Гунин Лев : другие произведения.

Боженька, спаси Канаду!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





БОЖЕНЬКА, СПАСИ КАНАДУ

 

Моим канадским друзьям

 

Лев (Леон) GUNIN

 

 



Быть или не быть ... - вот вопрос на повестке дня близящихся выборов.

Если консерваторы Стефена Харпера сформируют следующее правительство: прощай, Канада. Конечно, С. Харпер утверждает обратное. Согласно его точке зрения, предводимая им партия - единственная, обладающая возможностью и волей спасти Канадскую федерацию в случае очередной попытки Квебека отделиться. Он сосредоточил все свое красноречие на федерализме, потому что ему больше нечего добавить из арсенала его не засекреченных целей.

Признаки молчаливого правого "coup d'etat" и крестового похода против последних демократических ценностей видны повсюду. Само название пост-прогрессивной консервативной партии Канады ("Альянс") несет в себе тайный смысл. Для "посвященных" (про-сионистов, большого бизнеса, почитателей Америки) оно элементарно указывает на союз с Соединенными Штатами. Они выступают не только за политический, экономический, или культурный альянс с США, но за прямое административное слияние, поступившись независимостью страны. Разве Вы не видите, доказывают они, у нас один и тот же язык, те же британские корни, привычки, и даже "общий континент". Только Квебек - проблема. Но мы не станем спрашивать квебекцев, хотят ли они присоединиться к Соединенным Штатам, как мы не спросили их мнения в прошлом (вспомните Канадскую Федерацию), ...или мнения иракцев ... или палестинцев в далеком 1948-м ....

Как правило, пропагандисты альянса с Соединенными Штатами - поклонники и сторонники консерваторов. Они красочно описывают большие экономические и социальные выгоды "для всех Канадцев" в случае вхождения в американский союз, и не подумав упомянуть о шокирующем уровне бездомности; лишении медицинского и социального обеспечения, и социальной страховки; сталинских масштабах тюремной популяции, и гримасах высшей меры наказания в сегодняшних США. Они также забывают напомнить о неоправданных арестах, пытках, "Катрина"-подобной" резне неимущего населения, экстра-судебных" казнях, и произволе законов "чрезвычайного положения".

Поддержка Штатами канадской консервативной партии - никакая не тайна. Произнося необычную речь "накануне" канадских выборов, посол Соединенных Штатов в Канаде Давид Вилкинс, известный сионистский деятель, ясно дал понять, что, если мы, канадцы, изберем Поля Марте (Мартина) в качестве нашего следующего федерального Премьер-министра, то столкнемся с американскими экономическими и торговыми санкциями. Конечно, такое заявление должно быть расценено как наглое вмешательство во внутренние дела Канады, или даже американская "интервенция", но давайте сосредоточимся на сути обращения и его последствиях. Американский посол взывает прежде всего к богатым гражданам, которые имеют опыт, ресурсы, и возможность "обработать" электорат, действуя против BQ, NDP, или либералов, в пользу консервативной партии.

Всесторонняя поддержка Стивеном Харпером Соединенных Штатов - тоже не секрет. Он одобряет буквально каждую инициативу администрации Буша - от вторжения в Ирак, неограниченной и несбалансированной поддержки Израиля, до американской военной и международной политики. Менее тонкие, прямолинейные товарищи Харпера (Дей и пр.) открыто связывают себя с самыми тенденциозными, разбухшими от жажды открытого доминирования, агрессивными идеями еврейских сионистов. Но краеугольным камнем антиканадского заговора Харпера является его готовность присоединиться к американской "противоракетной" космической программе. Это - не вопрос "военной эскалации в космосе", угрозы окружающей среде, и т.д., как любой канадский "политкорректный" общественный деятель вынужден это представлять, но прямая угроза формальной независимости Канады от Соединенных Штатов. Планируя "объединенное военное командование" и некоторые другие "объединенные" административные инструменты, эта программа обладает потенциалом помещения Канады под неусыпное око и административное управление американской военной бюрократии, и, в последствии, американской политической бюрократии. Вот почему Жан Кретьен, Поль Марте, Джек Лейтон, и даже прогрессивные консерваторы - все как один отклонили возможность канадского участия в ней, несмотря на предупреждения, что это может "сильно рассердить администрацию Белого дома".

В действительности, американцам нужна победа консерваторов, чтобы узаконить и ускорить уже итак идущий полным ходом процесс их военной оккупации Канады:
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=CHO20050616&articleId=174

С американской стороны лоббирование "кан-ам"-ского "противоракетного" соглашения стало навязчивой одержимостью до такой степени неприличия, что демаскирует далеко идущие планы "дядюшки Сэма", вне наращивания военной мощи.

Формально господа Харпер, Дей и другие все еще используют либеральный словарь, вещая о "демократическом выборе", "демократических ценностях", и т.д., но методы, с помощью которых они преобразовали (вернее - похитили) прежнюю прогрессивную консервативную партию в "Консервативный Альянс" - антиканадский инструмент в американо-израильских руках - говорят сами за себя.

Либералы и другие также призывают нас сделать "демократический выбор", что означает: голосовать за них. Но разве у нас все еще остался "демократический выбор"?

Наличие демократического выбора прежде всего означает наличие свободной печати. К сожалению, такой привилегии в этой стране у нас больше нет. Еврейско-сионистские кланы Асперов и Блеков держат в своих руках 99 процентов канадских СМИ. Это вопрос не только контроля. Через принадлежащие им ТВ и радиостанции, газеты и журналы они продвигают про-израильскую, про-американскую, про-сионистскую, анти-либеральную, анти-канадскую крайне правую повестку дня. Идеи LP, NDP, BQ / PQ потеряли свою трибуну в канадских частных английских СМИ. Консерваторы и их "идеологически-экономические" двигатели c "еврейско-сионистским уклоном" остались единственными, кто наслаждается "свободой печати" в Канаде. Последними твердынями, независимыми от консерваторов, в течение какого-то времени оставались "Globe Mail" и CTV Их больше нет! CTV теперь жестко фильтрует новости и политический анализ, социальную и актуальную тематику, одобряя экстремистов правого крыла. Обзоры CTV (типа "одобряете ли Вы высшую меру наказания: да - 60 %, нет - 40 % "; "готовы ли пожертвовать "некоторыми" из Ваших свобод в обмен на ужесточение правил безопасности?" (с примерно тем же результатом) изобличают и явную антиканадскую и антилиберальную ориентацию компании, и быстрое скольжение ее аудитории вправо. Продемократическая, либеральная, центристская, или левая публика больше не смотрит CTV. " Globe and Mail" тратит столько же усилий, чтоб обличить и разбить либералов, сколько любая газета правого толка, и обе CTV и "G. a' M." проводят политический анализ и опросы (среди канадцев) по злободневным внутриамериканским событиям так, как если бы Канада уже являлась частью США. Несмотря на широкий бойкот империи Асперов и других зависимых средств массовой информации огромным большинством канадцев, они продолжают существовать и делать прибыль. Как это возможно? Следует обратить внимание на поток денег от различных групп еврейских сионистов, и с юга от границы, взвесив вероятность нарушений основных канадских законов.

Демократически избранные партии в Канаде проигрывают сражение ....

Похоже, воинственный правый переворот, направленный против законного правительства, набирает силу. Правительство все еще управляет страной, но потеряло трибуну в СМИ, экономические рычаги, полномочный контроль над полицией и RCMP, необходимые власть и права.

Наличие демократического выбора предполагает свободную экономику. Есть ли у нас экономика, независимая от Соединенных Штатов и связанных с Израилем еврейских экстремистов? Не будем углубляться в эту шаткую область, но пробуйте честно и искренно признаться самим себе ....

Наличие демократического выбора невозможно без гарантии, что голоса подсчитываются справедливо, и что нет никаких незаконных манипуляций в течение и до выборов. На протяжении ряда лет мы наблюдаем обратное.

Перед последними провинциальными выборами Шаре и его консервативный анклав (только формально носящий название "Либеральная партии Квебека") буквально исчезли с политической сцены. Они начали свою избирательную кампанию не подготовленными, не проведя почти никаких дебатов с PQ по ключевым вопросам, и не имея поддержки среди населения. И все же они выиграли .... Победа Шаре, сопровождаемая приглушенными слухами и канонадой полицейских рейдов против сторонников, спонсоров и активистов PQ, не убедила никого. Принимая во внимание крайнюю непопулярность Шаре и непрекращающиеся стихийные акты гражданского неповиновения немедленно после исхода голосования, нетрудно увидеть тут зловещий прецедент.

Международная "эпидемия" минимального разрыва между политическими партиями (США, Германия, и т.д.), особенно, когда политическое будущее страны решается не избирателями, а Федеральным Судом, где брат одного из кандидатов играет ключевую роль, вряд ли может рассматриваться как случайная. Механизм свержения законных правительств и замены их марионеточными режимами известен с библейских времен. Недавно, несмотря на репутацию наиболее коррумпированного общественного деятеля, ограниченную поддержку среди избирателей, и на доведенный до бесстыдства союз с еврейскими сионистами (его главными союзниками) мэр Джеральд Трамбле был переизбран. Его соперник, Пьер Бурк, немедленно осудил широко распространенный обман и отклонение большинства про-бурковских избирательных бюллетеней введенными Трамбле электронные машинами...

Чтобы спасти Канаду, на сей раз надо единодушно проголосовать ПРОТИВ консерваторов, потому что разрыв в 10 или 15 процентов может превратиться в -15 в процессе подсчета. Возможно, мы станем свидетелями рейдов полиции и RCMP против видных членов и спонсоров Либеральной партии, как мы это видели в последних квебекских провинциальных выборах, в которых Жан Шаре одержал победу. Шаре - лазутчик внутри Либеральной партии, бывший консерватор, ближайший друг Харпера и Дея, и многие неприятности либералов, включая многократные случаи утечки информации, могут вести к нему. Недавний призыв Харпера (обращенный к сторонникам консерваторов) голосовать в Квебеке за либеральную партию показывает, до какой степени это отделение LP является филиалом консервативного движения. Так называемый "спонсорский скандал" заключает в себе сомнительную вину либералов. Опасающийся отделения Квебека Жан Кретьен воспользовался "умной стратегией" вместо танков и пушек. Конечно, действия его и его подчиненных поднимают ряд этических вопросов, но определенно не целиком касающихся коррупции. Если бы консерваторы Харпера стояли перед этой дилеммой, они вероятно разыграли бы такую опасную карту как "Меир Кагане номер 2" Гарри Галганов, в итоге неизбежно послав карательные войска. И те, и другие (и либералы, и нео-коны), ошибались относительно истинных намерений PQ. В то время полное отделение провинции было самоубийством. Квебек мог быть немедленно проглочен Соединенными Штатами, и превращен не в новый штат, а в униженную колонию. Однако, если нео-коны одержат победу на выборах, единственной альтернативой ради спасения этнической и культурной идентичности для квебекцев станет отделение.

Стивен Харпер и его Санчо Панса Питер МакКей будут оставаться подходящими для американо-израильских нужд фигурами лишь пока они настойчиво пытаются стать правителями Канады. Они не желают конца Канады как страны, и не продадут так легко все, во что они верят. Для сил, имеющих все причины поддерживать их в настоящее время, оба полностью бесполезны в будущем. Можно предположить, что их быстро "заменят". Почему бы не ... Жаном Шаре?

Я - против рецепта в стиле Ленина "что делать". Не стану никого учить, за кого голосовать, чтобы предотвратить успешный "coup d'etat" нео-конов. Могу лишь поделиться кое-каким жизненным опытом. Ноам Чомский, Шахак и другие критики продолжающейся неофеодальной реакции используют термин "двойная лояльность". Тем самым подчеркивая, что политические деятели, медия-магнаты и бюрократы-евреи имеют "конфликт лояльностей" (конфликт интересов?): между их лояльностью Соединенным Штатам - и лояльносттю Израилю. МОЙ опыт говорит мне о том, что в данном вопросе не существует даже такой вещи, как "двойная лояльность". Иудаизм и его отпрыски типа сионизма требуют фанатичной, полной и только одной неразделенной лояльности. "Истинное еврейство" - не религиозный или этнический фон. Это - всегда выбор, особенно для 40-50-плюс-летних, играющих в политические игры. Генрих Гейне, Мандельштам или Эйнштейн сделали один выбор. Фейхтвангер, И. Бродский, или Артур Миллер - другой. Вот почему я не собираюсь отдавать свой голос в пользу конкретной партии, а скорее голосовать против кандидатов, которые не могут быть лояльными Канаде по определению. По этой же причине я не стал бы голосовать за консерваторов: поскольку они полностью и безоговорочно преданы людям, что не могут быть лояльными Канаде по определению. Я все еще полагаю, что есть только один политический блок и только одна партия (в Квебеке), которая способна гарантировать социальные права и демократическую стабильность. Но если в моем регионе они выставят кандидата с "двойной лояльностью", я не стану голосовать за него. _ И последнее. Не заблуждайтесь относительно Зеленой партии, не имеющей ничего общего с европейским Зеленым движением. Это вполне может быть еще одно секретное оружие консерваторов.

 

Монреаль, Квебек

27 декабря 2005 года



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"