Juls : другие произведения.

Чудесное превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ был написан в 2002 году и публиковался в лицейной газете. ничего глубокого и филосовского в нем нет, скорее наоборот...


   Чудесное превращение.
   0x01 graphic
то был обычный осенний день. Такой же серый и пустой, как и все предыдущие. Единственная его примечательность заключалась в том, что это был последний осенний день. Осень, между прочим, уже давно отступила, и зима взяла всё в свои ледяные руки. Шёл мелкий снег, который разносил по всем закоулкам северный ветер. Снег ровным слоем ложился на дороги, крыши домов, шапки прохожих, мою сумку и книгу.
   Сегодня я шла домой одна, и непонятная грусть от сознания своего одиночества и бессилия перед белой стихией, уверенно разливалась по моему телу. Чёрные вороны, съежившись, сидели на ветках давно потерявших наряд деревьев. На улице было много людей, что не давало мне окунуться в собственные мысли о пустынном перекрёстке, описание которого так популярно в детективах. Ах, если бы я могла открыть глаза хоть чуточку шире, я бы видела не только свои ноги и кусочек дороги, но и людей. Но сильный ветер закрывал их и лишал меня того, чего мне отчаянно хотелось.
   Как я уже говорила, день был абсолютно обычный, если бы не грусть и ещё какое-то чувство, которому я не предала значения, но которое становилось всё сильнее и сильнее. Вскоре всё в окне стало того дивного синего оттенка, который увидишь только зимой. Я бы предпочла тогда где-нибудь прогуляться, а не сидеть дома. Но так как особых идей не было, то я просто поставила свой любимый диск и попыталась представить себе следующий день. Всё, как обычно: глаза слипаются на уроках, плоские шутки одноклассников и грёзы наяву. Да-да, именно грёзы наяву. Об этом, естественно, никто не знает, но эти грёзы стали для меня неотъемлемым атрибутом самой себя...
   Сутра я просто не могла открыть глаза. Сон настолько прочно засел во мне, что я с трудом передвигалась по комнате и чуть не уснула в душе.
   В школе, как я думала, всё было как обычно (хотя мне ещё никогда так жутко не хотелось спать). Одна половина класса играет в догонялки и прятки, другая - обсуждает последнюю встречу в только что открывшемся кафе. А третья просто стояла в стороне и не понимала ни первую, ни вторую. К третьей группе принадлежала и я. Потому что я не походила ни на тех весёлых, слегка бешеных, уже вполне взрослых девушек, которые почему-то строили из себя эдаких девочек-препевочек. Я также не была из тех красивых, разодетых барышень, курящих в окружении самых "знаменитых" парней школы. Хотя, если бы мне предложили выбрать, я бы предпочла присоединиться ко второй, более продвинутой группе.
   Я подошла к зеркалу и осмотрела себя с ног до головы. На меня растеряно смотрела маленькая худышка, весьма скромно одетая, с тусклыми каштановыми волосами и зелёно-серыми глазами. Ни грамма косметики, никаких дорогих и красивых украшений, лишь пара самодельных браслетиков, которые мне очень нравились. Да уж, такое отражение мало походило на составную элиты класса. Наверное, я всё-таки совершенно справедливо занимала место именно в третьей группе. Но мне хотелось больше, чем нейтральная позиция. Мне хотелось всеобщего внимания и восхищения. Но это были грёзы. Те грёзы, которые не давали мне жить, но в то же время были моей отрадой, питали моё воображение той силой, которая помогала мне сохранить спокойствие и некоторое равновесие своего переменчивого настроения.
  
   0x01 graphic
скоре я успешно сдала летние экзамены и уже думала, куда поехать отдыхать. Каких-то особых идей не было, да и выбор был небольшой. Поэтому я остановилась на лагере в Крыму. Там я познакомлюсь с новыми людьми и побуду пару недель на море. Правда, меня смущало то, как люди относились к моему имени: Эмили Джонсон. Весьма странное имя для украинки. Просто, мои бабушка с дедушкой по каким-то неизвестным мне причинам мигрировали из Америки в Украину.
   Вот я уже стою перед вагоном с дорожной сумкой. Интересно, кто будет со мной в купе? Не дай бог те две размалёванные девицы с огромными чемоданами.
  
   Мои опасения подтвердились. Эти две кумушки грациозно уселись за столик друг напротив друга, первым делом достав, косметички. Я решила не мешать такой важной процедуре и вышла, заботливо прикрыв за собой дверь.
   Едва я успела выйти в коридор, как меня чуть не сбил с ног какой-то светленький мальчик. За ним пронеслось ещё 3-4 парня. Минут через 40 я подумала, что чудесное превращение из Яги в невесту уже завершилось, поэтому неслышно зашла в купе. Я всё-таки боялась прервать священное действо нанесения макияжа.
   - Ну что, мышка? Давай знакомиться, - сказала одна из девушек. Должна сказать, она повергла меня своими словами в шок.
   - Меня зовут Катя, а это Настя.
   Катя показала на симпатичную крашеную блондинку, которая с важным видом подпиливала ногти и, как я тогда подумала, вовсе не собиралась со мной знакомиться. Но тут она подняла на меня свои мягкие карие глаза и поздоровалась. У меня отнялся язык. Я была польщена, удивлена и очень взволнована, но я нашла в себе силы ответить.
   - Привет, я - Емили. Мне очень приятно с вами познакомиться.
   Девушки усадили меня напротив себя. Наш разговор, в общем-то, состоял из традиционных вопросов о месте жительства, учёбы, сколько мне лет и т.д. Когда Катя спросила, есть ли у меня парень, вошла наша вожатая, приятная женщина средних лет.
   - Здравствуйте, девочки! Как вы тут у меня? Пришла вам сообщить, что у нас есть комнаты на трёх человек. Я подумала, может, вы захотите быть вместе. Ах, да! Ещё одно, меня зовут Валентина Никифоровна. Думаю, эта информация вам тоже пригодиться.
   - Спасибо, Валентина Никифоровна. Мы будем жить втроём. Правда, Эмили?
   - Да, конечно, - ответила я.
   Вид у этой женщины был немного удивлённый, когда она услышала моё имя.
   - Эмили? А как воя фамилия, дочка?
   - Джонсон.
   - Джонсон? Эмили Джонсон. Звучит довольно миловидно, но всё-таки немного необычно, как для украинки.
   - Мои бабушка с дедушкой были американцами, но переехали в Украину.
   - А-а. Ну. Тогда всё понятно. Хорошо, девочки, значит, с комнатой определились. Тогда до свидания!
   - До свидания!
   - Хорошая женщина. Мне понравилась, - сказала Катя. - Мне кажется, мы с ней поладим, как и с тобой, Эмили. Я и не знала, что у тебя такие интересные корни.
   - Да-да, - согласилась Настя. - Я думаю, в лагере будет классно: дискотеки, море, пляж, мальчики, на конец.
   И тут Катя с Настей начали наперебой рассказывать о своих парнях, кавалерах, домашних любимцах, любимых фильмах и о последних новинках моды. Мне было удивительно легко с ними. Более того. Эти две весёлые подружки-хохотушки прекрасно дополняли друг друга. Катя была высокая, стройная девушка с прекрасной фигурой, густыми каштановыми волосами и ясно-голубыми глазами. Она свободно говорила на 5 языках и занималась бальными танцами. Настя - полная противоположность своей подруге: маленькая, худенькая, беленькая, с карими глазами. К тому же, её профиль был немецкий, и она весьма сносно знала английский.
   Эти две девушки вовсе не были высокомерными или заносчивыми. Может, чуточку избалованные и слишком продвинутые. Но мне они нравились. Это были две очень общительные и лёгкие девушки, которые не старались привлечь внимание какими-то "модными" разговорами или безвкусной одеждой. Напротив, они были очень яркие личности, и так выделяющиеся из толпы. Кроме того, у этих девчонок было превосходно развито чувство стиля.
   Остаток дня и вечера мы провели за разговорами, попеременно выпивая стаканчик-другой "Росинки" или съедая конфетку.
   На какой-то остановке мы с Катей вышли в коридор. Опять пронёсся тот светленький парень, который уже однажды чуть не сбил меня с ног.
   - Это Макс, самый симпатичный парень в нашей школе, - сказала Катя с каким-то задумчивым видом. - Надо будет с ним поближе познакомиться. Как ты думаешь?
   - Если ты так хочешь с ним познакомиться, то, думаю, стоит это сделать.
   - Не мне, тебе, глупышка!
   - Мне?! Нет, не думаю, что это хорошая идея.
   - Почему?
   - Потому, что... Потому, что я не...
   Тут я почувствовала толчок в спину, и меня уже держал Макс.
   - По-моему, я уже с тобой сталкивался, но не извинился. Извини, пожалуйста.
   - Всё нормально. Ты меня тоже извини, - ответила я, опасаясь, как бы у меня не сорвался голос.
   - А у тебя красивые глаза. Как тебя зовут?
   - Эмили.
   - Эмили? Красивое имя. Ну ладно, крошка, ещё увидимся.
   Я была в шоке. В голове промчался вихрь мыслей. Когда я, наконец, пришла в себя и повернулась к Кате, она смеялась. Смеялась надо мной.
   - Я никогда тебе этого не прощу! Как ты могла так нагло меня на него толкнуть? Ты меня опозорила!
   - Тихо, тихо! Много шума из ничего. Успокойся. Просто я хотела, что бы ты с ним познакомилась. По-моему, всё прошло удачно.
   - Предательница! Никогда тебя не прощу! Никогда!
  
   0x01 graphic
ледующий день был полон событий и тянулся очень долго. Нас посетили в просторной комнате с балконом, выходящим на море. Мы жили на третьем этаже, а нашими соседями оказались 4 очень милые девушки 15-16 лет: Аня, Марина, Лера, и Вика. После того, как мы немного распаковали свои чемоданы (Кате и Насте особенно трудно было это сделать), мы пошли на обед. Наши трапезы проходили в уютной столовой, в которой, как ни странно, очень вкусно готовили. После обеда мы решили немного отдохнуть, а потом прогуляться по берегу моря.
   Я не переставала думать о Максе. Глаза у него действительно очень красивые и очень глубокие, как океан. Опять меня мучили мои грёзы наяву. То я представляла себе, как он меня целует тогда в поезде, то, как мы с ним купаемся в море, то я мечтала, как бы дала ему пощёчину за то, что он назвал меня крошкой; то, как мы с ним встречаемся. В общем, Макс занял моё воображение и не хотел его покидать.
   Часам к четырём вечера я, Катя и Настя, пошли на море. Ни у кого не было желания купаться, поэтому мы не брали с собой купальники. Господи, какую неземную радость я почувствовала, когда тёплая морская пена коснулась моих ног. А ещё большую, когда удела Макса. Он прыгал с пирса, и солнечные зайчики играли на его прекрасном атлетическом теле. Тут я поймала себя на мысли, что с восхищением рассматриваю его фигуру и хочу, что бы он ко мне подошёл. Я отогнала эту мысль. Катя предложила пойти на пирс, но я отказалась. Она лишь улыбнулась и, взяв Настю, уверенно пошла туда. А я осталась сидеть на раскалённом песке. Иногда я так завидовала Катькиной уверенности в себе. Тут я заметила, что Макс плывёт к берегу в моём направлении. У меня ёкнуло сердце.
   - О, привет, крошка! Как тебе водичка? Не хочешь покупаться?
   - Нет, спасибо.
   - Почему же?
   - Потому, что я не собиралась сейчас купаться.
   - Хочешь сказать, у тебя нет на себе купальника?
   - Именно.
   - Отлично!
   - Что?!!
   Но я уже не получила ответ на свой вопрос, так как Макс легко взял меня на руки и понёс море. Я была в ярости. Да кто он такой, что бы обращаться со мной, как с куклой? Если он, такой "Дон Жуан", привык, что девчонки сами прыгают ему на шею, то я не из этих девчонок. Я отчаянно колотила его своими крошечными кулачками и пыталась выбраться, но для него мои усилия были, как если бы муравей бил слона. Он зашёл в воду по шею и... отпустил меня. Я закричала.
   Когда я вынырнула, он всё ещё стоял в море и смеялся. Тут я накинулась на него с такой бранью, которой не ожидал ни он, ни я сама. Потом, гордо развернувшись, я поплыла к берегу, оставив Макса ошеломлённо стоять в воде.
   На береге уже стояла Катя с Настей, держа мои шлёпки. С меня капала вода, и мой вид оставлял желать лучшего.
   - Я от тебя такого не ожидала. Ты у нас девушка с характером, оказывается, - сказала Катя. И через минуту добавила, - я тобой довольна. Очень довольна.
   Должна сказать, я сама была собой очень довольна. Я не растерялась и высказала этому противному Максу всё, что о нём думала. Ну, почти всё. Я не сказала ему, что мне очень нравились его глаза. И никогда не скажу.
  
   0x01 graphic
осле ужина девчонки начали одеваться и краситься на дискотеку. После тщательного отбора, наряд был наконец-то найден, и теперь Катя с Настей начали подбирать под неё косметику. А я была готова за 5 минут. На мне были любимые тёмно-синие джинсы и самодельный топик из бисера. Катя одобрила мою одежду и пригласила присоединиться к ним.
   - Спасибо, я не пользуюсь косметикой.
   - Как? - этот вопрос обе девушки задали одновременно. Похоже, для них такой ответ был из области фантастики. Наконец, Настя еле выдавила из себя:
   - Даже кремами не пользуешься?
   - Только для рук.
   - А для лица?
   - Никогда.
   Тут к разговору присоединилась Катя.
   - Кремами ей можно и не пользоваться. У неё отличная кожа, а вот глаза не мешало бы выделить.
   - Нет, не надо.
   - Но, Эмили, ты же идёшь на дискотеку.
   - Ну, и что?
   - Как ну и что?! Ты же должна там всех потрясти.
   - Не знаю. Ничего я не должна. К тому же, с косметикой я чувствую себя неловко.
   - Давай я тебя всё-таки накрашу.
   - Нет, не надо.
   Они меня ещё долго уговаривали, но их уговоры не дали желаемых результатов. Я осталась непоколебимой. В конце концов, я шла на дискотеку с двумя красивенными девушками, рядом с которыми я казалась ещё более серой. Я уже начала сомневаться на счёт своего решения, но потом подумала, как бы я, уставшая, смывала эту косметику. А если бы не смыла, что бы было с моим лицом. И эта мысль меня успокоила.
   Дискотекой назывался большой зал с новогодней гирляндой вместо цветомузыки и большим стеклянным шаром на потолке. Там уже было много молодёжи. Некоторые сидели на лавочках, некоторые крутились возле DJя, другие просто ждали, когда всё начнётся.
   Мы встретили девчонок из соседнего номера, которые предложили нам присоединиться к группе парней, стоящих в углу. Там был Макс, и ... он стоял в обнимку с Викой. Для меня это было просто ужасным потрясением. И хотя я не имела никакого права на этого красавчика, мне хотелось отогнать Вику, как противную ворону, и занять её место. Но я подавила это желание и спокойно подошла к компании с очаровательной улыбкой. Меня познакомили с парнями, один из которых особенно меня заинтересовал. Его звали Славик. Это был высокий парень, шатен, с большими карими глазами и в рэпперской одежде. Судя по тому, как он на меня смотрел, я ему понравилась. Наконец-то включили музыку, и всё задвигалось, замигало. А меня охватил ужас. Я же не умела танцевать. А тут ещё Славик предлагает пойти потанцевать. Что делать?
   - Нет, ты знаешь, я потом. Вы идите, а я сейчас подойду.
   Через полчаса ко мне подошёл Славик.
   - Это называется, я сейчас подойду? Я вижу, ты не очень любишь танцевать. Может, пойдём пройдёмся на пляж?
   Я хотела было отказать, но тут передо мной мелькнул Макс с Викой.
   - А почему бы и нет?
  
   - Господи, почему нужно так рано вставать?
   - Настя, оттого, что будешь ныть, нам расписание не изменят.
   - Ладно, одеваемся и на завтрак. Эмили, вставай!
   - Что?..
   - Вставай!!!
   - Ладно, ладно...
  
   - Ну, как тебе Славик?
   - Он хороший человек.
   - Да уж, хороший. И симпатичный. Ну, давай, рассказывай, вы с ним целовались?
   - Что делали?
   - Эмили, я задала тебе самый простой вопрос.
   - Нет, конечно. Почему я должна была с ним целоваться?
   - Ой, да перестань! Ты же в XXI веке живёшь. Только не говори, что ты не целуешься на первом свидании.
   - У нас не было свидания.
   - Эмили...
   - Так, хватит, Настя! Что ты к ней прицепилась? Ну, не хочет она тебе ничего рассказывать, что у неё было со Славиком.
   - да мне нечего рассказывать. Ничего не было.
   Должна сказать, я была очень благодарна Кате за то, что она избавила меня от этих дурацких вопросов. Господи, как можно вообще целоваться? Это же так противно! Никогда в жизни не буду целоваться. Фу!
   Сегодня мы пошли на пляж. Это прелесть! Я уже сто лет не купалась в море, если не считать того недоразумения с Максом. Мне уже давно не было так весело. После того буйства, которое мы устроили на море, сил осталось только на то, что бы вернуться после обеда в номер, плюхнуться на кровать и уснуть.
   Когда я проснулась, было уже полшестого вечера. Девчонки еще спали. Я не стала их будить, а сама решила принять душ. По дороге в этот самый душ, я столкнулась с Валентиной Никифоровной. Она рассказала мне про некоторые экскурсии и, видимо продолжала бы вечно, но я сказала, что спешу. Поэтому вожатая предложила обсудить этот вопрос за ужином всем вместе.
   Я чувствовала себя очень освежённой после прохладного душа. Я была погружена в собственные мысли, когда почувствовала чьё-то прикосновение.
   - Привет! Ты, что меня не слышишь? Я тут тебя зову, зову, а ты идёшь хоть бы что.
   Это был Славик, и выглядел он немного обиженным.
   - Извини. Я действительно тебя не слышала. Просто, думала о своём.
   - Надеюсь, вспоминала вчерашнюю дискотеку.
   - Не совсем.
   - А жаль. А я вот весь день о тебе думаю. Ты ведь пойдёшь сегодня на диско?
   - Да, наверное.
   - Точно?
   - Я не знаю.
   - Надеюсь, ты там будешь.
   Я сначала не обратила внимания на его фразу "я весь день о тебе думаю", но теперь до меня начал доходить смысл этих слов.
   Тут рядом со мной пролетела Вика, то ли смеясь, то ли плача. За ней ещё быстрее пронёсся Макс. Но он вдруг остановился, обернулся и посмотрел на меня. Я тот час же развернулась и пошла, гордо подняв голову, как будто ничего не заметила. Пусть бегает за своей Викой, мне-то что? Вот только почему он остановился? Ах, ладно. Какая разница?
  
   - Девочки, просыпайтесь. Девочки, подъём!
   - Эмили, это ты?
   - Да, а вы кого ждали, Санта- Клауса?
   - Сколько время?
   - шесть часов. Через полчаса ужин.
   - И ты думаешь, что мы за полчаса соберёмся?
   - Думаю, да. Потому, что вы наверняка такие же голодные, как и я.
   - Да, у меня прямо живот свело от голода.
   - Ну, так поторапливайся, капуша.
  
   - Ой, теперь мне намного легче.
   - Да, здорово. Катя, что ты оденешь на дискотеку?
   - Не знаю. Что-нибудь придумаю.
   - Настя, про тебя какой-то мальчик спрашивал. По-моему, со второго этажа.
   - Когда?
   - Когда я с душа шла.
   - Интересно.
   Первым делом девчонки начали опять подбирать одежду. А мне посоветовали одеть чёрные брюки и бежевую маячку. После того, как все были одеты, опять начались предложения меня накрасить. А я по-прежнему отказывалась.
   - Ну, капельку. Совсем чуть-чуть. Ты сразу увидишь, как ты изменилась.
   - Я не считаю это необходимым.
   - Ну, Эмили...
   - Нет!
   - Ну, немножечко.
   - Ни в коем случае!
   В итоге, мне накрасили губы полупрозрачным блеском, и теперь к ним прилипали мои волосы.
   - Надо пойти его смыть.
   - Не смей!
   - Но это же невыносимо!
   - Терпи!
   - Я завяжу "хвостик".
   - Не надо. С распущенными тебе лучше.
   - Но мне не удобно!
   - Красота требует жертв.
   На дискотеке мы встретились со Славиком, Димой, Иллюшкой и Максом. Ани, Марины, Леры и Вики почему-то ещё не было. На улицу вынесли столики, и мы сели за один из них. Славик сел рядом со мной и начал мне что-то рассказывать, а я не могла оторвать глаза от Макса. Какой же всё-таки симпатичный! Ну, почему меня так тянет к нему? Так, о чём это мне Славик там говорит?
   - Ты знаешь, ты мне очень нравишься...
   Ах, вот и Вика пришла. В мини-юбке, мини-майке, в сапогах на огромной платформе, вся размалёванная такая. Самая настоящая проститутка. Никакого вкуса...
   - В общем, я хотел тебе сказать...
   И как Макс может встречаться с такой дурой?..
   - ...хотел тебя спросить...
   Она же ему не пара...
   - ...ты будешь со мной встречаться?
   - Что?!!
   - Ты будешь со мной встречаться?
   - Хорошая шутка. Мне почти стало смешно.
   - Нет, я на полном серьезе.
   - Я не знаю...
   - Я тебе не нравлюсь?
   - Нет, нет! Не в этом дело. Просто, это так неожиданно и так быстро...
   - Ты же наверняка привыкла, что тебе парни на каждом шагу встречаться предлагают.
   - Да уж...
   - Ну, так что?
   - Мне надо подумать.
   Я выбежала к морю в полной растерянности. Во-первых, я не могла смотреть, как целуются Макс с Викой; во-вторых, слушать этот бред Славика, что он хочет со мной встречаться. Нет, это невозможно. Он не мог предложить мне встречаться. Мне, наверное, послышалось. Да-да, мне послышалось. Значит, можно возвращаться на дискотеку. Нет, какая дискотека? Я не могу туда вернуться. Я... Я не в состоянии это сделать. Лучше подышать свежим морским воздухом. Это полезнее, чем дышать сигаретным дымом на дискотеке. Гораздо полезнее. Так, решили, остаюсь здесь, на пляже. Пройдусь по песочку, похлюпаю ногами, сниму напряжение и...
   - Привет!
  
   0x01 graphic
аж подпрыгнула. Обычно в это время на пляже никого нет. Обернувшись, я увидела Макса с бутылкой пива.
   - Почему ты ни с того, ни с сего убежала?
   - Какая тебе разница?
   - Да, так... Пиво будешь?
   - Нет, спасибо.
   - Да не стесняйся ты.
   - Я не стесняюсь. Я не пью пиво.
   - Тебе не нравиться "Славутыч"?
   - Не знаю. Я просто не пью пиво.
   - Что, ни разу не пробовала?
   - Давай сменим тему? Почему ты здесь?
   - Решил подышать свежим воздухом. Это полезнее, чем сигаретный дым.
   - Понятно.
   - Хотел ещё тебя спросить, почему ты удрала, оставив Славика в полном недоумении.
   - А почему ты оставил Вику? Она ведь так долго наряжалась, а ты взял и ушёл.
   - А бедный Славик так долго придумывал, как тебе это сказать, а ты взяла и ушла.
   - Так ты всё знаешь?
   - Знаю. Он сделал хороший выбор.
   Тут наступило неловкое молчание, которое я терпеть не могу. Мы стояли и смотрели на море, как волны накатывались на берег, каждый думал о чём-то своём. Макс прервал тишину первым.
   - Ладно, я пойду.
   - Куда?
   - На дискотеку.
   - Зачем?
   - Просто, в компанию.
   - Да, конечно.
   - Пойдём со мной?
   - Нет, не надо.
   - Не бойся, я не кусаюсь.
   - Не знаю, не знаю.
   - А вот поцеловать могу.
   - Что?!!
   - Шутка.
   - Я ещё постою здесь немного.
   - Ну, как хочешь. До завтра!
   - Пока.
   Мне не хотелось, что бы он уходил, но я понимала, что не могу его здесь задерживать. Я смотрела вслед его удаляющейся тени, которая вскоре совсем скрылась в вечнозелёных кипарисах. Уже темнело, нужно было идти в корпус. На дискотеку я ведь все равно не собиралась возвращаться. К тому же, все эти переживания совсем лишили меня сил. И куда девалась та свежесть вечера? Становилось как-то душно, наверное, будет гроза.
   Когда я проходила через кипарисовую аллею, услышала сзади чьи-то шаги.
   - Эмили, стой!
   Это был Макс. Но, что он здесь делает?
   - Тебе понравилась идея на счёт поцелуя?
   - Какого поцелуя?
   - Вот такого.
   И он меня поцеловал. Сначала я ничего не поняла, но потом меня захлестнула ярость.
   - Ты что себе позволяешь? Ты думаешь, я тут растаю в твоих объятьях? Я тебе не какая-нибудь Вика. У меня есть гордость и самоуважение.
   И я отвесила ему звонкую пощёчину. У него не нашлось слов, что бы мне ответить. А я, сердитая и обиженная, быстро направилась в корпус. Возмущению не было предела.
   Когда я вернулась, девчонок ещё не было. Нет, я не выдержу здесь 3 недели! Почему мне так не везёт? За что, за что?.. А всё-таки целоваться не так уж и противно... Даже немножечко приятно. Нет, Боже мой, что я говорю? Какой это ужас! Фу-у-у... Как я могла? Как он мог? То же мне, герой-любовник! О, Боже! Нужно поскорее заснуть, не хочу об этом думать.
  
   0x01 graphic
а следующий день все были какие-то молчаливые. Но куда делось это молчание на море? Я впервые спрыгнула с пирса. Со Славиком, между прочим. Когда мы шли на пляж, нам навстречу шёл Славик с друзьями. Вместо того, что бы поздороваться, он просто подошёл и поцеловал меня. Я почему-то не сопротивлялась, сама не знаю почему. Он не возвращался к нашему вчерашнему разговору. И хорошо.
   За обедом мы обменивались взглядами. По-моему, он мне всё-таки нравиться. Но не так, как Макс. К Славику я отношусь, как другу, не более.
   Валентина Никифоровна сказала, что завтра мы едем на экскурсию в Новый Свет. Мы были очень довольны. Нужно было разнообразить нашу лагерную жизнь.
   Вечером начались традиционные уговоры.
   - Эмили, сколько можно упрямиться? На дискотеке нужно выделяться.
   - Я не хочу выделяться.
   - Но так же не интересно.
   - Мне все равно.
   - Ты же уже встречаешься со Славиком.
   - Во-первых, я с ним не встречаюсь, и встречаться не собираюсь. Мы с ним просто общаемся. Во-вторых, что это меняет?
   - Как не собираешься встречаться? Такой мальчик! К тому же, так за тобой убивается.
   - Не правда. Откуда ты можешь знать?
   - А, что, не видно?
   - Настя, я сама решу. Пока мы с ним просто друзья.
   - Браво, Эмили! Иногда эту болтушку нужно ставить на место.
   - Да, ну? А ну-ка повтори, что ты сказала!
   - Девочки, успокойтесь! Не нужно ссориться. Нервные клетки не восстанавливаются. А на счёт дискотеки - я красится не собираюсь. Я всё сказала.
   Тут я, как можно быстрее вышла, спасая себя от новых уговоров. В коридоре я столкнулась с Викой, которая окинула меня оценивающим взглядом. Должна сказать, я была удивлена таким поведением. Но у меня было отличное настроение, и оно не намеривалось портиться. К тому же, моё уважение к Вике таяло на глазах. Её поступки были необдуманные, глупые и очень часто лишённые смысла. А её манера поведения и стиль просто выводили меня из себя. Поэтому меня не очень огорчило то, что Вика меня недолюбливает.
   У меня появилась мысль отправиться на дискотеку одной, но я отогнала её, когда увидела Катю с Настей. Они уже мирно шли по лестнице вниз. Я догнала их, и мы пошли вместе.
   Эта дискотека ознаменовалась моей первой бутылкой пива. Вернее, половиной бутылки пива "Славутыч". Я вовсе не была в восторге от его вкуса, но после пива мне стало веселее и легче. И я даже начала танцевать (причём, весьма недурно, как сказала мне потом Катя). Я повергла в лёгкий шок всех моих знакомых. В корпус я вернулась уставшая, но счастливая. Честно говоря, я от себя такого не ожидала. Я поняла, что обожаю шумные компании, обожаю танцевать, что мне нравиться заедать пиво чипсами с паприкой. А самое главное, что мне нравиться Славик. Нравиться, когда он на меня смотрит, когда протягивает пакетик с чипсами, нравиться, когда он меня обнимает, когда танцует рядом, когда он просто рядом. Рядом со мной. Наверное, всё-таки скажу ему завтра, что я согласна. Согласна быть его девушкой. Интересно, какое у него будет лицо?
  
   0x01 graphic
лицо у Славика было ошарашенное, но довольное. Он обнял меня, а потом начал кружить. Я визжала ужасно. Потом мы вместе пошли на пляж. Я так накупалась, напрыгалась, что к концу у меня уже подкашивались ноги.
   Сразу же после обеда мы поехали в Новый Свет. Там было великолепно, просто обалденно. Правда, я ужасно боялась упасть со скалы. А, вообще, было весело. Мы очень много фотографировались, поэтому у меня в глазах ещё долго мелькала вспышка.
   В Новом Свете есть гора, где вода пробила себе огромный тоннель насквозь. Там, конечно, классно, но очень много летучих мышей. Поэтому я всё время держала Славика за руку. Я обратила внимание, что Макс идёт в обнимку с какой-то девчонкой, а Вика плетётся в конце компании. Да и в автобусе они сидели отдельно. Позже всё прояснилось, когда Катя сказала мне, что видела Макса с Викой на пляже. Сначала Макс ей что-то говорил, я потом Вика начала плакать и ругаться, после чего убежала в истерике. Наверное, Макс сказал ей, что не хочет встречаться с ней, и, видимо, уже нашёл замену. Эта новенькая пассия выглядела весьма миловидно. Она была миниатюрной блондиночкой с мягкими локонами, голубыми глазками и вишнёвыми губками. Девочка выглядела так невинно и беззащитно перед Максом-серцедом, что мне стало её жаль. А Макс тем временем гордо прижимал это маленькое сокровище всё крепче и крепче. Она лишь слабо отталкивала его своей маленькой беленькой ручкой, смущённая такой близостью. Её звали Таня, хотя Лика подошло бы больше. Как мне показалось, Тане было лет 12, максимум 13. а на самом деле, ей было уже 14 с лишним.
   Пока я размышляла над Таниным возрастом, меня чуть не задела летучая мышь. Хорошо, что Славик был рядом и отдёрнул меня в сторону. Я решила присесть на большой камень, так как ноги тряслись от усталости. Но через пару минут я уже любовалась чудесным морским пейзажем. Всё-таки Крым - это край чудес!..
   Тут я спохватилась, что забыла свою сумочку в ущелье.
   - С тобой пойти? А то вдруг опять не увидишь какую-нибудь летучую мышь, и она собьёт тебя с ног. У них ведь светофоров нет.
   - Славик, не издевайся! Я сама. Это же секунда дела.
   - Ты уверена?
   - Я справлюсь.
   Когда я вбежала в ущелье, то застала там Макса с моей сумочкой в руках. Я была в шоке.
   - Кажется, ты забыла здесь кое-что?
   - Что ты здесь делаешь?
   - Да вот, заметил твою сумочку, решил тебя подождать. Я знал, что ты за ней вернёшься.
   - Правильно! Нет, что б девушке отнести её утерянную вещь, так он сидит тут и дожидается, пока она побегает, поищет. Да?
   - Не совсем.
   - А как тогда?
   - Просто, я хотел тебя увидеть.
   - Если бы ты принёс мою сумочку, то тоже бы меня увидел.
   - Я хотел, что бы мы были вдвоём.
   - Что за намёки?
   - Никаких намёков. Всё честно и открыто. Мне хорошо с тобой. Ты мне нравишься, я хочу быть с тобой.
   - А как же твоё белокурое чудо?
   - Таня? Тебя не должно это беспокоить.
   - Неужели? Ты разобьёшь этому невинному созданию сердце, а потом потянешься за моим? Никогда!
   - Что, никогда?
   - Ты никогда не получишь ни моё сердце, ни меня!
   Тут он резко встал и так же резко прижал меня к холодной скале. Я хотела закричать, но он закрыл мне рот рукой, а потом поцеловал.
   - Ты что?
   - Что?
   - Ты же меня поцеловал!
   - Да.
   - Это же подло.
   - Тебе не понравилось?
   - Нет!
   - Да, ну?
   - Нет!!!
   Когда я вышла из ущелья, солнце ослепило меня, но через минуту я увидела Славика, который стоял с распростёртыми объятьями. Он подошёл ко мне и поцеловал. Потом обнял за плечи, и мы пошли к автобусу. Обернувшись, я увидела Макса, который смотрел нам вслед. Славик тоже обернулся и помахал ему рукой, потом посмотрел на меня и поцеловал в щёчку. Я чувствовала себя предательницей.
  
   0x01 graphic
тот вечер тоже был необычным. Я наконец-то накрасилась! Если честно, то меня красила Настя, специалистка по косметике, моде, диетам и т.д.
   - Эмили, ты выглядишь отпадно! Просто, супер! Кстати, ты прирождённая рэпперша.
   - Да! Я просто в шоке. Эмили, ты изменилась на глазах!
   Я тоже была в шоке. В зеркале на меня смотрела очень умело и хорошо накрашенная девушка, одетая по последней моде. Нет, это была не я. Куда девалась та серая мышка? Она канула в далёкое прошлое. А в будущее уверенно смотрела новоиспеченная фанатка моды. Должна сказать, я себе очень даже такой нравилась. Наверное, я вас заинтриговала, поэтому опишу новую себя. На мне были серые рэпперские штаны, блестящая чёрная маячка, кроссовки и маленькая вязаная шапочка. Моё лицо представляло ещё больший интерес. Меня тщательно напудрили, не забыв при этом тоненько выщипать брови. Накрасили веки золотыми тенями, накрасили ресницы, подрумянили. А губы намалевали блеском с блёстками, который визуально увеличивал мои губки. Ещё одна интересная деталь - я теперь была не шатенка, а рыжая! Вовсе не бесстыжая, а просто рыженькая. Катя сразу же окрестила меня рыжей бестией, так она меня называет и до сих пор. Мои тонкие волосы были тщательно уложены феном, подкручены на плойку и "забетонированы" огромным количеством лака. А ещё меня намазали блеском для тела и навешали на меня всевозможных фенечек и весёлых штучек.
   Теперь я была на равных с Настей и Катей, вся такая сверкающая и блестящая. Своим появлением на дискотеке, я произвела настоящий фурор. Славик, равно как и все остальные, просто меня не узнал. Это был мой вечер. Всё внимание было посвящено мне, все взгляды прикованы ко мне. Я просто таяла под этими взглядами, особенно под одним. Этот особенный взгляд был горячим и, как и все удивлённым. Он никак не мог понять, куда делась та девочка с поезда, растерянная и смущённая.
   После дискотеки мы всей компанией, состоявшей из 15 человек пошли на пляж. Наш, вернее мой, праздник продолжался. По номерам мы разошлись где-то часам к четырём утра. Была идея встретить рассвет, но в связи с нашим состоянием и самочувствием, она не была принята.
   Хочу сказать, что Макс весь вечер пытался со мной поговорить, но Славик не отпускал меня ни на минуту. Да и Танечка, видимо, не собиралась отпускать Макса. Но Макс уже не имеет надо мной той необъяснимой магической силы, которая притягивала меня к нему. И, слава Богу!
  
   0x01 graphic
а следующее утро нас будила Валентина Никифоровна, потому что сами встать, мы были не в состоянии. Болела голова, ноги ныли, впрочем, как и всё тело, и ужасно хотелось спать. Этот день совсем выпал бы у меня из памяти, если бы не одно событие.
   - Привет!
   - Привет!
   - Знаешь, ты вчера была великолепна.
   - Знаю.
   - Слушай, я хотел тебе сказать, что...
   - Что?
   - Не перебивай.
   - А я и не перебиваю.
   - Вредина!
   - Нахал!
   - Ну, ладно. Вообще, я хотел тебя спросить...
   - О чём?
   - Опять ты за своё?
   - За что?
   - Неважно. Ты будешь со мной встречаться?
   - Нет.
   - Нет?!!
   - Нет.
   - Почему?
   - Потому, что, во-первых, я не знаю, как ты ко мне относишься; во-вторых, я не хочу с тобой встречаться.
   - Почему?
   - Потому, что ты...
   - Я..?
   - ...ты плохо ко мне отнесёшься, а я этого не хочу!
   - И всё?
   - Да.
   - Я думал будет хуже. Обещаю, никогда не причиню тебе боль.
   - Мне не нужны твои обещания.
   - А что тебе нужно?
   - Ничего мне от тебя не надо.
   - А вот это?
   И он меня поцеловал. Причём, поцеловал так, как никогда раньше не целовал. Когда я открыла глаза, то почувствовала, что ещё минутка, и я соглашусь на всё. Надо бежать! Бежать быстро и без оглядки.
   - А что ты теперь скажешь?
   - Н-нет!..
   - Почему?
   - ...
   - А ещё один поцелуй?
   - Не надо! Я пошла! Мне надо идти! Мне надо срочно идти! Да-да! Катя просила меня помочь подруге её брата разобрать её косметичку, я то она, бедняжка, никак не может в ней разобраться. Я пошла!
   - Эй, ты куда?
   - Пока, Макс!
   Вовремя! Очень вовремя. Я чуть было не согласилась. Нельзя быть такой податливой!..
   А где Славик, интересно?
   Славика я нашла на пирсе целующимся с ... Таней! Вытащи монашку из монастыря... Я не подошла, не стала устраивать сцен, а повернулась и пошла обратно.
   За обедом я с ним не разговаривала, а он и не пытался это сделать первым. К вечеру я уже знала, что мне нужно делать.
   - Привет!
   - Здравствуй, Эмили!
   "Здравствуй, Эмили"? Так он ещё ни разу со мной не здоровался. Ну, ладно.
   - Можно тебя на минутку?
   - Да, конечно.
   Мы вышли из душной дискотеки.
   - Давай пройдёмся к морю.
   - Хорошо.
   Мы шли молча, от чего путь казался невыносимо долгим, а это молчание невыносимо тяжёлым. Мы пришли на пляж и сели прямо на песок.
   - Славик, я хочу с тобой поговорить.
   - Валяй!
   - Я надеюсь, ты поймёшь меня правильно. Но прежде, чем я тебе кое-что скажу, ответь, ты хорошо провёл сегодня время на пирсе? С Таней?
   В ответ не последовало ни звука. Он опустил глаза.
   - Но я не поэтому хочу с тобой поговорить. Я не могу больше с тобой встречаться.
   - Ты это из-за Тани? Она сама...
   - Не надо. Только не надо гнать на Таню. Нет, не из-за этого. Ты мне нравишься, нравился с самого начала, но я всегда относилась к тебе, как к другу. Не более.
   - Но...
   - Не надо. Я не изменю своего решения. Извини.
   Через 10 минут я уже была на дискотеке. Меня встретила Катя.
   - Ты где была? Я тут тебя по всем углам ищу. На, держи свои чипсы. Последнюю пачку забрала.
   Минуты через три зашёл Славик, весьма удручённый и грустный. Мне стало его жаль. Но тут к нему подбежала Таня, потащив танцевать, потому что наконец-то поставили "медляк". Пока смотрела на эту парочку, ко мне подошёл Макс.
   - Ты ему сказала?
   - Что?
   - Про нас?
   - А что я должна была сказать ему про нас?
   - Что... Пойдём потанцуем?
   - Пошли.
  
   С того вечера мы с Максом встречаемся. Я не буду рассказывать про наши отношения на протяжении трёх недель, скажу только одно: он изменил мою жизнь целиком и полностью, перевернул всё вверх дном и раскрыл во мне такие качества, о которых я и сама не подозревала.
   Из лагеря я вернулась абсолютно другим человеком. Я больше не была той серой, мышкой, потерянной и отрешенной от мира. Я теперь уверенная в себе девушка, с ярко выраженной индивидуальностью, как сказала мне школьный психолог.
   Вернувшись в Киев, я первым делом отправилась в клуб и записалась на современные танцы и в бассейн. Завела себе очаровательного коккер-спаниэля, который сейчас является любимцем семьи.
   Из лагеря я вернулась абсолютно другим человеком. Я больше не была той серой, мышкой, потерянной и отрешенной от мира. Я теперь уверенная в себе девушка, с ярко выраженной индивидуальностью, как сказала мне школьный психолог.
   Теперь у меня есть любимое занятие - современные танцы, любимые подруги - Катя и Настя, и любимый парень - Макс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"