Гурад : другие произведения.

Мой новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера начал 10,03,11 глава 1 ЗАКОНЧЕНА работаю над продолжением "Неизвестность" наш соотечественник попадает в другой мир,поскольку у него появился магический дар его выдергивают из такой привычной жизни, оставляя в нашем мире жену и своих детей,но узнав о том что может сними увидится не распускает слюни, а старается добиться этой встречи и быть готовым к ней, а для этого ему нужно стать магом и научится перемещаться между мирами магии так как в мир без магии он попасть уже не сможет. Обновление от 02,06,12 закончил главу пишу проду ))

  
  Глава 1 'Неизвестность'
  Глава 2 'Осознание'
   
  
  Глава 1 'Неизвестность'
  
  Кодр сел в своей пещере и потянул воздух носом слева направо и назад что то учуяв повернув на право и привстав насторожился потом двинулся в том направлении которое его так заинтересовало своим запахом. Выбравшись из пещеры он легко потрусил в перед на холм и замер на нем как охотник поджидает добычу почти с лившись с густой травой. Через минут пять на просеку выбежал двуногий остановился, осмотрелся и не заметив корда направился между холмами где не было деревьев, корд оскалился это была добыча и она одна не много посидел он ползком назад спустился с холма и отправился за своей добычей на перерез как только холмы исчезнут позади он нападет на грани леса на двуногого, его уши лови чужое дыхание и он услышит, когда добыча изменит свой маршрут, а пока пусть под устанет легче будет с ней справится, корд уже чувствовал вкус крови на своих клыках и вкус свежего мяса на языке.
  
  * * *
  
  -Лиль а может я того останусь ну вас завезу и поеду домой а?
  Я уже битый час упрашивал свою жену, чтоб я остался дома, а девочки поехали с ней на природу, наши кумовья не часто приезжали, а тут все заранее все отпросились, ток я начальство свое забыл предупредить и теперь был не выспавшийся почти ток пару часов назад как уснул.
  - Давай так папуля приедем, и ты попробуешь поспать там, если не получится то отправишься домой 'Ок'.
  Я только пожал плечами и вздохнул, с кислой миной взяв сумки.
  Все уже давно собрались и были на нашем месте в лесу. Лиля со всеми поздоровалась и пошла за нашими детьми они уже с говорились и пытались залезть на дерево, я посмотрел ей вслед поздоровался и объяснив ситуацию на работе договорился что пока шашлык не будет готов меня не кантовать, все поняли и прониклись посоветовав отъехать и потом поспать спокойно чтоб дети не разбудили что я и заделал. Умостившись, я заснул.
  'Боже да что такое я зачем так орать' я выскочил с машины чертя всех и все подряд, 'да епт как так ток заснул'. Крик раздался снова и я бросился в его направлении бежал долго пока не выдохся пока бежал было такое впечатление что кто то бежит то меня и кричит совсем рядом я остановился поняв что меня заманивают.
  - Эй хорош шуметь птичек перепугаете,- постояв еще не много я двинулся в перед но уже медленно и осмотрительно ждал подвоха от своих друзей крики повторялись почти рядом.
  Дойдя до большого куста, из-за которого по моим прикидкам, были крики я подкрался к нему на четвереньках надеюсь не замеченным просунул потихоньку руки и резко развел их, меня обдало какой то пылью и я потерял сознание.
  -Ну чего лежишь вставай ирод очнулси поди ужо,- голос был скрипучий и но не противный а какой то даже приятный, я открыл веки и увидел передсобой человечка только маленького роста гдето с метр одетым в траву и деревянную шляпу.
  -Ну чего разлегси вставай ток медленно голова болить будет если быстро встанешь. -я приподнялся и подтянувшись к дереву облокотился на него стал смотреть на человечка зеленые глаза и кожа у него как сердцевина дарева а борода как кора я посмотрел осторожно по сторонам и понял все, 'я псих и я в палате перетрудился твою мать'.
  - Налюбовалси ?- ухмылка его показала мне здоровые белые зубы, - ну чего смотришь аль не нравлюсь?
  - Чего мне на тебя любоваться девка ты что ли а ?
  - А.... кого ты видишь ? перед собой ?
  - Пень старый я вижу.
  - Дааа а во что я одет ?
  - Мля это как так поле чудес что ли, в траву и в шляпу дубовую.
  - Хм а ну погодь скажи последний раз что у меня в руке,- и протянул мне две руки ладонями в верх.
  Я посмотрел на них 'Олигофрен какой то ей богу' в руках у него ничего не было я посмотрел внимательно и заметил шар сначала только его очертания а потом он начал проявляться все четче и четче пока не стал объемным и плотным его цвет был зеленым как изумруд и переливался на солнце я взгляну медленно на Пенька челюсть аж проскребла по пузу а Пенек стоял и смотрел на меня я увидел что он плотно обмотанный в паутине зеленых ниток.
  -Зеленый шар на двух ладонях а ты весь в паутине. -я еле проворочал своим языком все это.
  -Ясно только почему ты? Хотя и не важно кто только старый ты для дела вот так а что до твоих вопросов то тут я тебе сейчас помогу ты пока приходи в себя а я пока отвар сделаю, -отошел от меня он стал собирать ветки и складывать их в костер я смотрел на него и думал что я псих и все но сдаваться я не намерен вопросов уйма но лучше подождать пока прейду в себя, после потери сознания голова начинала болеть все сильнее, и поговорить обо всем с Пеньком. Я прикрыл веки и не заметно уснул.
  -Соня просыпайся давай отвар готов,- мой сон прервал Пенек сидя у костра не далеко отменяя он держал в руках кружку из дерева и тихо чего то нашептывая дул,- на вот выпей и тебе полегчает, -недоверия почему то у меня не вызвало его заявление.
  По мере того как я пил отвар голова проходила, я вообще не помню чтоб у меня болела когда то голова а тут нате заболела причем так что встать не могу. Выпив отвар мне удалось сесть нормально а не как калеке который без ног и пошевелится не может. И так я :
  1. В лесу и почему в хвойном
  2. С каким то чудиком и какой он национальности
  3. Где все мои родные и знакомые
  4. Почему меня не ищут
  5. И что этому чучелу от меня надо
  6. И как это чучело зову
  Все эти вопросы только в обратном порядке я ему и задал.
  -Звать меня можешь дедушка Трик, я проводник, между мирами,- епати коловрати вот это гониво.
  -Ты какие грибы кушаешь мухоморы в общем то я довиты или ты не знал а сколько же ты в лесу этом что так гонишь а дедуля МУХОМОР не гони мне пургу а говори нормально чё те надо и как меня вырубил.
  -А ну тихо!!! Ты что ослеп не тот это лес в котором ты был и тебя сюда вообще ни кто не звал тут взрослым быть то и не положено не могут они сюда входить а ты уж верткий прокрался как то хоть я и ждал пришлого но не тебя а ребенка, какого то с магическими задатками раз в сто лет приходит ребенок и я его направляю в его новый дом в новом мире а с тобой что делать не знаю, вот и думаю как быть, а ты и помолчать не можешь ни словом ни делом мне помочь ни как ДА.
  За время его монолога дед вырос, что стал больше меня, и я на миг увидел не чучело а война в ржавых доспехах, да я проникся, понял или все, правда что дедушка мне сказал или я в психушке под лекарствами лежу.
  -Все дедуля понял наскоком тебя не возмеш но и ты меня пойми ведь я то здесь а мои то все там остались как они без меня и вернутся бы мне домой надо полюбому у меня там две дочки и жена так как дед покажешь дорожку обратно?
  -Нет, не могу, не потому что не хочу, а потому что не могу, ты ведь видел шар у меня в руке а значит назад дороги тебе нет.
  - Это почему я ведь сюда пришел значит и обратно могу, ведь так ?
  - Тот кто зашел сюда с магическим даром тот может попасть от сюда только в магический мир.
  - Но ведь ты же ходишь к нам в мир или нет?
  - Нет я могу видеть через деревья другие миры и твой видел и у твоих дочек есть магический дар вот только он еще не проявил себя поэтому они и остались.
  - А у меня проявился значит теперь я здесь а они там без меня.
  - Да только как бы тебе сказать ты и там тоже есть когда переходят в мир магии то переходят только духовно и тело получают тут временно копию с тебя снимают и дают на время а твое тело там осталось и ты там для всех мертв.
  Новости меня ошарашили и я понял, что попал глубоко и прочно и вылезти из этой ж..пы не получится по правилам ни как
  - Ты можешь мне их показать, я хочу их увидеть в последний раз пожалуйста, - попросил я деда.
  -Да могу, но на до ли тебе это видеть, у них горе, и они тебя, сейчас оплакивают.
  - Да надо очень мне просто надо сказать досвидание, чуть ли не моля сказал я.
  - Хорошо я покажу тебе но не долго.
  У казав рукой в сторону дед за молк я посмотрел туда и увидел дерево с дуплом поднявшись я заглянул в него, и увидел свою жену Лилю и дочек. Лиля сидела на земле возле моего тела и плакала, слезы лились по щекам ручьем, а девочки сидели на руках у знакомых и не смотрели на маму а рыдали в их плечи заливая слезами особенно старшая ей было уже шесть она должна была пойти в этом году в школу а младшая которой еще не исполнилось два года просто плакала за компанию. Я стоял и смотрел, потом громко закричал, что я люблю их что чтобы ни случилось я вернусь. И я увидел глаза жены она как будто меня, услышав, нашла взглядом и ее слезы прекратились мы так и смотрели друг на друга кажется целую вечность потом она как бы кивнула и опустила глаза, я моргнул и вместо своей жены увидел кору дерева которая минуту назад была дуплом. Я глянул на деда он помотал головой из стороны в сторону и сказал.
  - Больше не могу держать канал твой мир удаляется от нашего и мне не удержать извини.
  - спасибо, тебе незачем просить прощение ты дал мне возможность попрощаться и я ею воспользовался с полна,- не знаю почему но я ему поклонился, он встал и взял меня за руку потянул на себя.
  - Пойдем нам пора твое тело не долговечно а времени может не хватить разводить тут сырость да и не по-мужски это, хотя я тебя понимаю и знаю что такое потерять семью.
  -Пошли, - сказал я и мы двинулись в путь по ели приметной тропе.
  Прошли мы не много пока не вышли на поляну, я всю дорогу думал о своих родных и о себе как быть, когда вышли на поляну, на которой находились камни как раз с табурет высотой, Пенек предложил мне сесть на один из них, когда я сел, то он присел рядом на валун.
  -Я думаю что тебе нужно самому выбирать мир куда ты отправишься, -сказал дед,- потому как уже взрослый, и сам можешь решать, но я бы предложил пройти испытание и чтоб лес сам тебя перенес туда куда тебе нужно, так что выбор за тобой, -он замолчал и посмотрел на меня в ожидания ответа.
  -Ты сказал что мои дети тоже обладают способностями и что они тоже попадут сюда, - посмотрев на него сказал я и отвернулся, - но ты также сказал что дети попадают сюда раз в сто лет, как такое может быть?
  - Да так оно и есть когда миры без магии удаляются от леса их время замедляется а наше идет своим чередом все магические миры всегда рядом с лесом, и время у них идет одинаково и маги этих миров могут путешествовать между мирами с магией.
  -Тогда я бы хотел попросить тебя не мог ли ты мне сообщить, когда и куда попадут мои дети? - сказав я с выжиданием посмотрел на него.
  -Это не положено по закону леса, но и ты уже вне закона его потому как уже здесь такого еще не было, я дам тебе браслет он тебе поможет и сообщит когда твои дети появятся в мирах магии но по мирам ты должен путешествовать сам а он даст тебе направление когда ты окажешься в том мире где твои будут дети, - он умолк и протянул мне деревянный браслет весь исписанный рунами.
  -Спасибо тебе, -сказав я взял браслет и одел его.
  -Не надо спасибо, ты должен за это, пройти испытание.
  -Оно опасно, и что помимо браслета мне даст?
  -Да оно опасно, я никому не говорил этого, но ты должен умереть, пересекая лес, что бы возродится вновь в другом теле в новом для тебя мире.
  -Хм, - моему удивлению не было предела,- зачем мне умирать?
  -Тебе нужно умереть и возродится в новом теле, если ты пройдешь лес и не погибнешь то все твои знания останутся с тобой, и ты будешь мучится пока не найдешь своих девочек.
  -Но как же браслет я же не могу его взять с собой тогда ты меня просто обманываешь или есть что то еще что я должен знать.
  - Все магические вещи перейдут с тобой и будут в духовном мире и ты сможешь их там увидеть и использовать но чтобы они у тебя были ты должен пройти сквозь лес и у тебя уже почти не осталось времени так что иди.
  -Куда я должен идти? - был мой вопрос.
  -Куда хочешь, я тебя привел в сердце леса, куда бы ты не пошел, ты от сюда ты найдешь свой новый мир, и он будет тебе домом, иди до восхода солнца если ты выберешься из леса твоя память останется с тобой.
  Как гром для меня прозвучали его слова, я поднялся усталости не было, как будто ничего не болело и я не был без сил только что, я повернулся в сторону солнца я посмотрел на него оно было высоко 'пусть сейчас двенадцать часов мне нужно выбраться за семнадцать часов что ж вперед' я побежал на запад
  Я бежал долго не останавливаясь пока не выбрался на ложбину между холмом и лесом и побежал по ней я видел впереди что лес поворачивает вокруг холма, мысль была проста на холм лезть не хотелось хоть он и не большой но довольно крутой и карабкаться на него я не хотел, когда до конца холма оставалось совсем ничего я заметил слева от себя движение и резко остановился передо мной в прыжке распластался зверь еще бы чуть чуть и я бы попал ему в лапы, а так он пролетел мимо меня и приземлился в метрах трех резко развернулся дав себя рассмотреть. Это хищник размером со льва но с полной короткой шерстью и с собачьей головой, 'все мне кранты о своих девочках я за буду на всегда и браслет мне теперь не нужен у меня ничего нет что я могу ему противопоставить', я медленно начал прордвигаться в сторону леса он был не далеко но тварь резко сместилась не дав мне шанса на побег -'черт'- хоть в лесу и не было никакого шанса но хоть надежда была бы выстоять не много по дольше я ничего е мог придумать даже палки не нашел после быстрого осмотра вокруг себя. 'Все вот и конец' и тут зверь прыгнул на меня я как в замедленной сьемке сместился в право и зверь пролетел мимо опять. Так еще пять раз он прыгал а я отступал, откуда у меня взялись силы на это после девяти часов бега и шага по лесу я не знал но старался не попасть под его лапы зверь тоже на меня как то странно посматривал видно что он как будто принимал решение и тут я поня он счас не будет прыгать он просто побежит чтоб ему было удобно изменять направление и хватит одного удара чтоб меня повалить на землю а потом все финиш и я даже места не займу потому как из нас будет только один победитель. Тут я наступил на что то быстро посмотрев увидел под ногой палку хоть что то хоть какая то надежда на то что можно прожить по дольше, я быстро нагнулся и поднял палку сразу взяв поудобнее двумя руками как шест я в армии занимался рукопашкой с автоматом но так она мне и не пригодилась до сего дня. Зверь решился он кинулся на меня как я и предполагал. Я просто отпрыгнул в сторону и направил палку на зверя он мхнул лапой но я убрал своё 'оружие' не дав ему выбить его у меня из рук зверь оскалился так что мне стало жутко и сразу уменьшил свой энтузиазм по поводу своего спасение по-моему я только его раздразнил, он опять пошел в атаку не много подпрыгнув и расставил свои лапы с когтями мне показалось что это просто сабли а не когти опять все замедлилось и я не уходя с линии атаки ударил концом палки в голову зверя и отпрыгнул раздался визг и я увидел как зверь зажимая голову лапами уперся на нее в землю и крутится волчком я стоял на месте не расслабляясь и ждал можно было бы уйти или ударить палкой еще и по спине или достать по голове зверя но я не хотел уходить оставляя зверя у себя за спиной а бить незнакомого зверя не зная куда мог потерять последнее оружие и свой шанс на спасение который я расценивал как довольно неплохой теперь. Зверь крутился не долго потом встал и поскуливая посмотрел на меня, я угрожающе двинул палкой показывая свой удар и представляя что снова попал ему по носу. Зверь медленно начал пятится а потом развернулся и побежал от меня я постоял пока он не скроется и выждав еще не много тоже задом а потом и развернувшись побежал в другую сторону мне просто везло что она совпадала с намеченным мной ранние маршрутом. Я несся просто очень быстро адреналин искал выход и я с лихвой ему в этом помогал я знал что потом у стану но не мог ничего поделать с собой сердце просто разрывалось на куски от пережитой встрече в ложбинке.
  Устав я шел отдохнув продолжал бежать а лес так и не кончался расстояние я преодолел не малое на до было хоть у старого пня спросить сколько мне нужно бежать я уже начал видеть небо значит скоро рассвет а края еще не видно залезание на деревья не помогло везде были только деревья но я не останавливался а только бежал и бежал.
  Выскочив на поляну я остановился бежать смысла не было взобравшись на ближайший холм я осмотрелся и понял что не успею никак солнце уже почти взошло а я стоял на холме глаза налились слезами я повернулся в сторону солнца и стал смотреть на него.
  Вот солнце взошло полностью последний его луч прятавшийся за горизонтом дотронулся до меня и все мое тело начало светится золотым светом я стоял и смотрел подняв руки до уровня глаз я рассматривал их увидел что они начали по маленьким кусочкам рассыпаться а ветер эту светящуюся пыль поднимал и нес куда то ввысь.
   ***
  'КАК ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЛУЧ ТЕБЯ КОСНЕТСЯ И ТЫ НЕ ДОЙДЕШ ДО СВОЕЙ ЦЕЛИ ТЫ ИЩЕЗНИШ ДЛЯ ВСЕХ.......'
   ***
  Слова пророчества шумели в моей голове, я думал о своей цели но ни как не мог понять почему я бежал зачем старался если знал что не успею. Пройти лес не удавалось никому, а моей целью было это сделать.
  Нет, моей целью было не это, моей целью моим существованием, с недавних пор, было лишь одно быть рядом с ней, но это уже не имело значение. Я не справился и больше существовать я не буду.
  В золотистой пыли еще можно было различить очертание мужчины. Даже его лицо, с начала грустное и немного задумчивое а потом его губ тронула легкая улыбка, еще пару мгновений и он рассыпался в золотую пыль. Ветер легкими порывами закрутил пыль и унес в небеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"