Русская Община в государстве Ихраиль : другие произведения.

Статьи Русской Общины В Государстве Израиль - Статья Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



The Russian Community in the State of Israel
Русская Община в государстве Израиль

P.O.Box 661,  42106 Netanya,   Israel      Phone: + 972 66 451771      Fax: + 972 9 8324 003      E-mail: homeru@yandex.ru

Немцов - в синем,
Хакамада - в чёрном,
СПС - в ...

Недавно в одной из программ по российскому телевидению лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский объясняя причину поражения на прошедших выборах в Государственную Думу партий СПС И Яблоко, сказал: - весь их электорат перебрался за границу. Намёк был прозрачным, но лидеры правых партий видимо не сочли его оскорбительным и никак не отреагировали.

41.3% русскоязычных евреев в Израиле, имеющих российское гражданство и пришедших на избирательные участки, проголосовали за СПС и 24.4% за партию Яблоко. Если состав Государственной Думы России формировался бы исходя только из политических предпочтений израильских русскоязычных евреев, то он имел бы следующий состав: правые взяли бы большинство - 65.7%, это куда больше, чем реально имеет сегодня "Единая Россия"! И никого бы это особо не смутило, и никакого ажиотажа и обвинений в подтасовках результатов, рекой лилось бы шампанское, произносились здравницы и выстраивались в очередь к Немцову и Явлинскому зарубежные дипломаты и бизнесмены. На царство, естественно, кричали бы Чубайса. А кого ещё? "Единая Россия" оказалась бы в оппозиции со своими 15.5%/. Трудно сказать к кому "под крыло" подалась бы партия пенсионеров, набравшая 5.6% голосов, но эти проценты уже никак не влияли бы на общий расклад сил в правой Думе. Всё. Нет, именно - всё. Больше никто в Госдуму бы не прошёл. Именно такой хотели бы её видеть, судя по их политическим предпочтениям, израильские сторонники Немцова, Явлинского, Коха, Чубайса и Хакамады. КПРФ набрала в Израиле 2.97% голосов, Блок "Родина" - 2.61%, ЛДПР - 1.6%.

Интересно возмущались бы американские сенаторы таким вот составом Государственной Думы в России? Говорили бы израильские русскоязычные политики о выборе Россией неправильного пути развития и о ба-а-льших проблемах там с демократией? Что-то мне подсказывает, что не возмущались бы. Скорее всего, радовались бы и в Израиле и за океаном такой вот победе "демократии" в России. Такая Дума, несомненно, определила бы свою позицию по Ближнему Востоку, как произраильскую. Сомневаетесь? В государстве, где традиционными религиями являются православие и ислам, подобный финт во внешней политике может привести к народным волнениям. Но ведь, как говорится, для своих чего только не сделаешь ...

О "своих" и "чужих"

Сегодня по электронной почте я получил письмо со ссылкой на статью  "Кремлю освободили правый ряд" с  российского сайта "Семь-сорок". Материал - так себе, слабенький и особого внимания не заслуживает, но сразу бросается в глаза, что в тексте статьи у ряда известных российских политиков фамилии выделены синим цветом: Немцов, Явлинский, Чубайс, Гельман, а у некоторых (Хакамада) - напечатаны обычным чёрным шрифтом.

В верхнем правом углу страницы с это статьёй я обнаружил такое вот объяснение загадки с синим Явлинским и чёрной Хакамадой:
 

Оказывается, вот где "собака порылась". На российском еврейском сайте фамилии евреев выделяют особо от фамилий неевреев. Положа руку на сердце, меня лично не интересовала национальность Явлинского, Чубайса и Хакамады. А вот российских евреев она оказывается очень даже интересует. Спрашивается - почему? Для того чтобы не пнуть случайно своего единоверца или, может, по какой другой причине? Может для того чтобы отделить гойку Хакамаду от истинных сынов Израиля, чтобы знала своё место в жизни и в СПС?

Пока писал эти строки вспомнилось мне посещение спектакля одного, приехавшего на гастроли в Израиль, известного российского театра. Во время антракта я стоял в фойе и меня тогда воистину поразили разговоры, которые велись вокруг меня, и которые я не мог не слышать. Естественным было бы предположить, что зрители обсуждают работу режиссёра, игру актёров, сильные и слабые места спектакля, но разговоры велись преимущественно около того, кто из приехавшей на гастроли труппы - свой, а кто нет... И почему это режиссёр отдал главную роль "этой гойке", когда "вон та" еврейская девочка могла бы её сыграть даже лучше...

Это был первый опыт моего знакомства со столь массовым проявлением "культурного шовинизма". И несмотря на  то, что в Израиле есть русскоязычная пресса и русскоязычной телевидение, постепенно пришло осознание того, что русские и евреи - это два абсолютно разных и совершенно непохожих друг на друга народа.  Последующие пять лет проживания в Израиле только укрепили меня в этом мнении. Однако, именно сегодня в России некие "культурологи" пытаются внести в умы россиян бредятину под названием общие "иудео-христианские ценности". Ничего более убогого придумать не возможно. Не надо быть слишком умным, чтобы понять откуда взялась эта новомодная теория и на кого она рассчитана. Христианские духовные, моральные и культурные ценности начали формироваться с момента прихода в этот мир Иисуса Христа. Иудейские духовные ценности застыли и закостенели на тысячелетия в момент распятия на Голгофе сына Божия... Жизнь вечная и смерть духовная. Что общего?

В государстве, где евреи жили среди коренных народов не одну сотню лет, администрация сайта "Семь сорок" выделяют фамилии своих единоверцев синим цветом, не понимая, наверно, как это убого выглядит со стороны. Несколько недель назад в Чехии подвергли обструкции политика, который заострил внимание на еврейской национальности преступника. Было сказано публично: в Чехии не делят граждан по национальности. Вот ещё бы и в Израиле не делили, вот бы ещё подвергать обструкции и клеймить, как расистов израильских политиков, допускающих шовинистические выходки. Но Чехия - европейское, демократическое государство, а Израиль - еврейское... А чей тогда сайт "Семь сорок" и чьи политики Чубайс, Немцов и Явлинский? Еврейские или российские? Партии СПС и Яблоко: они пророссийские или произраильские? СПС - Союз Правых Сил или Союз Последних Сионистов ... в России?

                                              А.Герасимов

P.S. Полный список своих-синих "Знай наших" на сайте 7x40. Поэта Пастернака записали как "своего", хотя хорошо известно отношение Бориса Леонидовича к узколобым еврейским националистам. А где Каменев, Зиновьев, Троцкий, Розенгольц, Склянский, Пятницкий? Где те, чья подпись отправила на смерть сотни тысяч русских офицеров, солдат, интеллигенцию, духовенство, царскую семью: Герсон, Леплевский, Кацнельсон, Могилёвский, Визнер, Шварц, начальник ГУЛАГа Берман и другие? Где Эйхман и начальник еврейской полиции Львова  Макс Голигер? Где герой Вертмаха Роберт Борхард, заявивший в 1983 году: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии". Где любимец Гитлера, награждённый золотым (!) железным крестом, еврей по матери Вальтер Холландер, где Эрнст Блох - врач Гитлера, Герхард, фельдмаршал Мильх... Почему нет в списках, активно помогавшему Гестапо любавичского ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона?

Они что не евреи? Все мной перечисленные выше и ещё десятки, сотни и тысячи красных и коричневых идейных фанатиков: палачей, убийц и насильников - это "плохие" евреи? Для кого плохие? Для коммунистов, для солдата Вертмаха Роберта Борхарда, для эфиопских евреев или для российских сионистов? Так почему не сказать об этом открыто и составить ещё один список "свои-плохие"? А уж кого куда записывать - это как совесть позволит. Тот народ, который так легко отказывается от своей истории - разве имеет перспективы на будущее?

"Кремлю освободили правый ряд": http://www.sem40.ru/politics/amaze/8738/
Список "Знай наших": http://www.sem40.ru/famous2/catalogue.shtml

Материалы о положении неевреев в государстве Израиль: http://www.homeru.com
 

Русская Община в государстве Израиль


========================================






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"