Гунин Лев : другие произведения.

Репортажи "с иракской войны": Репортаж - 7-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





РЕПОРТАЖИ С ИРАКСКОЙ ВОЙНЫ

РЕПОРТАЖ 7-Й

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

С 1948-го года, с первого же дня своего основания, государство Израиль избрало терроризм своей основной доктриной: не только в качестве военной, но в не меньшей степени идеологической. Массовые убийства арабов-палестинцев, резня и уничтожение целых населенных пунктов, со всем их населением (таких, как Тантура), агрессия против Иордании, сопровождаемая такими военными преступлениями, какие осудили (и запретили) нормы всех времен и народов, нападение на Ливан и уничтожение десятков или сотен тысяч мирных жителей, взятие заложниками целых семей ливанцев и египтян (которых годами держали в Израиле на случай обмена на попавших в плен израильских солдат), зверская резня в беженских лагерях Сабра и Шатила, устроенная Ариэлем Шароном - и другие бесчисленные преступления: все это продолжается и по сегодняшний день. Сегодня мы понимаем, что безнаказанность и наглость израильского режима, нарушение им всех существующих международных правил и норм, его вызывающая антигуманность и аморальность - были возможны все эти годы только благодаря тому, что за ним стояла фактически захваченная элитарными кругами еврейских экстремистов мощная страна: Соединенные Штаты Америки.

Сегодня становится очевидно, что во Второй Мировой войне победили не СССР, не Англия, не Франция, не Канада, не другие страны, участвовавшие в разгроме фашизма. Единственная страна - которой не было в годы Второй Мировой войны, и которая, тем не менее, оказалась победительницей в ней - это Израиль. Захватив всю полноту власти в США, еврейское лобби и мировое еврейское правительство в Иерусалиме впервые в еврейской истории стало править миром не тайно, а явно, навязав сионистскую идеологию-доктрину и еврейский нацизм всему человечеству.

Американские оккупационные войска, распространив свои военные базы по всему миру - как оспенную сыпь - так и остались в "союзнице"-Европе, не собираясь оттуда уходить. Страх перед Советским Союзом и его чудовищным режимом удерживал европейские народы от предъявления Соединенным Штатам ультиматума, от требования вывести из Европы американские войска. Формальное оправдание продолжения фактической американской оккупации базировалось на необходимости защитить Европу от советской угрозы. Но рухнула Берлинская стена, не стало СССР, а оккупационные американские войска так и не ушли из европейских стран. И не только из европейских. Число американских военных баз возросло по всему миру, равно как и численность американского персонала на этих базах. Так как США являются носителем сионистской идеологии, можно смело сказать, что сегодня сионизм оккупировал весь мир. Зло сионизма УЖЕ превысило зло большевизма и нацизма, нанеся страшные раны человечеству, множа миллионы жертв и угрожая дальнейшим уничтожением справедливости и свободы. 

Израильтяне совершали и совершают террористические акты не только против арабов в арабских странах, но также против граждан Франции, Германии, Бельгии, США и других стран за пределами Израиля: сначала развернув терроризм против граждан арабского происхождения, а потом против всех, кто критиковал и критикует идеологию сионизма, зверства израильтян, военно-заговорщицкие методы мировых еврейских кругов в деле обогащения и захвата власти в разных странах мира, израильско-еврейскую тактику вымогания денег у Швейцарии, Германии, Франции, Польши и других стран под предлогом так называемых "компенсаций".

На днях я получил письма от двух совершенно разных людей, из двух совершенно разных стран, и в этих письмах обнаружились совершенно одинаковые строки. Один из них - крупный русский писатель. Он высказался по поводу войны в Ираке так: "Это не наша война". Второй - американский правый активист, бывший сторонник президента Буша. Довольно известный журналист и писатель. Участвовал в политической жизни; протяжении 15-ти лет заседал в качестве сенатора в одном американском штате. В своем письме он пишет: "Это не наша война. Уже сегодня большинство американцев понимают это". Чья же это война? Кто воюет в Ираке руками американских и британских солдат?

Воюют в Ираке беспредельные амбиции еврейской элиты (мафии), ее кровожадная, беспощадная, звериная жажда власти.

Война в Ираке - это стремление показать всему миру, кто в нем хозяин. Именно Соединенные Штаты - государство, управляемое еврейскими кругами и израильским режимом, - "поставили" у власти Саддама Хуссейна, поддержали его войну против Ирана, вооружили иракский режим, используя Ирак в качестве плацдарма для войны против иранской исламской революции. В свое время именно США и Израиль противились международной кампании по осуждению военной операции против иракских курдов, которую проводил режим Саддама Хуссейна с неимоверной жестокостью, используя химическое оружие, по экстренному вмешательству ООН. Сегодня совершенно ясно, что ни арабское объединение, ни демократические арабские режимы невозможны до тех пор, пока в этом регионе безраздельно царит сила Израиля и США. Именно они поставили у власти все антидемократические режимы в этом регионе, начиная с Саддама Хуссейна, кончая страшными расистскими режимами Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна, Катара, и т.д. 

Война в Ираке - это в большей степени не война за Ирак, а война за США, за то, кто должен господствовать там. Это война призвана ответить на вопрос: останутся ли еврейские элитарные круги самой привилегированной американской кастой, доминируя во всех областях, от экономики до политики, от шоу-бизнеса до СМИ, станет ли сионистская идеология официальной идеологической доктриной Соединенных Штатов, отныне и навсегда. И, можно не сомневаться, что, если станет, Соединенные Штаты и Израиль постараются навязать ее всему миру - где подкупом и угрозами, где - террористическими методами и открытой вооруженной интервенцией. Это война - за право Израиля и захваченных им Соединенных Штатов ставить и смещать правителей в любой стране, на любой территории, в любой точке планеты - по своему усмотрению.

Когда против израильтян были впервые использованы их же собственные методы, они сначала были потрясены, но тут же дали понять, что никому не позволено то, что позволено Израилю. Хотя палестинцы и другие противники Израиля воспользовались гораздо менее чудовищными методами, чем те, что ежедневно используют израильтяне, израильский режим объявил их террористами (террорист называет других террористами - бессмысленная игра смыслов) и расширил понятие "терроризма" до любых форм сопротивления израильской глобальной тирании, включив сюда всякое несогласие с сионистской идеологией, критику израильских зверств, обличение еврейско-израильского расизма. Израильская "война с терроризмом" стала принимать глобальные масштабы, все чаще вовлекая в свои операции американских союзников. Израильские террористы запугивали, избивали, убивали критиков сионизма и критиков доминирования еврейского экстремизма по всему миру, развернули широкую кампанию Интернет-терроризма, преследовали и травили всех противников израильского режима и сионистской идеологии, в какой бы стране мира те ни находились и чьими бы подданными те ни являлись, ввели в Уголовный кодекс Израиля специальные экстра территориальные статьи, в которых говорится, что израильское "правосудие" будет настигать и карать любого и в любой стране мира за противостояние сионизму и еврейскому превосходству. Задача применения к израильским преступникам подлинного правосудия и пресечения их деятельности неизменно натыкалась на непреодолимое препятствие, на своего рода Китайскую Стену, за которой отсиживались израильские бандиты. Этой стеной являлись Соединенные Штаты Америки.  

Примерно в 1999-м году я заявил - в своих статьях и работах - о том, что глобальная сионистская тирания перешла в свою наиболее страшную, злокачественную, фазу. Я предсказал, что сионисты не только готовы, но и будут использовать военную силу в борьбе со своими идеологическими оппонентами, что они развернут кампанию террора в глобальных масштабах. Начиная со статьи "Глобальная война против демократии", я стал еще более конкретно обозначать направление, в каком должны развиваться события, и показал, что война еврейских экстремистов-расистов против всего мира, за прямое и открытое подчинение всех народов еврейскому диктату - началась. Даже если завтра случилось бы маловероятное, и американское оружие повернулось бы против Израиля, и американские войска покончили бы с израильским режимом, а в самих США еврейских экстремистов убрали бы со всех лидирующих позиций и постов в правительстве США и во всех других сферах, все равно глобальный диктат сионизма не окончился бы, а сами Соединенные Штаты не перестали бы быть "еврейской страной". Дело в том, что варварская сионистская идеология, которая эволюционировала все эти годы в Израиле и в еврейских кругах, и достигла предела цинизма, жестокости и зла, уже как бы отделилась от своего носителя - еврейского расизма, - и отныне правит в США не только вместе с еврейской элитой, но и отдельно от нее. То же самое произошло в России и в фашистской Германии. В России большевизм (эта "укороченная" версия сионистского нацизма Зеева Жаботинского) продолжал править страной даже тогда, когда сталинская и пост-сталинская политика убрала лиц еврейского происхождения со всех важных постов. Состав первого советского правительства, которое было чуть ли не на 100 процентов еврейским, еврейское большинство в ЧК и в "ордене комиссаров" - и прочие феномены - подготовили приход к власти Сталина, этого правителя восточного типа, с восточной ментальностью и хваткой. Была разрушена столетиями формировавшаяся русская ментальность и культура, и на ее место имплантирована люмпен-"культура" жаботинских, шамиров и шаронов, то есть - идеология типа еврейского экстремизма, направленная как против русского народа, так и против самих евреев и всех прочих народов. Эта идеология правила Россией более 70-ти лет, и до сих пор все еще правит: отсюда кризис, без окончания которого невозможно возрождение страны. (Окончание же его невозможно без понимания). То же самое произошло в Германии, где нацизм выкристаллизовался в недрах догитлеровского общества - и был бережно "вынут" оттуда неадекватным (как и нынешний президент Буш) Адольфом уже в готовой целостности. До прихода к власти Гитлера Германия была захвачена еврейскими экстремистами примерно в той же степени, в какой сегодня ими захвачены США. Еврейские элитарные круги доминировали тогда в Германии во всем, начиная с банков, кончая сферами политики и академической деятельности. Симбиоз сионизма и нацизма, наблюдаемый в Германии до 1939-го года (Гитлер и его окружение резво поддерживали и финансировали сионистские организации, издавали декреты и постановления о поддержке сионизма и о его специальном статусе, открыли так называемое Палестинское Бюро, и т.п. Лидеры сионизма поддерживали контакты с высшим руководством гитлеровской Германии до самого окончания войны, координируя действия в войне против Британского мандата в Палестине. Еврейский ишув в Палестине продолжал торговлю с гитлеровской Германией даже тогда, когда весь цивилизованный мир объявил последней торговый бойкот; еврейские (сионисткие) террористические банды, типа банды Штерна и Шамира, заявили, что являются союхниками Третьего Рейха, и т.п.), весьма напоминает симбиоз сионизма и большевизма, а также теперешний симбиоз американского империализма - и еврейского нацизма.

Смотрите: "ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ПРОТИВ ДНЯ ПОБЕДЫ?" http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gunin_l_m/victorytxt.shtml

Анализируя еврейскую прессу ("Канадские еврейские новости", "Идиот Ахронот", "Джерузалем Пост", "Га-Аретц") и статьи "неистовых сионистов-евреев" (типа Троя, профессора университета МакГилл в Монреале) в нееврейских газетах ("National Post", "New-York Times", "The Gazette", и др.), я пришел к выводу, что невиданное после сталинизма и нацизма наступление на свободу и гражданские права, которое будет сопровождаться настоящей войной (в самом прямом смысле), репрессиями, убийством миллионов людей - вот-вот начнется. Когда мое предупреждение появилось, еще было возможно остановить катастрофу, если бы по крайней мере три страны, которые еще обладали хоть какой-то возможностью противостоять Израилю и его "дубинке" - США (Франция, Россия и Китай) - организовали противостояние израильскому терроризму. Но Израиль настолько запугал и запутал всех, что ни у кого не хватило ни смелости, ни идеологических ресурсов, чтобы хоть что-то предпринять. В ответ на мои предупреждения и обличения, сионисты развернули против меня широкую террористическую кампанию, в которой задействовали широкий круг террористических методов, от злостного хулиганства, запугивания, остракизма - до атак моих сайтов хакерскими методами, рассылкой вирусов, действий против моих электронных почтовых ящиков, и т.п. Мне угрожали смертью, предупредили, что уберут меня с дороги подрывом моего здоровья, предупреждали, что, "если социально-экономические методы не образумили", то против меня может быть использован вирус (увы, не компьютерный).  

Террористическое нападение на Америку явилось логическим продолжение оголтелой глобальной сионистской интервенции, начатой с массовых судебных процессов над мусульманскими и христианскими противниками сионизма (над Дэйвидом Ирвингом, над Зюнделем, и другими), подрывом социально-экономической ситуации диссидентов, наглым вымогательством все новых и новых льгот, выплат и компенсаций "евреям" (на самом деле - государству Израиль), запугиванием, оголтелой пропагандистской кампанией в СМИ наиболее влиятельных стран, предупреждением о том, что критика сионизма и Израиля будет отныне рассматриваться как терроризм против Израиля и наказываться нападением на вэб-сайты, на газеты и организации, которые консолидируют диссидентов, предупреждением, что против идеологических активистов-мусульман будут использоваться военные методы. Если в Германии 11-е сентября еще воспринимали со смешанным скептицизмом, во Франции и в Квебеке почти никто не сомневался, что это - заговор Израиля и самих Соединенных Штатов, нечто вроде поджога рейхстага в Нью-Йорке.   

Нападение Израиля (не США ведь! Штаты только орудие сионизма!) на Ирак (сначала был захват Афганистана, глупо поддержанный европейскими державами и Канадой) стало логическим продолжением сионистской агрессии против человечества.

Как только появились мои первые "Репортажи с "иракской войны", мои почтовые ящики были немедленно атакованы сотнями поступающих из Израиля электронными письмами с заголовками типа "T-Shirt: поддержите наши войска в Ираке", "Бойкотируйте французские товары", "Новая монета с изображением освобождения Ирака", и т.п. В ряде случаев фальшивая "реклама" указывает на несуществующие Интернет- страницы. Многие из писем содержат прямые угрозы, запугивают непредсказуемостью действий налетчиков ("we are crazy", "you'll kiss our ass but it will be too late"). Многие из писем, которыми меня забросали хулиганы, приходят без "шапки", что затрудняет установку фильтров против них. Не совсем понятно, каким образом они вообще поступают: по утверждению моих приятелей, работающих в компаниях интернет-провайдеров, такие письма должны были автоматически задерживаться на сервере. Небольшая программка, написанная мной специально для фильтрации электронной почты, не работает с такими письмами. Перестали открываться для меня страницы крупных европейских газет в Интернет; пришлось читать эти газеты в библиотеках или покупать их. Подверглась очередной атаке моя экономическая ситуация, мое здоровье; блокируется мое право пользоваться медицинской помощью. Меня заставили на несколько дней замолчать. Но мле личное участие либо неучастие в обличении сионистов мало что меняет. Варварская война в Ираке говорит сама за себя, и провокационный коварный сионистский вопрос "а что, ты за Саддама Хуссейна?" никого больше не сбивает с толку.

 Террористические действия против моей скромной персоны - всего лишь комариный укус на фоне зловещего варварского и наглого демарша против граждан европейских стран, России и подданных других государств. Американцы обстреляли колонну российской дипломатической миссии, эвакуировавшейся из Багдада. Машины этой колонны были изрешечены американскими пулями, есть раненые. Почти одновременно с этой вопиющей акцией американский самолет нанес серию ракетных ударов по Багдадской гостинице, где сосредоточилось большинство иностранных корреспондентов в иракской столице. Вскоре по той же самой гостинице был нанесен новый удар (08.04.2003). Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera показывал в прямом эфире, как корреспонденты иностранных СМИ высыпали из отеля на улицу. В момент репортажа по гостинице был нанесен новый удар. В общей сложности погибло 10 журналистов. Катарский телеканал Al-Jazeera сообщил о ранении двух сотрудников британского агентства Reuters. Погиб киевлянин работавший оператором в агентстве Reuters. Само агентство "Аль-Джазира" - наиболее популярное в арабском мире - подверглось нескольким террористическим атакам, включая нападение на его корреспондентов в разных странах, а также хакерской атаке на его сайт; читатели сайта увидели вместо его заглавной страницы надпись "Смерть арабам!"; как считают в самом агентстве, атака велась из Израиля. Еще более тревожный сигнал поступил на следующий день. Как сообщили телеграфные агентства разных стран: "25 арабских журналистов остаются блокированными американскими танками в Багдаде, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera. 20 сотрудников спутникового телеканала Абу-Даби и 5 человек из корпункта Al-Jazeera со вчерашнего дня находятся в подвале здания, где располагались корпункты двух арабских телеканалов. Напомним, во вторник телеканал Al-Jazeera сообщил о попадании американской ракеты в свое бюро Багдаде, в помещении которого также работают сотрудники Абу-Даби. 09.04.2003". Таких нарушений международных норм, таких репрессий против граждан разных государств, таких злостных актов международного террора не было со времен Гитлера и Сталина! 

Именно в последние дни американцы (стоящий за ними Израиль) открыли свое истинное лицо.     

Американское телевидение демонстративно, смакуя, показывает и показывает (повторяя их несметное количество раз) кадры, в которых американские бронетранспортеры или легкие танки таранят ворота и мощные двери дворцов Саддама Хуссейна (кем бы ни был сам Хуссейн, эти дворцы, их ворота и двери - с их чеканкой, орнаментом, пропорциями - без сомнения, произведения искусства, жемчужины арабской культуры), американская солдатня оскверняет и портит внутренность этих дворцов. Американские солдаты, развалясь, восседают в креслах роскошных помещений дворцов Саддама, взгромоздив свои сапожищи на сидения, на столы, вандализируют дворцы, иракские общественные и государственные здания, наносят захваченным объектам большого культурного значения непоправимый ущерб. Не только арабские, но и европейские корреспонденты сходятся во мнении: что как для арабского мира, так и для Европы американцы предстали в этой войне дикими варварами, охваченными недопустимой в цивилизованном мире мелочной и циничной жаждой мщения. Вандализация культурно-имуществнных ценностей, принадлежащих самому Саддаму и его режиму, убийство членов семьи последнего, нападение на журналистов и убийства последних напоминают психологию бандитских разборок. Жестокие гангстеры, схватив свою жертву, на ее глазах уничтожают коллекцию книг или искусства, которые - они знают - их пленник лелеял и ценил больше всего, берут в заложники и убивают членов семьи, пытают и мучают свою жертву даже тогда, когда в этом уже нет никакой "надобности". Намеренно демонстрируемые оргии американских вандалов в захваченных ими роскошных помещениях иракских объектов большого культурного значения, вне всякого сомнения направленные на Саддама и его окружение, напоминают кадры из фильма, где жестокий бандит на глазах у ребенка выпускает кишки его любимому котенку. Катализатором этих варварских действий и варварских телевизионных передач - похоже - является сам президент и его ближайшее окружение; в любом случае - это выдает патологический садизм, узколобую гангстерскую жажду мщения (на самом низком, примитивном, уровне), дешевую потребность повелевать, в ее атавистической, зоологической форме, их требование ко всему миру - повиноваться: в самом диком, изначальном и нецивилизованном виде. На память приходят имена Нерона, Чингих-хана, Сталина, Пол-Пота. Трудно не согласиться с тем, что в деталях войны против Ирака весь мир увидел страшную угрозу, и впервые осознал, ЧТО несет с собой "американизация". Как злой ребенок, которому говорят, что мучить кошек нельзя, что разрывать лягушку пополам - нехорошо, американское руководство делает все назло - назло воспитателям-"гуманистам"; назло бесправной няньке, какую наняли за пять долларов в час богатые родители; сам президент - он так и остался в детском возрасте, не преодолев барьера инфантильности. Ему только кажется, что он хозяин положения, что он хозяин в своем правительстве, в своем инфантильном мирке. На самом деле им ловко манипулируют, "заспиртовав" его в этой пробирке инфантильной агрессии, направляя его патологические действия в нужное кому-то русло. Этот "кто-то" - не кто иной, как Израиль и еврейская верхушка в Соединенных Штатах.

Устроив из войны в Ираке дешевое шоу, с бравадой демонстрируя всему миру свои преступления, американцы и их израильские кукловоды забыли об одном: о том, что не у всех телезрителей дебильные мозги. Многие (помимо американских варварских бомбардировок) увидели на экранах своих телевизоров современные, не уступающие западным, аэропорты, громадные общественные здания, современно оснащенные учреждения, больницы, школы, четко функционирующую скорую медицинскую помощь, развитую сеть дорог, поддерживаемую в исключительно хорошем состоянии, высокообразованных людей и стопроцентную грамотность, прогрессивные строительные технологии, многоквартирные дома и особняки со всеми удобствами, широкие бульвары и проспекты, утопающие в зелени, фонтаны и площади, выдающуюся, потрясающую архитектуру, отсутствие кричащих социальных контрастов, достаточно развитую, отвечающую международным нормам труда и прочим стандартам, промышленность. Нетрудно было заметить, что Багдад - исключительно красивый город, превосходящий Тель-Авив по удобству и качеству жизни, в котором нет ничего, похожего на жалкие лачуги и трущобы Южного Тель-Авива или Акко. Все, у кого нет шор на глазах с надписью "made in Israel", поняли, что главной целью варварских американских бомбардировок Багдада было целенаправленное уничтожение архитектурного облика города, его красот, его неповторимого культурного лица. Американцы, знаменитые со времен Второй Мировой войны своими садистскими бомбардировками Веймара, Дрездена и других выдающихся культурных центров, атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки, еще раз подтвердили, что их репутация садистов и варваров выдержала испытание временем.

Истинные цели войны в Ираке тут же стали угадываться в сопоставлении с Ливанской войной. Вспомним, что до израильской военной интервенции Ливан был цветущей страной, самой развитой и - в культурном плане - прогрессивной на Ближнем Востоке. Бейрут затмил своей красотой и современностью Иерусалим и Тель-Авив, которые выглядели жалкими провинциальными городками по сравнению с этой истинной жемчужиной Средиземноморья. Ливанская экономика по эффективности и развитию в несколько раз превзошла израильскую, а в качестве успешной торговой державы Ливан стал главным конкурентом Израиля, ослабляя экономику последнего. Именно тогда финансируемые и управляемые Иерусалимом и Вашингтоном марионеточные банды фалангистов по сигналу из Иерусалима устроили кровавый мятеж, и тут же - как черт из табакерки - им на помощь явились израильские головорезы, до основания разрушив эту цветущую, сказочную страну. Стало совершенно очевидно, что израильтянам и их американским марионеткам нестерпимо присутствие какой бы то ни было более ни менее развитой страны под боком у Израиля, какого бы то ни было города, не населенного евреями, который бы по блеску и комфортности соперничал с израильскими городами. Вот одна из истинных причин нападения на Ирак.

Эти догадки подтверждает один интересный источник. В Монреале есть убогая, бездарно оформляемая и простенькая безвкусная газетка, под названием Инфо-Дайджест. Это пиратское издание не несет на своих страницах ни регистрационного номера, ни имени редактора, ни указания на то, кто издает эту "самодельную" маленькую газетку. Издательницей этой сионистской агитки на русском языке является Фаина, фамилию которой не знают даже ее ближайшие друзья. Фаину подозревают в злостном хулиганстве: порче и уничтожении других бесплатно распространяемых русских газет, которые она пачками достает из зева специальных этажерок, предназначенных в Монреале для бесплатной прессы, засовывает в свою большую черную сумку - и уносит в неизвестном направлении. Она также известна своими телефонными звонками авторам анти-сионистских материалов или статей, истеричным вымогательством рекламы, равно как и своей фанатичной про-израильской, сионистской "убежденностью". Под псевдонимом А. Альмов она пишет в своей хулиганской агитке следующее:

"Песок, низкие кустики зелени, полузасыпанные опять-таки песком; горы мусора, глинобитные дома Басры, и это в XXI веке, в стране, занимающей третье место в мире яо запасам нефти! Унылая страна!

То, чго арабский восток оказался на обочине мировом цивилизации, было бы не так заметно, не будь, в какой-то -тысяче километров к западу от Ирака, Израиля, расположенного в тех же климатических реалиях, да только без рек, нефти и сумасшедших немереных денег. Сегодняшний Израиль, расположенный в самом сердце арабского Востока, - это ему вызов, это ему оскорбление."  - (конец цитаты) -      

Ложь? Безусловно. Наглая оголтелая ложь. В Израиле песчаные бури ("хамсины") засыпают центр страны, песок скрипит на зубах, песок везде. Санкции, наложенные на Ирак, давно уже не позволяли ему продавать свою нефть и реализовывать вырученные от ее продажи средства. До теперешней американской интервенции Ирак был не "унылая страна", а цветущий культурный край, вопреки саддамовскому режиму, вопреки давлению и экономическим санкциям Израиля (и США). Так же, как бывший Ливан, уничтоженный израильской интервенцией. Израиль не имеет водных ресурсов? А вода, силой отбираемая им у арабских соседей? А воды реки Иордан, незаконно экспроприируемые у палестинцев? И так далее. "Немеренные деньги"? А реки (да что реки - океаны) денег, текущие в Израиль из США, от еврейских общин всех стран, от всего ограбляемого Израилем и обложенного израильской данью ("контрибуциями", "репарациями", "компенсациями") мира?

Но вот что характерно. Фаина почувствовала самый нерв, самое уязвимое место израильской (формально - американской) агрессии против Ирака, и - пусть "от противного", пусть лживо, но обратила внимание на то же, что и мы.

Взгляды Фаины - это самые ярко выраженные взгляды израильских фашистов в наиболее концентрированной форме. И то, что она излагает ту же точку зрения, что и мы, только с противоположной позиции (а статья Фаины появилась уже после моих предыдущих репортажей; даже текст этого был уже мной написан почти целиком, когда я наткнулся на ее заметку), показывает верность наших предположений и выводов.

В своей статье она восклицает:

"Молодой человек с выпученными безумными глазами кричит корреспондента СNN, а эта телевизионная компания, в свою очередь, разносят этот крик по всему миру: "Я ненавижу эту Америку". Молодой человек кричит во время демонстрации в Каире, протестуя против войны, и ом совершенно искренен: он действительно ненавидит Америку. Вопрос: "За что?" отнюдь не является праздным, и только найдя на него ответ, можно понять природу событий наблюдаемых на Востоке.

За то, что Америка ввела свои войска в Ирак?"  

Оказывается, нет, не за это. Ненависть к Америке - это ни что иное как "...ненависть к Израилю; отсюда ненависть к Америке, которая, как считается, выступает гарантом существования Израиля."

Что ж, с этим трудно не согласиться. Но без "как считается". Является. Притом единственным. Чего ж это израильтяне ни одного друга не приобрели в мире? США - ведь как бы подневольная страна, захваченная сионистами. Она не в счет. Однако, послушаем дальше разглагольствования Фаины. (Правда, надо заметить, что ее откровения шокируют даже видных сионистов города Монреаля; потому-то они и не спешат финансировать ее "подпольщицкий" агитлисток. Ведь всем ясно, что то, что у нее на языке - у них на уме).

Итак, продолжим.  

Истинная причина американской интервенции в Ираке, как мы уже выяснили из ее статьи - не нефть, не Саддам, но Израиль. П'осто и понятно. И - главное - спорить не о чем. И мы тоо же мнения.

А вот предлог - и он совершенно ясен Фаине. Вот что она пишет:

"Но 17 молодых людей также ненавидели Америку насколько силы позволяют, что пожертвовали 11 сентября своими жизнями во имя этой ненависти. И случилось это еще до войны в Иране."

Опять просто и ясно. И - главное - снова спорить не о чем. В самую точку. Если бы Фаина знала, до какой степени она права, она, наверное, ахнула бы. О том, что Буш хотел "ударить" по Ираку немедленно после событий 11-го сентября, поведал его европейский партнер, Тони Блэр, который утверждает, что своего американского босса тогда отговорил. Видно, не время было. Плод еще не созрел. Об этом писали все ведущие французские газеты. Однако, Фаина вряд ли об этом знает. Она таких газет не читает. Слишком ненавидит Францию и Квебек, в котором живет. Правда, в ее же статье, в которой она цитирует заявление пацифистского движения, мы читаем: "Россия в союзе с Францией, Германией и Китаем может поставить вопрос о международном осуждении агрессора и поднять тему официальной военной помощи Ираку. После этого Буш встанет перед альтернативой: либо признать свои ошибки и с позором покинуть Белый дом, либо осуществить новые крупные теракты на территории США от имени Ирака с тем, чтобы ввести в Соединенных Штатах чрезвычайное положение, приостановить действие конституции и перейти к диктаторским методам управления."

Итак, сценарий прочитывается уже всеми, а не только вашим покорным слугой, который указал на виновника в тот самый день 11 сентября, о чем свидетельствует страница в СИ у Мошкова. Потерпев сокрушительное поражение на всех фронтах и встав перед перспективой коренной смены политической системы в Израиле, осужденный всем мировым сообществом, израильский расистский режим сделал ставку на Шарона, позволив ему осквернить главную мусульманскую святыню в Иерусалиме ("с чего, - как напишут историки, - все и началось") и тем самым искусственно спровоцировать шумные выступления арабов-палестинцев. Под предлогом подавления палестинского "восстания", Израиль ввел на палестинские территории войска и начал невиданные репрессии, которые по наглости и жестокости не имеют себе равных во всей послевоенной истории. Эти репрессии вызвали резкое осуждение всех стран мира - даже Англии, Канады и Европы, которые прежде покрывали и поддерживали сионистскую тиранию. Когда больше никаких козырей не осталось, 11 сентября (что значит для евреев дата 11 сентября и какие религиозные и символические коннотации она вызывает, может сказать любой учение иешивы: дата была выбрана не случайно) Шарон осуществил террористические акты на территории Соединенных Штатов, при вовлеченности президента Буша и по-видимому не без участия Пакистана (поэтому, кстати, несколько пакистанских лидеров, которые наверняка слишком много знают, являются ближайшими кандидатами в покойники). Теперь нам известно, что Буш собирался развязать войну против Ирака, главного соперника и противника Израиля на Ближнем Востоке, немедленно после 11-го сентября: иными словами, войну за спасение коррумпированного и аморального, полностью изжившего себя израильского режима, проклятого всеми народами мира. Как утверждает сейчас Блэр, он задержал этот вариант сценария.

Каким цинизмом надо обладать, чтобы, зная, что у американцев нет никаких доказательств того, что это сделали не они, писать "Но 17 молодых людей так ненавидели Америку..." - и т.п. Надо обладать поистине сионистским цинизмом и лицемерием. Цитируя пацифистов, Фаина приводит их следующее заявление:

"Вызов, брошенный Вашингтоном мировой истории, объединил в одном фронте самые несовместимые полюсы, самые противостоящие друг другу силы Старого Света. Объединение, конечно, эфемерно; оно будет длиться до тех пор, пока американский империализм не уйдет в историю вслед за Римом, Карфагеном, Древним Египтом и т.д. Но сегодня это объединение важно. Сегодня все страны должны работать над тем, чтобы изоляция США стала мощным оружием выковывания новой политической альтернативы ветхому миру. Наша слабость, выразившаяся в распаде СССР, в хаосе, овладевшем Евразией, дала возможность Новой Атлантиде попытаться установить от своего имени мировое правительство. Если американцы загонят человечество на боковую дорожку, ведущую в тупик, это будет все равно как если бы все предыдущие поколения от сотворения мира жили напрасно. Мы не должны допустить, чтобы весь мир был выброшен в мусорную корзину. Пусть туда летит одна Америка."

Может быть, Фаина испытала стыд, читая эти строки, может быть, угрызения совести от того, что ее газетка не менее двух лет призывала к войне?

Не тут-то было. Сионистские убеждения - и совесть: несовместимо! Автор заметки расплескивает свою ненависть к "антисемитским" державам: Франции, Германии, России. Фаина откровенничает:

"Можно только сожалеть, что в 1919 году правителя стран Антанты не были столь решительны и не добнли большевистский режим, сохранив бы тем самым "великую" державу, десятки миллионов жизней, а, возможно, я предотвратив бы Вторую Мировую воину."

И далее:

"Да, мир вступили в новый правопорядок. США с помощью силы демонстрируют, кто является в сегодняшнем мире хозяином. Я не являюсь большим поклонником американского образа жизни, но сегодня я не вижу ему альтернативы. Может быть кто-нибудь предпочитает Францию на роль мирового хозяина? Или, скажем, Китай, или же Муамара Каддафи? Нет сегодня в мире иной силы, которая была бы гарантом современной демократии в ее максимально возможном воплощении."

Вот она - яркая сионистская демократии. С "мировым хозяином" во главе!

Фаину выдает слово "гарантия", не случайно использованное ей в предложении, где она пишет о том, что США является (единственным) гарантом существования государства Израиль, - и тут ("гарантом современной демократии": слово "современной" тоже очень кстати; не демократии, какой мы ее знаем как демократию, а именно "современной", вроде как модернизированной; как Советский Союз называл себя "советской демократией"). Иными словами, несмотря на отсутствие пылкой любви к родине Линкольна и Гейтса, Фаина согласна, чтобы США стали "хозяином мира" - так как за ними стоит Израиль (или они стоят за Израилем - что и у Фаины самой читается в обе стороны).

Похоже, что, несмотря на скудоумие политиков за пределами таких стран, как Канада, это понимают отныне даже бродячие кошки. "Индия запретила США вмешиваться в свои внутренние дела (03.04.2003) - читаем мы в недавнем коммюнике. - Министр иностранных дел Индии Яшвант Синха (Yashwant Sinha) выступил с резкой критикой слов госсекретаря США Колина Пауэлла (Colin Powell), заявившего, что индо-пакистанский конфликт является частью более широкого списка вопросов, которыми намерены заняться США после завершения операции в Ираке, передает агентство IRNA."

Похоже, что - на данном этапе - надежды Израиля на то, что в шумихе вокруг Ирака и на фоне военной канонады забудут о свирепом, зверском режиме, из-за которого в Ираке гибнут люди, не оправдались.

"Независимая Газета" перепечатала материал из "InoPressa", в котором читаем (03.04.2003):

"Израиль ежемесячно тратит 27 тысяч фунтов на защиту каждого поселенца


                                        Джастин Хагглер

                   Каждый израильский поселенец, одиноко живущий на Западном
                   берегу реки Иордан, охраняется шестью израильскими солдатами.
                   Затраты на охрану составляют примерно 27 тысяч фунтов в месяц.
                   Об этом заявил в израильском парламенте один из депутатов от
                   оппозиции.

                   Премьер-министр Ариэль Шарон согласился с тем, что отдаленные
                   поселения являются незаконными и обещал провести
                   расследование.

                   Газета "Yedioth Ahronoth" написала о том, что шести солдатам,
                   проходящим военную службу, которую, кстати, в Израиле ежегодно
                   обязаны проходить все мужчины в возрасте до 40 лет, так не
                   понравилась поставленная перед ними задача, что они решили
                   "скинуться" и оплатить поселенцу Йоси Аялону проживание в
                   гостинице в Израиле. Но он отказался.

                   Данный случай еще раз заставил обратить внимание на
                   разногласия в израильском обществе по поводу еврейских
                   поселенцев, которые живут в поселениях на оккупированном
                   Западном берегу и в секторе Газа. С точки зрения международного
                   права, такие поселения являются незаконными.

                   Многие израильтяне возмущены тем, что во время прохождения
                   обязательной службы их заставляют охранять поселенцев от атак
                   палестинских боевиков.".

Монреальская французская газета "VOIR" за 27 марта 2003 поместила статью об американской активистке, гражданке Соединенных Штатов, Rachel Corrie, зверски убитой израильскими извергами. В марте 2003-го года Рашель Корье, отличница, недавняя выпускница американского Evergreen College, отправилась в палестинский город Рафа, в рамках движения IMS (International Solidarity Movement), чтобы свидетельствовать о преступлениях, ежедневно совершаемых израильтянами на оккупированных территориях, и чтобы оказать палестинцам, жертвам израильских изуверов, юридическую и моральную помощь. В ближайшее время я постараюсь отсканировать эту статью и поместить ее хотя бы во французском оригинале на страницы своего сайта в СИ Мошкова. Рашель пыталась протестовать против разрушения израильтянами домов оккупированных Израилем палестинцев. Ее не схватили, не арестовали, а зверски раздавили бульдозером.... 

Газеты "HOUR", "ICI" и другие газеты писали о многочисленных преступлениях Израиля против активистов - граждан стран Запада. Один известный в Монреале активист индийского происхождения, который поехал в Израиль, чтобы выразить свою солидарность с народом Палестины, был схвачен израильскими жандармами и был избит до полусмерти. По неофициальным подсчетам, израильтяне убили 15 граждан стран Запада, с начала теперешней Интифады. Израильские каратели пытают, избивают и убивают граждан стран Запада, точно так же, как они пытают, избивают и убивают палестинцев: больше не считаясь ни с мировым общественным мнением, ни с какими бы то ни было нормами или международными законами.     
 
Организация International A.N.S.W.E.R. (Act Now to Stop War & End Racism) - dc@internationalanswer.org -
http://www.InternationalANSWER.org - повсеместно распространила свои материалы, в которых связывает агрессию США против Ирака с Израилем. Свои материалы она озаглавила "ВТОРОЙ АПАРТЕИД" (сколько лет назад я написал статью "Израильский апартеид", помещенную в свою время в газете "КУРЬЕР"!). Организация сообщает, что создана комиссия по расследованию поддерживаемых США израильских военных преступлений в Палестине. В своем манифесте она пишет: "Day after day, as Israeli "Defense" Forces continue to kill, attack and humiliate the Palestinian people in a brutal occupation, the U.S. Government lays the blame for the conflict and responsibility for peace on the Palestinians. It arrogantly insists on "reform" of all Palestinian institutions, the overturn of the Palestinian leadership and an end to all Palestinian resistance to occupation. The powerful combination of U.S. policy's vast diplomatic support, arming and funding of Israel and the corporate media's wildly distorted portrayal of the occupation creates mass confusion about the situation for people in the U.S."

"День за днем израильские вооруженные силы продолжают убивать, атаковать и уничижать палестинцев, продолжая свою варварскую оккупацию, а правительство США взваливает вину за конфликт и ответственность за нарушение мира на палестинцев. Оно надменно настаивает на "реформировании" палестинских институций, смещении палестинского руководства и прекращении палестинского сопротивления оккупации. Мощная комбинация дипломатических уловок США, вооружения и финансирования Израиля, и дикое искажение настоящей картины оккупации корпоративной медией - направлены на массовую дезинформацию американцев относительно реальной ситуации."

Организация напоминает, что режим апартеида, который правил в Южной Африке, также бойкотировался в свое время всем миром, но получал поддержку исключительно от Израиля и США.

"Очень мало людей в США знает, - написано далее в заявлении A.N.S.W.E.R. - что поддерживаемая США оккупация нарушает десятки международных законов и конвенций о правах человека. Еще меньше людей знают о политике уничтожения палестинцев, чтобы освободить место для расширяющегося государства Израиль, а также о длинной истории палестинского сопротивления."

В заявлении сказано, что Комиссия по Расследованию готовит судебное дело по обвинению правительств Израиля и США в заговоре и в действиях, направленных на осуществление самых злостных преступлений апартеида и оккупации, военных преступлений и преступлений против человечества, в нарушение всех существующих международных стандартов и норм, а также законов США. Главные усилия Комиссии направлены, конечно, на суд над Израилем, а потом только над США - как над соучастником кровавых жутких злодеяний Израиля.

Активисты из США и из всех стран мира собирают информацию о чудовищных израильских преступлениях. Делегация организации посетила Газу и Восточный Берег, и собрала массу материала, сняла фильмы в Рамалле и Дженине, а также в оккупированном Восточном Иерусалиме. Для суда над Израилем будут привлечены эксперты из всех областей академических знаний, включая медицинских экспертов, юристов, и др. 

В следующей интересной заметке мы читаем:

"10.04.2003 - СБ ООН не принял заявление, осуждающее КНДР Совбез ООН отклонил предложение США официально осудить КНДР за выход из договора о нераспространении ядерного оружия. Но, даже если Советом Безопасности ООН будет принята какая-либо резолюция в отношении ядерной программы КНДР, Пхеньян может ее проигнорировать, считает министр обороны РФ Сергей Иванов. "Я не исключаю, что если Совбезом ООН будут приняты какие-либо решения по этому вопросу, то они будут проигнорированы Пхеньяном со ссылкой на другие прецеденты", - заявил он в четверг журналистам в Сеуле, сообщает "Интерфакс". Иными словами - ссылка на Израиль. Это - первая ласточка. За ней наверняка последуют целые серии неприятностей, с какими столкнутся еврейско-израильские террористы.


 Еще никогда за последние 60 или более лет пресса почти всех стран не была так единодушна в оценке страшной ситуации, сложившейся из-за войны, объявленной американским президентом - фактически всему миру. Очень интересна статья в парижской газете LE MONDE  (Guerre et message)  - 08.04.03. ("Война и то, что ей хотят сказать"). Статья указывает на то, что в военном отношении в бесконечных американских танковых колоннах, движущихся к Багдаду, не было никакого смысла, не было необходимости. Эти бронированные армады, как и варварские бомбежки Багдада, имели целью запугать весь мир (особенно страны этого региона) демонстрацией сатанинской, ни с чем не сравнимой военной силы. Газета пишет:

"L'enjeu n'est pas seulement l'Irak. La dйmonstration de force vise les pays de la rйgion qui seraient tentйs de suivre l'exemple de Saddam Hussein, dйveloppant des armes de destruction massive, appuyant, ici ou lа, tel ou tel groupe terroriste. Quand Donald Rumsfeld tonne contre l'Iran et la Syrie, comme il l'a fait rйcemment, les accusant de soutien indirect а l'Irak, il dйsigne deux des destinataires du message amйricain. Tйhйran et Damas ont des armes de destruction massive et soutiennent des groupes comme le Hezbollah libanais. La Syrie a йtй le seul pays arabe а dire haut et fort qu'elle souhaitait une dйfaite amйricaine en Irak. Iran (...) craignant une prйsence militaire а ses frontiиres. "

"Целью этого действа не был лишь Ирак. Демонстрация силы предупредила страны региона, что за примером Саддама Хуссейна могут последовать другие, разрабатывающие оружие массового поражения, поддерживающие - тут или там - те или иные террористические группы. Когда Дональд Рамсфилд повысил голос на Иран и Сирию, как это мы недавно наблюдали, обвиняя последних в косвенной помощи Ираку, он сделал последних получателями американского предупреждения. Тегеран и Дамаск обладают оружием массового поражения и поддерживают такие группы, как ливанская Хесбалла. Сирия - это единственная арабская страна, которая без обиняков заявила, что желает поражения американцев. Иран (...) поддерживает свое военное присутствие на границах с Ираком."

Эта редакционная статья говорит о том, что демонстрация "не имеющей себе равных в современном мире" - жуткой, угрожающей военной махины - произвела обратный эффект. Эта демонстрация явилась демонстрацией невероятной опасности, исходящей от самих Соединенных Штатов - и в перспективе только подхлестнет невиданную прежде гонку вооружений и террористические акты, в которых будут замешаны все, с участием всех вовлеченных в гонку вооружений сторон.  

Другой журналист той же газеты "Ле Монд", Bertrand Poirot-Delpech, в своей статье Mйconnaissable (08.04.03) сравнивает американское нападение на Ирак с развязыванием фашистской Германией Второй Мировой войны. Автор указывает на идеологическое подавление Соединенными Штатами свободы в мире, на используемый американской пропагандой сионистский термин "political correctness", который был в последнее время модифицирован в значение "политически корректная позиция".
 
Frйdйric Denoncourt пишет 3 апреля 2003 в монреальской французской газете "VOIR": PAX AMERICANA (по аналогии с Pax ROMANA): все высшие эшелоны власти в США захвачены еврейскими сионистскими экстремистами, скрытыми евреями-сионистами и членами закрытых - масонского типа - клубов. Они образовали в США мозговой центр планирования мирового диктата американской империи, и они единолично решают не только судьбы Америки, но всего мира. (Это по-американски называется "демократия"). Автор статьи называет организацию Project for a New American Century (PNAC), членами которой являются все самые видные и самые влиятельные члены американского правительства: Perl, Rumsfeld, Cheney и Wolfowitz. (И надо добавить еще, что все они - евреи-сионисты). Директор, еврей-сионист Гарри Шмитт, обращается к правительству США с призывом использовать всю военную мощь страны для "установления во всем мире демократии и безопасности", он открыто заявляет, что Ирак - это только "первый этап" освобождения мира "от тирании". За ним последуют другие страны и регионы (Россия - без всякого сомнения - "запланирована" в их числе). "Мы должны с помощью оружия заменить все опасные режимы в мире на другие, - говорит этот "поборник демократии". (Какие режимы считать опасными - это, конечно, будут решать в Вашингтоне). Иными словами, действовать по образцу Римской империи, насаждая повсюду своих марионеток, одним из ярких примеров которых является сам Саддам Хуссейн, а также хорошо описанный в Библии аморальный царь Ирод. Американская военная (иным словом не назовешь теперешнее правительство США) администрация собирается плодить Иродов.

"Соединенные Штаты должны рассмотреть возможность изменить режим в Иране путем военной интервенции, - вещает злой еврей-сионист Шмитт, ментор всей вашингтонской администрации. "Что касается Сирии, то она последует за Ираком, да - и не забудем про Северную Корею, - добавляет он.

Шмитт критикует ООН за то, что эта организация опирается на голос большинства, ведь при голосованию по любому вопросу в ООН считается так - одна страна - один голос. Безусловно, это и есть демократия. Но не по-американски. По-американски демократия звучит так: "одна страна - один голос", голос Соединенных Штатов, "мировой голос" которых хочет решать за все остальные страны мира. Теперь тем более понятно, ЧТО Рамсфилд, Чейни, Перл, Алистер Коэн со своим братом, Вольфовиц, Шмитт и их мальчик на побегушках - Буш - имеют в виду под "демократией".

11 марта 2003 года журнал "Newsweek" опубликовал досье на религиозные взгляды Дж. Буша. Оказывается, президент Буш стремится к осуществлению в своей внешней политике "божьей воли", к священной войне. Это слияние религии и политики напоминает мусульманский джихад, крестовые походы и фашистский сионистский Израиль. Во всех случаях слияния религиозного фанатизма и националистического имперского милитаризма мы имеем крайне катастрофические феномены, способные привести к невероятно трагическим событиям.

Lewis Lapham, главный редактор журнала "Harper's" и автор книги "Американский джихад", в телефонном интервью высказал мнение, что, кроме нефтяных и геополитических интересов, иракская кампания вызвана религиозным мировозрением, и последнее - самая важная среди причин нападения на Ирак. Он считает, что основной движущей силой, стоящей за решениями теперешнего американского правительства, является мессианский фанатизм. (Что совпадает с нашей точкой зрения: это и есть переодевание Соединенных Штатов в одежды сионистской идеологии). "Искоренение зла" во всем мире военным путем, насаждение - глобально - унифицированных религиозно-идеологических норм - это страшная идея, чреватая самыми непредсказуемыми и жуткими событиями, ведущая к войнам и убийствам, которым не будет конца.     

Frйdйric Denoncourt приводит книгу следующего автора, предостерегающего об американской угрозе. Это Nicholas Guyatt, научный сотрудник университета Принстон (США: University of Princeton). Этот автор в своей книге пишет, что теперешняя американская администрация затеяла крайне опасную игру. После развала СССР в 1991-м году консервативные американские круги решили воспользоваться этим для создания всемирной американской империи, при том стремясь отстранить ООН от участия в международных делах.

"Depuis 1945, nous utilisons l'ONU comme instrument de
lйgitimitй quand bon nous semble. Mais les gens du PNAC tiennent
maintenant le langage d'un shйrif du Far West au XIXe siиcle."

"С 1945 года мы используем ООН как инструмент легитимности, когда чувствуем в том необходимость. Но эти парни из PNAC (смотрите выше) тяготеют сейчас к языку шерифа с Дикого Запада 19 века." Автор книги считает, что самое чудовищное, что мир до сих пор верит американскому мифу и ожидает американских оккупантов как "освободителей". ООН долгие годы успешно работал как посреднический инструмент между большими и малыми странами, упреждая и разрешая самые опасные конфликты. Теперешний американский стиль провоцирует и предполагает скорейшее нападение на США и Израиль: как реакцию самозащиты или возмездия. Когда 40 процентов мирового военного бюджета одна страна (США) тратит на вооружение, это ведет ко все большей и большей вероятности нападения на США с использованием не конвенциональных вооружений. С этим трудно не согласиться. Когда ни у кого не остается ни малейшего шанса противостоять американской военной машине, единственная альтернатива - использование атомной бомбы. Никакие войны, никакие инспекции, никакие репрессии и геноциды, никакие силы быстрого реагирования неспособны остановить тайное изготовление и накопление ядерного оружия малыми странами, а также его использование против США и Израиля большими странами, которые его уже имеют. Чем страшнее американские войны против суверенных народов, чем сильнее репрессии - тем больше и больше вероятности, что атомную бомбу изготовит на территории самих США та или иная группа возмущенных диссидентов, и на территории США ее и взорвет.

Поставьте себя на место иракцев или северокорейцев, говорит автор. У них есть в высшей степени оправданное моральное право провести превентивную атаку на Соединенные Штаты (с использованием атомного оружия).

Paul Kennedy, директор l'International Security Studies в университете Yale и автор знаменитой книги "Rise and Fall of the Great Powers" ("Возвышение и падения Великих Держав"), считает, что насаждение американского стиля жизни, американской культуры и американской идеологии военным путем по всему миру, американская надменность и привычка не считаться ни с какими культурными традициями других народов встретят такое мощное сопротивление во всех точках земного шара, особенно во Франции, на Ближнем Востоке и в Китае, что пробудят энергию и силы, способные потопить "непотопляемый авианосец" - США. 

Сотрудник монреальского университета l'UQAM Louis Balthazar также считает, что цель войны в Ираке - не нефть, а стремление к гегемонии на Ближнем Востоке в пользу (и из-за) Израиля. Он намекает, что судьбы внешней политики США решают не финансовые и не военные круги, а такие "теневые" круги, какие представляет Henry Kissinger (иными словами, еврейские круги). Он предсказывает скорое падение империи США, так как империи, которые не считаются с обстоятельствами, не обладают гибкостью и не не учитывают никаких внешних культурных факторов, долго не существуют.

Еще более резкую отповедь американцам дает редакционная статья в той же газете, за 5 апреля 2003 года.

По мнению этой статьи, в противовес конфедерализму ООН американский федерализм, который правит в Соединенных Штатах - это на самом деле патернализм: все менее сильные страны должны беспрекословно подчиняться одной мощной сверхдержаве (США), которая навешивает на них свои экономические и политические интересы, навязывает свою культуры и английский язык, вплоть до полной ассимиляции. Отказ США уважать конфедерализм ООН и международные законы отражает высокомерный американский патернализм, авторитарный махизм, властность, культ насилия, мессианизм, гомофобию, пуританство и ультра-индивидуализм англо-американских ковбоев. То, что этот ковбой не может смириться с планетой, усеянной множеством диктатур, еще не делает его демократом и не оправдывает его желания разрешить "все проблемы" с помощью насилия и агрессии. Дух демократии отвергает насилие, это краеугольный камень ее морали.   

Другая редакционная статья газеты LE MOND, под названием "Бог и Америка" (29.03.03) - напоминает, что на пряжках ремней гитлеровских солдат было написано "С нами Бог". Во всех демократических странах, напоминает газета (Израиль, конечно, не в счет: никто даже в шутку не станет рассматривать Израиль в качестве примера "демократии"), церковь отделена от государства. В США существует запутанное законодательство по этому вопросу. Но еще больший крен в сторону слияния церкви и государства произошел во время правления Буша-младшего. В частности, Буш обязал всех участников заседаний кабинета министров произносить молитву перед началом заседания. В истории США имелся лишь один прецедент: когда - после 2-х лет гражданской войны - Авраам Линкольн в 1863, по настоянию Сената, объявил один "день молитв". Это и другие демарши религиозного конквистадорства правительства Буша повергло европейцев (которые выступили в свое время и против французского ригоризма) в шок. Декларации, новые поправки к американским законам, упоминание Бушем крестоносцев, а также фактические действия американцев, подчеркивающие, что для них война против Афганистана и арабских режимов - это на самом деле новый крестовый похож, ведут к началу религиозной войны и к страшным, разрушительным последствиям. Клан Бушей на протяжении десятилетий или даже столетий был связан с право-экстремистскими кругами американской церкви. В семье Бушей годами вызревал религиозный фундаментализм, под стать исламскому фундаментализму. Не случайно Папа Римский, Иоанн-Павел Второй, несмотря на свой преклонный возраст и болезни, нашел в себе силы резко осудить политику Буша, и заявил, что война, какими бы она не оправдывалась целями - преступление. "Предоставим Всевышнему исправить ошибки людей. Выступить в роли высшего орбитра, подменяя собой роль Бога - никому не позволено". Статья не приводит всей критики, которую обрушил Папа на голову Буша.

Еще одна статья в газете "Ле Монд", автором которой является Eric Le Boucher (L'Europe de la dйfense : il est minuit moins cinq - LE MONDE 29.03.03), сравниваются военные потенциалы Европы и Америки, анализируются агрессивные анти-европейские планы американских нео-консерваторов и называетcя еще одно влиятельное имя - Роберт Каган. В статье фамилия "Каган" первый раз напечатана с маленькой буквы. Зная о том, что это такая газета, в которой опечатки встречаются крайне редко, резонно предположить, что тут имеется намек на то, что "каганы" - имя нарицательное. Статья проливает дополнительный свет на анти-европеизм евреев-сионистов, занявших все наиболее влиятельные позиции в американском политическом истэблишменте. Статья указывает на то, что Буш увеличил расходы США на "оборону" еще на 14 процентов, и это - самый большой военный бюджет в истории США, равного которому не было со времен Рейгана. После падения Берлинской стены все народы мира сократили свои расходы на военные нужды. Кроме США. К 2007-му году американские расходы на военные нужды достигнут 450-ти миллиардов. Это больше, чем тратят на оборону все другие страны мира, вместе взятые. Диспропорция, которой никогда не бывало в человеческой истории. Статья указывает на то, что не только лучшая техническая оснащенность американской армии, ее количественное и качественное превосходство, но также ее оснащенность электронным оборудованием нового поколения привели к качественному перевесу американской армии над армиями европейских стран как один к пяти. Что по военным стандартам означает стопроцентное преимущество.

Тем не менее, если позволит время и ситуация, армии европейских стран сократят эту ужасающую дистанцию между ними - и армией США. Агрессивный стиль американской политики повсюду привел к увеличению военных бюджетов. В частности, Германия увеличила свои расходы на армию на 6 процентов (что, учитывая большую эффективность Германии во всех областях и все большее отставание США от Европы и Канады в области технологий и науки, равняется американским 9-10 процентам). Тем не менее, главная слабость европейского подхода - в отсутствии опыта "интеграции" и стандартизации материалов, технологий и открытий, когда речь идет об обороне. Тем не менее, французские специалисты обещают преодолеть разрыв между оснащенностью электронными и информативными технологиями армии США - и французской армии за 2 года. Вопрос только в том, будут ли у Франции эти 2 года.

Немецкие и французские чаты в Интернет, касающиеся этой темы, акцентируют мнение, что, если бы потери американцев во всех войнах, которые они вели после Второй Мировой войны, не были столь незначительны, то они бы пересмотрели свое высокомерное, агрессивно-милитаристское отношение к внешнему миру. Один немецкий "спорщик" привел такие данные: в Корейской войне  (1950 -1953) США задействовали около 6 (!!!) миллионов военнослужащих, потеряв 36 с половиной тысяч убитыми (103 тыс. было ранено), в то время как их противники - 500 тыс. На фронтах Войны во Вьетнаме американцы задействовали уже 9 миллионов (!!!) военнослужащих, а их потери составили 58 тыс. убитыми и 155 тыс. ранеными (их противник потерял полтора миллиона только убитыми, не считая жертвы среди мирного населения). В Ливане (1982-1984) американцы потеряли около 400 человек из 2-х тысяч морских пехотинцев, участвовавших в военной операции. Вторжение в Гренаду (1983-85) обошлось американцам в 19 убитых и 119 раненых из 9 тысяч морских пехотинцев. Вторжение в Панаму (1989-90) - участвовало 22 тыс. американских военнослужащих, потери - 23 убитых, 324 раненых. Война с Ираком (1990-91) - участвовало 700 тыс. военнослужащих США, погибли 383 человека и 467 были ранены. Ирак потерял 140 тысяч военнослужащих. В сомалийсткой кампании участвовало 43 тыс. американских военнослужащих, погибли 35 и 153 были ранены. Противник потерял - по непроверенным данным - около 200 тыс. человек. Вторжение на Гаити: из 21 тыс. американских военнослужащих погибло лишь трое (как во время среднего размера военного учения), а противник потерял - по непроверенным данным - около 10 тыс. человек. Из 2-х с половиной тысяч участников американской военной кампании в Руанде (1992-95) ни один человек не пострадал. Война против Югославии (1992-2001): из 20 тысяч американских военнослужащих погибли 9 человек, в то время как сербы потеряли - по непроверенным данным - около 60-ти тысяч человек, не считая не менее 300-сот тысяч убитых и раненых мирных жителей. Война в Афганистане - из 4-х тысяч человек, задействованных в ней (60 тыс. американцев поддерживали военную кампанию, находясь рядом с Афганистаном) погибло 37 человек; по неподтвержденным данным, противник потерял 42 тысячи человек убитыми и ранеными. Как утверждает мой оппонент, нарастающая диспропорция между жертвами среди американских военнослужащих, с одной стороны, и их военным противником - с другой, превращает для американцев любую войну в нечто наподобие компьютерной игры-забавы, неся смерть и разрушение целым странам и народам.

И потому (дискуссия велась на десятый день теперешней иракской войны) он желал, чтобы американцы понесли как можно большие потери в Ираке.

Мое несогласие с этой позицией не только отражает мой категорический отказ желать чьей-либо смерти (даже израильских солдат-извергов, а не только американских военнослужащих (смерть - тот порог, та мистерия, с какой совершенно невозможно "обращаться" на основании общего подхода), но и мою общую концепцию.

Почему Польша мечется между анти-американизмом и коренным несогласием с американской политикой - и поддержкой вызывающе наглой американской политики? Потому что не только советский режим, но и предшествующие ему российские режимы не имели никакого понятия об ответственности своими потомками, никакой "отчетности", никаких обязательств. Они действовали по однодневным планам, расширяя свою территорию, не считаясь ни с какими нормами, ни с какими нравственными сображениями (как в настоящее время - американцы). Русской полководец Суворов некогда приказал своим солдатам уничтожить население целого польского города - Праги (предместья Варшавы): 22 тысячи человек, включая стариков, женщин и детей. Белорусский геноцид (после захвата Великого княжества Литовского - древнего литовско-белорусского государства - Россией) унес жизни полутора миллионов человек! Сербия, захватившая другие народы, проводила жестокую великодержавную политику, в некоторых местах граничившую с геноцидом. Десятки лет - особенно после распада советского блока - Европа знала о злодеяниях как сербов, так и противостоящих им террористов и партизан. И ничего не предпринимала. Европейцы сами дали повод для американского вмешательства, сами привели к варварским американским бомбардировкам Югославии, сами допустили американских хищников в свой дом. Почему - несмотря на разговоры и проекты - Германия, Франция и Австрия не объединились? Неужто нужен очередной диктатор, вроде Гитлера, чтобы силой объединить их? Почему Британия допустила роковую ошибку, граничащую с идиотизмом, - поддержав американскую агрессию против Ирака? Неужели Тони Блэр серьезно полагает, что его страна тем самым гарантировала себя от грядущей американской оккупации? Неужели не понимает, что Британские Острова - следующая цель американской армии немедленно после оккупации американцами Ближнего Востока? И тогда вряд ли кто-то придет Британии на помощь, вряд ли выскажет хотя одно слово в ее защиту! Раскол Европы объясняется тем, что викторианская Англия, наполеоновская Франция, самодержавная, а потом сталинская Россия, бисмарковская и гитлеровская Германия в свое время действовали совершенно так же, как сегодня действуют американцы. Совершенно не думая о том, что расплата за такие действия всегда исторически приходит с запозданием, обрушиваясь на головы потомков.

Ошибки и аморальность христианских правителей на протяжении 2-х тысячелетий коварно эксплуатируются еврейскими экстремистами, все эти годы мечтающими свалить христианство, его культуру, его цивилизацию. Европейские народы обладают неким иммунитетом против коварства еврейских экстремистов: правда, после суровейших уроков, которые они извлекли из своей собственной истории. Американцы - со свей жадностью и надменностью - взяли себе в союзники самого коварного, самого хитрого и беспринципного врага, который поразил их в самое сердце раковой опухолью, уничтожив их собственную культуру, их главные идеалы, их демократию, их независимость, продолжая откладывать яйца монстра в уже мертвое тело Америки. Еврейские экстремисты сидят теперь внутри этого колоссального трупа христианской Америки, как внутри чудовищного безжизненного механизма, намереваясь с его помощью разрушить христианскую и исламскую цивилизации до основания. Для самого мирового еврейства это гибель. Даже для еврейских экстремистов это самоубийство. Но они ничем не отличаются от палестинских террористов-самоубийц. Чудовищная громада этого безжизненного механизма раздавит еврейскую "казачью вольницу" - бандитское государство Израиль - так же, как любые другие ближневосточные режимы.

И об этом никто не пожалеет.

     2 марта 2003 года, Монреаль                   

Вместо послесловия. Несколько дней не мог поместить этот файл на СИ Мошкова. Что-то не срабатывало. За это время выяснилось, что американцы искусственно создают в Ираке хаос, голод, эпидемии и гуманитарную катастрофу, стимулируют беспорядки, грабежи и анархию. Как видно, они "подрядились" исполнять все мои грустные прогнозы. Все, что творят американцы в Ираке, идет в полном соответствии с намеками или прямыми указаниями высокопоставленных американских коэнов, каганов, перлов, вольфовицей и прочих о создании "благоприятной для США демографической ситуации" на Ближнем Востоке (и не только). Иными словами - о начале самого чудовищного в истории людей геноцида.

Интерес представляет полученное мной письмо из России: "Лев, здравствуйте. Показали по TV уничтожение древних мусульманских святынь. А то - Нет бога кроме Аллаха... В 1945 так же уничтожали японские святыни, и, особенно, веру японцев в божественность императора, которого заставили подписать "отречение". С уважением и наилучшими пожеланиями Юрий Меркулов"




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"