Гупало Тарас Юрьевич : другие произведения.

Игра с объедками Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  В которой герою сделали предложение всей его жизни, без видимых им причин и заслуг.
  
  Представитель заказчика нашей мечты, ждал меня вместе с Ирой в ее кабинете, потягивая наш довольно неплохой кофе и беседуя с моим начальником на какую-то отвлеченную тему. Об этом мне сказало вежливо-скучающее с малозаметными проблесками нетерпения выражение лица Брониславовны. Видимо, не стали оговаривать подробности до приезда исполнителя, дабы клиенту не пришлось повторять одно и то же дважды. После взаимных приветствий и знакомства, Павел Андреевич Гордеев (так звали субботнего гостя), наконец, перешел к делу. Начал, правда, издалека:
  - Как вы догадываетесь, господа, мы не работаем с фирмами тестовиками без серьезных рекомендаций, - цепкие глаза этого пожилого человека, не отрываясь, смотрели на меня, - но ваша работа с Клоуд Геймс, а также их отзывы в некоторой степени позволяет компании, которую я представляю, обратиться именно к вам, уважаемая Ирина Брониславовна. Кроме того, нам нужен не столько тестер новой системы (у нас достаточно штатных испытателей), сколько профессиональный игрок, причем, со стороны, так сказать, со свежим не замыленным взглядом. К тому же, существует еще одно обстоятельство, которое в основном и решило дело в вашу пользу и о котором я расскажу вам позже, когда начнем работу.
  Ира кивнула с самым серьезным и понимающим выражением. Я был уверен, что плевать она хотела с высокого небоскреба на все эти объяснения, собственно, как и я сам, если оставаться до конца честным. Елки-палки, да когда в дверь стучится представитель Мигера Ворлдс, к тебе, директору не последней, но и далеко не первой в городе компании-тестеру онлайн игр, какое дело будет тебе до всех на свете обстоятельств, которые могли послужить причиной подобного визита?
  Правда, в словах Павла Андреевича было некое зерно истины. Я действительно был игроком-профессионалом, как бы громко это не звучало. И опыт мой распространялся не только на онлайн РПГ, но и на древние, как динозавры настольные ролевые игры. Именно благодаря им, я получил в свое время хорошую теоретическую базу знаний о множестве ролевых систем. Да и с Машей я познакомился на одной из подобных посиделок, но это уже, как говорится, совсем другая история.
  Заказчик, видимо, решил, что хватит ему ходить вокруг да около, и, открыв со своего наручного электронного офиса голодокумент, совсем другим тоном выдал такое, от чего у нас с Ирой поотпадали челюсти:
   То, что я вам впоследствии скажу, не должно стать достоянием общественности, я вам запрещаю даже самым близким вашим родственникам говорить что либо. Это серьезно, господа, серьезно настолько, что для сохранения тайны Мигера Ворлдс готова превратить вашу небольшую фирму в свой штатный отдел. Постоянный штатный отдел, прошу заметить.
  Мы с Брониславовной ошарашено переглянулись. Это был уже не заказ, это, ребята, круче, намного круче! Одновременно наши взгляды устремились на документ, кидающий желтый отсвет на не слишком большой стол переговоров. Да, это был договор о, грубо говоря, поглощении нашей скромной ПП 'Мрiя' всем известным гигантом игровой индустрии. Присутствовало также обязательство о неразглашении в пяти экземплярах, аккурат по числу сотрудников нашей фирмы. Хорошо подготовился Павел Андреевич к деловой встрече, ничего не скажешь. Впрочем, подобные персонажи никогда ничего не делают наобум, без прицеливания, примерки, без приценки, в конце концов. И именно эта особенность любого успешного дельца делала предложение крупного заказчика не только сногсшибательно удачным для нас, но и столь же странным. Тратиться на малознакомую мелкую фирму тестовика, когда любая подобная организация уровнем выше нашей на порядок посчитает за счастье подписать соглашение с Мигерами - это, сами понимаете, из ряда вон.
  Видимо, Ирка полностью разделяла мое мнение, так как сомнения отражались на ее лице слишком уж явственно.
  Нет, столь неожиданно предложенный договор мы подписали. Моя начальница не сумела отыскать в предложении Мигер ничего, что могло бы сойти за попытку 'нагреть' нас, оставив ни с чем. К тому же, она была директором фирмы, начальником над небольшой, но крепко сбитой кучкой игроков профессионалов и, к тому же, старых друзей. Данное же 'поглощение', по сути, делало нас пятерых вполне обеспеченными людьми, знаю, видел эти цифры! Я что-то там говорил об относительном богатстве каждого? Говорил, но быть счастливым с деньгами лучше, чем быть счастливым без оных.
  - Замечательно, - с улыбкой промолвил наш теперь уже работодатель, когда электронная подпись Ирины с тихим щелчком появилась на голодокументе, - позвольте мне первому поздравить вас с пополнением нашего большого и дружного коллектива!
  Он свернул окно офиса и поднялся со стула, протягивая поочередно руку Ире и мне.
  - Жду вас в понедельник у себя. Остальные ваши сотрудники продолжат работать здесь. Все задачи для них будут поступать на личную почту, ну а вы Михаил Сергеевич, - Павел Андреевич впервые обратился напрямую ко мне, - морально готовьтесь. Вас ждет очень необычная игра.
  * * *
   Жена встретила меня задорным поцелуем в щеку и нетерпеливым блеском в глазах.
  - Рассказывай.
  - Но, но, - выбирайте тон, уважаемая, - изобразил я возмущение высокородного лорда, очутившегося на гулянке сапожников, и, стараясь не засмеяться в голос при виде вытянувшегося от удивления лица Маши, - не с какой-то черной костью общаетесь теперь, а с целым штатным сотрудником Мигера Ворлдс! Вполне себе почтенная теперь личность, как вы счита...
   Договорить мне не дали. Жена вообще редко нуждается в дополнительном времени на анализ услышанных новостей, пусть даже поданных в таком неожиданном виде. Вот и сейчас, она взвизгнула, отвесив мне восторженный подзатыльник, и прыгнула на шутника-мужа, крепко обняв руками и ногами.
  - Давай, беги в ванную руки мыть. За столом все подробно расскажешь, - Маша придала мне верное направление легким шлепком пониже спины и юркнула на кухню, накрывать на стол, надо полагать.
   Гхм, подробно. А ведь этот наш новый большой начальник так ничего конкретного и не сказал. Упомянул какую-то новую систему и... И все. Понятно, что просто так, по первому приезду, никакие важные сведения обычно не открываются. Вот как обоснуетесь, господин Клюенко, на новом месте работы так и получите всю необходимую вам информацию. Нефиг вам целых полтора дня маяться всяческими вымыслами, замыслами и домыслами.
  Сели за стол. Моя Маша (завидуйте, мужики!) пока я не заморил своего сильномогучего червячка, даже не заикнулась о том, что, мол 'выкладывай, муженек, как это тебе подобное счастье обломилось с утра пораньше?'. Но как только наш поздний обед или ранний ужин был съеден, я тут же превратился из сытого и довольного главы семьи в плененного офицера на допросе. Правда, вместо пыток, полагающихся для такого случая, мне достались только перебирание волос на голове машкиными тонкими пальчиками, поцелуи и глубокомысленные рассуждения на основании слишком скупых сведений, полученных мной сегодня.
  - Как думаешь, почему тебя не ввели в курс прямо сегодня?
  - Ну, это очень просто. Любые телодвижения Мигеры в субботу или воскресение будут особенно заметны для их конкурентов, что нашим новым владельцам совершенно не в жилу. Одно дело принять в понедельник на работу пять-шесть новых сотрудников, и совсем другое - ставить ради этого на уши отдел кадров в выходные. Сдается мне, что послезавтра я узнаю такое, что не решусь тебе рассказать, милая. К тому же, это как раз было прописано в моем договоре.
   - Гхм, правда? - с сомнением протянула моя благоверная, и по-кошачему потерлась своей щекой о мою, - если ты думаешь, что так просто отделаешься от меня отговорками про договорные обязательства, то ты, любимый, очень плохо меня знаешь.
  Ну, вот и пойми этих женщин, когда они шутят, а когда действительно угрожают целостности корпоративной тайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"