Гунин Лев : другие произведения.

Олимпиада Ненависти (об Олимпийских Играх в Лондоне)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Лев Гунин. ОЛИМПИАДА НЕНАВИСТИ (об олимпийских играх в Лондоне 2012)

Кто не помнит последние Олимпийские Игры в Пекине? Море цветов и красок; яркие групповые представления; фантазия и размах; блестящий антураж и организация; солнечные улыбки. Хозяева устроили международный праздник мира, дружбы и спорта по высшему разряду. Мало кто обратил внимание на то, что, несмотря на жару, в Пекине так легко и свободно дышалось благодаря отсутствию напряжённости, давления. Смотришь новостные подборки и документальные кадры: и не замечаешь демонстративно-массированного присутствия армии и полиции, зловещих касок, автоматов в руках молчаливых правительственных убийц. Охрана где-то на периферии, не бросаясь в глаза. Агрессивно вторгающиеся в частную жизнь камеры, тюремщики-жандармы: они оставались на втором плане.

В газетах англосаксонских стран (США, Англии, Канады, Австралии) китайские руководители именуются не иначе как монстрами и тиранами, раздаются призывы к их убийству. (Что было бы, если б китайские газеты призывали к убийству Харпера, Обамы и Клинтонши?). Но когда разговариваешь с китайцами, смотришь отснятые ими на улицах своих городов любительские видео: создаётся впечатление, что переносишься в Европу 1980-х, когда в Лондоне и Париже ещё не ощущалось атмосферы концлагеря.

Помню, следя за церемониями и ходом пекинских Игр, я ловил себя на чувстве, которое мне не присуще. Нам, европейцам, становилась завидно, что Азия провела у себя этот высший мировой форум на таком уровне.

И вот, наконец, лето 2012 г., с его Олимпийскими Играми на родном континенте. Пусть не в континентальной, и всё же в Европе, на берегах островной Темзы. Но где же радость и гордость? Олимпийские Игры в Лондоне вызывают лишь горечь и стыд. Английская феодальная монархия навязала всему миру своё видение неба в клеточку.

Лондон открыл человечеству свои отвратительные объятия тюремщика и палача. Бесцеремонные проверки зрителей и участников, море сканирующей (лица, тела, документы) аппаратуры, полчища солдат, жандармов и агентов спецслужб - всё это носит ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ характер угрозы, запугивания: демонстрации силы.

Мы увидели антимир, жуткую клоаку интриг и коварства, откуда отдаются приказы террористам и агрессорам. Именно сейчас прозвучали обвинения в адрес всемирного лондонского банка HSBC: поддержка терроризма, и, в частности, финансирование (через Саудовскую Аварию) переброски исламских боевиков и полевых командиров в Чечню и Узбекистан. Лондон, на пару с Израилем (через оккупированный американцами Ирак, Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн и ОАЭ) дирижирует кровавыми переворотами в арабских странах, которые осуществляются руками террористов. Англия сняла мораторий на запрещённые во всем мире чудовищные исследования в области генетики, эксперименты с эмбрионом человека и скрещивание с другими видами (этим занималась фашистская Германия). Сделанное на Урале страшное открытие, взбудоражившее всю Россию, в Англии: обыденное явление. Случайно ли, что именно в эти дни президент США Обама подписал законопроект о том, что с февраля 2013 г. в Соединённых Штатах каждому новорождённому будет вживляться чип? Согласно германской печати, в Англии то же негласно практикуется уже несколько лет. Эра Человека закончилась. Нам грозит гибель как виду. Вот что страшнее Третьей Мировой войны, потому что после неё хотя бы кто-то мог остаться. Существа с чипами уже не будут людьми.

Вот он, Армагеддон, и вполне естественно, что Лондон выглядит как оккупированный чужой армией город. Человеческий город оккупирован силами Антихриста. Лондон похож на занятые Израилем палестинские территории, где поколения покорённых рождаются в гигантском концлагере, без гражданства, прав (в том числе и права на жизнь), под пятой завоевателей. Но кто они, эти захватчики в английской столице? Как стало известно из сообщений BBC, CTV, RDI, Russia Today, DV, и других телеканалов, на берега Темзы прибыли из Соединённых Штатов тысячи агентов ЦРУ. Предполагают, что их 20 тыс. человек. По сообщению каналов TVA и LDC, из Израиля прибыли в Лондон 2 тысячи агентов Моссада. Английский имперский режим отдал британский суверенитет на поругание зарубежным ястребам. Вот он, крайне антинародный режим, режим предателей и супостатов. Но за англо-американским империализмом стоит мировое сатанинское лобби: клуб приверженцев культа безумия.

По другим сообщениям, в Лондон прибывают не только агенты ЦРУ, но и американские морские пехотинцы; транспортные самолёты доставляют на Британские Острова американскую технику, включая танки. Эскадрильи американских боевых самолётов приземлились на британских военных аэродромах. Если это не оккупация и не подготовка к Третьей Мировой войне, то по крайней мере устрашение в глобальных масштабах. По характеру и манере - явное представление. Так тюремная администрация сгоняет максимум карателей и охранников отнюдь не для защиты заключённых, но лишь потому, что намерена усилить тюремный режим. Предсказания романа Джорджа Орвелла 1984 год полностью сбываются в 2010-х. Вот о чём нужно всегда помнить: охрана вовсе не эквивалентна защите, а иногда и противоположна ей. Самые репрессивные режимы в человеческой истории, уничтожившие десятки миллионов людей, были самыми охраняемыми.

Британская империя, со всеми её достоинствами и недостатками, со всеми её заслугами перед человечеством и виной, издохла, как обессиленная лошадь. Сегодня на её месте вырос чудовищный монстр с античеловеческой сущностью. Ещё 5 лет назад это было не самое симпатичное, но всё-таки нормальное государство, а сегодня - Империя Зла из фильма Дюна. Самый подходящий и верный союзник Израиля. Эта страшная деградация, дешёвая безвкусица (по сравнению с Пекином) во всём, бездушие солдатни сформировались не за день. Уже 3 десятка лет английская литература в упадке; английские нравы в упадке; культура в упадке; и только кинематограф всё ещё продолжал создавать талантливые ленты на волне убийственной критики правящего режима, но и это кончилось, потому что на кино наложила свою когтистую лапу цензура. Кризис в архитектуре и иссякшая фантазия английских зодчих произвели на свет сотни уродливых, несуразных сооружений. Лондон выглядит серо и мрачно, как антураж фильмов ужасов. Ни одного светлого пятна; ни одного проблеска мысли.

Больше всего он напоминает по стилю и атмосфере пошлые ужимки времён Третьего Рейха, а вся страна как две капли воды похожа на фашистскую Германию. Вдруг сразу вспоминаешь, где уже видел эту демонстрацию силы, орды эсэсовцев на улицах, карателей с квадратными челюстями и каменными лбами. Достаточно пересмотреть кадры кинохроники 1930-х, и поразительное сходство с Олимпийскими Играми в Мюнхене 1936 года поневоле бросится в глаза. Тогда Олимпиада стала форумом ненависти, превознесения германской голубой крови и её превосходства. Мюнхенские Игры использовались Гитлером для пропаганды и демонстрации военно-полицейского государства, тип которого он хотел навязать всему миру. Мюнхен использовался для уничижения и запугивания оппонентов. Политизация Мюнхенской XI Олимпиады колола глаза, не предвещая впереди ничего хорошего.

Лондон сегодня: точная копия Берлина тех времён и мюнхенской атмосферы 1936 года. На открытии Олимпийских Игр каратели набросились на 300 велосипедистов, поливая их слезоточивым газом, выкручивая руки, намеренно нанося травмы. В духе спорта (на велосипедах), люди просто хотели выразить своё мнение. Но в сегодняшней Британии высказать собственное мнение: это самое большое преступление.

Нам открыто навязывают тюремный стиль, предлагая с ним согласиться, его принять, раболепно преклонить колени перед бандитской костоломной машиной средневекового британского феодализма-абсолютизма с атомной бомбой и электронно-генетическими технологиями за пазухой. Миллионы людей согласились: послушно засеменили на лондонское мрачное шоу, под прицелы автоматчиков и следящих устройств, на чёрную мессу унижения человеческого достоинства. Десяткам тысяч из этого овечьего стада намекнули на нелояльность и ткнули мордой в навоз, отказав в английской визе или завернув обратно уже из аэропортов; вряд ли мы узнаем, скольких задержали при прохождении паспортного контроля, допрашивали, обыскивали, унижали, и скольких так и держат в кандалах. Унизили и унижают в Лондоне не только отдельных людей, но и целые страны.

В преддверии открытия игр, нападение на польскую спортсменку (несла Олимпийский Факел) наверняка было инсценировано английскими властями: Польша, Литва, Чехия, Словакия, Сербия и несколько других стран у Лондона в чёрном списке за излишнюю демократию и сопротивление копирайт-терроризму (навязываемому англо-американским империализмом соглашению по АСТА). Демонстративный подъём флага Южной Кореи во время прохождения делегации Северной Кореи возмутил всех далеко за пределами лондонского стадиона. Третирование сирийской спортивной делегации и применение к ней далеко не олимпийского по духу приёма: ещё одно демонстративное свидетельство острой политизации Игр, как и мюнхенских 1936 года. Запретили въезд представителям Беларуси; не пустили на Олимпиаду самого Александра Лукашенко. Ох, не приветливо, далеко не по-дружески, не в духе олимпийских традиций встретила Англия членов международного олимпийского сообщества. В отличие от пекинских Игр, лондонские по праву должны войти в историю под названием Олимпиада Ненависти. Если ещё будет история...

Монреаль, 28 июля 2012 г.








Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"