Гунин Лев : другие произведения.

Кто победил во Второй Мировой войне? Неочевидность итогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Лев ГУНИН

КТО ПОБЕДИЛ В МИРОВОЙ ВОЙНЕ?

Посвящается светлой памяти многоуважаемой Мечиславы Паяковской

В конце 1990-х годов мы с Мечиславой Пясковской и Анной-Марией Аугенштадт издавали в Монреале газету на трех языках (русском, польском и румынском). В русской версии она называлась "Русский Голос". Местные власти оказались присвоить нашей газете регистрационный номер. Позже неизвестные регулярно подъезжали в двух машинах к местам, где мы раскладывали газеты, бросали их в объемные сумки, и увозили с собой. Еще позже владелец небольшой печатной мастерской, где мы тиражировали выпуски газеты, заявил, что весь набор был, якобы, конфискован.

Мечислава Пясковска закончила самое престижное учебное заведение Варшавы, получив диплом юриста, а позже специализировалась в области международного и иммиграционного права. Вскоре она оказалась на дипломатической работе. Жена посла социалистической Польши, она сыграла большую роль в его решении остаться на Западе и попросить политического убежища. Так она оказалась в Канаде. В отличие от подавляющей массы сбежавших за Запад диссидентов из бывших соцстран, она не стала извлекать дивиденды из своих "заслуг" перед Западом и наслаждаться предоставляемыми тем самым жизненными благами. Поработав какое-то переводчицей в Канадской Иммиграции, она вскоре открыла свою собственную адвокатскую фирму, сделавшись иммиграционным консультантом. С того самого момента она повела бескомпромиссную борьбу против дискриминации беженцев из Восточной Европы, против произвола, который царит в Канадской Иммиграции по отношению к беженцам из Из-раиля, и против самого израильского режима. Вместе с Пясковской мы написали ряд статей на польском языке, которые я сам или мои друзья перевели на английский. В нашем соавторстве мы также сотрудничали с блестящим юристом и редким интеллектуалом, Алексием Дроздовским, ныне вернувшемся из Канады в Украину. Ряд приводимых в этой работе материалов и выводов мне удалось собрать благодаря этим двум выдающимся личностям.

ПРЕАМБУЛА

Как-то В. С. Батшев, замечательный человек, автор, издатель и бывший советский диссидент, прислал мне из Франкфурта статью живущего в Германии русско-немецкого эссеиста Александра Приба. Данная работа появилась как своего рода отклик на эту статью.

 

СУЩЕСТВО ВОПРОСА

История не стоит на месте. Это заявление мы находим у самых великих мыслителей; среди них выдающийся немецкий философ Хайдеггер, историк Тойнби и поэт Паунд. При этом она, по их мнению, движется не вперед или назад, а, скорее, по кругу, повторяя уже пройденные этапы. Это значит, что Белая армия еще может выиграть войну, а Южные Штаты Америки - победить Северные (что, собственно, сегодня и происходит); инквизиция способна вернуться, и как ни в чем ни бывало продолжить охоту на "ведьм". То же относится к коммунизму и нацизму. Последний, похоже, вообще никуда и не уходил. Идеи нацизма впитала та сторона, какая вроде бы от него пострадала. Эта мысль возникает в ответ на неопубликованную статью Александра Приба "От национал-социализма к национал-мазохизму".

"Удивительная метаморфоза произошла с нашим народом, когда за несколько десятков лет "перевоспитания" немцы умудрились из приверженцев национал социализма превратиться в национал-мазохиcтов, миновав золотую середину самодостаточного национального и культурного существования" - пишет автор. Та быстрота, с которой Германия "перекрасилась" в противоположный цвет, теоретически предполагает подобную же легкость обратной метаморфозы.

Сегодня подлинное мультиэтническое общество, "без" расовой дискриминации и "без" напряженности в отношениях (читатель поймет наши кавычки), сохраняется только в одной стране мира, в Канаде. Все остальные доктринами о мультикультурализме, официальной идеологией и заявлениями "на бумаге" стыдливо прикрывают разнузданную дискриминацию, усиливающуюся во всех сферах общественной жизни. Стоит просмотреть годовые отчеты ООН, международных правозащитных, юридических организаций, новые иммиграционные, "патриотические" и уголовные акты разных стран, - и розовые очки производства официальной западной пропаганды немедленно растают. Двойные стандарты процветают и становятся раковой опухолью современных "демократических" обществ. Они означают бесконечные привилегии (права) для одних, и полное отсутствие оных у других. Разве мы не обладаем полной правовой свободой сомневаться в армянском геноциде и во всех, связанных с ним, фактах и цифрах, но за малейшую тень сомнения в еврейском геноциде и его "шести миллионах" можем угодить за решетку? Евреи-экстремисты получили привилегию быть современной инквизицией, карая "ересь" огнем и мечем. Кто (имеется в виду: какой бог, какие морально-этические нормы) дал им на это право, и не дал того же права армянам? По ряду подсчетов и выкладок испанская инквизиция уничтожила по меньшей мере 100 миллионов американских индейцев. В одной только Мексике Кортесом были убиты 25 миллионов человек! Это ли не самый страшный и самый "численный" геноцид в истории? Но попробуйте только заикнуться об этом, и Вы столкнетесь с массой неприятностей. Разве можно сомневаться в том, что самые обиженные, приниженные, угнетенные и пострадавшие - евреи? Сталинский террор связывают с цифрой 60 миллионов жертв. Настоящий геноцид, который проводился человеком с восточной ментальностью, выходцем из страны, где ислам и христианство перекрещиваются. Но разве можно поставить страдания народов России "выше" страданий евреев, "самых униженных и преследуемых"?

"(...) в уголовном кодексе Германии присутствует Статья 130, согласно которой любой сомневающийся в 6 миллионах жертв "Холокоcта" и в существовании газовых камер может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 5 лет." - пишет А. Приб.

"Целью моей статьи вовсе не является подвергать сомнению наличие газовых камер в Германии времен Второй мировой войны" - поспешно добавляет он, в страхе быть приговоренным.

И нашей целью вовсе не является. Наша цель - это выяснение, по какому праву евреи-экстремисты получили все эти цензурные полномочия в глобальных масштабах.

А. Приб замечает: "Суть этого закона заключается в том, что любые попытки ревизии итогов Второй мировой войны в части, касающейся жертв "Холокоcта", по разумению победителей, ведут к "возбуждению расовой ненависти", то есть, ненависти к евреям. Таким образом, любые попытки публичного осуждения, отрицания или умаления любого акта, совершенного при нацистском режиме, который подпадает под действие Статьи 220-а (Геноцид), способствуют нарушению "общественного порядка и закона".

Под формулой нарушение "общественного порядка и закона" явно скрыто покушение на статус евреев как победителей во Второй Мировой войне. Не Россия, отдавшая более пятидесяти миллионов жизней за победу над немецко-фашистскими захватчиками, не союзники, которые положили сотни тысяч своих солдат на "Втором Фронте", не бойцы Сопротивления, а именно евреи-сионисты оказались победителями. Наша догадка тут же получает подтверждение: "О каком cознании, о каком интеллекте молодого человека, как гражданина может идти речь, еcли cложности истории Второй Мировой войны преподносятся cегодня студентам в абсурдно-издевательском варианте: "Гитлер так ненавидел евреев, что начал войну с целью уничтожения их в газовых камерах". И это вместо серьезного исторического анализа и изучения cложнейшей иcторичеcкой проблемы?!" К сожалению, так учат школьников не только в Германии. Согласно сионистской доктрине, доминирующей ныне на Западе, агрессия была развязана Гитлером не против Судетской области и Польши, Франции, России, и других стран, но исключительно против евреев; на них пошли войной, и началась она "по поводу" евреев. Такая постановка вопроса выбивает все другие стороны конфликта из числа претендентов на роль победителей. Гитлер "объявил евреям шах" - и получил мат. Все другие ни при чем. Так вот. Ни больше, ни меньше.

Подобная постановка вопроса не только представляет евреев как единственных "победителей" в войне с Германией, но и как победителей над США, Канадой и Великобританией, и - тем более - Италией, Россией, Францией и другими сегодняшними "не-победителями". Разве не значит это, что евреям-экстремистам удалось интерпретировать историю Второй Мировой войны как спор между евреями и христианами, в котором еврейская сторона одержала верх? Имея видимый контроль над самой мощной страной Западного (экс-христианского) мира - США, - размахивая им, как дубинкой, сами они, в пику статье 220, полным ходом пересматривают итоги Второй Мировой войны, фактически исключив Россию (и некоторые другие стороны военного конфликта 1930-х - 40-х) из числа участников битвы с фашизмом; умаляют, а часто и отрицают преступления нацистского режима, совершенные не против евреев. Мы никогда не слышали о том, чтобы цыгане, гомосексуалисты, коммунисты и прочие группы, "приравненные" нацистами к евреям, получали такие же репарации и льготы, как последние.

 

О "ПОБЕДИТЕЛЯХ" и ПОБЕЖДЕННЫХ

Но все ли евреи желают быть "победителями"? Мощная оппозиция в самых широких слоях тех, кто ассоциирует себя или ассоциируется кем-то с "потомками Авраама" - ответ на этот вопрос, и одновременно свидетельство того, что их никто и не спрашивал. За пересмотр сионистских доктрин их точно так же, как и гоев, настигнет "карающая десница" победителей. "Разве допустимо для демократического общества лишение человека профессорской кафедры, как это было проделано с Финкельштайном, за убеждения высказанные публично в книге "Индустрия Холокоcта"? А ведь в этой книге ничего нет крамольного, а всего лишь критика позиции людей, которая заключается в корыстных побуждениях, допускающих из-за этого порока развитие в себе жертвенной ментальности?" - пишет А. Приб. Разве допустимо, добавим мы, для демократического общества лишение человека профессорской кафедры, как это было проделано с Борисом Рабкиным, преподавателем университета "Монреаль", за убеждения, публично высказанные в книге "Au nome de la Torah : Une Histoire de L`Opposition juif au sionisme" ("Во имя Торы: История еврейского сопротивления сионизму")? Так кто же они такие, эти "победители"? Очевидно, это не евреи вообще, а лишь евреи-сионисты. Именно они, именно эти "победили" не только христианские страны, но и своих собратьев-евреев, не желавших быть сионистами. Их манера говорить от имени всего "еврейского народа" ни в коей мере не легитимна.

Поэтому и преследования Эрнста Цюнделя (Цунделя) в Канаде за его антисионистскую и ревизионистскую позицию, о которых идет речь в статье Приба, нельзя рассматривать как преступление "всех евреев". Цюндель иммигрировал в Канаду в 1958 году, получил статус постоянного жителя, но так и не стал гражданином страны. Ибо отрицал факт так называемого Холокоста (смысл этого термина - "кровавая жертва"; атавизм доктрины (ментальности) жертвоприношения). Вы спросите, какая связь между получением канадского гражданства и чьим-либо отношением к сионизму. Формально - никакой, но разве не тот, кто искусственно устанавливает эту связь, практически контролирует страну? Сионистские организации Канады (Еврейский Конгресс, Бней Брит и другие) не остановились перед хулиганскими нападениями на пожилого человека; он и его адвокат были избиты прямо на ступенях Верховного суда. Уже один этот факт сам по себе говорит о том, что наивно ожидать справедливости и законности в деле Цюнделя. Пытка диссидента, депортация престарелого защитника свободы слова в США и, оттуда, снова в Канаду, и, наконец, просто исчезновение этого человека (никто не может сказать достоверно, где он находится в настоящий момент, был ли депортирован из США в Германию, и, если получил там уголовный срок, то где содержится, жив ли вообще): это вызов всем с такой помпой провозглашаемым правам человека. Если бы пиночетовское понимание "прав человека" победило, это не было бы столь трагично. В настоящий момент, как всем должно быть известно, вопрос прав человека просто игнорируется, как встарь. Американский "Патриотический акт" и другие подобные демарши - уже не бревно в глазу, а целая египетская пирамида.

Если бы участь Цюнделя решалась в соответствии с канадскими законами и в рамках легитимной юридической процедуры, жить бы ему до сих пор в стране кленового листа. Его дело, широко доступное в Сети (в частности, через сайты канадского Федерального суда), ни одного сознательного юриста не оставит равнодушным. Это и есть победа евреев-экстремистов над Канадой, над ее принципами и законами. Эта победа видна невооруженным глазом в "личном составе" канадских судебных и государственных органов. Директор Канадского Государственного Радио и Телевидения, Государственный Контроллер, глава Государственной Комиссии по Этике (в юрисдикции которой отправить на покой любого парламентария), министры ключевых, силовых министерств (в первую очередь Министр Юстиции и Министр Иммиграции), бессменный куратор Федерального суда, наиболее влиятельные члены канадского Федерального и Верховного судов (Аллен Линден, Маршалл Ротштейн, Моррис Фиш, Луиза Шарон, Роза Абелла, и т.д.), главы ряда других министерств и ведомств: они в своем большинстве евреи-сионисты. Роберт Рабинович, Бернард Шапиро, Юдит Сгро, Эленор Каплан, Эленор Морган, Люсьен Робияр, Жак Лассаль, Барбара Бергер, Шила Фрейзер, Ирвин Котлер, Моррис Розенберг, Елена Шеррер, Алекс Сванн, Иосиф Вольпе и сотни других на канадском политическом Олимпе представляют в первую очередь интересы даже не евреев (в религиозном или этническом смысле), но исключительно государства Израиль и экстремистской сионистской верхушки. Интервью Иосифа Вольпе газете "Канадские Еврейские Новости", статьи Ирвина Котлера в газете "Джерусалем Пост", заявления фанатичной до истерики, одиозной сионистки Люсьен Робияр: все это недвусмысленно указывает на то, чью идеологию они выражают и чьи интересы представляют. Особенно важен для них контроль над Министерством Иммиграции, чтобы остановить поток преследуемых в Израиле христиан.

С 1995-го года Министерство Иммиграции оседлали сионисты, от министров до иммиграционных офицеров и судей. Министры Иммиграции Люсьен Робияр, Эленор Каплан, Юдит Сгро и Д. Вольпе открыто проводят в жизнь цели и стратегию государства Израиль. Группу судей по беженцам в Иммиграции долгое время возглавлял французский еврей сефардского происхождения Жак Лассаль, муж Робияр, и он же стоял во главе опекаемой израильским посольством организации Канада-Израиль (явный, недвусмысленный конфликт интересов!). Иммиграционными судьями были тот же Лассаль, Барбара Бергер, Давид Дорион, и т.д. Среди иммиграционных офицеров, членов иммиграционных судов, имеющих почти такие же полномочия, как судьи, в слушаниях по Израилю неизменно участвуют евреи-сионисты (такие, как Юдик Малка, израильская гражданка) или шабес-гои. Во всех этих назначениях можно усмотреть вопиющий конфликт интересов, т.к. не могут такие израильские гражданки, ультра-патриотки, как Юдит Малка или госпожа Люсьен Робияр, или ярые сионисты, такие, как Эленор Морган, Жак Лассаль или Барбара Бергер, выносить объективные приговоры по делам беженцев из Израиля, из арабских стран, и т.п. Когда Министерство Иммиграции возглавляла Эленор Каплан, Министерство Финансов и канадское Казначейство "курировала" Робияр.

Практически вся печать и телевидение в Канаде поделены между кланами таких фанатичных евреев-сионистов, как Блэки (Конрад Блэк) и Асперы (Израиль Аспер). Эти медиа-магнаты контролируют 90 процентов местной канадской аудитории.

Дело Цюнделя только самая верхушка айсберга. "Под" ним - тысячи безвестных диссидентов, подвергающихся прямым или косвенным преследованиям за свои антисионистские взгляды. Хватают даже детей: за то, что рисуют на заборах шестиконечную звезду и фашистский крест, со знаком равенства между ними. "Победительство" евреев-сионистов, как в капле воды, отразилось в одной из наиболее диких историй, имевшей место не в Индонезии и не в Иране, не в Шри-Ланке или Саудовской Аравии, а в Канаде, одной из наиболее мягких (так оно в общем и есть) стран. Речь идет о судьбе Георгия Хазинского (Какавы), человека, которого я знал в течение четырех лет и за иммиграционной трагедией которого пристально следил в течение всего этого времени.

В правозащитные организации,
депутатам, Министру Иммиграции Канады,
Премьер-министру Канады, в газеты, и т.д.

(авторский перевод с английского и французского)


Уважаемые господа!

Около 6 лет назад Георгий Хазинский и его жена, Наталья Михайлова, совершили самую трагическую ошибку в свой жизни. Спасаясь от преследований, которым подвергаются сегодня многие христиане в Казахстане, они прибыли в "еврейское государство" (1998). Израильские власти искусственно спровоцировали ситуацию, в которой эта семья лишилась гражданства Казахстана, и сделали Илью и Давида, детей, "лицами без гражданства". Согласно расистским израильским законам, они не могли получить гражданства "еврейского государства", так как были не на три, а на четыре поколения отдалены от своих еврейских предков по линии матери.

В Израиле Георгий, Наталья и их дети стали мишенью неистовых систематических преследований: которым обычно подвергаются христиане в "еврейском государстве". У IRB (Комиссии по иммигрантам и беженцам) не возникло никаких сомнений относительно вызывающих дрожь фактов дискриминации, нападений, физических и психологических оскорблений, и т.п. - описанных в беженском деле претендентов на статус беженцев, но Комиссия все равно отклонила просьбу о статусе под предлогом стандартной отговорки: просители, якобы, "не проявили настойчивости в получении защиты у государства". Более четырех лет несчастные пытались противостоять наглому беззаконию и несправедливым решениям, выдаваемым канадской бюрократической машиной. В условиях управления Министерством Иммиграции еврейскими сионистами (в качестве Министров Иммиграции), непропорционального их влияния и постоянно растущего представительства в Федеральном и Верховном суде, у Хазинских не было практически никаких шансов.

В нарушение канадских и международных законов, канадской Конституции и Хартии Прав Человека, наиболее фундаментальных этических и юридических норм, Георгий, Наталья (формально - граждане Израиля) и их не имеющий гражданства несовершеннолетний сын Давид получили ордер на депортацию в Израиль. Все возражения полностью игнорировались: 1) Наталья скорее всего покончит собой (заключение двух профессиональных психологов), а Давиду будет нанесена непоправимая психологическая травму (то же заключение), 2) против Георгия и Натальи будет выдвинуто в Израиле уголовное обвинение, и они окажутся в тюрьме за приобретение фальшивого паспорта, без которого не могли вывезти в Канаду своего сына (сертифицированное заключение израильского адвоката), 3) в Израиле Давида могут отделить от родителей, обратить в иудаизм, и станут воспитывать в еврейском религиозном интернате, либо он навсегда останется лицом без гражданства, 4) как и его брата, Давида, вопреки отсутствию у него израильского гражданства, заберут в израильскую армию. Так же, как полудикие древние империи или современные бандиты, Израиль практикует использование в самых горячих точках чужеземцев-рабов (людей, лишенных прав), которых насильно обращает в солдат.

21 июля 2004 года новый закон, предложенный членом Ликуда, депутатом Кахлоном, был одобрен большинством голосов в первом слушании. Закон предлагает навсегда лишать израильского гражданства лиц, которые по Закону о Возвращении не имеют на него права. Речь, конечно, идет о не евреях и людях с очень "малым процентом еврейской крови". Это значит, что Давид и подобные ему навсегда останутся лицами без гражданства.

3 федеральных депутата, офис Премьер-министра, несколько церквей и ряд священников, одна из ведущих в Канаде французских газет (LA PRESSE), 4 адвоката с их возмущенным ропотом, сотни канадских граждан, подписавших петицию: все они пытались убедить иммиграционное ведомство в том, что депортация этой (полностью вписавшейся в канадское общество) семьи (работающие родители и их талантливый сын) будет потерей для страны и подорвет ее репутацию. Газета "Ла Пресс" (12 августа 2004 года) подчеркивала, что Георгий, Наталья и Давид не принадлежат Израилю, не имеют ничего общего с "еврейским государством". Израиль - не их родная страна, а всего лишь краткий эпизод в их биографии. Канада стала подлинной страной их "последнего местожительства". Иммиграция брутально нарушила права ребенка. Депортация ребенка-апатрида в ту страну, которая его гражданства лишила: это чудовищное преступление. Но ничто не могло сокрушить лед в сердцах канадских иммиграционных чиновников и сотрудников израильского консульства, вызвать в них хоть каплю сострадания. Перед лицом ужасной ситуации Наталья не выдержала, и была госпитализирована с инфарктом.

22-го или 23-го августа, ночью, иммиграционная полиция ворвалась в жилище своих жертв, чтобы арестовать Георгия и его сына Давида, которых доставили в иммиграционную тюрьму в Лавале. Согласно нашим источникам, Наталью забрали из больницы (игнорируя протесты медицинского персонала) и доставили в ту же тюрьму. Согласно тому же источнику, всем троим вводили психотропные препараты. Их судьба неизвестна. Ни мне, ни журналистам официальных газет не удалось выяснить, отправили ли их из Канады, и, если да, то в каком направлении, или они до сих пор находятся в заключении в Канаде. Я умоляю всех, кто прочтет это заявление, подсказать мне: что делать, куда обратиться, какие шаги предпринять, чтобы выяснить судьбу моих друзей. Я знал Георгия как мудрого, эрудированного, ответственного и работящего человека, верного друга и семьянина. Он, его жена Наталья и сын Давид мне запомнились красивыми, умными, честными и открытыми людьми, мысли о страшной судьбе которых разрывают душу.

P. S. Согласно более свежей информации, в четверг они якобы все еще находились в Лавальской Иммиграционной тюрьме, где Георгий совершил попытку покончить жизнь самоубийством. Наталья, с инфарктом, умоляла отправить ее в больницу. Охранник иммиграционной тюрьмы сказал ей в ответ: "Подохнешь здесь, как сука". Давид пребывает в глубоком шоке с момента ареста. Когда один франко-говорящий журналист позвонил в Иммиграцию, пытаясь получить информацию (что гарантирует канадский Закон и Конституция), ему ответили: "Нам насрать на ваши канадские законы и конституцию".

По слухам, занимающая достаточно высокий пост иммиграционная чиновница Эленор Морган (родственница главы Торонтского Джаяса Эда Моргана), пылкая сионистка, связанная с Джаясом, Бней Бритом и израильским посольством, играет неофициальную роль координатора в депортации ряда израильских беженцев. Таким образом, мелкие служащие выполняют, конечно, свою кровавую работу, но мадам Министр Иммиграции и мадам Морган: те, на ком лежит основная ответственность. Русская канадская газета, ("Russian Canadian INFO -Montreal" (# 317, issue #4 for August 2004, page 3) поместила статью о Георгии Хазинском и его семье. Автор статьи, Людмила Пружанская, пишет, что с 1995 года Канада приняла положительные решения по 1200-м прошениям о статусе от семей беженцев из Израиля. Однако, "под давлением израильского правительства, в 1998 году процент отказов достиг 98%". Даже без этой статьи абсолютно ясно, что израильское консульство сыграло в судьбе Хазинских решающую роль. Если бы оно не выдало временный проездной документ для Давида, то семья не могла быть депортирована и наверное не оказалась бы в иммиграционной тюрьме. Сегодня, 18 сентября 2004 года, нет никаких сведений о этой несчастной семье. Пожалуйста, помогите!

Искренно Ваш,
Лев ГУНИН
Монреаль, 27 августа, 2004 года (изначальная версия)

Трудно не назвать "победителями" тех, чьи мелкие шавки могут позволить себе (в формально суверенной стране) заявить, что им "насрать" на законы и конституцию государства. Трудно не назвать их победителями, когда они, с шокирующей наглостью и самоуверенностью бросают вызов традициям, общественному мнению и законам Канады. Трудно не назвать победителем в мировой войне режим, за холодящими кровь преступлениями которого на оккупированных палестинских территориях с ужасом, затаив дыхание, следит весь мир: осуждая, требуя, принимая не имеющие никакой силы декларации. Режим, который позволяет себе вызывающе попирать любые международные нормы, законы и соглашения. Чудовищные преследования выходцев из Йемена, "экспроприация" детей йеменитов, преследования почти миллионной волны иммигрантов из СССР... Нет, правда: этот режим ведет себя, как истый победитель, в древнем и ужасном значении этого слова. На чьей же стороны воевали сионисты во Второй Мировой войне? Кого они победили? Это и есть один из главных вопросов.

 

ВИДНЫЙ "СИОНИСТ" АДОЛЬФ ГИТЛЕР

Часть ответа на него просматривается в заявлениях самого Гитлера. Если отвлечься от расистской евгеники, то нетрудно понять, что настоящим отцом Адольфа был не мало кому известный Шикльгрубер (Alois Schicklgruber), из семени которого появился на свет этот психотичный, полубезумный индивидуум, а новоявленный еврей Гитлер (его "отчим": смысл этих кавычек станет понятен ниже), под именем которого "малыш Адольф" и вошел в историю. Однако, для приверженцев еврейского расизма у нас в запасе еще несколько сюрпризов. Алоиз Шикльгрубер был незаконнорожденным сыном Марии Анны Шикльгрубер (чью фамилию носил). Мария Анна забеременела, будучи прислугой в доме Ротшильдов, где за ней увивался один из отпрысков этой знатной еврейской семьи. Мария Анна вышла замуж за Иогана Георга Хидлера, по ряду сведений - чешского еврея. Род Хидлеров прослеживается с 15 века. Это были богатые евреи, владевшие серебряными рудниками. Позже Алоиз свою материнскую фамилию сменил на еврейскую фамилию Хидлер (или Гитлер). В тот момент и "появился" будущий еврейский "отчим" Адольфа. После двух предыдущих браков Алоиз Шикльгрубер (Гитлер) берет в жены еврейку Клару Пельцл, бабушку младшего брата отчима Алоиза, Хидлера (Гитлера).

Краткий список полезных книг:
1. Hitler's Youth by Dr. Franz Jetzinger. English trans. by Hutchinson & Co., London, 1958
2. Edmond Paris, Secret History of the Jesuits, Chick Pub., 1977
3. Explaining Hitler: The Search for the Origins of His Evil by Ron Rosenbaum. New York, Random House, 1998
4. Goldhagen DJ: Hitler's Willing Executioners: Ordinary Germans and the Holocaust. New York, Alfred A Knopf, 1996
5. Volkogonov D: Lenin. New York, Free Press, 1994
6. Volkogonov D: Stalin: Triumph and Tragedy. London, Weidenfeld & Nicholson, 1991
7. Becker J: Hungry Ghosts: Mao's Secret Famine. New York, Free Press, 1996.

В 1928 году австрийская секретная полиция провела тщательное расследование по делу Адольфа Гитлера. Рапорт этого расследования подтверждает, что дедушка Гитлера (отец Алоиза Шикльгрубера) был еврей, а точнее - один из Ротшильдов ("The Mind of Adolf Hitler: A Secret Wartime Report" by Walter Langer, 1972).

Еврейское происхождение Адольфа Гитлера прямо либо косвенно подтверждают документы, тщательно собранные исследователем этой темы, британским историком Дэйвидом Ирвингом. (Фотокопии документов, собранных Ирвингом, доступны и включают следующие источники (британский список): diaries of Milch, von Richthofen, von Weizsдcker, Bormann, Koeppen, Hewel, Speer, Himmler (and his ADC, Brandt), Kreipe,. Koller, von Waldau, Schmundt, Eberhard, Fiebig, Pickert, Greiner, von Vormann, Tippelskirch, Lahousen, Jodl and fragments of the tantalizing Canaris and Mussolini diaries. These form an indispensable extension to the published diaries on which historians have hitherto chiefly relied like those of Goebbels, Ciano, Halder, Hassell, Groscurth, Frank and Rosenberg.)

В работе "O. S. S. Confidential Copy No. 3 of 30


Analysis of The Personality of Adolph Hitler

With Predictions of His Future Behavior

and Suggestions for Dealing With Him

Now and After Germany's Surrender

Now and After Germany's Surrender

By HENRY A. MURRAY, M. D.

Harvard Psychological Clinic

OCTOBER, 1943

мы читаем:

"and yet -

Hitler's own origins are not noble or beyond reproach. Hitler comes from illiterate peasant stook derived from a mixture of races, no pure Germans among them. His father was illegitimate, was married three times, and said to have been conspicuous for sexual promiscuity. Hitler's mother was a domestic servant. It is said that Hitler's father's father was a Jew, and it is certain that his godfather was a Jew; and that one of his sisters -- managed a restaurant for Jewish students in Vienna and another was, for a tine, the mistress of a Jew."

"Hitler's appearance, when he wore a long beard during his outcast Vienna days, was said to be very Jewish. Of these facts he is evidently ashamed. Unlike Napoleon, he has rejected all his relations.

As a partial explanation of his complex about impurity of blood it may be said that as a boy of twelve Hitler was caught engaging in some sexual experiment with a little girl; and later he seems to have developed a syphilophobia."

Если всех этих источников недостаточно, мы могли бы привести сотни других, большая часть которых (как и большинство перечисленных нами) придерживается мнения о еврейском происхождении Гитлера,. Один еврейско-сионистский психолог, работа которого названа среди прочих, уходит от прямого ответа; он был уличен в явном конфликте интересов.

Стремление Гитлера скрыть свое еврейское происхождение и страх перед разоблачением прекрасно вписываются в его комплексы, и объясняют его нервную, психотичную личность.

Возьмем знаменитую книгу Гитлера "Моя борьба". Если не по объему, то по значению в ней едва ли не самое видное место уделено сионизму. На первый взгляд, "еврейский вопрос" тут тесно увязан с сионизмом - но это не совсем так. Поначалу постановка "вопроса о евреях" антисемитскими брошюрами коробила автора: "Постановка вопроса казалась мне такой ужасной, обвинения, предъявляемые к еврейству, такими острыми, что мучимый боязнью сделать несправедливость, я опять испугался выводов и заколебался." (Лучше был этот индивидуум "испугался" навсегда.) "В это время возникло движение, которое в Вене имело значительное влияние и которое самым настойчивым образом доказывало, что евреи представляют собою именно самостоятельную нацию. Я говорю о сионизме." Автор (как и мы сегодня) задает риторический вопрос: что общего может быть у еврейского либерализма - с идеологией консерватора Теодора Герцля, сторонника фон Приве, позднемонархических и постмонархических реакционных режимов, противника демократических свобод? Казалось бы, совершенно ничего. "Еврейство так называемого либерального образа мыслей отвергало сионизм не с точки зрения отказа от еврейства вообще, а лишь исходя из того взгляда, что открытое выставление символа веры непрактично и даже прямо опасно. По сути дела обе эти части еврейства были заодно." Автор называет борьбу "между евреями сионистского и либерального толков" показной борьбой. Продираясь сквозь дебри запутанных размышлений автора, непросто выделить основу его идей, очистив их от иррациональных подсмыслов и "двойного дна" затуманенного немощью сознания (которое выдает одно, но по-настоящему цепляется за противоположное). Однако, связные островки казуальной природы все же бросаются в глаза в море амбивалентного смысла:

"Так называемый либеральный образ мыслей этой прессы я стал видеть теперь в совершенно другом свете. Благородный тон в возражениях противникам или отсутствие ответа на нападки последних - все это оказалось не чем иным, как низким и хитрым маневром. Одобрительные театральные рецензии всегда относились только к еврейским авторам. Резкая критика никогда не обрушивалась ни на кого другого, кроме как на немцев. (...) Пикантность литературной новеллы эти органы возводили до степени простого неприличия. Даже в их немецком языке было что-то чужое. Все это вместе взятое настолько должно было отталкивать от всего немецкого, что это могло делаться только сознательно." Иными словами, улавливается партийность евреев-либералов, их национализм, их скрытая связь с сионизмом. Автор книги указывает на то, что невозможно переубедить ни одного еврея-националиста, будь то сионист или либерал."

"Я еще мог понять, что они недовольны своей судьбой; что они проклинают ее за то, что она зачастую обходится с ними довольно жестко; что они ненавидят предпринимателей, в которых видят бессердечных виновников этой судьбы; что они ругают представителей власти, которые в их глазах являются виновниками их положения; (...) - все это кое-как еще можно было понять. Но что было совершенно непонятно, так это та безграничная ненависть, с которой они относятся к собственной народности, к величию своего народа, та ненависть, с которой они бесчестят историю собственной страны и вываливают в грязи имена ее великих деятелей."

"Эта борьба против собственной страны, собственного гнезда, собственного очага бессмысленна и непонятна. Это (...) противоестественно."

"Постепенно я убедился в том, что и социал-демократическая пресса в преобладающей части находится в руках евреев. (...) среди тех газет, которые находились в еврейских руках, нельзя было найти ни одной подлинно национальной газеты в том смысле, в каком я привык понимать это с детства." Подозревая о родстве еврейского либерализма, сионизма и марксизма (большевизма), автор обращается к изощренной макиавеллиевской сущности создаваемых ими организаций: "... ибо только в мозгу чудовища, а не человека мог возникнуть конкретный план создания такой организации, деятельность которой должна привести к краху человеческой культуры, к уничтожению мира."

"Вот что привело меня к мысли о необходимости поближе познакомиться с основателями этого учения (...)"

"Я стал скупать все доступные мне социал-демократические брошюры и добиваться, кто же их авторы. Одни евреи!" (...)

"Кого ни возьми - депутатов рейхстрата, секретарей профсоюзов, председателей местных

организаций, уличных агитаторов - все евреи. Куда ни глянешь - все та же тяжелая картина. Имена всех этих Аустерлицев, Давидов, Адлеров, Эленбогенов навеки останутся в моей памяти."

" (...) Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой."

Конечно, последняя фраза не дает прямых оснований для утверждения, что Гитлер вырос из сионистских и "социал-еврейских" (социал-демократических) идей; и все же это - уже почти признание. А следующее описание в точности соответствует сегодняшним приемам израильской пропаганды и методам остракизма, которому подвергают в наши дни сионисты не согласных с их идеологией:

"Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту."

Не удивительно ли, что эти принципы соответствуют приемам гитлеровской пропаганды, под руководством Геббельса, человека, имевшего трех еврейских жен и самых близких друзей - евреев, влияние которых на последнего вполне объективно описано у Дэйвида Ирвинга.

"Я научился уже понимать язык еврейского народа, и именно это обстоятельство помогло мне отделить теоретическую болтовню апостолов этого учения от их реальной практики. Еврей говорит для того, чтобы скрывать свои мысли или, по меньшей мере, для того, чтобы их завуалировать. Его подлинную цепь надо искать не в том, что у него сказано или написано, а в том, что тщательно запрятано между строк."

На наш взгляд, это второе признания (их немало в книге "Майн Кампф").

"Для меня наступила пора наибольшего внутреннего переворота, какой мне когда-либо пришлось пережить. Из расслабленного "гражданина мира" я стал фанатиком антисемитизма."

Иными словами, навсегда озабоченным еврейской темой. Ведь частичка "анти" способна иметь иногда лишь морфологическое значение. Это прочитывается уже в следующей фразе:

"Когда я стал глубже изучать всю роль еврейского народа во всемирной истории, у меня однажды внезапно опять промелькнула мысль, что, может быть, неисповедимые судьбы (...) все-таки предначертали окончательную победу именно этому маленькому народу."

"Может быть этому народу, который испокон веков живет на этой земле, все же в награду достанется вся земля?" Вот истинная вера фюрера, его навязчивая идея и "пророческая" концепция будущего. И на этом заблуждении строилась вся цепь его неописуемых преступлений. На наш взгляд, автор совершенно не понимал механизма истории, который никогда не дает и никогда не даст (разве что только когда сломается: но тогда это конец человеческой истории вообще) полного и "окончательного превосходства", окончательной "победы" ни одному народу, ни одной политической силе, даже если это его собственные слуги. Гитлер так никогда и не дорос до подлинного понимания того же Ницше, не говоря уже о Шопенгауэре, Канте и Гегеле. Но именно это обстоятельство, именно это заблуждение обеих сторон о "мировом господстве евреев" причинило и еще причинит неисчислимые страдания человеческому роду.

"Теперь господство евреев в государстве уже настолько упрочено, что они не только могут называть себя евреями, но могут уже открыто признать, какими именно политическими и национальными идеями определяются все их действия. Часть еврейской расы начинает уже открыто признавать себя чужим народом. Однако и тут опять не обходится без лганья. Сионизм доказывает направо и налево, что если евреям удастся образовать в Палестине самостоятельное государство, то это и будет все, что нужно евреям как нации. Но на деле это только наглая ложь, опять-таки имеющая целью обмануть глупых "гоев". Еврейское государство в Палестине нужно евреям вовсе не для того, чтобы там действительно жить, а только для того, чтобы создать себе там известную самостоятельную базу, не подчиненную какому бы то ни было контролю других государств, с тем, чтобы оттуда можно было еще более невозбранно продолжать политику мирового мошенничества.

Палестина должна стать убежищем для особо важной группы негодяев и университетом для подрастающих мошенников."

" (...) В политической же сфере евреи начинают заменять идею демократии идеей диктатуры пролетариата."

"Сорганизовав массы под знаменем марксизма, еврей выковал себе то оружие, которое теперь позволяет ему обойтись без демократии и дает ему возможность с помощью кулака подчинить себе другие народы, которыми он хочет управлять теперь диктаторским способом."

" (...) Тогда евреи считают, что наступила пора сделать последнюю великую революцию. Захватив политическую власть, евреи считают, что теперь можно уже окончательно сбросить маску. Из "народного еврея" вылупляется кровавый еврей - еврей, ставший тираном народов. В течение короткого времени старается он совершенно искоренить интеллигенцию, носительницу национальной идеи. Лишив народ идейных руководителей, он хочет окончательно превратить его в рабов и закрепостить навеки."

"Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже издыхает и сам вампир." Чья же тогда идеи направляли и вдохновляли самого Гитлера, его безжалостную тиранию, его кровавые злодеяния, созданные им лагеря, в которых с не меньшей безжалостностью уничтожались миллионы человеческих существ?

В книге "Mein Kampf" Гитлер пишет, что евреям-сионистам нужно создание "еврейского государства" не для того, чтобы там жить, но в качестве координационной базы для своих глобальных операций против не евреев, а в конце 1939-х годов он отдает распоряжения о создании так называемых "Палестинских Бюро", пунктов сбора молодых рекрутов - нацистски настроенных евреев - для отправки их в Палестину. В очередной раз всплывает идея создания там еврейского государства. После Наполеона, лорда Бальфура, Теодора Герцля и других исторических персонажей c еврейскими корнями та же мысль зарождается в голове Гитлера. Что же произошло с 1920-х годов? Убеждения фюрера в очередной раз "поменялись"? Или его в очередной раз "перепрограммировал" какой-нибудь местный фрейд: как тогда, в военном госпитале, после контузии?

Частично ответ на этот вопрос мы находим у Ленни Бреннера. Он пишет, что большое влияние на Гитлера оказал эстонский нацист Альфред Розенберг, который написал книгу о сионизме ("Die Spur des Juden im Wandel der Zeiten"). В одной из своих речей, 6 июля 1920-го года, Гитлер объявляет, что Палестина - подходящее место для евреев и что только там они могут надеяться обрести все свои права. Сразу после этой речи фюрера партийный орган нацистов, газета "Völkischer Beobachter", начинает пропаганду эмиграции немецких евреев в Палестину.

Бреннер ударяется в излишне рациональное объяснение спекулятивных мотивов, якобы, двигавших поступками фюрера, в то время как природа как нацизма, так и сионизма зиждется больше на иррациональном: на психотичном подсознании и звериных инстинктах.

Приблизительно в середине 1933 года Гитлер объявил своему узкому кругу, что необходим патронаж сионистского движения. Немедленно стала развиваться широко рекламируемая про-сионистская политика. Ханс Франк, тогдашний Министр Юстиции Баварии, будущий Генерал-губернатор Польши, объявил нюренбергскому Parteitag, что еврейский "дом в Палестине": это прекрасное решение как для евреев, так и для всех народов. Под опекой фашистского руководства, гамбургский раввинат организовал прямую доставку кошерных продуктов в Хайфу морским путем. Поощрение еврейской эмиграции в Палестину пошло полным ходом. Все это происходило в рамках тесного сотрудничества между сионистами и нацистами. "Сионисты отчаянно нуждались в нацистском патронаже", - признает Ленни Бреннер.

 

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ВОЕВАЛИ "ПОБЕДИТЕЛИ"

Факты упрямо говорят о том, что сионистская верхушка воевала во время Второй Мировой войны за интересы фашистской Германии.

С небольшими купюрами привожу более позднюю версию своей собственной статьи "Почему Израиль против Дня Победы" (ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: Газета "Время" (Тель-Авив), понедельник, 5 сентября 1994 года. Страница 18, рубрика "Тема").

ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ПРОТИВ ДНЯ ПОБЕДЫ

"Мой отец не носил орденов и медалей их. И даже в День Победы не надевал их. Но это он с перебитыми осколками руками, истекая кровью, зубами вытащил на плащ-палатке из-под обстрела раненого товарища. Это он, с юношеских лет ненавидевший Сталина, пошел добровольцем на фронт - потому что Гитлер убивал беззащитных людей: евреев, и потому, что "кто-то же должен был воевать".

Когда в Варшаве нас силой захватили израильтяне, доставили сначала на свою базу, а затем к самолету, отлетавшему в Израиль, и из нашей ручной клади среди прочих вещей (рукописей, фотографий, и т.д.) украли медали отца, я попросил одного молодого человека написать на иврите заявление, полагая, что его растрогает рассказ об этих медалях. Но в ответ он сказал мне: "Забудь о медалях, если хочешь, чтобы искали твои вещи. Израильтяне любят твердых, поэтому нацисты им симпатичны. А жалкие толпы покорно бредущих на гибель слюнтяев нам отвратительны".

Попав домой к другому молодому человеку (сабры - коренные израильтяне - приглашают к себе крайне редко), начинающему журналисту, я наткнулся на его письменном столе на книгу "Майн Кампф" Гитлера, изданную в Израиле на иврите в 1992 году. Она стояла в окружении свастики и других атрибутов фашистской символики. Скорее не поняв, а почувствовав причину моего внезапного бегства, он задержал меня. "Этот человек, - он указал на Гитлера, - совершил благородное дело, став ассенизатором истории. Из труб его крематориев вместе с дымом улетучились последние остатки нашего галутного позора. Спасибо ему, что вонючий галутный Еврей уступил место Гордому Израильтянину. А мы гордимся, что именно в наших руках и в нашей власти оказались последние недобитые галутные ашкеназы. После великого фюрера нам выпала честь либо уничтожить их сущность, либо - если понадобится - уничтожить их физически. Мы гордимся и тем, что именно с Гитлером, а не с трусливыми англичанами оказались наши сионистские вожди, и тем, что каждый год видные представители немецкой неонацистской молодежи приезжают к нам, израильтянам".

Слова этого израильского неонациста не удивили меня. За полгода до него мне довелось разговорить других людей. Случай свёл меня с одним стариком, отец которого, по его словам, был одним из руководителей ишува в конце З0-х - начале 40-х годов. К тому времени ишув в основном уже принял сионистов нового поколения. "Мы были достаточно сильны, - уверял он, - чтобы уже в конце З0-х годов, вопреки запрету англичан, организовать доставку сюда десятков, если не сотен тысяч людей. В наших руках могли оказаться (и оказались) такие денежные средства, при помощи которых можно было купить правительства целых стран. Но мы не только не были заинтересованы в этом, а, наоборот, демонстративно подчеркивали наши связи с немцами, чтобы англичане ещё больше укрепились в своей решимости не пускать сюда евреев из Европы". По его словам, европейские евреи не подходили ни на роль надсмотрщиков, ни на роль рабов. "Мы совершенно справедливо полагали, что возродить эту землю может только труд принужденных к нему людей. Евреи из Европы не стали бы тут работать. Они подняли бы бунт против нас на нашем же корабле".

Действительно, те более значительные средства, которые со времён Монтефиори стали поступать на обустройство и нужды еврейского ишува, по-видимому, в значительной мере присваивались единицами, на себя или подставных лиц оформивших покупку недвижимости. Становясь землевладельцами, эти люди без разбору нещадно эксплуатировали и арабов, и евреев, поденщиков, фактически превращенных в рабов. Поэтому рабовладельческая империя Эдмонда Ротшильда, известная под названием Апотропус ('опекунство'), возникла не на пустом месте. Не Гитлеру и не Сталину принадлежит первенство в создании трудовых лагерей новейшего времени, а Ротшильду. Что представляли собой эти лагеря, можно узнать хотя бы из писем Файнберга, одного из ближайших сподвижников барона, а позже организатора одного из бунтов против ротшильдовского рабства. Гибель не только тысяч замученных рабством безвестных людей, но и выдающихся личностей, таких, как Файнберг, на совести барона... Более чем 800 выступлений, волнений и восстаний было за историю Апотропуса.

Еще до своей окончательной высылки из СССР я собирал высказывания вождей сионизма о Катастрофе. Среди них были и такие перлы: "В печах крематориев основательно очистилась наследственность еврейства, освободившись от галутного шлака". Так выражались менее известные

сионистские лидеры. Но и лидеры сионизма самого высокого ранга выражались не менее откровенно. Вот что сказал к примеру, "Ленин еврейского государства", Давид Бен-Гурион: "То, чего не могла добиться много лет сионистская пропаганда, случай совершил за одну ночь" (имеется в виду "Хрустальная ночь", приход к власти нацистов и "окончательное решение" ими еврейского вопроса).

Во время переговоров, касающихся спасения евреев Европы от уничтожения в гитлеровскими фашистами, Хаим Вейцман заявил: "Самая ценная часть еврейского народа уже находится в Палестине, а те евреи, которые живут за пределами Палестины - они не представляют никакой цености". Шринбаум, соратник Вейцмана, подчеркнул это высказывание следующим замечанием: "Одна корова в Палестине стоит всех евреев Европы".

Авторы книги "Юден унтерн Гакенкройц" (Берлин, 1963, стр. 30) считают, что поддержка берлинским гестапо в 1937 г. сионистов через своего агента, возглавлявшего местную сионистскую организацию, не была исключительной, а проходила в русле общих тенденций. Журнал "Шпигель"

за декабрь 1966 г. приводит слова Хагена (одного из руководителей немецкой разведки оных времен) о том, что в сионистском движении испытывают плохо скрываемую радость по поводу радикальной германской политики в отношении евреев, так как она приближает планы сионизма. Все знают, что политика - дало грязное. Для достижения политических целей приходится нередко

идти на грязные сделки. Но в случае сотрудничества фашистов и сионистов это больше, чем компромисс; это был слишком слаженный дуэт, чтоб не заподозрить в нём единство идеологических платформ. Встреча в феврале 1937 г. в Берлине одного из руководителей "Хаганы" Фэйфепя Полкеса с Адольфом Эйхманом хрестоматийна, но показательным является то, что методы сионистов, т.е. тех, кто с 19З0-х годов идеологически доминирует в сионистском движении, до сих не изменились: как в ту пору 6ыло достигнуто соглашение с руководством СД о том, что изгоняемые из Германии евреи прибудут только в Палестину, но не в какую-либо другую страну, так в нашу эпоху - позорное соглашение со странами Запада о "закрытии" их для советских евреев, чтобы для них остался только один путь, в Израиль (сошлюсь на слова Анатолия Щаранского в интервью передаче "Актуальность" 31 августа 1992 г., 2-я программа израильского ТВ). В вопросах предоставления людям свободы выбора взгляды сионистского руководства и фашистских вождей полностью совпадали!

Известны и переговоры сионистского руководства с тем же Эйхманом, главным палачом евреев. Однако, целый ряд историков (Орлицкий, Эйзенбах, Хейнс, Шоеман, и другие) считают, что тема переговоров с Эйхманом была лишь прикрытием. Конечно, можно объяснить тот факт, что переговоры сионисты вели в наиболее серьезных случаях именно с Эйхманом, разными практическими причинами, но совершенно естественно напрашивается и другой вывод: именно этот изверг приближал день, когда главный конкурент сионистской верхушки (пронизанное ассимиляторскими тенденциями, мешающее европейское еврейство) будет физически уничтожен. Уже тут, в Израиле, я однажды прочел о том, что и руководство ишува в момент приближения немцев к Палестине выступило с заявлением о полной лояльности Гитлеру и сообщило: "Мы не евреи, как в Европе, а другой народ, израильтяне".

О неблаговидных связях сионистов с нацистами упоминается в трудах серьезных историков, к каким по праву можно отнести Йозефа Орлицкого, А. Рутковского, В. Мюллера и других.

Вожди сионизма страстно желали, чтобы европейское еврейство куда-нибудь "испарилось". Они понимали: до тех пор, пока существует привлекательный во всех отношениях еврейский центр в Европе (особенно в Германии), миллионы евреев в Палестину не заманишь. Молились ли они, чтобы произошло что-то с евреями Европы, или предпринимали какие-то практические шаги, но геноцид "состоялся". Сионисты не скрывали своего злорадства. Их самые высшие руководители не устояли перед соблазном оставить письменные признания в том, что, по их мнению, Катастрофа была "благом"! Эти признания вполне перекликается с мнением главного сефардского раввина Израиля, который заявил, что Катастрофа европейского еврейства была "справедливым возмездием" за излишнюю секуляризацию! Точно те же "умные" мысли высказал другой раввин, известный проповедник раввин Давид Эльбаз, один из главных авторитетов ультра-ортодоксального еврейского мира.

Палестинские еврейские сионисты (ишув в целом) не примкнули к антифашистскому движению, а стали воевать против одного из членов антифашистской коалиции - Великобритании, - что в той ситуации было равнозначно участию в войне на стороне Гитлера. Они не только на поле боя оказались на стороне фашистов, но открыто выразили свою лояльную поддержку Гитлеру в раболепно-верноподданническом знаменитом письме ишува руководству фашистской армии в Африке, в котором они, в частности, писали: "...мы не такие евреи, как в Европе, мы израильтяне, не евреи, мы совсем другой народ... " Хлебом-солью готовились они встретить гитлеровских "освободителей"! Широко известно, что на протяжении почти всей Второй Мировой войны высшие руководители сионистского движения ездили в Берлин на поклон ко всей гитлеровской верхушке."

Многочисленные отзывы на эту статью внесли ряд корректив и позволили увидеть государство Израиль в качестве наследника фашистской Германии в новом, более ярком, свете.

Михаэль Дорфман, известный израильский общественный и политический деятель; Михаил Магид, анархист, эссеист, автор исторических работ; Л.Ф., профессор, историк (Украина); Алексий Дроздовский, выдающийся теоретик права, мыслитель, переводчик и писатель (Монреаль - Киев); Арье Лейб, журналист государственно-пропагандного израильского радио; Марк, мыслитель и последователь Асахары; Ежи Калинский, польский историк: эти люди и многие другие в своей полемике затронули важные вопросы и указали на не известные мне тогда факты.

Позже крупицы этих фактов обнаружились в трудах многих авторов, как широко признанных, так и не признанных академическими кругами: Ральфа Шоемана (Ralph Schoenman, "The Hidden History of Zionism"), Фрэнсиса Никозия (Zionism in Nationalist Socialist Jewish Policy in Germany, 1933-9, Journal of Modern History (on-demand supplement) (December 1978), Дэйвида Ирвинга, Нормана Байнеса (Norman Baynes (ed.), Hitler"s Speeches, 1922-1939, vol. I, II), Дональна Невыка (Donald Niewyk, Socialist, Anti-Semite and Jew), Хейнца Хоне (Heinz Hohne, The Order of the Death"s Head), Леопольда фон Мильденштейна (Leopold von Mildenstein (von Lim), Ein Nazi fährt nach Palästina, Der Angriff (9 October 1934), Йоахима Принца (Joachim Prinz, Zionism under the Nazi Government, Young Zionist (London, November 1937), Курта Гроссманна (Kurt Grossmann, Zionists and Non-Zionists under Nazi Rule in the 1930s, Herzl Yearbook, vol.VI), Джека Бернштейна (Jack Bernstein, "The Life of an American Jew in Racist-Marxist Israel"), Ф. И. Карстена (F.L. Carsten, Fascist Movements in Austria), Якоба Боаза (The Jews of Germany, и ряд других его работ), Вальтера Лакеля ("История сионизма"), профессора Иерусалимского университета Йегуды Бауэра, Люси Давидович (Lucy Dawidowicz, The War Against the Jews), Ханы Арендт (Hannah Arendt, Eichmann in Jerusalem), Елизаветы Порецкой (Our Own People), Ленни Бренера ("Сионизм в эпоху диктаторов": Lenni Brenner, "Zionism in the Age of the Dictators"), Михаила Магида, Дэйвида Лакера, раввина Михэля Дова Вейсмандла, в сборнике "Stosunki giermansko-zydowskie podczas Drugiej Woiny Swiatowej", и т.д.

Я разделил бы историю сионистско-нацистского сотрудничества на шесть основных разделов:

  1. Отправка профашистски настроенных молодых евреев-сионистов из Германии в Палестину для борьбы с британской оккупацией.
  2. Сотрудничество между Еврейским Агентством (Сохнутом) и Гестапо в деле отбора (именно отбора, а не просто отправки: это крайне важно) сотен тысяч посылаемых в Палестину еврейских фашистов.
  3. Участие сионистских организаций в "Операции Трансфер" (так называлась эта операция).
  4. Тесные нацистско-сионистские экономические связи и продолжение торговли между еврейским ишувом в Палестине и фашистской Германией даже тогда, когда все остальные страны объявили гитлеровскому режиму торговый бойкот (1933 - 1939). (Нарушение торгового бойкота в обстоятельствах, когда нарушитель являлся несомненным союзником Гитлера).
  5. Постоянные контакты между гитлеровской и сионистской верхушками, не прерывавшиеся до самого конца Второй Мировой войны. Двойственная природа этих контактов.
  6. Война сионистов против одного из членов коалиции, противостоящей Гитлеру - Великобритании; фактически война на стороне Гитлера. При этом не известно ни одной военной операции сионистов против фашистской Германии.
  7. Громкие заявления еврейского ишува в Палестине о своей лояльности гитлеровскому режиму; знаменитое письмо военному руководству Германии в Африке; заявление командира "второй" по важности сионистской банды в Палестине (Штерна, атамана ЛЕХИ) о том, что он и его бригада объявляют себя союзниками фашистской Германии.

Правое крыло сионистского движения, представленное Жаботинским, Штерном, Шамиром, рабби Кахане, Бегиным, Шароном и другими: это весьма родственное немецкому фашизму движение, культивирующее сходные идеи и методы. Даже такой "нейтральный" историк, как Вальтер Лакель, называет Жаботинского и его последователей фашистами. А ведь в правых кругах в Израиле труд Лакеля считается одной из наиболее приемлемых (объективных) книг о сионизме. В знаменитом письме видных деятелей еврейской культуры в газету "Нью-Йорк Таймс", в числе других подписанном Эйнштейном, это правое крыло сионистского движения тоже называется фашистским.

Законы государства Израиль, в том числе уголовное, трудовое, иммиграционное и корпоративное право, и т. д. - копия нацистских Нюрнбергских законов.


ИСТОРИЯ ПАЛЕСТИНСКИХ БЮРО

Из отзывов на мою работу и ряда оригинальных трудов вырисовывается следующая картина.

Согласно ряду авторов (Jacob Boas, The Jews of Germany: Self-Perception in the Nazi Era as Reflected in the German Jewish Press 1933-1938, PhD thesis, University of California, Riverside (1977); Jacob Boas, A Nazi Travels to Palestine, History Today (London, January 1980); Heinz Hohne, The Order of the Death"s Head; Leopold von Mildenstein (von Lim), Ein Nazi fährt nach Palästina, Der Angriff (9 October 1934), решающее сближение между сионистами и нацистами произошло на рубеже 1933 и 34 годов. В тот период наиболее просионистским элементом в фашистской Германии являлась структура СС. Барон фон Мильденштейн возвратился из своей шестимесячной поездки в Палестину пламенным сионистом. Глава Еврейского Департамента СС, он изучает иврит и приветствует своих сотрудников напевами популярных ивритских песен. На стенах кабинетов СС висят карты, отражающие растущее влияние сионизма в мире. Осенью 1934 года Геббельс пишет серию репортажей, прославляющих сионистское движение (пропагандный нацистский орган Der Angriff). Вращаясь среди еврейских сионистов, фон Мильденштейн и Геббельс - оба почувствовали родственную среду. Для них сионисты - это прирожденные нацисты, ничего общего не имеющие с "отвратительными пейсатыми евреями". Фон Мильденштейн так пишет об этом "новом еврее": "Земля перестроила его и ему подобных за одно десятилетие. Этот новый Еврей будет новым Народом". Геббельс отметил значение экспедиции барона в вотчину сионистов особой медалью, на одной стороне которой свастика, а на другой сионистская звезда. В мае 1935 года Рейнхардт Гейдрих (который имел еврейские корни), в то время шеф СС, а позже губернатор ("протектор") Чехии, написал статью для "Das Schwarze Korps", официального органа СС. В этой статье он называет сионистов расистами, "как мы", и советует разделить евреев на две категории: на сионистов, которых надо опекать и всячески помогать им, и на всех остальных евреев, которые потенциально могут быть ассимилированы и являются врагами Третьего Рейха. "Своим тяготением к строгому расизму и поощрением эмиграции в Палестину они помогают в строительстве своего собственного Еврейского Государства", - пишет Гейдрих. Естественно, он приветствует создание такого государства. По Нюрнбергскому праву 1935 года все еврейские газеты были запрещены, за исключением "Rundschau", печатного органа сионистов. Альфред Берндт, шеф цензурного и пропагандистского "Бюро Новостей", связывает антиеврейское законодательство Нюренбергского права с заявлением Всемирного Сионистского Конгресса в Люцерне о том, что евреи мира должны рассматриваться и рассматривать себя как совершенно отдельный народ, в какой бы стране мира они ни жили. "Все, что сделал Гитлер, - указывает он, - это уступка требованиям Всемирного Сионистского Конгресса, и превращение, в соответствии с этими требованиями, евреев Германии в национальное меньшинство". Один пункт Нюренбергских законов совершенно забыт в наше время. Согласно этому пункту, в Германии разрешались только два флага: свастика и бело-голубой сионистский флаг. В угоду сионизму, раввинам запретили использовать немецкий язык в синагогах, и приказали полностью перейти на иврит.

Весной 1934 года Гиммлер разработал подробный план работы среди еврейской молодежи, с целью воспитания молодых еврейских сионистов. Этот отчет-план получил название "Ситуационный Рапорт - Еврейский Вопрос". Согласно этой стратегии, фашистский режим должен был поощрять и пропагандировать еврейские школы, язык иврит, атлетические команды, "особое" еврейское искусство и музыку. Оказывается громадная государственная помощь сионистским центрам по трудоустройству и переквалификации. Карл Гроссманн указывает на мощное усиление помощи сионистским организациям, и - параллельно - на исключение сионистов из круга преследуемых евреев. Согласно этой политике, 28 января 1935 года баварское Гестапо распространило постановление, которым информировало местную полицию, что "члены Сионистской организации (...) не должны подвергаться тем же ограничениям, что члены остальных еврейских организаций - ассимиляторы".

Никто не может отрицать того, что, Сохнут, Всемирный Сионистский Конгресс, ZVID и другие главные сионистские организации НЕ мобилизовали евреев на борьбу с нацизмом, с Нюренбергскими законами, с Новым Порядком, с фашистским Рейхом; и что, если бы они сделали это, то в 1938-м году разъяренная толпа на улицах не кричала бы депортируемым в Польшу евреям и евреям-владельцам магазинов, подвергавшимся погромам: "евреи, убирайтесь в Палестину!". Что мы хотим этим сказать? Те, кто утверждает, что с нацистским режимом сотрудничала только местная, немецкая часть сионизма, глубоко заблуждается. Подавляющая часть сионистов Северной Америки сочувствовала нацизму и кооперировалась с ним в ничуть не меньшей степени. В 1937-м году, согласно Йоахиму Принцу, нацистов даже призвали к "более сионистскому поведению".

Во второй половине 1930-х годов в недрах СС-Гестапо и в сознании фюрера вызрел план использования "подходящих" немецких евреев в качестве автономного фашистского анклава, разместив их в Палестине и вовлекая в вооруженную борьбу с оккупационными британскими силами. Курировали эту операцию Гиммлер, Эйхман и другие видные деятели Третьего Рейха. Рекрутские пункты под названием Палестинских Бюро были открыты во всех главных городах Германии в тесном сотрудничестве с сионистскими организациями и с Еврейским Агентством (Сохнутом). Точная цифра отправленных до 1939 года из Германии в Палестину молодых евреев-нацистов неизвестна. Михаил Магид и другие эссеисты, которых интересует эта тема, сходились на цифре 700 тысяч человек. Примерно к 1942-му году гитлеровское руководство решило, что всех евреев, "подходящих для Палестины" оно из Германии уже отправило. С этого момента оно было готово (в рамках определенных "бартерных сделок") отпустить некоторое число евреев, но лишь с тем условием, что они не отправятся в Палестину.

Встречи между сионистской верхушкой и руководством фашистской Германии своей главной целью могли иметь координацию совместных действий против Великобритании и военно-экономического сотрудничества. На низком уровне существовали сотни или даже тысячи таких контактов. Все еврейские организации, кроме сионистских, были на территории Третьего Рейха запрещены; что же касается отношения к сионистам, то гитлеровское руководство издало широко известную директиву, призывавшую местные власти и разные уровни имперских бюрократических структур всячески содействовать им. В своей долгосрочной программе ограничения власти (и - в перспективе - упразднения) церкви, а также в других своих планах Гитлер видел в сионистах верных союзников. Особенно тесные отношения сложились между сионистскими организациями и Гестапо. На машинах Гестапо с одной стороны был изображен двуглавый орел, а с другой стороны сионистская символика. Фашистские власти поддерживали широкие контакты с рядовыми членами сионистских организаций по всей Германии. Что касается таких контактов на высшем уровне, то они продолжались регулярно на протяжении второй половины 1930-х и первой половины 40-х годов в виде запланированных встреч, в основном - поездок сионистских делегаций в Берлин. Формально эти встречи именовались "переговорами", но их протоколирование не велось, и нет никаких оснований считать эти контакты таковыми. Вероятно, нам известно лишь о тех делегатах, которые тем или иным образом "засветились", тогда как большинство навсегда осталось в тени. Поездки Хаима Вайцмана в Италию на встречи с Муссолини (1933-34) "не в счет": последний был основателем фашизма, но не имел прямого отношения к нацизму, не был вовлечен в политику немецких нацистов в Палестине. Даже та малая толика, что нам известна, с ходу отметает все предположения (Михаэль Дорфман) о "не закономерности" и "одноразовости" сионистско-нацистских контактов:

Поездки Яира Штерна, основателя и руководителя ЛЕХИ, в Берлин, на встречи с гитлеровским руководством (предположительно 1940 и 1942 годы).

Несколько встреч оперативника ЛЕХИ Нафтали Левенчука с немецкими агентами, и в частности с послом фон Паппеном в Стамбуле в 1942 г.

Поездка Адольфа Эйхмана в Палестину (где он родился), на переговоры с сионистскими лидерами: 1941-1942 г.г. Считается, что он встречался с Ицхаком Шамиром, Яиром Штерном, Нафтали Левенчуком и другими видными представителями правого сионистского крыла.

Поездки Хаима Орлозорова (руководитель Исполкома Еврейского Агентства) в Рим (встреча с Муссолини) и в Берлин: 1933 и 1932 годы.

Несколько встреч Хаима Вайцмана с Муссолини (1933 - 34) и с Адольфом Эйхманом (1940-е годы).

Встреча в Берлине одного из руководителей "Хаганы" Фэйфеля Полкеса с Адольфом Эйхманом: в феврале 1937 г.

Контакты руководителя ЛЕХИ Ицхака Шамира с А. Эйхманом, Гитлером и Гиммлером: 1940 и 1941-й годы. Его же неудачная поездка на подобные переговоры: англичане арестовали его в Бейруте: 1942 г.

Переговоры Дж. Бранда от имени еврейства с руководителями Германии: 1944-й год.

Переговоры Рудольфа Кастнера от имени еврейства с руководителями Германии: 1944-й год.

Созданная в 1942 г. в Палестине под руководством Яира (Штерна) еврейская террористическая организация ЛЕХИ (Лохамей Херут Исраэль - Борцы за свободу Израиля) обратилась к нацистам с предложением оказать немецкой армии помощь в изгнании англичан из Палестины. Штерн объявил себя и свою организацию приверженцами нацизма, и подчеркнул близость нацистских и сионистских расистских идей. В этот период имели место личные встречи сионистских представителей с Гудерианом.

Уже в 1934-м году стала известна официальная директива, в которой правительство (Германии) обратилось к местным властям с просьбой поддержать сионистское молодежное движение. Фашистская Германия совершенно серьезно рассматривала планы по созданию на Ближнем Востоке еврейского государства - анклава нацистской Германии.

Руководство ишува (где доминировали сионисты) в момент приближения немцев к Палестине выступило с заявлением о полной лояльности Гитлеру и сообщило: "Мы не евреи, как в Европе, а другой народ, израильтяне".

Даже в 1934 - 39 годах, когда был осуществлен международный торговый бойкот Германии, из Германии в Палестину продолжался огромный приток капитала, в обе стороны тек поток товаров, в Палестину шел германский экспорт!

Ведущие активисты антисионистского движения и талантливые историки утверждают, что государство Израиль, сформированное под идеологическим руководством фашистской Германии и по планам Гитлера-Гиммлера-Геббельса-Эйхмана, является единственным на свете наследником Третьего Рейха.

Они считают, что первый полномасштабный эксперимент по выведению "сверхчеловека", "синтетической "чисто-арийской расы" был поставлен не на немцах, а на немецких евреях. Этот отнюдь не лабораторный опыт проводился фашистским руководством при полном содействии (и в сотрудничестве) с сионистской верхушкой. Совместно с Гестапо сионисты (в лице Сохнута (Еврейское Агентство) отбирали одиноких и в основном молодых немецких евреев со стандартным набором "арийских признаков", и отправляли отобранных в Палестину "с оружием в руках бороться за новый порядок и создание нового человека". Одним из условий было отречение от "прошлой", "буржуазно-мещанской" морали и способность проявлять - "там, где нужно" - жестокость, безжалостность и принципиальность. Для всей этой операции существовало официальное название - "операция трансфер" - а будущее еврейское государство должно было называться "Палестина". Нацистское руководство учредило специальную организацию, ведавшую транспортировкой прошедших селекцию - "Палестинское Бюро"; оно переправило в Палестину 600 (или 700) тысяч наиболее преданных евреев, готовых умереть за фашистские идеалы, в борьбе с британским владычеством. Для координации дальнейшего политико-идеологического развития и военных действий против Британии сионистские вожди регулярно поддерживали контакты с руководством фашистской Германии (наведываясь в фатерланд), и даже лично встречались с фашистскими лидерами. Координировали совместные германо-сионистские действия такие видные фигуры Третьего Рейха как Гиммлер, Эйхман, адмирал Канарис, сам Гитлер. Правда, позже Гиммлер пересмотрел свое отношение к сионистскому проекту.

Идеологическая связь с фундаментальными "ценностями" фашистской Германии, с ее атмосферой и стилем, сохранилась в Израиле по сей день. Не случайно выпущенная в 1992-м году на иврите под эгидой Министерства Образования и Культуры (!) книга Гитлера "Mein Kampf" стала настольной книгой ивритоязычной молодежи...

Тысячи евреев-коллаборационистов (сотрудничавших с ГЕСТАПО), членов автономных еврейских фашистских властей - практически никогда в Израиле не привлекались к ответственности.

Израиль - страна, где десятки тысяч молодых неонацистов общаются, обмениваются опытом, читают Гитлера и верят в неонацистские идеи. Демонстрации фильмов о концентрационных лагерях и уничтожении евреев молодежь сопровождает аплодисментами одобрения действий нацистских палачей. Спасшихся из концлагерей в Израиле с сороковых годов полуофициально прозвали "мыльниками". Новым иммигрантам часто бросают в лицо "убирайтесь в свои газовые камеры".

Не только планы по созданию сионистско-еврейского государства в Палестине объединяли нацистское и сионистское руководство. Оба движения основывались на крайнем национализме и являются идеологическими братьями-близнецами. Но главным, что объединяло сионистскую и фашистскую верхушку, было стремление физически уничтожить европейских евреев. В этом вопросе между ними существовало истинное согласие. Оно основывалось на концепции, согласно которой есть нации, наиболее удаленные (генетически, антропологически, культурно, исторически, и т.д.) от идеала "совершенного человека" ("арийца"). Эти нации следует либо "исправлять", либо уничтожать. Превращение евреев в такую "низшую" расу", по мнению нацистов и сионистов, произошло в результате изгнания их из национального региона и последующей "деградации" в условиях Диаспоры.

Для того, чтобы "исправить" нацию, было необходимо (по их мнению) изолировать ее от источника разложения, то есть, от наиболее влиятельного финансового, экономического и культурного центра Диаспоры - Европы, - а лучше всего ликвидировать сам этот центр: путем убийства миллионов носителей его культуры. Вместе с физическим уничтожением людей необходимо было уничтожить еврейскую культуру европейской Диаспоры: язык идиш, газеты, театры, книги, органы печати и организации, литературу и прочее. У сионистов были и тактические цели: притягательность сионистской родины не выдерживала конкуренции с тусклым блеском очагов еврейской галутной цивилизации.

Вот что сказал "Ленин еврейского государства", Давид Бей-Гурион: "То, чего не могла добиться много лет сионистская пропаганда, случай совершил за одну ночь". Во время переговоров о спасении евреев Европы, Хаим Вейцман заявил: "Самая ценная часть еврейского народа уже находится в Палестине, а те евреи, которые живут за пределами Палестины - они не представляют никакой цености". Шринбаум, соратник Вейцмана, подчеркнул это высказывание следующим замечанием: "Одна корова в Палестине стоит всех евреев Европы". В своих знаменитых "10 Вопросах Сионистам" ортодоксальные евреи обвинили сионистское руководство в фашизме и в прямой ответственности за гибель миллионов евреев. Они приводят неопровержимые факты намеренного срыва сионистами (в частности, Еврейским Агентством) начатых по инициативе немецких нацистов (Гестапо) переговоров об "эвакуации" (депортации) европейских евреев. Намеренный срыв конкретного плана эвакуации (спасения) европейских евреев был осуществлен сионистами в 1941- 42 и в 1944-м годах. Примерно то же утверждает о природе сионизма известный раввин Michael Dov Weissmandl, декан Nitra Yeshiva.

Примечание Ежи Калинского (Варшава):

(У Ёзефа Орлицкого, в главе, посвященной Варшавскому гетто, упоминается о том, что ГЕСТАПО использовало евреев из сионистских и прочих еврейских активистов еще с 1934-го года. Кроме еврейских профашистских властей - Юденрат (Judenrat) - существовало еще множество других, подчиненных фашистам и состоявших из евреев, органов: еврейская полиция, еврейская разведка, подчиненная ГЕСТАПО и АБВЕРу, и так далее. Когда сионистские лидеры обвиняют представителей других наций в сотрудничестве с фашистами, требуют судов над ними, не лучше ли им было бы сначала разобраться с палачами и коллаборационистами среди собственной нации?

(наш перевод с польского)

(...)

Примечание упомянутого выше Л. Ф. (с нашей поверхностной редактурой):

"Еще до лагерей смерти и даже в самих лагерях производился отбор индивидуумов, которые соответствовали неким странным шизофреническим критериям, и этих людей отправляли в Палестину. Только с 1932-го по 1934-й год число этих людей составило около 200 тыс. человек. Как известно, Гитлер и его руководство были скрупулезными и программными стратегами (немецкая пунктуальность проявлялась даже у них). Противостояние Англии планировалось с поправкой на долговременность еще до 1933-го года. В лице одобренных к отправке в Палестину евреев Германия создавала так сказать свою Пятую колонну в британском тылу. Среди множества еврейских организаций и обществ в Германии именно в руководящей элите сионистского движения немцы увидели своих потенциальных сообщников. Конечно, Ваши догадки и отрывочные сведения о том, что и сами сионисты не были непричастны к этому обоюдовыгодному сотрудничеству, надо признать правильными. Это была сделка взаимной симпатии, но насколько она была добровольной со стороны евреев-сионистов после прихода к власти фашистов? Если бы кто-то мог ответить на этот вопрос конкретно: без того, чтобы нарушить академические и морально-этические нормы (...)

Прежде всего, руками СС и СД сионисты постарались расправиться со своими противниками из конкурентных еврейских организаций. Еврейские лидеры, которых сионисты обвиняли в ассимиляторских тенденциях, были довольно быстро (физически) уничтожены. В начале 1970-х - попытка сравнительного статистического анализа, из которого видно, что Господь хранил подавляющее большинство лидеров сионистов, в то время, как почему-то без устали косил руками нацистов лидеров остальных, секулярных, не сионистских, групп. Все это делалось именно в рамках достижения общих сионистско-нацистских целей: переселения "молодых людей обоего пола, обладающих

выраженным активным типом личности, энергией и решимостью, способностью ради цели преступить буржуазные условности, воевать и с оружием в руках устанавливать сионизм". Таким образом, в Палестину из Германии направлялись посланцы арийского склада личности и национал-социалистического типа мышления. Они были передовым отрядом немецко-фашистского духа для

противостояния влиянию в этом регионе Англии и Франции. В фашистской Германии для этого существовала совершенно официальная программа, которая называлась "операция трансфер". Отбирать нужных людей приезжали направляемые Еврейским Агентством эмиссары, но они осуществляли этот отбор вместе с германской стороной. Не только людские ресурсы, но и финансирование сионистских целей в Палестине предоставила Германия. Конечно, это были еврейские деньги, но шли они из Германии, да и можно разве называть деньги русскими, еврейскими или чьими-либо

еще? Даже в 1933-39 годах, когда уже существовал международный торговый бойкот Германии, из Германии в Палестину продолжался огромный приток капитала, продолжалась торговля, в Палестину шел германский экспорт! Это в такие-то годы! Разве одного этого факта не достаточно? Есть сведения о том, что в различных документах этого периода некоторые члены узкого круга германской верхушки пробовали завладеть вниманием высшего руководства, возражая против продолжавшегося германского экспорта и оттока капиталов в Палестину. Такие попытки были сделаны (сведения требуют дополнительной проверки) Гейдрихом, Канном, Гиммлером, Штуккартом.

Поддержка правительством Рейха избранных групп сионистов была совершенно официальной. В 1934-м году стала известна официальная директива, в какой правительство обратилось к местным властям с просьбой поддержки сионистского молодежного движения. Фашистская Германия совершенно серьезно рассматривала планы по созданию на Ближнем Востоке еврейского государства - анклава фашистской Германии, даже название этому государству уже было приготовлено - "Палестина".

Подтверждаются сведения о том, что в обмен за помощь и поддержку фашистской Германии лидеры сионистского движения использовали свою собственную сеть в Палестине, Европе и Америке для сбора разведывательной информации военного и экономического характера в пользу фашистской Германии. Координировали такие действия видные фигуры Рейха, в частности, адмирал Канарис. Правда, в этой области сионисты не были исключением. В мире большой политики все были замешаны в игры с фашистской Германией.

С Вашей доктриной о том, что контакты между сионистской и германской верхушкой подтверждают их идейное родство, я в принципе не согласен. Смысл, который Вы вкладываете в

понятие контакты, по меньшей мере предполагает равенство сторон. Я же не без основания полагаю, что и Фейфель Полкес, и Хаим Вейцман, и Ицхак Шамир, и другие вожди и видные деятели мирового сионистского движения, и даже малоизвестный Дж. Бранд, все были собственными агентами фашистской Германии, а не другой стороной, как Вы представляете.

Один весьма примечательный факт ускользнул от Вашего внимания. Задумывались ли Вы когда-либо всерьез: могли ли эти контакты и вся эта фашистско-сионистская активность иметь место без поддержки и молчаливой помощи ведущих стран, включая Францию, Англию, США и СССР? Случайно ли эти страны практически ничего не сделали для спасения европейских евреев от геноцида? Случайно ли все перекрыли свои границы (кроме СССР) для беженцев-евреев, а также с пеной на губах отрицали факт уничтожения фашистской Германией миллионов евреев? Большая часть руководства этих стран симпатизировала фашистской Германии и ее реформам. Эти политики тоже имели свою долгосрочную стратегию и разрабатывали планы, каким быть постсоветскому миру. Они сожалели о том, что из-за противостояния СССР вынуждены были дать слишком много

свободы и возможностей своим народам и хотели бы забрать их назад. Они хотели бы сохранить ядро фашистской Германии (...). Через переговоры Бранда-Кастнера в 1944-м году (они) пытались спасти Германию от полного разгрома, достичь одностороннего перемирия без участия СССР либо даже с участием Сталина. Есть сведения о том, что Сталин уже согласился было на перемирие с

Германией при условии, что СССР получит целиком Польшу и Балтийское побережье Германии. Все эти переговоры велись через евреев - последние пусть и не были пешками в этой игре, но не были в ней и главными фигурами. В последнюю минуту Сталин передумал. (...) Когда стало ясно, что фашистскую Германию от полного разгрома не спасти, те же силы сделали ставку на учреждение государства Израиль как на единственное, что осталось от фашистской Германии. Они надеялись, что это и будет то самое зерно, из которого начнется правый антидемократический переворот в мире.

(...) Евреи это обоюдоострый меч, который - как и любое другое оружие - используют (противоположные) силы."

Важно услышать о еврейском фашизме (сионизме) из уст самих евреев. Ниже приводим знаменитое письмо всемирно известных интеллектуалов еврейского происхождение, включая Альберта Эйнштейна, Хану Аредт, и Сиднея Хука, напечатанное в декабре 1948 года в газете "Нью-Йорк Таймс" (наш перевод с английского):

Prominent Jews' December, 1948

Letter To New York Times

Рубрика "ПИСЬМА В НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС"

Letters to The Times

New York Times December 4, 1948

Дискуссия о визите главы новой палестинской партии Менахина Бегина
и целях этого политического движения

РЕДАКТОРАМ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС"

Среди наиболее тревожащих феноменов нашего времени - возникновение в недавно образованном государстве Израиль "Партии Свободы" (Тнуат Ха-Херут), политической партии, по своим методам, политической философии и социальной направленности близкой нацистской и фашистской партиям. Она была сформирована из бывшей Иргун Цвай Леуми, правой террористической, шовинистической организации в Палестине.

Текущий визит Менахина Бегина, лидера этой партии, в США без сомнения рассчитан на то, чтобы произвести впечатление американской поддержки этой партии в преддверии выборов в Израиле, и скрепить политические узы с консервативными сионистскими элементами в самих Соединенных Штатах. Несколько американцев, с известными в национальных масштабах именами, приветствовали этот визит. Недопустимо, чтобы те, кто в сегодняшнем мире против фашизма, раз уж они получают верную информацию о политической биографии Бегина и его взглядах, поддержали своей репутацией и помощью движение, которое он представляет.

Прежде, чем финансовые пожертвования, манифестации в пользу Бегина, и формирование в Палестине впечатления, что, якобы, значительная часть Америки поддерживает фашистские элементы в Израиле нанесут непоправимый ущерб, американская общественность должна быть проинформирована о деятельности и целях господина Бегина и его движения.

Публичные заявления партии Бегина не отражают ее подлинной сущности. Сегодня они говорят о свободе, демократии, антиимпериализме, в то время как совсем еще недавно они проповедовали доктрину фашистского государства. Не в их словах, а в их действиях проявляется подлинный характер этой партии. По ее прошлым действиям мы можем судить, чего ждать от нее в будущем.

Нападение на арабскую деревню

Шокирующий пример их поведения - это арабская деревня Дейр Яссин. Деревня, стоявшая вдали от основных дорог и окруженная землями, находившимися в еврейских руках, не принимала никакого участия в военных действиях, и неоднократно даже противостояла арабским бандам, пытавшимся использовать ее как свою базу. Девятого апреля ("Нью-Йорк Таймс") террористические банды напали на мирную деревню, которая не была никакой военной целью, м убили большинство ее жителей - 240 мужчин, женщин и детей - и сохранили нескольким из них жизнь только для того, чтобы провести их как пленников в рамках триумфального шествия по улицам Иерусалима. Большая часть еврейской общественности ужаснулась содеянному, а Еврейское Агентство направило телеграмму соболезнования королю Транс-Иордании Абдулле ((какой невероятно наглый жест глумления: примеч. наше)). Но террористы, совершенно не устыдившись своих действий, гордились учиненной ими резней, широко и всенародно бахвалясь ею, и пригласили иностранных корреспондентов в страну, чтобы продемонстрировать им кучи трупов и общий хаос в Дейр Яссин.

Резня в Дейр Яссине демонстрирует характер и действия Партии Свободы.

Внутри еврейского общества они проповедовали смесь ультранационализма, религиозного мистицизма, и расового превосходства. Как все другие фашистские партии, они использовали штрейхбрехерство и свое собственное давление для разгрома свободных профсоюзов. В своем планомерном следовании фашистским образцам они предложили корпоративные профсоюзы по итальянской фашистской модели. В течение ряда лет спорадического антибританского насилия Иргун и ЛЕХИ (группа Штерна) короновали терроризм в палестинском еврейском обществе. Учителей избивали, если те смели высказываться против них, взрослых убивали за то, что они не позволяли своим детям присоединиться к ним. Бандитскими методами, избиениями, битьем окон, широко практиковавшимися грабежами, террористическим запугиванием населения они наложили на всех тяжелую дань. Члены Партии Свободы не внесли никакого вклада в конструктивное развитие Палестины. Они не покупали и не возделывали земли, не строили поселений, отстранясь даже от еврейской самообороны. Их крикливо прославляемая иммиграционная политика была минутной прихотью, направленной в основном на ввоз своих фашиствующих соотечественников.

Видимые Несоответствия

Несоответствия между теперешними голословными заявлениями Бегина и его партии, и их прошлыми преступлениями в Палестине не несут отпечатка, присущего нормальной политической партии. Это печать фашистской партии, которую ни с чем не спутаешь, партии, для которой терроризм (против арабов, евреев, британцев: и т.д.) и обман - это средства, а "Доминирующее Государство" цель.

В свете предшествующих соображений, необходимо, чтобы правда о господине Бегине и его движении стала известна в этой стране. Тем более трагично, что верховное руководство американского сионизма отказалось провести кампанию против усилий Бегина, и даже не захотело показать своим собственным избирателям степень опасности для Израиля, исходящей из поддержки Бегина. Поэтому нижеподписавшиеся берут на себя миссию раскрыть перед общественностью несколько наиболее отвратительных фактов, касающихся Бегина и его партии; и призывают всех заинтересованных отказаться от поддержки этого последнего проявления фашизма.

(signed)

ISIDORE ABRAMOWITZ, HANNAH ARENDT, ABRAHAM BRICK,

RABBI JESSURUN CARDOZO, ALBERT EINSTEIN, HERMAN EISEN,

M.D., HAYIM FINEMAN, M. GALLEN, M.D., H.H. HARRIS, ZELIG S.

HARRIS, SIDNEY HOOK, FRED KARUSH, BRURIA KAUFMAN, IRMA

L. LINDHEIM, NACHMAN MAISEL, SEYMOUR MELMAN, MYER D.

MENDELSON, M.D., HARRY M. OSLINSKY, SAMUEL PITLICK, FRITZ

ROHRLICH, LOUIS P. ROCKER, RUTH SAGIS, ITZHAK SANKOWSKY,

I.. J. SHOENBERG, SAMUEL SHUMAN, M. SINGER, IRMA WOLFE,

STEFAN WOLFE.

New York, Dec. 2, 1948

Как мы знаем, это знаменитое в свое время письмо ровным счетом ничего не изменило и не "образумило" ни правительство Соединенных Штатов, ни ведущие круги мирового сионизма. Более того, в последующие годы лидеры сионистских организаций приложили максимум усилий для того, чтобы об нем забыли, и сегодня о нем не знает никто, кроме узкого круга профессиональных историков. После деревни Дэйр Яссин была Тантура (полностью разрушенная, где были убиты зверски 500 человек: мужчин, женщин, детей) и сотни других тантур и дэйр яссинов, как известных, так и канувших в Лету. Так начинался палестинский Холокост, не прекращающийся по сей день. Потом были Сабра и Шатила, печально знаменитые израильские пыточные тюрьмы в Южном Ливане и в Тель-Авиве, принятый в Израиле закон Ландау о легитимности пыток, и многое другое. Потом были события 9-11, "состоявшиеся" под аккомпанемент разоблачения беспримерно широкой шпионско-террористической израильской сети в Соединенных Штатах, оккупация Ирака, подавление гражданских и политических свобод в США.

Возникает вполне закономерный вопрос: а Рабочая партия, с ее Гистадрутом, Кабланутом и Квиютом, Бен-Гурион и Голдой Меир - они что, были "лучше", чем убийцы и бандиты Стерн, Бегин и Шамир? Или они были такими же самыми фашисто-сталинистами? Еврейские интеллектуалы во главе с Альбертом Эйнштейном не были готовы ответить на этот вопрос. Это стало одной из причин прихода Бегина к власти во главе с его перетасованной бандитской верхушкой, назвавшей себя "блок Ликуд".

Партия Ликуд, партия Бегина, теперь управляет страной, со своим покрытым кровью с головы до ног военным преступником и отцом русского геноцида в Израиле, Ариэлем Шароном. Шароном, который сказал миру: "Мы правим Америкой." И Мир молчал....

О террористической природе государство Израиль и о его пуповинной связи с фашизмом писал польский журналист, Юлиус Янишевский (Julius YANISZEWSKY). "Во всем мире люди полагают, что слово "терроризм" прежде всего связано с мусульманами (...) Но на самом деле первый терроризм на Ближнем Востоке был еврейский терроризм, связанный с борьбой евреев за создание своего государства в Палестине". Янишевский классифицирует типичные методы сионистских преступлений: взрывы бомб, похищения, расстрелы и покушения, взятие заложников, угрозы и шантаж, и добавляет, что это всего лишь малая толика бесчисленных методов сионистских террористов. Янишевский перечисляет все главные сионистские организации: ЛЕХИ, банда Штерна-Бегина-Шамира, Иргун Бегина, Ха-Гана и Пальмах, и другие, и называет их террористическими организациями. Самый кровавый террористический акт совершили бандиты Ха-Ганы на Святой Земле, взорвав отель "Царь Давид" (Иерусалим, 1946 год). В результате взрыва погибли не только британцы, но также арабы и евреи. Террористический характер "еврейского государства" адекватно отражен в запрещенной сегодня книге Виктора Островского "Дорогой Лжи" (Victor OSTROVSKY, "By Way of Deception"). Автор книги, высокопоставленный офицер Моссада, бежал в Канаду, где и написал, совместно с Клэр Хой, две свои книги (ныне запрещенные в Северной Америке). Островский пишет, что Моссад неизменно привлекает террористические методы, включая взрывы бомб в дружественных Израилю странах, что Израиль замешан в глобальной торговле наркотиками, курирует операции международной мафии, контрабанду оружием, и оказывает мощную поддержку нарко-картелям. Именно Моссад изобрел письма-бомбы, которыми убивал независимо мыслящих журналистов, критиковавших Израиль, и впервые применил эту террористическую "технологию" во Франции.

В мае 2004 года Премьер-министр Турции Речеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой действий ЦАХАЛа в Рафиахе и сравнил Израиль с террористической организацией. Во время прошедшей в Анкаре встречи с израильским министром инфраструктуры Йосефом Парицким Эрдоган заявил: "Я не замечаю различий - они убивают мирных граждан, и вы убиваете гражданское население. Несмотря на ваши утверждения о борьбе с терроризмом, я всё же затрудняюсь определить, в чём же разница?" Турецкий премьер добавил: "То, что вы делаете - это убийство мирных людей. Мы не с этим не можем согласиться". Как мы видим, с 1948 года характер и стиль израильского фашизма нисколько не изменился. Мама-курица (фашистская Германия) отложила свое яйцо в Палестине, из которого вылупился отвратительный израильский режим.


ВЕЧНАЯ ДИСКУССИЯ

Дополнения "Марка" (Ю. К.), мыслителя и антифашиста,

живущего в Москве (из дискуссии в Книге Комментариев

по поводу моих статей "Возвращение Репрессий" и
"Почему Израиль против Дня Победы"):

330. Марк 2001/09/28 23:15 [ответить]

> > 328.Ад Скодра

>>>...Раз уже сам посол Куртцер говорит, все сомнения

улетучиваются. В конце концов, кто такой генерал Шварцкопф?

Не смог устроиться в цивилизованном обществе, вот и распускает

антисемитские слухи, фашист...

>

>На ассоциативном уровне проводится смысловая линия

"антисемитские слухи - геноцид евреев - гитлеровская Германия

- фашист". Линия понятна, но применительно к конкретному

человеку не приведено обоснований того, почему его можно

отнести к фашистам. В итоге - обычный ярлык, навешенный

без объяснений.

>

Нет. На ассоциативном уровне проводится другая

смысловая линия: "критика Израиля=фашизм". Я

откомментировал высказывания Шварцкопфа тем же способом,

каким сионисты, ставшие завсегдатаями этой дискуссии,

комментировали статью Гунина ("Возврящение Репрессий"),

в которой он говорит правду о Израиле. (Правда, я смягчил

лексику).

Однако да будет известно (не вам, г-да Бней-Бриты,

а другим читателям этой конференции), что традиционный

иудаизм с самого возникновения сионистского движения

противостоял ему, а известные раввины называли сионизм

"ересью", чем он и является. Они отмечали при этом, что

сионизм подменяет Тору национализмом. А Израильский

национализм и есть фашизм.

Поэтому анти-сионизм = антифашизм.

До сих пор сохранившие веру предков и соблюдающие

ее предписания евреи резко возражают против сионизма и

самого существования государства Израиль. И возражают

они не из-за "лютой ненависти к евреям", а потому, что

прекрасно знают то, о чем пишет Гунин. А то, что описал

Гунин в своей работе о Израиле, есть нарушение предписаний

иудаизма. Это потому, что иудаизм говорит, что евреи стали

изгнанниками по воле Божьей в качестве наказания за свои

грехи (так говорит Тора). И поэтому не должны

предпринимать никаких мер для возвращения себе государства,

до тех пор, как не придет Мессия. Но сионисты нарушили это

предписание и на крови огромного количества людей создали

государство Израиль. Поэтому религиозные евреи отрицают

сионизм.

И вот, эти религиозные евреи, называют могущественную

группу евреев-сионистов "организованное еврейство". Но

фашистами они при этом не являются. На своем сайте,

www.jewsnotzionists.com (не знаю, работает он еще) они

задают сионистам (не надеясь на ответ) 10 вопросов. Я

процитирую:

ПРАВДА ЛИ ТО, что в 1941 и снова в 1942, немецкое

Гестапо, предложило всем Европейским Евреям транзит в

Испанию, если они оставили бы всю свою собственность в

Германии и оккупированной Франции; при условии, что:

a) Ни один из высланных не поедет из Испании в

Палестину;

И

b) Все высланные будут транспортироваться из

Испании в США или Британские колонии, и там оставаться;

визы на въезд должны быть организованы живущими там

евреями; и

c) выкуп $1000.00 должен быть выплачен за каждое

семейство, которое будет доставлено Агентством, после

прибытия семейства на испанскую границу в рамках 1000

семейств ежедневно.

ПРАВДА ЛИ ТО, что лидеры сионистов в Швейцарии

и Турция получили это предложение с полным пониманием

того, что исключение Палестины как назначения

высланных было основано на соглашении между Gestapo

и муфтием.

ПРАВДА ЛИ ТО, что ответ лидеров сионистов

был отрицателен, со следующими комментариями:

a) ТОЛЬКО Палестина рассматривалась бы нами как

пункт назначения для высланных.

b) Европейские Евреи должны смириться со страданием

и смертью в большей мере, чем другие нации, чтобы потом

победившие союзники согласились на "Еврейское Государство"

по окончанию войны.

c) Никакой выкуп не будет выплачен

ПРАВДА ЛИ ТО, что этот ответ на предложение Гестапо

был сделан с полным знанием того, что альтернативой

согласия на к это предложение будут газовые камеры.

ПРАВДА ЛИ ТО, что в 1944, во время высылки из

Венгрии, подобное предложение было сделано, вследствие

чего всем венгерским евреям могла быть сохранена жизнь.

ПРАВДА ЛИ ТО, что та же самая верхушка сионистского

руководства снова отказалась от этого предложения (после

того, как газовые камеры уже уничтожили миллионы людей).

ПРАВДА ЛИ ТО, что во время апогея убийств во время

войны 270 членов британского Парламента предложили
эвакуировать 500,000 Евреев из Европы, и расселить их в
британских колониях, включив это условие как составную

часть дипломатических переговоров с Германией.

ПРАВДА ЛИ ТО, что и это предложение было отклонено

сионистскими лидерами с замечанием "Только к Палестину!"

ПРАВДА ЛИ ТО, что когда британское правительство

предоставило визы 300 раввинам и их семействам в Колонию

Маврикия, с проходом для эвакуируемых через Турцию,

лидеры "Еврейского Агентства" сорвали и этот план,

заявив, что план не считается с тем, что [родина евреев]

Палестина, и 300 раввинов их семьи были отправлены в

газовые камеры.

ПРАВДА ЛИ ТО, что во время переговоров упомянутый

выше Хаим Вейцман заявил: "Наиболее ценная часть еврейской

нации - уже в Палестине, а те евреи, что живут за пределами

Палестины - не слишком важны". Соратник Вейцмана, Greenbaum,

усилил это заявление следующей ремаркой: "Одна корова в

Палестине стоит больше, чем все евреи в Европе".

Раз уж представился такой случай, ответьте,

пожалуйста, на эти десять вопросов.

Думаю, многим будет интересно прочесть, цитату из

работы рава Михаэля Дова Вейсмандла (Michael Dov Weissmandl),
декана Nitra Yeshiva.

"Этот отрывок - литературный перевод ответа Еврейскому Комитету По Спасению (Jewish Rescue Committee) в Чехословакии, полученного от Исполнительных Офисов сионистского "Еврейского" Агентства (Сохнута) в Швейцарии.

Это - ответ на обращение Еврейского Комитета По Спасению за помощью, с неопровержимым, документированным подтверждением, касающимся судьбы миллионов еврейских людей в оккупированной нацистами Европе.

"Мы пишем, чтобы напомнить вам об одном очень важном факторе, который ни в коем случае нельзя терять из виду: Союзники неизбежно выиграют войну. После их победы границы перекроят по принципу итогов Первой Мировой войны. Тогда путь для наших целей будет очищен, и теперь, когда война близится к концу, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы Эрец Исраэль (земля Израиля) превратилась в Мединат Исраэль (страну Израиль), и целый ряд шагов уже предпринят для этого. И потому мы должны оставаться глухи и слепы к мольбам и крикам, доносящимся из Восточной Европы. Помните следующее: все союзники понесли огромные потери, и если мы не принесем, как они, человеческого жертвоприношения, как сможем мы получить право сидеть за столом переговоров, когда будет решаться вопрос о пересмотре границ?

Таким образом, с нашей стороны совершенно безрассудно и неосмотрительно вести переговоры о спасении жизни евреев в обмен на деньги или что-либо другое. Как смеем мы просить Союзников разрешить бартерную сделку "деньги за жизнь" тогда, когда они несут тяжелые кдневные потери?

Итак, касательно масс: РАК Б"ДАМ ТЫГЬЕ ЛАНУ ГА-АРЕЦ (Эрец Исраэль будет нашей только если мы оплатим кровью (масс); что касается нашего непосредственного круга: АТЕМ ТАЙЛУ (вы уйдете). Именно на это агент, который передаст вам это письмо, даст вам деньги".

Как только я вдумался в смысл эзоповского языка, я задрожал, осознав значение этого РАК Б"ДАМ ТЫГЬЕ ЛАНУ ГА-АРЕЦ. Но только через несколько недель я понял, что означает это АТЕМ ТАЙЛУ. И, наконец, однажды понимание его ослепило меня. АТЕМ ТАЙЛУ означает "вы спасетесь". Слово "тиюль" (пешее путешествие) было использовано как эвфемизм-замена кода "спасение", "бегство", "получение убежища". Они хотели сказать следующее: "вы, 14 или 20 "членов партии", сможете убежать из Чехословакии и замести свои следы". (перевод Льва Гунина)

Надеюсь, все владеют английским. Так был создан

Израиль. А теперь они хотят столкнуть в противостоянии

народы и утопив планету в крови, исполнить пророчества

и стать господами мира.

Однако пророчества предсказывают им поражение. Тут

все зависит от толкования. Поэтому, г-да Бней Бриты, я и

советовал Вам (в начале этой дискуссии) размышлять о

пророчествах. И изначальном смысле религии.

Султан Хабибуллин "Публикация Льва Гунина - любопытна"

Публикация Льва Гунина любопытна.

Мне кажется, еврейство переживает закономерный

"партийный" этап становления (именно становления, а не

восстановления) государственности, и возникновение

непримиримых еврейских партий - закономерный этап развития.

Ситуацию не упрощает тот факт, что Израиль представляется

сложнейшим котлом, в котором варятся выходцы со всего мира.

Были власовцы. Почему не быть евреям-сторонникам (пусть

тактическим) Гитлера? С последним заигрывали все участники

(впоследствии) антигитлеровской коалиции: был и Мюнхен,

был и пакт о ненападении. Политики кушают дерьмо, лепят из

него замки с башенками, кидаются друг в друга экскрементами.

Почему израильские политики должны быть ангелами?

Посмотрите правде в глаза. Мировое еврейство имеет

значительные общие интересы только в кошмарных снах

антисемитов. На деле же полный профессор Гарварда имеет

ничего общего с Щаранским или бумагомаракой из Парижа.

Помимо иллюзии национального единства (в лучшем случае,

именно это - стремление к единству еврейской нации - должно

беспокоить современных израильских радикальных сионистов)

существует возможность реального единства. Для того, чтобы

его достичь, нужно просто немного больше реализма - нельзя

строить государство на конфронтации со всеми соседями,

нельзя рассматривать людей как мясо в борьбе за идею.

По крайней мере половина политически активного

населения Израиля это понимает.

Разброд и шатание присущи всем мало-мальски развитым

национальным политическим ландшафтам. В Татарстане

происходит то же самое - есть умеренные националисты во

главе с Шаймиевым, есть радикалы из Иттифака и ТОЦа, есть

коллаборационисты, есть стадо манкуртов, есть также

маловразумительная и малопонятная (но реально существующая

хотя бы в таком качестве) позиция внутрироссийской

татарской диаспоры, есть радикальная и горячосочувствующая,

но малочисленная и мало информированная татарская диаспора

за пределами России.

Одним словом, тема, открытая в статье Гунина, очень

поучительна и интересна.

Заметка Арье ЛЕЙБА Арье Лейба "По поводу Дня Победы в Израиле

и сотрудничества сионистов с нацистами"

Статья Гунина это просто сгусток самой звериной

ненависти к собственному народу (к собственному ли?).

Отсюда такая концентрация патологической лжи. Больше
всего меня однако возмутило не менее подлое предисловие

о том, что в Израиле было якобы запрещено праздновать

День Победы на официальном уровне.

Как и всякая ложь, так и эта ложь основывается на
извращённом толковании некоторых действительных фактов.

Вот эти факты:

1.Да, День Победы на официальном уровне отмечался довольно скромно и вот почему. Если для других народов этот день был действительно днём победы или днём освобождения, то для нашего народа этот день стал днём подведения жутких итогов. В Европе было уничтожено почти всё еврейское население. Не немецкий народ, а еврейский потерпел поражение в этой войне, поражение, от которого мы до сих пор не в состоянии оправиться. Тем не менее День Победы отмечался у нас всегда. Под Иерусалимом есть лес Красной Армии и там проходили празднества, хотя эти празднества организовывали в основном коммунисты.

2.Да, в первые годы существования Государства Израиль было чувство стыда по поводу того, что 6 миллионов евреев шли, якобы, на убой как стадо овец. Позже, с углублением изучения истории Холокоста уроженцы Израиля уяснили для себя, что это не был убой овец, что евреи в самых страшных условиях сопротивлялись, сопротивлялись по разному: и с оружием в руках, которое

провозилось в гетто и даже тем, что в гетто были нелегальные школы для детей, что детей учили читать, считать и петь. Что педагоги подготавливали детей к почти неизбежной смерти и учили их достойно встретить гибель. Такое сопротивление является беспрецедентным в истории человечества.

3.Сегодня День Победы отмечается намного шире и активнее чем раньше также и потому, что в Израиль за последние годы приехало много ветеранов войны и они гордо несут свои боевые награды.

По поводу "сотрудничества" сионистов с нацистами.

1.С 1933 по 1941гг нацисты стремились вытолкнуть евреев из Германии. Сионистское движение и Палестина представлялись им идеальным решением этой проблемы. Поэтому Эйхман был послан в Палестину изучить насколько серьёзны планы и возможности сионистов избавить Европу от евреев.

В Германии, кажется до 1941 г. находилось палестинское бюро, которое занималось эмиграцией евреев в Палестину. Эмиграция шла медленно, потому, что англичане, бывшие тогда хозяевами Палестины, крайне ограничивали въезд евреев в Палестину. К тому же к этому времени произошло

сближение между нацистами и арабскими националистами и потому нацисты отказались от еврейской эмиграции в Палестину.

2.Где-то в 1942 г. в Палестине была создана еврейская террористическая организация ЛЕХИ (Лохамей Херут Исраэль - Борцы за свободу Израиля) под руководством Яира (Штерна). Эта организация стремилась любым путём изгнать англичан из Палестины, среди прочего и потому, что англичане, не давая евреям эмигрировать в Палестину, обрекали их на погибель. Яир обратился к нацистом с предложением (я его читал, оно имеется в архивах и к тому же опубликовано) оказать

немецкой армии помощь в изгнании англичан из Палестины с тем, чтобы можно было отправить европейских евреев в Палестину. (...) Надо отметить, что группа Яира считалась отщепенцами среди еврейского населения Палестины, за Яиром охотились, как за бешенной собакой, при активной помощи евреев и в конце-конуов его убили.

3.В 1944 нацисты предложили сионистскому деятелю в Венгрии Кастнеру сделку: 10000 грузовиков за освобождение 800000 венгерских евреев. Из этой сделки ничего не вышло: Кастнеру удалось вывести в Швейцарию свыше тысячи евреев - остальных отправили в Освенцим.

Если всё это называется сотрудничество с нацистами, то да - сионисты сотрудничали с нацистами, для того чтобы спасти хоть сколько-нибудь евреев.

 

ОТВЕТ АВТОРА НА ОТЗЫВ АРЬЕ ЛЕЙБА

Вместо того, чтобы спорить со знаменитым Арье, сначала обрисуем личность "отозвавшегося". Арье работает на израильском государственном радио "Коль Исраэль", которое представляет собой примерно то же, что представляло собой советское радио сталинских времен. Для тех, кто не приемлет этого сравнения, советую просто принять во внимание, что Арье - один из ведущих (давних) сотрудников государственного радио. Даже если кто-то не согласится с нашим сравнением, трудно отрицать, что "Коль Исраэль" - особенное радио, главной функцией которого является идеологическая пропаганда, так как "государство, которое находится неизменно в состоянии

чрезвычайного положения, никогда не отменявшегося, должно "защищать себя не только на армейском, но и на идеологическом фронте" (из передач Коль Исраэль).

Начиная с 1999-го года ведущие еврейские организации непрерывно признаются, что для них идеологическая война отныне приравнивается к войне с оружием и что они стали рассматривать критиков государства Израиль как террористов и готовы бороться с ними любыми методами, вплоть до военных. Арье участвует во всех политических чатах в Интернет, запугивая, оскорбляя

своих оппонентов. Он звонит редакторам политических Интернет-журналов, где бы те ни находились: в Россию, в Америку, угрожая последствиями. Наконец, радио Коль Исраэль поносило меня уже не раз, и на русском языке, и на иврите, однажды пытаясь спровоцировать суд Линча надо мной, превратно представляя мою работу "Неизвестный Израиль". К чему это все? К тому, что заметка Арье - не заметка частного лица, а отражение мнения и приемов самого израильского режима, верным псом которого является Арье Лейб.

И снова - не будем с ним спорить. Подведем итоги его замечаниям.

1. Приемы, которыми пользуется Арье в "дискуссии": грязь, выпады против личности, откровенная

нечестность.

Вот они.

"сгусток самой звериной ненависти к собственному народу", "подлое", "концентрация патологической лжи".

Вот они, "самые большие" аргументы Арье.

И ложь:

"Больше всего меня однако возмутило не менее подлое предисловие о том, что в Израиле было якобы запрещено праздновать День Победы на официальном уровне".

Напомним, что ни в статье, ни в предисловии к ней нигде не сказано, что в Израиле когда-либо запрещалось праздновать победу над фашистской Германией. Речь шла о том, что День Победы не был красным листком израильского календаря, таким, как, например, День Независимости. Более того. Технически все-таки можно было утверждать, что День Победы - как "красный листок" календаря - запретили. Подавляющее большинство населения государства Израиль жило в полном неведении о том, что на данный месяц (май) приходится годовщина Победы над фашизмом. Если израильское руководство не хотело принимать дату 9 Мая как дату этого праздника (потому что так было в СССР), оно могло принять дату, принятую у Западных союзников.

2. Ложь с элементом согласия с автором статьи (со мной): "Да, День Победы на официальном уровне отмечался довольно скромно".

Трудно признать Арье Лейбу (не хочется), что на официальном уровне День Победы в Израиле никак не отмечался. Но в общем - согласны мы с Гуниным, да, скромно. Почему - на это выдано дежурное оправдание государственной израильской пропаганды, какое можно было услышать в период дискутирования этой темы.

Комментарии не нужны. Зачем - если с нами (пусть витиевато, но (!) согласны? Одно только следует добавить: демагогические "объяснение" непризнания государством Израиль победы над фашисткой Германией в форме учреждения официального празднования включает пункт,

подтверждающий смысл моей статьи. Это "стыд" за гонимых, как стадо баранов, в газовые камеры

евреев. В устах матерого пропагандиста израильского государственного радио получает подтверждение информация о том, что в головы поколений израильтян вбили лживый стереотип об ущербности европейских евреев, об их второсортности, о том, что они - стадо овец (баранов), о том, что родства с ними надо стыдиться, откуда совершенно естественно следует вывод, что уничтожение этих выродившихся предков пошло только на пользу еврейскому народу.

"Позже, с углублением изучения истории Холокоста уроженцы Израиля уяснили для себя, что это не был убой овец, что евреи в самых страшных условиях сопротивлялись (...)"

О каком это "позже" говорит Арье - если о подвиге восставшего Варшавского Гетто было известно еще до окончания войны? О каком это "позже" говорит Арье, когда и в 1950-е, и в 60-е, и в прочие годы были уже изданы тонны книг о подвигах евреев и об отчаянной борьбе в гетто и лагерях смерти, об участии евреев в партизанском движении, в подполье, и т.п. - а Праздник Победы в Израиле так и не становился официальным торжеством! Увязывание нежелания признавать поражение фашистской Германии с каким-то ложным стыдом и прочими надуманными "причинами" - это только дежурная заставка израильской государственной пропаганды, ничего не значащая.

3. Тот, кто против фашизма - тот коммунист, сталинист, то есть - враг Израиля:

"Под Иерусалимом есть лес Красной Армии и там проходили

празднества, хотя эти празднества организовывали в

основном коммунисты."

Тонко, изворотливо, так, чтобы поняли лишь
посвященные, те, кто варится в котле подобных
дискуссий, - Арье подбивает к выводу: дань дню
Победы - это уступка коммунистам, дань
советской традиции.

 

4. "Сегодня День Победы отмечается намного шире и активнее

чем раньше".

Снова - пусть с ужимками - но согласны мы с автором

статьи. Шире и активнее. Ну-ну.

 

5. "С 1933 по 1941гг нацисты стремились вытолкнуть евреев

из Германии. Сионистское движение и Палестина представлялись

им идеальным решением этой проблемы. Поэтому Эйхман был

послан в Палестину изучить насколько серьёзны планы и

возможности сионистов избавить Европу от евреев."

Ну, просто идеальное подтверждение правоты моей статьи.

Кроме того, о поездке Эйхмана говорится таким тоном, как

обычно Коль Исраэль говорит о поездках израильских

руководителей. Похоже, что Арье и вправду влюбился в

фашистскую Германию.

 

6. "К тому же к этому времени (1941) произошло сближение

между нацистами и арабскими националистами и потому

нацисты отказались от еврейской эмиграции в Палестину."

Косвенное признание того, что до середины (примерно)

1941 года такая иммиграция шла полным ходом.

 

7. "Яир обратился к нацистом с предложением (я его читал,

оно имеется в архивах и к тому же опубликовано) оказать

немецкой армии помощь в изгнании англичан из Палестины".

Опять - подтверждение того, что

сионисты фактически воевали на стороне
фашистской Германии.

Все это показывает, что практически нет никакой дискуссии, так как автор замечаний

практически во всем согласен со мной.

Реакция же на ответ Арье необходима потому, что некоторые методы Арье - верного сотрудника израильской государственной пропаганды - это методы самого государства Израиль, его режима.

И для тех, кто изучал речи и методы Геббельса, нет никакого сомнения, что они идентичны.

Газета, где впервые появилась моя статья, дала такое послесловие:

"ОТ РЕДАКЦИИ:

Получив это письмо, мы долго спорили; имеем ли право отдавать газетную страницу под такую, с позволения сказать философию? Большинство все же склонилось к тому, что надо познакомить читателей "Времени" с суждениями человека, ставящего на одну доску то, что нам, евреям, ненавистно, и нам, израильтянам, дорого. У г-на Гунина хватило на это духу и тенденциозно подобраннных скомпонованных "цитат" и "фактов". Так неужели же нам не достало бы убежденности и знаний, чтобы не оставить камня на камне от его сочинений? Вернитесь к 4-й странице "Времени" за минувший четверг, там - правда о том, как готовились евреи-сионисты к смертельной схватке с фашизмом на своей земле. Мы могли бы привести ещё сотни кричащих примеров еврейского героизма, рассказать о тысячах судьбах борцов с самым страшным врагом нашего народа. Но всё же мы решили, что надо предоставить слово вам, наши читатели, наши неравнодушные соотечественники.

Уверены: вам будет что сказать "разоблачателям" типа Льва Гунина.

Ждем ваших писем, господа!"

Насколько мне известно, никакого "контрматериала", несмотря на анонс послесловия, так и не появилось.

Подведем итоги:

1. Сионисты (Израиль) участвовали во Второй Мировой Войне на стороне фашистской Германии:

a) 1934 - 1939: СС и Гестапо организовывали тысячи молодых еврейских нацистов на борьбу против британцев в Палестине;

b) Еврейский Сохнут (сионистское Еврейское Агентство) участвовал в отборе молодых воинов -еврейских нацистов;

c) 1934 - 1941: Палестинские Бюро открыты повсюду в Германии, чтобы выбрать Еврейских новичков;

d) Операция по отправке нацистами молодых еврейских бойцов в Палестину называлось "Операция Трансфер";

e) 1933-1934: Поездка барона фон Милльденштейна в Палестину с целью завязать связи среди сионистов и организовать тесное сотрудничество между нацистами и сионистами;

f) Геббельс и барон Леопольд фон Мильденштейн становятся пламенными сионистами; Геббельс приказывает отчеканить особую медаль в ознаменовании поездки барона фон Мильденштейна: свастика на одной стороне, сионистская звезда на другой;

g) Статус-кво для сионистских организаций в фашистской Германии; "они - не евреи, они - новая нация", заявило Гестапо;

h) Эссе, написанное Гейдрихом для газеты "Das Schwarze Korps", прославляющее сионизм;

i) 1935: Гиммлер составляет план работы среди еврейской нацистской молодежи с сионистской ориентацией; Гестапо издает указ относительно привилегий для сионистов;

j) Поездки Эйхмана в Палестину (для подготовки тесных связей с сионистами);

k) Нарушение сионистской диаспорой в Палестине международного торгового бойкота Германии в 1934 - 1939; тесные экономические связи между германским нацистским государством и сионистами (Израилем); инвестиции нацистов в экономические предприятия сионистов и в сионистские организации;

l) Война сионистов против Англии - члена коалиции против Гитлера; фактически - война на стороне фашистской Германии;

m) ЛЕХИ (еврейско-сионистская банда в Палестине) как эмбрион будущего государства Израиль; командиры ЛЕХИ Шамир и Штерн объявляют, что они и их бригада "являются союзниками Гитлера" и посылают письмо фашистскому руководству Третьего Рейха;

n) Поездки Сионистов в Берлин на встречи с лидерами нацистов, где разрабатывается координация "объединенными усилиями":

1) Поездки командира ЛЕХИ Яира Штерна к Берлин, чтобы "заключить взаимный договор" с нацистским руководством (1940 - 1942)

2) Поездки оперативника ЛЕХИ Нафтали Левенчука на встречи с немецкими агентами (1939 - 1942)

3) Поездки одного из руководителей ЛЕХИ Ицхака Шамира на встречи с Адольфом Эйхманом, Гиммлером и Гитлером (1940), и его поездки (в разные годы) в Бейрут для переговоров с нацистами (наиболее известная из них состоялась в 1942 году)

4) Поездки Адольфа Эйхмана в Иерусалим на переговоры с лидерами сионистов (1941 - 1942)

5) Поездки руководителя Сохнута (Еврейского Агентства) Хаима Орлозорова (1932 - 33)

6) Встречи Хаима Вейцмана с Муссолини, Эйхманом и Гитлером (1933-34, 1941)

7) Поездка одного из руководителей Ха-Ганы Фейфеля Полкеса в Берлин на встречу с Эйхманом (февраль, 1937)

И т.д.

o) Сионисты правого крыла собирали стратегическую информацию о силах анти-фашистской коалиции и передавали ее Германии;

p) Наиболее известные и уважаемые историки (подобно Лакеру) называют сионистов правого крыла (таких, как Жаботинский, Шамир, Бегин, Кахане, Kahane, Штерн, Шарон, и т.д. "фашистами";

r) Открытое письмо в "Нью-Йорк Таймс" от имени видных евреев, опубликованное в декабре 1948 (подписанное Исидорой Абрамович, Ханной Арендт, Альбертом Эйнштейном и другими). Авторы письма называют "Партию Свободы" Бегина (ЛИКУД) фашистской партией, делая заявление о прямой связи между ней - и фашизмом Гитлера.

Имеется множество других свидетельств. Раввин Майкл Дов Вейссмандл, декан Nitra Yeshiva, в своих работах обвиняет сионистов в помощи нацистам в истреблении миллионов европейских евреев, и предоставляет неоспоримые доказательства.

ЛИТЕРАТУРА:


1. Jacob Boas, The Jews of Germany: Self-Perception in the Nazi Era as Reflected in the German Jewish Press 1933-1938, PhD thesis, University of California, Riverside (1977);
2. Jacob Boas, A Nazi Travels to Palestine, History Today (London, January 1980);
3. Heinz Hohne, The Order of the Death's Head;
4. Leopold von Mildenstein (von Lim), Ein Nazi fährt nach Palästina, Der Angriff (9 October 1934);
5. Josef Orlicky. Kooperacja. Warszawa, 1976;
6. Walter Laqueur. A History of Zionism;
7. Ralph Schoenman, "The Hidden History of Zionism";
8. F. Nikozia. Zionism in Nationalist Socialist Jewish Policy in Germany, 1933-9, Journal of Modern History (on-demand supplement) (December 1978);

9. David Irving. Goebbels;
10. Norman Baynes (ed.), Hitler's Speeches, 1922-1939, vol. I, II;
11. Donald Niewyk, Socialist, Anti-Semite and Jew;
12. Heinz Hohne, The Order of the Death's Head;
13. Leopold von Mildenstein (von Lim), Geschichte;
14. Joachim Prinz, Zionism under the Nazi Government, Young Zionist (London, November 1937
15. Kurt Grossmann, Zionists and Non-Zionists under Nazi Rule in the 1930s;
16. Herzl Yearbook, vol.VI;
17. Jack Bernstein, "The Life of an American Jew in Racist-Marxist Israel";

18. F.L. Carsten, Fascist Movements in Austria;
19. Yehuda Bauer, professor of Jerusalem University. On Zionism;
20. Lucy Dawidowicz, The War Against the Jews;
21. Hannah Arendt, Eichmann in Jerusalem;
22. Elisaveta Poretskaya. Our Own People;
23. Lenni Brenner, "Zionism in the Age of the Dictators";

24. Michael Magid. Zionism as Re-Incarnation of Nazism;
25. Karl Novacek. Heaven Refuge for Nazi Criminals in the "Jewish State";
26. "Stosunki giermansko-zydowskie podczas Drugiej Woiny Swiatowej" (anthology); Warszawa
27. Yuden Untern Hakencrauz, Berlin, 1963, page 30;
28. "Spiegel" magazine, December, 1966; (Hagen speaks about Zionists);
29. A. Muller"s works;

================

=======================

 

НАСЛЕДНИКИ НЮРНБЕРГСКИХ ЗАКОНОВ

С самого основания сионистского государства реанимация Нюрнбергских законов получила там долговременную прописку. Уже в Законе о Возвращении нацистская евгеника показывает свою зловещую гримасу. Система законов "Еврейского государства" - точная копия нацистских законов Нюрнберга.

Следующий раздел является переводом работы Макса Бродного с английского на русский язык. Предполагалось, что эту работу мы с ним напишем вдвоем, но в общем оформление английского текста осуществлялось им. Этот текст дается с согласия Макса.

"Израиль был создан в 1948 на захваченных арабских территориях как "Еврейское Государство", страна "только для евреев".

Так называемый Закон о Возвращении сделал любого еврея в любой части мира гражданином Израиля, в то же время отказывая миллионам изгнанных или живущих под израильской оккупацией (поголовно превращенных в лиц без гражданства (апатридов) мусульман и христиан в израильском гражданстве. Закон о Возвращении - классический нацистский закон. Во-первых, он - "основной закон", поставленный над другими законами; и потому эффект, какой это дает, гораздо разрушительней, чем это вытекает из "буквы закона". Во-вторых, разделение людей базируется тут даже не на этническом (как "закон на право репатриации" в Германии; которая, кстати, принимает не только этнических немцев, но и другие меньшинства (тех же евреев), но на расистском принципе, на принципе религии или евгеники. Израильские "основные законы" подтверждают привилегии для евреев и отказывают не-еврееям в Израиле в элементарных правах. Такие законы как статья 7A (1) из Основного Закона лишают не-евреев права политического участия.

Законодатели государства, его глава, министры, все верховные руководители не могут и не должны быть не евреями.

Times New Roman" SIZE=2>

Если во всех цивилизованных государствах церковь (религия) отделена от государства, то в Израиле - нет. На практике это означает двойную запутанную систему законов, которая дает "сто процентные" привилегии "лояльным" евреям, и дискриминирует не евреев и еврейских диссидентов. С другой стороны, есть сферы, в которых религиозные законы изначально поставлены над светскими (гражданскими). В качестве примеров можно назвать отсутствие в Израиле гражданского брака, конститукии, полностью светского бракоразводного процесса, раздела имущества без участия раввинатских судов, и т.п. Сами поправки к Основному Закону Израиля - Закону о Возвращении - сделаны на основе религиознгых законов (на еврея, который стал христианином, не распространяется право получения израильского гражданства).

Субъект Израильского права - как правило еврей. Поскольку государство было создано "для евреев" ("Еврейское Государство"), закон обращается только к евреям, что отражено как в структуре, так и в самой природе израильской законодательной и исполнительной власти, судебной системы, и т.д.

Поэтому любой Израильский закон - дискриминационный. Прямо или потенциально.

Израильское Иммиграционное Право предоставляет еврею исключительную привилегию быть гражданином Израиля, и лишает любого индивидуума без еврейских корней права на иммиграцию в Израиль. Если кто-то - уже в Израиле, но его "еврейская кровь" под вопросом, он будет лишен израильского гражданства, и выслан. Правда, депортация уже несколько лет не практикуется, и лишенные гражданства превращаются в настоящих "узников Сиона", в безвременных рабов. Если еврей разводится со своей женой-нееврейской, ее лишают израильского гражданства - и депортируют (как мы указали выше, депортация редко приводится в исполнение, что еще хуже). Ситуация людей, лишенных израильского гражданства (и - вместе с ним - паспорта, прав, возможности покинуть Израиль, защиты закона, и т.д.) и при этом силой удерживаемых в стране: настоящий кошмар. 21 июля, 2004 Израильским Парламентом было одобрено новое законодательство. Это предложенный Кахлоном (MK от Ликуда) законопроект о лишении индивидуумов, не подпадающих под действие Закона о Возвращении, израильского гражданства. Другими словами, дети родителей с еврейскими корнями в третьем поколении будут лишаться гражданства.

Согласно израильским законам - Закону о Паспорте, об Идентификации и др. - национальность и страна происхождения указываются во внутренних паспортах: теудат зеутах. Графа "национальность" во внутренних паспортах (удостоверениях личности) присутствовала только в наиболее расистских, в самых тоталитарных в странах: в Южной Африке времен Апартеида, экс-СССР и др. Эта графа неминуемо становится поводом для дискриминации. Тот же самый паспортный режим, законы о Контроле и Идентификации, плюс Закон о Безопасности требуют от любого жителя Израиля "визы на выезд", без которой невозможно покинуть страну. Это точная копия паспортного режима ОВИРов в бывшем СССР. Это созданный израильскими законами самый настоящий "Железный Занавес".

См.: Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Беженский Трибунал, Оттава

Ключевые слова: документы; воздушный транспорт; пограничный контроль; паспорта; административные процедуры; Израиль

АНАЛИЗ Этот документ основан на телефонном интервью с представителем МВД Израиля в аэропорте Бен-Гурион в Тель-Авиве, проводившемся 22 сентября 1997.

Этот Документ подтверждает, что Израиль имеет политику ВИЗЫ НА ВЫЕЗД - как самые тоталитарные страны.

"Источник заявил, что пограничный контроль проверяет паспорт и то разрешение на выезд из страны, которое необходимо получить от Вооруженных Сил Израиля (IDF). Это разрешение с круглой печатью и с номером 430, которым проштамповывают паспорт отъезжающего. Тот, у кого нет печати IDF, должен предоставить официальное письмо от IDF".

ВИЗА НА ВЫЕЗД предоставляет широкие основания для преследования, дискриминации и ограничения свободы передвижения.

В Израиле "ОВИРы" существуют с 1948 года - и никуда уходить не собираются. Понятно, что причина существования "виз на выезд" - не "меры безопасности", как утверждает Израиль. "Виза на выезд" нужна "еврейскому государству" для запрета на выезд: чтобы его собственные рабы на разбежались.

Также см.:

ISR21634. F13 septembre 1995

ISR21579. F datée du 25 aoыt 1995

ISR21681. E datée du 22 aoыt 1995

Газета Jerusalem Post (25 juill. 1989), газета Ha'Aretz (25 avr. 1995)

Rиglements sur l'enregistrement la population (Inscription des données sur Certificat d'identité) - 1990.

Вышеупомянутые и прочие документы неопровержимо доказывают, что в Израиле существует политика "охоты на не евреев". Подобно антиеврейской политике нацистского режима, когда гитлеровцы искали "скрытых евреев" в Германии и в оккупированных ею странах, и допрашивали (пытали) "подозреваемых", а потом отправляли их в лагеря смерти, политика сионистского режима в Израиле - это выявление, поимка, допрос и лишение прав (превращение в узников Сиона) "скрытых не евреев". В интервью Канадской Иммиграции (13 сентября 1995) руководитель Центра Действия Религий Израиля (IRAC) подтвердил это. Такие организации как "Yad La Banim" могут быть смело названы израильской расовой жандармерией.

Когда мы говорим "не еврей", этот "не еврей" иногда оказывается евреем. Раввинаты, раввинатские суды по израильским законам наделены правом "проверять" еврейство любого жителя "еврейского государства"; иными словами, подозревать любого человека на территории "еврейской страны" в том, что он не чистокровный еврей или не еврей вовсе. Раввинатская комиссия или суд вынесут официальное постановление: что, скажем, Абрам Абрамович Зельцер, у которого в десяти поколениях одни абрамы и зельцеры (и эпштейны, кронштейны и штейны), - НЕ ЕВРЕЙ. Это постановление может быть вынесено на основании доноса, письма, документа, и т.д. Тот, кто не знаком с израильской действительностью, сделает неправильный вывод о том, что А. А. Зельцеру глубоко наплевать на постановление раввинатского суда, коль скоро господин Зельцер не ходит в синагогу и не соблюдает иудейских традиций. Не советуем спешить с выводами. Постановление раввинатской комиссии тут же направляется иммиграционным властям, в так называемое Министерство Абсорбции (слово-то какое!), и - параллельно - в Министерство Внутренних Дел (в Израиле иммиграционные функции распределены между этим двумя печально известными ведомствами), что неизбежно инициирует процедуру лишения гражданства и депортации из Израиля. Однако, процедура депортации в последние годы как правило не приводится в действие. Вместо этого после лишения гражданства человек до конца своих дней становится узником Израиля, не имея документов для выезда из страны, лишившись всех прав и льгот, защиты закона и государства. А если бедный Зельцер вдруг помрет? Только его телу откажут в праве быть похороненным, как отказали в этом праве русскоязычным подросткам, погибшим от рук террористов в тель-авивском кафе.

Несведущий человек, вдобавок нечувствительный к проявлениям расизма, спросит: "А что вообще делают не евреи в еврейском государстве?" Напомним, что государство Израиль было основано на захваченных у арабов землях, которые евреи-сионисты оккупировали, аннексировав вместе с их населением. Часть этой оккупированной страны израильтяне превратили в "основной" "Фатерланд", предоставив местным арабам израильское гражданство и некоторые из прав, которыми обладают евреи. Тех же, кто оказался на остальных "территориях", сделали узниками-рабами, которые - так же, как узники нацистских концлагерей, - вынуждены практически за похлебку вкалывать на своих поработителей. "Территории" превратили в настоящий концлагерь, сначала обнеся заграждениями, армейскими блокпостами, колючей проволокой, а сегодня, при Шароне, огородив высоченной бетонной стеной, такой же прочной и монументальной, как речные дамбы. Христианское и мусульманское население этих территорий - заключенные от рождения - не имеет никакого гражданства.

Поскольку Израиль не имеет Конституции, конституционные права не защищают не-евреев.

Закон о Погребении (захоронении) запретил хоронить не-евреев на каком-либо израильском кладбище. На основании этого закона израильские власти не позволили русскоязычным иммигрантам хоронить своих детей, убитых в результате террористического акта в Тель-Авиве (газета Гардиен, 2001 Лондон, Иммигранты теряют надежду, хороня детей. Специальное сообщение: Израиль и Ближний Восток - оскорбленные чувства русских, лишенных будущего в Израиле (социальные последствия террористического взрыва). Сюзанна Гольденберг в Тель-Авиве. Понедельник, 4 июня, 2001. Также: НОВОСТИ BBC news.bbc.co.uk/hi/english/world/

Middle_east/newsid_1369000/1369709.shtm - НОВОСТИ БИ-БИ-СИ: Российские Иммигранты в Израиле)

Сионистское Семейное Право сделало гражданские браки в Израиле незаконными. Исключительная монополия на регистрацию браков дана еврейским религиозным властям. Фактически это ставит смешанные браки вне закона. Дети от таких браков рассматриваются как "mamzerim" (ублюдки), и лишены права вступать в брак. Они также не могут выполнять правительственную работу, покупать / продавать землю, избираться, и т.д.

Израильское Жилищное Законодательство и различные правила и статьи вокруг него предоставляют так называемым "жилищным комитетам" (ЖЕКам) исключительное право выселять, штрафовать, наказывать или судить любого владельца или съемщика квартиры, чья религия, кровь, или поведение не "соответствуют" еврейским консервативным правилам, традициям или обычаям. Каждое жилое здание имеет "ЖЕК", или "совет", который обладает неограниченными полномочиями: вторгнуться в любую квартиру в любое время суток, провести обыск, опросить любое лицо, находящееся на его территории; и все это - без специального на то решения исполнительной власти. Члены комитета могут проверить любую семью на предмет "не кошерной" вещи, пищи или поведения. Например, если обнаружат рождественскую елку, вас могут выселить из квартиры: потому что это - "нарушение, оскорбляющее чувства верующих" и направлено "против еврейской религии".

Антихристианские законы разработаны в Израиле с целью преследовать христиан, поскольку "евреев преследовала христианская инквизиция" (о том, как неоднократно в истории евреи убивали христиан десятками тысяч - в дни "Кровавого Бассейна Мамиллы" (резня евреями христиан во время иранского нашествия), в дни сионистских зверств, ознаменованных резней христиан, устроенной "основателями еврейского государства", и т.д. - как-то не принято говорить). В "Открытом Коммюнике" (апрель 2001, ОБЪЕДИНЕННЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ СОВЕТ В ИЗРАИЛЕ) мы читаем:

"Проект официальной дискриминации, предложенный в Иерусалиме.

7-ого декабря, 2000, Иерусалимский мэр, Г. Ехуд Ольмерт, предложил Совету города, чтобы 158 церквей и других религиозных учреждений платили муниципальные налоги в повышенном размере, и при этом 1,198 еврейских религиозных учреждений должны быть полностью освобождены от налогов.

В предварительном чтении, 6-ого декабря 2000, Кнессет (наш парламент) предпринял первый из четырех шагов, необходимых для вступления в силу закона, представленного на рассмотрение членом парламента, раввином Меиром Гафни, одним из главных сторонников законопроекта о религиозной цензуре, который, как предполагается, запретит распространение материалов, что могли бы использоваться с целью убедить кого-либо изменить его религиозное вероисповедание. Этот законопроект не прошел окончательного голосования из-за напряженных и сплоченных усилий сотен тысяч христиан за границей, направивших свои протесты израильскому правительству и различным министрам и дипломатическим представителям. На парламентской на сессии новый законопроект прошел первое чтение с результатом 23 члена парламента (...) против 9. Он предлагает сделать незаконной любую миссионерскую деятельность, включая распространение евангелических материала почтой, факсом, электронной почтой, или с помощью любого другого вида связи.

(28 января 2001). Преподобный Чарльз Копп, глава Объединенного Христианского Совета в Израиле, высказался о законопроекте (представленном членом парламента Меиром Гафни (Объединенная партия Торы Иудаизма) незадолго до перерыва в работе парламента), который запретит деятельность миссионеров и распространение любых христианских материалов с помощью почты, факса, электронной почты, или других видов связи, так как они потенциально способны побудить еврея изменить религию. Законопроект прошел предварительное чтение в Кнессете 6 декабря голосованием 23 к 9-ти, с поддержкой религиозных партий, блока ЛИКУД, Национального Союза, и даже некоторых членов партии Шинуй (...)."

Смысл заключительной статьи этого закона означает, что люди в "христианских" (европейских) странах могут преследоваться израильским судом за нарушение запрета, принятого в Израиле. Как мы знаем на опыте бывшего СССР, где любой контакт с иностранцем и даже связи в мире искусства как идущие вразрез с советскими догмами могли интерпретироваться как "антисоветская деятельность", в Израиле, где раввины решают, что подпадает под понятие "воздействие с целью побудить к обращению в христианство", любая открытка с видом церкви, репродукция с картины, на которой имеются символы христианства - может быть объявлена вне закона, а ее владелец - заключен в тюрьму. Это означает запрещение всего европейского искусства. Своеобразная уникальность израильской судебной системы позволяет властям использовать законодательство, одобренное только в 1-ом слушании, как реальный закон. С тех пор предложенные антихристианские законы 200-2001 годов (которые прошли 1-ое, или 1-ое и 2-ое слушание) получили странный статус действующих, но "не-установленных законом" законов".

Однако Израильский режим пошел еще дальше:

"Предложена поправка к Уголовному Кодексу (запрещение агитации через средства связи с целью побуждения изменить религию), 5760-2000 1 Дополнения.

В Уголовном Кодексе, 5733-1977 (1), после Статьи 174B будет идти Статья 174C - "Запрещается распространение по почте, факсу, электронным письмом и любыми другими средствами документов, могущих искусить еврея на отказ от своей религии, то есть материалов, какие прямо или косвенно способны спровоцировать адресата на переход в другую религию, и на отправку которых не получено предварительного согласия адресата; нарушение этого запрета карается тюремным заключением сроком на три месяца. "Разъяснительное заявление Государства Израиль, указывает, что оно (государство) в пределах структуры существующих законов выступает против всякой миссионерской деятельности. Законодательный орган даже внес в Статью 368 Уголовного Кодекса, 5733-1977, специальное запретительное положение относительно изменения религии несовершеннолетних."

"Все (включая крайние) меры будут использоваться, чтобы любой родитель, чья национальность была записана в теудат зеуте как "Еврей", соблюдал запрещение крестить ребенка - и все они будут преследоваться в соответствии с Уголовным Кодексом как в Израиле, так и в любой стране Мира. "

Все новые случаи подразумевают, что несмотря на наличие уже и без того крайних антихристианских законов, государство Израиль идет намного дальше в эскалации необъявленной войны против христианства.

Иерусалим, 2001."

"Газета "Ha-Aretz" (21, 2001) написала, что Цви Гендель, председатель комитета Кнессета по Иммиграции и религиозного движения MAFDAL предложил массовый насильственный "гиюр" (обращение в иудаизм) всех не-евреев, живущих в Израиле.

Израильское Земельное Законодательство жестоко дискриминирует не-евреев, новых иммигрантов, и детей от смешанных браков. Эфраим Меламед, Александр Орловский, Марк Горин, Натан Гольдберг, Барух Маоз, Савелий Кашницкий, Элиэзер Левин, Линда Брайер и другие активисты неоднократно писали о дискриминационных статьях в израильском Земельном Праве. Также см. заключения комиссий ООН 1998 - 1999. Дискриминация, потенциально заложенная в израильском Земельном Праве и в деятельности израильского Земельного Управления, автоматически ведет к дискриминации в правах приобретения, продажи, получения и распределения земли и собственности.

Закон Ландау ("Рапорт Комиссии Ландау") узаконил пытки как допустимый метод допроса. Международная Амнистия, ООН, HRW, и EU подвергли осуждению этот израильский закон, и потребовали от Израиля немедленно остановить его действие. Так же, как другие наиболее оголтелые статьи израильского законодательства, он был принят лишь в первом чтении. Долгое время Израиль категорически отрицал, что такой закон вообще был принят. Позже израильский режим был вынужден признать, что закон Ландау существует. Под давлением "мировой общественности" (то есть Великобритании и наиболее влиятельных европейских стран) Израиль сделал заявление о том, чтозакон Ландау, якобы, потерял свою силу. Однако, несмотря на Израильские декларации (2002 и 2003), множество источников сообщают, что он все еще действует. На примере закона Ландау видно, что любой израильский закон может а) применяться в полную силу, хотя прошел только в первом чтении; б) объявляться секретным и действовать в виде секретных инструкций армии, полиции, судам, министерствам, ведомствам, и т.д. в) официально объявляться отмененным, хотя на самом деле по секретному распоряжению высшего руководства продолжать свое действие. Закон Ландау имеет экстра территориальные полномочия. Это значит что израильская армия, полиция, секретные службы (и т. д). могут ЛЕГАЛЬНО (по израильским законам) применять пытки в любой географический области нашей планеты, не только в Израиле. Классический пример этой практики - израильские пыточные тюрьмы в Ливане. Еще более зловещий смысл закона Ландау может быть понят только в комбинации с другим израильским законом. Мы говорим о законе, который называется "Защита Евреев".

Израильский закон "Защита Евреев" - это действующий и полностью функциональный закон. Его формулировка появилась в Разделе 13 израильского Уголовного Кодекса, и в Статье 174С (законопроекте): 5760-2000 - Первая Поправка. В комментариях к нему газета "Ha-Aretz" (среда, 11 сентября, 2002; Тишрей 5, 5763, израильское время: 14:13 (ПО ГРИНВИЧУ + 3) объяснила, что Раздел 13 - только одна крошечная толика более широкой реформы израильского Уголовного Права и других израильских законов. Эта реформа была разработана, чтобы трансформировать израильские законы из "внутренних" в экстра территориальные, власть которых распространится от Северного до Южного Полюса, и от английского "нулевого" меридиана до противоположной точки земного шара. В соответствии с этой реформой власть Израильского Закона была распространена на "преступления, совершенные за пределами границ Израиля против евреев, их собственности, здоровья и жизни; еврейских организаций и их целей; израильских граждан и правительственных функционеров; либо интересов Израиля". Такое "расширение" фактически означает экспансию власти Израиля на территорию каждой отдельно взятой страны Мира. "Ha-Aretz" видит эту судебную реформу как "единство" между Израилем и еврейскими общинами в Диаспоре. Это устанавливает израильскую юрисдикцию над суверенными странами, и их законы перекрываются израильскими законами. Разделом 13 и подобными ему законами Израиль оспаривает законность и суверенитет судебной системы любого государства, и вводит "презумпцию виновности", предполагая предвзятость и вину любого судьи, бюрократа, и т.д. - вне Израиля. Эти израильские законы утверждают, что любая юридическая процедура, любая судебная тяжба между евреем (или израильтянином, или Государством Израиль): с одной стороны - и частным лицом (не-евреем: "гоем"), (не-еврейской) организацией или государством (не-еврейским) - с другой - должны подпадать исключительно под израильскую (еврейскую) юрисдикцию. Под предлогом "Защиты Евреев" Израиль устанавливает свою власть над любой страной в мире. Используя еврейские общины как свой военный плацдарм, Израиль делает заявку на свой колониальный диктат в глобальных масштабах. Внедрение фразы "израильские (еврейские) интересы" дает предлог для насаждения Еврейского (Израильского) закона даже без еврейского присутствия (Китай, Япония, и т.д.).

Имперский, колониальный смысл израильских экстра территориальных законов выявляет амбиции Израиля и его беспредельные, агрессивные и экспансионистские аппетиты. Однако, Раздел 13 и подобные ему израильские законы несут не только знамя декларативного идеологического демарша. Фактически Израиль осуществляет свои экстра территориальные законы на практике в Ливане (военные действия против этой суверенной страны, ее оккупация, резня (Сабра и Шатилла), возведение на ливанской территории тюрем, садистские пытки невинных людей (включая детей), взятие заложников для обмена на израильских солдат, попавших в плен, и т.д.), в Сирии и других арабских и африканских странах (с рядом осуществленных военных операций), и в других частях света, где затронуты израильские "интересы". Израиль осуществляет действие своих экстра территориальных законов с помощью "Бней Брита", "Бейтара", "Лиги Защиты Евреев" и других террористических инструментов в Северной Америке, Европе и России. Израиль насаждает свои экстра территориальные законы с помощью влияния и мощи еврейского лобби, JIASа, сионистских элементов в правительстве Канады (США, Германии, Франции, и т.д.), в Федеральном и Верховном судах, в Иммиграции, Министерстве юстиции, CBC, CRTC, и так далее. На практике мы видим применение власти Раздела 13 израильского Уголовного Кодекса в деле Цюнделя, в массовой высылке русскоязычных беженцев назад, в Израиль, в почти 30 миллионах долларов от Либеральной Партии Квебека (LPQ) для Еврейской Общей Больницы в Монреале, и в решении LPQ осуществить 100 % финансирование еврейских частных школ, и т.д. Израильских экстра территориальные законы мы может видеть в действии на оккупированных Палестинских территориях, превращенных в самый обширный и "самый долгоиграющий" концентрационный лагерь в человеческой истории. Поколения палестинцев рождаются и умирают в пределах этого лагеря как заключенные, не имея права покидать эту территорию (а, после строительства Стены - свои крошечные зоны), не имея никакого гражданства, никаких проездных документов, никакой юридической защиты от садизма и варварства израильских солдат. Предельно ясно, что цель Израильских экстра территориальных законов состоит в том, чтобы превратить канадских, АМЕРИКАНСКИХ, и других граждан в "палестинцев".

Израильский Трудовой Кодекс, включая законы и правила, известные под именами "квиют" и "кабланут", не являются ничем иным, как легализированным рабством. Израильский Трудовой Кодекс широко критиковался всеми заинтересованными международными организациями. (См. ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ООН, 1999). Известный журналист и эссеист Израэль Шахак в своем эссе в израильской газете "Davar" (1995) заявляет, что израильский режим использует иудаизм для дискриминации. В давние времена эти положения иудаизма, направленные против не-евреев, были известны как "халача". Начиная с 1995 года еврейские религиозные суды, а также гражданские суды в Израиле начали обращаться к "халаче" как к источнику закона.

В своей книге "Жизнь американского еврея в расистско-марксистском Израиле" (Издательство Noontide, 1822 1/2 Newport Blvd., Набор 183, Costa Mesa, - 92627, Secind Noontide Press 1991, ISBN 0-939482-01-0) Жак Бернштейн описывает природу израильских законов как супер-расизм, и цели израильских законов - как воплощение нацизма и сталинизма.

Израильский Уголовный Кодекс, Трудовое Законодательство, Законы о Собственности и другие поощряют рабство. В Израиле не существует запрета на куплю / продажу или перепродажу людей. Работорговля, эксплуатация сексуальных рабов, пиратство, похищение иностранных граждан с целью их использования в израильской секс-индустрии ЮРИДИЧЕСКИ, с точки зрения правовых норм, ЗАКОННЫ в Израиле. В одном из решений Международной Амнистии подчеркивается отсутствие запретительной статьи в израильском законодательстве, которая запрещала бы рабство (под-параграф "Уместное Уголовное Законодательство"): "Рабство и купля - продажа людей: не являются уголовными закононарушениями". Однако, они - не считаются преступлениями только в тех случаях, когда не-еврей становится рабом или сексуальным рабом. Если русские женщины были привезены в Тель-Авив израильским работорговцем, и превращены в сексуальных рабынь: это - не противоречит израильскому закону. Но если израильский еврей вовлечен в проституцию за границей, тогда это - уголовное преступление. Статья 202 (b) израильского Уголовного Кодекса запрещает это. Как сама проститутка, так и ее агент или сутенер предстанет перед судом, с вынесением им серьезных уголовных обвиненений. ("Нарушения прав человека, прав женщин, доставляемых из стран СНГ в Израиль для нужд местной секс-индустрии, и превращение их в рабынь": "Международная Амнистия, май 2000 AI Индекс: MDE 15/17/00).

Самая зловещая сторона израильских законов - дискриминация ими, злоупотребление, и лишение детей фундаментальных прав.

Подобно тому, как нацистские Нюрнбергские законы имели свой прототип в расистской доктрине Сионизма, логика "Еврейского Государства", и любой из израильских законов во всех отношениях имеет свой прототип в законах Нюрнберга.

 

ЛИТЕРАТУРА:

1. US DEPARTMENT OF STATE REPORT ON ISRAEL 2000

Israel and the occupied territories -- International Religious Freedom Report

Released by the Bureau of Democracy, Human Rights, and Labor


2. http://migration.ucdavis.edu/mn/entireissues/oct_2002mn_ot.html

SLAVES' REPLACEMENT

Middle East: Migrants

The Israeli government suspended the entry of additional migrant workers until the end of 2003 due to Israel's rising unemployment, 10.6 percent in September 2002. In September 2002, Israel announced that it would remove 50,000 unauthorized migrates in the coming year, but also announced that 6,000 Thais could be admitted to work in agriculture. There are believed to be 150,000 to 200,000 unauthorized migrants in Israel. Migrants have replaced the 120,000 Palestinians from the West Bank and Gaza Strip who used to travel to Israel for day jobs but who have been kept out since the Palestinian uprising broke out in September 2000. Israel's Supreme Court in September 2002 ruled that the Israeli government may expel relatives of Palestinian terror suspects from the West Bank to the Gaza Strip (...).

ЗАМЕНА РАБОВ

Ближний Восток: Мигранты

Израильское правительство приостановило въезд дополнительных рабочих-мигрантов до конца 2003 года из-за повышения уровня безработицы в Израиле до 10.6 процентов (сентябрь 2002). В сентябре 2002 года Израиль объявил, что в наступающем году вышлет 50,000 неправомочных мигрантов, но также объявил и то, что 6,000 тайландцев могут быть призаняты на работу в сельском хозяйстве. В Израиле, как полагают, находится от 150,000 до 200,000 неправомочных мигрантов. Они заменили 120,000 палестинцев с Западного берега реки Иордан и сектора Газа, что получали однодневные рабочие пропуска на проход из оккупированной зоны на работу в Израиль, но после того, как в сентябре 2000 года вспыхнуло Палестинское восстание, их перестали впускать. Верховный Суд Израиля в сентябре 2002 постановил, что израильское правительство имеет право депортировать родственников палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности, с Западного берега в Сектор Газы (...)

3. Организация Объединенных Наций. Решение Совета Безопасности 799

(язык оригинала - английский

ДЕКАБРЬ 18 1992

Совет Безопасности,

Отзыв по обязательствам государств - членов при Хартии Организации Объединенных Наций,

Подтверждение решений 607 (1988), 608 (1988), 636 (1989), 641 (1989), 681 (1990), 694 (1991)

И 726 (1992).

Узнав с глубоким беспокойством, что Израиль использует свою армию в нарушение

Обязательства согласно Четвертому Женевскому Соглашению 1949 (о военных преступлениях), и выслал из Ливана 17 декабря 1992 сотни ливанских граждан палестинского происхождения с территорий, занятых Израилем с 1967, включая Иерусалим, Совет Безопасности

1. Решительно осуждает действия Израиля, использующего свою армию для высылки сотен палестинцев из гражданского населения, и выражает решительный протест против любой подобной израильской акции;

2. Вновь подтверждает применимость Четвертого Женевского Соглашения от 12 августа 1949 ко всем Палестинским территориям, оккупированным Израилем с 1967 года, включая Иерусалим, и подтверждает, что высылка гражданского населения составляет преступное нарушение обязательств по Женевскому Соглашению;

3. Вновь подтверждает также независимость, суверенитет и территориальную целостность Ливана;

4. Требует, чтобы Израиль и его армия гарантировали безопасность и немедленное возвращение на занятые им территории всех высланных;

5. Просит Генерального секретаря рассмотреть направление представителя ООН в эту географическую область, чтобы обсудить с израильским правительством эту серьезную ситуацию и сообщать Совету Безопасности о результатах;

6. Принимает решение держать этот вопрос под активным и постоянным контролем.

4. IRB Library (Archive) Documents (Архив канадский Иммиграции)
(язык оригинала - английский

Code: ISR26508.E1 April 1997

Subject Israel: Information on the treatment and protection available to Russian speaking women who have been raped

From: The Documentation, Information and Research Branch, Immigration and Refugee Board, Ottawa

Keywords: rape; Russians; women; sexual violence; Israel

АНАЛИЗ

Отсутствие выводов или комментариев (или хотя бы краткого описания упомянутых материалов) - явный признак того, что проблема массового изнасилования русскоговорящих женщин является реальной проблемой в Израиле, и что государство не обеспечивает их защиту.

Документ утверждает:

"Чтобы иметь представление о данной проблеме, пожалуйста ознакомьтесь с приложенными материалами. Для дополнительной информации по этому вопросу, пожалуйста свяжитесь с DIRB's Human Rights Briefs entitled Violence Against Women in Israel (Feb. 1995); материалы доступны в Regional Resource Centre".

"ПРИЛОЖЕНИЯ

The Associated Press (AP). 12 November 1996. Edith Lederer. (NEXIS) The Jewish Press. 29 November 1996. Carol Katzman. "Women's Issues Affect All Israeli Communities." (NEXIS) - ("Проблема женщин в Израиле затрагивают все израильские общины. " (NEXIS)

Moment. 28 February 1996. Letty Cottin Pogrebin. "An Organization of Young

Israeli Leaders Renews an Old Vet's Faith in the Future of the Women's Movement." (NEXIS)

The San Francisco Examiner. 28 August 1995. Elaine Ruth Fletcher. "Israel Taking Steps to Boost Women's Status; As US Shies Away from Affirmative Action, Jewish State Tries Inclusiveness." (NEXIS)

5. О НОВОМ АНТИ-МИССИОНЕРСКОМ ЗАКОНЕ В ИЗРАИЛЕ

Защитники Христианства, Иерусалим, 2002 (язык оригинала - английский

Мы должны учесть, что это не только закон против миссионеров вообще, но и антихристианский закон вообще. Ведь распространение или владение любыми, связанными с христианством, материалами и отправка таких материалов в Израиль будут запрещены, тогда как любая еврейская пропаганда и еврейская миссионерская деятельность, нападки или даже насильственное обращение в иудаизм будет только приветствоваться! В своей недавней речи израильский генерал - шеф Пропаганды и Отдела Образования Израильской армии, призвал к насильственному обращению в иудаизм всех не-евреев, призванных на срочную службу в Израильскую армию. Ведь в Израиле существует всеобщая воинская повинность!

Мы можем тут видеть тот же экстра территориальный принцип - как во множестве других израильских законов. Объявляя полную юрисдикцию религиозных, уголовных и других законов вне политико-географических пределов страны, израильский режим создает юридическое обоснование для распространения своей власти в глобальном масштабе с помощью террора.

Тот же самый экстра территориальный принцип потенциально присутствует в израильской легализации пыток. В 1995 новое законодательство "Ландау" ("Рапорт Комиссии Landau") было одобрено Израильтянином Кнессетом. С момента его представления оно было осуждено всеми цивилизованными нациями (...)

www.defenderschrist.org

6. Ha-Aretz, израильская газета (20/09/2001-19:54)

В ЭТОМ ДОМЕ НЕ БОЛЬНИЦА... (язык оригинала - иврит)

Острая критика условий содержания заключенных в тюрьме "Ha-Шарон" была выражена в сообщении представителя Нессета Захава ГАЛОНА (MEREZ), и передана Министру Внутренней Безопасности Узи ЛАНДАУ. Инспекция состоялась в начале сентября.

В документе отмечено, что камеры в тюрьме очень маленькие, с низкими потолками; нет никаких шкафчиков; вентиляция и освещение недостаточны; санитарные условия - ниже каких бы то ни было стандартов.

Заключенные спят на тряпье, брошенном прямо на пол. В камерах нет столов, и люди вынуждены есть на полу. Одежда также лежит на полу. Нет места, где вымыть и сушить белье. Все заключенные жаловались на невыносимую жару и шум от не дающих никакого охлаждения вентиляторов. В тюрьме нет окон.

В некоторых камерах (говорится в сообщении), во время дождей протекают стены и потолки, и из-за этого заключенные спят в воде.

В многих камерах роль уборной выполняет отверстие в полу. Душевые установлены над таким отверстием. Следовательно, чтобы принять душ, надо стоять "на отверстии". В многих душевых и "туалетах" слив протекает, и все это течет на заключенных , когда используются душевые и "туалет".

В тюрьме нет никакой столовой. Большинство заключенных заметили, что из-за ужасно высокой температуры вся пища испорчена и часто полностью несъедобна. Количество продовольствия недостаточно. Так, для одной камеры, где находятся 7-9 человек, на завтрак приносят только одну баночку творога.

В резюме отчета Галона сказано, что описанные явления представляют собой самое жесточайшее нарушение прав человека, и что тюрьма является непригодной и должна быть срочно закрыта.

(ОТ себя добавим: если ТАК содержат израильтян, то можно себе представить, как израильские изверги издеваются над палестинцами)

7. Виктор Островский. "Дорогой лжи" (Victor Ostrovsky. "By Way of Deception").
(язык оригинала - английский

8. Лев Gunin. "ГУЛАГ Палестины".

9. Лев Gunin. "Израильский Глобальный Терроризм".

10. HA-ARETZ 14. 01. 02 (язык оригинала - английский

58 % обвиняемых в уголовных преступлениях не имеют адвоката, заключила комиссия, возглавляемая Гидеоном Алоном

/hasen/objects/pages/PrintArticteEn.jht ml? ItemNo = 117474

11. Isaak Schneider - Статья в газете Ha-Aretz (язык оригинала - английский
Анализ:

HAARETS - http: // www.haaretzdaily.com/hasen/pages/ShArt. jhtml? ItemNo = 199729

Последняя модернизация - 02:50 26/08/2002 главные раввины призывает пересмотреть Закон о Возвращении

Mazal Mualem и Aluf Benn, Ha'aretz, Корреспонденты Ha'aretz

Верховные религиозные еврейские власти Израиля, Главный Сефардский Раввин Елииаху Бакши-Дорон и его ашкеназийский коллега Иисраель Меир Лау, призвали в воскресенье к срочному пересмотру Закона о Возвращении, сообщило Армейское Радио.

Оба, выступая на закрытии ежегодного съезда раввинов в Иерусалиме, предупредили, что "семьдесят процентов новых иммигрантов, приезжающих в Израиль - "явно" не-евреи, у них нет никакой связи с иудаизмом. Мы не должны продолжать ввозить чисто-христианские семьи в Израиль."

=============

В 1954 и в 1970 Закон Возвращения был:

1) Изменен таким образом, что явился одним из факторов преобразования Израиля в "полицейское государство" - так как был передан из юрисдикции Министерства Иммиграции в юрисдикцию МВД. (Позже само название Министерства Иммиграции было изменено; оно было переименовано в "Министерство Абсорбции": весьма красноречивое название!

2) Был создан репрессивный орган - "Главный Офис Офицера Регистрации Населения"; главной функцией которого является охота на неевреев, их поимка и предание их суду с последующим лишением их израильского гражданства. Это - своего рода "расистская полиция" (или "расистское КГБ "); атмосфера повального доносительства, репрессий и "охоты на ведьм" усилилась; армия доносчиков ревностно взялась за дело, мотивированная завистью, ненавистью и личными счетами, устранением конкурентов.

3) Закон Возвращения был более тесно связан с религией, с иудаизмом.

4) Более широкое определение тех, кто подпадает под Закон о Возвращении, сделало возможным ввозить более широкие массы иммигрантов в Израиль - сотни тысяч или даже миллионы; однако, они получили равные права только для того, чтобы "возвратиться" в Израиль; прибывая в Израиль, они были разбиты на разные этнические, религиозные и социальные группы, с разными правами и различным социальным статусом, данным по факту рождения, происхождения.

"В тот день, - написал Джон Кифнер в "Нью-Йорк Таймс", - "огромная армия арабских чернорабочих, что грузят, убирают мусор, собирают овощи, кладут кирпич и исполняет фактически всю черную где бы то ни было в Израиле, осталась дома. "[Джон Кифнер, "Нью-Йорк Таймс", 22 декабря, 1987]

Каждое палестинское восстание, забастовка или усиление действий палестинского Сопротивления лишают израильских рабовладельцев своих "законных" рабов.

Вот почему Голда Меир и ее последователи расширили "Закон о Возвращении": потому что нуждались в русских, эфиопах и румынах: для рабского ручного труда.

Правители Израиля решили, что будет лучше обратить менее влиятельные еврейские общины (русскую или бухарскую, и т.д.) в рабов - вместо мусульманин и христиан. Выражая желание обратить Закон о Возвращения вспять, они все же колеблются: сомневаясь, что какой бы то ни было еврей согласится стать рабом. Именно поэтому все крики и призывы изменения Закона о Возвращении не что иное, как запугивание русских и прочих иммигрантов-рабов. Все эти шумные призывы - ни что иное, как блеф, потому что израильское рабовладельческое государство нуждается в бесперебойном притоке все новых и новых рабов.

=====================

12. HUMAN RIGHTS WATCH

http://www.hrw.org/wr2k1/children/child4.html
Abuse in Policy Custody
(язык оригинала - английский

Нарушения соглашений об аресте детей

В 1999 году израильский военный режим снова установил военный порядок, издав военное распоряжение номер 132, разрешающее израильским вооруженным силам арестовывать палестинских детей двенадцати лет и младше. Первоначально изданный в начале палестинского восстания, этот указ был приостановлен в 1993 году. После возобновленного действия этого указа, многие палестинские дети сообщили, что подвергались избиениям или угрозе физической расправы в процессе допроса.

После ареста в декабре 1998 шестнадцатилетнюю девушку удерживали длительное время в израильской тюрьме в Рамле, прежде, чем привести ее на суд. Согласно показаниям ее родителей, она была помещена в одиночную камеру, и ее семье запретили посещать ее в течение семнадцати дней после ее ареста.

Условия заключения

Детей (...) продолжают помещать в тюрьмы и держать в заключении в условиях, которые нарушают все международные права и стандарты. Во многих случаях дети в заключении подвергаются насилию от рук охранников или других задержанных, смешиваются со взрослыми, лишены доступа к образованию, медицинской помощи, психологу, религиозным услугам, содержатся в условиях полной изоляции (запрета на посещение их родителями и родственниками, важных контактов с их общинами) их держат на голодном пайке и лишают элементарных санитарных условий.

Палестинские дети, которые находятся в израильской тюрьме Тельмонт, содержатся в переполненных камерах и лишены права видеть свои семьи, им отказывают в лечении. Кроме того, в ноябре 1997, Тель-Авивский суд приказал, чтобы тюремная власть(полномочие) обеспечила, задержанные Палестинские дети с эквивалентом образования этому предложили задержанным Еврейским детям, за исключением инструкции по предметам определил только как, что " угрожают безопасности(акции) Израиля. " Согласно Защите для Детей Международная / Палестинская Секция, тюремная власть(полномочие) не сумела осуществлять решение полностью.

Дети беженцев, иммигрантов и не имеющих гражданства родителей

Израиль пренебрегает правами и необходимостью защиты детей беженцев, иммигрантов и не имеющих гражданства лиц. Во всем мире наиболее уязвимые, эти дети часто подвергаются опасной для жизни и здоровья или жестокой эксплуатации, с неприемлемыми условиями труда, сексуальному насилию и побоям, отказу в образовании и медицинской помощи, и другим нарушениям их основных человеческих прав.

13. Библиотека IRB (Канадской Иммиграции)
(язык оригинала - английский
Документы
(Архив) --- Индекс: ISR25800. E28 ноябрь 1996

Предмет: Израиль: Информация относительно гражданских прав новых иммигрантов из бывшего Советского Союза

От: Отдел Документации, Информации и Исследований Иммиграции и Комиссии по Беженцам, Оттава

Ключевые слова: гражданские и политические права; иммигранты; брак; развод; предприниматели; этническая дискриминация; право на жилье; юридическая помощь; право на передвижение; визы; межэтнические браки; суды; документы; социальное обеспечение; страхование здоровья; предоставление отпуска; занятость; дети; школы; свобода религии; медицинский персонал; профессиональные рабочие;

НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ;
Евреи; документы идентичности беженца; СССР; Россия; Израиль

АНАЛИЗ

Этот Документ основан на интервью, проведенном в Тель-Авиве 27 мая 1996 с юридическим советников Центра Действия Религий Израиля (IRAC).

Источник признает, что серьезные проблемы для иммигрантов из бывшего Советского Союза в Израиле действительно существуют.

В каждом месяце IRAC получает приблизительно 350 заявлений от новых иммигрантов (евреев и не-евреев), которые просят помощи во всех сферах: от конфликтов с властями - Министерством Внутренних Дел, Министерством Адаптации, Министерством Абсорбции (Иммиграции), Министерством Здравоохранения, Социальным Обеспечением - до других проблем, перед лицом которых они оказались именно как новые иммигранты.

Это интервью должно быть принятым во внимание каждым членов IRB или представителем иммиграционных властей. Оно показывает, что, в отличие от Канады и других западных стран, где иммигранты разрешают конфликты, трудности и проблемы через суды, правительственные учреждения, адвокатов, и т. д, в Израиле иммигрантам нужна особая защита и помощь в любой обычной и самой незначительной проблеме. Очевидно, что правительство Израиля отказалось выполнить свои обязательства по отношению к иммигрантам.

Источник также указывает:

"На другом уровне они обращаются с проблемами относительно персонального статуса, типа брака и развода, с проблемами на рабочих местах типа дискриминации и злоупотреблений работодателей, которые, считая, что иммигранты не знают своих прав, оплачивают их труд в меньшем размере, чем установленный законом минимум. Имеют место также тяжелые конфликты в сфере жилья между новыми иммигрантами и коренными израильтянами, которые пытаются воспользоваться своим преимуществом, и тем, что новые иммигранты не знают установленную (сложившуюся в Израиле) систему. Вот - три главные области, где организация фактически предоставляет не полноценную юридическую помощь, а скорее только совет. С другими проблемами она не имеет дела, потому что они - вне поля экспертизы организации, или это - проблемы, которые возникают у этих людей не только потому, что они - новые иммигранты".

Источник подтверждает, что расизм, нетерпимость и преследования производятся непосредственно государством, правительством Израиля и израильскими законами:

"Проблемы с Министерством Внутренних Дел - двухступенчатые. Сначала человек приобретает гражданство: либо доказывая свое еврейское происхождение, либо доказывая, что вступил в брак с евреем или внуком еврея. МВД контролирует законность смешанных браков, не предоставляя гражданство супругу - не еврею автоматически. Министерство начинает проверять этих людей. В течение периода такой проверки супруг - не еврей временный житель. Этот статус причиняет много проблем и неприятностей, потому что, как временные жителя, они - фактически туристы с рабочей визой (или без нее); они не имеют права изучать язык или получать социальное обеспечение. Здравоохранение стоит для них намного дороже, чем для рядового израильтянина. Контроль браков только на словах не применяется к новым иммигрантам, прибывающим с не-еврейским партнером, и все эти правила также охватывает и не-евреев русского происхождения, что здесь как туристы или вступают в брак с лицами, имеющими израильское гражданство. В последние шесть или восемь месяцам, израильские посольства больше не дают этим парам иммигрантской визы. Посольства теперь уполномочены давать им только туристскую визу и говорят им проходить заключительные процедуры в Израиле. (...)"

=========================

14. РАВВИНЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (язык оригинала - английский
http: // www.rhr.israel.net/workers.shtml

ИНОСТРАННЫЕ РАБОЧИЕ

"Вы не должны злоупотреблять своим превосходством, издеваясь над живущим в нужде и лишениях чернорабочим, будь ли он таким же гражданином, как ты, или чужаком."

(Deuteronomy 24:14 (Библия)

Ситуация иностранных рабочих продолжает оставаться пятном на государстве Израиль. День от дня число иностранных рабочих за воротами офиса RHR, где помещается Иерусалимское Отделение "Экстренной помощи рабочим" увеличиваются. Поскольку экономическая ситуация в стране ухудшается и степень отчаяния усиливается, гнев толпы часто направляется на иностранных рабочих, которых обвиняют в "краже рабочих мест." Само по себе сокращение числа иностранных рабочих - вполне легитимная политика, но гнев к иностранным рабочим может вести только к опасным вспышкам насилия и ксенофобии.

Председатель RHR Ехиел Грениманн присутствовал на заседаниях подкомиссии Кнессета по иностранным рабочим. Вместе с "Экстренной помощью рабочим", отдел RHR работал в этом году над тем, чтобы больницы не сопротивлялись информированию иностранных рабочих об их правах, когда те госпитализированы из-за травм и повреждений, полученных на работе. RHR надеется, что хотя бы некоторые больницы в конечном счете удастся убедить выдать RHR разрешение на посещение этих рабочих.

Следующее - письмо от Yehiel Grenimann, Председателя движения "Раввины за права человека".

Дорогой Hevreh,

Вчера я участвовал на встрече комиссии Кнессета по иностранным рабочим, возглавляемой парламентарием Юрием Стерном. На заседание комиссии был приглашен Министр Здравоохранения Бен Эзри (партия Шас), и предмет для обсуждения был выбран такой: оказание медицинской помощи детям иностранных рабочих. Информация относительно текущей ситуации угнетающая: более, чем 900 детей, главным образом в Тель-Авиве, не имеют права не медицинское обслуживание, и охвачены только весьма ограниченной помощью в чрезвычайных ситуациях, за счет "туристического курса" и некоторыми услугами "типат халав". (...)

Стремление обратить внимание на недопустимость существующей ситуации было встречено криками негодования со стороны противников каких-либо позитивных мер: представителями казначейства, частных страховых компаний, некоторыми адвокатами и сотрудниками ряда других министерств, таких, как Батья Кармон, что представляет МВД. Комиссия должна сообщить правительству о результатах проделанной работы в течении 6 недель. Тамар Гродзиньский был настроен критически к этому мероприятию как к совершенно несерьезному подходу, скорее это некий "фиговый листок", которым кто-то хочет прикрыть язвы страны. Другие были настроены более оптимистически, полагая, что какое-то незначительное улучшение это мероприятие все-таки может дать.

Мое впечатление - я согласен с тем, что тут имеется действительно некоторое двойственное отношение со стороны Министерства Здравоохранения. (...) МВД и спикер Государственного Казначейства говорили об опасности того, что, "послабляя режим для иностранных рабочих в Израиле", уже итак наводнили страну "незаконными" иммигрантами, которые разинули свои пасти на "бесплатное" медицинское обслуживание для их детей.

Тут же присутствовали несколько других представителей движений за права человека, как Рами от "Хирурги за права человека", который открыл бесплатную клинику в Тель-Авиве, и просил меня как-нибудь объяснить постулатами иудаизма, почему мы должны нести ответственность за здоровье детей."

Благодарность и Шабат Шалом

Yehiel Grenimann"


15. О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ РУССКОГОГОВОРЯЩИХ ДЕТЕЙ:

==========================

Библиотека IRB (Канадской Иммиграции) (язык оригинала - английский)
Документы (Архива)

Индекс: ISR25945. E6 февраль 1997

Предмет: Израиль: Информация о внеучебных школах для детей иммигрантов из бывшего Советского Союза

От: Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Комиссия по Беженцам, Оттава

Ключевые слова: школы; иммигранты; дети; образовательные системы; родители; преподаватели; студенты; язык; статистические данные; финансирование; бедность; этническая дискриминация; городские районы; иностранцы; СССР; Россия; Израиль

АНАЛИЗ

Этот документ основан на интервью (проведенном в 28 мая 1996 года в Иерусалиме) с администраторами внеучебной образовательной программы для детей новых иммигрантов из бывшего Советского Союза,.

Он не приводит ни имен проводивших интервью, ни имени руководителя внеучебной образовательной программы. Сам по себе факт необходимости такой программы уже подтверждает, что проблема существует.

Источник заявляет, что внеучебная школа для детей новых иммигрантов из бывшего СССР была открыта в 1992 году на некоммерческой основе. Источник жалуется на то, что ресурсы ограничены, и нет достаточного штата.

Все опрошенные сомневаются в легитимности израильской системы образования, добавляя, что она должна быть хотя бы улучшена. Документ указывает - "многие родители разделяют наше беспокойство относительно израильской системы образования".

Имелись другие жалобы: эта школа не заменяет регулярную школу, невозможно разместить рекламу о школе; родители узнают о ней от других родителей. Ко времени интервью школу посещали в Иерусалиме приблизительно 600 учеников. Школа предоставляет приблизительно лишь два учебных дня в неделю.

Источник сообщает, что большинство родителей не считает приоритетным знание иврита, но сосредотачивается на знании русского языка как приоритетного. Это - косвенное признание того, что в Израиле сосуществуют два различных мира: еврейский мир для не-российских евреев, и русскоязычный мир для русскоговорящих людей и их детей. Родители принимают политику оплаты (100 шекелей в месяц), что является признаком, что русский для них является приоритетом. Школа дискриминируется муниципалитетом, который выделил ей только 5,000 долларов с 1992 до 1997 год, и Сохнутом (Еврейским Агентством). "В 1997 году мы узнали, что мы не будем получать помощь от Сохнута".

Когда миллиарды долларов из правительственных средств тратятся на религиозные и религиозно-общинные частные школы (для "англо - саксонцев", "сабр" и сефардских общин), русских дискриминируют.

Источник дважды упомянул о дискриминации школы Еврейским Агентством ("Сохнутом").

Источник подтвердил, что преследования русскоговорящих детей в израильских школах существует. В документе сказано:

"Как в любой группе детей, те, что отличаются от других, всегда подвергаются избиениям и т.п.. Это может быть иной цвет кожи, язык, страна происхождения или акцент..."

Значит, ситуация в Израиле настолько чудовищная, что источник просто не может себе представить, что есть страны (такие, как Канада), где ничего подобного никогда не происходит.

Преследования из-за цвета кожи, языка или страны происхождения означает расизм.

Источник добавляет, что, хотя число избиений (по мнению источника) в последнее время немного уменьшилось, детей все еще продолжают избивать в школьных дворах. Их оскорбляют, избивают, над ними издеваются, их подвергают остракизму потому, что они - из России, или потому, что они не похожи на евреев. Одна женщина из группы опрашиваемых сказала: "я оценила бы проблему так: на мой взгляд не менее 10 процентов детей новых детей иммигрантов подвергаются избиениям в школьных дворах".

Согласно источнику, израильское правительство не делает ничего или почти ничто, чтобы устранить дискриминацию или даже преследование русскоговорящих детей.

"Некоторые школы пробуют сами решить эту проблему помощи детям иммигрантов. Но (без помощи правительства) они не преуспели полностью, хотя и вмешаются, наказывая тех детей, что избивают других учащихся".

Ссылки (рекомендации)

Внеучебные школы, Иерусалим. 28 мая 1996. Интервью с двумя администраторами.

==========

16. "Canadian Jewish News" ("Канадские Еврейские Новости"),
22 мая, 2003 (язык оригинала - английский
Страница 9

РАБОТАТЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВ ВСЕХ ИЗРАИЛЬТЯН

В ответ на статью Джеральда Стеинберга 8 мая в CJN, в которой тот критиковал Новый Израильский Фонд (НИФ) за сотрудничество с группами, которые выступают в поддержку политических и гражданских прав, и тем самым косвенно - де-лигимизациют Израиль, НИФ (NIF) представил следующую статью.

YORAM PERI

Прошедшие 2 с половиной года были очень важным для Израиля и для всех из нас, кого глубоко волнует будущее страны, вопросы безопасности и демократии, этапом. Это - время, когда евреи во всем мире - в Израиле, и за границей (в Канаде, Европе, Соединенных Штатах и во всех других местах) - объединены в своей глубокой обеспокоенности по поводу будущего и судьбы наших семей, друзей и самого государства Израиль.

В своей роли в NIF, и вместе с моими израильскими коллегами из Правления, я упорно трудился над тем, чтобы гарантировать, что даже в этот трудный момент ради безопасности страны мы сосредоточимся на самых незамедлительных и насущных проблемах, и на еще одном, более трудном вопросе: какой именно Израиль выживет, когда этот текущий кризис пройдет.

Новая миссия Фонда состоит в том, чтобы усилить демократию и гарантировать, что это государство должно основываться на ценностях, фундаментальных для иудаизма и демократии: правосудие, свобода и равенство. (...)

Мы тоже глубоко верим в сильный Израиль, но мы также полагаем, что одной только силой невозможно себя защитить, и считаем, что мощь Израиля обеспечивается не только его военной машиной, но строится и на обязательствах по отношению к демократическим ценностям. По нашему мнению, даже тогда, когда Израиль борется за свою безопасность, он все равно обязан обеспечить поддержку своих обязательств по отношению к фундаментальным демократическим принципам (...).

Израиль не может быть ни демократией, ни истинной родиной для всех евреев, если он отказывает меньшинствам в их фундаментальных правах на основе их этнического происхождения. В течение столетий такой была судьба самих евреев, когда они стояли перед законами, запрещавшими им владение землей в Европе или при царском режиме в России. (...)

К сожалению, в течение 54 лет эта страна (Израиль) не приложила почти никаких усилий для того, чтобы обеспечить тех своих граждан, которые принадлежат к меньшинствам, равными или хотя бы отдаленно равными льготами. Чтобы лучше понять, о чем идет речь, каждый должен был бы посетить любую арабскую израильскую школу, которая получает треть финансирования (самой бедной) еврейской школы, или неорганизованную бедуинскую деревню в пустыне Негев, которая существует без водопровода и электричества, уже не говоря о клиниках или школах. Или просмотреть бюджет национального развития, который последовательно выделяет арабским гражданам четыре процента от каждого шекеля, потраченного на гражданина-еврея.

В течение 24 лет NIF оставался главной филантропической организацией, добивающейся равенства, справедливости и правосудия для граждан всего Израиля, особенно тех слоев населения, которые традиционно и неизменно подвергаются дискриминации: арабы, женщины, дети, выходцы с Востока, новые иммигранты и не-ортодоксальные евреи. С нашей помощью процветающий некоммерческий сектор помогает сегодня защищать права очень многих, дискриминируемых сегодня в Израиле: от новых иммигрантов до неимущих, от нуждающихся общин до избиваемых женщин и жертв изнасилований.

NIF стремится положить конец дискриминации и преследованию арабского меньшинства в Израиле. Наша работа всегда позитивна и направлена на реализации нашего общего стремления к справедливости, и мотивирована нашей верой в то, что мы не только боремся за нравственно оправданные цели, но и что достижение их - в наших же личных интересах. Здоровая демократия, которая обращается с всеми гражданами справедливо и одинаково - вернейший способ гарантировать долгосрочное выживание еврейского государства в Израиле. И это - цель, которую, я знаю, мы все разделяем как евреи - и здесь, в Израиле, и в Северной Америке тоже.

Yoram Peri - президент Фонда Нового Израиля и его международного совета. Он также руководитель Института изучения Медии, Политики и Общества имени Герцога в Тель-Авивском Университете.

17. Пресс-Центр ООН: Палестинские и израильские дети (язык оригинала - английский

Уильям М. Реилли

ЮПИ - ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, 9 мая (АГЕНТСТВО ЮПИ)

- Палестинцы заявили в четверг в Организации Объединенных Наций, что израильтяне отвергли осуществление прав ребенка (согласно Международному Соглашению по Правам Ребенка) по отношению к палестинским детям (...)

Эмиль Джарджоу'и, глава Палестинской миссии наблюдателей, и Меир Шитрит, израильский министр юстиции, выступали в течение второго дня в ООН перед Штабом специальной сессии О Детях Генеральной Ассамблеи ООН.

Джарджоу'и сказал, что палестинские дети не обладают многими из тех прав, которые гарантируются Соглашением по Правам Ребенка. Их жизнь находится под постоянной угрозой в связи с систематическим отказом Израиля уважать даже наиболее основополагающие их права. Палестинские дети - единственные в мире дети без гражданства, живущие как беженцы или под иностранной оккупацией, или в условиях и того, и другого. Он сказал, что:

"За последние 19 месяцев израильские вооруженные силы ... убили сотни палестинских детей. Эти дети были убиты, когда они спали, лежа в своих кроватках, или на руках своих матерей, или во время нападений израильских вооруженных сил на школы."

Джарджоу'и сказал: "Эти убийства являются самым злостным нарушением наиболее основополагающего права ребенка: права на жизнь."

Он также сказал: "Сотни палестинских детей незаконно содержатся в страшных израильских тюрьмах, и обучение десятков тысяч палестинских детей прервано оккупантами."

"Израильская политика намеренно спровоцировала страшную гуманитарную катастрофу, когда сотням тысяч палестинцев отказано в нормальном доступе к основным жизненным потребностям: продовольствию, воде и медицинскому обслуживанию", - сказал руководитель делегации. "Тысячи детей остались без крова. Вот - ситуация, в которой палестинские дети оказались сегодня."

(...)

"К сожалению, все наши усилия по восстановлению прав детей оказались тщетны из-за продолжающихся израильских налетов (облав, карательных операций) на территории оккупированной Израилем Палестинской Территории, включая Иерусалим. Это не должно вызвать удивления у тех, кто знаком с выполнением условий потребностей и прав детей."

"Прогресс тут действительно недостижим и нежизнеспособен, когда дети живут под оккупацией, в ситуации военных налетов, армейского контроля и нищеты."

18. IRB (Библиотека Канадской Иммиграции)
(язык оригинала - английский
Документы
(Архив) --- Индекс: ISR25797. E26 Ноябрь 1996

Предмет: Израиль: Информация относительно обращения в иудаизм в Израиле

Региональный Офис: 1

От: Отдел Документации, Информации и Исследований Канадской Иммиграции и Трибунала по Беженцам, Оттава

Ключевые слова: вероисповедание; евреи; законодательство; суды; продовольствие; иммигранты; религиозная практика; семья; преподаватели; суды; статистические данные; церемонии; религиозные лидеры; СССР; Израиль

АНАЛИЗ

Этот Документ основан на интервью, проведенном 27 мая 1996 в Иерусалиме с Директором Раввинского Суда Израиля.

Документ не называет ни имени проводившего интервью, ни чего-либо, что убедило бы нас, что интервью состоялось в действительности.

Конечно, ультра-ортодоксальный раввин должен был описать процедуры и правила перехода в иудаизм согласно ультра-ортодоксальном законам. Именно потому он описывает, как трудно и иногда почти невозможно перейти в иудаизм. (А ведь это намного легче осуществить через Реформистскую Синагогу).

Раввин описывает всю процедуру как очень требовательную и трудную: это требует "побуждения и серьезных занятий, изучения иудаизма".

Но даже в этом документа проявляется подозрительный, не дружественное и дискриминационное отношение раввина к иммигрантам из экс-СССР. Он относится к ним предвзято и враждебно. Используя при этом обобщения, предубеждение и преувеличения. Он говорит:

"Вообще, те, кто прибывает из бывшего Советского Союза, имеют минимальные знания о своей еврейской самоидентификации, о Галахе (Еврейском Законе), или об истории Израиля. Они должны изучить эти основные предметы перед переходом в иудаизм".

Но ведь если он упоминает о "своем еврейском само отличии", то это значит, что речь идет о людях, в чьем еврейском происхождении нет никакого сомнения. При чем тут тогда вообще переход в иудаизм, если эти люди и без того евреи? Ведь обращение в иудаизм (гиюр) - только для тех, кто, не имея еврейских корней, желает стать евреем. Это может означать только одно: что этот раввин своевольно понимает иудаизм, подходя к выходцам из СССР не с иудаистических, но со светских, политических, сионистских, политически-мотивированных позиций.

"Раббинатский Суд не преподает людям иудаизм. Те, что приходят сюда, проверяются, и, если они знают Еврейский закон, тогда они будут обращены в иудаизм".

Раввин определяет некоторые приблизительные правила для обращения. Он говорит: "людей, что хотят обратиться, помещают в соблюдающие иудаизм еврейские семьи, где они живут в течение шести месяцев. Они проводят время с такой семьей на шаббат, и в течение других специальных дней, и могут увидеть, как живет еврейская семья".

Занятия длятся в течение приблизительно шести месяцев. После того, как их занятия закончены, они прибывают в Суд, где им задают вопросы относительно Еврейского закона, субботы, как справлять субботу, как организовать еврейское домашнее хозяйство вокруг кошерной пищи.

Если кандидат подготовлен хорошо - то Суд может дать ему статус новообращенного после двух недель или месяца допросов. Если Суд решит, что человек еще не подготовлен, то требуется больше времени на занятия с преподавателем провести больше времени с приемной еврейской семьей.

Чтобы открыть файл в Раввинатском Суде надо заплатить всего лишь только 150 шекелей. Ульпан (школа изучения иврита и иудаизма) бесплатна.

Однако, существуют и непреодолимые препятствия.

Кандидату откажут, если возникнет подозрение, что в действительности он не хочет быть евреем, но хочет только получить справку о том, что он еврей.

Тем самым раввин косвенно признает, что в Израиле получить запись в паспорте и других документах "национальность - еврей": это критический вопрос, и что на евреев во втором и третьем поколениях и на не евреев, живущих в Израиле, оказывается невероятное давление. Иными словами, что те, кто не имеют такой записи, подвергаются чудовищной дискриминации.

Число обращений в год подтверждает, что давление, дискриминация и преследования не евреев сильней, чем все неудобства, унизительность, моральное и финансовое бремя и трудность процедуры гиюра. Верховный РаббинатскийСуд получает 1,100 заявлений в год через все Раббинатские Суды в Израиле. Из них 600 человек успешно проходят гиюр ежегодно; от 50 до 60 процентов от них - иммигранты из бывшего Советского Союза.

Положительное решение Раввинатского Суда - не конец процедуры перехода в иудаизм. Новообращенный должен идти в микву, ритуальный бассейн, под наблюдением 3 раввинов, а также пройти другие неприятные испытания.

Но и это - не конец. Странно, что раввин не упоминал такой важный (САМЫЙ важный) компонент, как обрезание. В действительности, это - одна из наиболее трудных - нравственно и физически - проблем для большинства людей. Это - еще одно доказательство того, что давление, дискриминация не евреев в Израиле является чудовищным.

Еще одна проблема состоит в том, что обращение может быть названо недействительным и отменено в любой момент из-за массы причин.

Другой механизм обращения в иудаизм тут также описан. Некоторые люди приезжают в Израиль для этой процедуры, а затем возвращаются в свои страны. Они главным образом проходят гиюр через другой Раввинатский Суд, который принадлежит Главному Раввину Израиля. Источник не упоминает никаких статистических данных в связи с этой последней тенденцией.

Картина, которая вырисовывается из этого интервью, предельно ясна. Израиль ставит своей целью обратить в иудаизм сколько христиан, сколько возможно. Израильская политика враждебна по отношению к христианскому миру, агрессивна и наступательна. Это война против стран, деньги которых гарантируют само существование израильского государства.

Запретив на территории Израиля всякую деятельность христианских миссионеров, Израиль подстегивает агрессивность и нетерпимость собственных миссионеров, обращая христиан в иудаизм в Израиле и по всему миру.

Ссылка

Директор, Rabbinical Суд Израиля, Иерусалима. 27 мая 1996. Интервью.

19. ISR21828. F8 septembre 1995 Objet: Israлl: copie la loi sur les passeports

(язык оригинала - французский)

Сентябрь 1995
Предмет: Израиль: копия с закона о паспортах
Региональное бюро
: 7

Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Комиссия по Беженцам,
Оттава

Ключевые слова: паспорта; заграничный и внутренний; законодательство; Израиль

Вы найдете в этом документе копию израильского закона о паспортах.

Приложенный документ: Израиль. Passport Law. 8 июля 1952.
Перевод с иврита для правительства Канады.
Перевод с иврита на английский для правительства Израиля

Опубликовано в Laws of the State of Israel. Выпуск 6, 1951-1952.

ISR21681. E22 август 1995

Предмет: Израиль: Информация относительно иммиграционных законов

Региональный офис: Все

Отдел Документации, Информации и Исследований, Иммиграция и Комиссия по Беженцам,
Оттава

Ключевые слова: иммиграция; закон иммиграции; документы; визы; иностранцы; закон иностранцев; развод; брак; вход; этнические и национальные группы; изгнание; семейство; неразделимость семей; отцы; свобода религии; правительственная политика; незаконный въезд в Израиль; незаконные иммигранты; незаконная иммиграция; незаконные дети; иммигранты; иммиграционная политика; межэтнический (смешанный) брак; евреи; еврейские религиозные законы о браке и семье; матери; двойная национальность; национальный закон; незаконность смешанных браков; национальность; русские; израильтяне; Ближний Восток; Россия;

Пожалуйста обратите внимание на то, что ответ на Информационный Запрос ISR21680 E, датированный 22 августа 1995 доступен только как бумажная копия в одном экземпляре, которая выдается только по специальному разрешению. Целиком этот ответ на информационный запроса в Израиль в ваших Центрах Региональных Ресурсов отсутствует. Он недоступен в REFINFO из-за длины ответа. Для дальнейшей информации, пожалуйста консультируйтесь со штатом Вашего Центра Информационных Ресурсов.

Ответ на Информационный Запрос ISR21681. E основан на интервью со Специальным Советником Министерства Внутренних Дел Израиля. Интервью проводилось в Иерусалиме 19 марта 1995 и касается деятельности Бюро Регистрации Населения, занимающееся выявлением и поимкой скрытых не евреев (нелегальных иммигрантов). Краткое вторичное интервью было проведено 5 апреля 1995.

20. Edizione quotidiana del Sabato 27 Febbrario 1999

(язык оригинала - итальянский)

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ Дель Сабато, 27 февраля 1999 года
Ватикан

Теплое уважение выразили Регине Дериевой, русской католической поэтессе, в присутствии религиозных и гражданских сановников Святого Града.

ГОСПОДЬ И МОЯ ЦЕРКОВЬ СПАСЛИ МЕНЯ

Трудно было предположить, что то, что первоначально обрушилось на меня как бедствие, и в самом деле явилось настоящей катастрофой для меня и моей семьи, вылилось в итоге в большую радость, ибо Господь и моя Церковь не оставили меня в беде, - так говорит Регина Дериева, одна из крупных русских поэтесс нашего времени. Она говорила так на праздновании своего пятидесятилетия, проведенном в Институте Священной Музыки Святой Земли "Magnificat". Она представила две свои новые работы в области поэзии, работы, которые вдохновили композитора, Отца Армандо Пиерукси.
Празднование было скромным, но богатым своей атмосферой. На нем были широко представлены личности, известные в Святой Земле, такие, как Его Преосвященство, Архиепископ Пиетро Самби, делегат Апостолического Иерусалима и посол в Израиле, Епископ Камаль-Ханне Батиш, Генеральный Викарий Его Блаженству Латинский Патриарх Иерусалима, директора различных религиозно-журналистских представительств Святой Земли, многие монахи: действительно много людей из религиозных, дипломатических и журналистских кругов.

Регина прибыла в Израиль в октябре 1991 вместе со многими другими российскими иммигрантами. Она имела еврейское происхождение, однако во всех своих документах и анкетах правдиво объявила, что является католичкой - и за это была лишена своих прав, которые предоставлены "Законом о Возвращении". Тот же самый закон (в той же интерпретации) применили и к ее мужу и сыну, и это дискриминационное решение было затем подтверждено Высшим Судом Справедливости Израиля, несмотря на факт, что к тому времени они потеряли прежнее гражданство, и стали апатридами - лицами, не имеющими гражданства, так что для них не осталось возможности возвратиться в Россию или быть выданными израильским правительством любой другой стране. Они остались с недействительным паспортом СССР на руках, срок действия которого к тому же истек, и, кроме того, это был паспорт государства, которого больше не существует, а также паспорт не мог бы быть повторно утвержден или возобновлен.

Ситуация, в которой оказалась Регина, напоминает ситуацию многих других христиан в Израиле. Вот как она описывает ее: "бедствие, катастрофа". Нищие, без всяких средств к существованию, они оказались безоружными перед решением израильского правительство о депортации их из Израиля - решением, которое никогда так и не было отменено, несмотря на то, что не было ни одной страны, куда они могли бы уехать, ни одного места, куда они могли бы пойти, у них не было никакой работы, никакой возможности арендовать жилье, потому что они остались без каких-либо официальных документов или даже возможности их получения. Осуществление всех этих гарантированных универсальными международными законами и этическими нормами прав стало для них невозможным.

(конец отрывка)

Graziano Motta

21. Lynda Bryer, Католические Юридические Услуги Общества Святого Ива

Центр Прав Человека, Иерусалим

БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ В ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
СТАТУС РАВЕНСТВА?

Израиль - еврейское государство. Это - не демократическое государство для мультиэтнического населения, состоящего из евреев, христиан, мусульман, и других. Израиль не имеет конституции. Он имеет набор основных законов, которые обеспечивают основание для демократического государства. Однако, имеется множество нормативных гражданских актов, нормальных гражданских бенефитов, типа собственности земли, общественного образования, доступа к жилью, трудоустройства и бенефитов здравоохранения, которые являются предметом укоренившейся дискриминации в том смысле, что они не одинаково доступны для евреев и не-евреев. В целом, тем не менее, эти неравенства - в большей степени, скорее, продукт системы, чем вписаны в закон.

Существует множество причин, по которым эффективная защита не евреев не действует, включая одну или все следующее:

1. Правозащитного законодательства не существует.

2. Правозащитное законодательство (в данной области) существует, но не обеспечивает эффективных средств.

3. Законодательство существует, но не предписано к исполнению правительственными агентствами.

4. Законодательство существует, но суды не поддержали его защиту.
5. Законодательство существует, но нет практически никакого доступа к судам.

Когда не евреи искали средства добиться равноправия через суд, эти попытки неизменно оканчивались неудачей. В Израиле суды не защищают права христиан, если эта защита вступает в противоречие с привилегиями евреев и с еврейскими религиозными законами. Уже доказано, что это именно так в каждом виде гражданских тяжб, касается ли это прав детей на родительскую опеку, спора вокруг собственности, или любых прав, где дефиниция этнической или религиозной идентичности релевантна. Например, на слушании дела по случаю, когда один из родителей, еврей, состоявший в смешанном браке, умер, суд предоставил опеку над малолетним ребенком бабушке и дедушке - евреям, а не супруге - не еврейке. Судьи не побеспокоились представить никаких экстраординарных фактов и оправданий своему решению.

Если дискриминация когда-либо признается, самим государством или социальными комментаторами, то объясняют ее так - просто, мол, оказалось несколько "плохих ребят" в хорошей, демократичной и справедливой системе. (...) Фактически, не евреи очень редко достигают сколько-нибудь значительных, бюрократических должностей в судах, дипломатическом корпусе, правительстве, или других административных областях. Кроме международных агентств, имеются всего несколько не еврейских ресурсов, готовых обеспечить защиту против дискриминации или добиваться изменений.

 

РАДОСТЬ ВОСКРЕШЕНИЯ - 25 -

Я подчеркиваю, что характер дискриминации - обычно системный, потому что очень трудно указать, какие законы заключают в себе прямую дискриминацию, как это было, например, при режиме апартеида в Южной Африке. Немногие израильские законы явно исключают какую-либо религиозную или этническую группу. Вместо этого предпочтение просто явно дается евреям, в противоположность не-евреям, и (или) нет абсолютно никакого популистского или политического желания признать исключение не евреев, или так и не образовалось никаких эффективных государственных механизмов, чтобы прекратить дискриминацию на деле. Другими словами, это система, в которой распределение привилегий, государственные ассигнования (и т.д.) всегда делаются на индивидуальном, контролируемом и дискретном уровне, где внешнему наблюдателю чрезвычайно трудно выявить примеры дискриминации против тех или иных специфических групп. Точно так же также чрезвычайно трудно собрать статистические данные, подтверждающее случаи дискриминации. Рассмотрим следующие области:

 

ЖИЛЬЕ

Только семь процентов всей земли в Израиле находится в частных руках. Остальное управляется государством. Любой желающий купить землю, будь то собственность, дом или квартира, стеснен длинными сроками арендного договора. По израильским законам, такой арендный договор или любая покупка не могут быть проведены без разрешения государственного Земельного Управления. Каждое заявление, направляемое в Земельное Управление, индивидуально и конфиденциально, и любой бюрократ в Израиле ясно понимает, что намерение и цель разрешения - это консолидировать и поддерживать исключительно еврейские районы, которые имеют тенденцию оставаться или стать коммерчески и жилищно наиболее ценными и дорогими областями страны.

В то же самое время, наступление или вторжение еврейских поселений в гетерогенные области: это беспрерывный и чрезвычайно обычный процесс. Долгосрочная и окончательная цель его - медленное уменьшение площади районов, пригодных для адекватного жилья для не евреев. Например, некоторые русские христиане жаловались, что они совершенно не в состоянии найти ни частной аренды (квартиры), ни получить государственного субсидированного жилья, так как они не скрыли свою принадлежность к христианству (что они не были готовы сделать), потому что, если известно, что заполнитель анкеты на государственное жилье христианин, можно легко педсказать, что ему в таком жилье будет отказано. И - опять-таки (в Израиле все так устроено), что любой индивидуальный отказ в государственных льготах юридически трудно связать с дискриминацией. Претендентам на социальное жилье не говорят: "Вы - христиане и поэтому не можете иметь квартиру". Вместо этого, решение их вопроса отсрочено, отложено, или на него просто не ответили.....

22. Израильское Контрактное Право
Недавние Тенденции и Пересмотр*

Ширли Реннер

Пересмотр Израильских Законов: Том 29, номер 3, Лето 1995

Ассоциация пересмотра Израильских Законов, Факультет Права

Еврейский Университет, Иерусалим, Гора Скопус

Почтовый ящик 24100, Иерусалим 91240, Израиль

23. PHYSICIANS FOR HUMAN RIGHTS - ISRAEL

http://www.phr.org.il/Phr/Pages/PhrArticles_index.asp?Cat=143


24. IRB Library
(
Архив Канадской Иммиграции)
Documents -- DOCUMENT on social rights

Code ISR27616.E22 September 1997

Subject: Israel: Information on the documents Israeli citizens must show the Border Control before they can board an airplane, and on whether the Border Control retains any of these documents

From: The Documentation, Information and Research Branch, Immigration and Refugee Board, Ottawa

Keywords: documents; air transport; border controls; passports; administrative procedures; Israel


25. Amnesty International - Racism and the administration of justice - 2001 - (AI Index: ACT

40/013/2000)

26. Kretzmer, The Legal Status of the Arabs in Israel (Westview Press, 1990)

27. STOP TORTURE TRADE -- AMNESTY INTERNATIONAL --- 2001 www.stoptorture.org

Amnesty International Publications 2001 -- ISBN: 0 86210 295 2

AI Index: ACT 40/002/2001 Original language: English

28. Russian Speaking People are Killed and Persecuted in Israeli Schools Because of Racism and Xenophobia:

http://www.haaretz.co.il/daily/txt/n102313.asp - hebrew

http://www.haaretz.co.il/daily/txt/n102105.asp - english

http://www.haaretz.co.il/daily/txt/n102105.asp - english

http://images.maariv.co.il/cache/cachearchive/03042000/ART42613.html

http://www3.haaretz.co.il/eng/htmls/kat9_2.htm

http://www.dknet.co.il/pantherpress.html

http://www.geocities.com/torchclub

http://israhome.agava.ru/index.htm


29. Centre for Research on Globalisation - Racism Inside Israel - Phyllis Bennis is interviewed by Max Elbaum -- Colorlines Magazine, 15 December 2000 -

30. United Press International

UN PRESS RELEASE - April, 2002
(Content: Discrimination in Israeli Law, The "Jewish and Democratic State", Constitutional Equality, Political Participation, Direct Discrimination, Institutional Discrimination, )

31. "Human rights abuses of women trafficked from countries of the FSU into Israel's sex industry" (or "Human rights abuses of women trafficked from countries of the former Soviet Union into Israel's sex industry: "Amnesty International May 2000 AI Index: MDE 15/17/00

32. В своей статье в монреальской газете "ЧАС" ("HOUR") (Dec. 15-21, 1994) Питер ВИЛАНД (Peter WHEELAND) писал, что "Советский Союз и Израиль - единственные страны, где этническое происхождение отмечается в документах, удостоверяющих личность."

Юлиус ГРЭЙ (Julius GREY), наиболее уважаемый в Канаде конституционный и правозащитный адвокат, полагает, что Израиль - страна "с - до определенной степени - присутствием чрезмерного религиозного фанатизма, способная на крайние действия против каждого, кто нападает на основы сионизма. И далее, в отношении смешанных семей в Израиле имеет место явная беззаконность: люди не могут вступать в брак, они не имеют полных прав".

Израильский внутренний паспорт ("теудат зеут"), где указывается национальность ("Русский", "Еврей", "Армянин", "Араб", или "Этническое происхождение не установлено" - что еще хуже), люди обязаны предъявлять в Израиле всюду. Без предъявления этого документа вы не можете войти ни в какое общественное место, не попадете в больницу, в государственное учреждение, в школу, и т.п. Без "теудат зеута" нельзя получить работу, образование, социальную или юридическую помощь, и т.д.


(конец экстракта из части, подготовленной Максом Бродным)

P. S. От редактора.

Эссе Макса Бродного - резюме нашего совместного проекта-исследования по Израилю. Макс помог выразить наши наиболее тревожные мысли о будущем. Главный корпус его текста я оставил без изменений, немного отшлифовав его английский язык. Я оставил без изменения некоторые "спорные" аспекты его "терминологии".

Благодаря усилиям Джаяса, Бней Брита, Бейтара и других экстремистских организаций слова "евреи", "еврейский" стали именем нарицательным, спонтанно ассоциируясь с "еврейским" нацизмом, доминированием, экспансионизмом. 90 процентов всех споров - это споры вокруг терминологии. Даже если это идиоматическое клише не соответствует нашим непосредственным принципам, мы часто вынуждены использовать слова "еврейские" или "евреи" именно в таком ассоциативном подтексте. Это - не наша вина. Пока такие книги, как "Конец Зла" (End of Evil), и новые Израильские экстра территориальные законы продолжают появляться, открыто выражая бешеное стремление к глобальной "еврейской" империи, слово "еврейский" будет оставаться названием нового и чрезвычайно порочного империалистического движения. Говоря от имени "всех евреев", Рамсфильд, Воловиц, Чейни, Кондолина Райз и тысячи других крайних еврейских националистов притворяются, что защищают американские интересы. В действительности, их американские интересы ("...") - это интересы еврейских экстремистов, стремящихся к завоеванию мира.

Шарон и его генералы в правительстве Соединенных Штатов ни разу не спросили "еврейский народ", хочет ли он быть представленным ими. Из-за их фашистских, хулиганских, агрессивных выступлений против независимости любой суверенной нации они отстранили себя от большой части людей, называемых "евреями". Оппозиционно настроенные к сионистской агрессии, эти люди стали растворяться среди не-евреев, перестав себя видеть евреями. В этих обстоятельствах "еврейский" стал синонимом агрессивного, вызывающе наглого поведения, синонимом сионизма. Это несправедливо и ужасно, но это - грустная действительность, такая, как она есть. К сожалению, когда явления перемещаются из области идеологии в сферу лингвистики, это отражает степень состоявшихся изменений.

Несколько слов о цитированных выше документах, часть которых перевел на русский язык Сергий Петренко. Его вклад в основном касается документов, оригинальный язык которых - английский. Мне довелось сделать перевод одного или двух английских документов ("Замена рабов"). Мой перевод - с французского, немецкого и итальянского. Сергий сам признает, что не является "великим" переводчиком. Но речь сейчас не о том. Наши оппоненты с очевидным удовольствием станут смаковать и пересказывать неточности переводов Петренко, все его вольности и промахи. Хотя тут не приведено литературных текстов, все равно перевод любых материалов должен быть точным и адекватным. Может быть, стоило еще месяц-два работать над текстом, или поискать кого-нибудь, кто взялся бы отредактировать переводы материалов и цитат. Почему же мы с Максом все-таки не стали этого делать? Во-первых, многие тексты, на которые мы опирались (как приведенные, так и не приведенные в этой работе (Баруха Маоза, Линды Брайер, несколько заявлений Йорама Пери и организаций "Раввины за права человека" и "Врачи Израиля за права человека", и т.д.) циркулируют в двух, а то и трех разных списках. Сверять все эти версии с переводом Петренко: кропотливая и долгая работа, а наше эссе не претендует на академизм. Во-вторых, мы ценим Сергия Петренко за его цепкий и ясный ум. Оригинальность его переводов заключается в том, что он совершенно блестяще показал в них то, что кроется "между строк". В условиях любой тоталитарной идеологии большая часть текстов иносказательна. При Леониде Ильиче Брежневе многие диссидентские статьи начинались славословием в адрес "родной коммунистической партии", но люди в бывшем Союзе умели читать между строк. То же самое относится и к сионистской идеологии; режим, исповедующий ее, установил жестокую и тотальную цензуру. В любом случае параллельный английский текст нашего эссе доступен в Интернет, и каждый, кто предупрежден о неточностях перевода Петренко, волен проштудировать оригинал. Только не спешите осуждать его "отсебятину"; лучше давайте подумаем о том, что его перевод правдивее, "точнее" самих оригиналов. Не спешите немедленно отшвырнуть наше кропотливо проведенное исследование. Подумайте о том, сколько существует адекватно сделанных переводов и "серьезно" подобранных компиляций, в которых не к чему придраться, и которые тем не менее являются самой гнусной и нечистоплотной ложью. Тот, кто умеет понимать, поймет, о чем идет речь.

(Лев Гунин)

3. Израильская экспансия в Квебеке

В результате подозрительных манипуляций во время избирательной кампании, сомнительных ее результатов и странных уголовных дел против сторонников и спонсоров Парти Кебекуа (PQ), намеченных именно на пред-избирательный период, Либеральная Партия Квебека Жана Шаре (LPQ) сменила правительство PQ. "Альянс-Квебек", квази-террористическая организация правого крыла, с еврейским супрематистом Говардом Галгановом в качестве ее руководителя, и еврейские организации, такие, как JIAS и Bnei Brith, стояли за Жаном Шаре. Рожденный в цитадели "Альянса Квебек" и "анти-франкофонской" столицы, городе Шербрук, Шаре имеет еврейский менталитет, и еврейская самоидентификация так и прет из него, каким бы ни было его "официальное" происхождение. Приведенный к власти евреями, Шаре немедленно начал вводить израильские законы, правила и традиции. У него в Квебеке 2 цели: a) импорт всей израильской системы законов в Квебек; b) так как израильская система законов была разработана и предназначена для того, чтобы гарантировать еврейское превосходство, льготы, привилегии, доминирование, и дискриминацию не-евреев, израильские ("еврейские") законы, когда они полностью будут установлены в Квебеке, сделают евреев правящей кастой, а всех других квебекских граждан их рабами.

Любое законодательство, любой закон, вводимый Шаре, имеет свой прототип в израильских традициях, привычках и законах.

1) Кампания Шаре против "неделимых" Монреаля и Квебек-Сити; его попытки поделить две столицы на крошечные муниципалитеты. Иудаизм - больше не религия, такая, как христианство или Ислам. Он стал сектантским движением, где каждая синагога представляет отдельную секту. Это объясняет разделение израильских городов на очень маленькие муниципалитеты. Еврейское сообщество и израильское консульство в Монреале были в значительной степени вовлечены в торможение программы PQ "Большой Монреаль", и в раздробление его на части. Это - не что иное, как явный импорт израильской модели в Квебек. Подобный принцип также предоставляет еврейским районам, таким, как Hamsted или Outremont, повышенный уровень услуг и исключительно высокое качество жизни. Когда не еврейские муниципалитеты стремительно беднеют, еврейские "гетто" становятся все богаче, все более хорошеют.

2) Анти-профсоюзная политика Шаре и его анти-профсоюзные законы. Относится к израильскому трудовому кодексу и профсоюзной политике. Израиль не имеет свободных профсоюзов. Там есть один большой правительственный профсоюз - ГИСТАДРУТ (модель экс-СССР), и несколько меньших профсоюзов, также монополизированных и связанных с правительством.

3) Новое трудовое законодательство Шаре, которое отбросило нормы безопасности и условий труда на 100 лет назад и позволило субподрядчикам и агентам по трудоустройству покупать и продавать "рабочую силу" (людей). Это относится к израильскому закону о "квиюте-каблануте", который является израильской моделью рабства. "Квиют" означает "постоянство". После того, как Вы уже приняты на работу, Вас не имеют права уволить. Израильские правительственные чиновники орут на новых иммигрантах, иностранных рабочих, местных христиан и арабов, выплескивают кипящий кофе в лица посетителей, бьют их или толкают потому, что благодаря "квиюту" чувствуют свою полную безнаказанность. "Квиют" - одна из причин подобного отношения к меньшинствам. Однако, получить хорошую "квиютную" работу возможно только через протекцию (блат), связи; шансы для урожденных израильтян ("сабр") и ашкеназийских евреев из Западной Европы и Северной Америки - на 90 % выше, чем у всех остальных. И наоборот: "квиют" используется в Израиле против меньшинств, для того, чтобы поработить их. Если Вы - отчаявшийся иммигрант, унижаемый, дискриминируемый, безработный, борющийся за то, чтобы (с семьей) не быть выселенным из квартиры, вы будете рады любой "квиютной" работе низкой квалификации. Годом позже Вы пожалеете об этом, видя, что вашего жалованья недостаточно, чтобы свести концы с концами; Вы захотите учиться или работать в области своей "до-иммигрантской" профессии. Но поздно. Ловушка захлопнулась. "Кабланут" - система законодательных актов об агентствах по трудоустройству и суб-подрядчиках. Если, к примеру, крупный магазин нанимает через "каблана" кассиршу, то не она, но "каблан" получает зарплату от магазина. Он может платить кассирше столько, сколько захочет, оставляя почти половину себе. Не существует никаких строгих правил, никакой юридической защиты, никаких прав. Все "простые" рабочие места в Израиле доступны исключительно через "кабланов". Работник, которым фактически владеет "каблан" как скотиной, не имеет ни оплачиваемого выходного, ни отпуска, ни больничного, ни пенсии, и не получит компенсации в случае травмы на работе. Чтобы составить список всех ущемлений, мы должны зарезервировать целую страницу. Точную копию этого статуса Шаре видит как будущее для всех не евреев в Квебеке.

4) Отказ Шаре финансировать социальное жилье. Это - еще одна израильская модель. Разрыв между богатством и бедностью в Израиле бросается в глаза больше, чем в любой другой стране. Даже семьи с детьми выселяют на улицу, где они и остаются. Хотя "социальные" дома (AMIDAR) издавна существовали в Израиле, правительства Шамира-Шарона прекратили строить их в больших городах, где есть рабочие места. Еще до того, как Шарон стал Премьер-министром, он, в качестве Министра Строительства, организовал политику, которая получила название "квартирного геноцида". За цену самых дорогих квартир демонстративно импортировались "караваны" - маленькие вагончики, - куда поместили десятки (или сотни) тысяч безработных и бездомных иммигрантских семей. Караваны были помещены "в никуда"; они расположены в "нулевых зонах": в прериях и пустынях, вне городов, главных дорог, школ, медицинских учреждений, и т.д. В караванах ужасные условия жизни, сопоставимые с тюремными камерами. Вместо квартир для семей Израиль строит "общежития": еще одну цитадель "тюремные камер". Жилищную политику израильские власти используют в качестве инструмента жесточайшей эксплуатации новых иммигрантов, арабов и других меньшинств. Для того, чтобы поддерживать жилищные цены на невероятно завышенном уровне, Шарон понастроил десятки "городов-призраков": микрорайонов и городков в местах, по своим климатическим, географическим или прочим условиям непригодных для жизни. Сотни тысяч единиц жилья годы пустовали, и большая часть из них пустует до сих пор. Он также выстроил десятки колониальных еврейских поселений на оккупированных территориях, в принципе с той же целью. Социальные активисты сообщают, что при Шаре не только было полностью свернуто строительство социального жилья, но что многие существующие социальные квартиры пустуют. Мошенническими манипуляциями бюрократы Шаре как бы "потеряли" эти квартиры. И только соседи знают, что они год или почти два года пустуют.

5) Анти-студенческая политика Шаре: его отказ остановить необоснованный и стремительный рост стоимости образования; явное его намерение сделать образование доступным только для богатых. Снова: это - израильская модель. Настоящее образование доступно только для богатых. Для всех других доступен лишь его жиденький суррогат, но и он в Израиле стоит денег. И только для некоторых бедняков делается исключение, им дается образование как награда за примерную службу в Израильской армии.

6) Политика "здравоохранения" Шаре: 1) его обязательство построить новую "супер-больницу" в Монреале, 2) свернуть бесплатные программы медицинских услуг и развернуть частную медицину; и 3) лишить бедных медицинской помощи. И это тоже относится к Израилю, где огромные супер-больницы открывались за счет профилактики заболеваний, местной медицинской помощи и бесплатного универсального медицинского страхования. В Израиле нет универсального государственного медицинского страхования. Вся система медицинской помощи в Израиле приватизирована или косвенно приватизирована. Государство не обеспечивает равного доступа к медицине, как в Канаде.

7) Решение Шаре финансировать расширение Еврейской Общей Больницы ($ 30 миллионов из его государственного бюджета), и осуществить 100 % финансирование еврейских частных школ - точная копия ситуации в Израиле, где еврейские учебные заведение - "сверх-финансируемы", в то время как школы, больницы, и другие учреждения в мусульманских, христианских, и иммигрантских ("русских") районах - недофинансируемы. Это хорошо иллюстрирует письмо председателя вышеупомянутого Нового Израильского Фонда (NIF) (см. часть 2, ЛИТЕРАТУРА, номер 16). "К сожалению, в течение 54 лет эта страна (Израиль) не приложила почти никаких усилий для того, чтобы обеспечить тех своих граждан, которые принадлежат к меньшинствам, равными или хотя бы отдаленно равными льготами. Чтобы лучше понять, о чем идет речь, каждый должен был бы посетить любую арабскую израильскую школу, которая получает треть финансирования (самой бедной) еврейской школы, или неорганизованную бедуинскую деревню в пустыне Негев, которая существует без водопровода и электричества, уже не говоря о клиниках или школах. Или просмотреть бюджет национального развития, который последовательно выделяет арабским гражданам четыре процента от каждого шекеля, потраченного на гражданина-еврея." - написал Йорам Пери. Теперь про израильское правительство Шаре хочет применить тот же самый подход к Квебеку. Малоимущие квебекские семьи не имеют достаточно средств на детские сады (Шаре повысил платежи и ужесточил предписанные условия); тревожно возрастает число бездомных (результат социальной политики Шаре); качество образования в Квебеке ухудшается; условия в школах стали намного хуже. А 100 %-тное финансирование еврейских частных школ - приоритет! Система здравоохранения ветшает. "Французские" больницы (Отель Дье и другие) отказываются от некоторых помещений, закрывают некоторые жизненно важные для качества обслуживания больных службы. А Еврейская больница расширяется, за счет не еврейских медицинских учреждений! Оправданный вопрос - почему? Почему Шаре так лезет из кожи вон, чтобы финансировать еврейские частные школы и больницы (почему не арабские, китайские, русские, католические и другие)? Предложения, что тем самым он стремится возместить еврейские пожертвования на его избирательную кампанию - лишь отчасти верны. Правда заключается в том, что та расистская израильская социальная и судебная система, что теперь с помощью Шаре распространяется в Квебеке, автоматически генерирует привилегии для евреев и дискриминацию всех других, поскольку расизм (и дискриминация) - основной Израильский принцип. В Израиле широкое правительственное финансирование еврейских религиозных частных школ за счет светского общественного сектора - приоритет: потому что 1) общественные школы принимают детей из этнических и социальных меньшинств, детей из смешанных семей, а частные религиозные школ - нет; 2) для израильского режима иудаизм - это националистический / шовинистический инструмент; 3) сионисты нуждаются в оправдании существования "еврейского" государства, а 99 % "еврейской национальности" - это религия; 4) израильский режим нуждается в религиозном обскурантизме и в мистицизме, религиозных предрассудкаъ как главной основе "еврейского" государства; 5) для израильского правительства частное еврейское образование - питомник особого правящего класса, и гарантия раскола общества.

8) В "стиле Чаушеску" Шаре принялся уничтожать христианское наследие, церкви, культурные объекты и целостность Старого Монреаля; этот стиль "хозяйствования" имеет тенденцию развиться в культурный геноцид против франко-говорящего населения, христиан вообще, и их истории, архитектурного наследия и традиций в Квебеке. Сотни церквей были уничтожены или преобразованы в кондоминиумы, в то время как ни одна синагога не была разрушена, и общее количество таких случаев возрастает; ценные христианские исторические и архитектурные объекты разрушены; новые современные проекты, стиль которых несовместим с исторической частью города, осуществлены или осуществляются в старом Монреале. Этот процесс начался еще до того, как Шаре захватил власть; с помощью влияния PQL еврейских интересов и денег выбивались лицензии для строительства безвкусных башен на месте старинных и ценных культурно-исторических объектов. Это перекликается с израильской политикой культурного геноцида в Палестине, и еврейской американской политикой в США. Не Гитлер, не Сталин и не Чаушеску совершили наиболее отвратительные преступления против европейской культуры, но еврейский американский президент Рузвельт и израильский режим. При Рузвельте целый слой трехсотлетнего (и старше) исторического архитектурного наследия был варварски удален, а наиболее ценные культурные, архитектурные и исторические сокровища в Европе были подвергнуты намеренным бомбардировкам американской авиации. Израильский режим разрушил целый культурно-исторический слой: сотни и тысячи зданий европейского стиля, древних христианских исторических памятников, почти все европейское архитектурное наследие в Палестине. И продолжает разрушать то немногое, что еще осталось. Та же самая политика теперь применяется к Монреалю: единственному североамериканскому городу, который еще сохранил европейскую культурную атмосферу.

9) Дикая, необузданная и агрессивная социальная политика Шаре символически отражена в систематическом нарушении прав пешеходов. Они рассматриваются как "менее удачливые" в социальном смысле, тогда как водители - как представители "богатых". Тот факт, что водители становятся пешеходами, как только выходят из своих автомобилей, игнорируется. Страховые компании с их лобби и квалифицированными адвокатами стеной стоят за водителей, в то время как пешеходы не имеют такой защиты. Квебекские суды не применяют серьезных наказаний к водителям, которые совершают наезды на пешеходов. Квебекская полиция не реагирует на произвол, который царит на дорогах, на дикое нарушение прав пешеходов. В результате этого водители в Квебеке, особенно в Монреале, не дают пешеходам переходить улицу: едут на красный свет, блокируют пешеходные переходы, паркуют машины и маневрируют внутри зон перекрестков, игнорируя пешеходов, переходящих в это время улицу на зеленый свет. Тротуары также не безопасны. Автомобилисты игнорирует пешеходов, когда паркуют свои машины (часто прямо на тротуарах), пересекают тротуары, выезжая со дворов или покидая подземные гаражи. При этом надо заметить, что в Монреале для водителей нет кошмара других городов, нет бесконечных пробок и ада часов пик. Еще хуже, когда они намеренно пугают пешеходов, блокируют им дорогу, или проезжают мимо на опасно высокой скорости и на опасном расстоянии. Есть мнения, что некоторые водители, возможно, убивают пешеходов просто для развлечения. Охота на пешеходов стала в Квебеке настоящим спортом, своего рода азартной игрой и навязчивой идеей. Не так давно водитель врезался в группу молодежи, стоявшей у ресторана. Некоторых он ранил, и одного из них убил. Он не снизил скорость, не остановился, продолжая управлять машиной с телом своей жертвы наполовину в салоне его автомобиля. Приговор суда по его делу можно назвать фарсом; это, скорее, легкое порицание, чем приговор. Женщина, которая ехала на красный свет и убила ребенка, не получила вообще никакого наказания. Водитель, тоже ехавший на красный и задавивший насмерть подростка-велосипедиста, не был приговорен судом ни к какому сроку заключения. При Шаре ситуация стала настолько отвратительной, что люди взяли "правосудие" в свои собственные руки, нападая на убийц. Тот самый водитель, что убил подростка-велосипедиста, подвергся нападению из мести - и получил серьезные ожоги. Пешеходы в Монреале взаимно "невежливы": они пересекают улицы повсюду, в самых неподходящих и неожиданных местах - и это поведение следует приписать той опасной ситуации на переходах, которая создалась по вине водителей. Безопаснее пересекать дорогу в середине квартала, между светофорами, правильно оценивая скорость ближайшего транспортного средства, чем иметь дело с совершенно непредсказуемым поведением водителей. Таким образом, если пешеходы гибнут, переходя дорогу в неположенных местах, это следствие поведения водителей. Появление освещенного силуэта идущего человечка на светофорах становится все короче и короче, и это уже граничит с издевательством. Не успеваешь ступить ногой на "зебру" перехода, как на светофоре зажигается предупреждающая красная рука. Все это явно перекликается к грубостью и произволом, царящими на израильских дорогах. Израильские водители известны за свое неблагоразумное поведение. Вспышки гнева, "безумная" езда, поединки между израильскими водителями, кровавые стычки в местах стоянок, хулиганство на дорогах, вызывающее отношение к пешеходам сделались в Израиле нормой. В середине 1990-х полиция в Израиле начала расправляться с необузданным поведением местных водителей, но только лишь потому, что потребности израильской армии все время росли, а на дорогах, в дорожных инцидентах, стычках и наездах стало погибать слишком много израильтян. Но несправедливые судебные решения и дискриминация все еще доминируют в этой области в Израиле, и то, виновен или не виновен тот или иной водитель, а, если виновен, то насколько, как и то, какая сторона будет наказана, решают не факты, но этнический, социальный, и финансовый статус. До Шаре за грубым по отношению к пешеходам поведением квебекских водителей не стояли социальные механизмы и интересы этнических групп. Популистское либеральное отношение полиции, мнение большинства населения относительно "свобод", феминистское движение, крайне мощное в Квебеке (большинство неблагоразумных водителей - женщины), федеральные канадские законы политики страхования автомобилей, и другие причины были тут факторами. При Шаре эта проблема стала социальной и этнической проблемой: как это имеет место в Израиле. Почему нет или почти нет евреев среди пешеходов, убитых агрессивными водителями? Потому что в "еврейских" районах пешеходы лучше защищены дорожными знаками, более длинными периодами, на которые загорается для них зеленый свет, более безопасными переходами, и другим отношением полиции.

10) При Шаре владельцами недвижимостью получили больше возможностей обижать квартиросъемщиков и увеличивают арендную плату без реальных на то причин. Чрезвычайный фаворитизм израильского режима к владельцам жилья, и широко распространенные злоупотребления на этой почве сделались легендарными в Израиле и во всем мире. Вряд ли можно назвать другую страну со столь же развитой экономикой, как Израиль, где арендаторы жилья подвергались бы таким гонениям, нарушениям, нападениям, избиениям, оскорблениям, обману и шантажу, выселению, и т.д. При этом владельцы жилья "всегда правы" и суды в Израиле открыто благоволят к ним; арендаторы жилья в Израиле виноваты всегда и во всем, что бы ни случилось. Израильская полицейская и судебная системы не в состоянии и не желают защищать квартиросъемщиков.

Нет сомнения в том, Шаре - наместник Шарона в Квебеке, функционер глобальной империи еврейских экстремистов. Два дня назад израильское консульство послало ему письмо, признавая его honoris causa (заслуги), и благодаря за "справедливое отношение к евреям". Однако, проблема гораздо шире, чем сам Шаре. И до того, как он захватил власть в Квебеке - "IsraGuard", фирма, которая объединяет функции еврейской "самооборгоны", полиции и разведывательной службы (отделение израильской полиции, армии и Моссада на квебекской земле): уже имела разрешение на свою деятельность. Бней Бриту разрешали шпионить за частными гражданами и учреждениями, заводить на них досье, собирать конфиденциальную информацию, следить за диссидентами .. .. Мы утверждаем, что Роберт Рабинович, Бернард Шапиро, Шейла Фрейзер, Люсьен Робияр, Жак Ла Салль, Эленор Каплан, Джуди Сгро, Эленор Морган, Джо Вольпе, Дэвид Дорион, Барбара Бергер, Моррис Росенберг, Ирвин Котлер, Аллен Линден, Луиза Шэрон, Маршалл Ротштейн, Моррис Фиш, Роза Абелла, и сотни других, канадских министров, членов Парламента, судей, руководителей правительственных ведомств, и т.п. - агенты иностранного правительства: не из-за их происхождения или израильского гражданства, но из-за их действий, заявлений или статей (см. статьи "либерала" Ирвина Котлера" в Джерусалем Пост). Израилю Асперу с сыновьями, Конраду Блэку с семьей, и другим еврейским монополистам средств информации позволили цензуру и фильтрацию средства массовой информации в Канаде в пользу израильского правительства и международных еврейских экстремистов.

Конфликт между еврейскими националистическими кругами с их форпостами в Монреале, и всем остальным населением не ограничен упомянутыми выше проблемами. Годами христиане протестуют против эрува (ритуального шнура, символизирующего средневековые городские стены, "закрытую зону"), которым религиозные евреи окружают целые районы вместе с их христианским населением. Суды, в которых доминирует влияние еврейских националистов, неизменно отказывают христианам в их праве не быть окруженными эрувом и не жить фактически внутри еврейской символической тюрьмы. Не еврейское население Утремона и других муниципалитетов годами протестует против шумных отъездов пейсатых ультра-ортодоксальных евреев к своим собратьям по вере в Нью-Йорк. Каждое воскресенье или понедельник на улицах Утремона устраивают импровизированную автобусную станцию, перекрывают дорогу и для машин, и для пешеходов, не считаясь ни с интересами, ни с правами других людей. Агрессивная, захватническая политика еврейских националистов яснее всего проявляется в основании, развитии и бытовании "еврейского муниципалитета" Хамстед. Это поселение ничем не отличается от шароновских поселений на оккупированных Израилем Палестинских территориях, в Иерусалиме, и т.д. Так же, как военизированные оккупационные израильские поселки на арабских территориях, основываемые с целью аннексии земель и утверждения еврейской власти, Хамстед - это не спонтанно возникшее еврейское гетто или место, где по тем или иным причинам стало селиться еврейское население, а искусственно, "проектно" и единоразово основанная еврейская колония, заложив которую, евреи-колонисты преследовали совершенно конкретные, недвусмысленные цели. Это осколок государства Израиль на квебекской земле, намаренно возведенный как укрепленный колониальный поселок. Хамстед создавался искусственно, единовременно застраивался новыми частными и многоэтажными домами, как какой-нибудь советский микрорайон или один из израильских "городов развития", и заселялся умеренно-религиозными евреями-сионистами, большая часть которых приехала в Канаду с израильскими паспортами. Это классическое боевое поселение, по типу города Ариэля или других городков на оккупированных Израилем территориях. Планировщики и создатели Хамстеда, евреи-сионисты, перекрыли важные транспортные артерии Монреаля, создав изолированное от остального города, замкнутое военное поселение. Вероятно, многим известно, сколько средств вложил Израиль в этот проект. Уровень жизни там невероятно высокий, его жители уже бытуют "при коммунизме". Однако, создавая невиданные блага для себя, евреи-колонисты причинили массу неудобств окружающим не еврейским районам. Как уже было сказано, стремясь к изоляции, они перекрыли важные транспортные артерии, и не только их. "Буферная зона" снизила уровень жизни, привлекательность и качество окружающих не еврейских кварталов, разрезала множество улиц, заставляя издавна живущее там население объезжать и обходить вокруг. Широкие, с разделительной полосой посередине, улицы Хамстеда, оканчиваются тупиками. Но ведь за этими тупиками, заборами, заграждениями, стенами - город Монреаль, столетиями не признававший никаких гетто и боровшийся с ними. Список всех неудобств, причиненных еврейской колонией окружающему ее пространству, получился бы очень длинным. В Хамстеде функционируют еврейские библиотеки и школы, еврейские поликлиники и рестораны, магазины кошерной пищи и еврейские дома престарелых, синагоги и штабы еврейской полиции, сионистские организации, и весь штат муниципалитета у них "свой". Фактически это, как и военизированная израильская полиция "Исрагард", инородное: гарнизон Израиля на территории Канады.

Не следует думать, что мы не видим разницы между канадским и американским еврейским националистическим мейнстримом. Мы понимаем, что канадский Министр Юстиции Ирвин Котлер левый националист, а евреи из окружения Президнта Буша - правые. Но чтобы понять, как и почему мы лишились почти всех наших прав и свобод, следует сначала подумать о том, что у них общее, а не в чем они расходятся.

Мы должны быть готовы к любым трудностям и жертвам, если хотим получить назад нашу свободу.

==============================
=============================================

Послесловие:

В декабре 1994 года, собирая материалы для этой работы, я искал через Google сведения о непосредственных встречах между руководящими кругами сионистов и немецких нацистов. Зайдя по указке поисковой машины на один британский сайт, я тут же увидел, как мой браузер перенаправляет сначала на один ("Холокост"), а потом на другой ("Медики за права человека") израильский сайт. Тут же я услышал, как жесткие диски компьютера внезапно заглохли, и картинка зависла. Я выключил клавишу электро-удлинителя, попробовал запустить компьютен: но тщетно. Как потом оказалось, сгорела материиская плата и процессор. Еще позже мне объяснили, что компьютер сжег особый, "военный" вирус, игрушка не простых хакеров, а наверняка государств. Этот вирус перенастраивает байос, так, что подача питания настраивается неверно. Еще мне объяснили, что, если бы у меня была предыдущая модель Селерона или последующая, этот вирус не сжег бы мой компьютер. Один мой приятель, "форенсик эксперт", сумел отыскать "сигнатур" этого вируса. Как и ожидалось, вирус был израильского производства. По крайней мере, так полагает эксперт. Это уже третий раз, когда мои компьютеры горят именно в тот самый момент, когда я смотрю в Интернете "горячие" темы. В связи с трудной финансовой ситуацией мне не по силам было купить новый компьютер, и я просиживал какое-то время ради Интернета в библиотеках. Там я разговорился с разноязыкой публикой, и вот что услышал. Неприятные вещи происходят с компьютерами, когда слишком активно разыскиваешь материалы о деле Цюнделя, Ирвинга или Вануну. Израильский разбой, глобальный израильский терроризм не имеет границ. И потому то, в какую сторону мутирует сионистский режим, касается всех.

Уже после того, как я поместил эту работу в библиотеку Самиздата Мошкова, израильские хакеры испортили ее, нарушив целостность текста и вставив переведенные с английского роботом фрагменты. Тут же появились сотни "отзывов" на сионистских сайтах, с цитатами из сионистами же искаженных параграфов. В конце февраля 2005 года вдруг объявили о том, где находится Эрнст Цюндель. Канадская телестанция Си-Ти-Ви объявила, что он находится в канадской тюрьме, куда его посадили на основании секретного "военного" закона о военной ситуации. Оказывается, все предыдущие сведения в канадских и германских газетах, где говорилось о том, что Цюндель в Германии, были дезинформацией. Таким образом, мы дожили до эпохи, когда любой, даже самый известный, человек может запросто исчезнуть, как Курт Валленберг или Мандельштам, и "всемирное правительство" полностью контролирует печать и телевидение. Мы живем в эпоху, когда методы и стиль нацизма и сталинизма и те же волчьи законы вернулись опять.

Во Второй Мировой войне победила нацистская сторона, в качестве израильского режима, наследника и кровного брата Третьего Рейха пытающаяся сегодня управлять миром. Сегодня Соединенные Штаты, контролируемые Израилем, ускоренно мутируют в сторону нацизма и оправдания тех методов, которые были на вооружении у гитлеровского режима. Исторические связи между нацизмом и израильским сионизмом очевидны. И потому нам так или иначе придется решить, хотим ли мы, чтобы оккупация нашего мира нацистами продолжалась.

Монреаль, декабрь 1994 - февраль 2005



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"