холокост", и других, еврейская - "навечно" феодальная по своей сути - общность и английский "припудренный" феодализм в своей глобальной политике вовсе не стремились к установлению "мировой демократии", но, наоборот, делают всё для закабаления всего человечества и для планетарного расширения своей феодальной империи, для чего им необходимо было уничтожить все национальные аристократические элиты.

В соответствии с ментальностью заскорузлых и оставшихся в эпохе раннего феодализма английских угнетателей-лордов, физическое уничтожение в государствах-соперниках членов правящих династий и всей бывшей родовитой и титулованной аристократической элиты уничтожит (с точки зрения англо-еврейских феодалов) всякую легитимность национального правления в Германии, Франции, России, и других странах, и передаст весь мир в руки англо-еврейской империи. В глазах потомственной английской феодальной знати любая не сословная власть в других странах нелегитимна, и, таким образом, во всём мире остаётся только одна легитимная власть: британская. Именно поэтому они стремились все остальные национальные элиты уничтожить.   

Эти планы и эту позицию предельно откровенно (в силу своей недалёкости) изобличил не кто иной, как Давид Соскис, который заявил, что Первая Мировая война нужна главным образом для того, чтобы "overthrow of the Hohenzollerns, the Hapsburgs and the Romanoffs" (свергнуть Гегенцоллернов, Габсбургов и Романовых").

Иными словами, Первая Мировая войны была развязана исключительно в еврейских (имеем в виду еврейских экстремистов) и англо-американских интересах. (См. Рон Грант, стр. 91).

Не случайно новости о ниспровержении царя были встречены в Англии волной радостных митингов и собраний. В таких собраниях по поводу радостной для Англии гибели русской монархии (тогда как в самой Англии монархия жила и процветала!) на выходных 31 марта - 1 апреля 1916 года участвовало не менее 20 тысяч человек. Не случайно одним из главных ораторов на этом мероприятии был Давид Соскис.

Не случайно именно в этот период его использовали как орудие заговорщиков на внутренней, английской политической сцене. До своего отъезда в Россию в конце мая 1917 года, Давид Соскис выступал на многих платформах и написал много статей, защищая революцию с позиций социального патриотизма.

В том же направлении действовал в тот период Иван Майский, что не удивительно, принимая во внимание его связку с Литвиновым (Финкельштейном) и раскрытие его связей и функций в моей работе Другой Холокост.

Соскис был одним из первых, кто объявил Ленина "немецким агентом, купленным на немецкие деньги через агентов в Копенгагене и Стокгольме".  (Barry Hollingsworth "David Soskice in Russia in 1917" (European Studies Review 6 (1976).

После большевистского переворота Давид Соскис бежал из России, и вернулся в Англию. Он был сделан консультантом британского правительства по вопросам, касающимся СССР, косвенно принимая участие в английской военной интервенции против большевистской России, а также писал статьи для газет Observer и Christian Science Monitor.

Его смерть вскоре после начала военных действий 1941 года между гитлеровской Германией и сталинским СССР оставляет много вопросов. Озадаченность и недосказанность оставляет собрание документов Соскива в сборнике John Slatter, The Soskice Papers: A Guide' Sbornik, 1982.

Дополнительные факты присутствуют в работе Кароля Пикера  "Понимая Революцию: русские эмигранты и отношение к русской литературе в Англии, 1890-1905 года", Оксфорд (Carol L. Peaker, Reading Revolution: Russian Emigres and the Reception of Russian Literature in England, 1890-1905, Wolfson College, University of Oxford).   

Как мы видим, антирусская пропаганда с берегов Темзы со стороны бежавших из России евреев велась не только на русском, но и на британском английском языке. Не только Соскис и его товарищи по "Обществу друзей русской свободы", но и другие еврейские активисты, к примеру, Лев Гарман, участвовали в этом. Гартман основал журнал "Нигилист", на английском языке, в котором осуждались "преступления царского режима". Обращались к англичанам на их языке также и другие евреи, такие, как Ф. А. Ротштейн, С. Левенберг, Литвинов, Яков Прелукер, Владимир Чертков, и другие.

Этому способствовали связи украинских, грузинских и еврейских националистов, обосновавшихся в Лондоне, с местной английской литературной "аристократией". Так, Кравчинский (Степняк) обучал русскому языку и переводу Констанцию Гарнетт (Constance Garnett) и Этель Лилиан Войнич (nee Boole, жену польского националиста Михала Войнича, отправленного в сибирскую ссылку и бежавшего оттуда в Англию), Давид Соскис, также связанный с Гарнеттами, обучал русскому свою жену, Juliet Hueffer (сестру Ford Madox Ford), Яков Прелукер открыл в Лондоне свою собственную школу.

Вовлечение литературы в круг воздействия на английскую общественность было, однако, чисто прагматическим предприятием для почти всех еврейских националистов-русофобов, кроме, пожалуй, Якова Прелукера, который бережно относился к русскому языку и русской культуре, несмотря на его вовлечённость в русофобские круги.

Не случайно Давид Гаррет (David Garnett) так охарактеризовал Давида Соскиса: "a literal mind and no imagination".

Страницы печатного органа "Общества друзей русской свободы" были фактически закрыты для русской прозы и поэзии, и в этом главную роль сыграл именно Давид Соскис.

Не случайно, когда - на волне политизации творчества Тургенева - издатель Вильям Хейнеманн обратился к Давиду Соскису за помощью в публикации сборника переводов из Тургенева с иллюстрациями, планировавшимися из портретов известных революционерок (таких, как Вера Засулич, Джесси Хельфман, или София Петровская) и революционеров (Лавров, Белинский, и сам Степняк), Хейнеманн натолкнулся на отказ. (Hollingsworth, B. "Arzamas: Portrait of a Literary Society", The Slavonic & East European Review XLIV, n. 103, July 1966. 306-26; "David Soskice in Russia in 1917", European Studies Review 6 (1976) 73-97; "The Society of Friends of Russian Freedom: English Liberals and Russian Revolution").




3. БИОГРАФИЯ СОСКИСА: 1910 -1919 год.

Сара Бэдкок пишет, что в районе 1912 года (но не раньше) Керенский стал масоном. Она абсолютно права, утверждая, что никакая политическая и человеческая логика не способна объяснить, почему Керенский не добивался сепаратного мира с Германией для спасения России, а, вместо этого, упрямо стоял за продолжение ужасной войны. (Badcock, Sarah (1997) An analysis of the inability of the provisional government to prevent the Bolshevik seizure of power and the failure of Kerensky's coalition politics in 1917, Durham theses, Durham University.)

Для этого Керенский и был специально подготовлен, психологически и ментально ориентирован на Запад, и получал инструкции от англо-американских империалистов.

Не удивительно, что и Соскиса готовили и тренировали для подрывной деятельности в России.

Для инструктажа и дальнейшего обучения его не раз вызывали обратно, в Лондон, где он подолгу оставался между своими поездками в Россию, а летом 1917 года, приехав в Петербург, он становится одним из секретарей главы Временного правительства Александра Керенского, и, одновременно, корреспондентом английской газеты "The Manchester Guardian". Такая "двойная лояльность", как и английское гражданство (подданство Соскис получил в 1924 года, когда выполнил все поручения, но уже в 1917 года имел в Англии постоянный вид на жительство), изобличают, кому Соскис на самом деле служил.

В своей работе David Soskice in Russia in 1917, Барри Холлингсворт (Barry Hollingsworth) представляет Соскиса как свидетеля самых драматических моментов его эпохи. Отец Соскиса был, по его словам, торговцем мукой. Однако, вряд ли можно предположить, что он смог бы основательно разбогатеть на этой скромной деятельности. То же самое - когда Холлингсворт пишет об эмоциональных потрясениях, подвинувших Соскиса на революционный путь, о гимназических впечатлениях героя его книги в Киеве, и т.п. Трудно поверить в то, что человек, которого Гаррет охарактеризовал как не лишённого литературного мышления, но совершенно лишённого воображения, мог загореться от эмоционального импульса. По-видимому, Холлингсворт принимал за чистую монету семейные предания Соскисов и прочую мифологию вокруг жизни и деятельности родоначальника английской династии Соскисов.

Но есть в работе Холлингсворта и весьма содержательные моменты.

Так, когда генерал Корнилов отдал приказ своему единомышленнику, генералу Крымову, наступать на Петроград, Давид Соскис, в то время личный секретарь Керенского, написал своей английской жене в Лондон: "Корнилов одной ночью открыто поднял знамя мятежа. Его войска наступают на Петроград. (...) Если Корнилов победит - что, скорее всего, случится (...)".

Это "предсказание" Соскиса, как и все другие его "предвиденья", свидетельствуют об отсутствии подлинного политического чутья и широты интеллекта. Соскис видит события через узкую амбразуру текущего момента, как посторонние зеваки - через окна своих квартир.

Именно такого секретаря, лишённого воображения, кто-то очень и очень желал Керенскому, который и сам был лишён широты и философской глубины взглядов. Имея такого "личного секретаря", Керенский вполне мог проникнуться его пессимистическим "прогнозом" - и если не обратиться в открытую за помощью к Ленину и Троцкому, то, по крайней мере, не препятствовать их противодействию корниловскому мятежу, что открывало перед ними дорогу будущей политической победы. В этом вполне можно согласиться с Барри Холлингвортом, который также подчёркивает, что армия генерала Крымова рассыпалась, даже не дойдя до Петрограда, под воздействием большевистских агитаторов, а Керенский был вынужден вооружить большевиков.

Но это лишь внешний фасад событий.

На самом деле - как я показал в основном тексте своей работы Второй Холокост, - генерала Корнилова подставило само правительство Керенского, спровоцировав на мятеж и заведомо просчитав вооружение большевиков как предварительный ход для передачи власти Ленину и Троцкому (по соглашению с их зарубежными хозяевами).

Это осознаёт и даже понимает Барри Холлингворт, который пишет, что "British were involved in some sort of encouragement of Kornilov" (...) (британцы были замешаны в своего рода поддержку Корнилова), то есть сначала подначивали, а потом "кинули". Вполне в их духе. (Barry Hollingsworth, "David Soskice in Russia in 1917", SAGE Publications, Inc.,1976).

В своих воспоминаниях под названием "Россия на историческом повороте" Керенский так пишет о Соскисе:

"После произошедшей в октябре 1917 года катастрофы в России в правящих кругах Британской Империи нашёлся всего один-единственный человек, который понял, что произошли существенные изменения в балансе сил двух коалиций и ушли в прошлое времена заключенных ещё до войны тайных соглашений и пактов.

Об этом человеке я узнал совершенно случайно из разговора с Д. В. Соскисом после возвращения в Лондон из Парижа, где я вёл переговоры.

В 80-е и 90-е годы Д. В. Соскис принимал участие в русском революционном движении. Находясь в политической эмиграции в Лондоне, он сотрудничал с газетами "Обсервер" и "Манчестер Гардиан".

Я встречался с ним в России до 1914 года. В 1917 году он стал работать в моём личном секретариате и готовил обзоры английской печати. Всю свою жизнь я поддерживал самые дружеские отношения с ним и его сыном, сэром Франком Соскисом, который был влиятельным членом лейбористской партии при Эттли".

Уже из этого признания следует, что у Соскиса были в Лондоне высокие покровители, и что сам он был связан с политическими кругами английской столицы (по-видимому, как провокатор и шпион).

Керенский пишет, что на встрече присутствовал Соскис в качестве "переводчика" (т.е. информатора-доносчика; таково, вероятно, было условие встречи). И далее:

"Скотт был решительным противником послевоенной политики наших бывших союзников.

Когда я упомянул о причинах своего пребывания в Лондоне, Скотт сказал спокойно: "У вашей миссии нет шансов на успех. Как раз сейчас правительство Ллойд Джорджа обсуждает политику в отношении России, но при этом никто даже не называет её союзником западных держав".

По его мнению, сверхимпериалистический план перекройки политической карты неосуществим, и он отослал меня к "Открытому письму" лорда Лэнсдауна, опубликованному в "Дейли телеграф" 29 ноября 1917 года".

Понятно, что я и не слышал о существовании этого письма, и Скотт обещал переслать его мне. Прежде чем достигнуть преклонных лет, лорд Лэнсдаун, начав карьеру ещё при Гладстоне, занимал посты во многих английских кабинетах. Будучи крупным специалистом по истории Европы тех пятидесяти лет, которые предшествовали первой мировой войне, он понимал, что мирные планы тройственного Союза оторваны от действительности и что первоочередная задача - восстановление Западной Европы, включая Германию и Австро-Венгрию. Он полагал, что мир в Европе должен опираться на здоровую политическую и экономическую систему, созданную объединенными усилиями всей Европы".

"Почётное завершение войны было бы великим достижением, - писал он. - Но ещё более великим достижением было бы предотвращение повторения такого же проклятия при жизни наших детей. Это наша главная цель. Ибо, если нынешняя война была самой ужасной в истории человечества, то можно не сомневаться, что следующая станет ещё более ужасной. Проституированию науки в целях простого разрушения вряд ли в ближайшее время будет положен конец..." (курсив мой).

Скотт был прав, назвав письмо лорда Лэнсдауна "пророческим". Однако на его предупреждение не обратил ни малейшего внимания никто из тех, от кого зависит мировая политика".

Это признание Керенского, в котором фигурирует Соскис, доказывает, что уже тогда, в 1917 году, ДО Октябрьского переворота, англо-американские и еврейские банкирские и экстремистские круги поставили своей целью разрушение всех мировых основ, а не восстановление мирной жизни.

Показательно, что во время Октябрьского переворота и Штурма Зимнего дворца Соскис находился в Зимнем дворце, откуда сумел благополучно улизнуть, и - столь же успешно - бежать из России через фронт в Финляндию. Это было бы абсолютно невозможно без бандитско-шпионских навыков и помощи британской разведки, которую англичане могли оказать только очень ценным для них агентам. И не удивительно. Не один только Христиан Раковский утверждает, что Керенский последовательно и злонамеренно отдал Россию в руки большевиков, а помогли ему в этом его близкие "друзья" - евреи и "полуевреи" Красин, Савенков, Пётр Рутенберг и Давид Соскис.

В моей работе Другой Холокост (в её основных текстах) это фактически доказано на основе множества материалов и выводов.

С 1917 по 1921 год англо-американские шпионские ведомства орудовали в России под крылышком международного Красного Креста, и не случайно именно Давид Соскис, связанный с англо-американским шпионом Локкартом, участвовал в деятельности Красного Креста, а с 1921 по 1922 год являлся членом "Комитета помощи голодающим в России" в Лондоне.

Так что не случайно Соскис "попал" в мемуары самого Робина Локкарта (см. Локкарт Робин Брюс, "Моя Европа", 1952 год):

"Александр Керенский достойно пережил своё изгнание и последующую эмиграцию. Он серьёзно лечился и прекрасно выглядит в свои семьдесят лет. (Керенскому ещё до 1917 года удалили одну почку и с одной почкой он прожил более 90 лет)".

"Пережитое не обозлило его. Сегодня его волнует судьба полутора миллионов русских, главным образом бывших военнопленных и дезертиров, отказавшихся вернуться в СССР после Второй мировой войны. Он полон оптимизма. Керенский в своё время подарил России шесть месяцев свободы - критики говорят о неограниченной свободе - и он убеждён, что история этого не забудет. Керенский верит, что коммунистический режим в России не вечен, но он не питает иллюзий насчёт его быстротечности. Хотя этот человек выбрал для места жительства Америку, он не теряет связь с Великобританией: там живут его два сына, английские подданные. Оба твёрдо стоят на ногах. Олег, блестящий инженер и убеждённый антикоммунист, построил большую часть железнодорожных мостов и дорог из Персии, по которым в годы войны Англо-Американские Союзники доставляли в СССР военную помощь. Сын Олега учится в Оксфорде и состоит в Лейбористской партии. Второй сын Керенского работает в британской Томсон-Хьюстон Компании".

Таким образом, как и династия Соскисов, династия Керенских прочно обосновалась в Лондоне - после того как родоначальники этих династий выполнили свою грязную работу. Но показательно, что Керенский не рискнул оставаться в Лондоне, и потому, надо думать, дожил до 90 с лишним лет.

Локкарт далее пишет:

"Александр Керенский имеет и другую связь с Великобританией. Один из его ближайших друзей стал политическим эмигрантом ещё до Февральской революции и женился на англичанке. Когда Керенский пришёл к власти, этот друг вернулся в Россию и возглавил его личный Секретариат. Спустя шесть месяцев, благодаря большевикам, он во второй раз оказался в эмиграции. Имя руководителя личного секретариата Керенского - Давид Соскис. Его сын Франк Соскис дважды занимал должность Главного Прокурора в Лейбористском правительстве в 1945-1950 и 1950-1951 годах".

Кто же говорит "правду": профессиональный шпион Локкарт или профессиональный врун Керенский? Ведь, по утверждению одного, Соскис был всего лишь одним из секретарей главы Временного правительства, готовя в основном обзоры британской печати, тогда как - по словам Локкарта - Соскис являлся личным секретарём Керенского.

Не случайно и появление упоминаний о Соскисе в книге Вильяма Харда о другом шпионе, американском полковнике Раймонде Робинсе (см. Raymond Robins' Own Story by William Hard (COL. RAYMOND ROBINS), Harper & Brothers Publishers, New York and London, February, 1920).

О Робинсе пишет ещё один англо-американский шпион, Рэнсом, который напоминает, что, получив 7 ноября 1917 года власть от предателя России Керенского и его соратников, 20 ноября 1917 года большевики приказали главнокомандующему российской армии, генералу Духонину, объявить о мире всем участникам мировой войны. Именно Духонин, как подчёркивает Рэнсом, помогал попавшему под полный контроль сионистов Масарику модернизировать и реорганизовать армию Чехословакии. За то, что Духонин отказался выполнить приказ большевиков, они убили его, на его место поставив "прапорщика Крыленко" (Товарища Абрама).

(Духонин, как и Евно Азеф, Сидней Рейли-Розенблюм, Борис Савинков, Манусевич-Мануйлов, - слишком много знал, поэтому его, как и их, ликвидировали).

После положительного отчёта Рэнсома о большевиках по поводу Брест-Литовска, британский посол в России Сэр Джордж Бьюкенен попросил его стать связным с большевиками.

В это время (начало 1918 года), Эдгар Сиссон, американский журналист и тоже секретный агент, понял, что Рэнсом английский разведчик. Сиссон, представлявший ту группировку американских политических деятелей и руководителей американской разведки, которые противостояли агрессивному наступлению кровавого еврейского сионизма, естественно, был на ножах с Рэнсомом.

Зато другой американский разведчик (формально - глава американского Красного Креста в России) - Раймонд Робинс (Raymond Robins), наполовину еврей, - благоприятствовал деятельности Рэнсома и поддерживал с ним дружеские отношения. Ни одно шпионское мероприятие Рэнсома не обходилось без существенной помощи Робинса. Не удивительно, что полковник Робинс тоже боготворил еврейскую большевистскую власть в послереволюционной России и её кровавый революционный террор, направленный против русского народа.

Интересна характеристика Троцкого, даваемая Робинсом (в разговоре с Рэнсомом): "Троцкий дважды выродок, но величайший еврей после Христа".

Не только Рэнсом (в "Автобиографии"), но и его шеф и коллега, Брюс Локкарт (в своих мемуарах) с благодарностью вспоминает Раймонда Робинса. В том месте "Автобиографии", где Рэнсом описывает арест Локкарта, он признаётся, что Локкарт был "нулём без палочки" (без Робинса). Последний являлся для Локкарта тем же, чем являются для безногого костыли или инвалидное кресло!

Рэнсом признаётся, что Робинс, в свою очередь, не только не знал русского языка, но и вообще "совсем немного знал о России". Зато при нём обретался Александр Гумберг, русский еврей из Соединённых Штатов, который годами "работал в связке с большевистским движением". Гумберг был для Робинса "и глаза, и уши". Более того, Гумберг близко сошёлся с Троцким ещё в Нью-Йорке.

(Вряд ли Робинс не знал русского языка. После многих изученных материалов создаётся впечатление, что Робинс читал и говорил по-русски и по-немецки вполне адекватно).

О том, что Робинс являлся одним из серых кардиналов британского и американского империализма при Ленине, свидетельствует случай с Залкиндом, описанный Рэнсомом.

О Залкинде нам известно (это отсутствует в мемуарах Рэнсома), что он был родственником кровавой Розы Залкинд (Землячки), и что, под нажимом Ленина, Троцкий поставил это еврейское ничтожество своим заместителем (тогда: зам. Наркома иностранных дел). Однажды, когда Робинс нуждался в железнодорожном составе, Залкинд отказал ему, да ещё и нахамил. Тогда Робинс запросто заявился к Ленину и потребовал "принять меры". Ленин побожился, что "ровно через 10 минут" "всё будет в ажуре". И ровно через 10 минут уволил Залкинда с занимаемого поста. Мало того, Ленин ещё и испросил позволения Робинса отправить Залкинда дипломатом в Берн. Спрашивается: кто был в таком случае хозяином положения в России?

Вероятно, двойственность англо-американской интервенции и умение Ленина и Троцкого заработать благоволение британских и американских государственных бандитов спасло советскую власть в самый критический момент. Рэнсом не случайно намекает: когда противники большевиков со всех сторон приближались к Москве (Деникин дошёл до Орла, Юденич наступал из Ревеля (Таллина), Колчак из Сибири), эвакуация англичан из Архангельска была перенесена, а из Англии пришло подкрепление. Именно англичане способствовали и заключению мира между советским государством и Эстонией, что буквально спасло положение большевиков.

Именно тогда ещё один американский шпион, единомышленник Эдгара Сиссона и антисионист - Шумерс (Summers), - пытался остановить мировое еврейское правительство и помешать ему в захвате России. Шумерс занимал пост американского генерального консула в Москве, был женат на знатной русской дворянке, и ненавидел как объевреенную английскую монархию, так и еврейский большевизм в России.

Как и Сиссон, Шумерс был на ножах с Рэнсомом, Робинсом, Вильямсом и Гумбергом. В апреле 1918 года Шумерс скоропостижно скончался при крайне подозрительных обстоятельствах, после визита Гумберга. В кругах англо-американской разведки стали циркулировать разговоры, что Шумерса отравил Робинс руками Гумберга, и Робинс вынужден был срочно уехать из России.

Итак, в "мемуарах" Робинса, написанных Вильямом Хардом, говорится о том, что именно Робинс сыграл чуть ли не ключевую роль в убеждении русских солдат и офицеров не бросать оружие, но продолжать воевать против немцев, т.к. наступавшие войска генерала Людендорфа не сложат оружия. Для Англии и США было исключительно важно, чтобы Россия не заключила сепаратного мира с Германией, а продолжала сдерживать натиск немецких войск.

Под руководством американского олигарха, полковника Томпсона (на первом этапе - шефа Робинса) была организована пропаганда "за войну", в которую была вовлечена группа сотрудников Красного Креста, а также видные представители России, Англии и Соединённых Штатов, вместе сформировавшие особый "Комитет".

В мемуарах "Робинса", написанных Хардом, перечислены эти "лучшие представители России", которые в пользу англо-американских интервентов и фактически от их имени (как члены "Комитета") вели пропаганду "за войну": террористка Брешко-Брешковская ("бабушка" революции), глава крестьянского кооперативного движения и террорист Николай Чайковский, антибольшевик еврей Лазарев (один из руководителей подпольной революционной ячейки в Швейцарии), генерал Неуслоховский (один из главных военных руководителей при Керенском), и "наш" Давид Соскис. И тут говорится о Соскисе как о ЛИЧНОМ секретаре Керенского.

Полковник Томпсон вложил в один из Петроградских банков целый миллион долларов (в то время, вероятно, равный сегодняшним 20 миллионам), из, якобы, "личных сбережений", на нужды этой пропагандной кампании.

И, хотя Робинс под присягой клялся Сенатской Комиссии, что этот миллион Томпсона не попал фактически в руки большевиков, грош цена словам профессионального шпиона.  

И, как утверждает Робинс, правительство Керенского очень тесно сотрудничало с "Комитетом" Томпсона, выделив на нужды томпсоновской пропаганды значительное число людей.

Из этой книги можно сделать вывод, что на организованной полковником Томпсоном встрече представителей западных союзников в отеле Европа была решена судьба и правительства Керенского, и передачи власти в руки большевиков:

"Colonel Thompson decided to test the Allies out. He invited certain Allied representatives to meet him in his rooms at the Hotel Europe. They came, and they expressed the sentiments which were the final sentence of death in the Kerensky chapter in the history of Russia".

На этой встрече, состоявшейся в 14.30, 2 ноября 1917 года (а 7 ноября, как известно, уже состоялся штурм Зимнего Дворца), присутствовали:

1. Генерал Кнокс (Knox) военный атташе (military attaché) британского посольства в Петрограде и глава Британской Военной Миссии.
2. Генерал Ниссель (Niselle), занимавший ту же должность со стороны Франции в Петрограде.
3. Генерал Юдсон (Judson) (фамилия которого дословно переводится как "сын еврея"), занимаший ту же должность со стороны Соединённых Штатов.
4. Генерал Неуслоховский, представитель правительства Керенского.
5. Давид Соскис, якобы, личный представитель Керенского.
6. Полновник Томпсон и его адъютант майор (вскоре полковник) Робинс.

Невозможно отделаться от впечатления, что это сборище точь в точь напоминало сборище так называемых Версальских "мирных переговоров", на котором доминировали представители еврейских экстремистов, т.е. сторона, вообще не участвовавшая в войне.

На встрече доминировали нападки на правительство Керенского и его военное командование, что вынудило генерала Неуслоховского и Соскиса покинуть этот форум. Всё указывает на то, что Англия и её агенты в Соединённых Штатах были за передачу власти в России большевикам.

А сам Давид Соскис вспоминал о том, как призыв Брешко-Брешковской к Керенскому не допустить съезда большевиков и арестовать их лидеров был фактически проигнорирован.

Джордж Ф. Кеннан так пишет о тех же событиях в своей книге "Россия выходит из войны", в главе "Томпсон в России Керенского" (George F. Kennan, Russia Leaves the War):

"Что делала в это время Миссия Красного Креста? Томпсон (...) предпринял в основном только 2 акции в России Керенского: поддержал программу американской пропаганды и Russian Liberty Loan [ccуду для "русской свободы"]. Вскоре по прибытию в Россию Томпсон встретился с мадам Брешко-Брешковской и Давидом Соскисом, секретарём Керенского, и согласился пожертвовать 2 миллиона на "Комитет" (...) "который должен иметь свои собственные печатные органы... и задействовать команду лекторов, с кинематографическими показами".

Итак, кому же верить? Харду, в устах которого эта сумма равнялась 1 миллиону долларов - или Кеннану, который указывает на 2 миллиона?

(В других источниках речь идёт о 5 миллионах).

Не случайно высказывались подозрения, что Томпсон таким образом отмывает грязные деньги, и что и большевики, и меньшевики участвуют в уголовной цепи по отмыванию денег американской мафии.

Кеннан приводит слова саомго Соскиса, который утверждал, что "пакет, содержавший 50.000 (50 тысяч) рублей" был вручён лично Брешко-Брешковской по время встречи, со словами "Это для Вас, чтобы потратить по Вашему усмотрению".

Следующие 2 миллиона 100 тысяч рублей были положена на счёт в банке.

В письме американского банкира Моргана (J. P. Morgan) Государственному Департаменту (861.51/190) подтверждает, что Морган перевёл Томпсону 425 тысяч рублей. Дополнительные суммы были переведены через отделение американского Национального Банка в Петрограде.


Роберт Эдвард Барнетт, "Враждебное партнёрство: русско-британские отношения, Франция и США во время Первой Мировой войны", докторская диссертация, 1990 (ROBERT EDWARD BARNETT, B.A., M.A., A FRUSTRATED PARTNERSHIP: RUSSIA'S RELATIONS WITH GREAT BRITAIN, FRANCE, AND THE UNITED STATES DURING WORLD WAR I, A DISSERTATION IN HISTORY, Texas Tech University, PhD, August, 1990 AC T3).

Незадолго до прихода к власти в октябре 1917 года большевиков, посол Буханан был заменён Артуром Хендерсоном, членом Военного Кабинета лейбористской партии Ллойда Джорджа. Решение о такой замене исходило главным образом от тогдашнего министра иностранных дел, лорда Роберта Сесиля (Lord Robert Cecil). Буханон, в свою очередь, отказался вернуться домой, предпочитая оставаться в России под начальством Хендерсона, которому мог оказать консультативную помощь. Работа Хендерсона в России, однако, не могла быть успешной, т.к. он не имел для этого ни опыта, ни знаний, ни умения контактировать с российской стороной. Тем временем, будучи личным секретарём главы Временного правительства, Керенского, Давид Соскис настаивал на приезде в Россию английского профсоюзного лидера и члена "Общества друзей русской свободы", МакДональда, но по ряду причин, с этим приездом ничего не вышло. Тем не менее, МакДональд составил несколько писем (в том числе лично Керенскому), с просьбой не заключать сепаратного мира с Германией и не уклоняться от союзнических обязанностей в ходе войны.

Со своей стороны, президент США Вильсон решил послать в Россию с миссией издателя журнала Cosmopolitan, Эдгара Сиссона (Edgar Sisson) для пропаганды войны и предупреждения заключения Россией сепаратного мира с Германией, планируя выделить на эту миссию 5 миллионов долларов. С собой на расходы поездки Сиссон имел всего лишь четверть миллиона ($250,000) долларов. В свою очередь Томпсон не добился от правительства Вильсона государственной финансовой поддержки своей деятельности (совместно с американским Красным Крестом) в России. А Сиссон не успел прибыть в Россию до большевистского переворота.

Вероятно, буквально за считанные дни до Октябрьского переворота Томпсон осознал, ЧТО влечёт за собой приход к власти большевиков не только для России, но и для Соединённых Штатов, и предпринял последние усилия для того, чтобы это предотвратить. Формально, и Робинс (см. о нём подробней в 8-й книге "Сталин - орудие сионизма", в разделе КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ - [раздел Љ 7], 8. 3) АНГЛИЙСКИЕ ДЖЕЙМСЫ БОНДЫ И ИХ ЕВРЕЙСКИЕ ХОЗЯЕВА), действуя на стороне Томпсона, помогал ему "спасти русскую демократию", но, во-первых, было уже слишком поздно, и, во-вторых, Робинс мог действовать заодно с Томпсоном лишь для вида.

Эти двое, якобы, пытались убедить Керенского объявить о передаче земли крестьянам (что, по их мнению, спасло бы Россию от большевистского переворота). 3 ноября 1917 года Томпсон созвал военных атташе союзников (Англии, Франции и США), и секретаря Керенского, Давида Соскиса, на встречу в отеле Европа. Тогда как американский атташе, Вильям Джудсон (William Judson) принципиально не возражал против плана передачи земли крестьянам, английский военный атташе, генерал Кнокс (Knox)
был буквально взбешён, заявив, что, если в России землю передать крестьянам, то вскоре с тем же требованием "мы столкнёмся в Англии". Кнокс изрыгал ругательства в адрес режима Керенского, и заявил, что в интересах союзников было бы просто расстрелять всех возмутителей спокойствия (т.е. миллионы русских людей). В ответ русский генерал Константин Неслуховский и Давид Соскис покинули помещение.

Этот эпизод показывает, насколько перепугались английские империалисты, что их планы относительно привода к власти большевиков могут быть сорваны, и потому торпедировали спасение Временного правительства. Томпсон отбыл в США, оставив вместо себя в качестве главы американского Красного Креста Раймонда Робинса. Этот эпизод также показывает, что в те годы Соединённые Штаты ещё не были до такой степени контролировались евреями-экстремистами, тогда как Англия уже была сдана им, как говорится, "с потрохами".


Шарлотта Алстон, Русский либерализм и британский журнализм: жизнь и работа Гарольда Вильямса (1876-1928), докторская диссертация (Charlotte Alston, Russian Liberalism and British Journalism: he life and work of Harold Williams (1876-1928), School of Historical Studies, University of Newcastle-up on-Tyne, May 2004, PhD):

В качестве корреспондента газеты Observer, Давид Соскин, одобрявший иностранную интервенцию в России (1918), был оппонентом Гарольда Вильямса, осуждавшего интервенцию.

По разным соображениям, против интервенции выступали Морган Филлипс Прайс, Джон Рид, Раймонд Робинс и Артур Рэнсом (смотрите вышеупомянутый раздел работы Другой Холокост по англо-американским шпионам и агентам влияния в России). Но, если Гарольд Вильямс осуждал интервенцию из гуманитарных соображений и чувства справедливости, то, к примеру, Рэнсом попросту знал, что она на самом деле имела 2 цели: расколоть Россию и предотвратить захват власти белогвардейцами, и считал, что интересы его хозяев (мировых кругов еврейских экстремистов) будут лучше соблюдены без интервенции.

Гарольд Вильямс понимал, что для тех, кто стоял за большевиками, Россия лишь "трамплин" для мировой революции и глобального захвата власти, и вслух говорил об этом. Россия - это их тренировочный лагерь, экспериментальная лаборатория, был убеждён он. Вильямс предрекал, что тираническая, деспотическая хватка будет постепенно распространена не только на Варшаву, Берлин, Вену и Будапешт, но и на Рим, Париж, Лондон и Нью-Йорк. И сегодня мы видим, что эти предостережения оказались пророческими.

Вильямс не уставал повторять, что большевизм не был выбором русского народа, а был навязан силой.

Jennifer Ann Polk, Constructive Efforts: The American Red Cross and YMCA in Revolutionary and Civil War Russia, 1917-1924:

В этой работе называются более точные данные об усилиях миссии американского Красного Креста под руководством Томпсона и Робинса по удержанию России в связке с союзниками по войне против Германии. Так, эта деятельность включала агитацию с помощью демонстрации фильмов, содержание на зарплате 500 русских лекторов и 700 (!) секретарей YMCA, содержание зданий, и т.д.

И тут подтверждается, что деньги (миллион долларов, по утверждению ЭТОГО автора) Томпсона фактически попали в руки Давида Соскиса, который стоял во главе только что сформированного им же Комитета по Гражданскому Образованию в Свободной России. Эта сумма целиком была включена в бюджет этого Комитета, и, таким образом, контролировалась Соскисом, и, в гораздо меньшей степени, Екатериной Брешко-Брешковской и Николаем Васильевичем Чайковским.

Соскис не только не был тем человеком, который мог эффективно использовать финансы, но, скорей всего, он, по заданию кругов мирового еврейского экстремизма, саботировал это предприятие (несмотря на то, что были открыты десятки газет и "солдатских клубов").              

Соскин участвовал в публичных выступлениях Робинса в Петрограде, вместе с Брешко-Брешковской.

После захвата Зимнего Дворца большевиками, Давид Соскис укрылся в комнате Томпсона, где оставался несколько дней, прежде, чем бежать из страны через линию фронта в Финляндию.


Давид Сондерс, Русская революция 1905 года на берегах Тайна (David Sonders, Russian Revolution of 1905 at Tain's Shores):

[Тайн - река, протекающая в Ньюкасл, где жил и работал Спенс Вотсон и другие либералы]

Вотсон вульгарно рассматривал ситуацию в России сквозь призму английских реалий, не желая понимать, что в Англии также существуют запреты на осуществление прав и свобод, что и в России, только они навязаны обществу с помощью иных методов и порядков. Если в России такие препоны были установлены с помощью деспотических законов и традиций для всех классов, то в Англии они связаны с сословными, имущественными, социальными, корпоративными, и прочими перегородками. Поэтому те, кто направил Давида Соскиса к Вотсону, зная о всех деталях мировоззрения и психологии последнего, и, безусловно, зная о том, что Вотсон страдал от перикардита и нуждался в таком юном энергичном помощнике, как Давид Соскис: знали, что делали.

Будучи председателем "Общества друзей русской свободы", но не имея возможности (по состоянию здоровья) редактировать выпускаемый этим обществом ежемесячник "Свободная Россия", Вотсон ухватился за Соскиса потому, что этот молодой человек не имел своих собственных ярких идей и был покладистым малым. Тогда как с другими редакторами печатного органа у Вотсона возникали серьёзные разногласия, с Соскисом их в общем не возникало, и Спенс Вотсон даже разрешил Соскису использовать своё имя в рамках деятельности фонда для помощи бастующим.

Понятно, что такой человек, как Соскис - агент мировых кругов еврейских экстремистов - рядом с Вотсоном мог сделать многое, чтобы убедить своего шефа в эфемерности российских реформ и их использования царским режимом, якобы, лишь для прикрытия всё той же продолжающейся тирании. С подачи Соскиса, он даже проект российской конституции воспринял как "жалкую уловку".

Не случайно больше всего его взволновали не Кровавое Воскресенье и не другие кровавые события в России, а еврейские погромы, хотя от них физически пострадали единицы, или вообще не пострадал никто.

В еврейских погромах Вотсон обвинил непосредственно царское правительство, как будто они были делом рук полиции или правительственной армии, которые, на самом деле, пытались защищать евреев от погромщиков.

Во второй половине декабря 1905 года Соскис отбыл в Россию, воспользовавшись амнистией.

Город Ньюкасл, вероятно, не случайно был выбран мировыми кругами еврейских экстремистов для распространения антирусской пропаганды. Там для дела "экспорта революции" в Россию, видимо, существовала благоприятная среда. В Ньюкасл имелась сплочённая, многочисленная и пустившая глубокие корни еврейская община. 25-летний юбилей (тот же 1905-й год) синагоги на улице Лизес-Парк-Роуд (в самом центре города!) члены еврейской общины преподнесли горожанам как главное местное событие, которое было отпраздновано с помпой и освещалось как всегородской праздник. Поэтому неудивительно, что центральная ежедневная газета Ньюкасла ("Кроникл") всю 2-ю половину 1904 и в в течение всего 1905 года широко и подробно освещала события в России и тему либеральных перемен в этой стране.

Подавляющее большинство местных евреев Ньюкасла имели восточноевропейское происхождение, т.е. были в том или ином смысле связаны с Россией. В 1904 года благотворительный совет еврейской общины Ньюкасла рассматривал 344 запроса на помощь деньгами 158 членам местной еврейской общины, 120 из которых были выходцами из России. Поэтому неудивительно и то, что во главу угла оценки "перемен" в России ставился вопрос, облегчили или не облегчили эти перемены положение евреев. И, так как местные газеты регулярно приходили к выводу, что реформы, проводимые царским режимом, ничуть не улучшили участь евреев, то и сами эти реформы автоматически объявлялись реакционными и лишь продлевавшими жизнь тирании.

После еврейского погрома в Житомире газеты Ньюкасла оповещали о крупном собрании "сионистов Ньюкасла", а 9 сентября 1905 года раввином синагоги на Лизес-Парк-Роуд, словно в ответ на "преследования евреев в России", сделали молодого и энергичного Б. Н. Майкелсона, который если не организовывал, то, по меньшей мере, рьяно поддерживал антироссийские акции. Так, 11 ноября 1905 года, раввин Майкелсон объявил в синагоге молящимся евреям о намеченном митинге протеста, и добавил, что зверства турок в Болгарии (1876 год) громко обличали те, что видели в России, изгнавшей турок из Болгарии, святую спасительницу, но "пока умалчивают" о "варварских погромах" евреев в самой России. (См. Chronicle за 1905 год: The Russian People/ (May 2, 1905), The Baku Horrors" (September 8, 1905), The Tsar and Peace (September 20), The Russian Revolution (October 30 / 31), A Free Russia" (November 15), The Russian Atrocities (November 22), The State of Russia (December 21 / 29); Newcastle Daily Chronicle, September 1905; Evening Chronicle (Newcastle), February 4, 1905).

Этот митинг протеста сделался центральным событием города Ньюкасла, на которое сионистам и еврейским мракобесам удалось заманить "огромную аудиторию".

Показательно, что, несмотря на тяжёлую болезнь, Вотсон всё же составил послание к этому еврейскому собранию, которое было зачитано с большим энтузиазмом.

Число жертв еврейских погромов в Житомире, Кишинёве и Одессе бессовестно завышалось в сотни и даже тысячи раз, и можно не сомневаться в том, что Спен Вотсон, далеко не глупый и хорошо эрудированный человек, прекрасно отдавал себе отчёт в том, что эти цифры неимоверно завышены.

И, тем не менее, он сознательно использовал эти сфальсифицированные данные для пущего эффекта, заявляя:  

"(..) по последним скрупулёзным подсчетам, в конце XVIII века террор Французской революции лишил жизни от 1400 до 2000 человек. Согласно же недавним новостям из России, только в Кишинёве и в Одессе значительно большее число ваших братьев по вере было варварски убито (погромщиками). Жуть, что в XX веке, в Европе совершаются такие бесчинства".

Нетрудно заметить, что и террор "Великой" Французской революции Вотсон сознательно преуменьшил "для пользы дела" во много раз.

На митинге председательствовал Томас Барт, депутат британского парламента от Морпета, который обвинил власти России в погроме так, как будто это царь и его министры собственноручно организовали и осуществили погром.

Не существует "ни капли сомнения" в том, что российские власти потворствовали этим зверствам, заявил он.

На том же митинге член местного совета Ньюкасла доверительно сообщил, что "более дисциплинированных, законопослушных и реально мыслящих людей, чем евреи Ньюкасла, нет во всём мире.

Активист при местном совете, Джон Хэвлок, добавил от себя, что, если англичане откажут в убежище "преследуемым, бегущим от российской тирании" [надо понимать: не любым преследуемым, а - в первую очередь - террористам и евреям (прим. наше)], то они станут соучастниками преступного российского режима.

Под "занавес" выступил раввин Майкелсон, и заявил, что "ничего, сравнимого с этими чудовищными зверствами, не найти в самых варварских деяниях самых варварских из варварских народов". (Т.е. русский народ объявляется самым диким, жестоким и варварским народом в человеческой истории). Раввин выразил признательность председателю Барту, и напомнил, что не так давно главой либералов города Ньюкасла был еврей Джозеф Коэн, "предводитель либералов, вставших на защиту народов континентальной Европы от притеснений".

Эти события декодируют весь механизм организации ереями-экстремистами террористической войны против русского государства и вовлечения (т.е. использования) в эту войну - на своей стороне - правительств стран их проживания.

Не случайно еврейский митинг в Ньюкасл был замечен русским политэмигрантом немецкого происхождения, Генрихом Маттсом Фишером, который с иронией посоветовал выступившему на митинге Барту обратиться к самим евреям с требованием возложить вину за погромы на Ротшильдов и других членов банкирской мафии.

Зависимость британских политиков от еврейских общин и еврейских деятелей уже тогда была настоящей кабалой, что видно на примере того же Барта, который, одними словами "отрапортовал" на митинге в Ньюкасле, а совсем другими словами и в другом месте заявлял, что против массовой еврейской иммиграции в Великобританию, и был против создания в Палестине "еврейского государства".

С другой стороны, тот же - вышеупомянутый - Фишер был настолько "левым", что почти смыкался по своим взглядам с террористами-анархистами, и, так же, как другой политик в Ньюкасле, Флинн, собирал средства для помощи революционным террористам в России: то есть тоже лил воду на мельницу мирового еврейского экстремизма.

Фишер был связан с Лениным, находившимся в то время в Женеве, и слал Ленину письма. Вероятно, Фишер также имел какое-то отношение к устроению провокации Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года. Фишер собирал деньги "на русскую революцию" через членов закрытого клуба  "Социалистический институт Ньюкасла", переправлял в Россию печатные органы, выходившие под контролем Ленина - "Вперёд" и "Пролетарий", сам принимал участие в контрабанде в Россию оружия и боеприпасов, организовал в Ньюкасле местную группу большевистской фракции РСДРП.

Фишер устроил митинг в клубе "Института" в поддержку российских евреев и "выписал" из Лондона одного из соратников Ленина - Николая Алексеева, - для выступления на том же митинге, проводил агитацию среди матросов с российских кораблей "Ермак" и "Смоленск", ремонтировавшихся на реке Тайне.

По его просьбе и в сговоре с эсером Николаем Чайковским, в декабре 1904 года предприниматель С. Дж. Гобсон контрабандой перевёз в Ригу револьверы в бочках с жиром.

К финансированию Гобсона и Чайковского был причастен полковник японской разведки Акаши, который, вместе с финским евреем Конни Циллиакусом, был также причастен к провалившейся миссии британского корабля "Джон Крафт" по переправке оружия, в которой принимали участие, кроме Гобсона, Чайковского и Фишера, также небезызвестный "лицевой" организатор шествия Кровавого Воскресенья, Георгий Гапон, и другие бандиты. (См. Akashi Motojiro, Rakka ryusui: Colonel Akashi"s Report on His Secret Cooperation with the Russian Revolutionary Parties during the Russo-Japanese War, ed. Inaba Chiharu, Olavi K. Fait and Antti Kujala (Helsinki, 1988), pp. ws-53).

Англия фактически покрывала контрабандистов оружием, и, как выразился министр иностранных дел Великобритании того времени, Грей, "ситуация не благоприятствует запрету правительства Её величества на экспорт оружия и боеприпасов из нашей державы". Таков был его ответ на требования России прекратить потворствовать контрабанде оружия из Англии в Россию. После вторичной ноты министра иностранных дел России - Сазонова - британские империалисты ответили более витиевато и буквально утопили этот вопрос в бюрократической переписке.

А в 1906 году высокопоставленный служащий британского министерства иностранных дел (разумеется, с подачи своего начальства) ответил на очередной протест российской стороны, сослался на прецедент, когда правительство Англии отказалось остановить нелегальную переправку оружия с контролирующегося Британией острова Тринидад в Венесуэлу южноамериканским повстанцам.

Более того, Англия открыто нарушила англо-российский договор о выдаче лиц, осуществляющих контрабанду оружия, да ещё и заявила об этом.

А главным регионом экспорта оружия, под крылышком заводов лорда Армстронга, как раз и являлись берега Тайна, откуда регулярно шли суда в Прибалтику.

Фишер был связан с латышским "полуевреем" Яном Петерсом, через связи которого в основном и осуществлялась контрабанда оружия в Россию.

Когда английские власти, напуганные размахом контрабанды оружия в Россию, и опасавшиеся, что революционные бандиты, занимавшиеся этим и связанные со многими кружками анархистов, эсеров и других террористов, устроят революцию и на берегах Тайна и Темзы (тем более, что к тому времени в Лондоне уже произошло несколько вооружённых инцидентов), занялись расследованием и провели допросы и аресты, то выяснилось, что контрабанда оружия в Россию ведёт... в синагогу!

Действительно, Фишер использовал в качестве склада для оружия, боеприпасов и взрывчатки помещение в доме номер 42 на улице Лизес-Парк-Роуд, буквально в 2-х шагах от синагоги. Именно в этом помещении раввин Майкелсон публично "причитал" в 1905 году, сокрушаясь о судьбе российских евреев. Пароходы с оружием прибывали в Ньюкасл из Гамбурга, от тамошних евреев, потом оружие перегружалось и отправлялось в Россию. Фишер отделался мелким штрафом, а на суде его защищал адвокат еврейского происхождения Эдвард Кларк.

Совершенно очевидно, что к операциям Фишера по контрабанде оружия в Россию были причастны евреи-эсеры Евно Азеф, Пётр Рутенберг, а также еврей Литвинов (член комитета РСДРП (большевиков) в Риге), латышский "полуеврей" Ян Петерс, и "полуеврей" Леонид Красин.
 
______________________________

Об английской причастности к русской революции можно также прочитать в работе Stephen D. Ramsey, Is the West responsible for Lenin's rise to power? University of Richmond, Theses, 1981.
______________________________


После бегства из России - роль Соскиса, по сценарию его хозяев, заключалась в лживых донесениях об очень скором падении большевиков, чтобы дезинформировать европейскую общественность и политические круги, и выиграть время в пользу большевистского правительства. Находясь в тот период "ближе к Петрограду" - в Осло и Хельсинки, - Соскис телеграфировал в редакцию газеты Manchester Guardian, корреспондентом которой тогда являлся, о том, что правительство Ленина-Троцкого "вот-вот падёт".

Тогда как Джон Рид (John Reed) корреспондент периодического издания The Masses, Морган Прайс (Morgan Philips Price, так же, как и Соскис, корреспондент Manchester Guardian's correspondent, и английский шпион Артур Рэнсом (Arthur Ransome) - корреспондент газеты London Daily News, сообщали обратное, доминировало мнение Соскиса, поддерживаемое влиятельными сионистскими кругами и еврейскими банкирами.

Если Рэнсом писал, что "Глупо отрицать реальный факт, что большевики представляют большинство политически активного населения", Соскис доносил из Осло 24 ноября 1917 года: "Большевистский режим неминуемо падёт".

Возвращаясь к вопросу о зависимости правительства Керенского от англо-американских "вливаний", приведём отрывок из книги Антони Суттона "Уолл-Стрит и большевистская революция" (Antony C. Sutton, WALL STREET AND THE BOLSHEVIK REVOLUTION), в котором говорится, что "Керенский и Терещенко" выразили "огромную благодарность" поддержке со стороны банкиров Уолл-Стрит.

На деньги американо-еврейских банкиров, пишет Суттон, возглавлявшие "Комитет" Брешко-Брешковская и Давид Соскис "открывали газеты, бюро новостей, типографии и лекторские офисы". Суттон утверждает, что Томпсон "одной рукой" поддерживал Керенского, тогда как "другой" двигал Троцкого и Ленина к захвату власти. Давид Соскис скончался в Суррее (Великобритания) 28 июня 1941 года, в возрасте 75 лет. Случайно ли его смерть совпала с нападением Гитлера на сталинский СССР? Могли ли оставлять в живых организаторы новой мировой бойни того, кто слишком много знал?

Думается, Александр Керенский оказался умнее Соскиса, переехав в США и отказавшись остаться в Англии даже после настояний своих детей.




4. ДИНАСТИЯ СОСКИСОВ:
АГЕНТОВ МИРОВОГО ЕВРЕЙСКОГО
ЭКСТРЕМИЗМА

Расшифровка связи участия Соскиса в террористической войне против царской России с мировым еврейским экстремизмом также читается и в характере деятельности его отпрысков.

Главной проблемой иудейских мракобесов на протяжении последних веков оставалась конкуренция между талмудической доктриной и христианством, а также высокие темпы еврейской ассимиляции в христианских странах. Это подталкивало еврейских экстремистов к поиску решений по уничтожению европейской цивилизации, её самоидентификации, её культуры. Другой проблемой для еврейских экстремистов были и остаются общества с моноэтническим костяком, которые им не по зубам в стремлении захватить в этих обществах максимум власти и влияния. Поэтому еврейские вожди-экстремисты всегда старались и стараются растворить этот моноэтнический костяк наплывом иммигрантов из стран Азии и Африки, для чего занимаются лоббированием высоких квот на иммиграцию для азиатов и африканцев в парламентах Европы, Северной Америки и Австралии.

Понятно, что те политические деятели с еврейскими корнями, которым удаётся заставить местные парламенты увеличить приток иммигрантов из стран Азии и Африки, особо почитаются мировым еврейским руководством и для их успешной политической карьеры выделяются особенно мощные средства и помощь.

Именно таким лоббистом был сын Давида Соскиса, которого под еврейским давлением английский феодальный империализм сделал бароном под именем Stow Hill, членом британского парламента, а затем министром внутренних дел, и т.д.

Сын Давида Вульфовича (Владимировича) Соскиса - Фрэнк Соскис (Frank Soskice, Baron Stow Hill, 1902 - 1976) был министром внутренних дел в лейбористском правительстве Гарольда Вильсона.

В архивных фондах Британского Парламента, в собрании Stow Hill Papers, многие документы косвенно свидетельствуют о широкой еврейской поддержке.

Некоторые документы Давида Владимировича Соскиса, приобщённые к собранию документов РЗИА в 1946 году, фигурируют в ссылках исследователей под кодовым номером ГАРФ. Ф. Р-6398.

Получив в Кембридже юридическое образование, в 1945 году (в разгар сионистской террористической кампании против британского присутствия в Палестине!) он был назначен KC, и получил место в парламенте как участник лейбористского движения, оставаясь членом британского парламента вплоть до 1966 года, хотя и терял своё кресло в 1950 и 1955-1956 годах. Любопытно, что другой член парламента, Харри Моррис (Harry Morris), в 1950 году пожертвовал своим местом, уступив его Соскису. (Вскоре после этого, в 1951 году, Фрэнка Соскиса сделали Генеральным Прокурором, а в 1952-м году - членом теневого кабинета премьер-министра).

Едва получив место в парламенте, он был немедленно назначен заместителем министра юстиции (!), произведён в рыцари с титулом барона (!), и это несмотря на слабое здоровье и неспособность занимать высокие посты.

Вторично придя к власти в 1965 году, Вильсон назначил Фрэнка Соскиса (теперь уже барона Стоу Хилл) министром внутренних дел. При очевидности неспособности Ф. Соскиса выполнять функции министра внутренних дел, его, хоть и перевели на другую должность, сделав Лордом Privy Seal (хранителем государственной печати), но сохранили за ним кресло в кабинете министров. После выхода на пенсию в 1966 году его сделали пэром.

Понятно, что все эти почести и должности предоставили Соскису не за "красивые глаза". Те, кто возвысил его, ожидали от него определённых услуг в ответ, и Соскис определённо знал, каких именно.

Сразу же после Второй Мировой войны Совет Представителей Британских Евреев добивался изменения законов о навете по "коллективной ответственности" и "расовом навете", в чём они преуспели. Но им того было мало, и они усиленно добивались дальнейшего ужесточения тех же законов. В 1952-м году еврейский член британского парламента, Гарольд Левер (Harold Lever), представил законопроект под названием Private Members" Bill, но не преуспел в своих усилиях.

И тогда на охоту за продвижением этого билля выпускают Фрэнка Соскиса. Марк Доннелли (Mark Donnelly) и Рэй Хонифорд (Ray Honeyford) утверждают, что это именно Соскис "сформировал тезисы законопроекта" и смог добиться принятия Race Relations Act (Законов о межэтнических отношениях) 1965 года парламентом. Он же добился и постоянного наблюдения за "межрасовыми отношениями" в Британии, с возможностью ещё большего ужесточения этих законов.

Кампания Соскиса была поддержана газетой Гардиен (в которой, как мы помним, работал его отец-террорист, Давид Соскис), опубликовавшей статью "Legislation on racial incitement urged" (The Guardian, March 2, 1964).

Законы, протаскиваемые Соскисом, служили предлогом для подавления свободы слова и установления в Англии свирепой еврейско-сионистской цензуры. В статье "Jewish deputation sees Sir Frank" (The Guardian, January 15, 1965) описываются встречи Фрэнка Соскиса с Советом Представителей Британских Евреев и обсуждение с ними продвижения именно этих законов.

В первом слушанье, The Race Relations Act был проведен через парламент в 1965 году, и утверждён, вступив в силу 8 декабря 1965 года. С того момента законы стали грозить суровым уголовным преследованием за "разжигание межрасовой вражды".

Но разве ДО ЭТОГО британские законы не предусматривали мер пресечения агитации межрасовой вражды? Разумеется, предусматривали, просто теперь эти законы сделали удобными и полезными для еврейской верхушки.

На ежегодной конференции Сионистской Федерации Великобритании, доктор С. Левенберг заявил, что подавляющее большинство членов еврейской общины приветствует этот законодательный акт ("Race bill welcomed by Jews" (Guardian, April 12, 1965).

Не случайно Колин Джордан, руководитель Британского Национал-социалистического Движения (British National Socialist Movement), осуждённый по этому новому закону на 18 месяцев тюрьмы (январь 1967 года), заявил: "Я подвергнут репрессиям за то, что пытался спасти мою страну от еврейского контроля и массовой иммиграции из Азии и Африки".

Но это лишь верхушка айсберга, потому что предыстория этих событий начинается с террористической войны сионисткого подполья против британского присутствия в Палестине. В конце 1930-х годов, часто в союзе с разведкой фашистской Германии, еврейские сионисты участили и усилили проведение терактов против британских объектов. А в 1945-м году, после победы над фашистской Германией (тайным союзником еврейских сионистов), часть членов британского кабинета лейбористского правительства всё ещё цеплялась за устаревшую "традицию" приёма и обустройства в Англии жителей её колоний, что позволило еврейским сионистам вбросить на территорию Англии многих членов своих террористических банд. Кроме того, наплыв иммигрантов из Азии и Африки грозил "растворить" коренных британцев в аморфной массе чужаков, навсегда уничтожив христианский и английский характер государства.

Однако, принятие этими членами кабинета благоприятствовавшей такой иммиграции программы во многом было обусловлено той интерпретацией иммиграционных законов, которая была представлена Короне и Кабинету. А представлял эту интерпретацию - по должности, как заместитель Генерального Прокурора, - не кто иной, как Фрэнк Соскис. Этот демарш, как и абсолютно бесполезное "новое" "антирасистское" законодательство позволило сионистам доставлять на еврейских кораблях тысячи нелегальных иммигрантов с острова Гаити, из Азии и Африки в Лондон, не опасаясь, что прибывших депортируют обратно (тех, кто требовал бы такой депортации, обвинили бы в "расизме" и бросили бы в тюрьму). С 1948 по 1952 год ежегодно более 2 тысяч чернокожих иммигрантов оседали в Англии, а к 1957 году - уже 42 тысячи.

Резко подскочил уровень криминализации. Новые чернокожие жители Англии массово становились сутенёрами, живущими за счёт средств, получаемых от сексуальной эксплуатации белых женщин, или за счёт своих белых любовниц и жён. Об этом говорил секретный меморандум министра внутренних дел (1954) Давида Максвелла Файта (David Maxwell Fyfe), и  другие документы того периода.

В 1995 году Англия приняла 55 тысяч иммигрантов, снова преимущественно из стран Азии и Африки, а в 2005 году уже 179 тысяч! И это, не учитывая нелегальных иммигрантов и тех, кто въезжал в Объединённое Королевство из стран - новых членов Европейского Содружества (опять-таки, въехав туда из Азии и Африки).

В заключение надо добавить, что Фрэнк Соскис в конце жизни уничтожил практически все свои личные и официальные документы, включая всю личную и деловую переписку, а также всё, что имело отношение к его выступлениям в международном суде, когда он представлял интересы правительств Индии и Таиланда. Очевидно, ему было, что скрывать... (Cameron Hazlehurst, Sally Whitehead. A Guide to the Papers of British Cabinet Ministers, 1900-1964, p. 310).

В Британском Государственном Архиве имеется документ под кодом 1245JKLKW, в котором говорится о том, что около 20 писем Давида Вульфовича Соскиса и некоторые бумаги Фрэнка Соскиса находятся в особом хранилище при британском парламенте, а также в хранилище Британской Гуаны, и что для их просмотра требуется специальное разрешение, а также разрешение от Оливера Соскиса.
__________________________

Другой сын Давида Вульфовича Соскиса - Оливер Соскис (Hon. Oliver Soskice): модный художник, искусствовед, участник выставок и автор книг. Его, на мой взгляд, лишённое большого таланта творчество имеет некий "ключ" психологического воздействия на зрителя, то есть тонко рассчитанный чуть ли не на компьютере и учытывающий известные профессиональным психологам и спецслужбам закономерности человеческой реакции.

Зачем это сделано? В чьих интересах?

Оливер Соскис - один из президентов Колледжа Иисуса, Оксфорд, где также числится президент и профессор по христианской философской теологии Джанет Мартин Соскис (Janet Martin Soskice).
__________________________


Внук Давида Вульфовича Соскиса и сын пэра (барона) Фрэнка Соскиса - Давид Соскис (как дедушка), экономист, доктор наук.

Он получил образование в Винчестерском колледже, потом изучал политические науки, философию и экономику в Нуффилде и Тринити колледже (Оксфорд).

С 1967 по 1990 читал лекции по экономике в Университетском колледже, в Оксфорде. После падения Берлинской Стены работал в новообразованном берлинском Центре Исследования Социальных Наук как профессор и директор рабочей группы Employment and Economic change. После ухода на пенсию (2007) вернулся в Нуффилд в качестве профессора-исследователя по сравнительной политической экономике и старшего научного сотрудника.

Соскис временно работал в Гарвардской, Йельском, Станфордской, Корнелльском университетах, и в университете Беркли, а также в  Duke University.

С 2004 по 2007 был Centennial Professor в Лондонской Школе Экономики (London School of Economics).

Он являлся консультантом OECD, Британской Лейбористской партии, и правительств Великобритании, Франции и Германии.

Он самый известный, читаемый и цитируемый из современных политических экономистов.

Излишне объяснять, до какой степени этот человек влияет на экономическую политику нескольких европейских государств и Соединённых Штатов Америки. Более того, он один из законодателей экономической мысли, а это определяет будущее всего мира на десятки лет вперёд. Но куда он ведёт наш мир, и в чьих интересах?

Если он перенял эстафету деятельности своего деда и отца, то понятно - куда и в чьих интересах.
_________________________________

Ещё один внук Давида Соскиса, Давид А. Соскис (David A. Soskis) - известный гипнотизёр и психотерапевт. Его книга Teaching Self Hypnosis, Feb. 1986, пользуется широкой известностью, хотя и издавалась небольшим тиражём. Он вращается в определённых кругах политиков и бизнесменов, определяющих политическую линию нескольких стран, и, таким образом, оказывает влияние на мировой политический климат.

А, как любому понятно, психотерапевт и гипнотизёр многое может сделать с сознанием своих "подопытных кроликов".

В каком направлении, в чьих интересах?

_________________________________

Джанет Мартин Соскис (Janet Martin Soskice) - профессор по христианской философской теологии Колледжа Иисуса (Оксфорд): имеет огромное влияние на умы теологов и клириков христианского мира, и на всё, что связано с христианской доктриной, историей христианства и философской интерпретацией христианской религии.

Что же представляют собой главные идеи сочинений Джанет Мартин Соскис?

Эти идеи ярко живописуют кризис христианской религии, сомнения в её главных основах, представляя, к примеру, дарвинизм неоспоримым и вступающим в противоречие с церковной доктриной. Открытие в 1859 году Константином фон Тишендорфом (Constantin von Tischendorf) в Египте древнейшего "библейского манускрипта" и его перевод и издание в 1881 году, мол, посеяло сомнения в самом тексте христианской Библии. Или другое сочинение Джанет Соскис, "Сёстры Синая" (Janet Soskice"s book, The Sisters of Sinai: How Two Lady Adventurers Discovered the Hidden Gospels). Если речь в этом сочинении идёт о манускриптах, имеющих отношение к христианству и найденных в Сирии или Египте, то почему книга имеет "еврейское" название "Сёстры Синая"?

Очевидно, что в этих сочинениях тонко и коварно проводится дискредитация основ христианской религии, культуры, философии и всей христианской цивилизации.

С какой целью? В чьих интересах?

--------------------------------------------------------
 

ВЫВОДЫ:

Помимо основной группы исполнителей, перед которыми заграничные хозяева ставили задачу осуществить на практике план уничтожения царской России изнутри, на базе центрального замысла этого плана - Кровавого Воскресенья 9 января 1905 года, - существовала команда запасных игроков, для роли представителя которой (формального лидера) готовили Давида Соскиса.

Как мне удалось исчерпывающе показать в своей работе Другой Холокост, Кровавое Воскресенье было не мирным шествием, расстрелянным правительством, якобы, в силу дикости и свирепой жестокости последнего (и, одновременно, некомпетентности), но широким международным заговором, зарубежные устроители которого использовали мирное население, включая женщин и детей, в качестве живого щита для задействованных ими в этой операции бандитов - террористов, и с заведомым намерением свалить вину за произошедшее на царский режим.

Хотя царская Россия и была суровым и даже жестоким государством (чего никто не отрицает), в ней существовала своя этика и своё обострённое чувство справедливости, свой кодекс благородства и снисхождения.

Во многих случаях за эквивалентные преступления революционные бандиты были бы гораздо более жестоко наказаны в Германии, Франции, Англии, или Соединённых Штатах, в других - с ними обращались несравнимо суровей в России; в одних ситуациях "нарушители спокойствия" - "несогласные" - столкнулись бы с диспропорциональным ответом в той же Англии, в других - в России. Царский режим отличался от Англии своими приоритетами и системой ценностей, но не был ни "варварским", ни "беспрецедентно бесчеловечным". И, что самое важное, царская Россия шла по пути необходимых и прогрессивных перемен, при этом сохраняя своё собственное лицо и не становясь зеркальным отражением Запада. Если бы ход этих потрясающих реформ не был брутально и подло пресечён тандемом англо-американских и еврейско-фашистских заговорщиков-террористов, и царский режим не был свергнут в феврале 1916 года, то к середине 1920-х годов в России установилось бы относительно счастливое и справедливое, процветающее общество, с невероятным уровнем культуры, науки, искусства, литературы и технологий.

Террористическая война против России, нападение Японии - марионетки английского империализма, вовлечение России в Первую Мировую войну: всё это делалось с целью подорвать её возможности и уничтожить русское государство.

Та же индустриализация, в ходе осуществления которой сталинский режим уничтожил десятки миллионов человеческих жизней, построив её буквально на костях, в царской России была достигнута несравнимо более скромными жертвами, но эти жертвы пропали всуе, потому что все достижения царской индустриализации были умышленно уничтожены ленинско-сталинским режимом. При этом, царская индустриализация и реформы проводились в условиях острейшей борьбы с главным конкурентом - англо-американской глобальной империей.

Группа основных игроков, с помощью которых была выполнена операция Кровавого Воскресенья - этого циклопического заговора, - названа мной поименно в разделах работы Другой Холокост, посвящённых этому трагическому событию. Но, помимо них, как следует из данного дополнения, существовала команда "дублёров", не случайно собранная именно в Лондоне.

Существовало 3 плана "для России", разработанных 3-мя главными силами: Англией, Соединёнными Штатами и Германией, из которых американский план был наиболее мягким, в результате осуществления которого ожидалось бы наименьшее число жертв и наименьшие разрушения. Самым страшным для России был замысел англо-еврейских империалистов, который и был ими осуществлён на практике, а немецкий и американский планы потерпели фиаско. Ленин, окончательно переметнувшийся на германскую сторону после ареста в Поронино; Троцкий, пытавшийся усидеть "на 2-х стульях", прислуживая и американской, и германской стороне; и евреи Парвус (Гельфанд), Свердлов, Ягода, Мартов, Зиновьев, Каменев и прочие, включая Сталина - агенты англо-еврейских кругов: все они и служили этим 3-м силам и были их агентами.

По замыслу англо-еврейских империалистов, контролировавших правительство Керенского, власть в России должна была быть передана большевикам, во главе с Троцким, чтобы не попасть в руки долго ими спонсируемого, но переметкувшегося к немцам Ленина. Но в последнюю минуту уже и Троцкого они не желали, и подыскивали другую кандидатуру. В любом случае, на следующем этапе они явно планировали убрать Троцкого, и заменить его кем-нибудь послушным и предсказуемым, вроде Свердлова. Целью англо-еврейских кругов было до конца использовать Россию в качестве пушечного мяса против Германии, и попутно (или после) спровоцировать гражданскую войну, в ходе которой погибнет большинство населения, потом расчленить страну на несколько слабых образований, и, наконец, установить свой полный контроль над этими территориями, и, разумеется, полностью уничтожить православие.

2-й основной целью англо-еврейских империалистов было устроение в России своего рода социального испытательного полигона для проверки, отработки и прокатки техногогий закабаления всего человечества в мировых масштабах и установления глобального "рабовладельческого феодализма".

После того, как власть захватили Ленин с Троцким, англо- еврейские империалисты разработали заговор с целью убийства Ленина и изгнания Троцкого, который им удалось осуществить лишь в ходе многолетних операций и "по частям". Эти операции проводились английской разведкой и МИДом с помощью выше упомянутых и обрисованных "дублёров", находящихся в Лондоне, у которых были свои "ведомые" ("двойники") в Советской России, среди которых и Сталин (Джугашвили). Одним из таких "дублёров" и был Соскис.

Чтобы его пребывание в Лондоне не пропадало всуе, его также использовали в качестве "быка-производителя" в ходе многолетнего внедрения евреев в самые знатные и родовитые аристократические династии Европы. Не случайно оба брака Давида Соскиса были нацелены на родственные связи со знатными семействами Европы. Так было положено начало новому аристократическому клану Соскисов, родоначальником которого был сделан российский еврей-националист. Этот клан выполнил и продолжает выполнять очень важные оперативные задания мирового еврейского экстремизма в его войне против христианской (т.е. европейской) цивилизации.

В ходе изучения новых материалов по Давиду Соскису всплыли дополнительные факты причастности Англии к терророристической войне против царской России: от укрывания и подготовки террористов - до их засылки обратно в Россию, часто - с использование британских паспортов; от контрабанды оружия и взрывчатки для терактов в России - до финансирования широчайшей террористической деятельности; от пропагандной войны с территории Объединённого Королевства - до провокаций на государственном уровне... Как известно, кончилось это прямой военной интервенцией в 1920-х годах.

Всё это объясняет ещё более трагический поворот истории человечества со 2-й половины XIX века, вплоть до наших дней.

Монреаль, декабрь 2015 года.






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список