Гур Карин : другие произведения.

Тата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАТА
  
   Играла музыка. Пам-пам- па, пам- пам- па... Тата очень любила музыку. Она танцевала. Тата очень любила танцевать. Тата была очень красивая в розовом платье с блёстками, в розовых туфельках на высоких каблуках. Вот Тата кружится, кружится, отталкивается ножкой и почти взлетает. Все хлопают Тате, и она смеётся, смеётся. Тата очень счастлива...
  
  
   Я глажу на столе, покрытом пледом. У меня новый утюг, сам смачивает бельё и потом с шипением разглаживает. До сих сохранились у меня мамины белые пододеяльники, наволочки и простыни. И я их до сих пор крахмалю и глажу. На окне короткая занавеска и видно, что во дворе пасмурно и идёт мелкий дождик.
   Звонит телефон:
   - Привет, как дела? - самый дурацкий вопрос, который мне может задать мой бывший муж.
   - Хорошо у меня дела, чего звонишь? - я вижу, как за окном дождь пошёл сильней. Он молчит, молчит так долго, что я уже решила, что разговор прервался.
   - Сегодня у Тани день рождения, ей восемнадцать лет... - ах, вот оно что, всё, кончилось его родительское участие в воспитании дочери. Я молчу, жду, что будет дальше.
   - Нет, ты, Света, не думай, я и дальше буду посылать деньги, как посылал. - Он сипло кашляет в трубку, видно, так и не бросил курить.
   - Да обойдусь я без твоих паршивых денег. Мы одеты и обуты. В век компьютеров и противозачаточных таблеток, дети как рождались, так и будут рождаться, и акушерки без работы не останутся. - Последнее предложение я ему не сказала, а лишь подумала про себя.
   - Ну, зачем ты так, я ведь от чистого сердца. А где Таня, я хочу с ней поговорить? Ты никогда не даёшь ей трубку. Света, можно я приеду через две недели на пару дней, посмотрю на неё, пообщаюсь?
   Пообщается он с ней! Нет, ни за что я этого не допущу:
   - Нечего тебе мотаться в такую даль, я ей передам, она тебе письмо напишет, а сейчас она у подруги. Всё, пока.
   - Света, Света, подожди, не бросай трубку, я болен очень... Рак у меня лёгких, не знаю, сколько мне осталось, ты прости меня за всё, - он опять раскашлялся.
   - Бог простит... - и положила трубку.
   Я сложила бельё в шкаф и отправилась на кухню готовить ужин. Из кухонного окна мне тоже был виден двор. Я стала резать лук. Лук попался крепкий и слёзы текли по моим щекам...
   Дождь припустил вовсю. Я приоткрыла окно, холодные брызги ударили мне в лицо:
   - Таня, Тата, хватит, иди домой.
   На улице под дождём, одетая в резиновые сапоги и куртку с капюшоном, уже час танцевала моя бедная больная дочь. Маленького росточка, толстенькая, она шлёпала по лужам, хлопала в ладоши и смеялась... Она была очень счастлива...
  
  08.11.2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"