Русская Община государства ихраиль : другие произведения.

Статьи Русской Общины в Государстве Ихраиль - статья третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




The Russian Community in the State of Israel
Русская Община в государстве Израиль
 
P.O.Box 661,  42106 Netanya,   Israel      Phone: + 972 66 451771      Fax: + 972 9 8324 003      E-mail: homeru@yandex.ru

        Вам не знаком ТАКОЙ Израиль?

      Анатолий Герасимов

Бывший вице-мэр Иерусалима Лариса Герштейн заявляет: - "у нас есть атомная бомба и если с нами будут так поступать, то мы взорвём весь мир".
 
- Почему все нас не любят? - спрашивают заголовки израильских газет.

За один календарный день убито: 3 палестинских подростка, два искалечено, убита женщина, убито два палестинца только за то, что в кармане одного из них лежали ножницы по металлу.
 
- Почему весь мир против нас? - удивляются израильские журналисты.

Духовный лидер Израиля: - "какие равные права с евреями могут быть у гоя?", председатель Союза выходцев из СССР-СНГ: - "что тут делают эти чужаки с крестами на шеях?"

- Почему так много развелось антисемитов? - размышляют учёные мужи и эксперты.

Надпись на стене русского магазина в Израиле: "Русские, месть близко!" и пририсована звезда Давида, надпись: "Русские - мусор" и фашистская свастика рядом.

- Почему так мало людей пришли на избирательные участки? - удивляются израильские политтехнологи.

Депортировать, выслать, посадить, лишить гражданства, разрушить, бомбить, уничтожить, лагеря беженцев, предатели, поселения, территории, гои, возмездие, отказники, боевики - слова, повторяющиеся из одной газетной статьи в другую.

Почему в западной Европе произошёл заметный рост антисемитизма? Над этим вопросом ломают головы политологи, идеологи и психологи. И тут же, рядом: - "Храмовая гора стоит мира"... Натан Щаранский, министр Иерусалима... и Диаспоры.

88 лет назад Яков Клацкин, редактор толстой "Энциклопедии Иудаики" так изложил полные выводы из сионистского подхода к антисемитизму: "Если мы не признаем правоты антисемитизма, мы отрицаем правоту нашего собственного национализма. Если наш народ заслуживает и хочет жить своей национальной жизнью, тогда он является инородным телом в нациях, среди которых он живет, инородным телом, которое настаивает на своей особости, сокращая пространство их существования. Поэтому они правы, борясь с нами за свою национальную целостность... Вместо того, чтобы бороться против антисемитов, которые хотят ограничить наши права, мы должны основать общества для защиты от наших друзей, которые желают защитить наши права".

- Почему сегодня никто не помнит эти слова?

Сионизм Якова Клацкина и первых энтузиастов-переселенцев умер в конце 20-х годов и ему на смену пришёл сионизм Натана Швальбы, Кастнера, Абы Ахимейера, Штерна, Ицхака Шамира.

Когда фашисты предложили сионистам выкупить евреев, господин Герцль, именем которого названы сегодня улицы в каждом израильском населённом пункте ответил: - "все евреи Восточной Европы не стоят одной палестинской коровы". Герцль их считал излишне ассимилированными и не представляющими ценности для Израиля.

- Этот сионизм - государственная идеология еврейского государства?

Любовь и уважение надо уметь заслужить. Эта простая истина в израильском обществе понятна далеко не всем, для многих она не доступна, а для некоторых имеет извращённый смысл: чем больше нас боятся - тем больше уважают.

В Израиле многие ещё говорят на русском языке, пишут на русском языке, читают на русском языке книги и произносят по-русски слова любви. Но на этом же языке требуют ввести для русских обязательную клятву на верность сионистскому государству. На этом же языке называют палестинцев - "наши четвероногие друзья", русских - помоями, гоями, антисемитами, предлагают создать для русских нетерпимый моральный климат; утверждают, что русские рано или поздно тем или иным путём должны стать частью еврейского народа... И никто (!) не был наказан за подобные шовинистические выходки. Ни один!

Откуда всё это? Откуда этот массовый махровый шовинизм? Откуда такое неприятие и враждебность ко всему чужому, непохожему и непонятному? Евреи-марокканцы убивают евреев из России только по той причине, что их раздражает русская речь своих единоверцев. Русскоязычные евреи "переплюнули" марокканских в ненависти к своим семитским братьям - палестинцам. И те и другие с плохо скрываемым презрением относятся к евреям из Эфиопии, завидуют хорошо устроившимся ашкеназам и лебезят перед евреями из США. Это называется еврейским национальным домом?! Именно таким себе его и представляли репатрианты из восточной Европы когда ехали в Израиль?

У русских есть своя Родина - Россия, как и у евреев - Израиль. Требовать от нас присягу на верность сионистскому государству - верх цинизма и непорядочности. Если Израиль именно таким путём хочет избавится от инакомыслящих своих сограждан - то это верный путь в пропасть. Советский Союз именно так боролся с антикоммунизмом.

Менахим Бегин, выступая 28 октября 1958 года перед представителями израильской армии, сказал: "Вы, израэлиты, не должны быть сердобольными, когда убиваете своего врага. Вы не должны сочувствовать ему до тех пор, пока мы не уничтожим так называемую арабскую культуру, на развалинах которой мы построим свою собственную цивилизацию". Почти один в один с выступлением Гитлера в 41 году сразу после начала войны с СССР.

Но разве можно было ожидать иных слов от бывшего лидера "Бейтара" и "Иргун Цви Леуми", чьи боевики даже в одежде подражали немецким штурмовикам и чернорубашечникам Муссолини? Это о них восхищённо писал Яков Кахан: "Серьезные ребята, крутые, озлобленные. В немалой мере их озлобленность - результат нужды и бедности каждого из них. Нельзя не почувствовать социального мотива в их идеологии... Их известная близость к нацистам... На самом деле, слово "гитлеровец" для них является не ругательством, а похвалой". (Heller, 377-78)

Что изменилось с тех пор? Ничего не изменилось. Ревизионистский сионизм не только продолжает жить в Израиле, он стоит у власти в этой стране, он отравил сознание ее народа, извратил и искалечил души и психику целого поколения израильтян. Это достойно уважения?

Вы изучали еврейское государство по справочникам и туристским путеводителям и вам не знаком ТАКОЙ Израиль? Вы его представляли другим? Задайтесь вопросом: почему до сих пор не написана и не издана подробная история создания еврейского государства? А ведь почти 55 лет прошло со дня его основания.

У государственной сионистской идеологии есть свои верные последователи и  защитники. Весьма эмоционально отреагировали на мою статью "Это расистское государство" на одном израильском форуме. Статья была написана по просьбе портала Islam.ru и касалась положения русского национального меньшинства в еврейском государстве.

Tom (Israel)

Хм, не знаю возможно эта ссылка уже была, но я чего то разнервничался.
http://www.islam.ru/pressclub/vslux/rasizm/ ... Простой вопрос, как этого под именем Анатолий Герасимов можно выгнать из страны? ... Неужели этот "человек" будет здесь жить и срать на страну где живет, и все кто в силах его выгнать из этой страны которую он так ненавидит, будут на это смотреть сквозь пальцы Его надо просто выгнать от сюда, чтобы всем был пример, кому не нравится ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ чтобы пиздовали от сюда на все 3 стороны да и еще галопом.

Лиора (Москва)

Род занятий: археолог
Интересы: история, литература, физика...

А вы не задумывались о том, что, раз этой мрази (прошу прощения за столь резкий эпитет) до сих пор не дали по рукам и не вышибли из страны, то он просто кому-то нужен наверху? Я не знаю, это просто предположение, но ведь, согласитесь, это ненормально даже для демократического государства, когда гражданин страны открыто заявляет, что он выступает против базовых принципов этого самого государства и вступает в контакт с прямыми врагами.

Поправьте меня, если я не права, но, ИМХО, такое явление, как "Русская община Израиля" юридически вообще не должна существовать в МОНОнациональной стране. Т. е. живите, работайте, ради Б-га - но не имеете права лезть в политику. Израиль - наш дом, дом ЕВРЕЙСКОГО народа, а не "русских общин".

Yankel (USA)

Так кто ему дает рaбoту, вот это я хотел бы знать. Вот я еще раз хочу спросить: ведь эта тварь где-то рaбoтaет, нaвернoе? Нaвернoе, он не умирает с гoлoду, если его зaнимaют проблемы борьбы с сиoнизмoм. Так кто ему дает рaбoту, вот это я хотел бы знать.

Израиль, Москва, США. Что объединяет трёх этих людей, кроме душевной чёрствости и эмоциональной тупости? Сионизм?

Немцов, Явлинский, Чубайс не прошли в Госдуму РФ. Согласитесь, что они не всегда адекватны и беспристрастны в своих умозаключениях, касающихся России и русского народа. Но ведь никто от них не требует убираться в Израиль? Это ли не пример демократии, религиозной и национальной терпимости? Но в Израиле Россию считают не в пример себе куда менее демократическим государством и постоянно проявляют озабоченность соблюдением в ней прав еврейского национального меньшинства. Очень трогательно, если учесть, что сегодня в 250 (!) российских городах имеются еврейские культурные центры, синагоги, еврейские школы, хедеры, еврейский университет в Москве.

А как обстоят дела с демократией в Израиле?

Недавно я беседовал в кнессете с депутатом Азми Бшарой. Я считал, что арабское население уже давно имеет в Израиле официальный статус нацменьшинства, но оказалось, что это не так. Всё чего добились граждане арабской национальности от израильского правительства - это только серия небольших побед, уступок и компромиссов. И только совсем недавно (!) арабские общественные организации начали сотрудничать с комитетом ООН по национальным меньшинствам и ставить вопрос о своём официальном статусе нацменьшинства. Это именно то, чего добиваемся от израильского правительства и мы.

В Израиле так и не принят по сегодняшний день закон, регулирующий отношения государства и национальных меньшинств. Спешка в решении таких вопросов не нужна никому, но и чрезмерное их затягивание не играет на руку государству. Именно об этом мы писали Президенту Израиля Моше Кацаву. Писали как граждане государства Израиль Президенту государства Израиль, приводили свои доводы, рассчитывая на его понимание. Оказалось, что Президенту некогда заниматься этими вопросами, он слишком занят. А поскольку Президент этой страны и Премьер Министр, и министр МВД, и министр Юстиции заняты решением только глобальных вопросов, то мы вправе решать свои национальные проблемы теми способами, которые сочтём приемлемыми и не противоречащими законам этого государства.

Мы говорили, но нас не слышали, мы стучались, но нам не открыли, мы просили, но нас не видели. В этой стране, чтобы быть услышанным, говорить надо очень громко, долго и нудно.

Материалы о государстве Израиль: http://www.homeru.com

Контактная Информация:

P.O.B. 661
Netanya 42106
Israel

Fax/Tel: + 972 9 8324 003
Tel: + 972 66 45 1771

URL: www.homeru.com / www.homeru.ru

E-mail: info@homeru.com

Русская Община в государстве Израиль


================






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"