Гунин Лев : другие произведения.

В чреве Матрицы. Подведём итоги (Резюме)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




     
      Лев Гунин

В ЧРЕВЕ
МАТРИЦЫ
Индустрия терроризма:
АНТИТЕРРОРИЗМ



1.ПРОФЕССИЯ: ТЕРРОРИСТ.


      В жизни всё не так, как в детских книжках. В жизни именно вор кричит "держи вора!". Наивное представление о том, что вор "испугается" и побежит, разбивается о суровость реалий. Наивное представление о том, что террористам невыгодна "борьба с террором", разбивается о скалы жития.
          
      С "террором" боролись Гитлер и Сталин, Мао и Франко, японские захватчики в Китае и Гестапо с СС в оккупированной Беларуси. Все захватчики и агрессоры называют партизан-освободителей "террористами", а своих обученных террористов и диверсантов: "борцами за свободу".
     
      "Бывших" террористов не бывает. Сталин, "бывший" налётчик и террорист, не перестал быть таковым, сделавшись главой государства-тюрьмы. Гитлер, "бывший" пользователь штурмовых отрядов, на посту канцлера не перестал мыслить категориями террора.
     
      На самом деле терроризм: не прерогатива маньяков-одиночек или маргинального движения фанатиков, но будничная политика тиранических режимов. Терроризм: один из главных приёмов в арсенале вождей и диктаторов. Нерон на фоне подожжённого им Рима; Гитлер на фоне подожжённого им Рейхстага: это хрестоматийные, классические образы террористов-воров, во всю глотку орущих "держи вора!".
     
      Жупел "терроризма": расхожий приём для расправы с политическими противниками и установлением государственного террора, худшего из всех возможных разновидностей терроризма. Когда цель расправы с идеологической и политической оппозицией достигнута, лже-борьба с "террористами", "врагами народа", "предателями", или "агентами вражеских сил" превращается в ведущую индустрию, "отрасль хозяйства", со своим плановым развитием, сметой, "выполнением" и "перевыполнением" плана, обязательствами выловить и казнить / бросить в тюрьмы столько-то "террористов" в год...
     
      Карьерный рост, положение в обществе, благосостояние и благополучие, и даже элементарное выживание становится невозможным без того или иного сотрудничества с тюремно-пыточной индустрией.
     
      Так возникает жуткая государственная машина для перемалывания костей, которая не остановится до тех пор, пока не уничтожит всё население, вплоть до последнего человека. В прошлом её стопорила только война и осознание элитой дальнейшего истребления народа как конец собственному "жированию" (ведь если блохи закусают собаку до смерти, то тогда, в отсутствие других собак, и сами подохнут). Но это в прошлом. Сегодня оба варианта не работают. Война как ограничитель внутреннего геноцида либо невозможна в силу техногенной способности к тотальному уничтожению, либо (если возможна) сама истребит всё живое. Нужда элиты в рабах тоже отпала; функции рабов смогут сегодня-завтра взять на себя машины.
     
      Сталинский ГУЛАГ был не только хрестоматийным символом политического террора, но, в первую очередь, гигантским рабовладельческим предприятием, заглатывающим специалистов необходимого для той или иной отрасли лагерной индустрии профиля. Известен такой случай: когда в одном из лагерей не стало бухгалтера, "органы" получили "разнарядку" сверху "во что бы то ни стало" срочно разоблачить "врага народа" среди бухгалтеров.
     
      Современный американский ГУЛАГ в этом плане ничем не отличается от сталинского. "Борьба с терроризмом" превратилась в крайне выгодный бизнес, а население американских тюрем: в источник работорговли. Местная полиция получает от частных американских фирм, владельцев тюремных фабрик и заводов, "разнарядки" на аресты тех или иных специалистов, чтобы заткнуть брешь в дефиците необходимого для нормальной работы производственных линий "человеческого материала".
     
      Частные тюрьмы и частная тюремная индустрия в США, приносящая миллиардные прибыли: это не просто механическое возрождение сталинского ГУЛАГа, но ещё более зловещий феномен развития вглубь раковой опухоли техногенной электронной тюрьмы и тотального видеонаблюдения. Терроризм и индустрия "безопасности", неразрывно связанные между собой: одно из лиц гигантского вампирского предприятия, приносящего миллиардные прибыли, и, в свою очередь, неразрывно связанного с тюремной индустрией.
     
      "Безопасность" стала прибыльным делом, доходы которого сопоставимы разве что с доходами от продажи нефти или наркотиков. Если завтра будет объявлено, что угроза терроризма миновала, тут же разорятся получатели колоссальных, ни с чем не сравнимых дивидендов: охранные предприятия и производители шпионящего за гражданами оборудования; фирмы "безопасности" и частная полиция. Мало того, что они обанкротятся: они ещё и потеряют чудовищную, ни с чем не сравнимую власть над правительствами, государствами и народом. Но может ли азартный игрок бросить карты? Может ли одержимый стяжательством добровольно раздать своё золото? Может ли наркоман (а власть: тот же наркотик) перестать принимать наркотики?
     
      Зачем искать высосанные из пальца мотивы терактов, их фантастические причины на стороне, когда есть реальная группа крайне зависимых от продолжения терактов интересантов? Их нужда в терактах и, соответственно, в "антитеррористических мерах": обусловлена самой природой их доходов и власти. Теракты: их "кислородная подушка", не больше, не меньше.
     
      Сегодняшняя форма полицейского государства, как и в прошлом, зациклена на "исключении": обратной стороне "безопасности".
     
      "Общественная безопасность", "госбезопаность" становится вывеской тюремно-пыточной индустрии, инструментом оглупления и оправдания практикуемых государством бесчинств. Преступники, скрывающиеся за вывеской "безопасности", во все эпохи и времена налегали на мошеннический трюк "исключения".
     
      Если, прикрываясь "общественной безопасностью" и прочей демагогией, вырывать показания у раненого, который в критическом состоянии (что на человеческом языке называется пыткой), лишая его фундаментальных прав на отказ от показаний и юридическую защиту (самый свежий пример: обращение с подозреваемым Сарнаевым после бостонского теракта в апреле 2013 г.): тогда "в качестве исключения" дозволительно провести "маленький" теракт, и, с его помощью, добиться дальнейшего "усиления безопасности"!
     
      Фокус-покус терактов 9-11 2011 г. в США: так называемый Патриотический Акт; фокус-покус взрывов в лондонском метро 7-7 2005: аналогичное британское законодательство и 4 миллиона камер полицейского видеонаблюдения; фокус-покус взрывов на марафоне в апреле 2013 г. в Бостоне: так называемые Законы Интернет-Безопасности и "Патриотический Акт" ?2.
     
      Это как фокус-покус поджога Рейхстага: в приходе к власти Гитлера.
     
      Истребление сотен миллионов американских индейцев и китайского населения японцами, Освенцим и Треблинка, сталинский ГУЛАГ и зверства инквизиции тоже базировались на "принципе исключения".
     
      На самом деле никакие "исключительные" обстоятельства не оправдание военных преступлений, прикрываемых "исключением". Есть такие вещи и принципы, которые ни при каких "обстоятельствах" нельзя нарушать. Если вчера, в качестве "исключения", чипы стали вживлять в уголовников: сегодня их уже вживляют кому угодно. Если вчера, в качестве "исключения", допустили пытки "для предупреждения" угрозы "общественной безопасности", то назавтра массовые пытки ни в чём не повинных людей становятся нормой. Если вчера, "ради предупреждения терроризма", допущен круглосуточный контроль за подозреваемыми, то сегодня подозреваемым стало всё население, помещённое под хищное око круглосуточного полицейского видеонадзора. На самом деле принцип "исключения": психологический феномен мышления преступника, отличающий его от всех нормальных людей.
     
      Закоренелый уголовник всегда использует благородную цель или миссию для одурачивания толпы. На заре феодализма феодальное рабство насаждалось с помощью благородной христианской доктрины, в чём нет ничего необычного. Известны примеры кровавых набегов на поселения свободных языческих общин. Тогда какой-нибудь "благородный разбойник", конунг, предлагал общине перейти под крыло "защиты" его шайки (дружины). Но как только одураченные или поставленные в безвыходное положение люди соглашались и становились крепостными рабами: оказывалось, что "благородному разбойнику" (феодалу) служат, собирая дань с крепостных, те самые головорезы, что совершали набеги (акты террора).
     
      Когда с 1970-1980-х на индустриальные общества - общества более ни менее свободных людей (как некогда общины свободных, не закабалённых феодалами язычников) - стали совершать набеги террористы, то "благородные разбойники" во главе спецслужб и частных "фирм безопасности" гарантировали "полную победу над терроризмом", при условии отказа от демократических (общинных) свобод (гарантированных конституциями и законами гражданских прав и свобод). Но как только новые конунги установили свою полицейскую электронную тиранию, символом которой стали в наше время миллионы видеокамер-шпионов: у них всё меньше и меньше нужды скрывать свою связь с источником терроризма.
     
      Если бы рыбы могли платить долларами за кормёжку, то заядлые рыбаки, продавая жертвам корм по грабительским ценам, не перестали бы спускать своих червяков на крючке. Мало того, что, навязав свою "защиту", фирмы "безопасности" буквально грабят индустриальные общества, получая за "услуги" миллиардные прибыли, они ещё и используют свои технологии и сервис в качестве Троянского коня, как наживку запуская их в помутневшие воды в прошлом свободных обществ.
     
      Кому выгодней, чтобы угоняли машины? Разумеется, компаниям, производящим противоугонные устройства. Кому выгодны региональные войны? Разумеется, торговцам оружием. Кому выгодней наркомания? Разумеется, наркоторговцам. Кому выгодны рабы? Разумеется, работорговцам и рабовладельцам. Кому выгодны террористические акты? Разумеется, охранным и "антитеррористическим" фирмам.
     
      Израильские или связанные с Израилем фирмы (такие, как "Веринт", "Веризон", "Глобал Си-Эс-Ти", "С-Сиситемс", "Найс Системс", Амдокс", "Элбит Системс", "Комверс", ICTS ("ИКТС"), и др.) к 1999 году захватили в этой области ведущее место в мире, получая от своей деятельности баснословные барыши. Но дело не ограничивается прямым доходом. Пользуясь своим "служебным положением", фирмы "безопасности", с помощью устанавливаемых ими по всему миру видеокамер наблюдения, программного обеспечения, подслушивающих устройств и другого оборудования, проникли через "заднюю дверь" в систему безопасности ведущих держав и получают эксклюзивную информацию.
     
      Эта информация используется для промышленного шпионажа, скупки за бесценок высокоэффективных фирм и предприятий, биржевых махинаций, и прочих авантюр. Миллионы электронных глаз, сканнеров и компьютеров используются, чтобы шпионить по всему миру за главами корпораций, больших и малых компаний, за директорами и членами советов банков, политиками и военными. Полученные сведения позволяют контролировать целые отрасли промышленности и бизнеса, целые страны и правительства наиболее влиятельных государств. И, наконец, "антитеррористы" шпионят в глобальных масштабах за диссидентами и антифашистами, чтобы противостоять ширящемуся неприятию их методов и целей.
     
      Так стоит ли удивляться тому, что больше всего диверсий и терактов случается на тех объектах, которые охраняют "эталонные" фирмы "безопасности" - израильские, - или там, где они установили своё оборудование?
     
      Миф о том, что помещение нас в настоящую электронную тюрьму связано с терактами 9 сентября 2001 г., циркулирует по сей день. "Борьбой с терроризмом и уголовщиной" "объясняют" возмутительное вторжение в частную жизнь людей с помощью развешенных на каждом столбе и уличном углу камер. Нас приравняли к уголовникам-заключённым, за которыми охранники наблюдают 24 часа в сутки. Но так ли уж безопасна тюрьма? Разве мы не знаем из книг, кинофильмов, из разговоров с теми, кто попадал за решётку, что в тюрьму ещё опасней, чем на воле? Разве не подкупают матёрые уголовники и воры в законе охрану и администрацию, подчиняя себе и терроризируя других заключённых? Разве мы не знаем из кинофильмов, таких, как Hunger, Shawshank Redemption, Red Riding, или The Last Castle, что не только в России, но и в США или Великобритании в тюрьмах творится настоящий беспредел?
     
      Задумаемся: почему заключённых так часто избивают или даже убивают? Почему в тюрьмах столько издевательств, злоупотреблений, садизма? Ведь там самый высокий уровень "контроля" и "безопасности"!
     
      Так "улучшит" ли нашу безопасность "ещё больше" власти у спецслужб и полиции? "Улучшит" ли нашу безопасность "ещё больше" полицейских видеокамер, в дополнение к миллионам уже следящих за нами электронных глаз?
     
      Печальный жизненный факт: меньше всего безопасности и защиты как раз у тех, кто 24 часа в сутки находится под наблюдением и контролем. Это-то и доказывает практика тюрем. На улице, в кафе, на входе в собственный дом, в магазине, на работе - повсюду - мы находимся сегодня под прицелом следящих за нами с помощью электронных глаз охранных агентств. Зрачки этих бесчисленных камер: как дула автоматов охранников концлагерей. Они всегда направлены на нас, готовые выстрелить.
     
      Нам до сих пор внушают, что нужда в пристальном наблюдении за гражданами возникла после террористической атаки на США 11 сентября 2001 г. На самом деле бум в установке видеокамер начался на стыке 1998 и 1999 года, а вторичный бум: за несколько месяцев до террористических актов в США 11 сентября.
     
      Таким образом, не теракты в США спровоцировали "нашествие" камер, а, наоборот, начало "эпидемии слежки" было "приурочено" к террористическому нападению на Нью-Йорк и Пентагон. Трудно избавиться от впечатления, что те же, кто понуждал местные власти и корпорации установить огромное число камер - напрямую связаны с террористическими актами 11 сентября 2001 г.
     
      А запрет фотографировать в подземном городе Монреаля, введённый незадолго до 11 сентября 2001 г.? Цинизм запрета поражает: нам запретили делать обычные снимки, тогда как сами круглосуточно наблюдают за нами через цифровые камеры высокого разрешения!!!
     
      Если учесть, что к установке и эксплуатации камер видеонаблюдения имеет неоправданно большое отношение государство Израиль и израильские "охранные" фирмы (правильнее назвать их частными армиями, совмещающими шпионаж, производство и установку шпионских технологий, подготовку коммандос, поставку вооружений, и т.п.), и сопоставить это с фактом агрессивной пропагандной компании 1999 - 2001 годов, в ходе которой сионисты грозили арабским и прочим терроризмом, если мы не примем их условий и не откажемся от своих прав и свобод "в пользу укрепления безопасности": картина вырисовывается весьма недвусмысленная.
     
      К примеру, в Монреале контракт на установку в метро и на другом общественном транспорте своего оборудования - системы видеонаблюдения и контроля (и её обслуживание) - "держит" основанная именно в Израиле фирма "Веринт".
     
      В 2001 г., ещё до терактов, не только резко подскочило число видеокамер наблюдения, но принципиально изменилась сама его система и структура. Принципиально новая, внезапная и агрессивная практика видеонаблюдения началась в Монреале примерно в августе 2001, ещё до "мусульманской" "террористической атаки" на Нью-Йорк и Пентагон. Это позже её стали ретроспективно оправдывать "террористическим актом". Ещё до сентября 2001 г. охранные ("анти-террористические") отпочкования израильского Моссада (такие, как Verint и ICTS) массово проникли на европейский и североамериканский рынок.
     
      11-е сентября 2001 г. дало им новый, беспрецедентный и колоссальный доход по всему миру.
     
      Но не только доходами измеряется заинтересованность индустрии "безопасности" в террористических актах. С помощью своих чудовищных технологий, новых тиранических законов и доступа к базам данных спецслужб и государственным секретам, фирмы "безопасности" получили фантастическую, ни с чем в прошлом не сравнимую власть над людьми, и возможность, в случае надобности, развернуть террор ни с чем не сравнимых в прошлом репрессий. Они создали настоящую рукотворную "Матрицу", техногенную тюрьму для миллиардов людей, в которой мы сегодня все оказались.
     
      В культовом фантастическом фильме Матрица обыгрывается противостояние людей и машин. Те за двести лет до начала действия фильма победили, обратив человечество в рабов. Ставшие для машин всего лишь источником энергии (батарейками), люди погружены поработителями в состояние нейроактивного сна, пребывая сознанием в иллюзорной действительности. То, что они воспринимают как реальную жизнь, на самом деле является универсальной компьютерной программой, симулирующей (как по Бодрияру) действительность. Поддерживая активное состояние мозга каждого спящего (без этого "батарейка" сломается) компьютерная программа - Матрица - позволяет общаться друг с другом, во сне видеть мир, где все ходят на работу, живут в городах, созерцают рассветы и закаты. А на самом деле планета Земля уже давно превратилась в безжизненную пустыню; города лежат в руинах, и над ними чёрное небо - без солнца, звёзд и луны.
     
      В этом гениальном пророчестве полный контроль над людьми достигается с помощью подключения сознания каждого индивидуума к Матрице, и тем самым все помыслы, чувства и намерения человека находятся под надзором зловещей власти машин.
     
      Невольно напрашивается аналогия с лавинообразно нарастающим современным контролем за частной жизнью людей, с помощью изощрённых технических устройств - уже подключённых к глобальной Матрице. Никакой конфиденциальности, никаких гражданских прав. Мы уже батарейки, с которыми больше не считаются, из которых выжимают всё, что нужно соединённым в глобальную систему государственным машинам-компьютерам.
     
      Отказывая гражданам в праве не находиться под наблюдением 24 часа в сутки и свободно передвигаться в пределах своих городов, режимы Европы и Северной Америки вплотную приблизились к северо- и южнокорейской моделям. Северная Корея известна своим запретом на передвижение, за исключением дороги с работы и на работу. Южная Корея известна своими "городами тотальной компьютеризации" (юбикитными городами), где каждый житель, персональное жилище и каждая вещь в доме становятся Web-файлом, круглосуточно наблюдаемым через Интернет. Современная Канада при Харпере, с его любовью к Израилю - самое близкое к "оригиналу" (после Лондона) воспроизведение знаменитой кинематографической Матрицы. Мы живем сегодня в рукотворном кошмаре.
     
      Нас полностью отрезали от лесов и других зон живой природы. Правительство возвело вокруг них заграждения и "китайские стены". Нам запретили (после наступления темноты) находиться в парках, аллеях, на берегах рек и каналов, множестве других мест (даже на части улиц и площадей). Ансамбли элитных особняков и жилых комплексов - растущие, как грибы - экспроприируют общедоступные (общественные, муниципальные, и пр.) земли, создавая огромные закрытые зоны, куда обычным гражданам доступа нет.
     
      Мы вынуждены жить под (своего рода) домашним арестом, наблюдаемые в наших "последних форпостах" (жилищах) камерами, глаза которых присвоило себе правительство. Наше последнее убежище шагреневой кожи частной жизни (дом) быстро становится нашей тюремной камерой.
     
      Но и это последнее убежище уже раскололи, как раковину улитки. В Англии - столице Глаза Старшего Брата - полицейские камеры и подслушивающие устройства с 2010 г. принудительно инсталлированы в частных жилищах: "для контроля за "правильным воспитанием детей" [1].
     
      Оптические "глаза" с исключительно высоким разрешением и различные сканирующие устройства (к тому же опасные для здоровья человека) установлены в параноидально фантастических количествах в автобусах, метро, городских электричках, торговых центрах, на улицах - повсюду, грубо вторгаясь в нашу частную жизнь, лишая нас нашей человеческой природы. Тайно нанятые властями, и от имени правительства, банды вандалов разоряют наши города, вымарывают автобусы, скамейки, стены: для оправдания ещё большего числа шпионящих устройств, ещё более чудовищных запретов людям оставаться людьми. Не сознавая того, наши лидеры стали придатком электронной аппаратуры, цель функциональности которой состоит в закабалении людей на беспрецедентном уровне, и приведении всего человеческого рода на грань вырождения.
     
      Следующий неизбежный этап: стреляющие видеокамеры и дроны, чтобы не только следить, но сразу и карать. В США вооружённые беспилотники уже "патрулируют" улицы.
     
      Индустрия электронного контроля и видеонаблюдения, сросшаяся с полицией, страховыми и маркетинговыми компаниями, бесцеремонно грабит мелкий бизнес, магазины и рестораны, став одним из видов "законного рэкета".
     
      В нью-йоркском "районном центре" Олеан уличные полицейские камеры типа CCTV работают с 1968-1969 г., в другом - городке Мт. Вернон (Нью-Йорк): с апреля 1971 г. (Belair and Bock, 1973; стр. 156-159). Хотя считается, что Великобритания установила полицейские камеры видеонаблюдения в Bournemouth в 1985 г. (McCahill and Norris, 2002), на самом деле эксперименты с массированным полицейским видеонаблюдением начались на двух ограниченных участках в Глазго и Белфасте ещё в 1967 г., раньше, чем в Нью-Йорке (Kastein and Bock, стр. 125). Вот откуда расползлась по миру эта чума: из Лондона и Нью-Йорка.
     
      Третий важнейший рассадник заразы массового видеоконтроля: государство Израиль и местные, а также международные еврейские организации и объекты. "Борьба с терроризмом" и боязнь терактов в связи с палестино-израильским конфликтом практически с 1948 года обусловили первенство в этой области Израиля, вместе с Британией и США.
     
      Первые системы массового видеоконтроля устанавливались в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Париже, Берлине, Амстердаме и других городах мира - из Лондона. (В 1995 г. - в канадском городе Садбури: после того, как шеф местной полиции слетал в Глазго (Sudbury Star, September 24,2002, B10); в 2002 г. - в Калгари (где самый низкий в Канаде уровень преступности!): после того, как шеф местной полиции тоже побывал в Глазго и в Лондоне (Calgary Sun, August 11,2002. A28; August 5,2002, A22), а подрядчиками, производителями или инсталляторами стали британские либо израильские фирмы.
     
      Израиль давно удерживает лидерство в этой области, получив контракты на видеонаблюдение в Лондоне, Монреале, Чикаго, Бостоне, Торонто, Сиднее, и других городах мира. Специализация "еврейского государства" в областях "дэфенс" ("обороны"), "секьюрити" ("безопасности"), "охраны", кодирования-декодирования, шпионского снаряжения и программного обеспечения, подслушивания телефонов, разведывательного оборудования и следящих устройств, вооружений и тренировки коммандос, поставки наёмников-головорезов, технологий Интернет-шпионажа и слежки: говорит сама за себя.
     
      Вот названия около 100 израильских фирм, специализирующихся в области производства камер видеонаблюдения, боевых роботов и систем электронного слежения, шпионажа, контршпионажа, диверсий, провокаций и войн:
     
      Global CST, TEVA, ICQ, IKTS, Verint, Avigilon, Max Security, Ioimage, Verizon, Watchfire, Websense, Orsus, Boeing, VIP Protection Unit, ISDS Ltd, Condor, Hashmira, SofaWare, S-Systems, Eldan Software Systems, Check Point Systems, Nice Systems, Elbit Systems, Comvers Info-Systems, ACTL Systems, Magna BSP, Net-Translators, Amdox, Tadiran, WhiteCell, Basic concept, IBM Research Labs in Israel, Israel Aircraft Industries, Israel Aerospace Industries (IAI), Rafael, Elisra, ELTA, Arrowmid Group, Ulticom, Narus, Palsan and Israel Military Industries, Magal Security, Odigo, Israel Aerospace Industries Ltd., Panorama Software Systems, Sanrad, TrustWare, Applicure Technologies, AppSec, Beyond Security, VCon, Billonet Micropayment Services, Babylon.com, Condor, ISDS Ltd., ISC Security, Honeywell, Aviation Security Company Limited, Bioscrypt, Inc., BioWise N.V., MultiVision Video Security, Bosch Security Systems GmbH, Alvarion, Arecont Vision, Artec technologies AG, Nextiva Solution, IdentyTech Solutions ltd., TraceGuard, EVT Opgal Optronic Industries Ltd., FST21, El-Far Electronics Systems 2000 Ltd., VideoCells Ltd., Baran Advanced Technologies (1986) Ltd., Visonic Ltd., SALTO, Moxa, EverFocus Security Products, AMIMON, BMidas, CheckM8, Code Red Systems, Comda, Computer Associates Israel, Comsec Group, Discretix, Elron TeleSoft, Enforcive, Eyron, Gita Technologies, I'm Global, iMesh, Imperva, InkSure, IntelliGate, Kinor Knowledge Networks, M86 Security, NDS Technologies Israel, NGSoft, OPSWAT, Outlook Systems,Servision, Mate, Omni-Directional (ODF.) Imaging Technologies Optronics Ltd., RHC Solutions, SafeNet, Sightic, ADTў Security Systems, SecuriGo, Snapshield, 2 Bsecure, Tufin Technologies, Vigilon, WebSilicon, dsIT Technologies, I:B: Loc, MVR Multimedia, Ordan Computers, Rcadia Medical Imaging.
     
      (С Израилем связаны десятки тысяч местных компаний в разных странах мира, и другие десятки тысяч могут быть связаны с Израилем: такие, как Cisco Networks, ADTў Security Systems, ADTў Business Security, ADTForSmallBusiness, ADTў Home).
     
      Это всего лишь произвольно выбранные примеры; в Израиле, как утверждают, 2 тысячи других фирм, в кратком описании деятельности которых официально упоминаются слова "security" ("безопасность"), " arms" ("оружие"), "war" ("война, военный"), "intelligence" ("спецслужба, разведка, разведывательный"). И это при том, что всё государство Израиль по населению не больше средней величины заурядного города.

     
      Пусть никого не смущает, что в этом списке оказалась фармацевтическая фирма Тева, компания телекоммуникаций Одиго, глобальный чат ICQ ("Аська"), или бесплатный переводческий софт Вавилон с его сайтом Вавилон.ком. Уже в силу того, что все граждане Израиля (и мужчины, и женщины) военнообязанные, и после прохождения срочной службы продолжают числиться в армии и вызываться на многочисленные и многомесячные сборы, они de facto являются военными и подчиняются военной дисциплине. Как люди военные, они обязаны служить Моссаду и сотрудничать с ним. И уже в силу того, что названные фирмы нацелены на международную деятельность в областях, максимально удобных для сбора разведывательной информации и составления громадных баз данных, они являются таковыми per se. Их включение в этот список оправдано и тем, что, будучи фирмами страны - мирового лидера на рынке шпионских и охранных технологий, и оперируя в самых выгодных для шпионажа областях, - они предполагают это motto. И, наконец, в ряде источников характеристик (или самохарактеристик) их деятельности жирно мелькают упомянутые выше ключевые слова.
     
      Если основанная в Израиле фирма через несколько лет "переезжает" на новую "квартиру" в Лондон или Нью-Йорк, это не должно нас обмануть: она продолжает оставаться израильской фирмой и служить Моссаду ad hoc.
     
      Вот сведения, почерпнутые с вэб сайта израильского Министерства Промышленности и Торговли investinisrael.co. il от 2012 г.:
     
      "Контрразведка / безопасность всегда являлись главным приоритетом в Израиле. Со своими ведущими игроками в сфере защиты и мастерских решений для безопасности аэропортов и морских портов, Израиль входит в число нескольких мировых лидеров (...)".
     
      "Не менее 600 израильских компаний активны в секторе безопасности, по группам: 35% технологии, 35% продукция, 20% IT & программное обеспечение, 10% службы (сервис)".
     
      "Израильская оборонная промышленность получила в 2010 г. беспрецедентный доход от экспорта в $7.2 миллиарда долларов (...). Израиль: 6-й в мире экспортёр вооружений".              
      "Не менее 350 израильских фирм безопасности экспортируют свою продукцию [или услуги, прим. наше] в мировом масштабе".
     
      "Ключевые секторы: авионика / авиационная безопасность (дроны Predator ("Хищник"), и др., и др. аппараты и устройства), ракетно-оборонная система Arrow Theater); морская безопасность (патрульный катер The Protector ("Защитник"); наземные войска (танк Merkava, автомат Uzi, ружья Galil и Tavor); общественная безопасность (ответ на кризис и чрезвычайное положение, антитерроризм, CBRN, EMS, Public Awareness); защита узловой инфраструктуры (электроника, оптроника (оптические устройства: следящие видеокамеры и др. подобная аппаратура), термальное изображение, биометрика, электронные карты, IT Security и защита от электронного мошенничества".
     
      "Всего лишь 3 примера: инфраструктура защиты из Израиля в настоящее время используется в Букингемском дворце, Ватикане, и на Эйфелевой башне".
     
      "Израиль поставляет в глобальных масштабах следующие технологии, методики, устройства и услуги: физические барьеры и ограждения; датчики; детекторы проникновения; обработка визуальной информации (распознавание лиц, анализ поведения, и т.п.); отслеживание местоположения объекта и его движений; наблюдение и шпионаж; контроль доступа; биометрия; электронные карты; предотвращение подделок; охрана имущества; надзор, камеры безопасности, системы видеонаблюдения; контроль толпы (подавление и карательные действия против демонстраций, беспорядков и протестов); комнаты электронного командования и контроля; автоматическое распознавание голоса; дистанционное управление сенсорами локации видеонаблюдения, распознавания лиц и идентификации; раннее предупреждение; совершенные тактические видеосистемы".
     
      "15 израильских компаний участвовали в 200-миллионном проекте обеспечения безопасности на Олимпийских Играх в Афинах, в 2004 г. Их деятельность включала: контроль толпы, защита морского побережья и аэропортов, безопасность городских кварталов, защита проходов, комнаты электронного командования и контроля, подготовка карательных отрядов специальной полиции, контроль доступа, коммуникации, и многое другое. Многие израильские компании также принимали участие в обеспечении безопасности Олимпийских Игр в Барселоне, Сиднее, Пекине, и в Лондоне".
     
      "Израильские компании и Национальная Полиция Израиля проводят тренинг, обучение и руководство для спецслужб и сил особого назначения (Special Forces) в США, Европе, Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Африке".
     
      (Примечание первое: под "США" имеется в виду США и Канада).
     
      "Израильская компания Magal Security, бывшая государственная компания, значительной долей которой и сейчас владеет правительство Израиля, обеспечивает безопасность главных аэропортов мира (к примеру, аэропорта Чикаго - O' Hare Airport). Эта компания получила от правительства США контракт на охрану всех атомных объектов, включая атомные электростанции и военные объекты, связанные с атомным оружием. Компания Magal Security охраняет атомные объекты в Европе и Азии. Пакт Национальной Безопасности, подписанный в 2007 г. между США и Израилем, включает пункты обмена информацией по антиобщественной и криминальной активности, процедурам безопасности полётов и аэропортов, планировании по чрезвычайным ситуациям, и по исследованиям и производству взрывчатых веществ и их обнаружению".
     
      (Примечание второе: не слишком ли часто под "антиобщественной" и "криминальной" активностью представители государства Израиль, международных еврейско-сионистских организаций (Бней Брита и других), и сионистские идеологи (такие, как Джилл Трой) подразумевают, среди прочего, критические высказывания в адрес Израиля, сионизма и политики Израиля на оккупированных территориях, борьбу за права студентов и трудящихся, и т.п.?).
     
      (Примечание третье: В России израильская компания ITCS (ИКТС) является партнёром компании Magal и орудует под именем Security Partners Ltd., "охраняя" аэропорт в Домодедово и другие объекты. Как она "охраняет" вверенные ей объекты - можно судить по террористическому акту, совершённому в аэропорту Домодедово сразу же после того, как Медведев своей поддержкой правого дела палестинцев привёл всё руководство Израиля в состояние бешенства. Именно она отвечала за "безопасность" аэропорта в Домодедово, когда 24 января (24-01-11) 2011 г. там прогремел взрыв.
     
      Эта же фирма несла "охрану" в Амстердаме, когда там были осуществлены террористические акты (она осуществляет "безопасность" на линии Newark Liberty International Airport - Amsterdam Schiphol Airport).
     
      Эта же фирма была одним из подрядчиков и в Мадриде, когда 11 марта (11-03-04) 2004 г., во время учений по отработке чрезвычайных ситуаций, там был осуществлён террористический акт.
     
      В США та же фирма (ICTS) орудует не только под своим собственным именем, но и под именем Huntleigh USA. Эта фирма "охраняла" ВСЕ аэропорты в США, из которых взлетели протаранившие башни-близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке самолёты, и другие самолёты терактов 11-09-01. ICTS принимала тогда участие в учениях по отработке чрезвычайных ситуаций, точно по сценарию и во время которых и были совершены теракты 11 сентября.
     
      Эта же фирма имела, как утверждают, отношение к "охране" тех самых объектов в Осло (Норвегия), против которых совершил свои террористические акты "в защиту Израиля" норвежский сионист-фанатик Брейвик. Именно она, среди прочих израильских фирм, принимала участие в учениях по отработке чрезвычайных ситуаций, точно по сценарию и во время которых был совершён теракт 22-7 2011 в Осло.
     
      Эта же фирма (ICTS) орудует в Великобритании под именем компании U.K. Ltd., являющейся частью ICTS International, а также под именем Fortress GB. Именно она "охраняла" ту самую автобусную линию в Лондоне, на которой был взорван двухэтажный автобус.
     
      Именно эта фирма (вместе с другими израильскими фирмами Magal, Verint, и прочими - не считая прибытия в Лондон - в то время министра финансов Израиля - Нетаньяху, принимала участие в учениях по отработке чрезвычайных ситуаций в тот самый день, когда в лондонском метро были совершены террористические акты 7-7 2005 года.
     
      Та же фирма играла известную роль (вместе в израильской фирмой Global CST и другими израильскими компаниями) в подготовке и осуществлении нападения с территории Грузии в августе 2008 г. на Южную Осетию и Россию.
     
      Штаб-квартира ITCS (ИКТС) в Лондоне находится недалеко от станции метро Thameslink station, где была взорвана бомба. Помимо прочих её "псевдонимов", International Consultants on Targeted Security (ICTS) орудует под именами I-SEC International Security B.V. (I-SEC) и Pro-Check International (PI), под которыми осуществляет "авиационную безопасность" в 11 странах мира. Одна лишь Pro-Check International (PI) контролирует "безопасность" таких авиалиний, как Air Canada, Delta / Northwest Airlines, American Airlines, KLM, United airlines, и U.S. Airways. Ещё одна её ветвь, ICTS Homeland Security (ICTS HLS), контролирует транспортные артерии во многих странах, включая железную дорогу во Франции Лион-Турин.
     
      Та же фирма, как утверждают, имеет отношение к "охране" школы Сэнди Хук в США и кинотеатра "Аврора", когда и там, и там, во время учений по отработке чрезвычайных ситуаций и, возможно, по их сценарию, вооружённые террористы устроили кровавую бойню.
     
      Питер Ланца, отец Адама Ланца - якобы, расстрелявшего 14 декабря (14-12-12) 2012 г. детей в Сэнди Хук, - работал для фирмы ICTS (ИКТС).
     
      Эта же фирма имеет прямое отношение к городу Бостон, где 15 апреля (15-03-13), во время учений по отработке чрезвычайных ситуаций и точно по их сценарию был совершён теракт.
     
      Израильская фирма Magna BSP, при участии ICTS и Magal Security, "обеспечивала" безопасность атомной станции Фукусима в Японии, когда и там случилась катастрофа...).
     
      (Дополнительный комментарий. Почему вообще израильский спецназ, полиция, разведка и фирмы "безопасности" Израиля должны "обучать" российский и американский спецназ, полицию России и США, и допускаться к расследованию террористических актов на территории зарубежных государств? Неужели сами американские, российские и прочие спецслужбы, полиция, и т.д. недостаточно компетентны? Или на оборону и "борьбу с терроризмом" с налогоплательщиков собрали недостаточно денег? Почему шеф израильской полиции Йоханан Данино со своими людьми должен "расследовать" террористический акт 15-4 2013 в Бостоне? И все ли американские патриоты согласны с тем, чтобы действия американских граждан расследовала полиция иностранного государства? Когда Соединённые Штаты обучают и тренируют марионеточные "армии" своих вассалов в Ираке и Афганистане: тут роли вполне однозначны. Когда Израиль "обучает" своих американских или российских подопечных: можно ли и тут однозначно судить о распределении ролей, по аналогии с предыдущим?).
     
      Теперь вернёмся к цитированию investinisrael.co.il.
     
      Среди прочего, говорится и об интеграции израильского оборудования во все самолёты компании Боинг (израильская компания Elbit Systems), в аппаратуру бразильской авиационной компании AEL Sistemas, во все самолёты, авиационное снаряжение и во все электронные системы корейской компании Korea Aerospace Industries Ltd. (KAI), и, таким образом, во всё воздушное и наземное оборудование южнокорейской армии. Та же израильская компания Elbit Systems купила ведущие бразильские фирмы в этой области, Ares и Periscopio, и теперь всё бразильское армейское оборудование будет контролироваться Израилем. Помимо Бразилии, израильские компании интегрировали своё оборудования в армейское электронное снаряжение почти всех латиноамериканских (южноамериканских) стран. Израильские военные роботы ("электронные солдаты"), такие, как Amstaff, поставляются или будут поставляться в десятки стран мира. Их главная функция: "робот-полицейский" (прямо как по американскому фильму "Робокоп"). Практически во все аэропорты мира будет поставлена продукция Израиля TaxiBot, для выведения самолётов из ангаров на взлётные полосы.
     
      Израильская компания Веринт (Verint), имеющая отношение к терактам 11 сентября 2001 г. в США, обеспечивает "безопасность" в аэропортах Джон Ф. Кеннеди, Логан (США), международном аэропорту в Куала-Лумпуре, и других, в портах Нью-Йорке и Нью-Джерси, в метро Лондона, Сиднея, Торонто, Монреаля, Нью-Йорка, и т.д.
     
      А вот информация, почерпнутая из письма, распространявшегося агентством "Офис продвижения высокотехничных израильских и еврейских технологий" (перевод названия с "иврита"):
     
      "Глобальный успех израильской и еврейской высокотехнологичной аппаратуры зависит не только от её рабочих качеств и достоинств, но и от способов её внедрения и продвижения. В Канаде израильская аппаратура уже установлена на общественной транспортной системе крупнейших городов страны: Ванкувера, Оттавы, Торонто, Квебек-Сити, Калгари, Эдмонтона и Монреаля. Полиция и службы безопасности Канады уже контролируют население с помощью услуг израильских фирм безопасности и аппаратуры израильского производства, включая оптические устройства для захвата изображения. Израиль и еврейские фирмы активно принимают участие в установке видеокамер наблюдения на улицах канадских городов".
     
      "Израильская методика контроля поднадзорных городов, включающая в себя разбивку территории на зоны безопасности и учреждение электронных центров военно-полицейского командования и контроля с функциями военной комендатуры, не имеет себе равных. Опыт Израиля по борьбе с терроризмом и "менеджментом" палестинского населения оккупированного Западного Берега и Газы остаётся очень полезным".
     
      "После заключения соглашения Канада-Израиль, об охране общих границ и сотрудничестве в области безопасности, наши компании вышли на новый простор".
     
      [Имеются в виду 2 документа: Declaration of Intent Between the Department of Public Safety and Emergency Preparedness of Canada and the Ministry of Public Security of the Government of the State of Israel, и Canada-Israel Treaty (об "охране общих границ"), подписанны сторонами в 2008 г. - прим. наше].
     
      "Израильские и еврейские технологии помогают охранять канадские школы, университеты, армейские базы и штаб-квартиры секретных служб. Израильские фирмы безопасности и спецназ участвуют в охране парламента Канады в Оттаве".
     
      (Примечание: под "еврейскими технологиями" и "фирмами" имеются в виду фирмы - и разработанные ими технологии, владельцами или совладельцами которых являются лица с израильским гражданством, лица еврейского происхождения с уклоном к сионизму, или израильтяне, имеющие доверенных лиц в Канаде).
     
      Нами изучено более 20 документов подобного содержания, и все они говорят о "контроле над населением" стран мира языком военных терминов и оккупационной терминологии.
     
      Любой нейтральный, беспристрастный человек немедленно обратит внимание на то, что Израиль является главным, или одним из 2-3-х главных мировых лидеров таких технологий и тенденций, которые используют военные средства против мирного населения, по аналогии с Газой. Международная деятельность Израиля в этой области схематически напоминает спрута, от крошечного тельца которого (не крупнее среднего города) по всему миру тянутся щупальца, опутавшие весь Земной Шар. Каждое щупальце: это карательно-полицейские функции в Европе, Америке, Африке, Австралии, или России... И везде возникают устойчивые аналогии с политикой Израиля на оккупированных им палестинских территориях: в Газе и на Западном берегу.
     
      Превращённые в огромные концлагеря для потомственных узников, несколько поколений которых рождаются и умирают за колючей проволокой и высоченными "Берлинскими" стенами, эти территории почти 6 десятков лет являются лабораторией подавления мирного населения военными средствами. Чудовищные военные преступления Израиля на оккупированных территориях описаны в многотомных отчётах ООН, Международной Амнистии, Human Right Watch, и т.д. Пытки, побои, издевательства и глумление, блокада, истребление населения целых деревень, пытки и убийство тысяч детей: этот кровавый след израильских палачей тянется в сегодняшний день из самых 1940-х годов. Поэтому массированное использование правительствами и частным бизнесом именно израильских фирм "безопасности" для изуверского электронного контроля населения Европы и Америки красноречивей слов говорит о методах и целях этого контроля.
     
      С другой стороны: может ли Израиль (в связи со спецификой сфер деятельности, а также финансово-политической заинтересованностью) не являться инициатором (лоббистом) установки массированного видеонаблюдения, сканирования, распознавания-идентификации, создания гигантских досье, и превращения городов мира в огромные тюрьмы?
     
      Могут ли израильские спецслужбы и "агентства безопасности" не рассматривать гражданское население Лондона, Парижа, Бостона, Москвы, Афин, Монреаля, Нью-Йорка, Чикаго (и т.д.) - по аналогии с населением оккупированных Израилем палестинских территорий? Не потому ли используют и нанимают именно их, что правительства и корпорации ведут войну против собственных народов?
     
      К тому же, именно Израиль является одним из главных на планете разработчиков и инициаторов применения против гражданского населения стран мира военных технологий, шпионско-диверсионной аппаратуры, дронов, машин-убийц, роботов-карателей, и т.д. (Израильские разработки дронов "Хищник", робокопов "Амстафф", и т.д.).
     
      На эту особенность исключительной активности Израиля в области подавления и электронного контроля и её влияния на политику категоризации, расовой и прочей дискриминации, и военно-полицейских репрессий на "охраняемых" объектах обращают внимание многие публикации в таких газетах, как Нью-Йорк Таймс, Таймс, Бостон Глоуб, и др. источники [2].
     
      Трудно не предполагать влияния с израильской стороны на тенденции в области мировой политики электронного контроля и видеонаблюдения, когда Израиль "охраняет" Букингемский дворец (резиденцию королевы Британии), Ватикан (резиденцию папы Римского), Эйфелеву башню (главный стратегический объект Парижа), парламенты, метро, коммуникации и системы общественного транспорта, банки, дороги, железнодорожные пути сообщений, важнейшие атомные объекты и другие важнейшие политические, финансовые, стратегические объекты самых влиятельных мировых держав.
     
      Трудно не предполагать влияния с израильской стороны на мировую политику электронно-полицейских репрессий, когда израильское оборудование и технологии "интегрированы" в вооружения и оборудование практически всех стран.
     
      Только в последнее время, с 2011 по 2013 год, израильские фирмы получили лишь в США множественные и важнейшие контракты на "охрану" в самых чувствительных и связанных с военными и прочими государственными секретами областях.
     
      К примеру, компания Elbit Systems (та самая, что, среди прочих, принимала участие в нападение на Южную Осетию и Россию с территории Грузии) стала субподрядчиком от фирмы Boeing на установку и эксплуатацию систем "безопасности" на 9-ти наблюдательных башнях на границе американского штата Аризона с Мексикой.
     
      Бывшая израильская государственная компания, Magal Security Systems, получила контракты на "охрану" в США атомных электростанций (выходит, урок "охраны" Израилем японской атомной станции Фукусима не пошёл впрок) и государственной границы США.
     
      Эта компания: участник военных преступлений на оккупированных Израилем палестинских территориях и один из разработчиков и строителей осуждённых в ООН и других международных организациях заграждений и заборов в Газе и на Западном берегу.
     
      Этот опыт военных преступлений компания Magal Security Systems переносит на американскую почву, установив более 600 напичканных электроникой заграждений в более чем 400 тюрьмах США, в чикагском аэропорту Chicago's O'Hare, вдоль нефтепроводов, автомобильных и железных дорог, а также вдоль водного побережья и водных артерий США. Эти заграждения напичканы детекторами движения, вибрации, видеокамерами с ночным видением, микрофонами и прочими датчиками. Магал также полностью контролирует, как утверждает ряд исследователей, систему водоснабжения всех городов США, тем более на фоне существующего объединения (многие говорят: "подчинения") американской государственной организации водоснабжения и природных ресурсов Environmental Protection Agency с израильским Министерством Национальной Инфраструктуры.
     
      В соединённых Штатах израильская фирма Magal Security Systems орудует под разными именами: Stellar Security Products, Inc., Perimeter Products Inc., нью-йоркское отделение Smart Interactive Systems, Inc., Dominion Wireless, Inc. в Виржинии, и т.д.
     
      После приобретения европейской фирмы European Security Systems Integration Company та же израильская фирма Magal Security Systems в дополнение получила все контракты, которые имела на территории США European Security Systems Integration Company.
     
      Кроме США, Magal Security Systems контролирует национальные границы, водные артерии, аэропорты, дороги, тюрьмы, парламенты, атомные электростанции, коммуникации, и т.д., более чем в 80-ти странах мира.
     
      Для такой компании, как Magal Security Systems и других израильских фирм, снятие терроризма с повестки дня стало бы настоящим кошмаром. Ведь все они зависят от терроризма - как нефтяная промышленность от нефти, или сталелитейная от руды.
     
      Это зловещее сочетание политической и материально-финансовой заинтересованности в существовании терроризма с террористическим прошлым в биографии практически всех ведущих израильских лидеров, в 1940-е годы руководивших антибританскими террористическими организациями в Палестине - даёт поистине гремучую смесь. А если к этому прибавить потенциальные громадные возможности в этом направлении, исходящие из рода деятельности израильских фирм на международной арене: мы погрузимся в настоящий кошмар.
     
      Зловещая тень, падающая от фирмы Magal Security Systems, усиливается тем, что эта и подобные ей израильские компании связаны тесными узами с сотнями и тысячами других крупных, средних и мелких компаний по всему миру, образуя широкую диверсионно-разведывательную сеть.
     
      Так, президент израильской фирмы International Consultants on Targeted Security (ICTS), Вим Бартоломеус, бельгиец еврейского происхождения, бас-гитарист и адвокат, известен как глава юридической фирмы, организовавшей "кооператив" множества компаний для получения централизованных услуг правового характера. Секретарь и финансовый директор этой фирмы, израильтянин Ави Легман, тесно связанный с Бостоном (где в апреле 2013 г. совершён теракт), был вице-президентом бостонской фирмы Beacon Telco, а также руководил такими фирмами, как Service Assurance company (Auspice), Quarry Technologies (позже Reef Point Systems, вкупе с NextTone и GenBand), и Elron Software, играл важную роль в Alcatel, Samsung, и OEM, и т.д. Elron Software, израильская фирма, поставляющая программное обеспечение шпионского характера, а также другие фирмы, в которых Легман играл важную роль, связаны со шпионажем и контршпионажем. Помимо руководства бостонской фирмой Beacon Telco, Легман тесно связан с бостонским обществом "изучения терроризма" Society for Terrorism Research (STR).
     
      Более того, ВСЕ израильские фирмы "безопасности" теснейшим образом связаны между собой, и действуют как "одна рука".
     
      В Канаде израильские фирмы вовлечены в сферы электронного жандармского контроля над населением, государственных секретов и "охраны" стратегических объектов не менее широко, чем в США.
     
      Достаточно лишь слегка коснуться деятельности в Канаде израильской компании Verint (Веринт).
     
      "Веринт" отпочковался от Comverse, а тот работает на правительство Израиля, получая от него (по линии израильского Министерства Промышленности и Торговли) вплоть до 50% компенсации за все затраты. Своё расследование деятельности "Веринта" известный журнал "Counterpunch" не зря назвал "Израильский Троянский конь". В 1988 в Лондоне был арестован 28-летний Измаил Сован, который, как выяснилось, работая на Моссад, должен был взорвать в Лондоне бомбу, с целью свалить террористический акт на мусульман. Представить себе сегодня арест такой "совы" невозможно. Сована опекали 5 офицеров Моссада, которых британские власти не арестовали, а просто выслали из страны (сегодня - позволили бы им осуществить задуманное).
     
      Веринт обеспечивает "безопасность" в аэропортах Джон Ф. Кеннеди, Логан (США), международном аэропорту в Куала-Лумпуре, и других, в портах Нью-Йорке и Нью-Джерси, в метро Лондона, Сиднея, Торонто, Монреаля, Нью-Йорка, и т.д.
     
      6 января 2009 года James Bamford - продюсер американской телевизионной передачи 20/20 на канале ABC - также поделился откровениями об израильской фирме "Веринт" и её марионетке Verizon, и, в частности, о том, что именно она осуществляет прослушивание телефонов для Национального Агентства Безопасности (National Security Agency), и о связях с "Веринтом" компании AT&T. И, в свою очередь, все они были связаны с Адамом Гаданом (он же Адам Перельман), молодым членом Совета Директоров Анти-Дефамационной Лиги Бней Брита, агентом Моссада и "правой рукой" Бин Ладена, за помощь в поимке которого сразу же после 9-11 ЦРУ обещало 1 миллион долларов. Международный адвокат Gerald Shea собрал наиболее полную информацию о связи "Веринта" и др. израильских компаний с террористическими актами в США, Испании, Англии, и т.д.
     
      Веринт (Comverse Infosys) сегодня проник в Великобританию, США, Канаду, Германию, Нидерланды, Бразилию, и ещё 50 стран мира, включая Россию. В 1987 году его подслушивающие системы были установлены в швейцарском парламенте по договорённости с правительством Швейцарии.
     
      В 1992 году: размещение подслушивающих и подсматривающих устройств на 110 объектах в Северной Америке. В 1993-1995 г.г.: установка подслушки и определения точного местонахождения клиента (абонента) в сотовых телефонах и оснащение ими управляющих компаний (с базой в Швейцарии) в Европе и Южной Азии. 1996 г.: установка модулей компьютерного шпионажа за гражданами стран Европы. 2000 г.: тотальное размещение устройств для полного мониторинга общения граждан в Соединённых Штатах (подслушивание телефонных разговоров, мониторинг Интернет-навигации, перлюстрация электронной переписки, подслушивание и видеонаблюдение внутри домой и квартир американцев, и т.д.).
     
      Когда звонишь в Канаде в Иммиграцию, социальную службу, в больницу или клинику, в другие государственные или общественные учреждения, в университет, и т.д., и электронный голос говорит: "your call might be monitoring for quality reasons" (ваш разговор может прослушиваться с целью повышения качества (обслуживания): это вполне может быть Моссад.
     
      Связанных с "Веринтом" (Моссадом) компаний и фирм огромное множество; это Loronix, AudioDisk, PerSay, Inc., RELIANTT, STARGATE, CCNG, Partner Verintpresent, Nextiva, Rafael, Visonic, Atasco, Israel Aerospace Industries, и др. Имеется достаточно оснований думать, что в Монреальском Метро установлены (среди прочих систем Веринта и Медузы) системы Nextiva Wireless Intelligent Edge.
     
      Системы Веринта Некстива установлены в Home Depot, Target, Coca Cola, Dominoes Pizza, McDonalds, Tampa, в Нью-Йоркском метро, в крупнейшем американском аэропорту JFK Airport, в China Ministry of Railways, Portland Transportation Authority (bus and rail), Spain's MetroValencia (rail system, 60 million passengers per year), Copenhagen railway system in Denmark, Brazil's Port of Santos, AirTrain JFK, Orlando International Airport, France's Charles de Gaulle Airport: 600 cameras supported by Verint's Nextiva Intelligent Edge Devices, Port of Beaumont, Port of Galveston, Dulles International Airport (2003), Calgary international Airport, Charlotte Area Transit System, Sydney Rail, Copenhagen Railway, Bank of Montreal, Porto Portugal buses, Brazil's Port of Santos, Vancouver International airport, и т.д.
     
      Газета Wall Street Journal (Saturday, November 22nd, 2008) поместила статью Amol Sharma о том, что марионетки "Веринта" Verizon Communications Inc. и Vodafone Group PLC шпионили за мобильным телефоном американского Президента Барака Обамы.
     
      В 2010 году журнал "Прощай, Канада, блогпост" опубликовал информацию о том, как контролируют Монреаль израильские спецслужбы:
      goodbyecanada.blogspot.com/2007/05/montreal-metro-surveillancecontract.html
     
      Материал опубликован под названием "Хотя контракт на видеонаблюдение метро в Монреале получили американо-израильские спецслужбы, власти Монреаля притворяются, будто ничего об этом не знают", со ссылками на сообщения 2007-2009 годов:
     
      (Montreal Metro SurveillanceContract Goes to US/Israeli Intelligance Agencies, Montreal representatives deny knowledge).
     
      Приводится письмо, отправленное депутатской группой канадским парламентариям, сенаторам и членам Палаты Общин 11 мая 2007 года.
     
      --- "До нашего сведения дошёл факт, что был заключён новый контракт в рамках видеонаблюдения на станциях метро города Монреаль".
     
      "Этот контракт держался в секрете, и тссс.... тссс... пока не был подписан".
     
      "Это означает, что местные монреальские, квебекские, или канадские компании и представители малого бизнеса не получили никакой возможности, в ходе тщательного исследования, привлечь внимание к подмоченной репутации Компании, которая получила контракт, и при том им не дали шанса самим выставить себя в кандидаты на получение контракта. Куда же делись гласность и законный процесс, которые должны сопровождать подобные контракты?".
     
      "Рассматриваемая компания - Веринт (Verint) (базируется в США и управляется оттуда), которая сама себя объявила "ведущим поставщиком" услуг разведывательно-аналитических решений для перехвата связи, безопасности цифровой видеотехники и видеонаблюдения, и промышленного шпионажа. Это чисто-шпионская компания, у которой имеются серьёзные связи с американской разведывательной сетью (ЦРУ, DEA, DOD - МАТРИЦА, военной разведкой США, и т.д.), и в ещё большей степени с израильскими разведывательными службами (президент и главный управляющий Веринта - ветеран израильских вооружённых сил). Собственный вебсайт Веринта хвастается связями компании и её совета директоров в кругах американской и израильской разведки, упоминая длинный список "заслуг" в области шпионской индустрии".
     
      "Веринт заключил контракты с американскими и израильскими разведывательными службами, и (сохранил контракт) на весьма комфортное видеонаблюдение Лондонского метро (до и после взрыва бомб). То, что Веринт "слил" британской полиции, было дефектным, вводящим в заблуждение и полностью неверным. Избегая прямых обвинений в связи между шпионской индустрией и лондонскими терактами, лишь заметим, что (те, кто предоставил контракт Веринту в Монреале), не уяснили абсолютно ничего в связи со взрывами бомб в лондонском метро, информация о которых должна была быть как минимум предоставлена общественности до подписания контракта. Но удивляться тут нечему, потому что, будь эта информация представлена общественности до контракта, она спровоцировала бы взрыв возмущения среди населения Квебека и Канады, и в особенности среди населения Монреаля".
     
      "А теперь к самой сути: Веринт (Verint) (за махинации и преступления) исключили из биржевой группы NASDAQ; директор её "отцовской" компании заключён в тюрьму в Намибии (по запросу из США), и его ожидает выдача Соединённым Штатам за роль в краже $57 миллионов долларов; взрывы в лондонском метро произошли вопреки тому, что Веринт - подрядчик установки и управления системой видеонаблюдения и безопасности лондонского метрополитена; Веринт приобрёл существенную часть компании Odigo (сеть услуг обмена электронными сообщениями, предоставляемая (в первую очередь) израильским правительственным средствам)".
     
      "Если всего вышеупомянутого не достаточно для хотя бы минимальной озабоченности, тогда добавим и факт, что нынешний глава системы общественной безопасности Монреаля, бывший Председатель Монреальской Корпорации Транзитного Транспорта, Клод Дофэ (Дофин; Claude Dauphin), божится, что и слухом не слыхивал о Веринте, когда ему задали этот вопрос перед Монреальским Муниципальным Советом, и сказал, что он не подписывал никаких контрактов, и это при том, что газета "Метро", ("Монреальский информационный бюллетень Метрополитена") печатала новости о подписании контракта (разумеется, намного позже, чем это случилось)".
     
      "Финансовый ревизор города Монреаля, который присутствовал на заседании Муниципального Совета, утверждал, что никогда не получал (для заверения) такого контракта, и был чрезвычайно потрясен, когда просмотрел документы истца, Канадской Партии Действия (The Canadian Action Party). Это наверняка означает, что огромные деньги, которые получил Веринт (Vernit), поступили не от города Монреаля, но вероятнее всего из какого-то "подковёрного" правительственного фонда для подкупов".
     
      "Как ежедневный пассажир Монреальского Метрополитена, я был потрясён, когда услышал эту новость (...). У меня есть много вопросов о безопасности метро в Монреале. Откуда мы знаем, что это видеонаблюдение не транслируется 3-ьей стороне (то есть спецслужбам Америки и Израиля, которым принадлежит компания Веринт)? Какую роль эта позорная компания играет внутри этих агентств (оперативный ли это отдел активного сбора шпионской информации)? Или, может быть, это просто следующий этап включения Канады в состав США и Израиля?"
     
      Заметим, что есть другая версия того же письма, где слово "Израиль" в последнем предложении отсутствует.
     
      Веринт (Verint Systems Inc.), одна из нескольких израильских фирм, занимавшихся "охраной" метров Лондоне, когда там 7-7 2005 года были произведены террористические акты, получил контракт в 2004 году от лондонской фирмы "Metronet" на установку и обслуживание (полный мониторинг) камер наблюдения именно в тех частях лондонской подземки, где и были осуществлены террористические акты.
     
      Есть материал о тесной связи "Веринта" с другой израильской фирмой: "Amdocs". С "Амдокс" (как и с "Веринтом") правительство США подписало контракт об осуществлении мониторинга и прослушки телефонов американцев (в рамках "борьбы с терроризмом"). Очень подробно об этом говорил бывший офицер ЦРУ [Philip] Giraldi. Жиральди утверждает, что ВСЕ разговоры американцев записываются. "Амдокс" осуществляет "billing and directory assistance" для 25 американских телефонных компаний, вместе охватывающих 90 процентов телефонов страны, и при этом главный компьютерный центр "Амдокса", осуществляющий эти операции для Соединённых Штатов, находится в Израиле!
     
      Именно "Амдокс" "помог" выйти на те страницы описания деятельности "Веринта", где сказано, что "Веринт" - это субподрядчик, инсталлирующий автоматическое подслушивающее устройство, что устанавливается на любую (каждую!) телефонную систему в Соединённых Штатах. После инсталляции "Веринт" продолжает сохранять свою связь с КАЖДЫМ таким подслушивающим устройством, утверждая, что это лишь для "технических целей".
     
      Jim Bamford, подчёркивает, что Веринт может автоматически и тайно получать доступ к мегатерабайтам информации в реальном времени и дистанционно - откуда угодно - переправлять их в Израиль. Он рассказывает про попытки австралийской Фемиды в 2004 заинтересоваться этой проблемой. На одном из слушаний по этому делу прокурор сказал представителю Веринта: "Вы в состоянии на расстоянии скачивать информацию откуда угодно, а представители закона не только не имеют такой возможности, но и не имеют доступа к проверке Веринта".
     
      В 2000 году канадская жандармерия и разведка, Royal Canadian Mounted Police, тоже пыталась провести расследование обвинений израильтян в том, что они, с помощью своего контрактного программного обеспечения, проникают в файлы канадской разведки "высшей степени секретности" (канадская газета Toronto Star). Нидерландская разведка, заинтересовавшись контрактами с Веринтом, обнаружила "странные вещи": израильтяне закачивали и скачивали информацию дистанционно (из Израиля), тайно и нелегально, по-видимому используя эту "секретную дверцу" для собственной программы шпионажа, подслушивания, и т.д. Источники в нидерландской контрразведке сообщали в 2002, что израильский Моссад имеет беспрепятственный и неподконтрольный доступ к любой, самой секретной, информации внутри нидерландской полиции и разведки (Evangelische Omroep (EO).
     
      В Австралии Веринт пообещал местной прокуратуре, что больше не будет похищать информацию и передавать её в Израиль. Но если он обещал "не делать этого впредь", это означает, что Веринт занимался этим всё время, подчёркивает Бамфорд. Ясно, что прекращение расследования по Веринту в Канаде, Нидерландах, США, Австралии и других странах означает, что Веринт собрал достаточно компромата на каждого судью, следователя, сенатора, или офицера разведки этих стран, чтобы заставить их замолчать.
     
      Пасдар (Pasdar) описал в подписанном им аффидевите (переданном Government Accountability Project (GAP), как его неназванный клиент (газетой The Washington Post определённый как Verizon Communications) "массово" подслушивал и записывал все телефонные разговоры, собирал и записывал данные с мобильных телефонов, собирал информацию, на какую компания выходила через мобильные телефоны, включая Интернет, электронную переписку и просмотр сетевых страниц, анализировал паттерны звонков и "телефонное поведение", идентифицировал входящие и выходящие звонки и мониторил их, и определял физическое местонахождение пользователей.
     
      Ещё в 2004-м году я в очередной раз просматривал сетевые страницы "Веринта", и вдруг наткнулся на следующее объявление:
     
      "Montreal Metro Selects Verint Networked Video Solution To Enhance Security of Mass Transit System. Solution to be Deployed Across Montreal Underground Railway".
     
      "Melville, N.Y., 12 October, 2004, фирма "Веринт" (Verint Systems Inc.) подписала в Нью-Йорке коммерческое соглашение с STM (монреальской общественной транспортной системой). Сторону СТМ представлял Люсьен Дофен (или Дюфе), глава Совета Директоров Безопасности на Монреальском Транспорте ( Sécurité du Transport du Montreal). Согласно договору, не только камеры Веринта должны быть размещены в монреальском метро, но и саму систему видеонаблюдения должен осуществлять Веринт".
     
      Не говоря о рядовых сотрудниках, сами основатели, президенты и CEO этой компании Дан Боднер (Dan Bodner) и Якоб "Коби" Александер (Jacob "Kobi" Alexander): бывшие офицеры Моссада. Как подчёркивает "Business Week", Боднер "served in the Israeli Defense Forces in an engineering capacity". Выпускник Technion'а в Хайфе (израильского Института Технологии). В 2006 году "Коби" Александер, выловив среди получаемых из США разведанных то, что на него заведено уголовное дело, бежал из Америки сначала в Израиль, а потом в Намибию, "на карманные" расходы "прихватив" 57 миллионов наличными. Министерство Юстиции США добивалось от Намибии выдачи этого уголовника и шпиона, инкриминируя ему 32 преступления, включая присвоение 138 миллионов, украденных из карманов держателей акций. Отец Коби Александера, Цви Александер, был сказочно богатым "нефтяным бароном", получавшим контракты путём взяток или запугивания членов кабинетов министров африканских стран, и "работал" Цви на пару со всемирно известным мошенником (выдачи которого от Израиля требовали десятки стран) Марком Ричем (Marc Rich). Согласно CNN (2001), Марк Рич работает на Моссад, и потому "неподсуден". Проблема в том, что Моссад сегодня "перемешан" со всеми американскими спецслужбами (FBI, CIA, DHS, DIA, NGA, NRO, NSA, HS) и с английской развдкой (МИ-5 (6), и, таким образом, всесилен.
     
      Андре Дахан (Andre Dahan), CEO, президент и исполнительный директор израильской компании, дочерней фирмой которой был Веринт - Comverse Technology Inc., в прошлом CEO и президент AT&T Wireless Services Inc. Дахан, выпускник Иерусалимского Института Технологии, в начале своей карьеры рассылал трудовую биографию, где было указано, что у него "хороший опыт работы в индустрии информационных технологий, связанных с разведкой" (иными словами - с Моссадом).
     
      Давид Т. Ледвелль (David T. Ledwell) Стратегический Директор (Chief Strategic Officer) Веринта с 2003, а до этого Президент и CEO дочерней фирмы Веринта Loronix Information Systems. Информация о том, что он агент Моссада, дважды проскакивала в блогах офицеров израильской разведки.
     
      Виктор деМарин (Victor DeMarines), генерал-лейтенант американской разведки, член Совета Директоров Веринта с 2002 и советник National Security Solutions, Inc. (эта фирма, тоже связанная с Моссадом, нечто вроде частного детектива, поставляет шпионское программное обеспечение). Виктор деМарин был также президентом и CEO зловещей MITRE Corporation (по слухам связанной с политическими убийствами, ЦРУ, Моссадом, и организованной преступностью), где работал в области разведки и военных технологий, обеспечивая компьютерную разведку самым кровавым в мире режимам, таким, как таиландский. Он же член советнической группы для National Reconnaissance Office (NRO), а этот "офис" занимается эксплуатацией разведывательных спутников Соединённых Штатов.
     
      Ховард Сафир, еврей, который при "самом произраильском мэре Нью-Йорка" Руди Джулиани - занимал пост комиссара нью-йоркской полиции (New-York City Police Commissioner) и во время террористической атаки 9/11 2001 занимался фальсификацией того, что на самом деле происходило; член совета директоров Веринта с 2002 года, CEO собственной компании SafirRosetti, отделения разведки и безопасности GlobalOptions Group, Inc., которая называет себя "фирмой, осуществляющей руководство и действие в чрезвычайных ситуациях".
     
      Ларри Майерс или Мейерс (Larry Myers), Верховный Финансовый Инспектор и казначей той же зловещей фирмы MITRE, был вовлечён в получение МИТРЕ контрактов от Министерства Обороны, Федеральной Администрации Авиации, Внутренней Налоговой Службы, и американской разведки. Член совета директоров Веринта с 2003.
     
      Поль Дивид Бейкер (Paul D. Baker), верующий еврей и вице-президент Corporate Marketing and Corporate Communications of Comverse Technology, в совете директоров Веринта с 2002. Бейкер также директор ещё одной шпионской фирмы - Ulticom, Inc., по слухам имеющей главный офис (или его "теневой кабинет") в Израиле.
     
      Кеннет Минихан (Kenneth Minihan) - в совете директоров Веринта с 2002. Считается, что из всех членов совета директоров Веринта, он имеет больше всего связей. Генерал-лейтенант американской разведки, бывший Директор Центральной Службы Безопасности Национального Агентства Безопасности (Director of the National Security Agency, NSA's Central Security Service) и Директор Разведывательного Агентства Обороны (Defense Intelligence Agency). После того, как вышел в отставку, сделался директором Paladin Capital Group, частной шпионской фирмы в Вашингтоне, где его правой рукой был доктор Альф Андерсен (Dr. Alf Andreassen), специалист по инновационным шпионским технологиям. Оба также работали на программу шпионажа за клиентами AT&T (C3I). Член состоящего из 17-ти человек совета в Пентагоне, занимающегося насаждением в США паноптикума полицейского государства.
     
      Чем же занимается "Веринт"?
     
      Согласно "Business Week", Verint Systems, Inc. с помощью программного обеспечения осуществляет аналитические решения для рынка промышленного шпионажа и защиты от него. Эти "аналитические решения" собирают, хранят и анализируют такие данные, как голос, факс, видео, электронная переписка, Интернет, цифровая сетевая передача с голоса, видео и IP с целью сформировать оперативные разведанные для тех, кто принимает решение. Разработанные компанией устройства для перехвата информации: это STAR- GATE, RELIANT, и VANTAGE (по словам самого Веринта, STAR-GATE невидимо получает доступ к коммуникациям, без ведома компаний и их клиентов, "не внося помех в сервис"); видео-шпионаж NEXTIVA; и контактные центры оперативных шпионских решений, такие, как ULTRA.
     
      Согласно израильской газете Ha'aretz, "Many of the [eavesdropping] technologies in use around the world and developed in Israel were originally military technologies and were developed and improved by [Unit 8200] veterans". Бывший командир Unit 8200 (самая секретная часть Моссада), утверждает, что технологии Веринта были " directly influenced by 8200 technology...". Его "главный продукт, "the Logger", основан на технологии Unit 8200".
     
      Не вытекает ли из этого прямо, что военные технологии зловещего Моссада сегодня используются против мирного населения Европы и Америки?
     
      В документальном фильме "Montreal: The Next Terrorist Target?" живущий в Монреале Мишель Пенгю великолепно иллюстрирует то, как длинные руки израильских телекоммуникаций (Comverse, Verint и Odigo) дотянулись и до Монреаля. В фильме говорится о том, как в 2003 году муниципальные власти тайно передали израильской фирме Веринт (Verint) контракт на осуществление видеонаблюдения на линиях системы общественного транспорта Монреаля, включая электрички, метро и автобусы. В фильме показано, как сначала власти Монреаля агрессивно и категорически отказываются признать наличие контракта с Веринтом, но, поставленные перед лицом фактов, всё же признают, что Веринт получил контракт на установку сотен или тысяч камер видеонаблюдения в монреальском метро.
     
      Документальный фильм также освещает эксклюзивную и тесную связи Веринта с другими частями израильской индустрии телекоммуникаций, разведки и "безопасности", связанных с израильскими спецслужбами: Comverse, ITCS, Amdocs и Odigo. Все фирмы "засветились" в связи с террористическим нападением на объекты в Соединённых Штатах 11 сентября 2001 года.
     
      Наивно полагать, что все эти израильские компании хоть где-то занимаются "обеспечением безопасности". У них совершенно иные цели и интересы.
     
     


     
     
     
     

     

2. "С ПОМОЩЬЮ ОБМАНА МЫ ВЕДЁМ ВОЙНУ".


     
      Когда представляешь ловушку нашей электронной тюрьмы, в сознании возникает образ гонимой сворой лисы, бегущей прямо в руки ловцов. Обезумевшее от страха животное со всех ног удирает от собак, и попадает в силки.
     
      Страх, с помощью которого нас загнали в клетку: это страх перед преступностью и терроризмом, но, так же, как лиса вряд ли сможем понять, что устроители "меньшего зла" силков послали и собак, большинство из нас не осознают, что "террористы": те же псы, которых кто-то послал.
     
      Глядя на утыканные полицейскими и частными (через которые тоже смотрит полиция) видеокамерами "безопасности" стены домов и торговых центров, на столбы, увешанные оптическими, инфракрасными и сканирующими устройствами, шпионящими за пешеходами, наталкиваясь на ежедневные глумления и придирки полицейских, охранников, частной полиции и прочих "живых придатков" к системе электронной тирании, каждую минуту вспоминаешь аллегорию бегущей от страха лисы.
     
      Что общего между терактами в Нью-Йорке и Пентагоне 11-09-01, в Мадриде 11-03-04, в Лондоне 07-07-05, в Домодедово 24-01-11, в Осло 22-07-11, в Сэнди Хук 14-12-12, и в Бостоне 15-04-13?
     
      1. Никто не взял на себя ответственности (кроме Осло; но там теракты совершил сионист Брейвик, объявивший, что мстил за Израиль); не выставил требований; не объявил причин. Неизвестно, по каким мотивам совершены эти теракты.
      2. Никто не сел на скамью подсудимых и не предстал перед судом (за исключением Брейвика; в Бостоне: пока неизвестно).
      3. Во всех случаях во время терактов проводились учения по отработке чрезвычайных ситуаций. Более того, теракты проходили не только во время учений, но и по заранее намеченному учениями сценарию. К примеру, в Лондоне несколько мгновений даже спецслужбы не в состоянии были понять, прозвучали "учебные" взрывы, или это были взрывы "вживую".
      4. Во всех случаях к охране объектов, связанных с терактами, имела отношение одна и та же израильская фирма ICTS и связанные с ней другие израильские фирмы.
      5. Израильтяне и (в случае Бостона) американские государственные и частные спецслужбы заранее покидали место проведения терактов, как будто заведомо знали о них.
      6. Пресса и другие официальные СМИ вызывающе умалчивали о самых важных фактах, противоречиях и несоответствиях, и молчат до сих пор.
      7. Имеются многочисленные высказывания знаменитых людей, политиков самого разного, и даже высокого ранга, заявивших о том, что эти теракты были "inside job".
      8. Во всех случаях теракты совершались на фоне событий, приведших израильское руководство в бешенство. К примеру, решительная поддержка Россией палестинцев и движения Хамас, после чего немедленно раздался взрыв в Домодедово, или бойкот израильских товаров в Норвегии и решительная поддержка норвежским руководством дела палестинцев, после чего сионист Брейвик "в защиту Израиля" расстрелял детей на острове Утойя и взорвал бомбу у офиса премьер-министра.
     
      В дополнение к факторам, абсолютно совпадающим в отношении ВСЕХ терактов, как минимум, в 2-х или 3-х случаях израильтяне были владельцами объектов (к примеру, башен ВТЦ и аэропорта Домодедово), связанных с терактами.
     
      Фигура достаточно высокого ранга в американской политике, Майкл Харрис (Michael Harris), бывший кандидат в губернаторы Аризоны и член совета GOP (Республиканской партии), выступил с заявлением, что трагедия в Сэнди Хук: дело рук Моссада. Он заявил, что почерк Израиля высветился в этом инциденте, как и ежедневное убиение израильтянами палестинских детей в Газе. Другой американский политик очень высокого ранга, Чак Хагель (Chuck Hagel), выдвинутый президентом Обамой на пост Министра Обороны США, заявил примерно в то же время, что еврейское лобби и спецслужбы Израиля "запугали многих в Вашингтоне". Он намекнул, что его не запугаешь, и добавил, что не подписал ни одно из писем в защиту и поддержку Израиля, которые распространяют среди первых лиц американского государства. "Я не подписал ни одного, - заявил Хагель, - потому что у меня есть гордость и патриотизм, потому что я не израильский сенатор, а сенатор Соединённых Штатов Америки".
     
      После теракта в Бостоне выступил кандидат в губернаторы штата Невада, Дэйвид Лори Ван Дер Беек (David Lory VanDerBeek), и прямо заявил, что этот теракт: дело рук ФБР.
     
      Алекс Джонс, Кольберт (ведущий знаменитой передачи Кольберт Репорт), подполковник Рой Поттер, и множество других известных людей и официальных лиц выступили с резким осуждением правительства США и спецслужб, которые обвинили в подготовке и проведении теракта в Бостоне.
     
      Как и во всех упомянутых выше случаях, на бостонском марафоне происходило нечто вроде учений по отработке чрезвычайных ситуаций. Там присутствовали люди в одинаковой "униформе", с рюкзаками на плечах; на крышах стояли вооружённые часовые; были замечены охранники с собаками (такие собаки используются для обнаружения взрывчатки). Незадолго до взрыва через громкоговорители было объявлено, что, если раздадутся взрывы, пусть публика не беспокоится: это учебная операция. Ван Дер Беек задаёт вполне резонный вопрос: если спецслужбы появились на марафоне в связи с угрозой теракта, то почему марафон не остановили и не эвакуировали людей? Почему буквально за минуты до теракта все эти люди в одинаковой униформе буквально бегом покинули место взрывов? Если они знали, что должен раздаться взрыв, то почему не предупредили публику?
     
      В Интернете циркулирует видео, на котором чётко видно, как совершенно обнажённого Сарнаева-старшего (Тамерлана Сарнаева) полиция заталкивает в полицейскую машину и увозит в неизвестном направлении. Тогда кем, когда и при каких обстоятельствах Сарнаев-старший был убит? Не для того ли Сарнаеву-младшего прострелили горло, чтобы он не мог говорить? Письменных "признаний" Сарнаева-младшего никто не показывал, но, даже если бы такие и существовали, любые "признания", вырванные под пыткой, нельзя считать "доказательством". Совершенно очевидно, что дело против Сарнаевых с начала и до конца сфабриковано!
     
      На предупреждения российской стороны о том, что Сарнаевы могут быть связаны с радикальным исламизмом, американская сторона в своё время отреагировала, но странно: за Сарнаевыми следили, но не более того. С Сарнаевым-старшим провели интервью, но не более того. Братьев и не сняли с подозрения, и не "просканировали" детальным расследованием. Не для того ли, чтобы "припасти" для момента, когда на них можно будет "повесить" какой-нибудь постановочный теракт?
     
      Как выясняется, за Сарнаевыми следили очень плотно. В таком случае, первая же видеокамера в районе марафона, пославшая изображение одного или другого из братьев в операторскую полиции, и связанная с системой распознавания лиц, немедленно сигнализировала ФБР о присутствии на марафоне. Если братья Сарнаевы были причастны к теракту: как могли спецслужбы, не выпуская их из когтей ни на секунду, позволить им совершить его? Разве это не стопроцентное доказательство невиновности братьев?
     
      И, если Сарнаевы невиновны, разве не удобнее всего было убить старшего и прострелить младшему горло?
     
      Множество подобных вопрос задают самим себе и аудитории даже политики.
     
      Но, если даже у американских и прочих политиков возникают сомнения по поводу того, кто совершает такого рода теракты и не связаны ли с ними спецслужбы и "фирмы безопасности" США, Великобритании или Израиля, то как, почему и для чего власть государственных и частных спецслужб, и громадная сеть электронного шпионажа за гражданами фантастически увеличивается?
     
      Не потому ли, что гигантская сеть камер видеонаблюдения - среди прочего - помогает совершать постановочные теракты? Не нам судить о правомерности этого мнения, но ясно, что повальная слежка за населением, круглосуточное наблюдение через полицейские камеры, категоризация и гигантские базы данных, биометрия, жандармский террор, драконовские законы и свирепая цензура: крайний цинизм на фоне безостановочного продолжения терактов и неистребимой преступности.
     
      Что касается подозрений, то они возникают не на пустой почве. На фотографиях и видео видно, как двое из "тех самых" в одинаковой одежде покидают место теракта в Бостоне уже без рюкзаков, с которыми пришли. Разве (теоретически) не могли быть в этих рюкзаках бомбы?
     
      Часть представителей спецслужб, как выяснилось, это сотрудники National Guard Weapons of Mass Destruction Civil Support Team (CST); другая часть: моряки-десантники (SEALS), и третья: сотрудники частной спецслужбы, Craft International.
     
      Но что такое Craft International? Это частная фирма "безопасности", которую основал ветеран американской армии, Крис Кайл (Chris Kyle). Крис был "снайпером ? 1" в истории вооружённых сил США. Служил с 1999 по 2009 год, считаясь одним из лучших не только в снайперском деле, но и в ближнем и дальнем бою, в рукопашных схватках, разведке, патрулировании, и т.д. Основать такую фирму, как Craft International, было его главной мечтой. В 2009 или 2010 году эта мечта осуществилась. Крис, собрав лучших специалистов и асов, создал великолепную частную спецслужбу, которая, под его руководством, могла составить блестящую конкуренцию израильским фирмам "безопасности", захватившим ведущие позиции в этой области.
     
      После создания такой фирмы, как Крафт, почва должна была уйти из-под ног израильских конкурентов. Израиль мог потерять не только часть своих баснословных доходов от фирм "безопасности", но и власть и влияние, которые получил от внедрения в такую эксклюзивную сферу. Другая опасность для израильтян, исходящая от фирмы Крафт: это её компетентность, что потенциально грозило выявлением некомпетентности, а то и умышленного участия в диверсиях и терактах израильских фирм.
     
      Из эксклюзивных источников известно, что в декабре 2012 г. Крис Кайл и фирма Крафт получили несколько предварительных заверений от крайне важных заказчиков и даже контракты, сулившие многомиллионные суммы. Известно, что на те же контракты претендовали израильские компании, одна из которых: фирма ICTS. Мог ли после этого Крис Кайл остаться в живых?
     
      2 февраля 2013 г. Крис Кайл и его компаньон, Чэдд Литлфилд (Chad Littlefield), были застрелены на стрельбище в Техасе. Но легко ли "запросто" застрелить таких асов, как Крис и Чэдд, прошедших Ирак и множество других "медных труб"? Застрелить Криса, про которого ходят легенды, совершавшего чудеса выживания, выкарабкиваясь из таких безвыходных ситуаций, из каких, казалось, нет выхода! Легко ли поверить в то, что лучшего спецназовца и морского пехотинца американской армии и его компаньона (видимо, мало в чём уступавшего Крису) застрелил 25-летний одиночка с неуравновешенной психикой, по слухам: с трудом попадавший в цель? Легко ли поверить в то, что "просто так" правоохранительные органы появились на месте убийства лишь после 6-ти вечера, тогда как Крис Кайл и его компаньон были убиты около 3-х?
     
      Если Криса Кайла и его компаньона действительно убрали конкуренты, то, чтобы окончательно расправиться с фирмой Крафт, следующим логическим шагом должен был стать "небольшой" теракт на мероприятии, на котором были задействованы люди из Крафта. И, если бы события стали развиваться именно по такому сценарию, конкуренты могли бы использовать для совершения теракта своего человека в Крафте, изначально засланного туда. (Если бы у них не было в фирме Кайла такого человека, сам Кайл, возможно, был бы ещё жив).
     
      Другая логическая вероятность: к началу марафона (после убийства Криса Кайла, со 2-го февраля по середину апреля 2013 г.) израильские конкуренты уже полностью подмяли под себя фирму Крафт, нашпиговав её своими людьми (сотрудниками с израильским гражданством), чтобы использовать Крафт для своих "подковёрных" операций.
     
      22 апреля газета Huff Post Canada поместила материал (автор Gerri Smith) - Security Firms Stand To Profit In Wake Of Boston Marathon Bombings. Тут сказано, что каждый теракт приносит частным фирмам "безопасности" огромные барыши. Меньше, чем через сутки после того, как 2 взрыва прогремели на бостонском марафоне, доход Пола Стэплетона, владельца фирмы "безопасности" Stapleton Group, удвоился.
     
      В другой статье той же газеты (автор Michael McLaughlin), Boston Marathon Security Stays Secret, сказано, что полицейское управление Бостона (Boston Police Department) отказалось отвечать на вопросы журналистов. Организаторы марафона из Boston Athletic Association отказались разговаривать с представителями мэра Бостона, ссылаясь на "секретность".
     
      Корреспондент журнала Infowars Дэн Бидонди (Dan Bidondi) присутствовал на конференции ФБР, и поднял вопрос об учениях во время бостонского марафона, моделирующих ситуацию с взрывом бомбы, но, во-первых, его вопрос был проигнорирован, во-вторых, его грубо оборвали, а в-третьих, в конце конференции его вытеснили из зала 2 крупных человека в штатском.
     
      Не потому ли полиция и ФБР отобрали сотовые телефоны и фотокамеры у тысяч зрителей и прочих присутствующих на марафоне людей, утверждая, что эти личные фото и видео могут помочь следствию? Когда телефоны и фотокамеры были возвращены, оказалось, что все фотографии и видео стёрты.
     
      Странно, зачем и каким образом на время, примерно совпадавшее с окончанием забега, был запланирован снос здания библиотеки (здания, находившегося рядом с финишем марафона) с помощью управляемого взрыва. Какой идиот запланировал снос этого здания во время массового мероприятия с присутствием толп народа?
     
      Если теракты удваивают и утраивают доходы фирм "безопасности", если теракты могут быть удобным средством для разборок конкурирующих между собой частных спецслужб, и если теракты - это беспроигрышное для правительств и спецслужб оправдание драконовских законодательств, дающих им невиданную и не оправданную ничем власть: тогда кому они выгодней всего, и надо ли искать каких-то сторонних террористов?
     
      Нам неустанно внушают, что круглосуточно следят за нами, чтобы "предотвратить" терроризм и преступность. Вопреки этому, заявления сознательных политиков, полиции, экспертов и аналитиков, наоборот, показывают, что камеры оказались малоэффективными в деле борьбы с преступностью.
     
      Кому нужнее всего тотальное наблюдение, повальная слежка за гражданами? Вывод неутешителен: он выгодней и нужней самими преступникам.
     
      О чём должен, по идее, мечтать серийный убийца? Его "золотая мечта" - о "волшебном глазе", чтобы заранее видеть каждого, кто мог бы помешать преступлению или разоблачить убийцу. Если бы кот, украдкой слизывающий сметану, видел бы и знал, что делают и где находятся его попечители, он никогда не попался бы под карающий хозяйкин шлепок. Правители "развитых стран": те же "коты", им не нужно, чтоб их поймали с поличным. Следя за нами глазами миллионов видеокамер, они гарантируют себе неподсудность и бесконтрольность. Специфика видеокамер также позволяет властям  спихнуть свои преступления на нас.
     
      В наш век невиданных с 1930-х репрессий против демонстрантов и студенческого движения, демократических собраний и волеизъявления граждан, круглосуточное наблюдение за нами через видеокамеры помогает властям усиливать и ужесточать эти репрессии. Во всех странах и во всех городах, от России до Нью-Йорка, зверства полиции при разгоне даже самых небольших и мирных демонстраций - отражают эту тенденцию. Где находится в данный момент борец с коррупцией? Где происходит встреча студенческих активистов? Куда в данную секунду направляется неугодный властям журналист, разоблачающий антинародную политику? Всё это подскажут репрессивным органам зловещие зрачки видеокамер.
     
      Можно ли сравнить число жертв всех убийц и драчунов в истории: с числом жертв развязывающих мировые войны и бросающих своих граждан в концлагеря правительств? Все суммарные преступления уголовников-одиночек не идут ни в какое сравнение (ни количественное, ни "качественное") с преступлениями сросшихся с организованной преступностью государств и их карательных органов. А преступник, следящий глазами камер за всеми действиями своих потенциальных жертв и их потенциальных спасителей: это самый жуткий преступник.
     
      Тот, кто "благодарен" шпионящим за нами камерам за "чудесное спасение", упускает из виду, что не будь этих камер, часто не потребовалось бы никого "спасать".
     
      Жена пострадавшего в авто-аварии мужчины, "до гроба" благодарная установленной на трассе видеокамере ("сама" прислала" "амбуланс", видите ли!), "забыла", как её мужа потом 2 часа (!) мурыжили в приёмном покое. Она не видит связи между первым и вторым. А ведь то, что творится в отделениях "Скорой Помощи" - результат нашего бесправия, которое в значительной мере поддерживается с помощью следящих устройств.
     
      Компании, осуществляющие видеонаблюдение, незаконно продают накопленную о нас информацию маркетинговым и рекламным фирмам, торговым сетям, банкам, страховым компаниям, и тем же спецслужбам: иностранным и отечественным. (Не говоря о продаже информации мафии и криминальным элементам). К примеру, власти штата Флорида, решили пополнить свой кошелёк грязным трюком, стали продавать изображения с полицейских и дорожных видеокамер маркетинговым фирмам и прочим заинтересованным субъектам. (Who's watching? Video cameras surveillance in New-York City and the need for public oversight. A Special Report by the New York Civil Liberties Union, 2006, и другие источники).
     
      Откуда вообще берутся все эти камеры? Вот рассказ одного из владельцев магазинов в Монреале, в районе улиц Ван Хорн - Виктория. В пятницу, в конце рабочего дня, к нему пришёл полицейский, и потребовал, чтобы в магазине были камеры "безопасности". "Коп" принёс визитную карточку агентства, которое должно установить систему видеонаблюдения. "Камеры тоже хотят кушать", - пошутил полицейский. Когда владелец магазина (зная, что камеры никак не защитят от уголовщины и что с их помощью полиция и другие службы шпионят за самими магазинщиками) отказался, полицейский предупредил, что теперь не отвечает за "безопасность магазина". В ту же ночь хулиганы разбили все витрины, устроили погром в магазине, и, возможно, подожгли бы его, если бы кто-то не вызвал полицию. Так владельцев небольших магазинов, парикмахерских, химчисток, ресторанчиков, мастерских: берут за горло полиция (что срослась с мафией и с охранными фирмами, от которых получает дивиденды), страховые компании, маркетинговые фирмы и мафия.
     
      Вопреки полицейскому террору и миллионам камер видеонаблюдения, преступность не исчезает, а террористические акты совершаются со зловещей регулярностью. Но кому служит и на кого работает вся эту техника? "Плохие" или "хорошие ребята" следят за нами сквозь дула зрачков полицейских видеокамер?
     
      К примеру, теракты в Соединённых Штатах 11 сентября 2001 г. Специалисты знают, что незадолго до этих терактов самолёты тех линий, которые, якобы, угнали террористы, протаранившие башни-близнецы ВТЦ, были оборудованы противоугонными устройствами. Тогда почему управление этими самолётами не было перехвачено с земли, и воздушные машины не посадили принудительно с помощью дистанционного управления? Удивительно, что эта простая мысль никому не пришла в голову. Наверняка противоугонные устройства устанавливались "не просто так", но была заранее отработана методика управления / навигации с земли. Но если возможно, с помощью устройств дистанционного управления самолётами, предотвратить террористический акт, значит, можно и осуществить его тем же способом. И тогда не нужны никакие угонщики-террористы.
     
      Случайно ли то, что именно к этим аэропортам и к этому оборудованию имели доступ и причастность израильтяне?
     
      Пресса США и правительство этой страны до сих пор (2013) так и не ответили на следующие вопросы по поводу событий 11 сентября 2013 г.:
     
      1) Каким образом могло авиационное топливо (обычный керосин) расплавить стальной корпус зданий, превратив его в металлическую пыль, и как могла гранитная порода под обломками после этого продолжать плавиться при температуре в 2 тысячи градусов ещё несколько дней?
      2) Каким образом могли полые алюминиевые самолёты пробить броню цельных четырёхгранных колонн (стоявших и в центре и по периметру здания через каждый метр) в 6 с половиной см толщиной?
      3) Каким образом Южная Башня, в которую второй самолёт попал значительно позже, могла рухнуть раньше Северной, и почему специальные службы к тому времени не перехватили, якобы, угнанные самолёты с помощью Flight Termination System, и не перевели их на дистанционное управление с земли?
      4) Каким образом и почему внезапно и через 7 часов после обрушения башен-близнецов рухнуло 47-этажное так называемое здание ? 7 ВТЦ, ничем не повреждённое, нисколько не задетое падением башен и не имевшее никакого отношения к теракту? И как могло это огромное здание вдруг уйти под землю в несколько секунд, как будто под ним образовалась огромная полость?
      5) Каким образом стальные колонны верхней части зданий (якобы, "сгоревшие") могли обрушиться неповреждёнными, а нижние моментально превратиться в пыль?
      6) Каким образом вообще могли мгновенно стать облаком пыли здания, состоявшие практически из одной стали, а не бетона (железобетона)?
      7) Каким образом вообще могла образоваться эта пыль с частицами тоньше человеческого волоса, которой не существует в природе, и не образуется ни при каких других физических явлениях, кроме подземного ядерного взрыва?
      8) Каким образом многие из добровольцев, работавших на руинах, получили лучевую болезнь, что не может быть вызвана никаким асбестом или другими частицами, но только радиоактивных облучением?
      9) Почему молчали и молчат МАГАТЕ, Россия и Китай, получившие, по соглашению с США от 1976 г. информацию о том, что для аварийного сноса башен-близнецов ВТЦ ещё в 1980-х под каждую из них было заложено по 3 ядерных заряда по 150 килотонн?
      10) Куда делись "настоящие" пассажирские самолёты (ведь никакие пассажирские самолёты на самом деле не врезались в башни ВТС)?
      11) Откуда взялся сразу после падения башен ВТЦ термин "ground zero" (нулевой уровень), обозначающий территорию после атомного взрыва, в первые полгода после трагедии 11 сентября 2001 г. употреблявшийся для называния площади останков ВТЦ всеми официальными лицами и СМИ, и почему после 2001 г. во всех англо-американских словарях этот термин был заменён на другие?
      12) Какая связь между "тараном" самолётами и падением трёх зданий?
     
      С помощью событий 11 сентября 2001 года Израилю удалось не только ускользнуть от позора и последствий Дурбана, но и развернуть - руками Соединённых Штатов - глобальную войну против всех своих конкурентов и врагов.
     
      Вот ещё серия фактов, вызывающих много вопросов, на которые, разумеется, правительство США ни за что не ответит, но могли бы ответить СМИ, если бы не находились под пятой тех, кто несёт ответственность за теракты 11 сентября 2001 г.
     
      1) Ларри Сильверштейн, еврейский сионист и активист экстремистской еврейской организации Anti Defamation League, и еврейской организации United Jewish Appeal, приобрёл ВТЦ всего лишь за 7 недель до 11 сентября 2001 г. Почему он, каждое утро, как по часам, являвшийся завтракать в ресторан ВТЦ "Windows on the World", в день 11 не явился? Почему его дочь, работавшая в башне ВТЦ, в тот день не пришла на работу?
      2) Франк Лови, гражданин Израиля и еврейский сионист, участник войны за независимость Израиля, активист Anti Defamation League и других экстремистских еврейских организаций, стал другим владельцем комплекса ВТЦ в мае 2001 г. Он тоже в день 11 сентября в здании ВТЦ не показывался.
      3) 30 лет комплекс ВТЦ принадлежал государству и управлялся администрацией New York - New Jersey Port Authority. До тех пор, пока еврейский сионист и активист Anti Defamation League, United Jewish Appeal, и других еврейских организаций, Луис Айзенберг, не сделался председателем этого органа, и не передал ВТЦ в руки Ларри Сильверштейна.
      4) Но приватизация ВТЦ не состоялась бы без одобрения другого органа: NY Board of Privatization. Тут, однако, в совете директоров заседал Рональд С. Лодер, ещё один еврейский сионист и активист экстремистских и прочих еврейских организаций Anti-Defamation League, World Jewish Congress, Jewish National Fund, American Jewish Joint Distribution Committee, Jewish Theological Seminary. Именно Лодер добился от руководства NY Board of Privatization передачи ВТЦ в частные руки. Именно Лодер также добился приватизации аэропорта Stewart (бывший Stewart AFB), из которого взлетели позже 2 из участвовавших в событиях 11 сентября самолёта: рейс 175 и рейс 11. Именно Лодер финансировал строительство школы израильской разведки Моссад в Герцлии, между Тель-Авивом и Хайфой.
      5) "Безопасность" всех аэропортов, из которых взлетели, якобы, угнанные самолёты - Dulles, Stewart, Logan, и Newark - обеспечивала израильская компания ICTS International / Huntsleigh USA, основанная Моссадом и состоящая из сотрудников элитной израильской разведывательной службы Шин-Бет. К "безопасности" этих аэропортов имели также отношение другие израильские фирмы, о которых упоминалось выше. Фирма "ИКТС" осуществляет "безопасность" в аэропорту Логан города Бостон, в Чикаго и других американских аэропортах примерно с 1999 или 2000 года! Вторая фирма, у которой была подобная возможность: израильская фирма "NICE Systems". Третья: "Веринт". Все имеют связь с кругами, известными как "Israeli DEA Groups", в свою очередь имеющими отношение к терактам 9-11.
      6) "Безопасностью" в зданиях ВТЦ заведовал ещё один еврейский активист: Юлий Кроль, владелец фирмы Kroll Associates. По некоторым сведениям, Кроль: гражданин Израиля. Менеджером "безопасности" ВТЦ и фирмы Kroll Associates был ещё один еврейский сионист, Джером Хауэр. Он же возглавлял с 1996 по 2000 г. офис чрезвычайных ситуаций при кабинете мэра Нью-Йорка Джулиани. Его мать, Роза Хауэр, была деканом еврейской религиозной школы для девочек и президентом крайне-сионистского движения Дочерей Сиона, одной из главных организаций поддержки и финансирования государства Израиль.
      7) Израильская фирма Одиго, со штаб-квартирой в ВТЦ, за 2 часа до трагедии получила предупреждение из Израиля о возможном теракте против ВТЦ. Алекс Диамандис (Alex Diamandis), вице-президент продаж и маркетинга Одиго, признал это, но заявил, что отделение Одиго в самом Израиле, в свою очередь, получило текст предупреждения из другого отделения Одига, от неизвестного лица. Фирма потомственных еврейских банкиров Goldman Sachs в США получила предупреждение от сотрудников своего отделения в Токио, и тоже в полном составе на работу в ВТЦ 11 сентября не явилась. Израильская фирма грузовых перевозок ZIM тоже получила предупреждение, и выбралась из ВТЦ за короткое время до трагедии, заплатив 50 тысяч долларов неустойки за самовольное прерывание контракта на аренду помещений в ВТЦ. Считается, что из 4 тысяч израильтян, работавших в зданиях ВТЦ, погиб лишь один. Израильтяне не предупредили никого из работавших в зданиях "гоев". Но это не ново. Согласно Виктору Островскому (о книге которого: ниже), в 1983 г. Моссад, зная о готовящемся нападении на казармы американских пехотинцев, не предупредил об этом американскую сторону.
      8) Агент ФБР Майкл Дик (Michael Dick) хотел во что бы то ни стало выяснить источник, предупредивший израильтян о готовящихся терактах 11 сентября 2001 г., и добиться возбуждения уголовных дел в связи с тем, что израильтяне, знавшие о терактах, не предупредили остальных, что спасло бы тысячи жизней. Трудно сказать, на какой стадии находилось его расследование, но он был отстранён по инициативе еврейского сиониста и гражданина Израиля Михаила Чертова. Этот еврейский экстремист занимал посты главы самой влиятельной и секретной спецслужбы Homeland Security, Justice Department"s Criminal Division, судьи Апелляционного Суда США, и главы комиссии по созданию печально знаменитого драконовского Патриотического Акта.
      9) Брат президента Буша-младшего, Марвин Буш, был директором компании электронной безопасности ВТЦ, а также директором страховой компании ВТЦ, которая приостановила страховочное покрытие комплекса ВТЦ за день (!) до трагедии 11 сентября 2001 г.
      10) Угадаем, как называется соседний с башнями Всемирного Торгового Центра (ВТЦ) небоскрёб? А называется он Веризон. Веризон: это название той самой израильской фирмы, от которой отпочковался Веринт.
     
      11) "Израильская компания Magal Security обеспечивает безопасность (всех) главных аэропортов мира (к примеру, аэропорта Чикаго - O"Hare Airport). Пакт Национальной Безопасности, подписанный в 2007 г. между США и Израилем, включает пункты обмена информацией по антиобщественной и криминальной активности, процедурам безопасности полётов и аэропортов, планировании по чрезвычайным ситуациям, по исследованиям и производству взрывчатых веществ и их обнаружению", - цитируем сайт израильского Министерства Промышленности и Торговли investinisrael.co.il от 2012 г.
     
      12) Фирма Systems Planning Corporation (SPC) занималась маркетингом системы Flight Termination System, созданной для перехвата управления воздушной машиной и перевода её на дистанционное управление с земли. Главой этой фирмы был до конца 2001 г. (!) Дов Захейм, офицер-оперативник Моссада, работавший совместно с израильским шпионом в США Поллардом (оба вели разведывательную деятельность в США в пользу Израиля; Поллард давно отбывает срок заключения в американской тюрьме). Дов Захейм - еврей-талмудист, профессор еврейского религиозного университета (Yeshiva University), служил в Пентагоне в качестве Главного Финансового Чиновника и Контроллёра в 2001-2005, а до того в Systems Planning Corporation (SPC) (1987-2001) лично занимался маркетингом Flight Termination System.
      13) 6 мая 2011 г. Стив Р. Печеник заявил в телевизионном интервью знаменитому ведущему одноименной передачи Алексу Джонсу, что теракт 11 сентября 2001 года был делом рук американских спецслужб. Кто такой доктор наук Стив Р. Печеник? Это едва ли не самый знаменитый и высокопоставленный (допущенный ко всем государственным секретам) советник Госдепартамента США, специалист "по терроризму", бывший руководитель отдела планирования. В момент своего откровения он был консультантом Министерства обороны. Печеник служил при нескольких американских президентах, лично сотрудничал (имея тесные отношения) с политиками такого высокого ранга, как президент Клинтон, Генри Киссинджер, Джордж Шульц, Сайрус Венц, и Джеймс Бекер.
      14) Но доктор Печеник не просто сделал абстрактное заявление. Он назвал по именам тех, кто руководил террористической "постановкой" 11 сентября 2001 года. Это, по его словам, Дик Чейни - в 2001 г. вице-президент США; Пол Вулфовиц - в 2001 г. заместитель министра обороны США; Кондолиза Райс - в 2001 г. советник президента США по национальной безопасности; и 2 её заместителя: Эллиот Абрамс и Стивен Хедли.
      15) Случайно ли, что эти политические фигуры, все до единой, считаются "людьми Израиля" в Белом Доме, и являются потенциальными или актуальными "держателями" израильского гражданства?
     
      16) Израильская фирма "NICE Systems" и другие израильские компании получили эксклюзивные контракты на установку "противоугонных" устройств Flight Termination System на самолёты американского гражданского аэрофлота. У кого же была самая вероятная возможность дистанционно направить самолёты на башни-близнецы Всемирного торгового центра, как не у "ICTS" (I-SEC Technologies B.V., которой владеет офицер Моссада Эзра Харель, зарегистрировавший компанию в Нидерландах), "NICE Systems", Verint, и у других израильских фирм?
     
      17) "Odigo" (Одиго) - это израильская компания телекоммуникаций, которая осуществляет работу всеамериканской системы "срочных сообщений". За 2 часа до террористического акта 9 сентября 2001 года сотрудники "Одиго" в башнях-близнецах Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке - получили предупреждение, и сумели избежать участи других, кто погиб в этих зданиях. Журнал "Countrerpunch" поместил статью, автор которой напоминает о 4-х тысячах израильтян, которые покинули башни-близнецы Всемирного торгового центра незадолго до того, как самолёты протаранили оба здания (Christopher Ketcham (March 12 , 2009). В другой статье того же автора - "Троянский конь" (Trojan Horse) - говорится о диком и агрессивном шпионаже Израиля в Соединённых Штатах (September 26, 2008) с помощью проникновения в американскую систему телекоммуникаций.
      18) Агентства США, из компьютерной и телефонной сети которых, согласно Countrerpunch, Infowars, и другим источникам, Моссад "выкачал" практически всю информацию: это Министерство Юстиции (Department of Justice), ФБР (FBI), Агентство по борьбе с наркотиками (DEA (Drug Enforcement Agency), Гос.Департамент (State Department), и Белый Дом (White House). Автор "скромно" умалчивает о ЦРУ и Пентагоне. На первое место в рейтинге наиболее агрессивной, враждебной, антиамериканской шпионской активности Кетчам ставит "Веринт" (на втором - "Амдокс"). Бывший следователь ЦРУ Robert David Steele утверждает, что "прослушивание телефонов американцев Агентством Национальной Безопасности фактически означает прослушивание телефонов американцев Моссадом".
     
      19) Из "The Net" известно, что практически вся файерволловая защита американских корпораций и государственных компьютерных систем осуществляется израильской компанией Checkpoint Systems ("Чекпойнт Системс"), что своим управлением, как "Веринт", "Одиго", "Арроумид Груп", "NICE Systems", "Ulticom", "Narus" и "Амдокс", находится в Израиле. Более того, позже оказалось, что "Чекпойнт", с её рыночными $16.2 миллиардами долларов на тот день - крупнейшая компания в Израиле. Эту компанию (Чекпойнт) основал офицер Моссада Гиль Швед и его компаньоны из Unit 8200, команды высокотехнологичной разведки израильской армии. В 2006-м году эта компания собиралась купить американскую фирму-конкурента (с контрактами Пентагона и ЦРУ) Sourcefire, но "последние" неподкупные американские чиновники воспрепятствовали этой сделке.
      20) В день терактов 11 сентября 2001 г. крайне важным моментом был перехват угнанных самолётов (что могло прояснить ситуацию и предупредить о том, что небоскрёбы ВТЦ будут на самом деле взорваны) военными самолётами-перехватчиками, или перехват контроля над ними с помощью дистанционного управления. Но какая фирма несла ответственность за систему электронных коммуникаций с самолётами-перехватчиками? Это ближневосточная фирма Ptech, программное обеспечение которой установлено на военных компьютерах. Маркетинговым менеджером этой компании был на момент 11 сентября Михаэль С. Гофф, еврей-сионист и гражданин Израиля со связями в Моссаде.
      Одновременно он работал на израильскую компанию Guardium, финансирование и поддержка которой осуществляется Моссадом.
      21) Партнёр компании Ptech: это та самая зловещая фирма MITRE Corporation, о которой мы уже говорили в предыдущей главе. Эта фирма, центральный разведывательный отдел которой возглавляет известный еврейский сионист со связями в Моссаде и огромным влиянием в Израиле и США, Джеймс Шлезингер, является главным подрядчиком Министерства Обороны США. Эти 2 компании сотрудничали со всеми уровнями военной авиации и были важнейшей интегральной частью Федеральной Авиационной Администрации (Federal Aviation Administration (FAA). Из задачей являлось обеспечение взаимодействия между тремя группами авиации - FAA, NORAD и Air Force - в чрезвычайных ситуациях. Их программное обеспечение было установлено на большинство государственных компьютеров, включая армию.
      22) "Arrowmid Group". Это тесно связанная с Моссадом израильская фирма, кооперирующаяся с Landover, Md. SecurWireless, Inc., которая - вместе с "братом-близнецом" - осуществляет скрытное беспроводное видеонаблюдение (как они сами заявляют) "для правительств, секретных служб, разведки и обороны". Их программа SecurVAR напрямую связана с Моссадом. Президент и CEO SecurWireless - Корби Лоренс (Corby Lawrence), человек Моссада и ЦРУ, а глава международного отдела этой фирмы - Давид Фришман (David Frischman). И, пожалуй, наиболее интересное: сама эта израильская компания заявляет, что осуществляет "mobile wireless perimeter surveillance to support the Global War on Terrorism" ("мобильное беспроводное видеонаблюдение по периметру в поддержку Глобальной Войны с Терроризмом")
      23) После 11 сентября 2001 преступникам необходимо было как можно быстрей уничтожить улики. Ален Д. Ратнер, влиятельный еврей-сионист, имеющий много связей в Моссаде, и глава фирмы Metals Management, объединившейся с группой SIMS и корпорацией Hugo Neu, получил контракт на вывоз 50 тысяч тонн останков ВТЦ, и очистил от них территорию в кратчайшие сроки.
      24) 2 главных судьи, возглавивших расследование терактов 11 сентября 2001 г.: это известные еврейские сионисты и защитники Израиля, Элвин К. Хеллерштейн и Михаил Б. Мукасей (фамилии: как на подбор, как и Чертов!). Судья-сионист Михаил Мукасей добился присуждения выше упомянутому еврею-сионисту Ларри Сильверштейну миллиардов долларов в деле тяжбы последнего со страховыми компаниями.
      25) Во главе фонда (в 7 миллиардов долларов) компенсации семьям жертв трагедии 11 сентября 2001 г. встал пламенный еврей-сионист, активист еврейских организаций, Кеннет Файнберг. Сионистам удалось уговорить большинство родственников погибших (97%) принять денежную компенсацию в обмен на прекращение расследования. Тем, кто ни за что не хотел соглашаться с прекращением расследования, был выделен специальный посредник, известная еврейка-сионистка, активистка еврейских организаций и групп по поддержке Израиля, Шейла Бирнбаум, сделавшая всё для того, чтобы "несогласные" ничего не добились.
      26) Еврей-сионист Биньямин Чертов (кузен Михаила Чертова) был задействован в пропагандных целях для сокрытия всех правдивых фактов об 11-м сентября.
      27) На самый ответственный пост американского Института Стандартов и Технологий - National Institute of Standards and Technology (NIST) - был поставлен еврейский сионист Стефен Кауфман, который сфабриковал пространный отчёт для сокрытия сноса здания ВТЦ ? 7 (не имевшего отношения к терактам) направленным взрывом, и настаивает на том, что это здание уничтожил огонь, даже после того, как Ларри Сильверштейн признался, что отдал распоряжение взорвать это здание.
      28) Лживый рапорт комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001 г. составил ещё один еврей-сионист и гражданин Израиля, Филипп Зеликов.
      Пол Вулфовиц, еврей-сионист и активист групп по связям с Израилем и поддержке "еврейского государства", занимавший очень важный и влиятельный пост секретаря-депутата министерства Обороны, с помощью терактов 11 сентября 2001 г. толкнул Соединённые Штаты на войну с Ираком и другие войны в пользу Израиля. Он был главным архитектором войн США за интересы "еврейского государства", которые ни тогда не совпадали, ни сегодня не совпадают с кровными интересами американского народа.
      29) Другим архитектором войн за интересы Израиля был еврей-сионист, в 1970-х уличённый в передаче американских военных секретов Израилю, Ричард Перл, занимавший крайне важный и влиятельный пост Председателя Совета Оборонной Политики Пентагона (Pentagon"s Defense Policy Board).
      30) Террористические акты 11 сентября 2001 г. явились предлогом установления в Соединённых Штатах карикатурной, но кровавой и свирепой диктатуры, установившей в стране и во всём мире режим электронного рабства.
     
      Добавим, что все вышеперечисленные лица и субъекты хорошо нажились на трагедии 11 сентября, заработав, благодаря терактам 2001 г., баснословные мультимиллиардные суммы.
     
      Добавим, что это именно они являются главными инициаторами и сторонниками насаждения тех самых чудовищных античеловеческих технологий, используемых против мирного населения, о которых говорится в этой работе.
     
      Чтобы заставить другие страны следовать в фарватере политики Израиля, Соединённых Штатов и Великобритании, эти 3 страны стали шантажировать другие правительства терроризмом. И действительно, террористические акты не заставили себя долго ждать. Но кто нёс ответственность за "безопасность" на объектах, на которых стали всё чаще случаться катастрофы и трагедии?
     
      Японские СМИ утверждают, что израильская фирма Magna BSP, отвечавшая за "безопасность" атомного реактора Фукусима, фактически несёт ответственность за катастрофу 2011 г.
     
      Взрыв в московском аэропорту "Домодедово" последовал сразу же за возвращением Медведева из поездки в Палестину, где он произнёс речь о правах изувеченного Израилем народа Палестины.
     
      29 марта 2010 года, словно в ответ на переговоры Медведева и Лаврова с руководством Палестинской Автономии и главой политбюро Хамаса в Газе (январь-февраль 2010), был осуществлён взрыв на станции метро "Лубянка", унесший жизни 25 человек, и, вслед за ним, взрыв на станции "Парк культуры", где погибли 12 человек (134 человека пострадали, 39 погибли). Вместо скорби и сочувствия, еврейский раввин и депутат Думы, Михаэль Бен-Ари, заявил о терактах в метро: "Тот, кто с почетом принимает делегацию ХАМАСа в Кремле, не может жаловаться на террор, так как признал его легитимным методом решения проблем".
     
      В декабре 2010 и январе 2011 российская власть предприняла несколько важных политических акций. Что это были за акции? Первое. Речь Президента РФ о русском народе, за которую его можно было привлечь по антирусской 282-й статье (сестра-близнец таких же статей, введённых после 11-го сентября 2001 г. по требованию Израиля и всемирных еврейских организаций ЕС, Англией, США и Канадой). Второе. Встреча Медведева там же (в Иерихоне) со зверски избитым журналистом Олегом Кашиным, параллельно с заявлением Путина и Медведева о грядущем размещении Россией новых атомных боеголовок, если Россию не включат в соглашение по антиракетным установкам.
     
      Третье. Речь Медведева 18 января 2011, произнесённая на оккупированных Израилем палестинских территориях (в Иерихоне), о возобновлении поддержки Россией правого дела палестинцев. Медведев заявил, что палестинцы имеют право на собственное государство со столицей в Восточном Иерусалиме и сказал, что Израиль обязан прекратить строительство поселений на западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.
     
      А буквально через несколько дней, 24 января 2011 года, в аэропорту Домодедово была взорвана бомба на основе пластита (такие бомбы используют спецслужбы) [2]. 35 человек погибли, 130 были ранены.
     
      24 января Главный раввин Херсона и Херсонской области, Йосеф-Ицхак Вольф, должен был прибыть в Москву, но странным образом передумал лететь именно тем рейсом (пассажиров которого взорвали), сдал билет, и неожиданно поехал поездом до Киева, с пересадкой на самолёт. (Нонсенс, если отбросить версию о том, что раввина предупредили о теракте. Сравним с предупреждением израильтян о таране нью-йоркских башен-близнецов).
     
      Но кто же обеспечивал "безопасность" аэропорта в Домодедово? Та же израильская фирма "ИТКС" (ICTS), что и в США отвечала за "безопасность" самолётов, протаранивших башни-близнецы Всемирного торгового центра, а в Англии, когда в метро были взорваны бомбы - за "безопасность" метро! "Случайно" ли так "совпало", что в США "охрана" "ИТКС" закончилась взрывом нью-йоркских небоскрёбов (4 тыс. человек погибли), а в России - взрывом в аэропорту Домодедово? Случайно ли, что в одном здании с главным офисом ICTS в Нидерландах находится одно из представительств нефте-газопровода Баку-Джейран-Ашкелон? Случайно ли, что лондонский офис израильской компании "ИТКС" (ICTS) тоже находится в одном здании с представительством нефтяного проекта Наббуко на 4-м ("по-русски": на 5-м) этаже здания, расположенного на площади Tavistock Square, в Tavistock House?
     
      Владелец аэропорта "Домодедово" - Валерий Коган, гражданин Израиля с основными бизнес-связями среди людей Моссада и в Лондоне. К сентябрю 2011 г., когда маховик российско-израильского сближения уже достаточно раскачался, все обвинения в преступной халатности, выдвинутые ранее против владельцев аэропорта, и тех, кто был ответственен за обеспечение безопасности, были сняты...
     
      Чтобы расставить все точки над "i", всего-то и требуется, что соединить точку "А" и точкой "Б": сущность и природу израильских фирм "безопасности" с сущностью и природой государства Израиль.
     
      Вместо тех примеров, какие приводим ниже, можно привести десятки других, а вместо них: десятки и сотни прочих. Принцип работы глобального террористического "генератора" Израиля и его основные методы, вместе с историей сионистского терроризма, описаны в бесчисленных работах и статьях.
     
      Тогда как другие, нижеприведенные, примеры израильского терроризма широко известны, попытки еврейско-сионистских палестинских террористов в 1942-1944 годах устроить покушение на британского премьер-министра Уинстона Черчилля долгое время оставались предметом слухов и предположений, пока, наконец, в 2011 году не были рассекречены некоторые документы британской разведки Ми-5.
     
      Британская газета "Телеграф" (Telegraph) в апреле 2011 г. поместила заметку о планах еврейских террористов убить Черчилля. Газета старательно обходит имена двух премьер-министров Израиля, которые были связаны с подготовкой убийства Черчилля, утверждая, что эти планы разрабатывал другой член еврейско-сионистской банды в Палестине "Лехи", Элияху Бет-Цури (он же, по слухам: Витька Косой). На самом деле этот террорист играл далеко не самую заметную роль в банде Аврамки (Аркашки) Штерна, и не мог быть инициатором такого важного теракта, как убийство премьер-министра Великобритании.

 

Гораздо более важную роль в бандформировании "Лехи" играли: Аба Ахимеир (Адольф Ашмицкий), бывший руководитель в 1931-1933 г.г. бандформирования "Брит а-Бирьоним"; Игорь Езерницкий, кличка - Ицхак Шамир (будущий премьер-министр Израиля); Намик Фридман, по кличке Натан Елин-Мор; Нафтали Левенчук (Любинчик, или Любенчик); Мишка Бегин-Коссовский из Бреста, клички - Мишка Косой и Менахем Бегин (будущей премьер-министр Израиля); Игорь Шайб (кличка Исраэль Элдад).
     
      Еврейско-сионистское бандформирование "Лехи" планировало послать своих террористов в Лондон, для покушения на министра иностранных дел Англии, Эрнста Бевина, премьер-министра Уинстона Черчилля, и других руководителей Великобритании. Эрнст Бевин был резким противником создания в Палестине сионистского государства Израиль, в своих речах называл сионистов в Палестине пособниками гитлеровских нацистов и закоренелыми террористами.
     
      В ноябре 1944 еврейско-сионистские террористы из банды "Лехи" убили в Каире посланника ООН и британского экс-министра, лорда Мойна. В этом убийстве принимал личное участие вышеназванный Бет-Цури. До повешения англичанами в 1945 году, этот, схваченный британцами террорист рассказал о планах еврейско-сионистского руководства устранить первых лиц Великобритании. Его допросы и их содержание были сразу же засекречены.
     
      В 1945 г. из Вены, столицы Австрии, сионистским террористам удалось похитить шведского дипломата Рауля Валленберга, который много знал о сотрудничестве сионистов с нацистами. Валленберг был связан с Гиммлером; тот пытался его руками спасти в конце войны десятки или сотни тысяч европейских евреев. Это нужно было Гиммлеру для противостояния проекту создания государства Израиль. Гиммлер, на первых порах поддержавший идею Гитлера войны в Палестине против Англии руками евреев-сионистов, позже пересмотрел своё к ней отношение.
     
       
     
      В 1945 г. Еллин-Мор, один из руководителей еврейской сионистской организации "Лехи", разработал и осуществил отправку письма-бомбы будущему премьер-министру Великобритании Антони Идену.
     
      22 июля 1946 г. была устроена бойня в отеле Король Давид, в Иерусалиме. Еврейско-сионистские террористы взорвали отель, убив 91 британского гражданина, и поначалу свалили этот теракт на арабов. Позже британские спецслужбы схватили еврейско-сионистских террористов; те заявили, что с помощью теракта боролись против "британской оккупации Палестины". Этой кровавой акцией руководил будущий премьер-министр Израиля Менахем Бегин (Мишка Бегин-Коссовский).
     
      3 сентября 1947 в почтовом отделении Юго-Западного Лондона взорвалась отправленная палестинскими еврейскими сионистами посылка. Взрыв уничтожил часть крыши; 2 человека были тяжело ранены. И тут еврейские террористы пытались свалить вину на других: на Ирландскую Республиканскую Армию. Но английские спецслужбы тогда выявили истинных виновников: сионистские организации "Иргун цвей леуми" и "Лехи" ("Банда Штерна"). Бандой "Лехи" командовал преемник Штерна - Игорь Езерницкий (он же: Езертинский; будущий заместитель руководителя Моссада, а потом и премьер-министр Израиля Ицхак Шамир). Всего английский Скотланд-Ярд обнаружил 8 сионистских бомб.
     
      Только в декабре 1947 года основавшие государство Израиль еврейско-сионистские банды "Иргун цвей леуми" и "Лехи" (Банда Штерна) осуществили множество террористических актов: 7 декабря бросили бомбу на арабском рынке в Хайфе; 11 декабря взорвали арабские автобусы в Хайфе и Иерусалиме (множество погибших гражданских лиц); 12 декабря взорвали бомбу и устроили кровавую бойню в Хайфе, близ Тира, в Газе, Хеброне и других городах (убиты сотни мусульманских и христианских палестинцев); 13 декабря агенты "Иргуна" бросили бомбы в палестинские автобусы, убив 16 и ранив 67 палестинских христиан; провели серию атак 15 декабря, нападая на палестинские автобусы и пешеходов, мусульман или христиан.
     
      Это перечисление даёт возможность представить широкую картину еврейско-сионистского террора, который не прекращается ни на минуту на любом континенте, в любой части света.
     
      В сентябре 1948 года в Иерусалиме еврейско-сионистская банда "Лехи" (банда Штерна) убила шведского графа Фольке Бернадота. Представитель шведского Международного Красного Креста, граф Бернадот пытался организовать международное сопротивление бесчинству еврейско-сионистских бандформирований в Палестине и взятие коренного христианско-мусульманского палестинского населения под защиту международного военного контингента. Он также пытался достичь мира между Израилем и палестинцами, и между Израилем и окружающими его арабскими странами. Операция по убийству Бернадота была спланирована и осуществлена будущим вторым человеком Моссада и премьер-министром Израиля, Ицхаком Шамиром (Игорем Езерницким-Езертинским).
     
      После того, как банда "Лехи" влилась в израильскую армию и спецслужбы, Ицхак Шамир создал новую террористическую организацию: "Звёздная лига". О ней смотрите ниже, в связи с убийством в 1982 г. премьер-министра Швеции Улофа Пальме.
     
      В мае 1948 года (уже после образования "еврейского государства" Израиль) от взрыва присланной брату книги был убит двадцатилетний студент Рекс Фарран. Его брат Рой до 1946 г. служил в английских войсках в Палестине, и сионистская банда "Лехи" (банда Штерна) поклялась отомстить Рою за убийство молодого еврея-террориста. Угроза была приведена в исполнение...
     
      В 1948 году еврейско-израильские сионисты отправили из "еврейского государства" "подарок" английскому генералу, сэру Э. Баркеру, командовавшему английскими частями в подмандатной Палестине. "Подарком" Баркеру была, разумеется, бомба.
     
      В 1950-х годах Моссад неоднократно использовал начинённые взрывчаткой посылки и письма-бомбы для терактов на территории Великобритании.
     
      До создания государства Израиль главой зародыша Моссада был Фейфель (Федька) Полкес, агент Гестапо, один из связных между гитлеровскими нацистами и еврейскими сионистами в деле борьбы тех и других против Великобритании. Полкес передавал Гестапо сведения об акциях и явочных квартирах немецких антифашистов, участниках немецкого Сопротивления. После образования сионистскими бандформированиями государства Израиль, центральной фигурой Моссада долгие годы оставался Иссер Харель (настоящее имя Ёська Гальперин, родился в Витебске в 1912 году). После Хареля Моссад возглавлял Меир Амит (настоящее имя Мишка Слуцкий), бывший агент ЦРУ. В 1968 году его сменил Цви Замир, по кличке Цвика (по некоторым данным, настоящее имя Намик Парицкий). Его английская полиция в 1944 году дважды отлавливала за участие в террористических акциях и контрабанду оружием. Одним из тайных руководителей Моссада также считался такой премьер-министр Израиля, как Леви Эшкол (настоящее имя Лёвка Школьник).
     
      В 1954 г., в ходе так называемого дела Лавона, выяснилось, что израильский Моссад заложил бомбы в несколько зданий, включая здание, имевшее отношение к посольству США в Египте. Разорвавшийся капсуль одной из бомб позволил египетским спецслужбам установить одного из террористов, а затем выявить всю израильскую шпионско-диверсионную сеть и обезвредить остальные бомбы.
     
      В 1962-1965 годах Моссад осуществил несколько террористических актов против немецких инженеров, учёных и разработчиков вооружений, нанятых египетской оборонной промышленностью. Немецким учёным, сотрудничавшим с Египтом, было отправлено несколько писем-бомб.
     
      В июне 1968 г. Роберта Кеннеди, брата Джона Кеннеди, застрелил палестинец из Организации Освобождения Палестины. Позже было доказано, что молодого палестинца для этой операции нанял Моссад, чтобы спровоцировать будущего президента Соединённых Штатов на месть палестинцам.
     
      6 июня 1967 г. 6 самолётов-истребителей, 3 торпедных катера и 2 боевых вертолёта атаковали американский военный корабль USS Liberty. 24 американца были убиты и около 200 ранены или "пропали без вести". Когда было установлено, что нападавшими были не египетские, но израильские самолёты, катера и вертолёты, Израиль заявил, что "перепутал" американский корабль с "кораблём какой-то арабской страны". На самом деле, целью Израиля было обвинить в нападении египтян, и спровоцировать вторжение США в Египет.
     
      Очень похоже на события 6 июня 1967 г. - нападение на бараки американских десантников в Бейрутском Международном аэропорту 23 октября 1983 г. В ходе нападения был убит 241 американский морской пехотинец. Израиль всячески противился тому, чтобы какая угодно другая держава "встревала" в ливанские дела. В сентябре 1983 г. израильские официальные лица предупреждали американское руководство о "возможных террористических атаках" на американских военнослужащих в Ливане, и советовали "убраться из Ливана подобру-поздорову". Это форма израильской угрозы крайне типична и известна любому политику. Когда Израиль хочет чего-то добиться, в случае невыполнения требований начинает угрожать арабским или любым другим терроризмом. Так же было и незадолго до террористической атаки на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 г., когда израильские и мировые сионистские лидеры, их идеологи и подвластные им СМИ угрожали наиболее влиятельным правительствам мира терроризмом, в случае невыполнения выдвинутых Израилем требований по введению чрезвычайной цензуры, военного положения и трибуналов против всех критиков "еврейского государства".
     
      В 1984 г. еврейские сионисты устроили шумную и беспорядочную демонстрацию возле посольства Ливии в Лондоне. Эту демонстрацию охраняло около 30 британских полицейских. В самый разгар сионистского спектакля выстрелом снайпера была убита женщина-полицейская Yvonne Fletcher (вспомним о снайперах еврейского Бейтара во время "ельцинских событий" в Москве). Стреляли из находившегося по соседству здания, которое израильский Моссад использовал для слежки за ливийским посольством. Разумеется, во всём обвинили ливийцев...
     
      В 1985 г. частично контролируемая Израилем группа "Чёрный Сентябрь" под руководством Абу Нидаля ракетой "земля-воздух" прострелила фюзеляж пассажирского самолёта авиалинии Alia в афинском аэропорту.
     
      Зимой 1986 года израильский Моссад организовал в Стокгольме убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме. В 1982 году Улоф Пальме напомнил мировой общественности об убийстве графа Бернадота, как он выразился, "уголовниками из нацистско-сионистских еврейских банд в Палестине, из которых Израиль сформировал сионистскую террористическую организацию "Звездная лига" под руководством "Моссада". Этого Израиль, конечно, ему не простил.
     
      По канве выступлений Пальме в 1983-1984 годах шведская газета "Свенска дагбладет", связанная с правительственными кругами, писала:
     
      "Сегодня министр иностранных дел Израиля Шамир клеймит Организацию Освобождения Палестины за террористическую деятельность, но разве не он в прошлом активно участвовал в терактах и был у истоков так называемой "Звездной лиги"?".
     
      В декабре 1988 г. Моссад взорвал самолёт авиалинии Pan AM в Англии, Lockerbie. 103 человека погибли. Планировался взрыв над океаном, но самолёт взорвался над землёй, и вещественные доказательства причастности Израиля попали в руки следователей. И, тем не менее, официальные лица и СМИ всё равно обвинили в этом теракте Ливию.
     
      Не случайно бывший премьер-министр Израиля Моше Шарет записал в своём дневнике в январе 1955 года: "Моше Даян хочет похищать самолеты, а также арабских офицеров".
     
      В 1992 г. агенты Моссада расстреляли 58 иностранцев, большинство швейцарцев (всего погиб 71 человек), в Луксоре, Египет. Тем самым Израиль практически уничтожил египетский туристский бизнес.
     
      В 1966 г. были взорваны Кобарские башни. Израиль обвинил в теракте организацию Хесбалла, но военные следователи Соединённых Штатов указали на Израиль.
     
      В 1993 г. сионистские круги, озабоченные ростом патриотического антисионистского движения в Соединённых Штатах и расширением американской патриотической Милиции (внутри которой слово "сионизм" считалось ругательным словом), устроили взрыв в городе Оклахома-Сити. Сионисты использовали обманутого члена патриотического движения Timothy McVeigh (см. Elohim City - the Jewish-sponsored terror Mecca), но за взрывом на самом деле стояли еврейские сионисты Андреас Страссмеир и Даниэль Шпигельман (Andreas Strassmeir и Daniel Spiegelman). Тем самым сионисты бросили тень на христианскую патриотическую Милицию и натравили на неё ФБР.
     
      В середине февраля 1993 г. бомба в грузовике взорвалась в гараже под нью-йоркским World Trade Center. Считается, что это было делом рук Израиля.
     
      В 1996 г. 2 члена израильской антитеррористической бригады убили 35 и ранили 25 человек на австралийском курорте в Порт Артуре, Тасмания.
     
      В конце 2008 г., как раз в период выборов, в Австрии была устроена автокатастрофа, в результате которой погиб лидер австрийской ультраправой оппозиционной партии Йорг Хайдер. Это произошло спустя всего две недели после того, как его партия набрала 29% голосов на выборах в парламент. Никто не сомневается, что это было делом рук Моссада.
     
      Виктор Островский, высокопоставленный офицер Моссада, бежавший в Канаду, где получил политическое убежище, написал книгу By Way of Deception, литературно обработанную Клэр Хой. Название книги переводится "С помощью лжи...". Имеется в виду девиз Моссада "С помощью обмана мы ведём войну", но подразумеваемый смысл глубже: "Дорогой Лжи". Подразумевается путь, по которому идёт государство Израиль. (By Way of Deception, St.-Martin's Press, 1990).
     
      Островский характеризует Моссад как террористическую разведывательно-диверсионную организацию на самоокупаемости. Среди прочего, он пишет:
     
      стр. 140
      Под предлогом самозащиты от "нападений антисемитов", Моссад устраивает в десятках стран, к примеру, в Бельгии или Англии, склады оружия, организует еврейские военизированные конспиративные группы, которыми руководит, учит молодых еврейских парнишек, как изготовить оружие (бомбу), и т.п. Эту деятельность, пишет Островский, ещё можно было бы как-то оправдать для таких стран, как Чили или Аргентина, где люди исчезают на улицах, но ни в коем случае в Англии, Франции или Бельгии. В Израиле тоже существуют антипалестинские настроения. И, когда палестинцы создают конспиративные группы и обзаводятся оружием, израильское государство их называет террористами и уничтожает их.
     
     
     
     стр. 166
      По дипломатическим израильским каналам происходит переправка готовых бомб и взрывчатых веществ из Израиля в Западную Европу, в частности, в Бельгию.
     
      стр. 179-180
      Моссад активно использует те же письма-бомбы, что рассылались в 1940-х и начале 1950-х по всей Европе основавшими государство Израиль террористическими группировками Ха-Гана, Иргун, Лехи, и другими, только более усовершенствованные. Много людей на Ближнем Востоке погибли или были ранены в начале 1970-х годов такими бомбами моссадовского изготовления. 16 октября 1972 г. агенты Моссада расстреляли в Риме Цвайтера, представителя ПОО. 8 декабря 1972 г. в Париже взрывом бомбы был убит другой представитель ПОО, Хамчари.
     
      стр. 197
      21 февраля 1973 года с участием Моссада израильские военные сбили пассажирский самолет из Бейрута в Каир, при этом погибли 105 из 111 человек на борту.
     
      стр. 206
      В Норвегии, недалеко от Осло, 21 июля 1973 г. моссадовцы застрелили ни в чём не повинного официанта.
     
      стр. 217
      Уже в качестве платного киллера Моссад принял участие в убийстве 21 сентября 1976 г. в Вашингтоне бывшего министра Сальвадора Альенде, Орландо Летельера.
     
      Островский пишет о том, что множество посторонних людей были ранены или убиты в результате террористической деятельности Моссада в разных странах мира.
     
      Можно продолжать и дальше, но приведенных примеров вполне достаточно, тем более, что их могут заменить другие бесчисленные примеры.
     
      Мы опускаем террористические акты, совершённые террористической организацией раввина Меира Кахане Лига Защиты Евреев, тысячи терактов против отрицателей Холокоста, правых и левых активистов в Европе и Америке. Примерно с 1999 г. нужда в таких терактах отпала, потому что сионисты добились от правительств стран Европы и Северной Америки права бросать в тюрьмы всех, кого они посчитают нужным.
     
      "Послужной список" израильского терроризма важно "держать в уме" в связи с тем, что еврейско-сионистские террористы 1940-х и 1950-х (в том числе "Иргун" и "Лехи" в полном составе) влились не только в израильскую армию, Моссад и другие силовые структуры, но и в так называемые "фирмы безопасности". Сегодня эти израильские фирмы "безопасности" доминируют в мире; это именно их камеры видеонаблюдения установлены во всех крупнейших городах мира, и это их агенты, электроника и полицейско-технический персонал контролирует все в мире аэропорты, дороги, города, вокзалы, и т.д.
     
      ИКТС, Найс Системс, Веринт, Комверс, Магал, Глобал Си-Эс-Ти, и прочие израильские монстры были основаны террористами "Иргуна", "Ха-Ганы" и "Лехи", были наводнены террористами из этих и других еврейско-сионистских банд, воспитавших точно таких же бандитов себе "на смену". К примеру, некий Яков Элиав (конечно, кличка, ведь почти все израильтяне живут не под своими настоящими именами, а под кличками), в 1970-х годах - заместитель руководителя одной из видных израильских "фирм "безопасности", - охотно рассказывал газетам, как в 1940-х участвовал в "Лехи" (банде Штерна), где был одним из тех, кто изготовлял отправляемые еврейскими террористами в Англию письма-бомбы.
     
      Вот кто (и их воспитанники-бандиты) следит за нами через прорези прицелов видеокамер и другого шпионящего за гражданами оборудования.
     
     


     
     
     

3. ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РУКАХ УБИЙЦ.


     
      Первое после мрачных событий 1940-1950-х масштабное использование военных технологий против мирного населения Европы и Северной Америки: теракты 11 сентября 2001 года. Только очень наивные люди всё ещё полагают, что осуществить такой масштабный и высокотехнологичный акт было под силу "исламским террористам". Как неопровержимо доказано в предыдущей главе, такое под силу лишь нескольким самым развитым государствам.
     
      Эта преступная и безумная по жестокости акция открыла ящик Пандоры, дав начало невиданному ментальному и физическому закабалению человечества.
     
      Преступники использовали теракты 11 сентября 2001 года для оправдания жесточайшего государственного и негосударственного террора, с помощью которого создали мировой концлагерь, теперь уже для всего человечества. Этот концлагерь они, вслед за Гитлером, назвали Новым Мировым Порядком.
     
      Античеловеческая сущность правящих сегодня на всех континентах элит проявляется, между прочим, и в том, что они поставили надсмотрщиками над нами машины.
     
      Военные технологии, помноженные на компьютеризированные системы и биомедицинские открытия последних десятилетий, создали кошмар наяву, в прошлом известный лишь по сказкам или фантастическим романам. Ужасная, чудовищная сущность этих технологий, этих электронных систем заключается, помимо прочего, в дезинтеграции самой психической и биологической интегральности Человека. Руками правительств и новых феодалов-баронов неведомый и невидимый враг ведёт беспощадную борьбу против людей.
     
      Война против нашей человеческой сущности заключается в агрессивном вторжении в частную жизнь людей, в их психику (сознание), в интимную биологическую природу особи, в социальную интегральность и даже в сферу нашей физической самости. Змеиные глаза камер полицейского наблюдения; датчики сканнеров; компьютерные системы распознавания лиц, движения, почерка (манеры писать), ретины глаза и голоса; полицейские базы данных, сегодня вобравшие в себя уже не только досье на уголовников и подозреваемых, но информацию на всё население: это щупальца невидимого монстра, тянущиеся в наши глаза и уши, в нашу душу и сознание.
     
      Ощупывая и обмеряя нас, внося в свои цифровые мозги наши интимные биологические параметры, это невидимое чудовище стремится искривить, исковеркать наши души, сломать наше человечье "я", и, полностью лишив нас человеческой воли и солидарности (любви), уподобить бесчувственным и холодным машинам.
     
      Все эти технологии были испытаны и усовершенствованы на оккупированных Израилем палестинских территориях и в пыточных тюрьмах Израиля в Южном Ливане и на территории "еврейского государства", и, таким образом, изначально предназначались для репрессий, геноцида и военных преступлений против мирного населения.
     
      Как кроликов, которых приучили к клетке и с которых рано или поздно снимут шкуру, нас приучают к электронной клетке как к чему-то обыденному, тривиальному. Хищные, агрессивные военные технологии стали частью ландшафта, интерьера, и даже санузлов, совершенно не замечаемые большинством из нас, как будто их не существует. И кролики, наверное, так привыкают к своей клетке, что попросту её не замечают. Если бы на каждом углу стояли танки и бронетранспортёры, и солдаты оккупационной вражеской армии с наставленными на нас дулами автоматов: тогда мы не могли бы их "не заметить". А то, что камеры висят на каждом углу... Ну, висят себе, так висят.
     
      Но камеры висят "не просто так". За непроницаемым тёмным стеклом-полусферой современных цифровых камер находится оптический зрачок, невидимый нам, который регистрирует каждое наше движение, каждый наш шаг. Они ведут нас, поворачиваясь внутри дымчатой полусферы, и снабжены функцией огромного приближения, так, что ручной или автоматический зум позволяет оператору рассмотреть каждый волосок, каждую микроскопическую родинку на коже. Мы не знаем, кто смотрит на нас через эти чудовищного разрешения камеры, куда и кому поступает с них изображение, как и для чего используется записанный видеоматериал, и с какой целью.
     
      Все эти технологии в связке друг с другом дают правительствам и корпорациям такой контроль над людьми, такую власть, о которой не могли даже и мечтать самые кровавые деспоты и тираны.
     
      Сегодня в Монреале, как и в Лондоне, уже практически не осталось ни одного даже самого маленького местечка, где можно уединиться.
     
      А ведь право на уединение, на конфиденциальность, на частную жизнь: одно из 2-3х самых основных, основополагающих прав, каждое из которых без остальных сводит к абсурду другие.
     
      КАМЕРА
     
      Свойство камер полицейского или частного видеонаблюдения просто видеть нас: не то же самое, что свойство человеческого глаза видеть других людей. Вторжение камеры в частную жизнь намного болезненней и обширней, чем вторжение нескромного подсматривающего взгляда, и наносит гораздо больший ущерб. Помимо её способности различать самые мельчайшие детали, недоступные человеческому глазу, и притом с самого огромного расстояния, сегодня камеры видят почти в полной темноте, с круговым обзором в 360 градусов. Кроме того, сегодня за нами, как правило, наблюдает не одна камера, а несколько или даже десятки камер контроля одновременно.
     
      Более того, весь видеоматериал записывается и складируется "навсегда".
     
      По мере того, как "объект" (покупатель, клиент, прохожий) перемещается из поля зрения одной камеры, он попадает в поле зрения другой, и в какой-то зоне эти 2 камеры видят его одновременно. Чаще всего в любом месте Монреаля (даже там, где, казалось бы, не может и не должно быть никаких камер) за объектом наблюдает сразу несколько камер.
     
      Каждая камера - это не просто зрачок, пусть даже с нечеловеческими, феноменальными возможностями, - но цифровое (компьютерное) устройство, имеющее свою программу и множество дополнительных функций. В обществах тиранической диктатуры электронного наблюдения и контроля (как Канада) не надо быть уголовником, подозреваемым, нарушителем дорожного движения или каких-либо норм или правил, чтобы находится под круглосуточным наблюдением. Для системы канадского, британского или американского тоталитарного контроля любой гражданин: это заведомо преступник, нарушитель и враг. Ведь принцип "борьбы с терроризмом и преступностью" в таком тоталитарном обществе основан не на фокусировании внимания на совершённых или совершаемых преступлениях, и даже не на "предупреждении" конкретных преступлений, но на борьбе с потенциальными, теоретически возможными "преступлениями", которые могут никогда не быть совершены.
     
      Такая полицейская практика и такие законы-правила получили название актуарной юстиции (связанной не с конкретными действиями (акциями), но с интерпретацией характера поведения). По принципам актуарной юстиции людей наказывают не за совершённые преступления, но за "намерение" совершить преступление, а потом уже и за "возможность". Потом - даже не за абсурдную "возможность", но за "процент вероятности". Так, люди из бедных районов, чернокожие, мусульмане, и другие категории (внесённые в дискриминационную "группу риска") наказываются за своё происхождение, имущественное положение (сословие), и т.д. (Процент вероятности совершения ими преступлений, якобы, выше).
     
      Поэтому для категоризации и сортировки граждан камеры видеонаблюдения соединены с компьютерными системами, оборудованными программным обеспечением распознавания лиц (помимо идентификации, это дискриминация на основе евгеники), местожительства (дискриминация по почтовым кодам - по месту проживания), психологического профиля (дискриминация на основе поведенческих паттернов), имущественного положения (дискриминация по сословной принадлежности), профессии (дискриминация на основе профессиональной принадлежности), и т.д.
     
      Не только у полиции, но и у частных субъектов (торговых сетей, маркетинговых фирм, страховых компаний, банков, и т.д.) в гигантских базах данных имеются чёткие фотографии каждого индивидуума во всех позициях (в первую очередь - лица в анфас, профиль, и т.д.), отпечатки пальцев, скан ретины глаза, образец тембра голоса, манера походки, биографические данные, адрес проживания, номер телефона или телефонов, связи, регистрационный номер машины, паспортные данные, другие документы, кредитные карты, информация о семейном положении, и т.д.
     
      Каждая камера, соединённая с такой дискриминационной системой, транслирует изображение на компьютеры с мониторами, программное обеспечение которых изначально разработано по канонам дискриминационной практики. Такая компьютерная программа реагирует на тёмный цвет кожи, скромную или бедную одежду, стиль одежды, или на место проживания (выхватывая из базы данных паспортные данные, соответствующие выделенному камерой из толпы лицу). Выхватывая из толпы индивидуумов, соответствующих той или иной категории "группы риска", камера, с помощью компьютерной системы, сигнализирует оператору, а тот, в свою очередь, передаёт сигнал полиции, частной полиции, частной спецслужбе, или охранникам.
     
      Помимо общей, генеральной дискриминационной практики систем видеонаблюдения, у каждого торгового центра, подземного гаража, банка или врачебного кабинета существует своя собственная дискриминационная программа, осуществление которой проводится с помощью электронного контроля. Так, торговые центры стремятся не допускать потенциальных клиентов, какие вряд ли что-то купят, а если купят, то на небольшую сумму. Такой человек, хотя и не совершил никакого преступления, неизбежно столкнётся с придирками частной полиции или охраны; и, в лучшем случае, его грубо выставят за дверь. В худшем случае, если он начнёт "качать права", или у охранников будет "плохое настроение": столкновения с полицией, ареста, а то и избиения не миновать.
     
      Подземные гаражи и стоянки стремятся не пускать старые или дешёвые машины (от их владельцев достанется меньше чаевых), и, хотя подошла её очередь, такую машину завернут назад.
     
      Возможность мгновенной идентификации человека, попадающего в поле зрения камеры, и дальнейшего его сопровождения с помощью электронного глаза, открывает возможность для десятков тысяч преступлений, каждую минуту совершающихся с помощью камер наблюдения и контроля. Это: типичное эротическое подсматривание операторов за интимными частями тела женщин; запись смешных или трагических сцен, какие потом выкладываются на Ю-Тюб или в Живой Журнал; осуществление (за плату) шпионажа за конкурентами заказчиков, неверными жёнами, должниками, соперниками любовного треугольника, и, наконец, по заданию уголовных элементов и мафии.
     
      Актуарная юстиция и "выявление" несовершённых преступлений, тем временем, идут всё дальше и дальше, открывая шлюзы зловонных клоак ещё более чудовищной практики дискриминации и других преступлений видеонаблюдения. Так, фирма BRS Labs разработала особые камеры и программное обеспечение, что, по мнению этой фирмы, помогут "выявлять" преступников и террористов "ещё до того, как они стали преступниками и террористами". Десятки, а, может, сотни таких систем уже установлены на всех видах общественного транспорта в Лондоне, Монреале, Торонто, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Такие системы способны одновременно наблюдать за "поведением" 150 человек, и, сохранив видеозапись вместе с первоначальным анализом (компьютерной обработкой), подвергнуть поведенческие стереотипы этих 150 индивидуумов дальнейшим манипуляциям.
     
      Власти, нашпиговавшие такими камерами автобусы, станции метро, электрички, и т.д., держат в секрете, что они будут делать с теми, в ком системы BRS Labs заподозрят склонность к совершению преступлений или террористических актов: бросать в тюрьмы, запирать в психбольницы, проводить лоботомию?
     
      Другая, соединённая с компьютерами, технология видеонаблюдения: это разработка Technology"s Media Lab, которая, якобы, достигла сногсшибательных успехов в чтении мыслей... по лицу. На основе движения мышц лица, бровей, век и губ, и чтения микроколебаний и движений глаз и шейных мышц, эта технология составляет "карту мыслей" индивидуума, по которой в дальнейшем возможно определять, о чём он думает. Сравнивая тысячи накопленных видеозаписей одного и того же человека, полученных с камер видеонаблюдения в разных местах, где он бывает, специально обученные операторы, с помощью компьютерной программы, выявляют "паттерны аналогий", и уже по ним: какой мысли и настроению соответствует та или иная мимика, тот или иной набор мышечных микроколебаний, и т.д.
     
      Фирма IDair разработала технологию чтения отпечатков пальцев (в том числе и при помощи изображений с полицейских видеокамер в метро, автобусах, и т.д.) с расстояния более чем 6 метров. В настоящее время эта компания получает заказы исключительно от военной индустрии США, и это ещё одно из бесчисленных доказательств того, что против мирного населения используются военные технологии. К разработке IDair уже выказала огромный интерес полиция, спецслужбы, банки, маркетинговые фирмы, страховые компании, и т.д.
     
      Десятки фирм производят то, что на языке полицейских называется "говорящая камера". Это такая камера, что производится со встроенным микрофоном, и не только следит за гражданами своим оптическим глазом, но и записывает разговоры прохожих, пассажиров, покупателей, или студентов. Такие камеры размещены в Монреале на общественном транспорте, на улицах, в школах, магазинах, банках, в кабинетах врачей, и даже в больничных палатах.

      Выступая на закрытой конференции до своего ухода в отставку, мэр Монреаля Трамбле, по правую руку которого стоял нынешний мэр, Мойша Аппельбаум, представил сотрудника системы общественной безопасности, который сообщил, что для предотвращения "сексуальных преступлений" и распространения "венерических заболеваний" в общественных туалетах города установлено "ещё больше" скрытых камер. Каким образом эти камеры будут "предотвращать" "распространение венерических заболеваний", этот спец не пояснил. Раз камеры могут отныне снимать отпечатки пальцев с расстояния в 6 метров, что для них составляет взять с расстояния анализ мочи?!

      В настоящее время даже самая "средненькая" из установленных на улицах Монреаля, системе общественного транспорта, в общественных местах, и т.д. миллионов частных и государственных камер видеонаблюдения, имеет неоправданно высокотехнологические и чрезмерно нарушающие право людей на частную жизнь параметры:

1) Дневное и ночное видение;

2) Непробиваемый защитный колпак;

3) Линейное ТВ разрешение 520 строк;

4) Круговое видение под разным углов и с охватом в 360 градусов;

5) 1/4" Interline Transfer CCD;

6) 300-кратное приближение (300x Zoom (30x Optical, 10x Digital);

7) Высокая точность с микро-пошаговой технологией контроля;

8) Высокое шумоподавление (SNR (Super Noise Reduction);

9) Световая скорость макс. 360 / сек.

10) Smooth Manual Speed (MIN 0.05/sec);

11) Беспроводная передача видеоизображения;

12) Соединение с базой данных и системой распознавания лиц.
     
      На Ю-Тюбе более года назад видео демонстрировало, как оператор станции видеонаблюдения выхватывает (с помощью камер, установленных, скажем, в метро) чьё-то лицо из толпы. Тут же выскакивает прозрачная развёрстка с белыми буквами: имя, пол, возраст, пол, и т.д. (К примеру, Джон Герман Смит, 32 года, рост 1.78, вес 74 кг, волосы каштановые, глаза карие - и т.д.; женат, трое детей, имя жены... и т.д.; домашний адрес, рабочих адрес, все телефоны, адрес и телефоны любовницы; хронические заболевания [перечисляются], группа крови [которую сам Смит может и не знать]; рисунок радужной оболочки глаза; отпечатки пальцев; привычки; реакции; психосоматика). Разумеется, это далеко не всё. Как только к Джону Смиту подходит другой человек, тут же и его лицо охватывает белая рамочка, и тоже выскакивает развёрстка, наподобие предыдущей.
     
      Ещё в начале 2001 г. в канадском городе Торонто (провинция Онтарио) в патрульных машинах полиции были установлены компьютеры с выходом на электронные базы данных, где представлены уже не только уголовники, но все граждане, и упомянуты не только паспортные данные, но информация обо всей суммарной деятельности людей (включая записи с камер "безопасности", покупки, любовниц, друзей, и т.д.). Система этой информационной сети называется e-Cops (Enterprise Case and Occurrence Processing System), использует беспроводное соединение портативных компьютеров в полицейских патрульных машинах с сетевой базой данных (Marron, 2001). В эту базу данных стекаются сведения из Министерства Транспорта Канады, информационного Центра Полиции Канады (CPIC), из медицинских учреждений, социальных служб, а также из баз данных шпионящих за гражданами страховых, охранных, маркетинговых, и прочих компаний.
     
      Примерно с 2004 г. эта система была распространена на все крупные города Канады.
     
      В отдельных системах или городах громадные электронные базы данных с опцией поиска, с информацией о миллионах граждан, никогда не сделавших ничего плохого, уже в 1999 г. были соединены с изображениями людей, схваченных оптикой камер, и хранились в цифровом формате. Где с 1999, а где с 2000 г. они были дополнены технологией распознавания лиц. К примеру, в районе Лондона Newham полицейские камеры CCTV уже в 1999 г. были соединены с системой распознавания лиц (Norris and Armstrong 1999). В 2000 г. такие системы появились во Флориде.
     
      Такие совершенные и сложные системы камер "безопасности" CCTV, как в Newham (London), соединённые с базой данных и с программой автоматического распознавания лиц, используются, чтобы "вести" человека от улицы к улице, от квартала к кварталу, переводя его изображение на монитор с разных камер, к которым он в данный момент приближается. Если, скажем, интересующий оператора человек проходит 4 квартала по улице А, потом сворачивает налево, и проходит 2 квартала по улице Б, на нём фокусируют свои злобные зрачки каждая из, скажем, 48 камер, установленных на этих 6 кварталах. Как только миновал одну камеру (скажем, ЕД348), и приближается к другой (ЕД349), изображение на монитор переводится уже с неё. Как только cвернул за угол, там его "схватывает" уже другая камера. Полиция, мафия, спецслужбы, промышленный шпионаж корпораций могут использовать для этой цели не только полицейские камеры, но и камеры магазинов и других частных бизнесов. Вот что указывает по этому поводу академическое (частично государственное) новозеландское исследование (March 2009, Wellington, New Zealand | i s s u e s p a p e r 14 | Invasion of Privacy: Penalties and Remedies Review of the law of Privacy, stage 3):
     
      "Кроме того, полиция и другие правоохранительные органы могут использовать информацию, полученную надзорным видеонаблюдением, ведущимся другими субъектами или организациями. Например, полиция имеет доступ к видеокамерам CCTV, которыми оперируют местные власти или частные бизнесы. В Новом Южном Уэльсе полиция учредила принудительную регистрацию камер наблюдения CCTV, с расчётом (...) получить неограниченный доступ к снимаемому видеоматериалу (...)".
     
      В настоящее время в Великобритании и Канаде (по-видимому, то же самое и в США) полиция "смотрит" в частные видеокамеры в реальном времени, через них отслеживая социальных, политических, идеологических, либо других активистов, антикоррупционных энтузиастов или комиссаров, бездомных, активных студентов, журналистов, и т.д.
     
      Контроль с помощью камер наблюдения совмещён с Global Positioning Satellites (GPS), Geographic Information Systems (GIS), мобильными телефонами и RFID. Небо над городами бороздят полицейские вертолёты, а теперь ещё и дроны (беспилотники).
     
      В пику устоявшемуся мнению, что камеры помогают борьбе с преступностью, это так и не доказано, говорится в официальном отчёте канадской организации SCAN. Эта организация разбивает видеоконтроль в Канаде на 3 главные категории:
     
      1. Камеры полиции, спецслужб, жандармерии и других органов безопасности, установленные в общественных местах или на улицах (камеры CCTV). В этих системах камеры чаще всего монтируются на стены, столбы, заборы и крыши. Большинство их контролируются не полицией, а канадскими жандармами (RCMP), но к контролю могут быть причастны и 2-3 службы, а иногда и частные агентства. Когда частные агентства контролируют эти системы наблюдения вместе с государственными службами: это наиболее опасный для граждан прецедент.
     
      2. Частные системы видеоконтроля, которые по нормам этики должны монтироваться для контроля входа и внутреннего пространства, но, в нарушение норм, обычно используются для обозревания улицы, прилегающей территории и домов. Они чаще всего монтируются в магазинах, торговых центрах, банках, и т.п.
     
      3. Камеры, установленные на общественном транспорте: в автобусах, такси, электричках, в метро и аэропортах.
     
      Можно ли "обезвредить" камеру? Пожалуй, наиболее практичный способ: обезвредить её слоем краски из баллончика-разбрызгивателя. Струя из баллончика может брызгать на расстояние в 2-3 метра.
     
      Нью-Йоркский дизайнер Адам Харвей (Adam Harvey) разработал прототип "защитной" одежды, которая не даёт видеонаблюдению и другим технологиям распознавать того, кто носит такую одежду. Особый воротник и шарф закрывает от термального сканирования, специальная рубашка защищает сердце от рентгеновской радиации, и особый карман Off Pocket блокирует сигнал мобильного телефона (см. facebook.com/events/130740240419397).
     
      Особый макияж, CV Dazzle, мешает системе распознавания лиц идентифицировать человека.
     
      В Японии разработаны специальные очки, которые, с помощью световых волн, блокируют цифровым камерам "доступ" к виду лицевой части головы. Такие очки пока поступили в продажу только в самой Японии.
     
     
      ШПИОНАЖ ЗА
      ПЕРЕДВИЖЕНИЕМ
      НА ДОРОГАХ

     
      Надзор за автотранспортом и его инспекция на дорогах существует с момента его появления. Но в настоящий период такой надзор также принимает чудовищные формы и движется в направлении полной безнравственности и террора.
     
      Слежка за машинами на дорогах не является новостью, но принимает различные новые формы. Как пишет Питер Кинг: "Всё в большей и большей степени, наше видение собственных автомобилей как неприкосновенного личного пространства [такого, как частное жильё - примечание наше] оспаривается всё большим и большим вторжением технологий контроля и наблюдения, часть которого водится транспортными властями, другая часть прокатными фирмами, а третья часть представлена встроенными в машину устройствами".
     
      Тот же источник сообщает о том, что дорожные службы и транспортное ведомство Великобритании автоматически "сливают" записанную их камерами и другими техническими устройствами информацию полиции. Это подтверждают другие источники, указывающие, что все передвижения, плата за стоянку (как за частную, так и с помощью автоматических муниципальных паркометров), оплата бензина на заправочных: всё в Великобритании и Канаде сводится в одну базу данных и переводится в компьютеры полиции и спецслужб.
     
      В комбинации с транспортной системой слежки (Intelligent Transportation Sytems (ITS), которая через бесчисленные полицейские камеры на дорогах устанавливает местонахождение машины в каждый данный момент, эти технологии цепко отслеживают все передвижения граждан.
     
      Кинг и другие исследователи пишут об установленных на трассах, на перекрёстках, и т.д. специальных камерах (ANPR) с автоматическим распознаванием номерных знаков и их идентификацией, специально сконструированных для фокусирования на быстро движущихся объектах.
     
      В Монреале подобные камеры дополнены камерами с инфракрасной технологией, не зависящими от освещённости. Такие камеры установлены на перекрёстке улиц St.-Urbain и St.-Josef, St.-Laurent и Cremazie, St.-Laurent и Jarri, Notre-Dame и Montagne, и других, размещены так, чтобы их не было видно, и не снабжены никакими сопроводительными указателями, надписями или объявлениями. Камеры очень большого разрешения и приближения установлены на городских трассах Decarie и Cremazie, размещены так, чтобы как можно меньше бросаться в глаза, и с возможностью "видеть" не только номер машины, но и лица сидящих в ней людей, и тоже соединены с системой распознавания лиц.
     
      Дороги, транспортные средства мониторят Intelligent Transportation Systems (ITS). Установленные в машинах дальнебойщиков таксометры, регистрирующие скорость, остановки, и т.д., сегодня дополнены GPS, чтобы диспетчер-оператор видел ещё и передвижение / местонахождение машины. Эти же устройства установлены в прокатных машинах, и даже в автомобилях, находящихся в частном пользовании.
     
      Монтируя все эти шпионящие за людьми устройства, власти не только не проводили никаких консультаций с общественностью, но и скрыли от неё сам факт размещения новых технологий шпионажа на дорогах и улицах Монреаля. Более того, они до сих пор скрывают от общественности само наличие этих подсматривающих за гражданами электронных надзирателей, а подвластные сегодня властям средства массовой информации молчат. 
     
      Мало того, что все дороги в США и Канаде сегодня оборудованы видеокамерами и камерами, что автоматически считывают регистрационные номера машин, весь этот материал, поступающий с камер, записывается и складируется.
     
      (Виртуальные "перемещения" также отслеживаются: все без исключения - смотрите выше и ниже).
     
     
      GPS

     
      Технология Global Positioning System (GPS) работает следующим образом. Она передаёт спутниковые или другие волновые сигналы на приёмник, показывающий его пользователю, где тот находится в данный момент. Хотя изначально технология GPS не предусматривала такого назначения, как шпионаж за пользователем, в настоящее время практически все приёмники GPS секретно оборудованы беспроводными передатчиками, что позволяет третьей стороне дистанционно отслеживать местонахождение такого приёмника. (То же касается и мобильного телефона, который без ведома и согласия пользователя регулярно связан с базовой станцией).
     
     

      РАДИОВОЛНОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ
     
      Радиочастотная (радиоволновая) идентификация (RFID) сегодня используется для множества целей, включая отслеживание людей с помощью наклеек, бирок, вставок (и т.д.) RFID на вещах и предметах, которые носит или которыми пользуется человек. Всё чаще и чаще людям внедряют в тело (под кожу, или иными способами) чип RFID, с помощью которого в дальнейшем начинают отслеживать их перемещения и местонахождение в каждый конкретный момент. Всё чаще эту операцию делают без ведома и согласия индивидуума. Чип RFID всё чаще внедряют в тело человека в ходе той или иной медицинской процедуры.
     
      В этой связи интересна история знакомой активиста Евгения Леля, которой делали операцию по поводу уплотнения груди. Мало того, что ей объявили на операционном столе (в буквальном смысле: с ножом у горла), что операция будет стоить намного дороже, чем объявили сначала; ей сказали после операции, что внедрили чип "с медицинскими целями", и точно так же объявили это postfactum. Эта женщина, гражданка США, связалась с телеканалом "Russia Today", но пока её так никто с телевидения и "не потревожил".
     
      Что такое RFID? Это такой микрочип, который "откликается" на сигнал "трансмитера" (передатчика) в радиоволновом диапазоне. Ему не требуется батарейка и антенна, потому что достаточно той энергии, которую он получает от "датчика", т.е. приёмника-передатчика. Скажем, где-то существует считывающее устройство (датчик, сенсор, приёмник-передатчик), которое посылает сигнал, а RFID откликается на него, как электронный брелок для ключей. До недавнего времени проблема таких устройств заключалось в том, что они "откликались" на расстоянии не более 1-2 метров, но в последние полтора года в этом направлении достигнут огромный прогресс, и сейчас дистанция расширена до 1 километра. Устройства RFID со встроенной антенной и питанием могут "отзываться" и на более далёких расстояниях.
     
      Примерно с 1996 г. ни в одной стране правоохранительным органам, не говоря о спецслужбах, больше не требуется специального разрешения или санкции прокурора, чтобы использовать чей-то компьютер для взлома компьютера третьего лица; просматривать электронную почту, историю навигации браузера и т.д.; установить на чей-то компьютер программу-шпиона (вирус, троян, и т.п.); установить подслушку или скрытую видеокамеру (современные технологии уже совмещают и то, и другое); прикрепить чип-шпион RFID; взломать чип RFID с помощью считывающего устройства RFID, для сбора информации с чипа без ведома и согласия владельца (ещё более зловещей эта операция выглядит, когда информация считывается с чипа RFID, имплантированного в человека).
     
      Как все остальные чудовищные технологии, радиоволновая идентификация (RFID) перешла в руки полиции, властей, спецслужб и частных корпораций из военной сферы.
     
      В армии США микрочипы RFID используются для мониторинга состояния солдата. К военным машинам и оружию прикрепляется RFID.
     
      Сегодня в Великобритании, США и Канаде микрочипы RFID невиданными темпами внедряются повсюду, чтобы тайно передавать конфиденциальную информацию об индивидууме от одной тиранической службы другой, отслеживать все передвижения людей (подопытных кроликов), и т.д. Микрочипы RFID уже вставлены в паспорта и смарткарты государственной медицинской страховки, кредитки, электронный месячный проездной монреальской транспортной системы СТМ, и т.д.
     
      В некоторых штатах и городах США микрочипы RFID в обязательном порядке заставляют имплантировать в домашних животных. Школьные управления Флориды и Техаса в США уже стали вставлять микрочипы RFID в карту школьного удостоверения личности, чтобы отслеживать все передвижения учеников, а в самом ближайшем будущем планируют вставлять такие микрочипы RFID в самих детей. Около миллиона учащихся уже охвачены программой внедрения RFID в пластиковые ученические удостоверения.
     
      В США существует широкая программа имплантации микрочипов в тельце новорожденных.
     
      Почти любая вещь или продукт, покупаемые в любом магазине Западной Европы и Северной Америки имеют вшитый, наклеенный, вставленный, или другим способом присоединённый чип RFID. Обувь, одежда, велосипед, роликовые коньки, переносной и стационарный компьютер: всё испоганено чипами RFID. В переносных компьютерах RFID как правило имеется не только на лицевой стороне, в виде наклейки, но и внутри, куда для человека без опыта доступность ограничена.
     
      Можно ли обезвредить микрочип RFID?
     
      RFID чаще всего выглядит как этикетка или наклейка баркода магазинной бирки, только как правило чуть толще и обычно имеет красный значок или надпись. Если такая наклейка или вставка видна на поверхности вещи, достаточно поместить её на 4-5 секунд в микроволновую печь: и она обезврежена. Другое дело, что вещь и за 2 секунды в микроволновке может испортиться. К сожалению, не всегда можно и снять такую бирку, не повредив вещи. Часто картонку или крошечную пластинку RFID вклеивают или вшивают в предметы одежды таким образом, что и нащупать её не так-то легко.
     
      Для этого существуют специальные датчики, такие, как NLJD, какие обнаруживают RFID в любом месте. Правда, стоят они не очень дёшево.
     
      В тех случаях, когда уничтожить RFID не представляется возможным (паспорт, кредитка, или другая смарткарта), достаточно обернуть пластиковую карту алюминиевой фольгой: и она перестаёт принимать сигналы извне (обезвреживается). Продаются специальные кошельки с тем же свойством, но можно ли верить производителям и продавцам: это особая тема.
     
      Обнаружение микрочипа RFID в теле человека и извлечение его оттуда: слишком деликатная область.
     
     
      МЕДУЗА
     

      Осенью 2007 года базирующаяся в городке Нетания (Израиль) группа "Бней яд хазака" пришла к идее "еврейского оружия против гоев" (не евреев), использующего микроволновое излучение "на расстоянии" с целью воздействия на подкорковый слой мозга (чтобы вызвать в мозгу облучаемых нужные облучателям реакции). Опасаясь международного резонанса по поводу того, что именно в Израиле разрабатывается такое оружие, израильтяне решили осуществить воплощение своей мечты через третьих лиц. Сначала к разработке проекта, получившего условное название "Проект Медуза", подключили людей, сформировавших израильскую фирму "безопасности" "Verizon" ("Verint"), прототип зародыша которой - "Комверс" - сначала базировался прямо возле школы Моссада между Тель-Авивом и Хайфой. Подчинённая евреям-сионистам американская фирма Sierra Nevada Corp. в городке Спаркс, штат Невада, любезно предоставила себя в качестве полигона для разработки.
     
      Уже 22 июля 2008 г. журнал "New Scientist" осветил основные детали этой варварской израильской технологии. В ответ на эту презентацию, авторитетные эксперты в области биофизики тогда заявили, что мозг человека - не подогреваемый в микроволновой плите попкорн, и может "сломаться". Техническую сторону материализации идеи израильтян взял на себя одновременный сотрудник как корпорации "Сьера Невада", так и "Веринта", американский еврей Лев Садовник, который построил микроволновую "пушку", использующую феномен, известный под названием "microwave auditory effect". Целью этой разработки является контроль над толпой, вместо пожарных брандспойтов и специальных полицейских сил. Однако чтобы вызвать в голове облучаемых звук нестерпимой громкости (около 120 децибел), необходима мощность в 40 миллионов ватт на квадратный сантиметр. Такая энергия может вызвать смерть, необратимые изменения в мозгу, поражение нервных тканей.
     
      "Медузой" проект назван отчасти в честь спектакля и фильма израильтян Ширы Гефет и Эдгара Керета. Это ещё раз доказывает, что за каждым израильско-сионистским проектом стоит идеологическая, эзотерическая, теософская сущность.
     
      Ещё одним американским проектом, связанным с израильскими амбициями, является проект научной разработки Photonic Systems Group (университет штата Иллинойс). Эта разработка специализируется на производстве многослойной оптической памяти для записи-хранения и считывания информации, что совмещено с сенсорной, "воспринимающе-воспроизводящей" технологией, подражающей нейронным процессам графического восприятия человеческого мозга.
     
      Опустим их более ранние разработки, и остановимся на открытии конца 1990-х годов - "Interferometric Digital Imaging". Это создание томографического алгоритма, который записывает невиданную по реальности голограмму объекта, составленную с разных точек обозрения. Интерферометрия - метод определения фазы в волнах высокой частоты электромагнитного спектра, что в аппаратах "Фотоник Системс Груп" сочетается с другими методами "обмера" и "видения" объектов.
     
      Один из нескольких сочетающихся методов: "захват" объекта не с помощью объектива, а с помощью волнового сканирования. Все эти параллельные методики "захватов" комбинируются с технологией Quantum Dot Spectrometer, изобретением, сочетающим спектроскопическую чувствительность оптической абсорбции в квантумных точках с электромагнетическим методом "захвата" с помощью спектрально чувствительных сенсоров-детекторов. В отличие от других методов электронных детекторов, испускающих сигналы, пропорциональные интенсивности оптического сигнала, этот испускает сигналы, пропорциональные мощности спектральной плотности сигнала.
     
      Всё это соединено с компьютерной технологией "Аргус", позволяющей в реальном времени получать трёхмерные, объёмные изображения объектов.
     
      Все эти разработки спонсировались военными ведомствами США и Израиля (такими, как Army Research Office (ARO), Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA), ЦРУ и Моссад).
     
      На рубеже 1990-х и 2000-ных годов научный проект "Photonic Systems group" создаёт коммерческую фирму "Distant Focus". Разведка и армия поставила перед ней задачу создать устройство для "фотографирования" ("захвата"), изучения и слежения за объектом-целью с помощью сочетания акустических, сейсмических, электромагнетических, оптических и прочих датчиков. Эта разработка получила название "Медуза" (Mobile Distributed Unattended Sensor Arrays). Нас не должно обмануть "приложение" аббревиатуры: полное совпадение с названием "Медуза" Льва Садовника и "Веринта" (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) не случайно, потому что с момента перехода ведущих исследователей "Фокуса" в основанную Моше и Патти Фитцпатриками компанию Fitzpatrick Center for Photonics and Communication Systems, обе "медузы" соединились в одну, под полным еврейско-сионистским руководством.
     
      Именно тогда они разработали технологию DISP Biometric Sensing, которая использует точечные детекторы инфракрасного излучения для определения местонахождения и позы человека. Эта, на тот момент новая, технология предоставила и новую, невиданную прежде возможность наглого вторжения в личную жизнь граждан и нарушения не только наших гражданских, социальных, политических прав, но и наших прав как человеческих особей - НАШИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВ. Снятие биометрических данных и направление микроволнового излучения без ведома и согласия граждан является одним из самых вопиющих и пугающих фактов. С помощью DISP Spectroscopy той же исследовательской группы военные и жандармы получили возможность  анализировать химические вещества в теле человека (в любых тканях), в том числе и в крови (элементарный анализ крови), в принципе - даже на расстоянии.
     
      Ещё одна военная технология против мирного населения: это разработка агентства Пентагона, которое называется Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA). Это агентство утверждает, что нашло способ читать "антиобщественные", "враждебные нам" (кому? спецслужбам?) мысли, и, вместо них, "закладывать" в мозг "социопата" "миролюбивое", "положительное" представление "о нас" (спецслужбах?). Свою технологию DARPA назвало "имплантирование мыслей и чувств прямо в человеческий мозг". Но, если DARPA действительно в состоянии внедрить в чей-либо мозг "миролюбивые" мысли и намерения, то что помешает этому агентству внедрить в чей-либо мозг приказ о совершении террористического акта, выгодного Пентагону, Хоумлэнд Секьюрити, самому бюро DARPA, или другому агентству? Мы уже не говорим о том, что разработка, а тем более применение этой чудовищной античеловеческой технологии: жуткое преступление против людей, по сравнению с которыми опыты нацистов всего лишь прелюдия. Не только у меня, но и у других возникает стойкая ассоциация с фантастическим фильмом Clockwork Orange, который прекрасно иллюстрирует, к чему ведёт подобное вторжение в сознание людей.
     
      Ещё одна разработка, Raytheon's Active Denial System, испускает направленные лучи для того, чтобы вызвать резкую и сильную боль в сердце, и при том авторы сей разработки утверждают, что она "совершенно безвредна". До Льва Садовника и Владимира Манасона эти варварские методы уже испытывал на людях ещё один сионист, Аллен Хаим Фрей (с 1959 года; MKULTRA Sub-project 94, RHIC-EDOM (Radio Hypnotic Intracerebral Control and Electronic Dissolution of Memory). Согласно циркулирующему в узких кругах секретному докладу ЦРУ, подобные устройства "в совокупности" способны ввести в гипнотический транс, передать твёрдое убеждение (намерение) в совершении конкретного поступка, и полностью стереть память как о "голосе, звучавшем в голове", который "приказал" совершить этот поступок, так и о периоде времени, когда поступок был совершён.
     
      Засекреченный Пентагоном документ "Bioeffects of Selected Non-Lethal Weapons" перечисляет несколько таких варварских инструментов пытки и убийства людей на расстоянии в несколько сот метров и больше.
     
      Но самое главное и пугающее: что системы "Медуз" и биометрических датчиков с 2008 года не только запущены в серийное производство, но и установлены "на станциях метро" "некоторых городов".
     
      Среди них и метро города Монреаль.    
       
     
      СОТОВЫЙ (МОБИЛЬНИК)
      и
      ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН

     
      Мобильные телефоны изначально планировались как совершенное орудие слежки. Сотовый телефон в любой момент укажет властям точное местонахождение его владельца в любой момент и в любой точке пространства. Новые поколения этих игрушек изготовлены так, чтобы всегда была возможность подслушивать не только телефонные разговоры. Тот, кто считает, что фотоглаз или видеокамера сотового телефона включается лишь при нажатии на соответствующую кнопочку - сильно ошибается. Привычка болтать по сотовому телефону в общественных местах оборачивается контрольной, альтернативной возможностью слышать и видеть не одного лишь болтуна, но и тех, кто находится рядом.
     
      Как подчёркивает уже упомянутый в нашей работе диссидент Евгений Лель, "читайте сопроводительные инструкции к Вашему сотовому телефону: то, что самыми меленькими буквами; там сказано, что полиция вправе включать маячок Вашего сотового без Вашего ведома..."
     
      Сегодня за пользователями следит не только сотовый телефон, но и фотоаппарат, видео камера, или электронная книжка (e-book), и т.д., которые оборудованы приборами определения местоположения, такими, как GPS, GIS, RFID. Куда бы вы ни пошли с фотоаппаратом, ваши маршруты будут аккуратно отслеживаться.
     
      Специальное исследование, проведённое в Новой Зеландии под эгидой нескольких учреждений и организаций, подчёркивает, что использование полицейского видеонаблюдения и контроля в Великобритании стало объектом серьёзной озабоченности, в свете того, что с их помощью власти применяют диспропорционально суровые методы и меры к мелким правонарушителям. К видеонаблюдению надо присовокупить и шпионаж с помощью сотовых телефонов.
     
      Сравнительно недавно на официальном уровне было признано, что практически все телефонные разговоры на территории Канады прослушиваются. Но если бы только телефонные разговоры! На самом деле любая квартира, где есть хотя бы один телефон, прослушивается 24 часа в сутки. Ведь сегодня все телефоны сделаны так, чтобы микрофон никогда не отключался.
     
      Вам звонят из телемаркетинговой фирмы, предлагают ту или иную услугу, или просят ответить на вопросы анкеты? А может быть это государственные органы проверяют, дома ли Вы, не ходите ли Вы по утрам на работу, будучи на социальном пособии или на пособии по безработице? И даже если Вы нигде не работаете, но каждое утро выходите поиграть в теннис или покататься на лыжах, Вас всё равно обвинят в подпольной работе и лишат пособия. Если Вы ответили на звонок, Ваш голос запишут, чтобы присоединить к базе данных распознавания голосов. Если Вы прошли в поле зрения хотя бы одной-единственной полицейской камеры: Ваше изображение присоединят к базе данных для цифрового распознавания лиц, где уже итак имеется Ваше фото на паспорт и водительские права.
     
     
По мере того, как функции мобильных телефонов расширяются, спецслужбы и полиция получили возможность не только подслушивать владельцев мобильных телефонов и отслеживать их передвижения, но и читать текстовые сообщения (SMS) и шпионить за активностью в Интернете. Но рутинное прослушивание и запись всех разговоров и электронных сообщений пользователей: это одно. А выделение каких-то конкретных из них: это другое. Сообщалось, что только за один 2011 год полиция получила "добро" на "присоединение" этих записей к проверке или расследованиям на 20 миллионов запросов. Надо учесть при этом, что каждый запрос может затрагивать не одного, а многих, от нескольких до сотен пользователей.
     
      Активисты и знатоки утверждают, что производители мобильных телефонов и телефонные компании стали использовать встроенную в мобильники технологию "регулируемого уровня радиации", что есть не что иное, как усиление или уменьшение вредной для здоровья радиации, исходящей от сотовых телефонов. Если это так, то это даёт властям возможность применять эту технологию для подрыва здоровья инакомыслящих.
     
      Можно ли обезвредить домашний и сотовый (мобильный) телефон?
     
      Простейший способ: поместить и трубку домашнего телефона, и базу в железную или алюминиевую кастрюлю. То же касается и мобильного телефона. Кастрюлю с собой, к сожалению, не поносишь, да и звучит анекдотично. Достаточно обернуть сотовый (мобильный) телефон алюминиевой фольгой, чтобы полностью обезвредить его. Зрачок (объектив) мобильного телефона многие начинают заклеивать или выводить из строя.
     
     
      БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
      ШПИОНИТ ЗА НАМИ

     
      Принтеры следят за нами, оснащенные сегодня специальными датчиками и маркерами; сканнеры накапливают информацию обо всех отсканированных документах; компьютеры следят за нами, скрупулезно собирая информацию о каждом стёртом файле, о каждой компьютерной операции, о каждом нами обработанном документе. Устройства для записи СД и ДВД дисков и программы, идущие к ним: регистрируют всё, что мы записываем на лазерные диски. Фотоаппараты в принудительном порядке оборудуют устройствами спутниковой ориентации GPS, которые выдают координаты нашего местонахождения. В машинах установлены и GPS, и RFID, и другие устройства, шпионящие за водителем и пассажирами.
     
      Ещё в 2008 г. появилась, описанная в 2-х моих работах 2008 и 2009 г., статья Даниэля Тейлора "Orwellian Ubiquitous Computing?" ("Орвеллианская юбикитная компьютеризация") (Wednesday, May 28th, 2008). Тейлор замечает, что, просто идя по улице, прохожий может подвергнуться унизительному процессу сканирования с помощью "персональной биометрической системы"; то же - в метро (на станции), в поезде, автобусе, и т.д. Смонтированные на уличных столбах, вмонтированные в пол метро, вокзала, или поезда, или в стену (потолок), или помещённые на беспилотный вертолёт (UAV), один из тех, которые всё чаще и чаще зависают над ни в чём не виновными жителями североамериканских городов: эти системы нарушают самые основополагающие права человека...
     
      Произошла, указывает Тейлор, полная перестановка смыслов "пользователь" и "устройство": сегодня мы, люди, стали "устройствами", а настоящие устройства стали пользователями, которые "нас пользуют и имеют".
     
      Автор напоминает о сценарии, описанном в книге Адама Гринфельда (Adam Greenfield) "Всепроникновение: Закатная эпоха вездесущего ("юбикитного") компьютерного мира". Тейлор рассказывает о том, что только-только (в 2007-2008 годах) в Южной Корее завершён проект полностью "всепроникающего" ("юбикитного" (основанного на компьютерном "всепроникновении") города - "U-city", - который готовят к испытанию (март 2008 г.). Несколько других стран планируют или даже уже строят города по модели южнокорейского, основанные на "юбикитной" технологии.
     
      В книге "Всепроникновение..." Адам Гринфельд изображает мир, в котором компьютеры "скрещены" (внедрены) буквально со всем. Идентификационные радиоволны (Radio Frequency Identification (RFID) специальных датчиков безостановочно сигнализируют об их позиции (или местонахождении) и о других информационных константах в огромной сети. Бытовые объекты становятся прозрачными, доступными для "поиска", сделавшись как бы частью огромного мирового Интернета. Наблюдение-слежка в мире "Всепроникновения" доведена до степени, какую невозможно вообразить.
     
      Тейлор боится сказать вслух, но намекает на то, что, в отличие от Орвелла (Оруэлла), который изображает подобный мир как ад на земле (воплощённый в реальность кошмар), Гринфельд вряд ли пугает нас своим "Всепроникновением...", а, скорее, описывает его подробные детали с некоторой любовью.
     
      По мере того, как электронные чипы становятся всё меньше и меньше, а их мощность возрастает, "юбикитное" компьютеризирование" становится реальностью. Согласно журналу "Wired News", "юбикитные" системы должны были пройти обкатку в Нью-Йорке уже в 2009 году. Связанные с ними проекты уже тогда были поручены Архитектурной Лиге Нью-Йорка. При этом открыто и без стеснения говорится, что "юбикитные" системы должны изменить поведение человека "внутри них".
     
      На международной конференции в Цюрихе обсуждался проект (фирмы "Моторола") "самосканирования" с помощью мобильных телефонов, сканирующих физические продукты с дальнейшим просмотром их на цифровом экране мобильника по Интернет-принципу. Вещи (мебель, холодильники, стиральные машины, кухонные плиты, и т.д.) хотят соединить с Интернетом, и таким образом "соединить" "людей с вещами", и даже "вещи с вещами". "Интернет Вещей" соединит не только людей с их компьютерными устройствами, но и реальные, бытовые предметы друг с другом. Ещё одна идея: оборудовать мобильные телефоны устройством сканирования баркода (barcode), т.е. электронного кода товарного продукта (что, безусловно, облегчит шпионаж за нашими покупками и нашей собственностью).
     
      Уже сейчас вещи следят за нами и доносят на нас властям. "Писалка" нелегитимно хранит информацию обо всех записанных нами дисках; принтер размещает на каждом отпечатанном листе невидимые для глаза "индивидуальные" метки; жёсткий диск не позволяет "до конца" удалить информацию, и техническая лаборатория полиции легко восстановит "стёртые" файлы...
     
      Как нетрудно понять из статьи Тейлора: главная цель и особенность "юбикитного" компьютеризирования": его возможности невероятного шпионажа за пользователями, контроля и полицейской слежки. Тейлор пишет о том, что уже сегодня по всем этим камерам, размещённым в метро, на уличных столбах, в поездах, самолётах и автобусах, в холлах почти каждого жилого дома и на стенах почти каждого здания, в ресторанах, магазинах, переходах, кабинетах врачей, и т.д.: легко догадаться, что за нами наблюдают. Но с Интернетом, камерой, сканнером и микрофоном, детектором движения, инфракрасным и магнитно-резонансным детектором, вмонтированным в каждый (буквально) бытовой предмет, эта орвеллианская слежка окажется в буквальном смысле физически внедрена в саму окружающую среду.
     
      В "Интернете Вещей" каждый объект (включая людей, превращённых из субъектов в бессловесные и лишённые собственной воли объекты) становится "читаемым" и "сканируемым", как компьютерные файлы. Людей могут принудить носить и на улице, и в доме одежду с RFID-"метками"; они станут "читаемыми", как технические устройства. RFID дополнят другой электронной технологией сканирования. Как все детали любого предмета, все детали человеческого тела, его поза, и бесчисленное множество других данных будут автоматически "считываться" электронными сенсорами в тротуарах, дверных проёмах, дорогах, стенах, потолках, и т.д. Вот для чего именно установлено сегодня чудовищное число камер и прочих сканирующих пассажиров устройств в монреальском метро; вот для чего все эти устройства соединены сатанинским Центром-спрутом (щупальца которого - Веринт, ИКТС, Магна, Магал, и др.) в жуткую сеть, путём сканирования "загоняющую" нас в "кибернетическую реальность", а не для мифической "борьбы с терроризмом" или "общественной безопасности".
     
      Уже самый ближайший шаг в этом направлении: внедрение компьютерных устройств напрямую в человеческое тело (что уже делается с помощью нанотехнологий). Сатанинские силы заинтересованы обходиться и без нанотехнологий, чтобы превратить людей в киборгов. Именно в этом направлении идёт невероятное давление на подрастающее поколение, промывка мозгов, насаждение культа персинга, татуировок, сращивание детей и подростков (сначала психологически) с машинами.
     
      Молодое поколение прочно "посадили на иглу" мобильных телефонов, компьютерных игр, и прочих электронных наркотиков.
     
      Фирма Хавлетт-Пакард (Hewlett Packard's Internet and Mobile Systems Laboratory), чьи сканнеры и принтеры уже давно шпионят за пользователями, выпустила ещё в 2000 году документальный фильм, в котором объявляет: "Мы хотим поместить людей, места и вещи в Интернет". В фильме как раз и делается презентация "Интернета Вещей". Фирма заявляет о возможности "пристегнуть" людей, места и вещи к Сетевому ресурсу, который будет хранить информацию о них, и автоматически взаимодействовать с их физическим присутствием.
     
      Тейлор говорит о том, что мобильные телефоны уже детектируются и мониторятся через магазины и другие общественные места в Великобритании, для коммерческих (маркетинговых) целей. Занимается таким шпионажем фирма Path Intelligence.
     
      В своих политических статьях я не раз писал о Южной Корее, Таиланде и некоторых других "демократических друзьях Европы" как о расистских, тоталитарных и антиевропейских государствах, с "перевёрнутой" ментальностью и хорошо скрытой ненавистью европейцам. В своей близорукости наши политические лидеры не понимают исконной, "натуральной" связи части стран Магриба, Ирана, Северного Китая и некоторых других культур с европейской цивилизацией, а делают ставку в экономических и политических связях на экономический и политический союз с наиболее антиевропейскими странами Юго-Восточной Азии и другими скрытыми недругами.
     
      Не случайно Южная Корея в насаждении модели "компьютеризированного тоталитаризма" идёт "впереди планеты всей".
     
      Целый город, Новый Сонгло, построен в Южной Корее только ради того, чтобы предельно использовать технологии "юбикитной" компьютеризации". Велосипедные дорожки, на которых применяется технология радиоволновой идентификации каждого велосипедиста; чувствительные к давлению полы; сотовые телефоны, в которых хранится история болезни и через которые можно оплачивать покупку лекарств: всё это - под предлогом "безопасности и удобства" - загоняет человеческие существа в самую жуткую из всех тюрем. И, хотя Новая Тюрьма (Новый Сонгло) впервые построена в Южной Корее, почти все технологии разработаны в американо-израильских или израильских лабораториях. А Сеул (подталкиваемый сионистами) уже задумал столичный "U-city", который позволит сеульскому режиму подавить последние свободы в стране.
     
      Чуть меньший "U-city" в Южной Корее - Хвасеонг Донгтан (Hwaseong Dongtan) - тоже почти был закончен к 2009 г. и проходил испытания. Нет ничего удивительного в том, что корпорация Майкрософт (Microsoft) Билла Гейтса (Bill Gates) очень сильно вовлечена в технологическое развитие "Ю-городов" в Южной Корее, в проектах которой играет ключевую роль.
     
      Тейлор предвидит, что не только диссиденты, но любой нестандартно мыслящий или поступающий человек в "юбикитном" мире самого ближайшего будущего попадёт в электронный чёрный список, и для него будут закрыты автоматические кассы (коспоматы), общественный транспорт, и т.д. - как если бы этот человек был запрещённой страницей в "Интернете Вещей".
     
      Ещё в далёком 1994-м году довелось столкнуться в Хайфе с крайне самоуверенным и откровенным израильтянином, который, узнав о моём увлечении философией, рассказал о "настоящем философско-фантастическом еврейском проекте", цель которого - поместить живых людей в кибернетическое пространство. Как бы фантастично это ни звучало, в рамках этого параноидального проекта "трансфер" (по аналогии с "трансфером" палестинцев израильтянами) должен идти по двум направлениям: 1) в сторону превращения "земной" среды в кибернетическое пространство, в котором людям будет отведена роль файлов; и 2) разработки "квантовых принципов", позволяющих "загнать" живого человека в цифровой (компьютерный, электронный) мир, а его цифрового клона "вывести" из кибернетического пространства в реальный земной мир, заменив им "прототипа". Можно верить или не верить в осуществимость этих бредовых идей, сколько угодно скептически относясь к ним, но невозможно игнорировать то, сколько усилий прилагается к их осуществлению, и сколько уже пройдено в этом направлении.
     
      В 2-х своих прошлых работах я пытался показать, что рабовладельческое, неофеодальное, "юбикитное" мышление: характерная особенность некой теологической парадигмы. Подчинение людей машинам и реальное осуществление Армагеддона естественно вписывается в типическое "доминирующего" типа такого сознания, с его специфичным мессианским культом, в корне отличным от христианского мессианства. Концентрация всех приводов и "верёвочек" сатанинской глобальной шпионской империи именно в руках израильской полицейской индустрии ни в коем случае не случайность, а свидетельство глубокого кризиса, переживаемого человечеством - смертельной болезни, сегодня именуемой "сионизмом" и грозящей нам гибелью не на словах, а на деле.
     
      Давид Лион и группа объединённых им учёных также указывают на нечеловеческую природу современного тоталитарного контроля в Европе и Северной Америке.
     
      Они пишут, что французские теоретики Поль Вирильо и Жиль Делёз давно указали на резкое изменение в последние десятилетия социального порядка. Государственный и негосударственный контроль идёт гораздо дальше того, что Мишель Фуко окрестил "дисциплинарным обществом", в котором люди "нормализируются" согласно их категориальному местоположению. То, что происходит сейчас, гораздо страшней, и не имеет аналогов в прошлом.
     
      По Делёзу, в "обществе контроля" подобие и различие уже "сведены к коду" (Deleuze, 1992). Кодирование имеет коренное значение, ибо коды должны содержать средства предвидения, предупреждения событий ("преступлений"), состояний (как СПИД), или предпочтений (потребителей, и др. категорий-групп), которые осуществятся лишь в будущем (Bogard, 1996). Коды контроля с помощью баз данных ("информантного контроля") (Clarke, 1988) расширены не только тем, что Вирильо назвал "аудио-визуальными протоколами", но также биометрией, генетикой, и локацией.
     
      Эти дополнительные параметры кодов содержат в себе не только "водяной знак" оригинала, но и ту цену или оценку, которую дали этим параметрам заинтересованные лица, а также мнения и риторику последних. Так, "кодированное тело" потенциального пассажира межконтинентального авиалайнера может обнаружить перед пересечением границы (в аэропорту), что "оно разрешено" к "пересечению границы воздушным транспортом", или "запрещено" для "переправки самолётом". И всё это: всего лишь на основании идентичности, "заложенной" (а не просто определённой) кодами (van der Ploeg, 1999).
     
      Мало того, что всякие различие между людьми и компьютерными файлами - стираются: человек теряет и возможность, и право что-то представлять собой, изменить свой статус, жёстко определённый и обусловленный кодом. Категория кода контроля: это даже не социальный класс, сословие, или национальность. Во всех предыдущих исторических обществах были сферы, где с сословными перегородками можно было не считаться. Везде имелись исключения из правил и особые лакуны. В отличие от обществ прошлого, "общество контроля" всё, снизу доверху и вдоль и поперёк исчерчено "сеткой матрицы".
     
      К примеру, фармацевтические компании могут получать доступ к базе данных схем государственных программ здравоохранения (со всеми их файлами персональной информации на каждого гражданина), и vice versa (Hafner, 2001).
     
      Никогда прежде системность не перечёркивала полностью нравственные, этические, религиозные, и прочие установки. Кошмарный современный контроль: это зловещее искривление, мутация, вызывающая целую цепь других мутаций, распространение и развитие которых непредсказуемо.
     
      Жиль Делёз назвал такие мутации "assemblage" (сборка, составление); в форме уродливого контроля они захватывают не только государственные и корпоративные департаменты, но распространяются и вширь, и вглубь, как уродливые растения-мутанты. Системы видеонаблюдения CCTV становятся такими вот перевёртышами, мутируя по непредсказуемой сетевой логике, которую Норрис и Армстронг назвали "расширяющимся мутированием" (Deleuze et Félix Guattari, 1987; Haggerty and Ericson, 2000; Norris and Armstrong, 1999).
     
      Очевидно, что тотальный контроль-надзор, коронованный видеонаблюдением и прочими цифровыми технологиями: это метафизическое явление, выходящие за рамки "чисто-человеческой" причинности. Бытовое подглядывание из любопытства, или спровоцированное жаждой эротики: это, безусловно, отрицательное явление. Контроль за рабами с помощью поставленных над ними надзирателями и надсмотрщиками: это, безусловно, отвратительный и ужасный феномен. И всё-таки эти явления были следствием чего-то, а не самопричинной сущностью, имели ограниченное распространение или характер, и могли, в силу разных причин, сдерживаться, исчезать (локально), перемещаться в другие сферы или на другие территории. Кроме того, они коренным образом отличались от электронного надзора, ограниченные рецепторами человеческих чувств и социальными связями, не расширенными цифровыми технологиями. То же, что происходит сегодня в форме организации "общества слежки" и его каскадного высокотехнологического контроля-надзора: это беспредельная жажда власти над каждым человеком как подопытным испытуемым, сопоставимая с властью исследователя над подопытным кроликом, властью маньяка-убийцы над жертвой, некрофила над трупом, или патологоанатома над телом в анатомическом театре.
     
      Те человеческие особи (подопытные кролики), которые безропотно позволяют себя обмерять, просвечивать, собирать образцы ДНК, вшивать чипы и ампулы, отрезать конечности и делать трепанацию черепа: выделяются в одну категорию. Другие, что норовят удрать, увернуться от иглы или скальпеля: выделяются в другую. Но если даже лаборантом, экспериментирующим над животными, движет какая-то земная цель, то теми, что сегодня превратили наши города в такую вот экспериментальную лабораторию (проводя опыты уже не над животными, а над людьми): ими движет сила Абсолютного Зла. Их власть над нами сродни власти ведьм, чародеев и магов. Эта колдовская, сатанинская власть сегодня движет правительством, местными властями, полицией, секретными службами и большим бизнесом. Они одержимы дьяволом. Сопротивление этому сатанинскому нашествию невозможно в одной лишь бытовой, онтологической сфере. Это в первую очередь борьба эзотерического характера. И, прежде всего, борьба за восстановление в себе самих высшего, духовного начала.
     
      Один из директоров ЦРУ, Давид Петраэрс, сравнительно недавно заявил: "выведенные в Интернет бытовые приборы трансформируют искусство контроля, и позволят нам мониторить людей автоматически". Он сказал, что очень скоро не потребуется физически проникать в чью-либо квартиру, чтобы вставить прослушку или другие шпионские устройства. Петраэрс заявил, что это не просто доведение до предела (с точки зрения спецслужб: положительного) надзора над людьми, но коренное изменение человеческого мира вообще, которое создаст вместо земного мира компьютерную реальность. Для характеристики такого мира глава ЦРУ не случайно использовал слова "трансформация" и "трансфер". Именно эти термины использует Израиль как намёк на политику истребления населения оккупированных "еврейским государством" палестинских территорий.
     
      Глава ЦРУ добавил, что секретные устройства уже итак вставлены во многие товары, являясь их неотъемлемой частью, представляя одно целое с предметом. В дальнейшем каждая бытовая вещь, и, в особенности, каждый бытовой прибор будет отслеживаться, идентифицироваться, наблюдаться, и дистанционно контролироваться с помощью таких технологий, как радиочастотная идентификация (RFID), сеть сенсоров, крошечные встроенные серверы, и т.д. Всё это будет соединено с Интернетом следующего поколения, с его высокоэффективными, дешёвыми и мощными компьютерными возможностями. В первую очередь, заявил глава ЦРУ, передающие (шпионящие) устройства будут вставляться в холодильники, печи, кухонные плиты, телевизоры и осветительную систему.
     
     
      РАСПОЗНАВАНИЕ
      ПО МАНЕРЕ ПЕЧАТАТЬ

     
      Разработана технология идентификации Интернет-пользователя по манере печатать. Специальное программное обеспечение автоматически определяет индивидуальную манеру (скорость, последовательность паттернов, и т.д.) нажатия на клавиши компьютерной клавиатуры, с целью конечного помещения выявленной индивидуальности в громадную базу данных. На следующем этапе проводится идентификация анонимного пользователя, с целью выяснения его настоящих паспортных данных. В дальнейшем он будет автоматически идентифицироваться по манере печатать, и, в случае необходимости, не допускаться к тем или иным опциям или сервисам. С помощью такой методики политические либо идеологические противники глобального сатанинского режима удаляются из списка пользователей чатов и бордов дискуссий, их бесплатные электронные почтовые ящики закрываются сервисами, а их высказывания на форумах стираются.
     
      В принципе, вся совокупность информации, касающейся конкретного индивидуума (запись ВСЕХ разговоров, изображения с камер "безопасности", переписка, документы, хроника ВСЕХ перемещений - внутри города, между городами, континентами, - перечень и хронология ВСЕХ покупок, трансакций, финансовых операций, медицинское досье, и все другие данных всевозможного характера), соединяется в один файл-досье, подвергается электронному анализу и помещается в ту или иную категорию.
     

     
      РАСПОЗНАВАНИЕ ПО ГОЛОСУ
     
      В настоящее время не просто разработана, но широко используется технология идентификации по индивидуальному тембру голоса. Государственные и частные спецслужбы, корпорации и другие игроки собрали и собирают гигантские базы данных с образцами голосов конкретных людей. Поскольку камеры со встроенными микрофонами сегодня установлены повсюду в Монреале, и поскольку врачи, банки, больницы, школы, социальные службы, и т.д., вовлечены в сбор образцов голоса каждого индивидуума, можно считать, что ни одного гражданина, голос которого не находится в гигантском банке голосовых образцов, не осталось.
     
      На общественном транспорте в Монреале установлены так называемые "говорящие камеры", которые не только визуально следят за гражданами, но и записывают разговоры. Благодаря громадной базе данных голосовых образцов, выяснить личность говорящего канадское гестапо может за 1 секунду.
     
     
      ЧУДОВИЩНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ
     
      Биометрические технологии (такие, как отпечатки пальцев, ДНК, сканирование ретины глаза, распознавание лиц) используются для идентификации личности и (или) сверки тождественности того или иного лица информационно-цифровой матрице данных. Всё чаще и чаще многие из таких технологий используются тайно, и на расстоянии (дистанционно), и, кроме идентификации, служат цели определения того, что данный человек чувствует или думает в данный момент. Возможности сканирования мозга, расширяющиеся каждый день, увеличиваются в связи с резким скачком в развитии соответствующих технологий. Сегодня уже не требуется, чтобы подопытный кролик находится в течение 40 или 50 минут в неподвижной позе внутри сканирующего устройства. Уже разработаны (вредные для здоровья человека, но кто считается с этим в нашу эпоху приравнивания людей к компьютерным файлам!) специальные устройства, позволяющие считывать информацию мозга на расстоянии и практически мгновенно.
     
      Разработаны и химические детекторы, способные улавливать специфический запах человеческой особи или особи животного на некотором расстоянии, безошибочно определяя запах, присущий только этой особи, и никакой другой. Эта биометрическая технология уже используется полицией, и всеми, кому не лень.
     
      Зловещий потенциал массовой биометрии имеет много отростков, как метастазы раковой опухоли. Один из них: информация о биологических, генетических предрасположенностях и болезнях человека, как автоматическое следствие снятия биометрических данных. Сканирование ретины глаза укажет на сердечно-сосудистие и другие проблемы (диабетическую ретинопатию, и др.). ДНК несёт информацию о поле (генровом типе), наследственных заболеваниях, предрасположенности к болезням, этническом происхождении, и т.д. Термограмма лица укажет на целую россыпь заболеваний, недомоганий, и т.д., и, в сочетании с изображением лица в сильном приближении - на состояние кожи, и т.п. Электронный анализ походки укажет на массу других возможных проблем - патологию костной системы, мышечные проблемы, и другие. Все эти сведения составляют базовую основу самых интимных деталей нашей биологической индивидуальности, и, раскрытые, угрожают нашей личностной и биологической интегральности. Абсолютно всё из того, что мы вправе скрывать и что делает нас уязвимыми - моментально попадает в нечистые, преступные руки в результате простого прохода вблизи камеры видеонаблюдения.
     
      Тончайшие и точнейшие сведения о состоянии чьего-либо здоровья и предрасположенностях, о которых не знает даже лечащий врач и медицинский специалист узкого профиля, дают потенциальную возможность тайного, исключительно лёгкого и абсолютно не выявляемого (недоказуемого, безопасного для убийцы) устранения политического оппонента, бизнес-конкурента, соперника в любви или спорте, идейного противника, или критика, или правдоискателя, или нежелательного свидетеля.
     
      Ещё страшнее то, что государства создают громадные базы данных ДНК, сканов ретины глаз, и других биометрических "параметров" без ведома и согласия индивидуумов, данные которых помещаются в эти чудовищные информационные клоаки. Сбор образцов для ДНК чаще всего проводится медицинскими учреждениями и социальными службами без ведома и согласия человека; глазные врачи посылают полиции снимки-карты оболочки глаза для присоединения к базе данных; хирурги имплантируют чудовищные устройства-чипы в ходе хирургической или другой медицинской операции.
     
      В Индии у 200 миллионов человек уже собрали ДНК и отпечатки пальцев, отсканировали их ретину глаз, сфотографировали полностью обнажёнными, и каждому присвоили номер из 12-ти цифр (как компьютерным файлам!). Эта операция продолжается, и не закончится до тех пор, пока то же самое не сделают со всеми жителями Индии (почти 1 с половиной миллиард человек). За каждым жителем Индии в дальнейшем будет установлена слежка через Интернет, и при этом, на основании собранных биологических параметров, идентификация будет происходить мгновенно. Физически наблюдение за каждой человеческой особью будет вестись 24 часа в сутки с помощью различных сканирующих устройств, которые разместят не только в городах Индии на каждом метре их территории, но и на всех дорогах и других путях сообщения. Доступ на природу в будущем практически будет закрыт.
     
     
      СКАНИРОВАНИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА
     
      С 2010 года сообщается о специальных микроавтобусах, оперируемых спецслужбами или правоохранительными органами, в которых находится аппаратура, сканирующая всё тело прохожих (как в аэропортах). Об этом несколько раз сообщал журнал American Science Today. Те, кто возмущён тем, что сканнеры тела в аэропортах нарушают этические нормы и права нашей интимно-биологической персональной личности, показывая нас операторам сканнеров без одежды, нужно напомнить о том, что нас теперь сканируют ещё и на улицах.
     
      Находящаяся в штате Массачусетс американская компания American Science & Engineering (AS&E), ещё в 2010 г. продала правительству США и правительствам других стран более 500 оборудованных рентгеновскими сканнерами слабого излучения (так называемыми backscatter x-ray scanners - ZBVs) микроавтобусов. С помощью этой техники уроды из силовых агентств могут сканировать тела не только прохожих, но и людей, сидящих в находящихся по соседству с каждым таким микроавтобусом машинах.  
     
      О микроавтобусах со сканирующими пешеходов и водителей-пассажиров рентгеновских устройствах сообщает также журнал Forbes. Сообщается, что эти устройства нашли широкое применение на улицах городов США (и, по-видимому, Канады). 
     
      Нет никакого сомнения в том, что эти устройства наносят непоправимый вред здоровью людей. Однако, с помощью чрезвычайных тоталитарных законов, и особых договоров между Канадой и США с Израилем, их правительства полностью игнорируют такую "мелочь", как жизнь и здоровье людей.
     
      В настоящее время такими или подобными устройствами оборудовано монреальское метро, на станциях Плас Дэзар, Берри Юкам, Энри Бурасса, и других. Ещё в 2004 г. в метро города Монреаля, в дополнение к камерам предыдущего поколения, было установлено около 1 тысячи 200 ультрасовременных на тот момент израильских камер видеонаблюдения (стоимость проекта оценивалась в 1 миллиард долларов). (Это, кстати, как и установка именно в 2004-м году портативных компьютеров с поиском по базам данных в полицейских патрульных машинах Монреаля, объясняет, почему лично меня именно с 2004 г. регулярно стала задерживать, обыскивать и допрашивать полиция).

С виду такие машины (Backscatter Vans) выглядят точно так же, как обычные большие частные "семейные" автомобили без выдающегося назад багажника. Напомним, что операторы таких устройств видят прохожих и даже тех, кто сидит в машинах, абсолютно нагими, включая достаточно реалистичное изображение гениталий. Но голенькими нас видят не только эти 2-3 человека. Снятые со сканнеров изображения голых людей, как и в аэропортах, записываются, и потом где-то хранятся и могут просматриваться огромным числом уродов. С редким цинизмом, вице-президент фирмы American Science & Engineering, сионист Иошуа Рейс, заявил: "Не беспокойтесь насчёт конфиденциальности, я лично её проверяю".
     
      Если в период установки "порносканнеров" в аэропортах власти и авиакомпании провели хоть какую-то консультацию с населением (и всё же, вопреки общественного несогласия, установили свои жуткие "порносканнеры" в аэропортах), то, что касается Backscatter Vans, никаких консультаций с общественностью по определению не проводилось.
     
      Мало того, что даже слабое рентгеновское излучение вредно для здоровья, что блестяще доказано критиками подобных сканнеров, установленных в аэропортах; размещённое на мобильных носителях, таких, как машины, это устройство несёт реальную угрозу жизни и здоровью людей. Если для сканирования пешехода требуется одна мощность, то для сканирования людей, сидящих в машине: другая. Если на более близком расстоянии требуются одни параметры, то на более дальнем - другие. А что, если между сканируемой машиной и Backscatter Vans вдруг окажется случайный пешеход, перебегающий дорогу? Разве не получит он гораздо больше радиации?
     
      Так же, как и в аэропортах, у властей может возникнуть соблазн дать неудобному для них человеку "чуть больше" облучения.
     
     
      УЛИЧНЫЕ ФОНАРИ
      ШПИОНЯТ ЗА ПЕШЕХОДАМИ

     
      Уличные фонари в США уже оборудованы специальными камерами, громкоговорителями и микрофонами (камеры и микрофоны поставлены на "вечный" режим записи)
. Раньше громкоговорители и камеры монтировались на уличные столбы отдельно от лампы освещения, и были заметны, но сегодня камера, громкоговоритель и микрофон уже могут монтироваться прямо в корпус фонарного "козырька", куда вставляется лампа.
     
     
      ДРОНЫ (БЕСПИЛОТНИКИ)
      ПРОТИВ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ

     
      Тот же еврей-сионист Михаил Чертов (фамилия очень соответствующая), глава зловещего американского департамента Homeland Security, добился официального использования беспилотных управляемых аппаратов (дронов) в "патрулировании" американских городов. Более того, против мирного населения США сегодня выставляются уже вооружённые дроны, способные поражать цели на земле. Террор переходит в поистине глобальные, апокалипсические форматы.
     
      Такие дроны управляются как самым департаментом Homeland Security, EPA, ФБР, ЦРУ, так и другими спецслужбами и силовым агентствами США, включая полицию.
     
      Если ещё несколько лет назад обсуждался вопрос этичности использования дронов для наблюдения за животными, и всё же в американском штате Небраска с помощью беспилотников стали следить за стадами, то теперь уже мы, люди, приравнены к скоту.
     
     
      ПОЛИЦЕЙСКИЕ ФАЙЛЫ
      СЛУЖАТ ИНТЕРЕСАМ
      ЧАСТНЫХ ФИРМ И ЛИЦ

     
      Государства регулярно продают накопленную о каждом гражданине информацию частным фирмам и лицам. Классический пример такой грязной сделки: продажа в частные руки видеоинформации с полицейских камер администрацией штата Флорида, о которой говорилось в этой работе.
     
      Кроме того, сами корпорации накапливают огромные базы данных на миллионы граждан.
     
      В частности, торговые сети Best Buy, Wall Mart, Future Shop и другие в Канаде и США собирают такие базы данных на своих актуальных и потенциальных клиентов. Банки, страховые компании и телефонные фирмы ещё перещеголяли торговые сети.
     
      Но особенно отличились в этом грязном деле маркетинговые компании, такие, к примеру, как Compusearch, или Acxiom. Маркетинговые компании собрали информацию на сотни миллионов людей в США и Канаде.
     
     
      БАНКИ, МАГАЗИНЫ
      И ПРОЧИЕ ШПИОНЫ

В Великобритании, США и Канаде каждая трансакция, покупка, приобретение немедленно добавляется в полицейский файл. Установленные над каждой кассой в каждом магазине камеры видеоконтроля тут же передают изображение на запись, и эти записи неизменно попадают в руки полиции, спецслужб, корпораций и других интересантов.
     
     
      НОСИТЕЛЬНЫЙ КОМП
     
      Фашистские режимы, тотально контролируя социальные технологии, информационные, коммуникативные и рекламные каналы, средства массовой информации, и т.д., насаждают особый вид антикультуры, с упором на массовую одержимость электроникой, эксбиционизмом и самонадзором. "Посаженные на иглу" электроники, новые поколения используют и пропагандируют эти технологические методологии в качестве "борьбы с полицейским государством" и "противодействия жандармскому надзору", что сродни мазохизму. Такой парадокс умело просчитан и навязан обществу "сверху".
     
      Один из примеров: изобретённый в Монреале, Ванкувере и Калгари прибор под названием "WearComp" (автор изобретения: Стив Манн; Steve Mann). Это так называемый "носительный компьютер" (по аналогии с ношением одежды, часов, и т.п.): система информационного процессора, соединённая с телом человека, с выходом на другие электронные устройства и входом (для других устройств). Главное из таких устройств входа-выхода: это EyeTap. Оно позволяет пользователю видеть мир в виде изображений, проецирующихся прямо на ретину глаза лазерными лучами, под контролем нескольких соединённых между собой компьютеров (University of Calgary, Optative Theatre: A Critical Theory for Challenging Oppression and Spectacle). Система WearComp позволяет "видение" с помощью нескольких миниатюрных камер, изображение с которых фильтруется в компьютере прежде, чем проецироваться на сетчатку глаза. EyeTap позволяет глазу функционировать и в качестве камеры, и в качестве дисплея (монитора, экрана), со всеми текстовыми и графическими возможностями. В этом устройстве глаз и камера, мозг и компьютер соединены в единую систему. Эта технология, которой широко восхищаются молодые диссиденты, есть не что иное, как одно из воплощений планов сатанинских властей уничтожить человеческую расу и заменить её расой киборгов. Это ещё один шаг на пути к Армагеддону.
     
      Помимо прочего, это устройство воплощает давнюю мечту фашистских властей объединить всю деятельность граждан в одном приборе (отсюда Ай-Фон, и прочие шпионские штучки), чтобы легче и более оперативно следить за гражданами, и чтобы эта слежка стала чудовищным ментальным контролем. Ведь EyeTap проводит соединительные линии между всеми элементами электронной активности: отправкой и получением электронной корреспонденции, сетевым браузингом и поиском, работой в текстовых, фото- и видео- редакторах, общением через Интернет, и т.д. Более того, это устройство позволяет лазерному сигналу от компьютера бесперебойно фиксироваться человеческим органом зрения, вне зависимости от положения тела. Это помещает пользователя такого устройства в новый видеографический мир, позволяя видеть себя самого с разных позиций (хоть со спины), приближать видимый объект, менять его цвета, блокировать объявления и рекламы, использовать инфракрасное зрение, а также фиксировать видимый мир в качестве бесконечной и безостановочной киноленты. Главный процессор (компьютер) не требует включения (он всегда включён), управляется голосом, движением пальцев и рук, или мышцами глаза, и всегда соединён с Интернетом.
     
      Более того, это устройство позволяет общаться с другими людьми, подключёнными к такому же устройству, и в буквальном смысле видеть мир их глазами. Образуется целое виртуальное сообщество, уже помещённое внутрь Матрицы, с людьми внутри компьютерной антиреальности. Это гигантский шаг приближения к тому, что я описывал годы назад в своей первой работе о сатанинской Матрице, где рассказал о планах в прямом смысле (на уровне квантовой физики) переместить людей в микроскопический иностространственный мир. (Заведомо подконтрольный его "операторам" и намеренно сконструированный в виде и по принципам компьютерной игры). Земной же мир - виртуализировать, превратив в подобие компьютерного. Тогда мне самому и другим это казалось неосуществимым (к счастью) бредом, порождённым гипертрофированными амбициями и параноической жаждой превосходства, доминирования. К сожалению, мы слишком быстро осознали, что недооценили изощрённости и чудовищности мышления монстров.
     
      Ещё одна грань этого и подобных ему проектов: деэстетизация земной реальности, очеловечивание которой и воссоздание Прекрасного перестанет быть необходимостью. Это тоже предсказал фильм "Матрица" и другие фантастические фильмы, согласно которым, высший класс существует в иллюзорном мире грёз, а города превратились в кошмарные трущобы-клоаки, где простой народ живёт в ужасных, нечеловеческих условиях. Предсказание "Метрополиса" Фрица Ланга, кажется, начинает сбываться.   
     
      Уже сегодня вся совокупность высокотехнологичных технологий слежки за людьми и, в частности, видеонаблюдение, достигли чудовищного размаха и приняли жуткие, чудовищные формы, но технологии идут всё дальше и дальше, и через год-два, пять, или десять лет могут принять ещё более запредельно-зловещие формы. Всё это вызывает чрезвычайную озабоченность в этическом, концептуальном, онтологическом, и метафизическом плане. Бездействие сегодня: конец человека как вида завтра.
     
     
      ИНТЕРНЕТ-ШПИОНАЖ
     
      Интернет-провайдер обязан следить за каждым клиентом, но даже этого не требуется, так как Канадское Агентство Коммуникаций, одна из самых зловещих и агрессивных служб, фактически подчинённая иностранной разведке, оснащена технологиями контроля за каждым пользователем Интернета, в обход провайдеров. Что бы мы ни делали в Интернете, что бы ни читали, ни смотрели - всё мелочно регистрируется.
     
      Производители компьютеров и компьютерных программ, антивирусной защиты и файерволов шпионят за вами. Американский Нортон, чешский Анти-Вир, и некоторые другие фирмы милость быстро сменяют на гнев, стоит вам пойти в Интернете "куда не следует". Тогда они сами засылают вредоносные компьютерные вирусы, что не только сотрут с лица жесткого диска всё, что там находится, но ещё и физически уничтожат ваш компьютер. Русский Кашперский и немецкая Авира до таких гнусностей не доходят, но тоже отслеживают передвижения по просторам Сети, и перетряхивают персональные компьютерные файлы.
     
      Израильская программа ICQ (больше известная в России как "аська"), израильский "надзирательный" монстр Websense, израильская компания Odigo - другие примеры этого рода.
     
      То, что все наши передвижения по просторам Сети, все электронные письма, чаты, скачивания, всё отслеживается и записывается: аксиома.
     
      Но государства и корпорации ещё с 1990-х годов пошли дальше.
     
      Они используют методы угроз, провокаций, шантажа и диверсий, выводя из строя программное обеспечение, сами компьютеры или периферийные устройства.
     
      Для того чтобы детально описать преступную деятельность полиции и спецслужб в ходе их шпионажа за пользователями Интернета и подавления свободы и прав человека, нужна отдельная работа. И такая работа есть. Это моя работа о государственном и корпоративном Интернет-терроризме.
     
     
      ВЫВОДЫ
     
      В этой главе невозможно описать все технологии шпионажа и слежки за гражданами, которые уже давно сделались одновременно и технологиями репрессий и подавления. Для описания всех таких технологий потребовалась бы отдельная работа на несколько сот страниц. За пределами нашего описания остались приборы теплового сканирования (из машины или с вертолёта), и прочие технологии, видящие через стены и поверхности.
     
      Главное, на что надо сделать упор: в руки репрессивных государственных органов и частных спецслужб даны такие военные технологии, какие сегодня дают возможность не только шпионить за гражданами, но и подрывать здоровье, калечить или убивать людей. Что стоит властям или корпорациям с дрона (беспилотника) расстрелять неугодного диссидента или лидера оппозиционной партии? Что стоит, с помощью "микроволновой пушки", навсегда подорвать чьё-то здоровье, или лишить жизни? Что стоит, с помощью имплантированного в тело жертвы микрочипа, остановить сердце неудобного разоблачителя? Что стоит, с помощью встроенных в бытовую технику полицейских устройств, о которых говорил глава ЦРУ (смотрите подраздел "Бытовая техника шпионит за нами"), убить человека током? Что стоит "просканировать" студенческого лидера "чуть большим" уровнем радиации с "автомобильного сканнера"? Мало того, что любой шпионаж за гражданами часто кончается полицейскими репрессиями, глумлением частных спецслужб или охранников, сами инструменты шпионажа сегодня всё больше и больше превращаются в страшное оружие, способное убивать людей.
     
      Просачивающиеся в печать, книги и кинофильмы слухи о том, что лидеры правящих элит современных государств пользуются фармакологическими, техногенными, и прочими средствами "расширения" сознания, физических и умственных возможностей, частично объясняют, почему они используют против населения Земли античеловеческие военные технологии, как будто сами они не люди, а представители враждебной человечеству инопланетной расы. Но, если эти монстры и киборги, под предлогом "борьбы с терроризмом и преступностью", развернули против людей военные механизмы закабаления, подавления и уничтожения, не значит ли это, что человечество имеет полное право защищаться?
     




4. СОЦИАЛЬНАЯ ИМПЛИКАЦИЯ ПАНОКТИКУМА.



"Тюрьма - это больше, чем 4 стены исправительного учреждения; тюрьма - это состояние, отражённое и воспроизведённое в окружающем нас мире. Это полицейские видеокамеры на каждом столбе, фиксирующие наше каждое движение; это базы данных ДНК и отпечатков пальцев, что крадут наши самые интимные детали; это границы и вечная угроза ареста и депортации (...)".


      [Из журнала "Inflamable"]


      Упрощённый подход "одноклеточного мозга" породил расхожую формулу: раз я "ничего плохого не сделал", меня не волнуют "все эти камеры".
     
      На самом деле существуют тысячи совершенно законных, легальных действий, которые мы, тем не менее, не слишком стремимся показать всему миру. Застегнуть ширинку (если забыл застегнуть дома); посетить кабинку общественного туалета; поднять "засморканный" носовой платок; прижать к сердцу в сентиментальном порыве чугунную фигуру на бортике фонтана, связанную с ностальгическим воспоминанием... Эти и бесчисленное множество других вещей мы вправе и в состоянии делать в общественных местах, и в то же время не сильно желаем демонстрировать их окружающему миру. За тем, что мы делаем, считая, что мы в уединении, на пустынной улице, или в общественном туалете, или в кабинете врача: преступно подсматривать полицейскими камерами. И вдвойне преступно, когда эти камеры размещают с целью скрыть их от наших глаз, сделать незаметными.
     
      Большое ли удовольствие мы испытываем, когда видим колпак цифровой камеры в раздевалке или туалете школы, куда ходит наш ребёнок? Много ли радости нам доставляют камеры, установленные в бассейне и даже в кабинках раздевалок?
     
      Разве это преступление: целовать любимую женщину на улице; пройти интервью для новой работы, скрывая это от теперешнего работодателя; посетить проктолога, не желая, чтобы об этом знали другие? И разве с большим энтузиазмом мы встретим известия, что уличный поцелуй, запечатлённый полицейской камерой, попал на Ю-Тюб, что работодатель каким-то образом проведал про интервью, и что знакомый сотрудник охранной фирмы, видевший визит к проктологу через зрачок камеры наблюдения, растрезвонил об этом всему миру?
     
      Торговые центры, больницы, метро, банки, школы, университеты, кондоминиумы, библиотеки, вокзалы, аптеки, магазины, кафе, бары и рестораны, заправочные, и прочие частные хозяева установленных повсюду камер видеонаблюдения делают с записями видеоматериала всё, что им заблагорассудится. Они хранят эти записи столько, сколько им нужно; используют в рекламных роликах или в телевизионных передачах; продают другим частным фирмам без разрешения людей, попавших в фокус. Муниципалитеты, социальные службы, полиция и другие государственные органы, развесившие на каждом столбе и в каждом своём офисе эти поганые камеры, как правило признают видеозаписи "общественным достоянием", и, как таковые, продают частным фирмам. Они разрешают использовать эти записи для университетских исследований, маркетинга, и для бесчисленных других целей. И, наконец, они позволяют делать копии с них компаниям и частным лицам. И всё это: без позволения тех ни в чём не повинных людей, которые оказались на этих видеороликах, заснятые полицейскими или частными камерами видеонаблюдения.
     
      Интернет-сайты "Juicy Cams", "Spy Cam", "Spy-Eye", и тысячи других: выставляют на показ кадры из общественных туалетов, бассейнов, магазинных примерочных, раздевалок, и т.д. Почти все эти видеоролики, включая кадры садящихся на унитазы молоденьких девушек, были засняты государственными камерами видеонаблюдения, и совершенно официально куплены владельцами сайтов или другими частными лицами и компаниями у полиции и муниципальных служб.
     
      В 1999-м году потенциальный гражданин Израиля Барри Гульдинг выпустил видеоролик, составленный из отрывков снятых полицейскими камерами на улицах и в зданиях Лондона сцен, "Caught in the Act". Среди других, ужасных для тех, кто на них запечатлён, кадров, были кадры пары, занимавшейся сексом в лифте.
     
      Не менее ужасно то, что в наш век цифрового распознавание лиц и компьютерного общества запечатлённые полицейскими камерами люди не могут остаться анонимными; их имена и фамилии становятся общим достоянием, точно так же, как и сами видеоматериалы.
     
      22 марта 2002 г. в штате Теннеси (США), подано в суд в связи с нелегальной съёмкой девушек в раздевалке стадиона Gaylord Entertainment Center. Участницы традиционных шоу перед спортивными играми из знаменитой группы Nashville Kats узнали о распространении видеоролика, где они сняты на видеокамеру на разных стадиях раздевания и "прочих актов". Охранная фирма, проводившая нелегальную съёмку девушек с помощью своих камер "безопасности": это агентство Powers Management, владелец которого, Крэг Лейпольд, и одновременно совладелец хоккейной команды Nashville Predators, а также её вице-президент, Гарик Гельпер, могут быть связаны с Израилем.
     
      12 февраля 2012 г. в чате монреальской газеты Le Devoir прозвучало обвинение в адрес сети государственных поликлиник CLSC, установивших видеокамеры в комнатах осмотра пациентов. Молодая пациентка, проходившая осмотр в одной из таких поликлиник, обнаружила своё фото на листке профилактики заболеваний груди у женщин. Это изображение попало туда с камеры в кабинете врача. Подчёркивалось, что можно только гадать, куда и к кому ещё попали изображения с этого видеоролика. Этот случай только подчёркивает возмутительность тысяч других случаев злоупотреблений и использования камер видеонаблюдения для всех возможных преступлений.
     
      Это и история с видеоконтролем в учебном центре Beverly Instructional Center, в Чикаго (июнь, 2004 г.), где скрытые камеры снимали в туалетах девочек до 13 лет (материал Stefano Esposito and Lucio Guerrero); и дело начальника полиции по имени Billy Hammitt, который в Северном Техасе в течение 10 лет насиловал задержанных полицией за мелкие административные нарушения красивых женщин и девушек, показывая потом свои "подвиги", записанные полицейскими камерами видеонаблюдения, друзьям.
     
      Это и кошмарная трагедия в нью-йоркском Бронксе, где запечатлённое полицейской камерой видеоконтроля (видеонаблюдения) самоубийство вскоре оказалось на порносайте. На этом видео запечатлено, как талантливый 22-летний исполнитель в стиле хип-хоп, Парис Лэйн, сначала совершает действия сексуального характера со своей девушкой, которая объявила, что уходит от него, потом убивает себя выстрелом в рот. Материал об этом жутком случае напечатала 1 апреля 2004 г. газета Нью-Йорк Пост. Камеры были установлены в жилом комплексе The Morris Houses жилищной программы Housing Authority's VIPER, в рамках полицейской программы Police Department's Video Interactive Patrol Enhanced Response, и управлялись отделом VIPER полиции особого назначения NYPD. Можно представить себе горе матери Лэйна и его сестры, смотревших это видео.
     
      Интернет-сайты Smile, Guys!, Funny As Hell, America's Funniest Home Movies, Tiks, Cops, и множество других выставляют на всеобщее обозрение позорные, глумливые для тех, кто на них изображён, видеоматериалы полицейских и частных камер на улицах и в зданиях.
     
      Вот они, "борцы с терроризмом", как они сами себя именуют!
     
      Именно у них и самая мощная мотивация, и самая большая возможность совершать террористические акты. Никому это так не нужно, как тем, кто устанавливает полицейские видеокамеры. Никакие исламские и прочие экстремисты не могут сравниться с ними по аморальности, беспринципности, извращённости. Вероятность совершения терактов теми, кто стоит за разработкой и применением рентгеновских сканнеров, микроволновых и ультразвуковых пушек, вторжения в человеческое сознание, полицейских дронов, используемых против мирного населения - не ниже, чем самыми известными и закоренелыми бандитами и террористами. А возможностей осуществить теракт у них в тысячи раз больше, чем у последних. "Антитеррористические" режимы Израиля, Соединённых Штатов и Англии клеймят противостоящих им бандитов и террористов, а точно таких же закоренелых бандитов и террористов, совершающих кровавые злодеяния в интересах Израиля, Англии и США, именуют не иначе, как "борцами за свободу". И не только именуют их "борцами", но и поддерживают, финансируют, снабжают оружием, в том числе и террористов, действующих на территории Российской Федерации.
     
      Совершенно ясно, что так называемая "борьба с терроризмом": самый дикий в истории фарс. Связь этого фарса с закабалением свободных народов Европы и Северной Америки, и установлением мировой электронной тюрьмы очевидна.

     
      Впервые технократическая картина всевидящего ока Большого Брата (не ясновидящее зеркальце колдуньи) нарисована в романе британского писателя Джорджа Орвелла "1984 год". Вторжение видеокамер в частную жизнь людей воспринимается как запредельный разгул самого оголтелого террора. Стереотипная теория о метафоричном отображении у Орвелла сталинского режима - ошибка; он изобразил будущую Англию. Как и у Орвелла, у Антони Гидденса субъектом распространения террора называется государство. По Гидденсу, тоталитаризм: предельная концентрация государственного надзора. У Мишеля Фуко: это жуткий Паноптикум. Везде феномен круглосуточного надзора описан как вторжение в личную жизнь людей, для которой не оставлено места. Но у Фуко, хоть он об этом прямо не заявляет, проводится метафорическое предощущение того, что потусторонний взгляд круглосуточного надзирателя превращает существование наблюдаемых в мертвящую рутину, отнимая их индивидуальность и неповторимость, уникальность каждого момента бытия. Эта "безжизненная жизнь" приравнивается к смерти, что, видимо, ещё более негативная оценка, чем оценка (допустим) "конвенциональных" концентрационных концлагерей.
     
      У Фуко, как в сказке Андерсена, единое зеркало государственного злого надзора разбивается на множество осколков хищных частных надзирателей, желающих "всё знать и видеть". Не менее важные замечания: сортировка населения - по принципу "исключения" либо "включения"; беспредельная власть полиции; а также отграничение камерами виртуального замкнутого пространства, типа гетто, чем предвосхищено само название CCTV.
     
      Но мрачные предсказания Фуко возникли не на пустом месте. В масонской традиции концепция всевидящего ока занимает центральное место, а его символ (глаз, ограниченный горизонтальным ромбом-рамкой): как будто "специальная" иконография современных полицейских камер. Эта концепция является дериватом "ветхозаветной" традиции, в которой есть место и всевидящему оку, и сортировке по принципу "исключения", и заповеди жить в гетто.
     
      На протяжении последних 200 лет главным кризисом такой идентичности оставался высокий уровень ассимиляции. Но заповедь жить в гетто стала трудновыполнимой в условиях секуляризированных и эмансипированных демократических обществ. Одно из возможных решений: загнать всё население обратно в средневековые крепости за высокими стенами и стальными запретами. Виртуальное замкнутое пространство, ограниченное периметром видеонаблюдения, пришлось тут как раз кстати. Именно поэтому взрыв распространения "юбикитного", тотального видеонаблюдения случился в тот самый момент, когда такая традиция повергла ниц своего главного врага: католическую церковь. Ведь до сих пор никто не задумывался, почему с 1950-х годов (когда появилось телевидение) орвеллианское нашествие следящих устройств на континент "личного пространства" ждало своего звёздного часа вплоть до 1999 года.
     
      Именно 1998-1999 годы стали переломными, когда установка камер видеонаблюдения в общественных местах, бизнесах, учреждениях, и даже администрацией жилых домов - стала нарастать со скоростью лавины. Ватикан ослаблялся и на протяжении предыдущих десятилетий, что сопровождалось разрушением десятков тысяч церквей в самых католических странах, запрещением христианской символики, и пр., но, видимо, к 1999 году появилось уверенность в том, что папа не проклянёт устанавливаемые повсюду (включая христианские храмы) камеры и не призовёт к крестовому походу против них. Около 10 лет потребовалось и на то, чтобы, после развала СССР и создания "однополярного" мира, преодолеть инерцию демократических обществ.
     
      Британские законы запретили христианскую символику, ношение нательных крестиков, и прочее.
     
      В работе ГУЛАГ Палестины я неоднократно упоминал, как в Израиле 1990-х работодатели запрещали ношение нательных крестиков, а тех, кто отказывался снять нательный крест, увольняли с работы. За ношение крестиков на шее иммигранты из СССР подвергались в Израиле зверским избиениям, оскорблениям, их преследовали фанатики-иудеи. Разве не доказательство распространения власти тех же хулиганов и фанатиков на всю планету - запрет ношения нательных крестов уже и в христианских странах? События вокруг ношения нательных крестов в Англии 2000-ных точная копия того, что происходило вокруг ношения нательных крестов в Израиле в 1990-х и происходит до сих пор, и, в свою очередь, абсолютно совпадают с началом бума камер видеонаблюдения.
     
      О преследованиях христиан в Израиле в 1990-х написано потрясающее исследование юриста Линды Брайер (которое по сей день пытаются всеми способами дискредитировать). В Англии (Великобритании) десятки обращений в суд по поводу запрета ношения нательного креста кончились негативно: суд подтвердил "право" работодателя, полицейского, социального работника, и прочих ответственных лиц накладывать запрет на ношение нательного крестика. Чтение христианской литературы и Нового Завета в публичных местах запрещено. Гонения на христианство набирают невиданной силы обороты.
     
      Британские газеты, Би-Би-Си и другие источники постоянно сообщают о всё новых и новых случаях преследований христиан в Англии 2000-ных годов. К примеру, этой теме посвящён материал Би-Би-Си, где говорится о том, что женщина армянского происхождения проиграла в суде дело о ношении нательного крестика: Monday, 20 November 2006, Woman loses fight to wear cross.
     
      В Англии (как и в Израиле) нет конституции, и доминирует принцип прецедента, на основании которого отрицательные решения судов по жалобам христиан на преследования автоматически стали законом о легитимности этих преследований.
     
      В Канаде, британской колонии, примерно с 1997 г. проводится беспрецедентный по прежним меркам массовый снос церквей; христианские храмы подвергаются массовому осквернению, вандализму, поджогам. Кресты снимают с церквей и колоколен. Подобные тенденции нарастают во всех англоязычных странах.
     
      Всё это надо "держать в уме", чтобы правильно оценить следующую информацию.
     
      В статье "CCTV boom 'failing to cut crime'" ("Бум полицейских камер "не смог сократить преступность"), и в британской газете "Mail Online" ("Big Brother is watching you more closely than ever: CCTV cameras, the spies in our midst") поднимается вопрос о том, не слишком ли далеко зашли сторонники видеокамер в своём шпионаже за гражданами.
     
      Не менее острые вопросы поднимаются и в монреальском эксперименте Билла Брауна,
      (SCP, Surveillance Camera Players, 2009), который подчеркнул следующие пункты.
     
      Городские пространства: это зоны, где большое число людей находится в одно время и в одном месте. Именно в таких зонах и условиях происходит естественное для людей анонимное взаимодействие. Этот главный социальный феномен ослаблен использованием камер, но ещё больше подорван дистанционным видеонаблюдением, и ещё больше: спрятанными от глаз людей камерами.
     
      Ещё в начале 2001 г. в канадском городе Торонто (провинция Онтарио) в патрульных машинах полиции были установлены компьютеры с выходом на электронные базы данных, где представлены уже не только уголовники, но все граждане, и упомянуты не только паспортные данные, но информация обо всей суммарной деятельности людей (включая записи с камер "безопасности", покупки, любовниц, друзей, и т.д.). Система этой информационной сети называется e-Cops (Enterprise Case and Occurrence Processing System), использует беспроводное соединение портативных компьютеров в полицейских патрульных машинах с сетевой базой данных (Marron, 2001). В эту базу данных стекаются сведения из Министерства Транспорта Канады, информационного Центра Полиции Канады (CPIC), из медицинских учреждений, социальных служб, а также из баз данных шпионящих за гражданами страховых, охранных, маркетинговых, и прочих фирм.
     
      Примерно с 2004 года подобная система установлена в патрульных машинах Монреаля, Квебек-Сити, Оттавы, Хула, Ванкувера, Калгари, Эдмонтона, и других городах Канады.
     
      Помимо того, что эта система, как и шпионские системы фирм и корпораций, использует геодемографический принцип информации, со всеми его предрассудками и предвзятостями, она моментально переориентировалась на "вероятностный" принципы борьбы с преступностью. Основанная на частной практике хищных стяжателей и мафии, эта полицейская практика сразу же получила перекос от борьбы с реальными преступлениями в сторону "предвидения" и преимущественной интерпретации поведения. Эту платформу назвали "актуарная юстиция" ("actuarial justice"), имея в виду "поведение". Как в детском саду, психиатрическом отделении больницы, тюрьме или концлагере, полиция руководствуется не реально совершёнными тем или иным лицом действиями, но его "поведением". Поведение же, как известно, понятие очень расплывчатое, и может быть интерпретировано как угодно [Ericson and Haggerty 1997]. Как указывают Эриксон, Веммарт, Лион, и другие исследователи, как территориально-демографические, так и персональные "предрасположенности к преступлению", отмеченные в полицейских базах данных, построены на дискриминационных стереотипах и социальных характеристиках, таких, как раса, социально-экономический класс, политические взгляды, и т.д.
     
      В отдельных системах или городах громадные электронные базы данных с опцией поиска, с информацией о миллионах граждан, никогда не сделавших ничего плохого, уже в 1999 г. были соединены с изображениями людей, схваченных оптикой камер, и хранились в цифровом формате. Где с 1999, а где с 2000 г. они были дополнены технологией распознавания лиц. К примеру, в районе Лондона Newham полицейские камеры CCTV уже в 1999 г. были соединены с системой распознавания лиц (Norris and Armstrong 1999). В 2000 г. такие системы появились во Флориде.
     
      Такие совершенные и сложные системы камер "безопасности" CCTV, как в Newham (London), соединённые с базой данных и с программой автоматического распознавания лиц, используются, чтобы "вести" человека от улицы к улице, от квартала к кварталу, переводя его изображение на монитор с разных камер, к которым он в данный момент приближается. Если, скажем, интересующий оператора человек проходит 4 квартала по улице А, потом сворачивает налево, и проходит 2 квартала по улице Б, на нём фокусируют свои злобные зрачки каждая из, скажем, 48 камер, установленных на этих 6 кварталах. Как только миновал одну камеру (скажем, ЕД348), и приближается к другой (ЕД349), изображение на монитор переводится уже с неё. Как только cвернул за угол, там его "схватывает" уже другая камера. Полиция, мафия, спецслужбы, промышленный шпионаж корпораций могут использовать для этой цели не только полицейские камеры, но и камеры магазинов и других частных бизнесов. Вот что указывает по этому поводу академическое (частично государственное) новозеландское исследование (March 2009, Wellington, New Zealand | i s s u e s p a p e r 14 | Invasion of Privacy: Penalties and Remedies Review of the law of Privacy, stage 3):
     
      "Кроме того, полиция и другие правоохранительные органы могут использовать информацию, полученную надзорным видеонаблюдением, ведущимся другими субъектами или организациями. Например, полиция имеет доступ к видеокамерам CCTV, которыми оперируют местные власти или частные бизнесы. В Новом Южном Уэльсе полиция учредила принудительную регистрацию камер наблюдения CCTV, с расчётом (...) получить неограниченный доступ к снимаемому видеоматериалу (...)".
     
      В настоящее время в Великобритании и Канаде (по-видимому, то же самое и в США) полиция "смотрит" в частные видеокамеры в реальном времени, через них отслеживая социальных, политических, идеологических, либо других активистов, антикоррупционных энтузиастов или комиссаров, бездомных, активных студентов, журналистов, и т.д.
     
      Контроль с помощью камер наблюдения совмещён с Global Positioning Satellites (GPS), Geographic Information Systems (GIS), мобильными телефонами и RFID. Небо над городами бороздят полицейские вертолёты, а теперь ещё и дроны (беспилотники).
     
      Самым зловещим видится упоминание хронических заболеваний, привычек, реакций, и других индивидуальных особенностей. Это даёт в руки властей инструмент абсолютного совершенства и безнаказанности карательных акций. Зная, на какие слова "Джон Смит" острее всего реагирует, какое у него кровяное давление, какие сердечнососудистые проблемы: власти без труда спровоцируют инсульт или инфаркт. Если у кого-то притуплено обоняние: его могут отравить газом.
     
      Компьютерная обработка просчёта влияния привычек, типичных реакций и кластерных стереотипов поведения позволит виртуозно устроить любое дорожно-транспортное происшествие. Те, что следят за нами глазами электронных видеокамер, знают, как отвлечь или притупить наше внимание, чтобы мы попали под колёса автомобиля или (будучи за рулём) совершили наезд. То, что показывает видео из операторской станции полицейского видеонаблюдения: страшное и мощное оружие в руках властей, позволяющее устранять и "выводить из игры" любого неугодного даже и без встроенного в тело электронного чипа. Несколько пугающих сообщений из США о том, что во время медицинских процедур (биопсии, к примеру) в тело пациентов вводили чипы размером нанообъекта погружают итак жуткие возможности устранения неугодных на кошмарную глубину.
     
      "Группа "Контроль за Большим Братом", основанная, чтобы бросить вызов политике, угрожающей нашим гражданским свободам, и выявить истинный масштаб невиданного тиранического контроля, недавно сообщила, что 100 тысяч видеокамер установлены в школах, и - возмутительно - целых 200: внутри туалетов и раздевалок", - пишет Кампфнер, автор второй из упомянутых выше статей.
     
      В Канаде камеры видеоконтроля массово появились в магазинах, банках, торговых центров с начала 1980-х. При этом и государственный, и частный сектор скрывают местонахождение и количество камер, не позволяя исследователям, депутатам, общественным организациям, журналистам, и другим заинтересованным лицам выяснить общее их число. К примеру, "операторы частных систем видеонаблюдения, такие, как банки или частные охранные агентства, не пускают исследователей и журналистов, под предлогом охраны тайны клиентов, юридических сложностей, или вопросов конфиденциальности" (Mopas 2005, стр. 94). "Не удивительно, что даже примерное число частных камер видеонаблюдения в Канаде неизвестно" (SCAN Report, January 2009).
     
      Ещё одна особенность: за гражданами наблюдают скрытно. Камеры видеоконтроля размещают там, где их труднее всего заметить; никаких объявлений о том, что зона просматривается видеонаблюдением - нет. Объявления иногда встречаются, но это, скорее, исключение, чем правило. К примеру, люди в огромном торговом центре Granville Mall находятся под видеонаблюдением, но не знают об этом [A Report on Camera Surveillance in Canada Surveillance Camera Awareness Network (SCAN) January 2009.]. К чему тогда пресса, полиция, правительство и местные власти поют нам песни о том, что камеры развешиваются для "устрашения преступников"?
     
      176-страничный отчёт University of Leicester для британского Home Office рассматривает эффективность 14 британских систем CCTV, и приходит к выводу, что они не сократили числа преступлений, а там, где уровень преступности снизился, это в основном не имело отношения к видеоконтролю [Gill & Spriggs, 2005]. В 2003 г. отчёт канадской жандармерии (RCMP) подчеркнул, что нет зависимости между примерами успешного расследования и видеоконтролем, как нет и доказательств, что камеры помогают в обвинительных приговорах по фактам преступной деятельности [Deisman 2003, параграф 3].
     
      В другом докладе говорится, что факты абсолютно противоположны тому, что утверждают политики и силовые структуры, т.к. нет ни одного доказательства, что камеры сокращают преступность [Peter Fussey 2008].
     
      Примерно то же говорится в отчёте The Information and Privacy Commissioner of Ontario [Cavoukian 2008] и в исследовании, проведённом полицией канадского города Эдмонтона [Edmonton Police Service 2005].
     
      В пику устоявшемуся мнению, что камеры помогают борьбе с преступностью, это так и не доказано, говорится в официальном отчёте канадской организации SCAN. Эта организация разбивает видеоконтроль в Канаде на 3 главные категории:
     
      1. Камеры полиции, спецслужб, жандармерии и других органов безопасности, установленные в общественных местах или на улицах (камеры CCTV). В этих системах камеры чаще всего монтируются на стены, столбы, заборы и крыши. Большинство их контролируются не полицией, а канадскими жандармами (RCMP), но к контролю могут быть причастны и 2-3 службы, а иногда и частные агентства. Когда частные агентства контролируют эти системы наблюдения вместе с государственными службами: это наиболее опасный для граждан прецедент.
     
      2. Частные системы видеоконтроля, которые по нормам этики должны монтироваться для контроля входа и внутреннего пространства, но, в нарушение норм, обычно используются для обозревания улицы, прилегающей территории и домов. Они чаще всего монтируются в магазинах, торговых центрах, банках, и т.п.
     
      3. Камеры, установленные на общественном транспорте: в автобусах, такси, электричках, в метро и аэропортах.
     
      Как указывает SCAN, в Канаде полицейские операторы концентрируют своё внимание на людях с тёмной кожей, на женщинах, особенно симпатичных (полицейский вуайеризм), на индейцах. Придирки даже к самым минимальным и чисто дисциплинарным отклонениям (прислонился к столбу, сел на спинку скамейки, поставил ногу на бордюр, чтоб завязать шнурки) создают, как указывает SCAN, тюремный режим. Во имя "общественной безопасности и морали", указывает эта организация, права человека и все прежние ограничения государственного надзора и вмешательства в личную жизнь - в переводе на русский язык - "похерены". Билль С36 (Антитеррористический Акт), указывается дальше, фактически отменил гражданские права и свободы.
     
      Если в начале эры бума тотального электронного надзора, говорится в докладе SCAN, острые дебаты по поводу установки камер видеонаблюдения на общественном транспорте Торонто, Ванкувера, Оттавы и Монреаля были сфокусированы на проблеме равновесия между "безопасностью" и правами человека / гражданскими свободами, то сегодня такие дебаты полностью исключены.
     
      В докладе SCAN (2009) также говорится, что, инсталлируя видеосистемы и раздувая базы данных полицейского и частного надзора под предлогом "борьбы с терроризмом", власти не позволяют проводить независимые исследования по поводу их эффективности в предотвращении (и расследовании) террористических актов. Под предлогом "секретности" и "безопасности" такие исследования запрещены. Но даже государственных исследований на эту тему не существует. Мы не только не знаем, эффективны ли тиранические системы видеоконтроля для борьбы с терроризмом, но не знаем, существует ли вообще в Канаде хоть малейшая угроза терроризма, а если существует, то какова её степень.
     
      Согласно муниципальному законодательству канадской провинции Онтарио, информация, признаваемая "личной" (персональной) и защищаемая законом, включает в себе расу, национальность или этническое происхождение, цвет кожи, религию, возраст, пол, сексуальную ориентацию или семейный статус, образование, историю болезни, психиатрические или психологические проблемы, трудовую историю, финансовую информацию и трансакции, идентификационные номера или символы, адрес, номер телефона, отпечатки пальцев, группу крови, персональные мнения или взгляды, корреспонденцию, мнения и суждения других об индивидууме, упоминание в связи с другими индивидуумами, и т.д. (Ontario Municipal Freedom of Information and Protection of Privacy Act).
     
      Если частное лицо пытается добыть такую информацию, последствия могут быть самыми суровыми. Что же касается полиции, частного бизнеса, банков, школ, больниц, университетов, и т.д.: им дана в Канаде полная свобода собирать с помощью видеонаблюдения и других средств любую персональную информацию, да ещё и записывать её и хранить бессрочно. (This essentially means (...) open street camera surveillance arrangements are excluded from privacy regulation, - указывает SCAN [это фактически означает, что (уличные) камеры "безопасности" исключены из закона о защите персональной информации]).
     
      Невероятное ужесточение законов о "неприкосновенности" персональной информации, которую частным лицам всё трудней и опаснее добывать, на фоне полной свободы и тотального произвола в этой области государства, полиции и частных фирм: самый наглый и беспрецедентный цинизм.
     
      Эти двойные стандарты напоминают очень далёкое и потому хорошо забытое прошлое. В рабовладельческих государствах (Древнем Риме, южных США, и др.) владельцы латифундий нередко запрещали одному рабу знать что-либо о другом рабе. В царской России, с её жесточайшим крепостным правом, известны по меньшей мере 2 случая, когда помещик запретил мужу-крепостному интересоваться настоящим именем его жены. Но "не надо далеко ходить": по внутренним правилам тюрем заключённым под угрозой расправы запрещается интересоваться личностью других заключённых. Вот мы и "приплыли": в современных государствах наш статус уже сравнялся со статусом узников и рабов. При этом под словом "мы" я не имею в виду только бедных и малообразованных людей.
     
      Другая, тщательная скрываемая причина ужесточения "охраны" персональной информации от посягательства частных лиц (на фоне ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ охраны персональной информации от глаз камер видеонаблюдения!): это страх перед справедливым возмездием и даже реакцией окружающих. Это и страх перед расследованием преступной деятельности чиновников-бюрократов. Ведь если кто-то узнает, что его сосед по кондоминиуму - начальник охранного агентства, и расскажет об этом другим, в Квебеке с таким начальником могут перестать здороваться. Если журналисты соберут достаточно информации о связях с мафией мэра или депутата парламента, его деятельности угрожает расследование. Вот почему от такого исхода застраховали они себя введением драконовского законодательства.
     
      В журнале FIRE ON PRISONS, издаваемом канадским и американским движением Сопротивления (Issue 8//Winter 2010), говорится, что Катя Мария Кибби (Katyanne Marie Kibby) из Техаса была обвинена в разглашении имени информатора ФРБ Брандона Дарби (Brandon Darby). В качестве меры наказания судья и прокурор потребовали 20 лет тюрьмы.
     
      Что касается журналистского расследования, его практически исключили драконовскими законами, под предлогом "защиты персональной информации".
     
      Squires & Measor (1996), Loubet del Bayle (2007), и Ray Surette (2006) указывают, цитируемые SCAN, что публике ничего не известно о том, кто наблюдает за нами, куда переводится изображение и кто его записывает, где и сколько хранится записанный материал (видео, аудио, фото, информация по дате, времени, месту, и т.д.), передаётся или нет третьим лицам, как хранится, для каких используется целей, и т.д. Как указывают все упомянутые источники, первостепенная забота о безопасности должна быть обусловлена инициативой самих граждан, но, в виду массированного видеонаблюдения и контроля, эта инициатива подавлена и сведена к нулю.
     
      Круглосуточное видеонаблюдение, указывает другой источник [ Surveillance as Social Sorting, London and New York, Routledge Editing], через видеокамеры (подключенные к системе распознавания лиц) на улице, ресторане, магазине, поликлинике, больнице, или встроенная в полицейские патрульные машины система "проверки безопасности": все используют гигантские ресурсы поисковых баз данных.
     
      То, что персональная информация о каждом гражданине может быть найдена и прочитана на расстоянии: ключевой фактор современного видеоконтроля исключительной важности. Именно эта зловещая функция делает возможным невиданный уровень дискриминации на основе стереотипов и предрассудков операторов и обученных дискриминации компьютерных программ.
     
      Как подчёркивает Дэйвид Лион, главная функция частного охранного видеонаблюдения и государственной системы CCTV - никакая не "борьба с преступностью", но сортировка населения по категориям и сословиям. Система видеоконтроля собирает персональную и групповую информацию с целью расклассифицировать людей и группы населения в соответствии с определяемыми элитными организациями критериями. Цель этой классификации: установить, кого поместить под пресс подозрений, репрессий и травли, а кому гарантировать привилегии, доступ, права.
     
      Ссылаясь на Оскара Ганди (Gandy 1993, 1995, 1996), Лион замечает, что "сортировка паноптикума" - это дискриминационная технология, созданная для захватнического угнетения и подавления. Если, открывая страницу в Интернете, отвергнешь cookie (что отслеживает твои сетевые привычки и передаёт информацию компании-хозяину), не надейся, что тебе дадут информацию или доступ. Если, проживая в "не элитном районе", обратишься в страховую компанию: не надейся, что получишь скидки и бонусы (Graham and Marvin 2001).
     
      Хищная "сортировка паноптикума" и громадное итак число камер видеоконтроля растут "не по дням, а по часам" не потому, что становятся доступны всё новые и новые технологии, но, скорее, эти технологии появляются на запрос системы, жаждущей ещё большего тиранического управлении и тоталитаризма. Репрессивные, концлагерные методы применяются сейчас к населению в целом, будь то граждане, работники, получатели социального пособия или пенсии, или потребители.
     
      Взять, к примеру, пишет Лион, государственное пособие. Общая дегуманизация всей системы привела к резкому и бесчеловечному сокращению системы социальных услуг. Но как быть с теми, кто по-прежнему нуждается в пособии из-за безработицы, болезни, бедности, массово генерируемой сегодня всей системой, как быть с одинокими матерями, воспитывающими детей без мужа? В отношении них система слежки и контроля, и, в частности, видеонаблюдение работает в качестве дисциплинарной меры. К примеру, жители канадской провинции Онтарио, реципиенты социальной помощи, в случае пересечения границы с США могут лишиться пособия. Для тех, кто получает пособие, вся защита персональной информации отменяется, как в отношении заключённых.
     
      Таким образом, подчёркивает Лион, категоризация стала не просто эпидемией, но пандемией, что затронуло все государственные и социальные институты. Более того, право относиться к определённой категории, или, наоборот, бесправие, определяемое принадлежностью к другой, сегодня сверяется и проверяется автоматически, с помощью централизованной электронной системы. Кто гражданин и кто нет, кто имеет право голосовать, кому позволяется иметь имущество, кому разрешено вступать в брак, кто закончил какое учебное заведение, кто работает и у кого, и т.д. До глобального внедрения компьютеров сведений об индивидууме в разных досье было намного меньше: бумажные досье имели свой лимит. Теперь данные удвоились, утроились, удесятерились, и т.д. Эти необъятные "тонны" информации, символизирующей твоё "я" внутри утробы бюрократической системы, стали электрическими импульсами, которые могут быть изменены, искажены, добавлены, совмещены, или утеряны, пока перетекают с одной компьютерной системы на другую.
     
      Информация на индивидуума может быть "дополнена" расистскими и другими предвзятыми ремарками. Полицейские репрессии опираются на закрытые сетевые базы данных с беспроводной связью и поисковыми возможностями. В этих базах данных отмечены "горячие точки", требующие особого отношения полиции, а также перечислены особые социальные элементы (прежде всего, бедные и малоимущие люди), от которых (в случае проведения торжеств, спортивных игр, концерта, юбилея) следует "очистить" район. Чем больше видеоконтроля, чем больше камер полицейского видеонаблюдения, тем больше других категорий, основанных на предрассудках и предвзятости. В Великобритании у молодых, мужчин, темнокожих, малоимущих гораздо больше вероятности попасть в поле особо пристального (индивидуального) внимания полицейского видеонаблюдения (Norris and Armstrong 1999). Как замечают Боукер и Стар (Bowker and Star 1999, стр. 135), "ценности, мнения и риторика вмёрзли в кодификацию". Кроме маркетинговых компаний и охранных агентств, инициаторами жандармского категорирования, видеоконтроля и слежки за Интернет-активностью стали страховые компании и начальники отделов кадров, цель которых не допустить профсоюзной борьбы трудящихся за свои права.
     
      Не случайно Дэйвид Лион называет одним из главных инициаторов использования баз данных с опцией поиска для целей слежки и контроля маркетинговые компании. На этом хищном бизнесе выросла целая индустрия, как поросль ядовитых грибов. Эти индустрия стала активно разбивать население на группы в соответствии с геодемографическим типом.
     
      К примеру, Канада разбита одной из крупнейших таких кровопийц, компанией Compusearch, на группы U1, Urban Elite to R2, Rural Downscale. Эти группы разделены на подгруппы. Так, группа U1 включает подгруппу "The Affluentials": "Семьи очень состоятельных, среднего возраста управленцев и профессионалов. Дорогие, большие, с небольшой долей ипотеки, дома в очень стабильных, старых, эксклюзивных частях больших городов". (TETRAD 2001).
     
      Подгруппа U6 - это "Big City Stress", которую Compusearch характеризует так: "Внутренние городские районы со вторым нижним средним доходом. Вероятно, наиболее обескураживающие районы в стране... Одинокие, пары, одинокие матери или отцы, ощутимый "этнический" привкус, но смешанный (не гетто). Высокий уровень безработицы". (TETRAD 2001).
     
      Эти предвзятые кластеры связываются с почтовыми индексами и применяются к каждому покупателю. Группы, по мнению маркетинга, достойные внимания, получают особые условия, скидки и бонусы, гарантию на купленные товары и гарантийное обслуживание, тогда как другие, не признанные "сливками общества", не получают ничего. Построенные на сетевых технологиях методы расширили эту категоризацию, включая не только информацию, основанную на геодемографическом статусе, но также другие, полученные путём шпионажа за населением, данные: этническое происхождение, уровень дохода, и т.д. Степанек (Stepanek 2000) указывает, что американская маркетинговая компания Acxiom в своих демографических списках ставит букву "Ч" напротив фамилий чернокожих, букву "Е" напротив евреев, букву "Я" напротив японцев, и т.д.
     
      Сетевой и не сетевой шпионаж за гражданами стал совмещаться сегодня с высоким профессионализмом и эффективностью. Информация, собранная об индивидууме, группе лиц или фирме не в Интернете, автоматически дополняется данными слежки за тем же индивидуумом (и т.д.) в Сети. Именно на основе совмещения сетевого и не сетевого шпионажа состоялась покупка в 1999 г. офф-лайн фирмы (не сетевой фирмы) Абакус (Abacus) Интернет-компанией Doubleclick, не случайно закончившаяся долгим судебным процессом и громким скандалом.
     
      Когда маркетинговые фирмы совмещают данные о месте жительства, уровне дохода и социальном статусе с информацией о покупательских привычках, тематикой поиска в Интеренете, и т.д., их вмешательство в личную жизнь людей принимает зловещие формы. Так, Хафнер упоминает случай, когда одному американскому гинекологу предложили список, включавший всех её страдающих от климакса пациенток не на заместительной терапии эстрогена. (Hafner, 2001).
     
      То, что из частного сектора эта хищная практика создания баз данных с опцией поиска плавно перешла в практику полиции, ещё раз подтверждает конфликт интересов и нелегитимность такой практики. И ещё более зловещее развитие она получала в рамках видеонаблюдения-контроля.
     
      Новые технологии, такие, как биометрия, отпечатки пальцев и рук, сканирование сетчатки глаза, образцы ДНК - "слишком точны" в идентификации, как указывают Нелькина и Эндрю (Nelkin and Andrews), что даёт богатую почву для дальнейших дискриминационных стереотипов.
     
      Но такие системы также позволяют другим агентствам (не только полиции) - таким, как страховые компании, маркетинговые фирмы, работодатели, банки, - отслеживать передвижения индивидуумов. В Великобритании специальное законодательство (Regulation of Investigatory Powers Act) узаконило доступ полиции к личным мобильным телефонам граждан, с целью отслеживать местонахождение их владельцев. В комбинации с транспортной системой слежки (Intelligent Transportation Sytems (ITS), которая через бесчисленные полицейские камеры на дорогах устанавливает местонахождение машины в каждый текущий момент, эти технологии цепко отслеживают все передвижения граждан.
     
      "Актуарная юстиция" (см. выше), так же, "как ювенальная", "медицинская", или "социальная": продукт глобального фашистского режима, распространённого на все страны мира. Как и гитлеровский нацизм (в отличие от конвенционального итальянского диктаторского фашизма), этот новый режим иррационален и лишён онтологической базы. Не случайно виртуальные технологии заняли при нём центральное место. Философия приоритета "предвидения" будущих угроз и опасностей уже привела к арестам людей за "попытку подумать о том, чтобы подумать о том, как бы подумать о намерении совершить "что-то "плохое". Людей задерживают за ментальную или поведенческую "склонность" к "чему-либо", ибо они, якобы, "могут" когда-либо совершить "что-то". В это время те, что их задерживают, их боссы и боссы их боссов совершают бесчисленные реальные преступления, оставаясь безнаказанными. Перевод стрелок внимания полиции от совершённых или совершаемых преступлений на "вероятностные" - на практике означает полицейский беспредел и фашистскую тиранию.
     
      Почему объём внедрения новых технологий в области видеоконтроля и слежки увеличивается со скоростью метеорита? - спрашивает доклад Комиссии по Этике Науки и Технологий министерства экономического развития, инноваций и экспорта правительства Квебека [COMMISSION DE L'ÉTHIQUE DE LA SCIENCE ET DE LA TECHNOLOGIE, Ministère du Développement économique, de l'Innovation et de l'Exportation Gouvernement du Québec 2008]. Угроза (отсутствие безопасности), говорится в докладе комиссии - это объективная ситуация, в которой нам угрожает что-то конкретное. Чувство же незащищённости - это нечто совершенно неопределимое, субъективное, и такое чувство может искусственно провоцироваться заинтересованными участниками нагнетания напряжённости. Чувство незащищённости, или, точнее - страха - виртуозно провоцируется и затем используется хищными антисоциальными деятелями для создания репрессивного аппарата подавления.
     
      Это умело делается в Квебеке и во всей Канаде с помощью средств массовой информации. Так создавалась почва для "общества слежки", как характеризует его цитируемый квебекской комиссией исследователь Ульрих Бек [Ulrich BECK, Risk Society: Towards a New Modernity, Sage, 1992].
     
      По Ульриху Беку, в доиндустриальную эпоху доминировала безграничная вера в науку и технику как источник процветания и прогресса (в противоположность "природе" и её катаклизмам как источнику опасности и слепой стихии). В индустриальных и постиндустриальных обществах возник страх не только перед стихией природы, но и перед стихией науки и её технологий. Так возникло "общество риска". Это не обязательно общество, где больше опасностей (их может быть меньше), но то общество, которое одержимо страхом перед ними.
     
      В "обществе риска" прошлое теряет способность определять настоящее. Эту функцию прошлого властно захватывает будущее. Так формируется социальный режим "массового психоза" или "массовой иллюзии" (галлюцинации), вместо здравого смысла в оценке ситуаций и практического подхода к ним. Место рационального занимает иррациональное. Такое общество начинает направлять всю свою энергию и усилия не на борьбу с ежечасно формирующимися опасностями, которые мы по объективным мировым законам не можем контролировать и предотвращать, но на предотвращение будущих угроз, не существующих не только в том смысле, что их ещё нет, но и в том смысле, что эти угрозы вообще могут никогда не материализоваться.
     
      Постепенно происходит крен в сторону предотвращения угроз уже даже не ближайшего, а очень отдалённого, а затем и страшно отдалённого будущего, о котором мы не имеем понятия. Эта паранойя вызывает к жизни - под стать ей самой - такие же чудовищные её материальные проявления, как тотальное видеонаблюдение, "генетическая безопасность", биометрическая и радиоволновая идентификация, и другие, что сами по себе представляют ещё большую опасность, чем те будущие опасности, которые, якобы, они призваны "предотвращать".
     
      (От себя добавим: иллюзорность "полной защиты" как шизофренический бред переносит приоритеты с живого объекта на мёртвый, т.к. именно неживой объект и сам по себе представляет меньшую опасность и большую предсказуемость, и подвержен меньшему числу опасностей для него самого извне, и без труда может быть встроен в неживые машинные системы "безопасности". Иными словами, концепция "безопасности" в её нынешнем виде: это осуществляемый в планетарных масштабах бред маньяков-некрофилов. Этот некрофильский сценарий усиливается и ускоряется машинами (компьютерно-сенсорными системами: системами управления и "безопасности"), "беспристрастность", или "объективность" которых столь же иллюзорна, сколь и здравомыслие "общества риска". Если ещё 15 лет назад уровень безопасности определялся и саморегулировался в процессе непосредственного общения между людьми, сегодня - в виде миллионов камер видеонаблюдения, электронных баз данных, неимоверно расплодившихся охранных агентств и полиции - между одним и другим человеком стоит тюремщик с дубинкой. Люди стали меньше общаться, они перестали доверять друг другу, называть своё имя, телефон или адрес. Идёт всё большая дезинтеграция общества, которое больно неизлечимой душевной болезнью).
     
      По Беку, такое общество зациклено на прикладной науке и технологиях, в ущерб культуре, искусству, литературе и всему прочему, а это зацикливание сближает людей с машинами, ускоряя эрозию человеческой сущности и натуры.
     
      По мере расширения и развития научно-технических знаний, людям индустриальных стран стали открываться опасности, которые раньше принимались за "неизбежное" (судьбу). Поэтому число опасностей стало расти, как снежный ком. К нему постоянно прибавляются опасности, исходящие из быстрого развития новых технологий. Это уже такая лавина, что сметает всё на своём пути и проявляет себе в растущем со скоростью метеорита числе камер видеонаблюдения и других атрибутов тотальной слежки. По Беку, этот процесс, хоть и негативный, объективно отражает растущую неудовлетворённость - общества в целом и каждого человека в отдельности - тем, во что превратилась человеческая жизнь. Эта растущая неудовлетворённость затрагивает такую сложную и основополагающую сферу, как вопрос "как мы хотели бы жить?", "что самое человеческое в человеке нужно во что бы то ни стало сохранить?". Именно тут лежит источник всеобщего разочарования и неуверенности (чувства отсутствия безопасности).
     
      Игнорируя это, государства и их правительства выпячивают и даже провоцируют побочный эффект: одержимость безопасностью, тратя все усилия и ресурсы на будущую "безопасность продуктов питания", "безопасность дорог", "национальную безопасность", "гражданскую безопасность", "общественную безопасность", "санитарную безопасность", и т.д. Это ещё дальше раскручивает лавинообразное нарастание угроз, изучению которых (и, как следствие, обнаружение миллионов и миллионов новых и новых) уделяется, в соответствии с затраченными ресурсами и усилиями, всё больше и больше внимания.
     
      В сферах "национальной" и "общественной безопасности" (и других) накопление громадных пластов персональной конфиденциальной информации (столько, сколько возможно) позволяет заклеймить и обвинить любого, определить его в ту или иную преследуемую группу-категорию ("типичный сексуальный преступник"), и множить сами категории, внося в них всё новые списки имён.
     
      (Удивительно, что под наблюдения и выводы Бека о закономерностях, движущих "обществом риска", подпадает и общество сталинской "индустриализации". Именно в сталинском СССР никакая личная, персональная информация, какого бы интимного характера она ни была, не могла быть скрыта от властей. Надзор за людьми, в одинаковой степени касавшийся и заключённых, и тех, кто не находился в местах заключения, и военных, и гражданских - был невероятный. Следствием того предельного надзора стала система сталинского ГУЛАГа.
     
      Если бы не накопление сталинскими властями самой интимной информации о подвластных им людях, огромное число жертв репрессий не попало бы за решётку за "аморальное поведение" (вуайеризм, просмотр порнографии, гомосексуализм, передачу венерического заболевания, чтение литературы эротического характера, и т.д.), "кражу" (закон о "трёх колосках"), "буржуазное влияние" (за то, что слушали джаз), и другие "преступления". Трудно не отнести таких заключённых к политическим. В других странах и в другие эпохи (в обществах, руководствовавшихся человечной целесообразностью и разумностью) подобные проступки не преследуются в уголовном порядке).
     
      Видеонаблюдение-контроль и тотальная слежка больше не фокусируется на том, что называлось сегментами риска; оно направлено сегодня на всё население.
     
      Согласно Беку, "общества риска" уже давно переродились в "общества слежки", где слежка не является инструментом "безопасности", но - через гипертрофированное внимание к "безопасности" - сделалась инструментом "эффективности" во всех сферах, и особенно управления, администривания, учёта, планирования и статистики. Другая, не менее важная функция слежки в "обществах слежки": это разделение людей на сословия в соответствии с результатами сбора персональной информации и её обработки. Данные с камер видеонаблюдения и других источников используются для ограничения в правах либо для увеличения привилегий.
     
      Так рождается ещё одно назначение тотальной слежки: быть фильтром, допускающим либо не допускающим индивидуума в какую-то зону, здание, к услугам, благам, привилегиям, знаниям, информации или статусу. К этому надо приплюсовать использование видеонаблюдения и прочих элементов слежки для наживы и стяжательства (продажа частным фирмам собранной информации о клиентах; шпионаж за привычками, наклонностями и предпочтениями людей, с намерением более умело всучить им свою продукцию, объегорить, и т.д.).
     
      Специальное исследование, проведённое в Новой Зеландии под эгидой нескольких учреждений и организаций [March 2009, Wellington, New Zealand | issues paper 14 / INVASION OF PRIVACY: PENALTIES AND REMEDIES - REVIEW OF THE LAW OF PRIVACY, STAGE 3], подчёркивает, что использование полицейского видеонаблюдения и контроля в Великобритании стало объектом серьёзной озабоченности, в свете того, что с их помощью власти применяют диспропорционально суровые методы и меры к мелким правонарушителям.
     
      "Кроме того, полиция и другие правоохранительные органы могут использовать информацию, полученную с помощью видеонаблюдения-видеоконтроля, выполняемого частными агентствами или лицами. Например, полиция использует изображения с камер CCTV, операторами которых являются местные власти или частные бизнесы. В Новом Южном Уэльсе полиция запустила программу регистрации видеокамер CCTV, заставляя бизнесы с такими камерами обеспечить доступ полиции к отснятому или даже снимаемому видеоматериалу".
     
      Сообщается также, что полиция НЮЭ разработала систему закачки фотографического или видео материала с уликами против того или иного подозреваемого (особенно с камер мобильных телефонов) через Интернет правоохранительным органам. Это сообщение новозеландских исследователей дополняется сообщением квебекского молодёжного радио о том, что в зонах, где нет камер видеонаблюдения, полиция отслеживает передвижения лиц, которыми интересуется, с помощью мобильных телефонов других людей, местонахождение которых в районе её интереса автоматически получает от телефонных компаний.
     
      Новозеландский источник также подчёркивает, что, оправдываемое пресечением преступных или антиобщественных действий, круглосуточное видеонаблюдение бьёт по артистическому, эксцентрическому, спонтанному или политическому самовыражению (неодобрению официального политического курса). Оно способно пресечь легитимный протест и политическую активность. Люди не могут точно знать, объекты ли они тайного контроля ad hoc, но сама эта вероятность вызывает ужас.
     
      Дальше перечисляются преступные последствия тоталитарного видеоконтроля:
     
      1. ПОТЕРЯ АНОНИМНОСТИ.
     
      Не только дома, но и в общественных местах мы предполагаем, что большинство людей не знают нас или не обращают на нас особого внимания.
     
      2. СТРЕС И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ УЩЕРБ (ВРЕД).
     
      Нахождение под постоянным визуальным контролем может вызывать стресс, особенно если наблюдение постоянно и может повлечь за собой карательную акцию (против тех, за кем наблюдают). К примеру, доказано, что видеонаблюдение за работниками вызывает у них стресс (...). Если кто-то узнаёт, что был объектом видеоконтроля, он подвергается стрессу, что ведёт к чувству беспомощности (беззащитности), нахождения под прессом насилия и опасности. Кроме того, людей может беспокоить и смущать то, что могло попасть в поле зрения видеокамеры.
     
      3. ЗАПИСЬ И ХРАНЕНИЕ ЗАПИСИ.
     
      Большинство форм контроля (включая видеоконтроль - примечание наше) предполагает отчётность о действиях и связях контролируемого. У этого может быть ряд последствий:
     
      ??? может быть создан документ (файл) постоянного хранения о событии или контакте;
     
      ??? собранная информация может анализироваться более подробно, чем при случайном наблюдении, и может объединяться (и сопоставляться - примечание наше) с другой информацией;
     
      ??? информация может быть извлечена из контекста; и
     
      ??? может получить широкое распространение среди аудитории другой, нежели та, с которой объект наблюдения ожидал контактировать или которой ожидал быть увиденным.
     
      Все эти элементы, указывается в документе (за исключением изъятия из контекста): самые обычные, повседневные операции полицейского и частного контроля, рутинно возникающие в ходе видеонаблюдения, которые сами по себе являются злоупотреблением, но также создают потенциал для ещё более серьёзных злоупотреблений. Записи и отчёты, полученные с помощью видеоконтроля, могут использовать выборочно, и для целей, например, шантажа и запугивания, или просто для целей, не оправдывающих степень вторжения в частную жизнь людей.
     
      4. НЕОПРАВДАННОЕ И ЧРЕЗМЕРНОЕ НАКОПЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПЕРСОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
     
      Массовый контроль, такой, как тот, что проводится с помощью видеокамер CCTV, собирает информации о многих и многих людях, которые не совершили ничего плохого, и не должны представлять никакого интереса для тех, кто за ними наблюдает. Такое целенаправленное наблюдение неадекватно собирает диспропорциональный объём информации о тех, что не должны являться объектами наблюдения, или о тех, что не имеют никакого отношения к предмету наблюдения-контроля. Но даже те, что становятся целевыми объектами наблюдения, всё ещё могут доказать свою непричастность и невиновность. Способность современных цифровых технологий собирать, хранить и анализировать информацию, колоссальна, и непрерывно продолжает расти. Это означает, что огромное количество персональной информации, собранной с помощью шпионажа за гражданами, может храниться на будущее, даже если не представляет сиюминутного интереса.
     
      5. БЕЗЗАЩИТНОСТЬ И ПОТЕРЯ ДОВЕРИЯ.
     
      Видеоконтроль оправдывают целями, связанными с личной или общественной безопасностью, чтобы люди чувствовали себя защищёнными в своих домах и сообществах. Однако когда видеонаблюдение и контроль, как выясняется, диспропорционально и неуместно подвергает травле определённых людей или группы, и к тому же чрезмерно или непропорционально по отношению к заявленным целям; и когда они осуществляются с недобрыми намерениями, или как-то иначе незаконно или не соответствуя, они подрывают доверие. Это заставляет тех, кого становится объектом полицейской слежки, или тех, что ожидают её, чувствовать себя ещё более беззащитными.
     
      6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ.
     
      Тогда как вуайеризм (подглядывание) не часто является основной целью видеоконтроля, вуайеристское использование систем наблюдения, установленных для других целей, отнюдь не исключено. Это подтверждают примеры того, как камеры CCTV использовались для подглядывания за женщинами, и фокусировались с помощью приближения на конкретных частях их тела. Отснятый камерами полиции или охранных фирм видеоматериал (нередко - примечание наше) может использоваться для удовлетворения развлекательных или похотливых запросов в Интернете, на таких сайтах, как, например, YouTube, и т.д., без разрешения наблюдаемых.
     
      Другая проблема: это функция-перевёртыш. Контроль и видеонаблюдение оправдывают одной целью, а используют для совершено другой.
     
      7. ДИСКРИМИНАЦИЯ, ПРОФИЛИРОВАНИЕ И ЗЛОНАМЕРЕННО НЕВЕРНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ.
     
      Любая система массового видеонаблюдения спроектирована для дискриминации, чтобы проводить демаркационную линию между людьми: это граждане или не граждане, террористы или не террористы, предпочитающие марку PC или марку Apple, и почему, и так далее. Такие формы дискриминации неизбежны (...). (...) использование видеоконтроля для профилирования и "социальной сортировки" (осуществление общественного контроля с помощью разделения населения на категории, на основании определённых программой характеристик) - предмет серьёзного беспокойства. В частности оно предполагает резкую разницу в отношении разных категорий людей, основанную на их качествах, над которыми они не властны, и ведёт к созданию или укреплению неравенства. Например, имеются свидетельства, что операторы камер CCTV склонны фокусировать внимание на людях в зависимости от расы, возраста, и других аспектов их вида. Проблема, связанная с "социальной сортировкой" - это использование видеоконтроля для идентификации индивидуумов. Опасность ошибки здесь никогда не исчезает (тем более злонамеренной - примечание наше), что может привести к очень и очень серьезным последствиям для лица, которого это касается. Преувеличенная вера в новые технологии (тем более без учёта саботажа и злоупотреблений - примечание наше) в сфере идентификации (крайне) опасна.
     
      А. Блэр, живущий в Монреале график-дизайнер и доктор психиатрии университета МакГилл: автор работы 2012 г. на тему милитаризации городских территорий [A. Blair, McGill University, Montreal; "Disability and the Militarization of Urban Spaces" (Convergence Journal, 2012)].
     
      "Города - это арены сражений. За ряд лет милитаризация городских ландшафтов превратила улицы городов, рабочие места, школы, и дома в места военных действий. На территории этих ландшафтах горожане как правило призываются в солдаты, и, к сожалению, иногда числятся среди погибших на войне. Действительно, процессы милитаризации вызвали длительное материальное и психологическое воздействие на население городов, особенно на обездоленные общины".
     
      "Города, - пишет он далее, - сделались структурно, технологически и бюрократически военизированы".
     
      Прежде, чем перейти к дальнейшему изложению работы Блэра, надо заранее предупредить, что его термины "ущербный", "травмированный", "увечный", "нетрудоспособный" мы сознательно переводим как "обездоленный". Дело в том, что он вкладывает в них именно такой смысл. Если бы он поступил по-иному, то, во-первых, его работу не пропустила бы цензура, и, во-вторых, она не прошла бы академических барьеров.
     
      "Антрополог Катерина Лутц, - пишет Блэр, - указывает, что милитаризация: это усиление эксплуатации труда и ресурсов, используемых для военных задач, включая перестройку других (не военных - примечание наше) учреждений в соответствии с военными целями. Одновременно милитаризация - это непрямолинейный процесс, затрагивающий перемену в центральных убеждениях и ценностях социума, необходимую, чтобы узаконить применение грубой силы, организацию крупных и постоянных армий и их командиров, и всё более высокие налоги, или, скорее, дань, которой они обложили население".
     
      Разумеется, под "армиями" и "командирами" имеются в виду новые категории карательной полиции, разбухающие до иррациональности спецслужбы, частные охранные агентства и "фирмы безопасности", производители и операторы систем тотального шпионажа за гражданами, и другие частные силовые структуры, паразитирующие на труде общества. Под "данью" имеется в виду прямой и неприкрытый грабёж общества этим новым классом паразитов.
     
      "Милитаризация тесно связана не только с очевидным увеличением размера армий и возрождением милитаристского нацизма и военного фундаментализма, но также и с менее заметным искривлением человеческих ценностей в иерархии расы, класса, пола, и сексуальности, и с пересмотром национальной истории в плане прославления и оправдания военных акций".
     
      "Городские жители рассматриваются (режимом: примечание наше) как потенциальный враг государства. В любую минуту их могут "забрить в солдаты". Следовательно, они в равной степени могут пострадать от драмы ранения и травмы, и числиться среди жертв военизированных ландшафтов [Catherine Lutz, quoted in Henry A. Giroux, "The Terror of Neoliberalism: Rethinking the Significance of Cultural Politics", College Literature 32 (2005, стр. 1-19)].
     
      "Географ Стивен Грэм предлагает ввести понятие "пространство битвы" (в пику термину "поле битвы"), или "зона войны" - когда речь идёт о сложных структурах и процессах милитаризации. Понятие "пространство битвы" предполагает "безграничный и вечный процесс милитаризации, в ходе которого военизируется абсолютно всё".
     
      Оккупанты "очищают" для себя самые привлекательные и престижные районы городов, где селится "лояльная" категория граждан, значительную часть которых составляет новообразованный класс (описанный выше) паразитов. Население, жившее в этих районах ранее (далеко не во всех случаях это одиночки или семьи с низким доходом!), сгоняют, по принципу Газы, в заведомо продуманные как поднадзорные тюрьмы гетто. (Тут мы возвращаемся к канве работ А. Блэра и Катерины Лутц [Blair, McGill University, Montreal; "Disability and the Militarization of Urban Spaces" (Convergence Journal, 2012); Catherine Lutz, quoted in Henry A. Giroux, "The Terror of Neoliberalism: Rethinking the Significance of Cultural Politics", College Literature 32, 2005.]).
     
      В этих районах намеренно введено усиленное полицейское патрулирование, напоминающее израильские военные патрули в оккупированной Газе.
     
      "Одновременная силовая структурная и экономическая чистка (имеются в виду социальные чистки, по аналогии с этническими чистками - примечание наше), проводящаяся через "гендрификацию"-клише (создание категорий и новых сословных групп и перегородок между ними - примечание наше), систематически изгоняет обездоленные и теперь "второсортные" группы людей из центра города, делая город по определению менее доступным для "не нормативных", "изгнанных", "нежелательных" элементов".
     
      "С помощью "гендрификации" индивидуумы, семьи, и даже целые общины силой выселяются со своих насиженных мест, изгоняются из районов, которые были их родиной, средой их родственных и дружеских связей и сексуальных отношений, средой их политической, социальной и экономической плодотворности. С помощью клише, им запрещён доступ в те самые насиженные места, где сформировалась их личность и сфера их общения, стержень их социально-культурной идентичности. Это не что иное, как "стирание", "зачистка" населения как на материальном, так и на психосоциологическом уровне; "освобождение" от этих людей общественных, городских территорий. Такая "зачистка" методом запрета на доступ: исключительно жестокая мера". (Конец цитаты).
     
      Как не провести параллель с оккупированным израильским режимом сектором Газы! Всё совпадает во всех деталях и тонкостях. Сначала палестинцев частично истребили, частично согнали со своих земель, потом загнали в сектор Газа, и лишили какого-либо гражданства, тем самым лишив доступа за пределы сектора. Потом сектор окружили войсками, многометровой стеной, колючей проволокой, смотровыми вышками с пулемётами, продырявили военно-пропускными пунктами, и сделали самым громадным и длительным в истории человечества концлагерем. Сегодня оккупационные власти провинций Канады превращают в сектор Газа каждый канадский город, изгоняя из родных мест всё "второсортное" население, которому запрещён доступ на свою собственную территорию, а завтра они построят вокруг районов, куда согнали канадцев, такие же заграждения и тюремные стены, как в Газе.
     
      "К несчастью, - пишет далее А. Блэр, - самое типичное, что встречает обездоленное и "второсортное" население на территориях городской застройки (особенно в "гендрифицированных" зонах): это свирепый и репрессивный надзор полицейских патрулей. Отражая стремление выявлять и карать (арестами) общинное сопротивление, процесс "гендрификации" и колонизации каждого района обычно сопровождается массированным полицейским присутствием".
     
      "Милитаризация, таким образом, тесно переплетена с искусственным формированием, и, в дальнейшем, подавлением "ненормативных" элементов".
     
      Обсуждение того, что является "нормальным" (нормативным) и "не нормальным" (не нормативным): "изъято из обращения", указывает Блэр. Стивен Грэм, которого он цитирует, назвал описываемое явление "новым военным урбанизмом", "что представляет собой узурпацию нормализованных систем потребления и мобильности (передвижения): улиц, автомобилей, поездов, самолетов, школ, больниц, границ, торговых центров, сотовых телефонов, Интернета и соединённых с Интернетом компьютерных систем: для целей военизированного управления".
     
      В качестве примера называется санкционированная государством полицейская тирания, использующая такие технологии, как мобильный телефон или электронная переписка (от которых население сделали зависимым) для подслушивания, подсматривания, слежки и перехвата информации о людях, передвижениях, действиях или идеях. Тем самым гражданские технологии тотально милитаризируются.
     
      "Сегодня городские технологии милитаризации включает спутники, шпионящие камеры видеоконтроля (камеры "безопасности"), военизированную полицию или карательные бригады "подавления беспорядков", полицейскую кавалерию, авиационный контроль (надзор-наблюдение с воздуха), химическое оружие, как, например, слезоточивый газ и пеппер спрей, биометрику и технологии распознавания лиц. Всё это для неприкрытой внутренней колонизации, направленной против городского населения".
     
      "Чтобы сосредоточиться на коварстве милитаризации городской жизни, стоит обратиться к изучению менее очевидных технологий войны. Среди многих других технологических усовершенствований, мобильные телефоны и Интернет были изначально разработаны как орудия для военных целей".
     
      Закабаление и интернирование населения, подчёркивает Блэр, происходит с помощью выталкивания и "стирания" "ненормативных" элементов. Усиливая надзор и репрессивный контроль за так называемыми ненормативными элементами, "военные технологии, такие, как "камеры "безопасности", продвигают и защищают системы, которые полагаются на так называемую "Гегемонию "Нормы".
     
      Политика тотальной слежки и экстремального контроля, символом которой являются камеры видеонаблюдения, разрушила "социальную святость" самых главных с точки зрения социальной психологии институтов, таких, как медицинские учреждения и школа. Больницы и школы сегодня превращены в тюрьмы и подспорья полицейского аппарата.
     
      Страны-чемпионы по видеонаблюдению и электронному контролю, и фирмам "безопасности": они же и чемпионы мира по рабству и детоубийству.
     
      В августе 2012 британская газета "Гардиен" напечатала материал о рабстве в британском королевстве [Shiv Malik, The Guardian, Wednesday 8 August 2012]. В статье говорится о том, что телемаркетинговый отдел компании Becoming Green в качестве работников заполучил заключённых, которым платит 3 фунта стерлингов в день, а своих собственных работников уволил всех до одного.
     
      Министерство Юстиции Великобритании (MoJ) подтвердило, что десятки заключённых тюрьмы Prescoed, в Monmouthshire, Южный Уэльс, работают в компании Becoming Green.
     
      Можно ожидать, что работники, уволенные из компании, взявшей на их место заключённых, через некоторое время вольются в число заключённых, и тоже пополнят собой ряды рабов. Ведь в современной Англии не так-то легко, будучи безработным, не попасть в тюрьму. Получается безостановочный конвейер обращения "свободных" (свободных постольку поскольку) людей в рабов. Мелкие бизнесы и частные предприниматели разорятся, не в состоянии конкурировать с акулами, эксплуатирующими дармовых работников, и новые тысячи "готовых рабов" поступят на рабовладельческий рынок.
     
      Сегодня заключённые-рабы трудятся в Великобритании и США в телемаркетинге, маркетинге, фирмах, проводящих опросы, в операторских видеонаблюдения. Все эти, и многие другие работы, где сегодня используют заключённых, предоставляют последним эксклюзивную персональную информацию о гражданах англоязычных стран. Вряд ли подавляющему большинству населения США, Великобритании и Канады будет приятно узнать, что в глазок преступных камер правительства за ними подглядывают осуждённые, среди которых есть матёрые уголовники.
     
      Соединённые Штаты: порождение Англии, от которой унаследовали неискоренимое рабство.
     
      Американский журнал Альтернет в июле 2011 г. поместил статью Рании Халек о рабстве в США [World AlterNet / By Rania Khalek, 21st-Century Slaves: How Corporations Exploit Prison Labor. July 21, 2011]. В статье говорится: "Существует 2 с половиной миллиона американских заключённых-рабов, брошенных за решётку, и мы здесь не слышим их голосов, и не видим их лиц. Они и есть современные рабы 21-го века".
     
      В разделе статьи, озаглавленном "Нация узников", автор добавляет: "Не секрет, что Америка бросила за решётку больше своих граждан, чем любая другая страна в истории человечества. Имея на своей территории не более 5 процентов населения мира, Америка держит за решёткой 25 процентов от мирового числа заключённых. Согласно организации Center for Economic and Policy Research (CEPR), каждый 48-й американец работоспособного возраста сегодня сидит в тюрьме. Эта статистика не учитывает десятки тысяч арестованных иммигрантов, заключённых, ожидающих приговора, и несовершеннолетних узников". Добавим, что Рания Халек не учитывает ещё 6 миллионов американцев, отпущенных из мест заключения по амнистии или помилованию (и формально всё ещё зэков), осуждённых условно и используемых на "общественных работах" (сегодня фактически поголовно эксплуатируемых частных фирмами), осуждённых с испытательным сроком и с "отсроченным" отбыванием наказания, и т.п. Всех осуждённых в США примерно 9 миллионов человек. Это гораздо больше, чем было единовременно в сталинской России. Поэтому когда Соединённые Штаты, страна-тюрьма, поёт на весь мир об "установлении демократии" в оккупированных ею странах (Ливии, Ираке, Афганистане, и др.): это воспринимается как чёрный юмор.
     
      Рекордное число сегодняшних заключённых отражает не только первенство США как рабовладельца в человеческой истории, но и в своей собственной истории заодно. Как указывает цитируемая выше организация CEPR, если между 1880 и 1980 годами число заключённых на каждые 100 тысяч человек населения колебалось между 100 и 200, то после 1980-го стало резко расти, и увеличилось от 220 в 1980-м до 753 в 2008 году.
     
      Про сегодняшнюю статистику вообще никто не говорит, но предположительно на каждые 100 тысяч населения в США сегодня 3000 (!) осуждённых (или больше).
     
      Сегодня число только чернокожих рабов-заключённых намного превысило число чернокожих рабов на пике рабовладельческого бума в США в 1850 году.
     
      По мнению Халек, американская тюремная система раздута вследствие расизма и предвзятости. Автор имеет в виду, что американский режим бросает людей в тюрьмы в основном не за совершённые преступления, но за цвет кожи или за их человеческие качества. Категоризация (разбивка по категориям) с помощью полицейского и частного видеонаблюдения-контроля, о которой мы говорили в других разделах нашей работы, играет в этом процессе центральную роль.
     
      Автор пишет: "...частные компании получили бесплатный, удобный рынок рабов, и это не в Китае, Индонезии, Гаити, или Мексике. Это прямо здесь (в Соединённых Штатах)".
     
      Тот же журнал Альтернет в мае 2012 г. поместил статью другого автора на ту же тему [Civil Liberties Colorlines.com / By Seth Freed Wessler, May 22, 2012]. В статье говорится о восстании в тюрьме Миссисипи, в графстве Адамс, на юге Соединённых Штатов. В этой тюрьме сосредоточены не уголовники, но нелегальные иммигранты. 2 тысячи 500 заключённых тюрьмы Миссисипи: это люди, всё преступление которых заключается в том, что у них нет американского гражданства. Проблема же, приведшая к восстанию, не только в этом. Главная проблема в том, что тюрьма Миссисипи: это ЧАСТНАЯ ТЮРЬМА! Да-да, мы не оговорились, тюрьма ПРИНАДЛЕЖИТ частной компании!
     
      Шериф графства Адамс Чак Мейфильд (Chuck Mayfield) и другие официальные лица избрали тактику замалчивания фактов. Они до сих пор держат в секрете то, что привело к восстанию в тюрьме, из-за чего один охранник убит, и 20 охранников и заключённых получили очень серьёзные ранения.
     
      На фоне "обета молчания" шерифа и тюремных властей, из самой тюрьмы просочилась информация о регулярных зверских избиениях узников охранниками и другим персоналом, о постоянных издевательствах и пытках. По словам узников, их кормили непригодными для еды помоями, отказывали в медицинской помощи, не давали одежды и постельного белья. Тяжело больные не получали никакого лечения. Тем, кто страдал от нечеловеческих болей, не давали обезболивающего. Один узник с раком лёгких, которому положена была химеотерапия, не получал её. Вот что такое "частная тюрьма"!
     
      Компании, купившие право администрировать федеральные и прочие тюрьмы, получают от государства финансирование и материальное обеспечение, плюс оплату их работы. Но жадность не даёт довольствоваться лишь этим, и они начинают воровать то, что входит в финансирование и материальное обеспечение содержания заключённых. Крадут абсолютно всё: медикаменты, еду, одежду, постельное бельё, мыло, моющие средства, и т.д. Более того, из других источников известно, что, моря узников голодом и отказывая в медицинской помощи, изверги, в чьих руках находится это узилище, нелегально использовали рабский труд заключённых, под страхом избиений и пыток заставляя их выполнять ту или иную работу. Заключённые смогли передать на волю, что "офицеры и лейтенанты тюрьмы Миссисипи под охраной возили их к себе домой выполнять тяжёлые и унизительные работы, а также заставляли чинить гаражи и сараи людям, от которых получали за это плату".
     
      Тут ещё одна вопиющая деталь. В тюрьме Миссисипи, как и в печальной знаменитой на весь мир пыточной американской тюрьме в Гуантанамо, содержатся граждане других стран. Если янки так поступают с гражданами других стран, то ещё меньше они церемонятся со своими собственными гражданами.
     
      Тюрьма принадлежит частной компании The Corrections Corporation of America. Компания оперирует 60-ю тюрьмами в 20 штатах Америки, в которых содержится 90 тысяч заключённых. По свидетельству Ассошиэйтед Пресс, в 2004 г. узники многих из этих тюрем в знак протеста против нечеловеческих условий стали поджигать матрасы и передвижные туалеты, и бунтовать. Компания заявила, что после этого выступления заключённых наняла дополнительно ещё 25 охранников.
     
      "У частных тюрем имеется материальный стимул, чтобы тратить как можно меньше для получения сверхприбылей", - заявил Боб Либэл из Grassroots Leadership. - Они экономят на зарплате штату и обучении, что приводит к высокой текучести кадров. Они тратят как можно меньше на обслуживание узников, чтобы выжать максимальную прибыль. Этот менталитет приводит к безобразно содержащимся тюрьмам, где издевательства, халатность и восстания узников стали обыденным явлением".
     
      Американский журнал "Новости и политика", поместил в апреле 2012 г. статью Глена Форда "Корпорации частных тюрем: это работорговцы нашего времени. Американский тюремный ГУЛАГ" [News & Politics / Black Agenda Report / By Glen Ford. Private Prison Corporations Are Modern Day Slave Traders. The Corrections Corporation of America believes the economic crisis has created an opportunity to become landlord, as well as manager, of a chunk of the American prison gulag. April 29, 2012]. Эта статья проливает больше света на то, как орудует уже упомянутая выше самая большая из корпораций частных тюрем компания The Corrections Corporation of America.
     
      Имеющая баснословных доход в сотни миллионов долларов, эта компания разослала письма в 48 американских штатов, требуя принять её услуги, то есть продать ей тюрьмы. Она не только требует продать ей тюрьмы, но и выдвигает свои условия: контракт на 20 лет, и тюрьмы, заполненные на 90 процентов (иначе они не приносят желаемого дохода).
     
      Если частные компании, говорится в статье, смогут скупить достаточно тюрем, вместе с лицензией на их администрацию, тогда монополия им обеспечена. Никакой конкуренции, плюс монополия на прибавочную стоимость. Похожий эксклюзивный контракт существует между Пентагоном и военно-индустриальным комплексом. Но частные тюрьмы стремятся переплюнуть даже и это.
     
      Отвлечёмся на необходимые рассуждения.
     
      Такой неприкрытый разбой подрывает основы не только вменяемого общества и элементов либерализма или социализма; он подрывает основы капитализма, частной собственности, принципа конкуренции, и любых других принципов. Ведь частные тюрьмы и американские компании, которые используют рабский труд заключённых, 1) освобождены от уплаты налогов; 2) не должны заботиться о технике безопасности, страховании рабочих, отчислениям на медицинские услуги и социальные программы, пособия по увольнению, безработицу, пенсию, и т.д.; 3) освобождены от проблемы профсоюзов и условий, которые ставит работодателям профсоюз; 4) освобождены от забастовок и требований повышения заработной платы и улучшения условий труда; 5) освобождены от инспекций и трат на соответствующие нормам условия и стандарты; 6) они фактически не платят зарплату своим рабочим, получая их труд задарма. Это лишь несколько выборочных пунктов, тогда как всех пунктов, перечисленных занимающимися этой проблемой исследователями, примерно 64. Но главное, что, помимо всех привилегий и преимуществ перед всеми другими компаниями, частные тюрьмы и частные рабовладельческие корпорации, использующие труд заключённых, ещё и получают миллиарды долларов американских налогоплательщиков, которые предназначены на содержание тюрем!
     
      Что же получается?
     
      А получается, что ни одна государственная или частная фирма в Соединённых Штатах не в состоянии конкурировать с корпорациями, наживающимися на рабском труде заключённых, и, либо должны разориться, либо сами стать такими же рабовладельческими предприятиями. Причём, происходит это отнюдь не потому, что рабский труд производительней, но потому, что рабовладельческие предприятия изначально поставлены в США в привилегированное положение.
     
      Далее в статье говорится о том, что о числе рабов, объёме работ, которые с помощью рабского труда должны быть выполнены, и о других предварительных пунктах частные компании договариваются с государственной "коррекционной" системой, в руках у которой власть над арестом, осуждением и помещением в тюрьмы новых миллионов американских граждан. Возникает крайняя материальная заинтересованность в умножении числа заключённых и предпринимательская лихорадка, которая не остановится ни перед чем ради того, чтобы в тюрьмы попало как можно больше людей.
     
      В США полиция, прокуратура и суд элементарно получают от частных предпринимателей разнарядку, сколько и каких заключённых необходимо набрать за такой-то срок в таких-то городах и штатах. Дела фабрикуются, или назначаются длительные тюремные сроки за смехотворно мелкие нарушения (неправильную парковку; нарушение правил дорожного движения; несвоевременную оплату муниципальной мзды; оформленную с ошибкой налоговую декларацию, и т.д.). Всё больше источников приводят конкретные примеры, когда в южных Штатах Америки, и особенно в штатах Флорида, Айдахо, и др., рабовладельческий ГУЛАГ, нуждаясь в редких специалистах того или иного профиля, фабрикует уголовные обвинения с таким расчётом, чтобы необходимый рабовладельцу специалист оказался в тюрьме. Нечто подобное существовало и в сталинской России, и в фашистской Германии.
     
      В статье говорится, что регистрация упомянутой нами несколько раз в этой главе корпорацией The Corrections Corporation of America в Комиссии США по Безопасности и Обмену, название которой можно перевести как Комиссия по ценными бумагам и биржевому обмену (U.S. Securities and Exchange Commission), читается как документы деятельности работорговца.
     
      "Инвесторы предупреждены, - говорится в статье, - что прибыль снизится, если спрос на заключённых рабов упадёт. Таким образом, если крупнейшая в мире полицейская империя съёжится, то же произойдёт и с доходностью корпорации. Угроза профиту (прибыли) корпорации: это послабления в жестокости полицейских акций; мягкость обвинительных приговоров; изменения в правилах условного освобождения или в практике определения меры наказания; декриминализация ряда действий, которые сегодня влекут за собой уголовное наказание".
     
      "...любые изменения, - обстоятельно разъясняет Корпорация, - (...) в политике строгих приговоров за нелегальную иммиграцию могут уменьшить число арестованных, признанных виновными, и приговоренных, и, таким образом, потенциально уменьшить потребностью в тюрьмах".
     
      "В Корпорации The Corrections Corporation of America свобода человека, - говорится в статье, - грязное слово".
     
      Статья заключается пессимистическим прогнозом: недалёк тот день, когда частные тюрьмы и рабовладельческие фирмы добьются права продавать заключённых-рабов другим фирмам и частным лицам.
     
      Футуристически-апокалипсический исход чудовищного феномена возрождения рабства в Соединённых Штатах нетрудно предсказать по экстраполяции неминуемого. Фирмы, что не в состоянии конкурировать с привилегированными рабовладельческими предприятиями, могут пойти по пути более интенсивной механизации и роботизации. Это неминуемо приведёт к появлению ещё более интеллектуальных и разносторонних компьютерных машин, которые затем будут использоваться в сфере контроля, слежки, репрессий и наблюдения. После того, как это случится, человечеству можно дать от силы 20 лет жизни до его полного уничтожения.
     
      В апреле 2012 г. Стив Фрейзер и Джошуа Б. Фридман поместили в другом журнале свою статью о возрождении в США эпохи рабства и работорговли [Civil Liberties TomDispatch.com / By Steve Fraser, Joshua B. Freeman, Getting Paid 93 Cents a Day in America? Corporations Bring Back the 19th Century. April 19, 2012].
     
      Они пишут, что, работая в телемаркетинге, на бойнях, в текстильной промышленности, и т.д., заключённые-рабы получают за свой труд 93 цента в день. Авторы сообщают, что труд заключённых-рабов сегодня используют 500 крупнейших корпораций в США, среди которых (впереди 6 примеров из наших источников) Signature Packing Solutions, Microsoft, Dell, American Apparel Inc., Unicor, Пентагон, G4S (бывший Wackenhut), Chevron, Bank of America, AT&T, и IBM. Рабовладельческие компании либо арендуют фабрики внутри тюрем, либо возят заключённых под охраной на работы за пределами тюремных стен. В статье подчёркивается, что все рабовладельцы используют потогонную систему, заставляя бесправных заключённых трудиться до изнеможения, до потери сил, как на каторге.
     
      Авторы замечают, что в 19-м столетии, ещё до советского ГУЛАГа и гитлеровских концлагерей, Соединённые Штаты стали индустриальной державой исключительно за счёт рабского труда, основой которого был каторжный труд заключённых. Таким образом, современные Соединённые Штаты, их мощь и богатство, были изначально построены на костях.
     
      Авторы пишут о том, что, какой бы ни была кошмарная история ГУЛАГов в других странах, они всё-таки были государственными, со всеми их ужасными импликациями. Но Америка перещеголяла даже эти трагические примеры если не жестокостью, то, по крайней мере, своим цинизмом. Ведь именно Соединённые Штаты первыми в мире изобрели "сдачу в аренду" "государственных" заключённых частным компаниям. Впервые применённая в тюрьме Auburn в 1820-х, эта система затем распространилась на всю территорию США.
     
      Судья Матис (Mathis) назвал пенитенциарную систему США рабством наших дней.
     
      Американский новостной канал Си-Эн-Эн (CNN) в августе 2012 г. опубликовал в виде статьи телевизионный репортаж своего корреспондента, Эмили Джейн Фокс, под названием "Владельцы фабрик заявляют: частные (федеральные) тюрьмы крадут наш бизнес" [Factory owners: Federal prisoners stealing our business. By Emily Jane Fox @CNNMoney August 14, 2012. NEW YORK (CNNMoney)].
     
      Эмили Фокс пишет, что корпорация American Apparel Inc. уволила 150 своих работников, и на их место взяла рабов-заключённых. На этот шаг её толкнула другая корпорация, Unicor, которая, как изготовитель того же ассортимента продукции, что и American Apparel Inc., является в буквальном смысле слова рабовладельческой компанией, эксплуатирующей 13 тысяч заключённых. Узникам-рабам Unicor платит 23 цента в час. Формально государственная компания, Unicor имеет все признаки частной фирмы, но, несмотря на это, получает привилегированные государственные контракты от Пентагона, и т.д.
     
      То, что происходит сегодня в Соединённых Штатах: это крайний уровень коррупции, падения всех нравственных, человеческих норм, и превращения всего государственного аппарата в огромную уголовную (уже не в переносном, как раньше, а в самом приземлённом и прямом смысле) организацию. Контракты предоставляются рабовладельческим фирмам в обход всех законов и здравому смыслу, на кумовской, корпоративной, бартерной или партийной основе, или за взятки. Так, Unicor получил чрезвычайно важный контракт вместо American Apparel, благодаря личному фаворитизму сенатора Митча МасКоннелла, одного из ведущих деятелей республиканской партии.
     
      Таким образом, главный конкурент корпорации American Apparel Inc.: это рабовладельческое предприятие Unicor, и, чтобы выжить, American Apparel ничего не оставалось, как тоже сделаться рабовладельцем.
     
      Unicor, используя рабский труд заключённых, имеет 83 фабрики, и производит продукцию 7-ми отраслей промышленности, получая чистой прибыли в год 900 миллионов долларов.
     
      В статье говорится: "Уже почти 4 года, как безработица составляет более чем 8 %, и в такое трудное время федеральная программа военным способом отнимает у нас нашу промышленность", - сказал Керт Кортни (Kurt Courtney), директор отдела отношений с правительством правительственных отношений в американской Ассоциации Изготовителей Одежды и Обуви. "Выходит, что единственный оставшийся для рабочих способ вернуть свои рабочие места - это сесть в тюрьму!".
     
      Но какой источник может быть лучше информирован об этой проблеме, чем сам американский конгресс, в котором ещё не перевелись смелые и принципиальные люди, что всё ещё говорят рабству "нет!".
     
      По запросу члена конгресса США, Джона Канайерса, или Конайерса (John Conyers), эту информацию подготовил Боб Слоан (Bob Sloan), из Voter's Legislative Transparency Project [8].
     
      Этот депутатский запрос подтверждает цифру 6 миллионов осуждённых в США (помимо 3-х миллионов за решёткой), которая известна из других источников. Комментарии даются такие: "another 6 million under some form of supervision, control, jail or parole".
     
      Подтверждается и цифра в более чем 2 с половиной миллиона заключённых, что, как считается, на самом деле около 3-х миллионов.
     
      Итого: почти 9 миллионов осуждённых в США на сегодняшний день.
     
      Каждый 32-й американец сидит в тюрьме.
     
      Тюремная индустрия приносит ежегодную прибыль в 34 с половиной миллиарда долларов. С 2000 по 2012 год её доходы увеличились на 9.1%.
     
      Среди белых (людей европейского происхождения) мужчин 25-29 лет: заключённых 1 тысяча 685 на каждые 100 тысяч. Среди мужчин США латиноамериканского происхождения 25-29 лет: 3 тыс. 912 на каждые 100 тысяч. Среди чернокожих мужчин 25-ґ29 лет: 11 тыс. 695 на каждые 100 тысяч (это 11.7% всего чернокожего населения 25-29 лет).
     
      30% чернокожего населения США попадает в тюрьму в течение жизни.
     
      Почему, задаётся вопрос, количество заключённых в тюрьмах США растёт, тогда как преступность всё время падает: 19 преступлений с применением насилия на 1 тысячу человек в 2008 г. против 49.4 в 1980? Другие виды правонарушений тоже пошли на убыль: 134.7 на 1 тысячу человек в 2008 г. против 496.1 в 1980. И это при значительном приросте населения. Резкий рост населения тюрем, таким образом, не связан с преступностью, которая падает, но связан с изменением политики осуждения и тюремных сроков, которая определяет, за что назначаются тюремное наказание, и кто должен сесть в тюрьму и на сколько. Во-первых, сегодня в тюрьму бросают за действия, которые в прошлом не считались существенным правонарушением (или вообще не считались правонарушением), и не содержали состава преступления. Во-вторых, сегодня назначают максимальные сроки даже за смехотворные нарушения, не говоря уже о сфабрикованных обвинениях. И, в-третьих, заключённых заставили отбывать назначенный срок полностью, лишив права на апелляцию, амнистию, помилование, пересмотр дела.
     
      Южные штаты Америки, те самые, где рабство процветало дольше всего в цивилизованном мире, и сегодня "впереди планеты всей" по рабству, отправляя за решётку больше всего людей за "ничто", или за ерундовые административные нарушения. Именно южные штаты имеют самые жестокие законы и дают самые длительные сроки осуждённым.
     
      2 крупнейшие частные компании, наживающиеся на труде заключённых и заинтересованные в притоке рабов в систему тюрем, это Corrections Corporation of America (CCA) и Geo Group.
     
      Только в 2009 г. эти 2 компании вместе получили прибыли в 2.9 миллиарда долларов.
     
      Стоимость содержания тюрем и заключённых увеличилась для налогоплательщиков с 8 миллиардов в год в 1982 г. до более 70 миллиардов в 2009 г. (Добавим от себя, что ряд источников называет цифру в 100 миллиардов долларов в 2012 г.). Это - увеличение на 660%.
     
      Тюрьмы, говорится, стали в Соединённых Штатах целой индустрией, большим бизнесом. Эта целый американский ГУЛАГ рабского труда. Изменение в политике по отношению к исправительным учреждениями привели к тому, что частные компании наложили руку на миллиарды долларов налогоплательщиков, которые должны были идти на содержание заключённых, говорится в отчёте.
     
      В 1984 г. появилась первая частная тюрьма, вместе с контрактом между корпорацией Corrections Corporation of America (CCA) и штатом Теннеси. С того времени во владении Corrections Corporation of America (CCA) и Geo Group появилось 264 частные тюрьмы, с числом заключённых 100 тысяч человек. (А всего частных компаний, причастных к эксплуатации заключённых: 500).
     
      Подавляющее большинство частных тюрем в США находится в южных штатах, бывшем рае для рабовладельцев и работорговцев.
     
      Судя по цитируемому отчёту, существует сговор между муниципальными властями, полицией, прокуратурой, судом и руководителями тюремной системы с целью бросать в тюрьмы как можно больше невинных людей, и, с помощью дальнейших махинаций, использовать их рабский труд в тюремных условиях. Так, 2 судьи из Пенсильвании (Judge Mark A. Ciavarella Jr. и Michael T. Conahan) были обвинены в сговоре, в результате которого заговорщики закрыли находившуюся под управлением штата исправительную колонию для несовершеннолетних правонарушителей в графстве Люцерна, и заменили её тюрьмой, управляемой частной компанией.
     
      Этот пример, говорится в отчёте, лишь один из огромного множества подобных случаев, и пусть даже немалое число официальных лиц (документ не даёт их списка, но, надо думать, это прокуроры, судьи, высокие полицейские чины, мэры, и т.д. - примечание наше) получили по заслугам, оказавшись за решёткой, то, что они натворили: исправить невозможно. Главный же виновник происходящего, говорится, это система приватизации тюрем и создание рабовладельческой империи. Ведь официальные лица получали взятки не от уголовной мафии, но от конкретных корпораций, приватизировавших тюрьмы. Именно они договаривались с правоохранительными органами о "поставках" в тюрьмы рабов (работоспособных индивидуумов), оплачивая эти договоры взятками.
     
      Общее количество тюремных фабрик по США (федеральных и штатов) - 300, в которых работает от 600 тысяч до 1 миллиона заключённых. 2 тысячи 200 компаний используют труд заключённых-рабов для производства товаров, услуг, и т.д. И всё это делается в соответствии с изменённым тюремным законодательством: Prison Industries Enhancement Certification Program (PIECP) under 18 USC 1761(c).
     
      "Компании, бизнесы, корпорации, - говорится в документе, - вложили громадные средства в эту тюремную индустрию, и теперь их доход и профит полностью зависит от количества бросаемых за решётку людей как ресурса дармовой рабсилы. Чистый доход от использования рабского труда составляет по США 5 миллиардов долларов, и это в дополнение к 34 миллиардной "тюремной индустрии".
     
      Что касается общей суммы дохода от продажи изготовляемой руками заключённых продукции, то эта цифра вообще держится в секрете, сказано в документе.
     
      По всем "показателям" Флорида: самый рабовладельческий штат США, где тюремное рабство и беззакония в области арестов, обвинений и приговоров (с целью поставок тюремной индустрии новых рабов), выносимых невиновным, достигают циничного апогея. В самих тюрьмах и по отношению к ним во Флориде совершаются неприкрытые злоупотребления и преступления широчайшего масштаба. Так, федеральная программа PIE, призванная предоставлять заключённым обучение и тренинг, превратилась тут в основной источник рабского труда в частном и общественном секторе. По собственным источникам помощников конгрессмена (надо полагать), в 2009 г. выручка от продажи товаров, изготовленных руками заключённых во Флориде, составила 2 с половиной миллиарда долларов.
     
      Президент частной рабовладельческой фирмы PRIDE и 2 ведущих лоббиста получили в 2010 г. зарплату в полмиллиона долларов (и, вдобавок, компенсацию расходов), а 56 наиболее важных работников: по 100 тысяч ежегодно. А эксплуатируемые ими заключённые-рабы "получали" по 20 центов в час (даже расценки государственной программы PIE выше!). В 1983 г., когда фирма PRIDE только дорвалась до рабского труда заключённых, она же платила заключённым до 45 центов в час. Заработки же руководящих работников среднего звена фирмы повысились в среднем на 14 процентов.
     
      За пределами тюрем главный результат их разбойничьей деятельности в том, что эти гниды поставляют на рынок продукцию по тем же ценам, по каким её поставляют все другие производители. Но ЭТИ пользуются неслыханными преимуществами перед конкурентами и привилегиями: 1) оплаченными деньгами налогоплательщиков мощностями, станками, машинами, и т.д.; 2) арендной платой за помещения федеральных тюрем и других объектов в размере... 1 доллар в год!; 3) фактически бесплатными для них (работодателей) рабочими: рабами; 4) никаких оплачиваемых отпусков, отгулов, выходных работникам (рабам); 5) никаких отчислений на здоровье, пенсию, увольнительное пособие, и т.д. рабам; 6) полное или почти полное освобождение от налогов.
     
      На практике жизненной ситуации это означает, что они эксплуатируют не только заключённых-рабов, но и всех налогоплательщиков, других производителей (которых разоряют), и т.д.
     
      Штат Флорида проводит широкомасштабную мошенническую операцию с деньгами, которые с некоторых пор федеральные законы США положили снимать с итак мизерной оплаты каторжного труда заключённых. У заключённых отбирают суммы "за проживание" в тюрьме, иными словами, снимают с них арендную плату (как будто узники оказались в тюрьме по своей воле!). Это, якобы, сделано ради компенсации денег налогоплательщиков. Во Флориде этот беспринципный и в высшей степени циничный налог "на проживание в тюрьме" один из самых высоких во США, и достигает 40 процентов от тех смехотворных сумм, какие получают заключённые за свой рабский труд. Но даже этого царькам - паханам Флориды - показалось мало, и они стали снимать со счетов заключённых ещё больше. В 2006 г. "за проживание в тюрьме" было снято на 101 миллион долларов больше, чем в предыдущем году, но даже эта цифра, указывает отчёт, на порядок занижена. Более того, по мошеннической схеме руководства Флориды эти сотни миллионов долларов не возвращаются налогоплательщикам, но снова переводятся на счета частной тюремной индустрии.
     
      Все эти аферы и мошеннические махинации, наглый разбой и обращение миллионов американцев в рабов, узников американского ГУЛАГа, прикрываются на уровне ведущих банкиров, инвесторов и лоббистов, конгрессменов и сенаторов, бывших членов правительства США и членов высшего генералитета страны.
     
      К примеру, компания U.S. Technologies Inc. через свою дочернюю фирму Laborґto-ґIndustry Inc. ("LTI") участвует в широкой эксплуатации заключённых-рабов и широкомасштабных махинациях, мошенничествах и афёрах, связанных с тюремной индустрией.
     
      Но из кого состоит Директорский Совет этой компании?
     
      Это генерал Александр М. Хейг-младщий (Alexander M. Haig, Jr.), сионист и представитель интересов Израиля на политическом Олимпе США, бывший Государственный Секретарь и глава Генерального Штаба.
     
      Это Джордж Митчелл (George J. Mitchell), один из пламенных "друзей Израиля" и защитник "идеалов сионизма", бывший сенатор из штата Майн, и лидер сенатского большинства.
     
      Это Вильям Х. Вебстер (William H. Webster), бывший Директор и ФБР, и ЦРУ.
     
      Это Рик Рикерштейн (Rick Rickersten), сионист и представитель интересов Израиля в Соединённых Штатах, партнёр в Thayer Capital, ведущей фирмы инвестиций с головным офисом в Вашингтоне, D.C.
     
      Это Хал Вильсон (Hal Wilson) и Петер Шиф (Peter Schiff), сионисты и представители интересов Израиля в США, родственники Ротшильдов и Рокфеллеров, управляющие директоры (Managing Directors) фирмы Northwood Ventures LLC и Northwood Capital Partners LLC, с головным офисом в Нью-Йорке.
     
      Это Артур Максвелл (Arthur Maxwell), сионистский лоббист и большой друг Израиля, президент корпорации-картеля Affordable Interior Systems, Inc., одного из 25 крупнейших коммерческих производителей мебели в США.
     
      В настоящее время, говорится в отчёте, в США сотни компаний вовлечены в тюремную индустрию, что приносит им фантастический доход. Каждый год всё больше и больше компаний уступают давлению конкурентов, использующих рабский труд, и сами становятся рабовладельцами, что гораздо легче и "безопасней", чем отказываться от эксплуатации рабов. Каждый такой переход ещё одной, и ещё одной фирмы в сектор рабовладельческой формации приводит к увольнениям новых тысяч и тысяч американских трудящихся, а здания и помещения, которые занимают эти фирмы, остаются бесхозными и заброшенными.
     
      В том же документе говорится о том, что в США заключённые в 40 лет уже полные развалины, а после 45 почти поголовно беспомощные инвалиды. И это не случайно. Ведь функция рабов: быть используемыми "на всю катушку".
     
      Огромная часть липовых дел фабрикуется с помощью камер видеонаблюдения и частного и государственного шпионажа за гражданами. Сегодня властям и корпорациям ещё легче расправляться с политическими оппонентами, инакомыслящими, со всеми неугодными, которых ничего не стоит бросить в тюрьму.
     
      Участие израильских "фирм безопасности" и прочих еврейско-сионистских и чисто израильских бизнесов в тюремной индустрии США: самое высокое. Современная американская рабовладельческая империя: это калька с "еврейского государства" Израиль, его рабовладельческой практики и законов.
     
      Рабство: стержень израильского общества и его "основной капитал" с 1948 года. Миллионы превращённых в бесправных рабов узников-палестинцев, жителей оккупированных Израилем территорий; иностранные рабочие; новые иммигранты: все обращены в рабов, с которыми обращаются хуже, чем со скотом. Международная торговля живым товаром - секс-рабынями, детьми, и т.д., - бордели, в которых - с ведома полиции, местных властей и даже высших руководителей израильского государства, - содержатся рабыни: это непрекращающаяся практика "еврейского государства". С 1989 по 1995 год многие израильские компании платили русским иммигрантам не более 2-4-х шекелей в час, что сопоставимо с 20-50 центами, которые получают в час американские рабы-заключённые. Об израильской рабовладельческой традиции много говорится в работе ГУЛАГ Палестины, статьях "Трупный запах сионизма", и других.
     
      Хотя израильский режим официально ввёл частные тюрьмы лишь с 2004, почти на 20 лет позже, чем США, он лишь узаконил практику, в большей или меньшей степени царившую в Израиле на деле. С другой стороны, Израиль и сионистская индустрия активно принимали участие в приватизации тюрем и труда заключённых в США, и сыграли в этом процессе решительную роль. Именно из США частные тюрьмы распространились по миру. Кроме того, израильская модель частных тюрем в точности повторяет британскую, которая лишь отчасти менее отвратительная, чем американская. Что касается Германии, Франции, и других государств, то там частные компании допущены лишь к незначительным и второстепенным, вспомогательным операциям по обслуживанию заключённых. Однако в 2009 году израильский Верховный Суд постановил, что такое явление, как частная тюрьма, неконституционно, несовместимо с демократией и правами граждан, и даже преступно [The (UN)Constitutionality of Privatized Prisons - Lessons Learned from the Israeli Experience. Hillel Sommer, Guy I. Seidman. The Interdisciplinary Center (IDC), Herzliya, Israel]. Тем самым Израиль вступил в конфликт с режимом США, фактически обвинив последний в преступном характере власти. С 2009 г. частные тюрьмы в Израиле находятся в подвешенном состоянии.
     
      Этот факт ещё раз предостерегает нас от обобщений и предвзятого отношения к народам и странам. Как я уже замечал в других своих работах, сегодняшний Израиль переживает трудный и мучительный период осознания чудовищности совершённых и совершаемых преступлений, и демонстрирует волю к перерождению. Действительно ли сионистский режим падёт, или эта воля к перерождению так и не приведёт к решительным сдвигам, покажет будущее, но уже одно то, что значительная часть израильского общества желает положительных перемен, и пытается отделить себя от государственно-религиозного расизма и военных преступлений: уже это заслуживает уважения. Если в таких крайне жёстких и жестоких условиях, как Израиле, где тех, кто выступает против официального курса, ожидает суровая кара, чуть ли не половина населения активно поддерживает "расформирование режима", это не даёт нам права судить обо всех израильтянах осуждающе.
     
      Однако в решении израильского Верховного Суда есть и тёмная сторона. На него повлияли предприниматели-эксплуататоры, которые наживаются на арабских рабах и превращённых в рабов иностранных рабочих из стран Африки и Азии, и не хотят конкуренции со стороны тюремной индустрии. Помимо 100 тысяч превращённых в рабов иностранных рабочих, израильские предприниматели и частные лица нелегально используют для рабского труда 30 тысяч других иностранных подданных: как содержащихся в израильских тюрьмах (к примеру, в тюрьме Сахароним), так и прочие категории.
     
      В Израиле действует целая индустрия нелегальной переправки мигрантов из Судана, Эфиопии, Египта, и других африканских стран в Израиль, при этом большинство переправляемых людей просто похищают с помощью местной мафии. Число похищаемых может достигать 50-ти тысяч в год. Многих из них, прежде чем переправить в Тель-Авив, сначала доставляют в перевалочный лагерь в контролируемой Израилем зоне Синая, где подвергают пыткам с целью получения выкупа или согласия на рабский труд, или грабежа. Правительство Израиля закрывает глаза на эти преступления, и бросает мигрантов в знаменитые своими зверствами израильские тюрьмы, даже в тех случаях, когда этих мигрантов доставили в "еврейское государство" силой.
     
      До закрытия сектора Газа и его блокады израильской военщиной, палестинцы с территорий десятки лет оставались для Израиля источником рабского трудового контингента. Героическое сопротивление палестинского народа вынудило Израиль переключиться с палестинцев на новых иммигрантов из СССР, а когда и те оказали весьма ощутимое сопротивление: на мигрантов, иностранных рабочих и похищаемых израильтянами из стран Африки и Азии и обращаемых в рабов людей.
     
      На стыке 1970-х и 1980-х годов издевательство над детьми и убийства детей в США достигли эпидемического размаха. С тех пор эта проблема безостановочно усиливается, сделав американское общество самым бесчеловечным на земле.
     
      Ещё в 1977 г. была написана статья доктора Джеймса В. Прескотта, в которой он подчёркивал основные особенности отношения к детям в США [JAMES W. PRESCOTT, Ph.D. CHILD ABUSE IN AMERICA: SLAUGHTER OF THE INNOCENTS. HUSTLER, October 1977. Появление этой статьи в таком журнале объясняется её темой: издевательство над детьми как следствие подавления сексуального наслаждения]:
     
      1) В отличие от законов подавляющего большинства других развитых стран, в Соединённых Штатах нет запрета физического наказания детей и не предусмотрено уголовного преследования за увечье ребёнка "в процессе наказания".
     
      2) Всё "воспитание" детей в США строится на применении грубой физической силы и телесных наказаний (побоев).
     
      3) В учебных заведениях США (детских садах, школах, училищах, и т.д.) принято жестоко издеваться над учениками. Автор статьи (Джеймс В. Прескотт) приводит в пример решение судьи, разбиравшего жалобу родителей на школу, учителя которой, по наущению директора, систематически избивали детей. Судья заявил, что синяки, красные пятна от побоев на теле ребёнка, и т.д. "вполне допустимы", и только сильные гематомы, переломы, или сотрясения мозга, "вызванные наказанием", заслуживают "внимания". Справедливость бы сильно восторжествовала, если бы этого судью хотя бы месяцев на 5 поставить на место избиваемых детей.
     
      4) Только 2 штата, Массачусетс и Нью-Джерси, запретили физическое наказание учащихся школ.
     
      5) Школы в США: настоящие тюрьмы, где есть даже карцер и где проводится систематическое насилие над учениками. Воспитанное в таких школах, следующее поколение родителей и воспитателей тоже станет садистами-извергами.
     
      6) Чемпион по издевательству над детьми и по традициям садизма: тот же штат Флорида, (который, от себя заметим: чемпион и по тюремной индустрии рабского труда, и штат, где проводился съезд республиканской партии).
     
      7) Только в 1975 г. родителями или воспитателями в США было убито 166 крошек однолетнего возраста, 327 детей от 1 года до 4 лет, 142 ребёнка от 5 до 9 лет, и 205 детей от 10 до 14 лет. По словам автора статьи, неучтённые случаи в 27 раз превышают официальные статистические данные. Если это действительно так, то во второй половине 1970-х в США происходило как минимум 14 тысяч убийств детей ежегодно.
     
      8) Издевательство над детьми, не приводящее к убийству, уже во второй половине 1970-х достигло в США фантастического размаха. Десятки или даже сотни тысяч детей в США подверглись прижиганию сигаретами, симуляции утопления и удушения, систематическим зверским побоям; их насиловали, калечили половые органы, морили голодом, наносили им колотые раны, прокалывали дрелью.
     
      9) С 1964 по 1974 год число случаев крайне жестокого отношения к детям увеличилось на 1026 процентов.
     
      10) В 1975 г. более 3-х миллионов американских детей подвергались систематическим изощрённым побоям, 750 тысяч детей были искалечены, изуродованы родителями или воспитателями, 46 тысячам детей родители угрожали ножом или ружьём, обещая "следующий раз" их убить.
     
      По мнению автора, родители-американцы видят в своих детях предмет своего рода развлечения - источник садистского наслаждения. Пытки детей приносят им своего рода психологическое и половое удовлетворение.
     
      Истоки этого чудовищного явления автор видит во влиянии на американское общество ветхозаветной религии и традиций; то, что он называет иудео-христианством. Автор приводит примеры законов и заповедей, являющихся источником издевательств над детьми, а также излагает ветхозаветный постулат подавления сексуального наслаждения, в чём видит психологическую причину напряжения и потребности в компенсации этого подавления садистским удовлетворением.
     
      17 октября 2011 г. на сетевых страницах Би-Би-Си (BBC) появился материал под названием "Позор Америки: (массовые) убийства детей", авторы которого - Мишель Петит и Наталья Антелова [BBC, 17 October 2011. Michael Petit, President of Every Child Matters. America's child death shame]. Там говорится: с 2001 по 2011 в США только родителями и членами семей (помимо других случаев) было убито 20 тысяч детей. Это больше, чем американские потери в Ираке и Афганистане. Уровень убийства детей в США в 3 раза выше, чем в Канаде, и в 11 раз выше, чем в Италии. Миллионы детей подвергаются побоям или остаются без еды, присмотра, ухода.
     
      Часть проблемы, как считает Мишель Петит (среди прочего), в том, что уровень бедности в США гораздо выше, чем в других развитых странах, а также в том, что ни в одной стране мира нет столько заключённых и столько тюрем, сколько в США. Все остальные богатые страны, указывает Мишель Петит, разработали социальные программы, которые предоставляют заботу о ребёнке, универсальную медицинскую помощь (повсюду бесплатную для детей, и почти во всех богатых странах: также и для взрослых), доступ в дошкольные учреждения, субсидии на ребёнка, и визиты медсестры, когда необходимо.
     
      Мишель Петит указывает на то, что самые ужасные штаты в США, где дети подвергаются самым большим истязаниям и погибают чаще всего: это Флорида, Техас, и другие южные штаты. Чем ближе к Канаде, тем меньше издевательств над детьми и гибели детей от рук родителей или членов семей. Вермонт, Пенсильвания, Нью-Джерси вполне сопоставимы с Канадой и европейскими странами, но Флорида, Техас, Калифорния, Айдахо, и другие южные штаты: кошмар наяву.
     
      Автор обвиняет режим США, правительство, большой бизнес и местные власти в сложившейся ситуации, и считает, что сокращение или полное прекращение ассигнований на нужды детей всему виной.
     
      Миллионы искалеченных детей в США и десятки тысяч убитых: это уже больше не проблема только одной Америки, это проблема всего мира.
     
      Эта проблема имеет ещё один, необычный, ракурс. Целый ряд известных учёных, психологов, невропатологов и психиатров, считают, что регулярные физические и психологические травмы, вызванные издевательством над ребёнком в детстве, приводят к частому повреждению мозга и расстройству нервной системы. Крайне типично на этом фоне: нарушения эмоциональной сферы, когда человек становится бесчувственным, абсолютно невосприимчивым к чужой боли, полностью лишённым сострадания. Такие моральные уроды не просто люди с дефектным восприятием, но мутанты, увечность которых в психической сфере умело маскируется ими. Эти асоциальные типы доминирует в политической сфере США.
     
      Марта Стоут, доктор философии, психиатр и исследователь, выпускница медицинского факультета университета в Гарварде, написала бестселлер под названием The Sociopath Next Door [Martha Stout, PhD, Harvard Medical School. (The Sociopath Next Door). (amazon.com/gp/reader/076791581X/ref=sib_dp_pt/103-7405676-6801408#reader-link].
     
      Она подчёркивает, что среди американцев типична соматическая или психическая травма. Лишь от того или иного повреждения головного мозга с раннего детства страдают около 5 процентов американцев. Ещё 7 процентов американцев приобретают повреждение мозга в детском или подростковом возрасте. Но и в своей дальнейшей жизни у американцев намного больше шансов получить психическую или физическую травму головного мозга из-за типичного американского агрессивного поведения, отсутствия духовности и склонности к насилию.
     
      В разных источниках приводятся исследования Андриана Рейна (Adrian Raine), выпускника Оксфордского университета. На карте сканирования мозга нормального человека, которому показывают автомобильную катастрофу или другой трагический инцидент, большинство участков мозга окрашено в красный цвет, что соответствует глубокому эмоциональному переживанию: потрясению. На карте сканирования мозга психического мутанта, асоциального типа, большинство участков мозга окрашено синим, за исключением крошечных зон. Эти крошечные "загоревшиеся" участки: зоны возбуждения, наслаждения и нездорового любопытства. Очевидно, что в таком мутанте-монстре вид жутко искорёженных человеческих тел, первые моменты автомобильной катастрофы, или фотография казни вызывают садистское наслаждение.
     
      Марта Стоут (Гарвард), Гервей Клекли и Андриан Рейн (Оксфорд) считают, что большинство таких монстров (асоциальных мутантов-садистов) становятся директорами банков и корпораций, руководителями СМИ, или идут в политику.
     
      Доктор Robert Hare (Монреаль, Канада) провёл грандиозное по объёму исследование, и пришёл к неопровержимому выводу, что все самые высокие посты в любом обществе занимают асоциальные типы (психопаты) с ярко выраженными садистскими наклонностями и склонностью к насилию, от которого они получают наслаждение. Этих людей доктор Хаар называет "Драконы в костюмах" (Snakes in Suits).
     
      Их трудно назвать душевнобольными. Они умело скрывают свою духовную ущербность и моральное уродство, выглядят самоуверенными, счастливыми, "обречёнными" на успех, нравятся женщинами, и обнадёживают своим оптимизмом. И только с помощью совершенной медицинской аппаратуры и научного профессионального подхода можно выявить их эмоционально бесцветную расчётливость, садистскую жажду причинять боль, паразитирующую на чувствах других бесчувственность и полное отсутствие нравственных критериев. Они мутанты, лишь внешне такие же, как все другие люди. Психически это другая форма жизни, не имеющая почти ничего общего с людьми. Они не способны сочувствовать другим. Пытки, которым они подвергают других, вызывают в них не сочувствие и не заставляют ужасаться содеянному, но приносят лишь блаженство и наслаждение. Чем больше такие люди мучают свою жертву, тем больше удовольствия от этого получают.
     
      (Такие "нелюди" стоят за бумом камер видеонаблюдения и нагнетанием электронной тирании слежки и контроля).
     
      Доктор Флорин Глар (Канада) считает, что таких типов больше всего в США. (Израиль он, естественно, не рассматривал).
     
      Если же кого-то интересует моё собственное мнение, то, как автор этой работы, я считаю, что подобные опыты следовало бы запретить. Я считаю, что психологическое профилирование недопустимо и неправомерно в любом случае, используется ли оно против малоимущих и других обездоленных людей, против диссидентов, богатых, или против облечённых властью. Это точно такое же зло, как актуарная или ювенальная юстиция. Оно исходит из того же принципа, что социальное, или социально-психологическое профилирование с помощью видеокамер. Во всех этих случаях представление о личности базируется не на делах и поступках, но на предположительном типе личности. Более того, все эти порочные инструменты не допускают никакого "самоулучшения", "самоисправления" и "саморегуляции". Это как библейский сюжет о "неисправимой" грешнице, которую, по еврейской традиции, следовало забить камнями. Иисус Христос заступился за Марию, потому что настоящее христианство не допускает не смываемого клейма.
     
      В конце 2012 г. Департамент Здоровья и Услуг для Людей США выпустил отчёт о проблеме убийств и зверских избиений детей в Соединённых Штатах [U.S. Department of Health & Human Services, Administration for Children and Families, Administration on Children, Youth and Families. Children's Bureau 2012]. В этом документе говорится, что в 2011 г. 6 миллионов 200 тысяч детей подвергались зверским издевательствам в семьях. 1 тысяча 570 детей убиты в 2011 г. родителями или членами семей.
     
      Заметим, что этот отчёт не учитывает случаев издевательств и убийства детей, происходящих в США не в семьях. По мнению специалистов, вместе с этим фактором цифры могут удвоиться или утроиться.
     
      Израиль и Великобритания имеют прямое отношение к этим страшным цифрам. Ведь США: это порождение Англии, которая до сих пор имеет на них большое влияние. Израиль и мировой сионизм имеют гораздо большее влияние на Соединённые Штаты, чем даже Англия. Не только цитировавшийся нами выше Джеймс В. Прескотт считает, что кошмарный разгул детоубийства в Соединённых Штатах: проекция ветхозаветной ментальности.
     
      Сам Израиль стоит на 2-м месте в мире по убийству детей, сразу после Соединённых Штатов. Таблица организации CDC MMWR [Division of Violence Prevention, National Center for Injury Prevention and Control, CDC, 1999. Оригинальная версия находится: Superintendent of Documents, U.S. Government Printing Office (GPO), Washington, DC] показывает, что только 2 государства в мире по насильственной смерти детей опережают другие во много раз. Это Соединённые Штаты и Израиль. В Италии в 10 раз меньше гибели детей от рук своих родителей, чем в Израиле. Однако статья Даны Вейлер-Поляк в израильской газете Ха-Аретц оспаривает даже 2-е мировое место Израиля, и утверждает, что Израиль не на 2-м месте (после США), а на 1-м [Dana Weiler-Polak Study: Child abuse rate twice as high in Israel than in U.S. Israeli News | Haaretz Daily Newspaper, Dec 20, 2010]. Статья называется "Исследование показало: Уровень преступлений против детей в Израиле в 2 раза выше, чем в США". В ней говорится, что за 12 месяцев в израильских семьях было совершено более 45 тысяч преступлений против детей. Это в 2 раза выше, чем даже в США. Из каждой 1 тысячи детей в Израиле 18 детей за год подверглись насилию. За 8 лет 42 ребёнка были убиты своими родителями (в эту печальную статистику не входят случаи убийства детей другими членами семьи).
     
      В дополнение: "ежегодно от 100 до 150 девочек (до 14 лет) и много десятков мальчиков (до 14 лет) подвергаются в Израиле сексуальной эксплуатации в целях проституции", как говорится в ежегоднике Госдепартамента США по обзору состояния прав человека в разных странах за 2011 год [Country Reports on Human Rights Practices for 2011. United States Department of State  Bureau of Democracy, Human Rights and Labor]. Если уж такой "самый большой друг Израиля", как Соединённые Штаты, подчёркивает эту проблему, ситуация в этой области в "еврейском государстве" должна быть поистине чудовищной. Там же говорится, что подростки с 16 лет в Израиле уже признаются "годными для секса", и что секс взрослых с детьми с 14 лет в Израиле "не обязательно считается изнасилованием".
     
      Статья Рут Эглаш в англоязычной израилькой газете Джерусалем Пост подтверждает информацию газеты Ха-Аретц. Статья озаглавлена "Уровень преступлений против детей в Израиле сейчас в 2 раза выше, чем в США" [Ruth Eglash. Child Abuse Rate in Israel is Now Higher Then in USA. 6 June, 2012, Jerusalem Post]. В статье говорится (со ссылкой на NCC и Haruv Institute), что в Израиле на каждую 1 тысячу детей совершается ежегодно 18.9 преступлений против детей, тогда как в США тот же показатель 10 преступлений на каждую тысячу детей. Из других источников известно, что жестокие побои (часто кончающиеся увечьем) и сексуальные действия в отношении детей превалируют среди совершаемых против детей в Израиле преступлений. В статье также говорится, что 433 тысячи израильских семей живут ниже уровня нищеты, и что 837 тысяч 300 детей в Израиле, как считается, живут в крайней бедности. И это в стране, которая получает "компенсации" от десятков богатейших государств мира, колоссальную помощь Соединённых Штатов, помощь от Канады и Великобритании, громадные пожертвования от еврейских общин со всего мира, и невообразимые доходы от индустрии полицейских репрессий и электронного контроля в глобальных масштабах!
     
      Согласно резолюции 2009 г. всемирной Организации Экономической Кооперации и Развития, по шокирующей бедности подавляющей части населения Израиль: самая нищая страна из сотен государств, членов ОЭКР [Org. Econ. Coop. & Dev. [OECD], Policy Brief, Economic Survey of Israel, 2009, 3 (Dec. 2009). www.oecd.org/dataoecd/41/30/44383721.pdf].
     
      Ещё одна "интересная" информация дана в академическом научном исследовании авторов Ашера Бен-Арье и Мухаммеда М. Хай-Яхия (Asher Ben-Arieh и Muhammad M. Haj-Yahia), из Еврейского Университета в Иерусалиме [Asher Ben-Arieh и Muhammad M. Haj-Yahia, The "geography" of child maltreatment in Israel: Findings from a national data set of cases reported to the social services. Child Abuse & Neglect, Volume 30, Issue 9, September 2006, Pages 991-1003. Paul Baerwald School of Social Work and Social Welfare, Hebrew University of Jerusalem, Mt. Scopus, Jerusalem 91905, Israel]. Из неё становится известно, что в 2000 г. в нееврейских израильских семьях преступления против ребёнка совершались в 9 случаях на каждую 1 тысячу детей, тогда как в еврейских израильских семьях эта цифра была 20 случаев на каждую 1 тысячу детей.
     
      В статье Википедии Racism in Israel очень сдержанно и осторожно, и потому тем более убедительно, вскрывается расистская сущность государства Израиль и расистская подоплёка его чудовищных проблем.
     
      Из других статей уже упомянутых и других авторов, а также из статьи Соломона Ки [www.stop-news.com] от 10 февраля 2013 г., под заголовком "Израиль: Почему не исследуют причину смерти младенцев?", выясняется, что Израиль - единственная страна среди развитых стран, в которой не проводится экспертиза каждой внезапной смерти ребёнка, и не практикуется патологоанатомическое обследование. Между тем, во всех других странах именно так выявляется подавляющее большинство убийств детей. Из статьи становится известно, что посмертное вскрытие даже в подозрительных случаях не производится из-за израильских религиозных законов, а также по политическим соображениям (чтобы скрыть число смертельных исходов издевательств родителей над своими детьми). Ежегодно в Израиле скоропостижно умирает 40 или более детей до 1 года, и ни один из этих случаев не расследуется. В статье говорится: "По мнению специалиста по детским болезням из больницы Асаф а-Рофе, около трети детей на самом деле были убиты". Но, если из статистики по другим странам известно, что случаи внезапной детской смерти, связанной с убийством детей, в других возрастных категориях могут быть в несколько раз выше, чем в категории до 1 года, то получается, что в год в Израиле может погибать от рук родителей более сотни детей.
     
      Израиль: страна, где десятки тысяч еврейских детей из сефардских семей (в основном из Йемена и Марокко) были в своё время отобраны у родителей и переданы богатым ашкеназийским семьям, или проданы государством (!)за границу, или использовались для медицинских экспериментов. Это страна, где еврейским женщинам из Эфиопии принудительно делают инъекции Depo-Provera, чтобы вызвать бесплодие [haaretz.com/news/national/israel-admits-ethiopian-women-were-given-birth-control-shots-1.496519].
     
      Из отчёта Национального Совета Израиля по делам детей, из многочисленных статей и материалов по зверским издевательствам над детьми из "второсортных" этнических групп в школах Израиля и дошкольных учреждениях, по месту жительства и во внешкольных учреждениях - известно, что жертвами преступлений становится ещё больше детей, чем в семьях. На этом основании можно предположить, что ежегодно жертвами насильственной смерти становятся в Израиле не менее 2-3 сотен детей.
     
      Но даже эта цифра далеко не полная. Ведь надо учесть и гибель детей иностранных рабочих и мигрантов, среди которых смертность от насилия ещё выше. Дети мигрантов и иностранных рабочих подвергаются в Израиле ещё большим издевательствам, чем дети из других "второсортных" этнических групп. По мнению организации Child Wealth, ежегодно в Израиле погибает до сотни детей иностранных рабочих и мигрантов. Предположительно, суммарная численность ежегодной гибели детей в Израиле должна достигать не менее 500 смертей.
     
      Но даже эта цифра не отражает суммарной картины гибели детей в Израиле.
     
      Ежегодно карательные отряды израильской оккупационной армии убивают на оккупированных Израилем территориях тысячи палестинских детей. В разные периоды, армия Израиля на оккупированных территориях и израильские спецслужбы ежегодно убивают от 700 до 2 тысяч палестинских детей. С сентября 2000 и по сентябрь 2010 Израиль убил 1 тысячу 859 палестинских детей.
     
      В израильских пыточных тюрьмах, по данным организации Christian Peacemaker Teams и связанных с информационным каналом Эль Джазира источников, содержится до 2 тысяч палестинских детей в возрасте от 6 до 15 лет, мальчиков и девочек. Их подвергают нечеловеческим пыткам и судят не в открытых судах, а с помощью военных трибуналов. Из палестинских детей, содержащихся в израильских тюрьмах, значительная часть - дети из христианских семей.
     
      В 2010 году женевская организация Defence for Children International (DCI) обвинила Израиль в необоснованном захвате детей из нееврейских семей и удержании их в военных тюрьмах в чудовищных условиях с применением пыток и зверского обращения. По данным этой организации, в израильских военных тюрьмах до 2010 г. содержалось около 500 детей. Этим детям не дают свиданий с членами семей, не дают доступа к ним адвокатам, и судят военным трибуналом. По меньшей мере, 100 детей подвергались зверским пыткам и содержались в чудовищных условиях. Во время допросов многие подверглись изнасилованию или сексуальному глумлению. Из них выбивали признания в их собственной "вине", а также в участии их родителей, братьев или сестёр в "антиизраильской деятельности".
     
      Преступления израильского режима против иностранных рабочих и палестинцев не имеют аналога в международной практике.
     
      В своей работе "Трупный запах сионизма", законченной в 2007 году, я писал:
     
      Эпоха больших колониальных империй ушла в прошлое. Испания, Португалия, Нидерланды, Дания, Британия лишились заморских территорий. И только "мировая ветхозаветная группа" упрямо цепляется за свою колонию в Палестине - Израиль, - медленно, но неуклонно расширяя ее.
     
      Колониальные войны и владения намертво сцеплены с рабством, грабежом и разбоем. У американских индейцев отбирались плодородные земли, угодья, золотые прииски, изделия из драгоценных металлов, а их владельцев убивали. У оставшихся в живых за бесценок скупали пушнину, эксплуатировали их бесчисленными, изощренными способами, и всё равно убивали. Для работ на плантациях и в качестве прислуги из Африки и Европы ввозили белых и чернокожих рабов.
     
      Евреи - мараны, и не только - активно участвовали в колониальных захватах, собственноручно, или финансируя их. Невиданный в истории геноцид коренного населения Америки и другие злодеяния Испанской, Португальской и Британской империй связаны с этой деятельностью.
     
      Приводимые М. Фридландером "Outlines of Jewish History", Lady Magnus , которые цитирует и Еврейская Энциклопедия (том 11, стр. 102, 402), подчеркивают: "Во время правления папы Грегора Великого (590-604) евреи стали верховодить в работорговле." (...) "...во многих областях Европы еврейские купцы держали монополию в сфере международной торговли рабами." (...) "Они заключали сделки на покупку рабов (...), их торговый флот бороздил Средиземное море, и мореплаватели-евреи (...) доставляли рожденных на Востоке на рынки Запада. Но постепенно подобный род торговли сделался невозможен. И со временем, в связи с моралью, а также по закону, работорговля исчезла". Encyclopedia Judaica , Vol. 14, стр. 1660-1664;
     
      Economic History of the Jews , стр. 106, 271-272: Согласно Magnus: конечно, торговлю рабами воспринимают с осуждением, но именно благодаря евреям и привозимым ими рабам огромные пустоши невозделанной земли были освоены. (Оправдывает работорговлю).
     
      Генри Л. Файнгольд, в книге "Сион в Америке" (стр. 42-43) упоминает о еврейском участии в работорговле. Маркус Аркин в "Аспектах еврейской экономической истории" (стр. 44-45), и С. Д. Гойтейн в "Еврейских записях средневековых торговцев" (стр. 6, 16-18) доказывают, что в некоторых областях Европы еврейские купцы держали монополию в сфере международной работорговли. Гойтейн приводит доводы в защиту работорговли, и оправдывает евреев-работорговцев очень похожими на бесчисленные оправдания других еврейских авторов доводами. Евреи были работорговцами не только в Европе, но и в арабском мире. Издание The Universal Jewish Encyclopedia (том 9, стр. 565) подтверждает, что евреи "как никто другой" подходили для работорговли. Книга "Harry L. Golden and Martin Rywell",
     
      Jews in American History, стр. 5: "Золотой век испанского еврейства частично обязан своему процветанию международной сети еврейских работорговцев. Богемские евреи покупали славян, особенно славонцев, и продавали их испанским евреям для перепродажи мурам."
     
      Ростовщичество: та же форма экстенсивной, ни с чем не сравнимой, эксплуатации, адекватной работорговле. В доказательство того, что на протяжении тысячелетий евреи держали монополию на ростовщичество, не надо приводить никаких примеров; это факт общеизвестный и общепризнанный.
     
      Условия, в которых существовала еврейская беднота на разных географических широтах - потрясали даже весьма черствых людей. Два чиновника иммиграционной службы США, в конце 19 века посетившие Россию в результате закулисной возни Ротшильдов, ужаснулись, столкнувшись с ситуацией в черте оседлости. А ведь это были не какие-нибудь филантропы, но бессердечные иммиграционные бюрократы. Можно сколько угодно обвинять русский царизм, проклятых антисемитов-жидофобов. Но отчего же в "еврейском государстве", где нет никаких "юдофобов", унылая нищета царит во внутренних еврейских гетто Бней Брака, Южного Тель-Авива, или Иерусалима? Отчего она так напоминает дореволюционную Россию в черте оседлости? "Еврейское государство" обложило данью самые богатые страны мира, а тем временем на улицах Тель-Авива пожилые иммигранты или целые семьи с детьми умирают от голода и бездомности.
     
      Так же, как ужаснулись, побывав в еврейских местечках, американские чиновники, ужасаются все, кто побывал на оккупированных Израилем территориях.
     
      Точно так же, как тысячи еврейских историков оправдывают работорговлю, целая армия сионистских писателей и купленной профессуры безбедно живут, оправдывая рабовладельческий Израиль.
     
      О жесточайшей эксплуатации палестинцев написаны бесчисленные тома; тысячи документов, резолюций, исследований, протоколов международных организаций поднимают эту проблему. Они оказались "плохими рабами", строптивыми и опасными. Их сопротивление израильским рабовладельцам вписало в историю человечества яркие страницы героизма. После событий 1980-х годов решено было заменить их русскими. О том, как угнали почти миллион советских граждан в израильское рабство, написано немало. Основной целью этого сионистского мероприятия была замена русскими рабами палестинских (Рахель Фридберг, Михаэль Элльман и Смэйн Лаахер, Даниэль Готлиб, и др.).
     
      Русскоговорящие иммигранты подверглись в Израиле чудовищной эксплуатации и дискриминации, побоям, преследованиям, нарушению элементарных прав. Так же, как в случае с палестинскими рабами, сионистское государство не только не пришло на помощь гражданам "третьего сорта", но само активно участвовало в их эксплуатации, преследованиях и обмане, направляя и поощряя террор. Даже тогда, когда террор этот немного выдохся (1994), русскоязычные все еще получали за одну и ту же работу в среднем на 45 процентов меньше местных, израильтян (Рахель Фридберг). Даже в 2002-м году около 11-ти процентов еврейских мужчин, израильских граждан, зарабатывали в месяц меньше, чем установленная законом минимальная заработная плата (Даниэль Готлиб). Сначала подавляющая, позже диспропорционально большая часть русских работала через посредников-кабланов, нарушающих законы и правила о минимальной заработной плате, выходных, праздничных, отпусках, сверхурочных, отчислениях в фонд рабочей страховки, на пенсию, и т.д. Практика израильских посреднических агентств по трудоустройству подверглась безоговорочному осуждению со стороны комиссий ЕС, Международной Амнистии, Гос. Департамента США, ООН, FIDH, EMHRN, Кав ЛеОвед, европейских профсоюзов.
     
      О том, что труд мигрантов (русских и др.) в Израиле фактически является рабством, писали Ирма Циколь, Ривка Рабинович, Отто фон Розен, Яков Розен, Савелий Кашницкий, и другие, а недавно на эту тему появилась масса капитальных исследований, таких, как работы доктора Алекса Лохина, Ги Давидова, Сигала Розена, Рони бен Эфрата, и др. Нарушения трудовых норм часто сопровождается невыплатой зарплаты. Борьба русских за свои права превратилась в "малую интифаду", а ответные действия израильских карателей не дали желаемых результатов. Зверское избиение полицией Гедеры (по приказу мэра) женщин и детей, робко выразивших протест по поводу нечеловеческих условий в караванном городке, расправа с участниками движения "Ам Эхад" - только приблизили развязку, когда десятки тысяч русских стали покидать Израиль. Многим оставшимся вынуждены были поднять зарплаты и улучшить условия труда. Несмотря на то, что значительная часть русских все еще вынуждена работать по 12 часов в день за жалкие гроши, в ужасных условиях и подвергаясь каждодневным издевательствам, их количество не удовлетворяет нужды израильских рабовладельцев.
     
      Дефицит палестинских и русских рабов решили скомпенсировать ввозом рабов иностранных. Сотни тысяч гастарбайтеров прибыли в Израиль за какие-то 2-3 года. В нарушение всех международных соглашений, правил, стандартов и норм, израильские законы о труде и практика лишают иностранных рабочих элементарных прав. Согласно израильскому иммиграционно-трудовому законодательству, работодателю даны полномочия, какие в цивилизованных странах закреплены за правовой процедурой. Он властен прервать действие рабочей визы, и в ту же секунду гастарбайтер автоматически превращается в нелегала. По другому закону, каждый нелегал должен быть подвергнут аресту полицией и тюремному заключению. По свидетельству израильских и международных организаций, ни один такой арест не производится без избиения арестовываемого, беспричинного и зверского (Гос.Деп. США, Отчет по странам, ситуация в области прав человека, Израиль и оккупированные территории, 2004). Прежде, чем гастарбайтера отправят в его страну, он просидит в страшной израильской тюрьме месяцы или годы.
     
      Сотни липовых посреднических фирм-однодневок присваивают тысячи американских долларов, какие в своей стране иностранный рабочий платит за "право работать в Израиле", после чего буквально растворяются в воздухе. Вместе с ними исчезают анкеты, документы и паспорта жертв мошенничества. Добавим сюда случаи наглого игнорирования контрактов, или когда оговоренных в них работ и предприятий на самом деле не существует. Так, не по своей вине, гастарбайтеры становятся нелегалами.
     
      Помимо нещадной эксплуатации и издевательств, израильские работодатели нелегально отбирают у своих рабочих паспорта (если таможня и полиция-иммиграция их не конфисковала), чтобы ни один из них не смог вернуться на родину. Власти и полиция знают об этом явлении, но не вмешиваются.
     
      Всё это намеренно делается для того, чтобы - под страхом ареста, избиения и тюрьмы, - иностранный рабочий вынужден был работать неофициально, за нищенскую зарплату, по 12-14 часов в день, подчиняясь любым приказам и прихотям хозяина. Не желая оказывать финансовую помощь предпринимателям, израильский режим вместо этого поставляет им рабов.
     
      Израиль занимает 3-е место в мире (с поправкой на другие исследования) по доле количества иностранных рабочих, сразу после двух людоедских феодальных режимов - Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта. Это место предельно точно отражает тип израильского общества и его подлинного государственного устройства. Израиль - то же самое, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн и ОАЭ: феодальная теократия с элементами рабовладельческого строя.
     
      Проблема мигрантов включает в себя трагедию тысяч их детей, не имеющих в Израиле никакого статуса, не посещающих школу, не имеющих права на социальную помощь, и не охваченных врачебно-медицинской страховкой (что, в случае болезни, ведет к хроническому заболеванию или к смерти).
     
      Как ни страшно положение нелегала в Израиле, ситуация "легальных" рабочих еще страшней. Из нескольких отчетов международных комиссий нам известно о случае с группой румынских строительных рабочих, которых держали взаперти, регулярно избивая и не платя им ни гроша, об истязаниях болгарских, таиландских и прочих невольников. Приведем наиболее типичный случай - с 19-ю китайскими рабочими.
     
      В 1995-1996-м году 19 китайских рабочих заплатили по 5 тысяч американских долларов в своей стране за право 2 года работать в Израиле, и прибыли в Израиль от фирмы Global Manpower Company. По контракту, та же фирма стала их работодателем. Около 80 тысяч долларов из этой суммы прикарманил директор фирмы, Моти Ориан. К концу февраля 1996 года Моти Ориан задолжал рабочим 3-х-месячную зарплату, которую обещал, но не платил. Вместо того чтобы заплатить, Моти Ориан послал 10 вооруженных охранников, которые напали на спящих рабочих, избили их до полусмерти, привезли в аэропорт, где те, истекающие кровью, были немедленно арестованы и снова избиты полицией, и отправлены в Китай. Совершенно очевидно, что иммиграционно-полицейские власти и правительство Израиля - все были заранее предупреждены и состояли в сговоре с Моти Орианом. Вмешательство возмущенного китайского посольства ни к чему не привело.
     
      Правительство Таиланда выдвинуло против Израиля иск на 15 миллионов долларов, по поводу невыплаченных таиландским рабочим по контрактам зарплат.
     
      Международные комиссии приводят фотокопии висящих в Израиле на всех углах объявлениях, типа "3000 долларов в награду каждому, кто подскажет, где скрываются беглые румынские рабы", сопровождаемых фотографиями беглых рабов и телефоном (052-635660).
     
      А разве не впечатляет еще одна иллюстрация: доля израильского "рабоче-крестьянского" Гистадрута в торговле рабами (тут надо вспомнить и уже приводимую нами статью Ирмы Циколь, и Отчет европейских комиссий), и систематическое доносительства Гистадрутом в полицию на иностранных рабочих, и тесное сотрудничество Гистадрута с полицией в проведении самых брутальных полицейских рейдов, и те полицейские функции, которые взял на себя Гистадрут.
     
      Рабовладельческий конвейер до примитивного прост. На 3-4 месяца в страну ввозится очередная партия иностранных рабочих, которых принуждают работать бесплатно и на пределе сил, по 12-14 часов в день, после чего бросают в тюрьму или быстро депортируют, при этом обязательно избивая. Считается, что через 3-4 месяца терпение людей иссякает, и они становятся опасными, поэтому на их место и ввозят новых. Полиция, министерства и ведомства, Гистадрут, депутаты, политические лидеры Израиля, судьи и прокуроры: все получают свою долю. Ниточка работорговли тянется на самый верх, к Биби Нетаньяху и Арику Шарону.
     
      Остается надеяться, что сотни тысяч жертв по всему миру получили в Израиле хороший урок, воспылав к сионистскому государству взаимной "любовью".
     
      * * *
     
      Войны Израиля против Ливана - это военные кампании озверевших работорговцев, это драчки за контроль над рабами и за право Израиля вершить суд и расправу над жителями любой страны, над носителями любого гражданства, над человеком любого цвета кожи и вероисповедания.
     
      Поколения палестинцев рождаются и умирают без гражданства и каких бы то ни было прав, на оккупированных Израилем территориях, превращенных в огромный концлагерь. Их мордуют, пытают, гноят в тюрьме, убивают, давят гусеницами танков и военных бульдозеров (вспомним зверское убийство израильтянами американской христианской активистки Рашель Курье), взрывают и расстреливают ракетами. Но если жертва пытается постоять за себя, возмущению израильтян нет предела.
     
      (Литература:
     
      Михаэль Элльман и Смэйн Лаахер, "Рабочие-мигранты в Израиле: современная форма рабства".
     
      Israel and the occupied territories, Country Reports on Human Rights Practices - 2004
     
      Released by the Bureau of Democracy, Human Rights, and Labor. February 28, 2005. US Department of State.
     
      Dana Diminiscu, (MSH Paris and Rainer Ohliger (Humbold Universität, Berlin), under scientific direction of Violette Rey (ENS-Lyon) "La construction de l'Europe par ses marges. Stratégies et stratagèmes de la circulation migratoire des Roumains ", Ministère de l'emploi et de la solidarité, Rapport final 2001.
     
      N. Glick Schiller, L. Basch, and C. Szanton Blanc, "From immigrant to transmigrant: Theorizing transnational migration," Anthropological Quarterly 68:1 (1996): 48-63.
     
      Jim Torczyner, Shari Brotman, and Jay Brodbar, Rapid Growth and Transformation: Demographic Challenges facing the Jewish Community of Greater Toronto (Montreal: McGill Consortium for Ethnicity & Strategic Social Planning, 1995), 21.
     
      L. E. Guarnizo, and M.P. Smith, "The location of transnationalism," in M.P. Smith & L.E. Guarnizo, eds., Transnationalism from Below, Comparative Urban and Community Research Series 5:6 (New Brunswick: Transaction, 1998): 3-34.
     
      Steven Gold, "Perspectives on becoming an American among Jewish immigrants from the former Soviet Union and Israel," Centennial Review 32 (1998): 645-59.
     
      Irving Abella and Harold Troper, None is Too Many: Canada and the Jews of Europe, 1993-1948 (Toronto: Lester & Orpen Dennys, 1982)
     
      Irving Abella, A Coat of Many Colours: Two Centuries of Jewish Life in Canada (Toronto: Lester & Orpen Dennys, 1990), 147-77.
     
      Richard Pierce, "Russians," in Canadian Encyclopedia Year 2000 Edition (Toronto: McClelland & Stewart, 1999), 2054.
     
      Paul Anisef, Etta Baichman-Anisef, and Myer Siemiatycki, "Multiple identities & marginal ties: The experience of Russian Jewish immigrant youth in Toronto", unpublished paper, 2000. Roni Ben Efrat, From Challenge # 85 May -June 2004, European Labor Delegation in Israel/Palestine - The Dynamics of Inequality.
     
      NathanNewman.org, April 27, 2006. - thestate.com/mld/state/business/6824338.htm, leftbusinessobserver.com/Myth-smashing.htm
     
      Cтатья Джонатана Кука (Jonathan Cook), , газета Аль-Ахрам, февраль, 2004.
     
      Асаф Зелингер "BITTER BURGERS": MCDONALD'S FIRED AN EMPLOYEE BECAUSE SHE SPOKE ARABIC"; Израильская газета "Маарив" на иврите, перевод на английский, 8 февраля 2004 года.
     
      Пресс-релиз комиссии израильского Кнессета по Труду, Социальному обеспечению и Здоровью, 23 февраля 2004 года.
     
      Guy Davidov, ENFORCEMENT PROBLEMS IN "INFORMAL" LABOR MARKETS: A VIEW FROM ISRAEL, COMP. LABOR LAW & POL'Y JOURNAL, Vol. 27:3. 2006.
     
      Rachel M. Friedberg, The Impact of Mass Migration on the Israeli Labor Market, Brown University, RI 02912 and NBER, August 1997.
     
      Christian Joppke and Zeev Roshenhek, Ethnic-Priority Immigration in Israel and Germany: Resilience Versus Demise, The Center for Comparative Immigration Studies, University of California, San Diego / Christian Joppke: European University Institute, Florence, Zeev Roshenhek: Hebrew University, Jerusalem. Working Paper 45, December 2001).
      (Конец цитаты)
     
      Израильтяне регулярно взрывают или поджигают дома иностранных рабочих, или их квартиры, вынуждая жить на улице, при полном бездействии со стороны полиции. Израильтяне регулярно громят магазины, открываемые мигрантами, нападают на детские сады и ясли, бросают бутылки с зажигательной смесью в детские учреждения иностранных рабочих.
     
      Израильтяне - хозяева квартир - берут с иностранных рабочих квартплату за 5-6 месяцев вперёд, а потом выгоняют жильцов вместе с детьми на улицу, при полном бездействии полиции. Раввины подначивают озверевшую толпу, призывая к расправам с иностранными рабочими, угрожая всем, кто сдаст жильё хоть одной семье иностранных рабочих, или рождённых в самом Израиле христиан или мусульман.
     
      В разные периоды и годы, на территории Израиля находится от полумиллиона до 2-х миллионов иностранных рабочих и мигрантов. С непревзойдённым цинизмом, те же самые лица, что используют их рабский труд или невыносимое положение для собственного блага (поселенцы, раввины, предприниматели-рабовладельцы), подстрекают толпу к нападению на мигрантов и сами нападают или совершают террористические акты.
     
      Такие же призывы звучат из уст поселенцев, раввинов, правых экстремистов-талмудистов, или крайних сионистов против мусульманского и христианского населения оккупированных территорий, или израильских мусульман и христиан. Так, мэр одного из важнейших израильских городов, третью часть которого составляют мусульмане и христиане "арабского" происхождения (на самом деле: говорящие по-арабски люди разного происхождения), провокационно заявил, что никогда и ни за что не переступит порог мечети, и не позволит христианам "в своём городе" ставить рождественские ёлки [Country Reports on Human Rights Practices for 2011. United States Department of State  Bureau of Democracy, Human Rights and Labor].
     
      В том же документе говорится, что тот же мэр сказал по поводу нападения полиции на арабских граждан Израиля в Октябре 2000: "Если бы я был тогда среди полицейских, было бы убито ещё больше (грязных) арабов ".
     
      3 октября 2000 г. еврейские экстремисты подожгли мечеть Туба-Зангарийе.
     
      В ноябре 2000 г. равиин Шмуэль Элиягу призвал не сдавать жильё в аренду в Сафеде христианам или мусульманам, и призвал "вытурить арабов из города".
     
      Еврейские поселенцы-колонисты из Хеброна и южной части Западного Берега систематически избивали палестинских детей (которых израильский режим умышленно отрезал заграждениями от школы, так, чтобы им приходилось проходить (как сквозь строй) через еврейские поселения). После нескольких инцидентов активисты из международной организации Группа Христианских Миротворцев взяли детей под свою защиту, сопровождая их в школу. Тогда еврейские поселенцы зверски избили активистов из Группы Христианских Миротворцев, среди которых были граждане ряда европейских стран.
     
     

Ведущие раввины, члены израильского парламента, депутаты, мэры городов, и другие официальные лица, безостановочно призывают к убийству христиан и мусульман, и к расправам над мигрантами.
     
      * * *
     
      Вывод, который неизбежен в результате нашего исследования: так же, как вор кричит "держи вора!", как волк жаждет пасти овечье стадо, и как лиса желала бы "отвечать за курятники", террористы и рабовладельцы объявили себя "антитеррористами". Под предлогом "борьбы с терроризмом" установлена беспрецедентная полицейско-электронная тирания, которая усиливается уже не с каждым днём, а с каждым часом. На наших глазах строится террористическая диктатура невиданной природы и свирепости. Несмотря на все её сегодняшние кошмары и ужасы, она ещё не вышла на ей планируемые рубежи. Её зловещий потенциал античеловеческой природы, в случае осуществления её планов, грозит нам непредсказуемой мировой трагедией, остановить которую мы завтра уже не сможем.
     
      Монреаль, 1 мая 2013 г.
     
     


     
     

 


     
     
     
     



[1] В августе 2009 г. журнал Alex Jones" Infowars Magazine поместил статью журналиста Поля Уотсона (Paul Joseph Watson), под названием "Правительство Великобритании установит камеры видеонаблюдения-контроля в частных домах" (UK Government To Install Surveillance Cameras In Private Homes; Prison Planet.com, Monday, August 3, 2009). В статье говорится, что для "проверки родителей" учреждена государственная программа Family Intervention Projects, и что для контроля за "правильным воспитанием детей" устанавливаются видеокамеры в частных квартирах и домах.

[2] http://www.nytimes.com/2012/08/12/us/racial-profiling-at-boston-airport-officials-say.html?pagewanted=all
http://www.bostonglobe.com/business/2012/08/13/rep-keating-calls-for-hearing-racial-profiling-logan-airport/KYZcvcTVYHfSRHsvBAG84O/story.html
http://www.aipac.org/resources/aipac-publications/publication?pubpath=PolicyPolitics/AIPAC%20Periodicals/Homeland%20Security%20Monitor/2009/05/Homeland%20Security%20Monitor%20-%20May%202009
     
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/articles/2011/05/02/boston_airport_ceo_says_security_must_remain_tight/
http://english.al-akhbar.com/node/2178).




ОГЛАВЛЕНИЕ | НАЗАД



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"