Гунин Лев : другие произведения.

Репортажи с иракской войны (последний). Репортаж с иракской войны .... в Канаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



РЕПОРТАЖИ С ИРАКСКОЙ ВОЙНЫ

Репортаж Восьмой и Последний:

РЕПОРТАЖ С ИРАКСКОЙ ВОЙНЫ .... В КАНАДЕ


           Лев ГУНИН

Вооруженные сионистской идеологией, Соединенные Штаты и Израиль вознамерились идти до конца в своем стремлении посадить весь мир в сионистскую клетку. Это только номинально кажется, что большой осел - США - ведет на веревочке маленького - "еврейское государство". На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Израильский экстремизм и расизм с его стремлением к глобальному доминированию навязывает свою волю и свое видением мира громадным государствам, которые слушаются его, как солдаты своего капрала. Где-нибудь в Москве или в Ессентуках гремит взрыв, и все полагают, что это чеченские боевики. А это вполне может быть МОССАД с его всемирной террористической сетью, контролирующий не только "мирных еврейских террористов" типа Меира Кахане, но и мусульманских боевиков, организации которых нашпиговал своими агентами.

Как и следовало ожидать, заказчиком войны в Ираке и было государство Израиль, единственная страна, которой выгодно навсегда сделать врагами арабский мир и европейскую цивилизацию, и - если получится - даже шире: весь мусульманский мир столкнуть с европейским. Выиграют от этого одни евреи-экстремисты. Чем свирепее, чем несправедливее, чем более жестоко станут себя вести в Ираке американцы, чем больше бесчеловечных поступков и  военных преступлений они там совершат, тем прочнее будут позиции еврейского государства, тем шире укрепится вражда между двумя соседями, которые испокон веков и воевали, и сотрудничали друг с другом. Что такое европейцы без арабов? Рубашка без рукавов? Брюки без штанин? Политические, политико-культурные связи между европейцами - с одной стороны, и азерами, иранцами и арабами - с другой: закреплены всей культурной эволюцией той и другой стороны, всем историческим развитием, геополитическими и экономическими, идеологическими и культурологическими корнями. Другие древние цивилизации развивались из иных зародышей: Индия и Китай не связаны напрямую с Месопотамией. А вот европейско-арабская цивилизация берет начало именно там. Даже эзотерически, как считают видные представители оккультных наук, удар по Ираку - это подрубание самих корней экономического, геополитического, историко-культурного бытования Северной Америки, Европы и России.

Экономический упадок арабского мира, начавшийся с агрессивных израильских войн против соседних с Израилем арабских государств, направленных в первую очередь на подавление экономической мощи арабского мира (прежде всего - Ливана), грозит своим железным кулаком экономической стабильности Европы и США, что ведет в перспективе к неспособности европейцев продолжать соперничество с Китаем. Ненависть Израиля к европейцам настолько сильна, что он готов смириться с полным исчезновением еврейского народа (что не исключено, если Китай когда-нибудь создаст мировую империю), только бы видеть гибель северных народов, разрушение их городов и культуры. Есть мнение, что израильские вожди-изверги больше уважают китайцев, считая (возможно, не без основания) их культуру более древней, более гуманной и гибкой, и готовы вверить свою судьбу, скорее, в их руки; но нам от этого не легче.  

В своих предыдущих репортажах я уже писал с иронией о раздувании Израилем иракской военной угрозы, о явно придуманных данных об арсеналах химического и атомного оружия в Ираке. Даже если там что-то и было, оно не угрожало больше никому, кроме Израиля. Пусть бы Израиль - в одиночку - и воевал с Ираком. 

Пятого декабря сего года  газета The Washington Post поместила статью Молли Мур - "Израиль несет частичную ответственность за разведданные по Ираку". Даже такое частичное признание вины Израиля за вовлечение Британского и Американского империализма в не выигрываемую иракскую войну: это ощутимый удар по идеологическому ведомству израильского правительства: 

    "Израиль несет свою долю ответственности за неудачу американской и британской разведок, преувеличивших возможность наличия у Саддама Хусейна программы по созданию ядерного, химического и биологического оружия перед вторжением в Ирак, говорится в докладе израильского военно-научного центра.

    "Неудачи этой войны показывают слабые стороны и изъяны, присущие израильской разведке и тем, кто находится на уровне принятия решений", - написал бригадный генерал Шломо Бром в аналитическом докладе, подготовленном для Центра стратегических исследований Университета Тель-Авива.

    Израильские разведывательные службы и политические лидеры дали "завышенную оценку возможностей Ирака", сделав вероятным "манипулирование общей картиной", написал Бром, бывший заместитель начальника отдела военного планирования.

    (.....)

    "Когда возникли вопросы по поводу картины, нарисованной коалиционной
разведкой, один из участников разведывательного провала - Израиль - остался в тени, - говорится в докладе. - Израильская разведка была полноправным партнером в создании картины, представленной американской и британской разведками".

     И далее: "Необходимо ответить на важный вопрос: занимались ли правительственные структуры сознательным искажением разведывательной
информации, чтобы получить поддержку для своего решения начать войну в Ираке, тогда как подлинные причины такого решения скрывались".

     В исследовании не приводятся конкретные примеры обмена разведданными. До войны израильские власти неоднократно говорили иностранным журналистам, что Израиль предоставляет Америке информацию, в частности касающуюся иракских ракет и запрещенных видов вооружений, которые могут использоваться против Израиля.

    (....)

    Бром признает, что (....) [Израиль подтолкнул администрацию Буша к вторжению в Ирак] особенно когда сделалось ясно, что война будет служить интересам Израиля".

    В докладе говорится, что создание "преувеличенной, чрезмерно серьезной картины" подорвало общественное и международное доверие к израильским спецслужбам".

Все это было понятно нормальным людям и без этой статьи.

Война в Ираке направлена в первую очередь на то, чтобы повернуть историю вспять, чтобы навязать всему миру принципы восточной деспотии. Соединенные Штаты и Израиль оставили за собой право хватать граждан других стран в любой точке Земного шара и пытать их, держать в своих тюрьмах-концлагерях бессрочно, без выдвижения каких-либо обвинений, без суда и следствия. И все государства мира дружно молчат, как будто им надели на рот намордники.

Из всех стран огрызается только Канада, потому что ей нечего больше терять. Но события последних недель показали, что и она в конце концов капитулировала перед Израилем.

Четвертого декабря 2003 года канадская государственная радиостанция Си-Би-Си выпустила следующее коммюнике (автор - Лара Кранц):

В ноябре 2001-го года американские оккупационные силы арестовали в Афганистане (куда он приехал навестить родственников) канадского гражданина Абдурахмана Хадра: якобы, из-за подозрений в связи с террористической организацией Аль-Каеда.  Весь 2002-й год они продержали его в афганской тюрьме, а потом решили перевести за океан. Они доставили его на американскую военную базу в Гуантанамо Бэй на Кубе, где правительство Буша устроило концлагерь. В этом концлагере Хадр содержался в качестве военнопленного с начала 2003-го года, без суда и следствия, без предъявления каких бы то ни было обвинений.

21-го июля 2003-го года американцы освободили Хадра - не извинившись перед ним, не предоставив никаких объяснений или обвинений - и, вместо того, чтобы дать ему возможность вернуться в Канаду, депортировали его в Афганистан. Хадр утверждает, что канадское консульство в Пакистане отказалось от контактов с ним и не выполнило своей обязанности помочь ему вернуться на родину. Из Афганистана Хадр снова пробирается в Пакистан, оттуда - в Иран, потом - в Турцию, из Турции - в Боснию, и только канадское консульство в Боснии допустило его и оформило его возвращение в Канаду.

30-го ноября 2003-го года Хадр прибыл в Торонто. Он нанял адвоката итальянского происхождения, Рокко Галатти, и выдвинул иск против канадских иммиграционно-консульских властей. В начале декабря 2003-го года Хадру стали угрожать по телефону смертью, и он вскоре исчез. Его адвокат, мэтр Галатти, получил такие же угрозы, и заявил корреспонденту Си-Би-Си, что ему дали понять (и что - кроме того - у него есть доказательства), что угрозы исходили не от какого-то частного лица, но от иностранной разведки, обещавшей убить Галатти, если тот не откажется от дела Хадра и других подобных дел. Галатти заявил, что прекращает ведение дела Хадра и отходит от всех правозащитных файлов вообще.

Из вэб сайтов и из кругов правозащитников-активистов известно, что, по словам самого Галати, ему угрожало не Центральное Разведывательное Управление, а Моссад, и что обвинил Хадра в сотрудничестве с Аль-Каедой и натравил на него американцев Израиль.

Насколько беспристрастны подобные разветданные, собранные Израилем, и чего они стоят, мы уже знаем из предыдущего материала. Канадское правительство, канадская полиция и разведка, канадские министерства никак не комментировали угрозы Галатти и его клиенту Хадру и фактически согласились с правом Израиля вмешиваться во внутренние дела Канады, угрожать канадским адвокатам и распространить на Канаду ядовитые пары своего террористического беззакония. Фактически Канада превратилась в колонию государства Израиль.

Сионистский холуй, израильский агент на канадском государственном телевидении, омерзительный комментатор Мэрфи так высказался о деле Хадра (Кадра) и угрозах смертью ему и его адвокату со стороны Израиля: они (адвокат и его клиент), дескать, должны не только кричать о своих правах, правах граждан Канады, но и помнить о своих обязанностях. Обязанностях не вступать в контакты с террористами. Мэрфи при этом намеренно забыл о том, что Хадру не было предъявлено никаких обвинений, и что не он со своим адвокатом террористы, а те, кто им угрожал по телефону смертью, включая самого Мэрфи, поддерживающего израильский терроризм. 

Другой канадский гражданин, молодой человек палестинского происхождения, двадцатитрехлетний Джамаль Аккаль, был арестован израильскими властями в Южной Газе в ноябре 2003-го года. Аккаль приехал в Газу, чтобы вступить там в брак со своей невестой и потом возвратиться в Канаду, ожидая ее приезда после получения ей канадской визы. Отметим, что и Хадр был тоже арестован в ноябре, а, зная об израильской пристрастности к символизму (пример, который израильские фашисты изначально берут с Гитлера, Гиммлера, Геббельса и Геринга), позволим себе предположить, что время ареста было выбрано не случайно. Никаких обвинений против Аккаля выдвинуто не было. Израиль счел своим правом держать в своей тюрьме гражданина Канады без суда и следствия. И только после неоднократных протестов Канады израильтяне заявили, что подозревают Аккаля в связях с Хамасом.

Канадское правительство добилось от Израиля разрешения на встречу канадского посла с Аккалем. В разговоре с послом последний категорический отрицал какую-либо причастность к Хамасу. Тут же, в начале декабря 2003-го года, израильский посол в Канаде, Хаим Дивон, публично заявил, что вина Аккаля доказана, и что, более того, последний сам, якобы, признался во всех своих преступлениях. Посол обвинил Аккаля в связях с Хамасом и назвал его преступником.

В ответ на это канадское Министерство Иностранных Дел резко осудило заявление израильского посла. Рэйнольд Дуарон, спикер канадского МИДа, назвал заявление израильского посла вопиющим беззаконием. Он сказал, что, согласно любым нормам и правилам, обвинять или отклонять обвинения - привилегия исключительно суда, и что делать подобные заявления, пока идет расследование, - это значит пристрастно подходить к судебному вердикту и стремиться умышленно нарушить объективное рассмотрение дела.

Адвокат Аккаля в Израиле сообщил корреспондентам, что Аккаля на протяжении нескольких суток держали в сидячем положении на стуле с завязанными за спиной руками, не давая спать и ходить в туалет, и при этом постоянно били по лицу, и поэтому, если даже какое-то формальное признание из него выбили, эта бумажка не имеет никакого значения. В ответ на что посол Израиля Хаим Дивон заявил, что, если признание выбито из Аккаля силой, тот может подать жалобу в суд. Но израильский посол не объяснил, каким образом Аккаль может сделать это, сидя лицом к лицу со своими палачами. 

Твердая позиция Канады очень скоро смягчилась, и Министр Иностранных Дел, господин Graham, тут же заявил, что Канада не намерена делать скоротечных выводов, а будет ждать решения "справедливого израильского суда". Как можно назвать суд страны, в которой пытки являются нормой, справедливым - это на совести министра. Но дело не только в том. Через сколько времени состоится суд? И будет ли он вообще? Ведь израильские законы позволяют держать человека в тюрьме бессрочно, без официального обвинения и без суда. Об этом канадский министр без сомнения хорошо знает. Как же он мог тогда сделать такое заявление? Все очень просто, судачат люди. Ему - как и адвокату Хадра - позвонили из Моссада.

Этнические правозащитники-активисты в Канаде связались тут со многими адвокатами, и никто не взялся за дело Аккаля. Пришлось "нанять" неофициального адвоката, который какое-то время изучал дело Аккаля и возможность подать в канадский суд на действия канадского МИДа. Увы, и этот адвокат быстро отказался от сотрудничества. По его словам, ему звонили "из агентства" - и угрожали смертью.

Почерк один и тот же.

Если угрожают известным в Канаде адвокатам: и ничего, никакого расследования, никаких протестов никакому иностранному государству, то что говорить об авторе этой статьи, человеке в общем малоизвестном? Чуть ли не еженедельные угрозы того, что умерщвление может придти через анализ крови, через отравленные медикаменты, через другие медицинские средства: не такие уж безобидные заявления. Почему? Об этом говорится в других моих статьях.

Высказываются догадки, что Израиль решил наказать Аккаля, чтобы другим неповадно было забирать палестинцев в Канаду, заключая с ними брачные союзы и вывозя их из Газы. Палестинцы нужны Израилю как рабы, и никому их израильтяне не намерены отдавать. Оккупированные Израилем палестинцы поколениями рождаются и умирают без гражданства, без прав, без возможности получить образование, без права покинуть самый большой в мире концлагерь, в какой превратили оккупированные территории израильтяне.

Тем временем объединились две канадские консервативные партии: Прогрессивная Консервативная партия - и партия Канадский Альянс. Ходят упорные слухи, что финансировалось это объединение из средств еврейских толстосумов и за счет канадского соседа - США. Прогрессивная Консервативная партия была нормальной демократической партией, приход которой к власти не подорвал бы канадской государственности и оставшихся на сегодня демократических ценностей (это случалось: тогда Премьер-министром Канады от Консервативной партии был Брайан Малруни, монреальский адвокат, которому меня как-то представляли в одном ресторане в Старом Городе). Чего не скажешь о Канадском Альянсе. Это типичная фашистско-сионистская партия, цель которой - объединение Канады с Соединенными Штатами, уничтожение канадской государственности. Об этом заявил Дэйвид Орчарт, один из бывших лидеров Консервативной партии, который пытается оспорить через суд объединение двух партий. Tomas McKay и Stephen Harper твердо намерены дезинтегрировать Канаду. Канадский Альянс - это партия, которая все время проводила наиболее оголтелую и дикую поддержку израильского режима, что бы тот ни делал, какие бы международные законы ни нарушал.

Бывший лидер партии, Стоквэл Дэй, прославился как самый ярый сионист среди всех политиков в стране. Если не произойдет никакого чуда, Канада обречена. Правящая Либеральная партия, при всех ее негативных и позитивных сторонах, все-таки сумела сохранить канадскую государственность, основные канадские ценности и свободы, гораздо более мягкую, чем в соседних Соединенных Штатах, социальную политику, стремление к справедливому решению международных проблем. Но она не устоит перед американской интервенцией, перед натиском консерваторов-фашистов, если тех поддержит вся мощь экономической, политической и военной машины США. Под давлением южного агрессивного соседа либералы вынуждены и далее сворачивать канадские военные программы, сокращать армию (которая итак уже существует только на бумаге), "распускать" военно-воздушные силы. США увидели бы в любом увеличении канадской армии недружественный по отношению к ним жест, и не устают повторять, что Канада находится под защитой США (и нечего ей, Канаде, значит, иметь собственную армию).

Секретные службы США "открыто" занимаются слежкой за канадскими гражданами на канадской территории, собирают разведданные, вмешиваются в дела канадских служб и организаций. То есть, теперешнее американское правительство рассматривает территорию Канады как территорию Соединенных Штатов.

Мировой еврейский фашизм рвется прибрать к рукам Канаду, сделать ее анклавом, колонией другой страны: полностью оккупированных еврейским экстремизмом Соединенных Штатов. Для этого надо свалить Либеральную партию Канады, а чтобы ее свалить, ее решили подорвать изнутри.

Делают это не где-нибудь, а именно у нас, в Квебеке. Квебекское отделение Либеральной партии уже давно наводнили евреи-экстремисты, связанные с израильским фашизмом и с богатейшими канадскими еврейскими магнатами: Бронфманами, Асперами, Блэйками. Другая организация - Альянс-Квебек (никто не сомневается в том, что сходство ее названия с названием партии Канадский Альянс не случайно), возглавляемая "сумасшедшим евреем-сионистом" Галгановым (последний неоднократно ездил в Израиль, где фотографировался с автоматом "узи" и заявлял, что намерен убивать арабов), - фактически срослась с квебекским отделением Либеральной партии: как сиамские близнецы.

Во главе квебенского отделения либералов встал Жан Шарэ, "депортированный" из Оттавы за противодействие Жану Кретьену и Полю Мартэ (Мартину), ненавидящий их обоих - вместе со всей Либеральной партией. Этот умный и талантливый политик, для которого, видимо, существовали какие-то принципы (в частности, борьба за права не говорящих по-французски этнических меньшинств в Квебеке, стремление хотя бы чуть потеснить политико-экономическую и профсоюзную мафию, на которую опираются квебекские сепаратисты), оказался фактически заложником еврейско-израильского глобального экстремизма, что и привел Шарэ к власти. Смененное правительством Шарэ правительство Ландри (Парти Кебекуа) на самом деле было самым лучшим квебекским правительством, даже лучшим, нежели правительство Жака Паризо и Льсьена Бушара. Ландри, известный экономист, проводил блестящую экономическую политику, и при нем Квебек процветал. Социальная политика Ландри отражала социальный консенсус, ей были довольны более половины (согласно опросам) богатых и подавляющее большинство средних и "бедных" слоев. Он инвестировал в будущее Квебека: в медицину, образование, строительство субсидированного социального жилья, в дешевые детские сады и т.п. В Квебеке существует стойкое мнение, что Шарэ не выиграл выборы, а их результаты были сфальсифицированы, что часть голосов была куплена на американские и еврейские средства, и что выборы вообще проводились нечестно. Среди незаконных методов упоминаются десятки полицейских досье, заведенные (накануне выборов!) на видных членов Парти Кебекуа, на спонсоров Парти Кебекуа и на известнейших деятелей квебекской культуры, которые ассоциировались с Квебекской Партией.

В глазах квебекцев Шарэ потерял легитимность ведения войны за подрыв влияния националистической профсоюзно-социально-экономической элиты (радикалы-англофоны называют ее "мафией"), так как лишился доверия избирателей еще во время (или сразу же после) выборов. Рядовые квебекцы оказались заложниками этой войны, зажатые между двумя силами, которые наступают на их права и свободы, унижают и экономически подавляют их. Но теперь даже те, кто по своей воле и без нажима голосовал за Шарэ, готовы скорее продолжать сосуществовать с националистической "мафией", чем с правительством последнего. Почему именно теперь Шарэ, всегда гибкий, интеллектуальный и дальновидный политик, вдруг стал вести себя как недалекий тиран? Он не отступает от своего намерения приватизировать медицину, лишив миллионы малоимущих квебекцев доступа к медицинскому обслуживанию, он повысил плату за детские сады, он хочет приватизировать учебные заведения и финансирует не общественные, а частные школы, хотя квебекцы, воспитанные на социалистических идеях - за бесплатное образование, он прекратил строительство недорогого социального жилья, и дал понять, что те, у кого нет средств на съем квартиры (даже семьи с детьми) могут жить на улице, он не отступает от своего намерения подавить профсоюзы, изменив законы и правила, изменив статус медицинских и прочих учреждений. Оппозиция планам Шарэ выливается в акции протеста, в забастовки, демонстрации,  вандализм, волнения, профсоюзные акции. Провинция находится на грани гражданской войны. Выгодно ли это Либеральной партии - или это начало ее конца? Безусловно, если новый Премьер-министр Канады Поль Мартэ понимает ситуацию, и если в его силах с ней справиться, он должен немедленно найти способ сместить Шарэ и устроить массовый набор новых членов в состав квебекской Либеральной партии, чтобы нейтрализовать окопавшихся тут еврейских националистов. Или сделать так, чтобы Шарэ избавился от обязательств перед поставившими его у власти американо-еврейскими шовинистами - и начал проводить самостоятельную политику.

События в Квебеке подогревают нетерпение властей США, стремящихся к военной интервенции в Канаду, к захвату соседней страны.  

Не случайно именно теперь в США проводится навязчивая кампания по идеологическому обоснованию определения канадской культуры как той же американской, и навязываются тезисы о сближении двух культур, которые, по мнению американских теоретиков, теперь "окончательно сблизились". Две нации - канадцы и американцы - это, мол, фактически, одна нация, и только какие-то искусственные заборы и границы, какое-то совершенно не легитимное "канадское" правительство мешают обеим нациям слиться в одну и успешно развиваться, строить светлое будущее. Только Квебек омрачает эту веселенькую картину. Значит, его надо подавать силой. Такой силой было сделано правительство Шарэ.

Французский журнал "L'Actualite" полностью опровергает американскую доктрину. В своем выпуске за декабрь 2003-го года журнал поместил статью Жана Парэ (Jean Pare), в которой автор, ссылаясь на самых авторитетных историков, полит-аналитиков и знаменитых политических хроникеров, утверждает, что американское и канадское общество - совершенно разные по культуре, ментальности, политической культуре, экономике, и т.д. Опираясь на источники проведения широких опросов, автор пишет, что Канада - страна прогрессивных технологий, открытых и гибких людей, гуманных доктрин, сбалансированной социальной политики и рафинированных культурных ценностей, оригинального, не банального и не грубого, юмора, реального плюрализма, в то время как США - страна отсталых технологий (если не считать отдельных районов двух-трех больших городов), грубого и высокомерного отношения к остальному миру, политики культурной экспансии и навязывания своих культурных ценностей другим народам, и стремления к тоталитаризму. Автор утверждает, что канадцы сегодня гораздо сильнее отличаются от американцев, чем пять, десять, двадцать или тридцать лет назад.

"Les Canadiens deviennent une societe postmoderne, alors que les Americain tendent a regresser vers une societe autoritaire, plus dure" (В то время. как канадское общество становится обществом постмодерна, американцы проявляют тенденцию к регрессу в сторону жесткого (жестокого) авторитарного режима) - пишет автор статьи.

Такие два общества не только не могут слиться, но вряд ли могут сосуществовать при очень тесных экономических связях. И это внушает все больше опасений.

Иракская война продолжается в Канаде, в России, в других странах. Война государства Израиль за полный контроль над миром.....

     Рождество 2003 года, Монреаль.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"