Гуранов Егор : другие произведения.

Земля мечты Глава 5. Дорогой не прямой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава пятая. Новый вариант. Версия от 09.01.14

   Егор Гуранов. Земля мечты
  
   Глава пятая. Дорогой не прямой.
  
  
   Идем дорогой трудной,
   дорогой непрямой.
   (из детской песенки)
  
   61. Разговор по душам в теплой компании.
  
  
   До гостиницы я так и не успел добраться. Не повезло мне! Пперехватил, поджидавший меня, то ли конвойный, то ли охранник для посещения заклятых друзей из Представительства РР.
   Злой и голодный.
   Ждали меня или нет, но в кабинете за столом, склонившись над картой, сидели майор и капитан. Я не удивлюсь, что они обсуждают план операции в этой бухте.
   На мое появление отреагировали быстро.
   - Проходи, Егор, сейчас будешь в курсе - пообещал майор.
   - Это хорошо, что буду в курсе. Но можно же было дать человеку сначала перекусить, а потом тащить сюда. Я голоден как не знаю что. С утра не жрамвши.
   - Не переживай. Сейчас тебя накормим, да, Александр, - обратился майор к капитану.
   - Нет проблем! - подтвердил Александр - сейчас сообразим - и отправился к двери.
   - Вот видишь: накормим тебя. От голода у нас не загнешься.
   А от чего я загнусь, вы мне прямо сейчас расскажете? - выругался я мысленно.
   А майор просто взял и ошарашил меня:
   - По новоземельным негласным правилам помощникам в деле выделяется двадцать пять процентов.
   - Правда - удивился я.
   Мысленно повторив : 'помощникам в деле ... двадцать пять процентов ...', я понял, что своих помощников я как бы кинул, пускай и по незнанию.
   - Это точная информация, или для узкого круга людей - уточнил я.
   - Всеобщий негласный закон - подтвердил мои опасения майор.
   Это что же получается, что я кинул Алекса и Григорьича на долю. Почему Алекс промолчал и остальные патрульные. Вопрос конечно интересный ... Ладно, сам потом скажу Григорьичу про двадцать пять процентов. И мне кажется, что Григорьич в курсе, и ни капельки не удивиться моей новости.
   - Че задумался - хитро с прищуром спросил майор.
   - Да так о своем - задумчиво ответил я - Просто впервые об этом законе услышал.
   Многозначительно промолчав, а затем я выдал:
   - То есть мы вам выделяем двадцать пять процентов за проведения операции, а все остальное нам - наивными глазами я смотрел на майора.
   Майор, хоть тот еще 'жук', аж поперхнулся от моего предложения. Справившись с собой, майор выдал:
   - Это вы получается помощники. Вам двадцать пять процентов.
   - Мы, конечно, рассчитывали на большее. Хотя бы пополам. Но если это по закону, то мы согласны. Только не забудьте и про другие негласные правила и законы - майор напрягся. - Я о тех трех транспортных средствах, которые нам обещали. И оплату провоза груза на своем транспорте. Ну вы должны быть в курсе этих недоразумений. Если все законы - правила для всех, то мы согласны на двадцать пять процентов. Договорились?
   'Крякнув', майор согласился.
   Странно! Значит там 'улов' явно больше по сумме, чем дюжина 'буханок'. Смело можно предполагать 'улов' с полсотни 'буханок'.
   Тут появился капитан нагруженный съестным и кофейником с чашками. Разложив съестное на краюшке стола и разлив кофе, мы продолжили общение на животрепещущие темы.
   Мою догадку о солидном 'улове' подтвердил майор, поделившись информацией, что разведка РА по данным из моего 'недобука' обнаружила в том месте обитаемую бухту.
   - Там, в этой бухте находиться сухогруз с оборудованием, который дожидается вас - излишне оптимистично выразился майор.
   - Дожидалась! - уточнил я.
   Хмыкнув, майор продолжил:
   - Но сухогруз вашей Общине не нужен же, а у нас большие планы на него.
   - А что вы готовы предложить нам?
   - Тогда вам достанется весь транспорт, оружие и ... снаряжение.
   - Так ваш сухогруз вместе с оборудованием потянет явно больше семидесяти пяти процентов.
   - Разницу мы вам компенсируем. И не только деньгами.
   - Хорошо! Нам очень не хватает 'крупняка'. Может, подбросите с десяток стволов. Было бы замечательно. И патроны, конечно.
  
   Как я понял, контрразведка сама решила провести эту операцию тайно от Ордена не сегодня так завтра.
  Как бы (повторяя) мои мысли, майор сказал:
   - Завтра до обеда мы свяжемся с вами. Будьте наготове!
   - Будем - пообещал я и допил остатки кофе. Хороший все-таки здесь, на Новой Земле, кофе получается, невольно отвлекся я, смакуя напиток. Хорошо что можно пока никуда не торопиться.
   Теперь можно перейти к обмену 'полезностями' в области информации.
   - Меня интересует, какие бандитские закладки вы накрыли, и какой транспорт и какими трофеями взяли - теперь моя очередь ошарашивать их.
   - Зачем? - подозрительно глядя на меня, спросил майор.
   - У меня есть еще информация о возможных местах закладок. Только я не знаю, какие еще вскрыли и пытались вывести 'алибабаевичи'. Мы вам просто подарим эту информацию. В ответ может, и вы нас тем же одарите. Например, интересующей нас информацией. Ну что?
   Обмозговав сложившуюся ситуацию, майор пришел к положительному решению. Разложив на столе подробную карту окрестностей 'Баз' и Порто-Франко, сказал:
   - Вот смотри! Вот тут ваша первая и недалеко та, которую взял Патруль. Вы были вот тут и вот тут. Вот эти мы взяли. Все закладки? Или еще где есть? - спросил майор, пристально глядя на меня.
   - Так! - прикинул я. - У вас нет информации по двум закладкам. Но одна пустая. Так что остается только одна закладка, которая находиться примерно вот здесь - и ткнул пальцем в карту - более подробные координаты на SD-шке. Могу дать скинуть.
   - Давай! - оптимистично поддержал мое начинание майор.
   Передав SDшку с информацией, задал неожиданный для них вопрос.
   - Вот у меня возникает вопрос - зачем вы на экипировочной возле 'Базы Европа' оставили часть оружия и боеприпасов. И я надеюсь на откровенность.
   Майор, переглянувшись с капитаном, ответили.
   - Мы там одного 'товарища' тряхнули, и он сказал, что они должны оставить определенный комплект оружия, боеприпасов и снаряжения. Тогда Василий Андреевич будет в курсе, что у подельников операция прошла нормально, и он будет спокоен.
   - Что он сказал оставить.
   - То, что вы забрали.
   - Знаете ребята, а вас этот товарищ, мягко говоря, обманул.
   - Почему - вдруг возмутился Александр.
   - А потому, что об оружейной сумке мы Василию Алибабаевичу ничего не сказали. Суперзаднее чувство сработало. Только об автоматах патронах. Даже про хрюшек рассказали. А он не среагировал. Вот что значит не местный охотник. Зато очень старательно и подробно выспрашивал у нас: что да как лежало в закладке.
   - Вот же сука ... - выразился Александр, - а божился, что сумка тоже должна быть. Мы еще удивились - зачем?
   - А вас не напрягло то, что в сумке было слишком разнообразное оружие и снаряжение. А в нашем случае хватит цветочного горшка на подоконнике, а не тридцать чугунных утюгов и три электрических, выставленных попарно?
   - Да и нам был подозрителен ассортимент сумочки. Как будто кто-то покупал на заказ.
   Хмыкнув, я невольно удивился, почему такая простая мысль не посетила меня сразу. Можно сразу понять 'что - к чему'.
   Внимательно посмотрев на меня, майор спросил:
   - А как вы догадались, что мы там были.
   - Охотники есть среди нас. Когда поехали достреливать этих псевдосвиней, то обратили внимание, что не рогачем они закусывают. Свежей человеченкой. Так что отсутствие каких либо опознавательных элементов одежды и снаряжения привели нас к таким выводам.
   - Ты назвал закладку возле 'Европы' экипировочной. Возле 'России' - тоже экипировочная была?
   - Скорее всего, там тоже была экипировочная. Но нохчи, сами понимаете, своего не упустят ... - Развел я руками. - Поэтому, наверное, экипировочную и перенесли поближе к Порто-Франко, - и указал на карте, развернутой в ноутбуке - Кстати, не хотите ли там устроить засаду. Мы вчера там были. Может, кто и прейдет в 'гости'.
   - В логике вам не откажешь. Александр, давай подготовь группу для захвата 'гостей', если таковые найдутся.
   Александр шустро покинул нас.
   - Нам бы еще радиосвязь установить на двух транспортах, а на трех просто подстроить - обратился я с просьбой.
   - Сейчас дадим распоряжение спецам.
   - Лучше завтра, после обеда.
   - Почему? - удивленно воззрился на меня майор.
   - Оба транспорта, на которых необходимо установить радиостанции находятся в 'Полном приводе' - развел руками я.
   - Нет проблем. Сначала к вам. Отстроит рации на стоянке. Вы спецу передадите обе рации, и он установит их в автомастерской на ваш транспорт. Все. Этот вопрос решен! - поставил точку в этом вопросе майор.
   - Спасибо огромное! - поблагодарил я майора - тогда, До завтра!
   - До завтра! Будьте готовы!
   Пожали на прощанье друг другу руки, и я отправился восвояси.
  
  
   62. Проблемы, требующие 'ювелирного' решения.
  
  
   На подходе к стоянке возле гостиницы был почти снесен с ног ураганчиком с косичками и долго не мог сообразить, что случилось. А этот чертенок говорит быстро и сразу на двух языках. Смысл слов никак не мог уловить мой за день утомленный мозг. Спас положение подошедший Григорьич, строго так говоря мне:
   - Ты что дочку свою не предупредил, что уходишь по важным делам? - а сам мне подмигивает.
   Поставив чудо на землю и взяв ее за ручку, двинулись на прогулку, в течении которой я узнал от Григорьича подробности расселения новоприбывших и последовавшей за ней трагедией в главной роли моей 'дочки'.
   Пока расселялись дочкин папа, то есть я, исчез. Крокодильих слез было море. Набежали наши женщины и не смогли добиться внятного объяснения от мамы девочки. Пока разобрались что да как. А у ребенка истерика: не уследила, куда опять девался папа. Подошедший Вилли, как только мог объяснил ситуацию. Многие поверили, но не все. Возникли свои версии. Сарафанное радио-интернет заработало с большой скоростью.
   Как не странно, подошедший Григорьич, узнав в чем беда девочки, просто и доступно объяснил, что папа не исчез, а просто по очень важным делам отошел. И он Григорьич тоже ждет, когда ее папа придет.
   - Так что давай ждать вместе - предложил он.
   - Ага! - сказал чертенок и уселся попой на пол в коридоре гостиницы. Силы кончились. Григорьич, взяв малявку на руки, пошел ей показывать-рассказывать наше житие-бытие.
  
   - Вот так и сидим и ждем после обширной экскурсии! - усмехаясь в усы, сказал Григорьич. - Как наши дела?
   - Григорьич дел навалом! - и изобразил глазами объем этих дел.
   Повернулся к 'дочке' пожурил:
   - И что сразу плачем. У 'папы' работа. Ему работать надо. Давай отведу тебя к маме. Там, - показывая на гостиницу, - много детишек. Надо со всеми познакомиться. Потом мне расскажешь свои впечатления. Договорились?
   Чудо махнула косичками в знак согласия.
   - Ну, вот и беги к деткам.
   Проводив взглядом убегающую 'дочку', выразился:
   - Вот же меня угораздило, Григорьич, попасть в такую историю.
   - Да, Вилли рассказывал.
   - Да это еще не все, Григорьич! Остальное я расскажу.
   И рассказал про свои сомнения и детскую фотографию своей мамы.
   - Да, дела-а! - удивился он.
   - Да дел накрутили.
  
   - А ты не знаешь где сейчас Егерь ошивается?
   - Где?! 'Шишигу' освобождает.
   - Давай до Егеря дойдем.
   Кстати, там же еще ящики с патронами - вспомнил я и задумался над вопросом освобождения 'шишиги' от своих трофеев. А то неудобно получается с новыми хозяевами 'шишиги'. Купить, купили, а пользоваться не могут. От автоматов я освободил, остались патроны. Так что за сегодня Патроны надо раскидать и 'шишигу' освободить. Один цинк отдам общине, как недоданные пять процентов. Егерю опасно отдавать. Сразу весь цинк расстреляет. Вот пускай покупает за свой счет и стреляет. Лучше Григорьичу и передам цинк.
   А вот сейчас у Григорьича и спрошу о двадцати пяти процентах.
   -Я тут случайно узнал от майора о двадцати пяти процентах за помощь в деле. Григорьич, скажи мне, как так получилось, что я последним узнал о своем долге тебе. Кстати, Алексу я должен или нет.
   - Алексу нет. А о долге мне, точнее Общине, давай поговорим по приезду на местожительство.
   - Не-е, Григорьич, так не пойдет. Не люблю быть должным. Прикинь сумму и я расплачусь. А то неудобно. Все будут тыкать, что должен.
   - А мало кто знает. Рихардович, Егерь ...
   - А что знает Егерь - то знают все - возвел я 'очи горе'.
   - Мы его предупредили, так что он нем как рыба.
   - Да, говорящей рыбой в сказке были исполнители желаний. Ну-ну. Егерь никак не тянет на немую рыбу. Он больше схож с той самой говорящей щукой, Емелиной знакомицы. - намекнул я. - Все же просьба все-таки к тебе, Григорьич: прикинь сколько я должен. А лучше давай-ка сразу подсчитаем. Вот возьмем для начала закладка возле 'Базы 'Россия'. Только по патронам я вам должен еще один цинк. Еще остается взять пять процентов с АКМов и СВД. Так с АКМ выходит 2750 экю, а с СВД 250. Всего выходит три тысячи.
   - Погоди-погоди. Откуда такие суммы большие берешь. СВД вообще три штуки мы забрали. И АКМ там тоже как-то хитро нам ввернул лишнее и плюс подарил Яну.
   - Ну, я же сам подарил.
   - Ну, ты же не знал про двадцать пять.
   - А че бы я тогда не подарил. Да?
   - Давай не будем спорить. Если хочешь рассчитаться за АКМ и СВД, то спроси что нам надо. Может и тебя устроит.
   - А чего вам надо? - автоматически спросил я.
   - У тебя же еще лишнее СВД есть. А Антону очень нужно. И ящик автоматных патронов если дашь, то мы в расчете.
   - Дам! И патроны тоже. Ящик и цинк сейчас из 'шишиги' попутно заберем.
   - Только же ящик договорились.
   - Ну. А за патроны. Ничего не знаю. А то сейчас два ящика потащим.
   - Ладно. Договорились.
   - Хорошо. За этот схрон я рассчитался.
   - А вот и Егерь. Давай потом договорим.
   Потом так потом.
  Обнаружили Егеря, как и сказал Григорьич, за разгрузкой 'шишиги'. Сходу я сразу озадачил его по поводу патронов.
   - Тебе патроны автоматной 'семерки' нужны. 'Заленточные'. Вон, герр Oberst их хвалит, после того, как пострелял из демидовских. Причем советские патроны считает понадежней югославских. Будешь брать. Один последний ящик пока остается.
   - Как последний - удивился Егерь - У тебя же восемь было.
   - Шесть с половиной. Два Биллу в обмен на пулеметные патроны. Три ящика и цинк себе оставляю. Остается один. Если тебе не надо, то предложу полковнику или Вилли.
   - НАДО! Беру ящик. Скидку дашь.
   - Егерь не смеши. Ты видел почем у Билла демидовские патроны. Чуть-чуть дешевле. Этот Василий Алибабаевич обманул меня про цену на патроны в Порто-Франко. А дальше, по уверению Билла 'заленточные' патроны будут еще дороже. А они все-таки качественнее демидовских. Там порох другой. Поэтому я себе и оставляю три ящика.
   - И цинк еще.
   - И цинк - подтвердил я. - Так будешь брать или нет.
   - Буду!!! - прорычал Егерь, видимо, перерыкивая вопль своей 'жабы'.
   - Деньги вперед. Ящик сам заберешь из 'шишиги'.
   - Деньги завтра, ага?
   Ага! Кивнул я. Так, проблема с патронами решена. Осталась завтра эти три ящика закинуть.
   Забрав с Григорьичем патроны из 'шишиги', Григорьич мне сразу попенял:
   - Егор, ты сказал, что ящик и цинк. А сам взял два ящика.
   - Григорьич, мне тоже нужны патроны. Один цинк я взял для себя.
   - Ага! - согласился Григорьич и мы повернули свои стопы обратно. Неся пару ящиков, на пару с Григорьичем, я спросил:
   - А с Алексом ты сам рассчитывался?
   Григорьич кивнул.
   - Ну, тогда хорошо. А то - где Алекс, а где я. Быть должным - плохо на судьбе сказывается.
   - Вот и замечательно - улыбнулся Григорьич. - Мы с ребятами прикинули, что ты передав в фонд Общины рации с радиостанциями, община остается тебе еще должна, даже с учетом схрона возле 'Европы'.
   - Точно!
   - Точно-точно.
   - Тогда никто не кому не должен - провозгласил я. - Договорились? Вот и замечательно!
   - Ну и хорошо.
   - Кстати насчет раций, Григорьич, давай я тебе оставлю автомобильную рацию. Сегодня у радистов РА видимо что-то не получилось, но завтра они точно придут устанавливать и настраивать, а мы с Егерем должны отлучится.
   - Оставляй - передадим.
   Так за разговорами мы и пришли.
   - Давай раскидаем патроны, ты мне даешь рацию и по домам.
   Разобрали быстро патроны. Григорьич забрав у меня радиостанцию, отправился на вход в гостиницу. Тут же появился Егерь с ящиком патронов на плече. Помог ему дотащить и загрузить в 'козлик'. Подошли к гостинице и Егерь, так хитро пожелал мне спокойной ночи и шустро сбежал.
   Да и мне пора на боковую. Пацаны уже спят. Что-то замотался я, а завтра надо рано вставать. Пойду потихонечку проберусь к себе, чтобы пацанов не будить.
   Рассуждая так, дошел до входа в гостиницу.
  
  
   63. Непростые отношения.
  
  
  И вдруг оттуда вынеслось что-то ... и повисло на мне.
   ... что-то с косичками!
   Сообразив, что это было, точнее, кто, расслабился.
   Предупреждать же надо.
   Нервишки слабые. Можно и дуба дать.
   - Наконец-то пришел, Dad! - проворковало это косичковое чудо на моем плече.
   Посмотрел на владелицу этого опознавательного знака и спросил:
   - Почему не спим?
   Приподняв личико от моего плеча, сообщила мне потрясающую новость:
   - Сейчас я тебе расскажу, с кем я познакомилась, и кто мне понравился.
   Блин, а завтра рано вставать. Даже так: ОЧЕНЬ РАНО вставать. И день не обещает быть легким.
   Смешок.
   Кто это?
   Вот тут я увидел это улыбающееся лицо с огромными карими глазами, проявившееся в проеме двери.
   Неудивительно. Какая мать оставит дожидаться ребенка одного.
   Эта точно нет.
   А чего смеяться?
   Или у меня на лице выплыла вся 'радость' от сногшибательной новости ее дочки. Представляю себе, как это со стороны могло выглядеть.
   Да уж! 'Красавчег'!
   Тут мои губы самопроизвольно стали расползаться в улыбке.
   А ничего так мама моей 'дочки' выглядит.
   Очень даже ничего.
   Так. Прекратить. Немедленно.
   У меня на руках ребенок.
   Почти мой. Ну, почти. Так что ...
   А этот чертенок, даже не дав мне, как следует, рассмотреть ее маму, резво соскользнул на землю, схватил меня за руку и потянул за собой.
   - Пошли домой, папа! Ты, наверное, голодный.
   Блин! Лучше о еде мне не напоминать, а то превращусь в серого волка и съем эту девочку с косичками и ее маму. А может только маму. Вон какая она аппетитная. И улыбается к тому же. Да почти смеется. И совсем не боится этого злого и страшного волка. То есть меня.
   Совсем не боится. Ни капельки.
   Ну и черт с ним. С волком.
   Вглядом спрашиваю у Розы, показывая на ее дочку: 'Что, мол, делать-то'.
   А она возьми и вслух скажи:
   - Сейчас пока папа будет кушать, ты идешь умываться и в кровать. А потом ты своему Vater Lieblings расскажешь - с кем ты познакомилась, и кто тебе понравился.
   А меня даже не спрашивают.
   Может у меня свидание назначено ... э ...с ...
   Интересно с кем бы это .... С Егерем что ли. Не-е, с ним не хочу.
   - Добрый вечер!
   - Здрасте!
   Вот только подумал о самом болтливом, так сразу его половинка вместе с ним появилась.
   - А чего не спится, вам - поинтересовался я - близнята уже спят, наверное.
   - Да уж, - и глазом косит на Линду. - Вот перед сном вышли подышать свежим воздухом.
   Ага! Три раза. Своей 'Санта Барбары' не хватает что ли. Или специальный корреспондент сарафанного радио собирает 'убойный' материал для 'Женских Новостей Общины'.
   А сам потихонечку за своей 'доченькой' вперед на УЖИН к 'жене'.
   Ну, кто говорит голодному холостому мужчине про еду. Явно женская провокация.
   Ужин, конечно, хорошо, но надо бы озаботиться ночевкой. Пацаны спят. Закрылись. Значит, ключ на ресепшене должны оставить.
   Слегка притормозив, обратился к этой 'коварной' женщине:
   - Роза ...
   - Ты маму всегда Розочкой называл - перебил начало моей умной речи этот ангелок с косичками и так смотрит на меня, прямо как ее мама. Или моя мама со своей детской фотографии.
   - Так вот, Розочка, - а ничего так получилось - я сейчас быстренько возьму ключи от своего номера и вернусь.
   И попытался освободиться от ручки любимой 'дочки'.
   Полный 'Фигвам'.
   Ага! Разбежались отпускать.
   А тут еще от входа в гостиницу женским голосом так ненавязчиво сообщают:
   - А свободных номеров нет. Все заняты.
   - Как нет. А я где ночевал с пацанами?
   А в ответ тишина. И только 'дочка' настойчиво продолжает меня тянуть за собой, и я иду автоматически за ней.
   - Оба-на! - слетело у меня с языка.
   - Да, папа, мы пришли домой - сказал ангелочек, подтвердив мои догадки.
   Это что же, у нас один дом стал? Без меня - меня женили...
   Ну, куда деваться бедному страннику. Пошли уже.
   Глянул через плечо на Розу. А она смеется.
   Вот так всегда. Мужчина в затруднении, а им смешно.
   Ладно. Заходим за этим чертенком в свои бывшие апартаменты.
   Ау! Ян, ты где? А где Марсель?
   Нетути!!!
   Всех выгнали отсюда эти две особи женского пола.
   Ох, и нелегко же будет мне с ними. А вот нечего себя жалеть.
   Мои вещи все на месте и аккуратно кем-то разложены. Две другие кровати сразу выдают, кто их хозяин. Точнее, хозяйки: девочка и женщина.
   - Анечка, - я аж вздрогнул - иди умываться и спать.
   Да?! Ее еще и Аней зовут.
   - Проходи, сейчас ужинать будешь. Руки тоже мыть, - и указала пальчиком направление моего движения.
   - Конечно-конечно. Кто бы спорил, - вырвалось у меня.
   А она чему-то своему улыбается. А улыбка какая у нее ...
   - Ты идешь мыть руки? - раздался требовательный детский голосок.
   Блин! Сразу двойной контроль. Моя мама была бы рада. Это точно!
   - Иду-иду, Анечка.
   Быстро ополоснув руки под внимательным приглядом 'дочки', тщательно вытер и сказал:
   - Теперь твоя очередь - и быстро смылся в комнату.
   - За стол!
   Смотри-ка, какой у них строгий регламент.
   И ни шагу вправо. И ни шагу влево. Особенно влево.
   О чем это я.
   Вот не фига себе ужин!!!
   Уставился я на стол с едой. Точнее: с кушаньем.
   - Давай, садись и кушай. Тебе еще Анечку укладывать спать.
   - Мне? А кто же из нас мать? - невольно высказался я, усаживаясь за столик.
   - Просто Игорь всегда ее укладывал спать. И она сегодня ждала, чтобы папа ее уложил спать. Не ложилась. Ждала! Долго!
   Вот только без слез. Не надо!
   - Только у меня опыта в этом ноль целых ноль десятых. Я не знаю, что надо делать - вполголоса, да какой там - в четверть голоса прошелестел в ответ.
   - Ты мне хоть скажи чего делать, а чего не надо. Ладно? - шепотом спросил я - Договорились?
   Справившись с эмоциями она, кивнув, произнесла:
   - А ничего не надо делать. Просто, когда она ляжет спать, нужно сесть возле нее, взять за ручку и просто послушать ее. Она быстро заснет.
   Хотелось бы надеяться. И вернулся к своему ужину.
   А Роза сидела рядом и смотрела, как я уничтожаю вкуснейшие вещи немецкой кухни, стараясь есть не торопясь. И не объесться. На ночь это вредно.
   Тут вылетел этот чертенок и сказал:
   - Папа, идем меня укладывать спать.
   - А кофе? - спросил я, глядя на только пригубленную чашечку с божественным напитком - Он же остынет совсем.
   - Ну, ладно, допивай - разрешил бесенок и вскарабкался ко мне на колени, чуть не вылив на меня чашку с кофе. Жонгляж какой-то получился с чашкой кофе. В цирке можно выступать с таким номером.
   Скоропостижно допил кофе. С таким ребенком на коленях сделать это было нелегко, чашка кофе пыталась все время вырваться из рук и облить кого-нибудь.
   Поставив чашку на стол, взял на руки ангелочка и встал.
   - А теперь мы идем баиньки - сообщил я ей.
   Своими сонными глазками посмотрела на меня и просто кивнула.
   Уложил дитятко в кровать, слишком для нее большую, подоткнул одеяло по бокам, уселся на край кровати и сказал:
   - Давай выкладывай, кто тебе понравился.
   - Тимка и Дашуля, дяди Андрея и тети Линды детки.
   Егеря, что ли? - удивился я мысленно. А вслух спросил:
   - А кто больше?
   Я сам этих детей видел только мельком. Правда, раз сто. Только толку.
   Ангелочек рассказывал, как они втроем сегодня играли. И еще детки с ними были. Куча детей. Хорошо, что я был далеко. А то бы голова к вечеру была большая и тяжелая, как зрелая тыква.
  Ангелочек чего-то притих.
   Глянул - губы еще шевелятся, а глазки спят. Нагнулся и услышал:
   - Ты без меня не уезжай, папа - тяжело так вздохнула и, пробормотав - Mein Vater Lieblings!, - окончательно заснула.
   Вот и усыпил ребенка. Потихонечку освободившись от цепкой детской ручки, встал.
   Аккуратно положил детскую ручку на кровать.
  
   И посмотрел вопросительно на Розу.
   На меня улыбаясь, глядела счастливая мать. Видимо после смерти Игоря ребенок стал плохо засыпать. И это у врача. Пусть у хирурга.
   Раздумывая так, я стоял и рассматривал Розу.
   Очень заинтересованно.
   Вон и румянец проступил на щечках.
   И целовабельные губки у нее такие.
   - А не попить ли нам еще кофе - предложил шепотом, приближаясь к Розе - а то никак не удалось спокойно сделать даже один глоток.
  Проходя мимо, слегка приобнял и потянул ее к столу - пить кофе.
   Не тут-то было.
  Девочка не хотела пить кофе. И осталась стоять на месте.
   Но моя рука не захотела выпускать уже пойманную добычу, а ноги, продолжая движение, изменили свою траекторию вокруг центра притяжения, и в моих руках невольно оказалась зардевшаяся улыбающаяся красавица.
   Наши губы сами встретились, не спрашивая ни у кого разрешение.
   И все закрутилось. Чувства давали бал. Страсть исполняла свой дикий танец. Сознание лишь изредка фиксировало моменты.
   И эта прекрасная девичья грудь у меня на ладони с наглым глазом соска, требовательно уставившегося на меня.
   И эта мягкая линия бедер и чувствительный живот.
   И эта податливо-упругая под моими руками попка.
   И такое обжигающе-горячее ожидание встречи со мной.
   Проникнув в 'святая святых' женщины, мой мозг окончательно сдал свои позиции.
   Чувства и ощущения размылись.
   Я исчез.
  Спустя тысячу прекрасных мгновений, лежа на спине, остывая от бури чувств и эмоций, постепенно приходили в себя. Розочка, прижавшись к моей могучей, как мне казалось, груди, молчаливо водила пальчиками по ней. Собравшись с духом, спросила:
   - Почему ты не женат?
   Опять двадцать пять.
   И не отшутишься, как в прошлый раз.
   Ну что можно сказать женщине, с которой ты только что занимался любовью, чтобы удовлетворило ее желания и мечты.
   Явно не то, что у тебя рвется с языка: про маму и казашек.
   - Я, наверное, сюда на Новую Землю и попал, чтобы встретить тебя. Я даже не слышал о ней, пока не оказался здесь.
   - Значит, это правда? - интригующе произнесла она.
   - Что - правда? - заинтересовался я.
   - Что о тебе рассказывают.
   - Конечно, нет. Здесь такое могут рассказать, что и сам порой удивляешься.
   - Хорошо. Расскажи сам
   О, боже, а завтра же рано вставать.
   - Прекрасно! Сейчас расскажу. Но только очень коротко. То есть вкратце.
   Кивнула.
   Понятливая какая у меня женщина, а на ощупь еще лучше. А здесь так вообще ...
   Ну, я только чуть-чуть успел рассказать.
   Дальше только показывал.
   И смотрел.
   И рассматривал.
   А она ...
   ... просто восхитительна!!!
  
   Спустя еще небольшой провал во времени и пространстве, спросил:
   - Ну и как мы будем дальше? - спросил я задумчиво.
   - Я пока путаюсь в своих чувствах. Не готова сказать: люблю или нет.
   - Ах, ты, девочка-ромашка - невольно вырвалось у меня. И я прижал к себе самого дорогого мне сейчас человека - свою женщину.
   - Как ты сказал, повтори!!! - требовательно произнесла она. - Женщина любит ушами.
   - Девочка моя - и обнял ее еще крепче.
   А она возьми и заплачь.
   Вот елки мохнатые.
   Как я не люблю женских слез.
   Убаюкав свою прелестницу, не заметил как сам отрубился...
  
  
   64. Вот оно рабочее утро семейной жизни.
  
  
  05. 03.27. 8:00.
  
   Проснулся не от будильника, а от чего такого, что въехало мне в бок.
   Теперь слышу будильник и шепот:
   - Выключи! Ребенка разбудишь.
   Автоматически вырубил будильник.
   Оглянулся.
   Женщина в постели.
   И красивая такая ...
   Руки сами потянулись и поймали виновницу моей побудки.
  
   Первое утро в семейной жизни. С ума можно сойти. Хорошо, что ребенок спит без задних ног. Опаздываю, как не знаю кто. Непривычно это для меня.
   Единственный плюс - это готовый завтрак на столе. И когда только успела. Глянул в ее сторону. Какая же все-таки красивая женщина находится перед моими глазами. И перед руками тоже. Даже два плюса получается.
   На стоянке стоял радостный, до коликов в животе Егерь и лыбился во все свои оставшиеся и железные зубы.
   - Я еще узнаю, кто был режиссером этой пьесы, под названием 'Местная Санта ВарварА' ... - вслух пригрозил ему.
   А в ответ тишина.
   И довольный, расплывшийся в улыбке Егерь.
  
  
   65. Необходимые дела в Порто-Франко.
  
  
   Оказывается с самого ранья к нам пришел знакомый радист из конвоя РА и настроил рации во всех трех новоприбывших машинах. Взял стационарные станции и поехал в 'Полный привод' устанавливать радиоаппаратуру на оба находящихся там 'Санитара'. Хорошо, что я вчера передал свою запасную 'стационарку' Григорьичу.
   Еще перед выездом откопали мой ящик с югославскими 'калашами'. Чем черт не шутит, а вдруг Билл заинтересуется большой партией. Сдам ему. Поэтому сначала заехали в магазин к Биллу, узнать судьбу 'ругеровского' автомата. 'Джипчик' остался ждать меня на дороге вместе с Егерем.
   Прямо с порога Билл решил огорошить меня своей 'сногсшибающей' новостью.
   - Сразу купил за две тысячи. Не торгуясь. Вместе с холосайтом, - сообщил мне, передавая положенные тысяча шестьсот монет. - Давай неси остальные два автомата.
   - За сколько? - ради спортивного интереса спросил я.
   - Как договаривались - за тысячу девятьсот выставляй. А за тысяча триста сразу заберу.
   - Не пойдет. Эти два автомата у меня, как ты говоришь, НЕ ТОРГУЯСЬ, купили за тысячу восемьсот экю возле 'Баз'. Но не новопоселенцы. А люди из местного Патруля.
   - Так у тебя больше нет.
   - 'Ругеров' - нет. Зато могу предложить дюжину югославских 'калашей'. За все прошу семь тысяч двести. Торг неуместен. Предлагают тебе за цену по предыдущему торгу, чтобы время сэкономить. По рукам?
   - А если ...
   - Извини, Билл, если считаешь, что дорого, и не сможешь продать, то так и скажи. У меня со свободным временем плохо. Еще и в Банк Ордена попасть. Берешь за эту цену - отдам. Нет. Дальше по дороге все равно дороже продам.
   Раздумывая или просчитывая возможные варианты этой сделки Билл, наконец-то, проговорил:
   - Беру! - и, борясь с собственной жабой или расчетливостью, отсчитал указанную мной сумму денег.
   Перетащив эту ящик в магазин вместе с Егерем, тепло попрощались с Биллом.
   А теперь мой путь в Банк Ордена, как и грозился Биллу. Так сказать, озолотить экю.
   В Банке Ордена 'озолотил' восемь тысяч от проданного трофейного оружия.
   Со своего счета снял еще пять тысяч в золотых экю. Отдам Вилли деньги за 'Санитара'. Куда дальше тянуть. Вилли все говорит: 'Потом - потом'. Рассчитаться надо. Не люблю долгов и должников.
   Долго же они подбирали нужное количество золотых экю. Еще и слитки предлагали. Ведь берем не для того, чтобы в кубышку складировать, а с людьми рассчитываться.
   Из Банка Ордена направил свои стопы туда, где можно прикупить предметы личной гигиены.
   Егерь ворчал как старый дед о моей расторопности и шопоголизме. Ему хорошо. О нем жена беспокоится. А я парень пока холостой. Ага! Был! Ну и ладно. Зато после моего посещения магазинчика снаряжения местного китайского производства, он поутих. Просто там я прикупил себе два чехла, специально сшитые под СВД. Как не покажется странным, качество было на высоте. Прямо как в Советское время китайский фабричный товар. И недорого. Увидев у меня такое нужное снаряжение, Егерь сразу помчался туда же. Накупив себе кучу всякой снаряги, в том числе и чехлы для СВД, Егерь окончательно забил кузов, что я ему и высказал. А он только лыбиться в ответ.
   - Теперь можем ехать на стоянку. Шопинг закончился - обрадовал я его в ответ.
   Приехав на стоянку, узнали, что нас ждут с нетерпением в Представительстве РР.
   - Схожу я туда по-быстрому. Это, наверное, по поводу поездки в бухту - предположил я.
   - Тогда я тоже с вами поеду в бухту - безоговорочно произнес Григорьич - что-то меня беспокоит.
   - Так в этой малютке всего два места спереди свободны. Кузов забит - аргументировал Егерь, с трудом вытаскивая свои покупки.
   - Ничего, потеснимся. Я за рулем. Ты за пулеметом в кузове. Освободим тебе часть кузова на время. Вещи можно временно перекидать. Хотя бы в номер гостиницы.
   - А может, заодно и продать - предложил я.
   - Зачем? - почти одновременно спросили меня.
   - А зачем мне пятнадцать комплектов снаряжения. Мне и трех, ну максимум пяти с ушами хватит. А куда мне девать остальное. А это снаряжение половину всего пространства занимает.
   - Вот их давай в номер все упрем - предложил добрый Егерь.
   - А где им жить. Или пускай там ребенок вокруг этой кучи хороводы водит?
   - Не переживай. Пока мы съездим, там ничего не останется. Мой Петька все хотел спросить у тебя продать ему пару комплектов. Один я возьму для Яна.
   - Антон тоже хотел себе парочку.
   - Вот видишь, донесем из десяти только пять. А цену они узнают и тебе скажут сколько стоит комплект.
   - Еще Вилли с Гансом предложить. И полковнику. Тогда вообще не донесешь ничего до своего номера.
   Так и получилось. Еще и не хватило. Я еще парочку отдал. Себе только три комплекта оставил. Мне хватит. Зато место свободное появилось.
  
   - Григорьич, так 'джипчик' заправить не помешало бы.
   - Не боись, Егор, сейчас быстро все проверим и заправим что надо - пообещал он.
   - Еще нам надо кого-то ответственного назначить, кто смог бы забрать наши 'Санитары'. А еще окончательно рассчитаться надо.
   - Я свой вчера поздно вечером забрал. И рассчитался. Уже погрузил весь скарб. Твой они обещали только к обеду сделать.
   - А как же я, Егерь.
   - Но я же еду с тобой!!!
   - Тогда предлагай варианты.
   - Антон - сразу предложил Егерь.
   Такая вот любовь у Егеря к брату жены. Месть родовая, однако. Не повезло Антону с зятем и сестрой. Отдувается за них по очереди.
   - Все готов свалить на кого-нибудь - проворчал я - лишь бы смыться подальше.
   - Антон пусть сгоняет на твоем 'козлике', - вмешался в разговор Григорьич - Все разузнает, готово ли, и сколько доплатить. А мы приедем обратно и сразу рассчитаемся. Или если что, Рихардович рассчитается. Давай, Егерь, бегом за Антоном и Рихардовичем. Егор съездит и покажет им наших. Чтобы недоразумений не было. А я пока эту малютку приготовлю к большой дороге.
   Егерь быстро унесся как в ж ... ветер.
   А в принципе, это неплохой вариант. Даже если задержимся. Мало ли что.
   Сначала появился Егерь. Затем подъехал 'козлик' с Антоном. А только потом появился Рихардович.
   - Ну что, поехали - скомандовал он, залезая на заднее сиденье.
   - Айн момент - сказал я и сразу вытащил приготовленную с вечера СВД и передал ее, чуть ли не под аплодисменты, жутко обрадовавшемуся Антону. Недаром Григорьич сказал: 'Сам отдай'. Вот и отдал.
   - Егерь, а карту в Представительстве РР взять? - спросил я.
   - Заправим и сбегаем туда, да, Егерь - обнадежил меня Григорьич.
   Егерь только ошалело успел посмотреть н а Григорьича и кивнуть в ответ.
   Запрыгнув на переднее сиденье, я стал штурманом. Домчались быстро. К нам вышел Володька. Я показал людей, которые заберут и рассчитаются за 'санитар'. Окончательно договорившись о сумме и сроках, мы отправились обратно.
   Я пытался заранее выдать оговоренную с Володькой сумму за Кемпер, но Рихардович уперся, аргументируя тем, что:
   - Может, ты еще сам успеешь приехать. А если нет, то денег за эти костюмы ребята уже принесут. Вот с них и рассчитаемся подвел итог препирательству Рихардович.
   Ответственным за доставку готового Кемпера на стоянку общим решением назначили Антона.
  
  
   66. Выезд на пляж по вызову.
  
  
   Пока суть да дело, я отправился собраться и чего-нибудь перекусить. Роза помогла мне решить кардинально и быстро вторую проблему, за что я был ей благодарен и тут же высказал ей об этом.
   - Давай бегом, а то опоздаешь, - услышал я в ответ. - Уже Григорьич заходил, спрашивал тебя.
   - Угум - ответил я, дожевывая.
   Допил кофе и вылез из-за стола, направляясь к своему походному снаряжению.
   Роза повернулась ко мне и сообщила:
   - Егерь еще раньше интересовался.
  - Чем?
   - Не поняла - удивленно посмотрела на меня.
   - Чем Егерь-то интересовался - на полном серьезе спрашиваю я, а сам потихоньку рюкзачок за спину, сумку в руку, и приставными шагами к двери.
   - Тобой ...
   - И насколько подробно?
   И тут только до нее стало доходить, на что я недвусмысленно намекал, и сразу глаза засверкали ...
   - Не ждите скоро. Сегодня вернемся и не дадим вам покоя. Даже не проси. Спасибо за обед. Целую.
   Быстро ретировался за дверь и понесся к выходу из гостиницы, а оттуда к 'джипчику' возле которого уже торчал Егерь.
   На стоянке уже все было готово к выезду. Егерь торчал из кузова моего 'джипчика' и лыбился. Залезая в кабину 'джипчика', спросил у Григорьича:
   - Маршрут с картой тебе Егерь передал?
   - Передал. Ну что вперед!
   Посмотрев, как Егерь устраивает себе гнездо в кузове в обнимку с 'Печенегом' сейчас едет в кузове с Егерем, сказал:
   - Поехали!
   На точку встречи добирались по маршруту, заранее выданному Егерю. Кто нас встречать будет - не знаю. Возле КПП РэАшников не было видно. Далеко позади осталось КПП Порто-Франко. На развилке мы сразу повернули направо, а не как обычно прямо. 'Джипчик' во всю прыть, километров под семьдесят-восемьдесят, несется по хорошо укатанной дороге. Похоже на укатанный гравий, но плотный как асфальт. Цивилизация. Какие-то свои технологии. Вот что значит, что по этой дороге ездят немцы. На порядок лучше, чем остальные протестируемые нашими задницами дороги этой земли.
   Хорошо, что за рулем Григорьич. Вон он какой собранный. А я бы за рулем в таком не собранном сегодня состоянии точно в столб врезался. Даже тут, в степи, тьфу-ты, саванне. Никак не привыкну. Так вот, даже тут в саванне нашел бы столб и крепко с ним 'поздоровался' при помощи 'джипчика'.
   Где-то через час езды я обратил внимание на различные строения, иногда попадающиеся на глаза, о чем и сказал вслух.
   - Вот и я думаю что это. Фермы, наверное - высказал предположение Григорьич - фрукты - овощи выращивают.
   - А воду для полива они откуда берут, из океана что ли - аргументировано произнес Егерь - опреснять дорого, а даже слабоминерализованная вода даст такой привкус фруктам и большинству овощей, что жрать невозможно будет. Да и земля загадится быстро. В колодце тут такая же вода будет. А родников чета я тут пока не видел.
   Вот уже дорога сворачивает куда-то правее. Чуть погодя встретились с группой РА в точке рандеву, как выразился Егерь. Они повели нас дальше. Свернув с накатанной дороги на проселочную, направились в сторону океана.
   - Может, они тут скотину держат - не унимался Григорьич.
   - Может. Только чем ее кормить. Пасти опасно, а сено замучаешься косить и таскать сюда. Если в ручную, то только если для себя скотину-животину держать. А для продажи скотину держать. Топливо здесь на Новой Земле дорого, чтобы выгодно было косить и возить. А мясо ты знаешь здесь почем. Вот то и оно. Правда, если на своих делянках выращивать всякие люцерны и прочее, то может и окупиться труд. Или птицу держать, да рыбой откармливать. Океан рядом.
   Да-а, океан рядом. Уже хорошо так тянет йодом и влажностью.
   - Опять же курица, да и утка будет отдавать рыбой, - не унимался охотник. - Но хоть что-то.
   Наконец-то мы выехали в бухту на побережье океана, и спор затих сам собою.
  
  
   67. Сухогруз. Встречи.
  
  
  Описание сухогруза
  
   Заезжая по трапу на судно услышал злобное бормотание из кузова:
   - (такой-сякой) 'Хантер' *.
   Оглянулся назад. Егерь, весь скривившись, смотрел куда-то вбок. Обернулся и я туда. Джип как джип.
   - Очень на твоего 'козлика' похож - заметил я.
   - Не оскорбляй животное. Этот ... 'Хантер' ему в подметки не годится.
   Не любит он других охотников. Конкуренты!!!
   Интересно, а какое мнение у охотника на другие машины с названием добычи. Например 'Вепрь'. Что и спросил у Егеря. Неплохая машина, по его мнению.
   - Он же на базе потомка 'шишиги' собран. Еще если бронированный вариант - мечтательно произнес он.
   - 'Тигр' - подсказал я, ткнув пальцем в машину находящуюся на стоянке, где остановились наши сопровождающиеся.
   - Нет. Не пойдет. Больно прожорлив и не поворотлив. Тот же 'хамви'.
   - Но 'хамви' вроде считается ...
   - О нем говорить даже не хочется - перебил меня Егерь.
   - А помолчать?!
   Пропустив мое умное замечание мимо ушей, Егерь, тыкая рукой в сторону крупного мужчины с вислыми усами, проговорил:
   - Смотри-ка и 'Дядьку' тут-ко есть.
   Вот мы и приехали. Относительно быстро вылезли и Григорьич отправил Егеря пристроить на стоянку наш транспорт под присмотр. И мы с Григорьичем, точнее я за ним, пошли дальше. Так сказать в народ, отыскать его знакомых. А тут черт, или кто еще, хоть Егерь еще не подошел, дернул Григорьича за язык, пригласить желающих в нашу Общину. По разговорам я понял, некоторые из них считают, что они находятся где-то в Австралии, а не на другой планете.
   Тут меня окликнули староземельским именем, на что я не сразу среагировал, а просто повернулся на крик и увидел, пробивающегося ко мне ВитькА со свалки. Тот самый 'тросоплет', пропавший месяца два назад. Выглядел он нормально. Ведь тут пить им явно не давали. Вот и положительные стороны его плена выявились.
   - Здрав будешь, 'тросоплет', - сказал я, пожимая крепкую рабочую руку - я теперь Егор. Егор Кулибин.
   - Что Кулибин - это точно подмечено. А я вот стал Витьком Тросоплетом.
   - В смысле 'тросоплетом'?
   - А у всех нас, то есть у тех, кто со свалки и других бомжей и не очень, везли в кунге - человек тридцать. Когда проходили 'зеркало', мы все были под кайфом. Гадостью какой-то кололи. Про это 'зеркало' сообщил нам бомж Лексеич, 'нарк' со стажем. А когда стали в себя приходить, то их главный, кивнул головой в сторону поста охраны, требует сказать 'кто ты' и 'какая у тебя специальность' и свободен. То есть обратно в кунг. Вот так я стал Витьком Тросоплетом. С другими также поступили. Так и появились Аркадий Слесарь, Николай Инженер, Генка Электрик. Даже есть Толик Ботало. Он у нас бригадиром числился при этих 'черных' - и сплюнул на землю. Интересно получается, народ сразу определил их по цвету их поганые душонки в 'черные'.
   - Не все прошли 'зеркало', - продолжил свой рассказ Витек. - 'Профессор' сразу 'дал дуба'. А Семеныч в этот же день, но уже здесь. Лексеич тоже тут, спустя несколько дней - ломка была, сердце не выдержало.
   - Сколько вы уже здесь?
   - Да где-то с месяц, не больше.
   - Так ты исчез примерно пару месяцев назад.
   - А нас недели две-три мурыжыли, собирали. Нас с Аркашкой закинули в кунг, где уже сидел профессор, Генка, инженер и Семеныч. Возили нас под охраной по городам и весям, пока не добили битком кунг. Затем повезли к 'зеркалу'. Вот так я тут и оказался!
   Да-а! Спецов по свалкам России собирать, только 'совок' мог до этого додуматься. Никто их не хватиться. И спецы, что надо. Только 'высушить' их чуток, да отмыть. Последним, судя по всему, никто не заморачивался.
   Не решаясь что-то сказать, стоит и мнется. Наконец собравшись с остатками смелости, проговорил на одном дыхании, как выпалил:
   - Я хотел бы в Вашу Общину записаться.
   - Мы не общественная организация и не партия. К нам не надо записываться. Просто приходи на Совет Общины, и мы там решим твой вопрос - быть или не быть с нами. Узнаешь наши большие требования к общинникам. Может тебе не понравиться.
   - А другим желающим можно?
   - Конечно. Приходите все вместе на наш Совет. Расскажем как у нас. Вас послушаем.
   Григорьич вместе с Толиком пошел в массы, продолжая настойчиво искать своих знакомых.
   Тут как тут появился морячок, присланный за нами. Он сообщил, что нас ждут - не дождутся в кают-кампании сухогруза. Так как из НАС остался я один. Егерь еще не появился на горизонте, а Григорьич уже 'растворился'.
   - И где ваша славная кают-кампания - поинтересовался я.
   - Вот там! - показал моряк на надстройки, занимающие пространство от борта до борта - и находиться кают-кампания нашего судна.
   - А проводить гостей - намекнул я.
   Тяжело вздохнув, моряк шустро почесал по палубе. Я еле успевал за ним.
   У двери кают-кампании, как я правильно угадал, стоял тот же охранник - телохранитель, что и в Представительстве. Вот он-то и пропустил меня прямо с ходу в помещенье. За столом кают кампании сидел майор. На столе лежала солидная пачка ID-шек. Штук пятьдесят. Может больше.
   Майор прямо с порога огорошил меня заявлением:
   - Как будем решать с трофеями?
  Набрав полную грудь морского воздуха, сказал:
   - Как договаривались! А что-то изменилось после наших с вами договоренностей?
   - Хватит вам двадцати пяти процентов?
   - Теперь уже только двадцать пять процентов. А о трех транспортных средствах будем говорить? Ведь мы договаривались об операции, что весь транспорт, оружие ...
   - Из транспорта там два немецких тягача. Один военный КамАЗ тентованный **. Три 'Унимога' и один КШМ на базе 'шишиги'. Кунговый 'Урал'. И это все!
   - Тягачи нам, наверное, не нужны. Хотя я спрошу у наших водителей.
   - А как вы повезете оборудование?
   - Оборудование ваше, транспорт тоже ваш. Мы только везем. Или есть другое предложение?
   - ?!?
   - Что там с нашими тремя транспортами. Когда они будут?
   - Тут видишь какое дело - не зная с какого боку подойти к возникшей у него проблеме - здесь разговор идет про личный транспорт пленных ... Тут один товарищ - поморщился майор - требовал назад свой джип 'Хантер'.
   - Вот со своей доли трофеев и отдавайте.
   - Как?
   Прикинув, что нам надо только две 'буханки'. А Детскому саду будет комфортнее ехать в автобусе. В вахтовом.
   - Просто. Вместо 'Хантера' и трех 'буханок', которые вы нам должны, вы предоставляете лишь две 'буханки' и вахтовый автобус на базе 'Садко'. Идет?
   Пошевелив извилинами, майор выдал заключение:
   - Согласны. Только автобус будет не на базе 'Садко', но тоже полноприводный.
   - Ладно. А что у нас с трофеями в виде оружия?
   - Оружие все ваше, за исключение штатного оружия корабля и его команды.
   - Ага! Еще бы нам нужны оружейные пирамиды и сейфы. А также рации.
   - Раций целых не так уж много осталось. Забирайте. А насчет пирамид - можете взять из кают охранников. С сейфами ... определимся.
   - Понял. Все сейфы тоже наши?
  В ответ майор только хмыкнул.
   - Нам-то без разницы чем брать своя долю - деньгами или нужными нам снаряжением, оружием т.п. А вам?
   - Уговорил хе-хе ... красноречивый. - согласился майор, хмыкнув еще раз, выдал:
   - Тут еще одна проблема нарисовалась. Бывший охранник, который помог нам при захвате фермы, а затем сам вызвался провести нас в бухту, где на сухогрузе содержались пленники, просил посодействовать вступлению в вашу Общину - усмехнулся в усы майор. - Кто мог подумать, что такое может произойти со мной - рекомендовать в ... Общину - прервав сам себя, поинтересовался - ну что ему сказать?
   - Пускай приходит. Поговорим. Посмотрим. Но сразу одно условие!
   - Какое? - насторожился майор.
   - Его оружие, снаряжение и личные вещи возвращаете ему вместе с ID. Договорились?
   Вспомнив про 'Дядьку', добавил:
   - И если еще кто-то из охранников попросится к нам, то на тех же условиях.
   - Согласен. Сейчас распоряжусь. Вроде все вопросы урегулировали.
   - Да вроде. Вопросов у меня пока нет. Есть предложение. У нас все бывшие пленники абсолютно безоружны. Так? - кивок майора. - Всех вооружать вы не будите. Для своих-то мужиков, которые войдут в Общину, какое-нибудь оружие из трофеев мы подберем. Не в этом вопрос. А вопрос в том сможет ли вы всем бывшим пленным независимо от пола и от того, куда они дальше направят свои стопы выдать 'макаровы' с патронами, хотя по пять пачек? А?
   Молчание знак согласия?
   А затянувшееся молчание - знак посыла в далекий и пеший поход?
   Или просто клинит у майора где-то. Надо подогнать затянувшийся мыслительный процесс у него.
   - Как вы на это дело смотрите? Сможете осилить или нет? - подковырнул его.
   - 'Макаровы' для всех пленных - все еще задумчиво произнес майор - это пожалуй для нас не проблема.
   Слегка обмозговав ситуацию, вертя виртуозно шариковую ручку в своей руке, сказал:
   - Ладно, будут вам пистолеты с патронами.
   - Тогда вроде пока все. Если возникнут проблемы, мы вас разыщем.
   - Подожди! У нас возникла идея о создании дубля вашей колонне, что бы запутать службу безопасности Ордена.
   И выжидательно смотрит на меня.
   А у него не клинит. У него свои интересы. Вот и мы пока промолчим. Чего говорить, если не понятно, что они задумали. Что за дубль. И во что это нам обойдется.
   - Мы просто хотим забрать из вашей колонны все три 'фуровоза'. Перегрузим 'фуровозы' на трофейный сухогруз. 'Урал' кунг, КамАЗ тентованный из трофеев ... Кунговую 'шишигу' и 'буханку', похожую на вашу мы подберем. Еще бы 'Садко', где бы найти. 'Унимоги' у нас есть. Создать колонну, похожую на вашу, но без оборудования. А вас отправить водным путем на сухогрузах. А затем сухопутным на автомобилях. А эти охотники из Ордена ... пусть поищут.
   - Надо подумать. С общинниками переговорить.
   - Вот до вечера и подумайте и примите положительное решение по нашему вопросу - смело предположил майор.
   - Посмотрим, будет ли наше положительное решение, приемлемым для вас - сделал я не менее сильное предположение.
   Предупреждая другие 'смелые' решения, в частности отношения нашего транспорта, сообщил майору:
   - Кстати, спонсорами ваших планов мы не можем быть, как вы понимаете. Причем не весь трофейный транспорт для дубль-колонны мы вам можем предоставить. У нас есть свои планы на него. В любом случае оставляем у себя все 'Унимоги', КШМ и трофейный КамАЗ с 'Уралом'. А вот насчет тентованного КамАЗа - можете сами договорится с Григорьичем о продаже вам по специальной цене. Это его личное дело.
   Загрузился майор моими ответами.
   - Не буду вам мешать думать, но решайте оперативно.
   - Надо подумать. И вы тоже подумайте и примите правильное решение.
   - Правильное решение напрямую зависит от ваших правильных решений. Так что поторопитесь. И еще один вопрос: где можно будет переговорить с бывшим охранником и другими желающими?
   - А займите пока капитанскую каюту этого лжекапитана - показал майор направление, и тут же вернулся к своим делам.
   А я направился в капитанскую каюту какого-то лжекапитана, которого я в глаза не разу видел. И самое главное, где эта каюта находиться. Вот ее я бы хотел увидеть в глаза, в отличие от лжекапитана. Мир не без добрых людей, хоть и морских. Показали куда мне идти.
  
  * УАЗ 'Хантер'.
  ** КамАЗ-5350 (6х6) из серии семейства армейских автомобилей многоцелевого назначения 'Мустанг' грузоподъемностью шесть тонн. десятиступенчатая коробка передач, которая позволяет расширить области использования автомобиля в сложных дорожных условиях. Двигатели семейства 'Мустанг' оснащены турбонаддувом с промежуточным охлаждением надувочного воздуха типа 'воздух-воздух'. Двигатели оборудованы специальными системами, обеспечивающими гарантированный пуск двигателя при отрицательных температурах воздуха до минус пятидесяти градусов по Цельсию.
  
  
   68. Пополнение Общины
  
  
   Оккупировав каюту лжекапитана вместе с Егерем, занялся текущими проблемами.
   Первым в плане оказалась беседа с бывшим охранником.
   - Этот бывший охранник - спецнАзер, - сразу предупредил меня Егерь.
   А типа: рыбак рыбака видит издалека. Ладно. Проехали. Учтем.
   - Егор! - представился я.
   - Назир! * - произнес гость, крепко, точнее цепко, но осторожно пожав мою руку.
   Вот тебе и спецнАзер, а точнее спецНазир.
   - А я Егерь - протянул руку рыжий охотник.
   Поздоровавшись и с ним, наш гость сразу перешел к рассказу о себе. Этот добровольный помощник оказался русским немцем с узбекской примесью - бабушка узбечка.
   - Оружие, снаряжение, личные вещи и ID вернули, - сразу спросил я у него.
   - Да. Все нормально. Разобрались. Даже разрешили пистолет снять с албанца. Я как вас увидел, так и обрадовался. А то охранник, а как пленный тут находился. Так сказать, из неблагонадежных. Автомат с двумя рожками давали только на дежурство. Пистолет отобрали, когда отказался женщину с мужем пристрелить. Так и сказал. Я солдат, охранник, а не палач.
   Замолчал, заново переживая те события. И как бы подтверждая принятое тогда решение как правильное, сам себе кивнул и стал дальше рассказывать.
   Охрана оказалась полностью навербованной за 'ленточкой' специально для этого дела. Все охранники были европейцами. Ни одного кавказца или араба. В основном из бывшей Югославии: боснийцы ** косовары ***, с примкнувшими к ним албанцами. Что характерно - мусульманами.
   - Все эти боснийцы воевали в составе так называемой 'мусульманской' Армии Боснии и Герцеговины и зверствовали в Сербской республике. А албанцы и косовары участвовали в резне сербов в Косово, поэтому их быстро сюда и направили. Им человека убить, что плюнуть. Тем более безоружного. Ненавижу мразь такую.
   Добровольцем воевал в Югославии. Попал в плен. Трибунал. И сюда. Вместе с ними. С нами сразу переправляли технику, оружие и снаряжение. 'Хамви', 'Унимоги' военный КамАЗ с трофейными югославскими 'калашами' и патронами к ним, с сухпаем и другим снаряжением, в том числе единый камуфляж **** - оттянул на себе двумя пальцами курточку американского пустынного камуфляжа. - Трофейную 'шишигу' с КШМ. Да еще 'фуры' с типовыми казармами, состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций для типового городка армии США. Все это было переправлено через 'ворота' из бывшей Югославии со складов миротворческого контингента войск ООН (НАТО).
   Не удивительно, что Назир добровольно помог нашим захватить.
   - А много людей здесь на судне погибло и куда их потом девали? - спросил Григорьич, все же надеясь найти старых знакомцев.
   - Трупы людей выкидывали в океан, и не только трупы ...
   Замолчал. Сжал зубы, аж желваки выступили. Кулаки сжались, так что побелели костяшки. Кое-как справившись с возникшей бурей чувств, высказался:
   - Много народу перебили эти албанцы. Больше, чем осталось.
   И опять замолчал.
   - У меня к тебе вопрос, сколько примерно оружия было тут на 'Базе' и где оно располагалось?
   Призадумался Назир слегка.
   - У каждого охранника пистолет и югославский 'калаш'.
  . Хранили в пирамидах в каютах. У капитана и помощников свои сейфы-пирамиды в кают-компании. Там и хранили свое служебное и личное оружие.
   - А у вас еще где-то храниться оружие - направляя разговор в нужное русло - в корабельном Арсенале?
   - Когда я сдавал свой пистолет в Арсенал, там было мало оружия - два десятка автоматов и винтовок в пирамиде. Сколько пистолетов - даже сказать не могу. Да еще запечатанные ящики с оружием.
  Что-то там смекнув, сообщил:
   - С нами через 'ворота' провезли трофейные югославские автоматы и патроны к ним. А также пистолеты, которыми все охранники были вооружены - пристукнул себя по кобуре. - То, что осталось у нас складировано в корабельном Арсенале. Когда новые охранники или боевики должны были приехать, то тут для них собирали оружие и патроны. Затем переправляли на берег и увозили на 'Унимогах'. Причем ни раций, ни оптики, в том числе и биноклей тут на складе нет. Пулеметов ни ручных, ни крупнокалиберных тоже нет. А новые охранники приезжали сюда вооруженные и экипированные единообразно с нами. Боевики сюда даже не заезжают. Из вооружения нам сейчас сюда привозили только для цинки патронов пистолетов и пулеметов. Да если еще по заказу могут привести. Заодно. На днях очередной 'Унимог' десяток ящиков югославских 'калашей' вместе с патронами увез.
   Задумался спецНазир, видимо что-то вспоминает.
   А интересно, кто оставлял и, главное, каким боевикам?
   Кто прикармливает и финансирует всю эту затею?
   Вопросы. Вопросы. Одни вопросы.
   А ответов пока нет!
   - Еще у этого 'капитана' в каюте три сейфа стояло - уточнил Назир.
   - И где все это оружие и сейфы?
   - Тут должны быть. Куда они денутся, - огляделся он вокруг и заметил уже вскрытый сейф. Пустой.
   Повернулся ко мне, собрался с духом и выпалил:
   - В общем, прошусь к вам в общину и ходатайствую о друге Хохле. Нормальный парень. Наемник, блин. Наняли его и отправили сюда. Смех и грех, а не вояка. Но как Механик - Золотые руки!
   - Оставайся пока. И хохла своего приводи. Там посмотрим. Чуть позже все объясним. А пока помогайте нам. Работы море. Для начала надо разобраться с сейфами и оружием. Определить, что есть, а чего уже нет. Составить списки по оружию. Возьмешься за это, Назир.
   - Сейчас, только Хохла кликну, - и исчез.
   Как Егерь.
   Я пока рассмотрел вскрытый сейф. Ключи в нем торчали, а внутри он был девственно пуст.
   Да. Таинственные дела тут происходят.
   Тут внезапно опять появился спецНазир, а чуть спустя целый пыхтящий паровоз под названием Хохол, как я успел догадаться. Наверное, его аж в Порто-Франко должно быть слышно.
   - Охранник я. Украинец из Днепропетровска. Работал на ГЭС, механиком. Безработица, мать его так. Вот и докатился сюда через это наемничество - пропыхтел Дядьку все это аж в три приема.
   Только я собрался объяснять правила и законы Общины, как Егерь обрадовал меня:
   - Там к тебе твой знакомец с командой пришел.
   - Пускай заходят сюда. И будь добр, Егерь, найди Григорьича, и вместе с ним подходите сюда. Объясни ему по дороге - что и как.
   Егерь испарился, как будто его здесь и не было.
  
   Разговор с бывшими бомжами, бывшими пленными, а сейчас, скорее всего - спецами, будет не простой. Хотя пришло их немного. Значит, пришли только те, кто понимает, что там, куда мы едем, будет не сладко. Стращать их бесполезно. Просто объясню.
  Рассказал кратенько про наше общиностроение, разъяснил принципы существования в Общине сагитированным Толиком людям. Добавил про права и обязанности. Остальное уже потом.
   - Если кто с нами впрягается в общую повозку под названием Община, то вперед. Дел невпроворот, - подвел я итог встречи.
   Из пришедших людей никто не повернул обратно. Все они уже все решили для себя, как жить тут, на Новой Земле. Жить и работать для себя. Тогда вперед!
  Распределив новых общиников в помощь все еще пыхтевшему Дядьку, и озадачив их перетаскиванием оружейных пирамид из кают охранников на палубу вместе со всем найденным оружием и снаряжением. А также персонально осмотреть трофейную технику.
   Тут появился Григорьич и присел мне на мозги по поводу поиска своего друга.
   - Чует мое сердце, что здесь я могу о них что-то узнать.
   - Давай, Григорьич, попробуем через найденные в кают-кампании ID, определить, были они тут или нет. Расспросами тут ничего не добьешься, так что пошли - и направился вместе с Григорьичем и Назиром к майору в кают-кампанию.
   - Нам нужны ID тех людей, которые поедут с нами, - сказал я.
   - ... и посмотреть ID других людей ... - с ненужным нажимом уточнил Григорьич.
   Майор встрепенулся и видимо хотел послать Григорьича в самостоятельный поиск.
   Предупреждая ненужные проблемы, перебив Григорьича, сказал:
   - У нас пропал знакомый человек, благодаря письму которого мы оказались на Новой Земле. По всей видимости, он должен быть тут. Не откажите в любезности. Мы, конечно, можем назвать его имя и фамилию, но это скорее всего бесполезно. Сами понимаете, опознать можно только по фотографии. Имена, а особенно фамилии им всем сменили при получении ID.
   - Да, конечно.
   Просматривая предоставленные нам к просмотру ID, мы сразу откладывали в отдельную кучку ID новых членов нашей Общины в соответствии с составленным списком, среди которых, как и говорил Витек Тросоплет, попадались такие странные фамилии по названию профессии: Леха Бульдозерист, Вовчик Водила, Сашка Крановщик, Колек Электромонтажник, Димка Механик. Даже на корейский манер - Толик Кип.
   - Генка, - выдохнул с болью Григорьич, рассматривая фотографию на ID. - Здесь он был. Вместе со всей семьей: с женой, сыном, невесткой и, наверное, внуками.
   Заглянув через плечо Григорьича Назир сказал:
   - Вот эту женщину с мужчиной я отказался расстреливать.
   - А остальные ... - вопросительно глядел на Назира Григорьич.
   - Девочку видел. Мальчик вроде тоже был. Где сейчас они? Искать надо.
   - Григорьич, вот возьми все ID семейства Гэс, их тут шесть штук, и идите с Назиром, найдите. Может, кто еще живой из них остался.
   Через пару минут Григорьич ускакал на пару с охранником искать родственников Геннадия Назаровича со странной фамилией Гэс.
   Собрав отложенные ID, взял их в одну руку, а ненужные нам - в другую, и отравился к майору.
   - Вот те, которые поедут нами, - положил стопочку из десятка ID-шек, а вот эти все возвращаю. Вот ID пропавшего семейства Гэс - шесть штук, верну позже, если результата не будет. Пошли искать их, или сведения о них. Вроде наш спецНазир видел эту девчонку. А ее родителей он отказался расстреливать, за что и пострадал от начальства.
   - Дай бог, чтобы хотя бы дети оказались живы, - тяжело вздохнул и сказал майор.
  
   Чуть погодя, также внезапно, как Егерь, появился Назир, ведя за руку худющую, запуганную апатичную девушку лет пятнадцати, совсем еще подросток.
   - Вот, нашел, - подталкивая девочку к нам, сказал он.
   Внучку Геннадия Назаровича случайно обнаружили среди женщин и девушек, обслуживавших охранников.
   Запуганная несовершеннолетняя девушка с трудом могла рассказать о произошедшем.
   - Дедушка отказывался написать письмо туда ... - девушка растерялась, подыскивая нужное слово.
   - На Старую Землю - подсказал я.
   - Да, на Старую Землю - рассеянно подтвердила она. - Тогда они убили сначала бабушку, затем ма-а-му-у с па-а ... - не договорив, зарыдала она.
   Немного успокоившись, продолжила:
   - Пригрозили, что убью Сашку, а меня отдадут 'черным' - опять заплакала Настя.
  В дальнейшем удалось лишь выяснить, что дедушку все же убили, точнее, полуживого выкинули в океан. А ее ...
   - Настя, успокойся, все уже позади. С Сашком тоже все нормально. Вы теперь под нашей защитой - пытался успокоить девушку семнадцати лет, узнавшей все несовершенство нашего мира.
   У Григорьича, аж желваки и кулаки ходили ходуном. Ему бы сейчас сюда этих 'умников', он бы их голыми руками на много мелких частей поделил. И без анестезии.
  
   Отправились в кают-кампанию к майору, посоветоваться, как здесь поступают с детьми, потерявших родителей.
   - Усыновляют спасители. Вот и усыновляйте себе спокойно. Обратитесь в Представительство Ордена в Порто-Франко. Хотя желательно повременить с этим делом.
   - А Община может усыновить?
   - Оседлая община, имеющая свою землю, может это сделать. С вами же могут быть нюансы в пользу Ордена. А кому-то из Ордена нужно срочно подчистить свой провал с этим делом. Вот и думайте, что они предпримут в такой ситуации.
   Да вывод напрашивался только один и он нас никак не устраивал.
  
  * Назир - 1) Одно из имен пророка Мухамеда у мусульман в значении предупреждающий заранее, извещающий об опасности, уведомляющий.
  - 2) помощник - арабский.
  ** Боснийцы - (bo?njaci, Muslimani) - южнославянский народ, населяющий Боснию и Герцеговину. Возникли в результате обращения в ислам славян Боснии, во время ее вхождения в Османскую империю. Общая численность 2,5 миллиона.
  *** косовары - те же албанцы, но проживающие на территории Сербии, в Косово.
  **** 6-Color Desert (шестицветный пустынный) - 'шоколадный чип' (chocalate chip). Представляет собой основу, нанесённую с помощью волнообразных пятен бледно-зелёного, светло-коричневого, темно-коричневого, бежевого цветов, на которой расположены небольшие пятна белого цвета, окружённые черным контуром. Производился для Армии США (1980-90). По результатам операции 'Буря в пустыне' в Ираке был забракован и в настоящее время практически не используется в армии США. В районах ведения боевых действий армии США подобным камуфляжем оснащаются дружественные части местной самообороны и милиции.
  
  
   69. Неожиданные результаты инвентаризации!!!
  
  
   Егерь с Назиром решили провести инвентаризацию оружия в сейфах и оружейных пирамидах в каютах охраны. Итоги, мягко говоря, оказались не очень утешительными, судя по выражению довольно озабоченного лица Егеря.
   - Ну и что у нас в итоге получается
   - Херня - откровенно высказался Егерь.
   - А поконкретнее можно? - озаботил я его, уточняя задачу - количественно, с переводом на штуки стволов.
   - А как же!! Тут с десяток разномастных стволов. И все!!! Че тут считать?
   - Тогда так! Назир, ты нарисуй примерный список оружия, находившегося на борту судна. Сможешь?
   - Конечно! - уверил он.
   - Вот и хорошо! А мы для начала перетащим отсюда на палубу все оружейные пирамиды, и временно расположимся возле сложенного трофейного оружия. Вот там Егерь пересчитает все стволы ит.п. Договорились? - поинтересовался я у него.
   - Договорились - с неохотой согласился охотник.
   Работа сразу закипела. Хорошо, что нашего 'полку' прибыло. И не только прибыло. Все новые люди активно подключились и влились в жизнь Общины. Это и спецы, приведенные Витьком Тросоплетом и пришедшие сами: Николай Инженер, Генка Электрик, Вовчик Водила, Сашка Крановщик, Колек Электромонтажник Леха Электромех, Димка Механик, Толик Кип, Аркадий Слесарь - все они приняли деятельное участие в кипучей жизни Общины.
  
   Вроде оружием наладилось, теперь еще бы не помешало провести инвентаризацию трофейного транспорта, подумал я, оказавшись на палубе вместе с оружейной пирамидой.
   А тут, оказывается, что возле нашего трофейного транспорта тоже вовсю кипела работа. Здесь под руководством 'Дядьку' проводили тщательный техосмотр всего трофейного транспорта новые общинники: Димка Механик, Толик Кип и Вовчик Водила.
   - В каком состоянии трофейные 'Унимоги'? - спросил я у Механика с 'золотыми' руками'.
   - Один совсем новый. Пробег небольшой. Второй поушатанее - указал 'Дядьку' на виновника.
   - Из 'Унимога', который поновее, сделаем общинный Арсенал. Ответственным пускай будет Назир. Арсенал надо туда перегрузить. За рулем тебя посадим. Скажи Назиру, чтобы Арсенал довооружил еще одним пулеметом - станковым ПКМ. В трофеях он лежал.
   Пусть на нашем Арсенале будет красоваться пулеметная разнокалиберная пара.
   - Во второй 'Унимог' за руль подобрать водителя, котрыйо тоже хорошо разбирается в транспорте - сказал я, заглянув через боковую дверь вовнутрь второго кунга. Там я увидел сейф у переднего стенки и пирамиду под оружие на входе. Еще приметил столик, лавку и складные стулья.
   - Димка Механик - предложил Дядьку, показывая на слегка угрюмого человека лет двадцати пяти.
   - Ладно. Пусть будет ответственным - согласился я. - В этом кунге мы оборудуем наш передвижной Штаб.
   И что дальше? И посмотрел на пирамиды, притащенные из кают. Назир с Егерем занимались переписью трофейного оружия.
   - Кстати, надо посчитанные оружейные пирамиды начинать загружать в 'Унимоги' и 'Урал'. Еще сейфы отберем себе - и туда же. Майор в курсе.
   Во время плавания многие займутся переоборудованием своего транспорта. Так, что лишним не будет.
   - А третий 'Унимог' где?
   - Вот он! - сразу отозвался наш оружейный маньяк. - Здесь, на базе 'Унимога', установлена скорострельная пушка, с 'крупнокалиберной' спаркой.
   - Вот! - решил я обрадовать нашего охотника - нашлась работа и для Егеря.
   - Не-е, я пас, Егор. Ну, нет среди нас артиллеристов - посетовал Егерь и посмотрел так внимательно на Назира.
   - На 'Унимог' с автоматической пушкой требуется профессиональный артиллерист, - весомо так произнес Назир, не замечая в упор 'вдумчивого' взгляда охотника.
   Оглянулся я в поиска кандидата - народу много ...
   - И где мне его взять? А? - недвусмысленно посмотрел на наших спец вояк.
   Все молчали.
   И тут неожиданно раздался голос Тросоплета:
   - У нас же есть настоящий артиллерист.
   - И кто же у нас артиллерист, - бодро подхватил я.
   - Бульдозерист - в том мне ответил Тросоплет.
   Я чуть не заржал.
   - Замечательно Назир. У тебя под командованием будет артиллерист - Бульдозерист - схохмил я.
   - Я еще и фамилию поменяю - поддержал хохму Бульдозерист.
   Всем сразу стало весело. Отсмеялись от души, а то все устали и впереди работы непочатый край.
  
   - Тогда стрелком на Штаб посадим Виктора или Антона - предложил Егерь - ведь кто-то должен вести 'козлик'. И вообще надо подобрать стрелков для наших боевых единиц.
   - ... и водителей для остального транспорта - продолжил его мысль Григорьич.
   Да проблем полный рот. Вот сейчас и озадачим 'Дядьку' подбором водителей. И я сразу сообщил ему эту ободряющую новость:
   - Надо подобрать водителей на оставшийся транспорт. Кстати, а что нам еше досталось.
   'Дядьку' тут же выпалил:
   - КШМ на базе 'шишиги'. Рабочая, как сказал этот 'кореец' Толик Кип. Даже частично, по его выражению, как это ... - напряг память 'Дядьку' - ... 'интегрировано импортное оборудование для повышения мобильности связи'. Вот как! - восхищенно произнес он.
   Егерь аж присвиснул от такого фортеля.
   Обернувшись к Григорьичу, я предложил:
   - К тестированию КШМ надо привлечь конвойного радиста.
   - А майор разрешит? - привычно теребя свисающий ус, спросил Григорьич.
   - А куда ему деваться-то? Должен помочь. Все-таки и в их интересах обеспечить нас качественной дальней связи, причем без затрат с их стороны. Кстати, сразу у радиста спроси про радиостанции, установленные в нашем трофейном транспорте. Если стыкуется с нашими станциями, то пусть подстроит как надо.
   Григорьич кивнул.
   - Ответственным за КШМ пусть будет Толик Кип. За рулем пока его посадите. Может, выделит РА нам радиста для связи. Водителя все рано подобрать надо.
   - Ага! - согласился 'Дядьку', и тут же добавил - Еще здесь был военный полноприводный тентованный КамАЗ из-под оборудования.
   - Григорьич, вот замена твоему КамАЗу - сразу предложил я Григорьичу - Поменяешь на полноприводный КамАЗ, что не быть обузой. Или кунговый 'Урал' возьмешь. У него все же кунг?
   Как вы думаете, что себе выбрал Григорьич.
   Точно КамАЗ.
   - Просто я к 'КамАЗу' привык. Я его лучше знаю. Мы с ним давно знакомы - глубокомысленно выдал Григорьич.
   - Хорошо! На твое усмотрение.
   - Кстати, к тебе обращались по поводу твоего КамАЗа? Уже? Шустрые, однако. Договорились? Тогда ладно. Тебе не говорили, для чего он потребовался. Намекнули? Твое мнение?
   Привычно пожевав ус, Григорьич сказал:
   - Лучше бы посуху, но если так будет безопаснее, то и по воде можно.
   Так, мнение одного из Совета Старейшин есть. Уже хорошо. Еще бы со своим мнением определиться, и стало бы еще лучше.
   - А где КамАЗ находится? - спросил Григорьич.
   - Подожди-ка! А 'КамАЗ' куда запропастился? - недоуменно произнес 'Дядьку', оглядываясь по сторонам.
  
  
   70. Держите вора!!!
  
  
   Осмотрев окрестности палубы, обнаружили, что наш трофейный КамАЗ находиться у трапа сухогруза.
   - Вот он! - сказал Егерь.
   - Уже чем-то груженый - озабоченно произнес Григорьич, внимательно рассматривая свой будущий транспорт.
   И его обихаживают две отнюдь невоенные камуфлированные фигуры от РА. На вояк совсем не похожи. Причем один сидит уже за рулем, а второй стоит у другой открытой двери кабины.
   - Давай Егерь, проверим их планы в отношении нашего транспорта - предложил я.
   Как не странно, сразу на это предложение откликнулись оба наших спеца: Егерь и Назир.
   - 'Дядьку' стоишь тут ТИХО! А ты, Егор, давай дуй как танк на стоящего оппонента, - показал мне цель. - Тебя подстрахует Назир. Григорьич, глянь, что в кузове и шумни так! - витиевато показал он рукой. - Ну, все! Поехали!
   И первым ломанулся к КамАЗу.
   Я тоже шустро и шумно подгреб к своей обозначенной 'цели'.
   - Кто такие? Кто разрешил трогать трофейный транспорт - как можно тверже спросил двух этих конвойных - Кто распорядился? - не унимался я.
   Оглядев меня с ног до головы и не чувствуя опасности от меня, стоящий возле кабины воинственно произнес:
   - Петрович сказал убрать все трофейное оружие сюда, в КамАЗ, чтоб не растащили.
   И тут вступил в нашу 'беседу' Григорьич:
   - Весь Арсенал сюда загрузили! Офигели совсем. Ничего не боятся.
   - Ключи сдать мне, - наехал я на бравого конвоира и подойти к майору рассказать, что вы здесь творили.
   Посмотрев мимо меня, 'оппонет' стал залазить в кабину и тут же заработал движок КамАЗа. Сделав несколько оборотов он так же внезапно вырубился.
   Наверняка, это дело рук, а возможно и ног Егеря. Скорее всего он жестко рассоединил водителя с ключами, выкинув его из-за руля.
   В это же время в кабину со стороны пассажира лихо заскочил Назир и за шкирман вытащил это упирающееся наглое камуфляжное недоразумение. Тот попытавшись качать права, получил от Назира такого бодрящего пендюля, что пролетев некоторое расстояние, состыковался со своим напарником. Этому истрорическому событию поспособствовал и Егерь, придав водиле хорошего ускорения, судя по полету его тельца. Шумно встретившись, и не теряя понапрасну времени, они шустро дали деру в направлении кают.
  
   - Эти точно к майору не пойдут - веско подчеркнул Григорьич, глядя вслед улепетувающей паре.
   - Зато мы пойдем и просветим майора насчет виновников исчезновения наших трофеев - погрозился я. - Заодно узнаем все о каком-то таинственном Петровиче.
   Дело от слов не должно отставать. Не откладывая в долгий ящик, мы решили узнать у майора чья это была инициатива, и кого мы можем наказать.
  
   - Наше вам с кисточкой. Мы думали, что вы честно нам отдаете оружие и транспорт. А видим как втихомолку вывозят трофеи, чтобы не делиться. Нехорошо получается с вашей стороны. Некрасиво! Нечестно! Доверие много стоит. А вы его так просто профукиваете. А еще хотите 'положительное' решение получить от нас.
   Челюсть майора отвисла достаточно везко, для доказательства его непричастности к этим событиям.
   - Что там произошло? - ошарашено произнес майор.
   - Мы тут с ребятами застукали ваших за вывозом наших трудовых трофеев.
   И подробно так рассказал ему о случившемся.
  
   - Кроме того, из трех сейфов каюты лжекапитана только один стоит целехонький. Второй оказался девственно чист. Третий исчез целиком. Оружейные пирамиды в каютах вскрыты почти все. Оружия почти не осталось.
   - В корабельный арсенал нас не пускают - подсказал Назир.
   - Корабельный арсенал взят нами под контроль - судорожно произнес майор.
   - Под чей контроль? Ты там сам был? Там находится не только штатное корабельное оружие. Там стрелковка, упакованная в ящики. Еще в сале. Автоматы и пистолеты. Куча патронов.
   Побагровев, майор высказаля:
   - Я понял, кто меня под монастырь подводит!
   И тут же гаркнул в рацию:
   - Александр, зайди ко мне. Срочно!
   Почти сразу появился капитан. Поздоровались с ним. Майор даже не успел до конца объяснить ситуацию, как Александр подскочил и рванул к выходу с рыком.
   - А-а ..., Петрович, сволочь такая ...
   - Егор, сейчас все вернут. Сашка очень не любит Петровича, а ещё больше он не любит, когда его подставляют. В той жизни, за 'ленточкой', его вот такой же 'Петрович' подставил так, что он был вынужден бежать сюда. Так что я Петровичу сейчас не позавидую.
   - Это еще не все. Теперь о самом дорогом оружии. В исчезнувшем сейфе лежало дорогое охотничье оружие и снаряжение капитана. Вот примерный списочек. Во вскрытом сейфе лежала касса в золотых экю на очень приличную сумму. Почти все охранники предпочитали брать зарплату только в золотых экю и играли на нее. Тут тоже набегает кругленькая сумма. Им, по словам Назира, завтра должны были выдавать деньги. Золотом. Сорок пять человек, из них только семнадцати перечисляли на счет. Вот и прикинь, где содержимое того вскрытого сейфа. Здесь речь идет как минимум о ста тысяч золотых экю, это только зарплата. Не рассчитаетесь же с нами!
   - Ну мы все равно же двадцать пять процентов вам выплатим.
   - Двадцать пять от чего? Мы, конечно, можем от 'балды' по максимуму все это посчитать и содержимое оружейного сейфа, и содержимое кассы. А рассчитываться придется вам реальными деньгами. Думайте и решайте! Против оплаты деньгами мы не в коем случае не возражаем.
   Тут издалека раздался матный перебор Александра и пыхтение нескольких человек. В кают-кампанию стремительно залетел сейф на руках у четырех здоровых и пузатых мужиков в камуфляже. Поставлен. Сняты и положены три полные оружейные сумки. И тут же исчезли эти четыре чудо-богатыря одинаковых в профиль тела под крепкие переливы и загибы Александра.
   - Извини, Егор, вот ведь суки, попрятали в кубрик и закрыли его. Гнать их надо.
   - Зато, какие шустрые грузчики получились - заразительно засмеялся майор.
   - Это точно!
   - Больше нет претензий? - спросил майор.
   - А как же без претензий? Скучно же будет. Сейчас быстренько составим список всего оружия и опять к вам.
   - За что? - притворно схватился за голову майор.
   - А не хрен всякую шалупонь собирать! Кстати, двое из этих 'шустрых грузчиков' и пытались угнать КамАЗ с трофейным оружием, ссылаясь на Петровича.
   - Ладно, разберемся - грозно процедил Александр, глядя на дверь, через которую исчезли злополучные 'грузчики'. - Сейф они никак не могли вскрыть, ключей не нашли, вот целиком сейф и уперли.
   - Тогда претензиев нет? - попытался обрадоваться майор.
   Не тут-то было.
   - А Арсенал корабельный? - напомнил Назир.
   - Александр, выдай им оттуда всю стрелковку.
   - И патроны - уточнил я.
   - И патроны - согласился майор.
  
   Взглянув на находящихся тут общинников: Егеря, Назира, Тросоплета, и еще двух спецов, предложил:
   - Вот этот сейф нам надо сразу погрузить в штабной 'Унимог'.
   - То есть, теперь нам его придется переть на палубу? - уточнил Егерь.
   - Даже не мечтай. Вы с Назиром сопровождаете Александра до корабельного арсенала. А работа грузчиков достается нам. Не забываем сумки с оружием - сказал, закидывая одну на плечо - Ну что вперед и с песней!
   Песня была на редкость тяжелой и долгой, несмотря на подоспевшую к нам подмогу. В результате я оказался с двумя оружейными сумками на палубе лишь чуть раньше, чем основной контингент носильщиков.
  
   - Егор, я по поводу сейфа... - отрапортовал Тросоплет, тяжело опуская оружейную сумку на палубу, а остальные высунув языки, отдыхали после переноса сейфа. - Слесарь вскроет сейф за пять минут, только инструмент ему нужен.
   Я глянул на Григорьича:
   - Григорьич, ты же знаешь где в 'джипчике' Алексов инструмент и моя сумка лежит?
   Григорьич подхватив одного из спецов исчез в направлении места нахождения инструмента. Еще бы знать, куда Егерь 'джипчик' пристроил.
   - Да уж! - выговорил, идущий к нам майор на пару с капитаном. Видимо Петровичей 'пытали'.
   - У него не побездельничаешь, эксплуататор - сыронизировал Александр. - Такие, как наши 'грузчики', долго у него не задержаться.
   - Эксплуататоры сами ничего не делают. Только эксплуатируют, - слегка огрызнулся я. - А у нас всё просто. Общинники работают на себя. И даже те, которые только сегодня к нам попали. Поэтому я буду стоять за каждое экю. Чем богаче каждый общинник, тем богаче община, тем легче выжить в этом суровом мире. Балласт нам не нужен, никто не захочет тянуть лямку за другого. У нас не смогут появиться вот такие энергичные 'Петровичи'. Мы их все время заставляем быть людьми. А если не захотят, то волшебный пендюль - и нет проблем. Вот где-то вот так получается.
   А как у них самих получается видно по результатам. И результаты не утешительны. Такие вот 'шустряки', быстро обогащаясь, невольно подталкивают простых трудолюбивых ребят на такое же. Опухоль начинает расти. 'Шустряки' начинают главенствовать. Их приоритеты становятся общегосударственными. Они хуже бандитов с большой дороги. Они грабят своих, тех, кого должны защищать. И чем дальше, тем больше. Грабят. Делят. Пилят. Но не производят. Повсюду идет упрощение структуры производства и усложнение и укрупнение структуры управления. Страна погружается в нищету. Растет балласт, который и погребет под собой разрушенную экономику. Это все есть на Старой Земле. Почему же тут им дают разгуляться. Ну, да ладно. У нас таких в Общине не будет. Мы их давить будем. Так что продолжим дружескую беседу.
   - Так как насчет пропавшей зарплаты охранников, майор, да и остального золотого запаса? Может, я попрошу своих ребят поговорить с твоими 'шустрыми грузчиками'?
   - Мы сами, - грозно сверкнув глазами, пророкотал Александр и направился обратно, в сторону транспорта РА.
   - Все, .....! Будет как минимум один, а то и два трупа на твоей совести, Егор.
   - Заметьте, не на моей, а на Петровичевской. Хотя у него она уже отсохла за ненадобностью.
  Услышав приближающийся разговор Григорьича с Тросоплетом, лаконично произнес:
   - Ну, нам пора поработать, а не только извилинами двигать.
   И направился к нашему Штабу, где уже суетились Толик Тросоплет, Аркадий Слесарь, Димка Механик и ещё двое неизвестных мне по именам новых общинников.
   Они уже успели закинуть сейф в наш Арсенал.
   Появился Григорьич с чемоданчиком и спец с моей сумкой, и работа закипела.
   Увидев сугубо охотничье содержание сейфа, я притворно испуганно произнес:
   - Так, быстро закрываем сейф. Слесарь, давай сюда эти запасные ключи. Тебе они все равно бесполезны. Хоть мы будем закрывать - открывать сейф. Я сказал, быстро закрываем сейф, а то появится Егерь и разорит свою семью из-за охотничьих ружей энного калибра, чтобы поохотится на местную гиену или Рогача.
   - Ну, слава Богу, закрыли! Можно сказать, спасли еще одну молодую семью от растратчика-мужа, - рассмеялся Григорьич, комментируя наши действия. И его незлобную шутку поддержали окружающие дружным смехом.
  
   Оставил на охране наших трофеев лишь 'Дядьку' с Димкой. А сам во главе нашей спецбригады направился на помощь нашим спецНазерам.
   Александр, со слов Егеря, увел арестованного Петровича, и прикомандировал вот этого служаку, сидящего за столом в камуфляже РА.
   Я подошел к прикомандированному и поздоровавшись с ним, сообщил:
   - Пирамиды со штатным оружием команды корабля целиком оставляем под вашу ответственность. Только нам потребуется списочек содержимого вот этого - кивнул я на пирамиды. - А все ящики с пистолетами, автоматами и патронами мы забираем - сообщил я.
   Прикомандированный согласился с нами и обещал предоставить список.
   - Тогда давайте загружаемся и вперед.
   Взявшись дружно, мы из корабельного арсенала оперативно все перетаскали в наш Арсенал 'Унимог'.
   Всего ящиков со стрелковкой оказалось двадцать два. Из них даже один ящик с югославской снайперкой * и пять ящиков с пистолетами 'Беретта'. В остальных - югославские автоматы. Маловато что-то осталось. Тогда понятно зачем возле 'Базы Россия' оказалась закладка, богатая на 'калаши'.
   Загрузив битком наш Арсенал, закинув кое-что в Штаб и 'Урал', мы с Егерем направились к майору, узнать о процессе розыске золота.
   Упали, как снег на голову, занятому делами майору.
   - Как там проблема с золотом. Время то идет. Может, отдадите нам 'шустряков' под опеку. Ненадолго. Вернем не обязательно целыми, но с положительным результатом.
   - Поздно! - трагикомическим голосом произнес майор - они сдались без боя, сразу высыпав свои золотые запасы. И клялись, что это все! - указывая на ряд алюминиевых чемоданчиков, заканчивающиеся плотной кожаной сумкой - Тут чуть больше ста тридцати тысяч золотом. Забирайте свою долю - указал он на чуть отставленные от остальных, чемоданчики. - Как ни странно, пластиковых экю не было.
   Не было, так не было.
   - Кстати, майор, к тебе еще одна просьба, по поводу наших бывших охранников.
   - Что проверить их родословную хочешь, - иронически вопросил майор.
   - Нет, не в этом вопрос. Им нужно в Банк Ордена, снять свои деньги, но светить их на КПП, как я понимаю, не стоит.
   - Это очень сложно, почти невозможно - картинно развел руками майор.
   - Майор, не мучай мой мозг, не смеши мои уши. Пленных вы через КПП регистрировали? Правильно! Вот для общей пользы и наших туда и обратно ... Договорились?
   - Ладно. Пусть подойдут ко мне. Решим этот вопрос.
   Забрав, один из небольших чемоданчиков, сказал:
   Мы еще вернемся! И не раз! - картинно развернулся и направился на выход.
   Егерь захватил оставшиеся чемоданчики и последовал за мной. Мы их унесли и убрали в один из двух сейфов, расположенных в Штабе. Подошел 'Дядьку' помочь. Мы его обрадовали о положительном решении их финансового вопроса, и я тут же отправил его вместе с Егерем за Назиром. Димку же попросили пока посторожить сейф, а то вдруг опять объявиться вездесущий Петрович, Король Мародеров, блин.
  
  
   71. Последний штрихи.
  
  
   - Список готов? - спросил я Егеря, солидно восседавшего за столом в нашем Арсенале, заменив на этом посту Назира. Невозмутимо он протянул список. В трех вариантах.
   - Первый список оружия, имеющегося у нас в наличии; второй - примерный список оружия личного состава охраны, составленный Назиром. А вот здесь список невосполнимых потерь трофейного оружия - сыронизировал Егерь.
   Насчет невосполнимых, это мы еще посмотрим, - грозился я - двадцать пять процентов от пропавшего оружия, в любом случае, нам вернут.
  
   Заглянув в кают-кампанию, где все еще обитал майор. Он бедный может уже к стулу прирос. Ничего, его сейчас быстро подбросит и перевернет это известие.
   Майор слегка поморщился от моего появления. Как от лимона.
   Не понял, это я-то лимон. То есть я - тот еще фрукт?
   Да я это ... как его ... орешек, который ... 'хрен вам всем'. Вот так!
   Вот с таким боевым настроем я и начал свое наступление.
   - Это опять я, майор. Как обещал, так и пришел. И принес списки трофейного оружия.
   - Давай посмотрим - нехотя согласился майор - забирая первых два списка.
   Просмотрев оба списка, спросил:
   - Почему два, я понял. А в руках у тебя что за список - с подозрением спросил майор.
   Передал ему списочек потерь трофейного оружия со своими комментариями:
   - Мы тут покумекали и прикинули, что не хватает приличного количества стволов оружия - указывая на списочек - потери трофейного оружия набегает на приличную сумму. Нам-то все равно. А вам придется рассчитываться из своих средств. Замечу, что в список мы не включили пистолеты скрытого ношения и холодное оружие.
   - Что-то многовато выходит? - как-то нехорошо просипел майор, положив на стол список - куда они могли столько припрятать.
   Приподняв со стола третий список, я спросил:
   - Это мы тоже хотели бы знать? Из пистолетов почему-то исчезли только 'Беретты', 'Глоки', 'Таурусы' и 'Кольты'. Около двух десятков. Причем АПБ или АПС в полном составе достались нам, как и все автоматы, снайперки, винтовки и карабины под наши патроны. И это без учета ящиков с оружием из корабельного Арсенала. По их прикидкам там не хватает как минимум пару ящиков с 'Береттами' - кровожадно сообщил я, переходя в генеральное наступление. - Также исчезли в неизвестном направлении около двух десятков различных стволов винтовок и карабинов под патрон иностранного калибра. Очень интересно, а зачем это им?
   - Кому им?
   - Значит, 'зачем' вам ясно. А про 'им' я должен вам намекнуть?
   - На 'петровичей' намекаешь?!
   - Очень интересно, как четыре бугая за столь короткий срок сумели обчистить все каюты. И не только каюты. Не впервой им. Профессиональные мародеры, ешкин кот.
   Майор внимательно рассматривал мою физиономию, как-будто на ней был написан ответ на мрй вопрос. Я не выдержал быть зверем в зоопарке, и решил продолжить разговор на злободневную тему.
   - Майор, честно скажи, мы будем искать дальше пропажу, или мы будем просто рассчитываться. Или ты думаешь, мы тут приписками занимаемся. Сразу определись.
   Обмозговав ситуацию, майор потребовал:
   - Список этих самых потерь верни.
   - Пожалуйста!
   Майор еще раз внимательно просмотрел список и, оторвав взгляд от полученных цифр, добродушно спросил:
   - Это все!
   Типа 'До свидания!', что ли. Тогда нет, конечно. Я еще пока не собираюсь уходить.
   - По нашим сведениям, у этого лжекапитана было два специальных военных суперноутбука - выдержа я паузу.
   - Нам бы хотелось бы иметь один такой. Всего один! Из двух! В счет трофеев, конечно - намекнул я напоследок.
   Пускай думает. А нам пора.
  
   * Zastava M76 - Снайперская винтовка сделана на базе АК - 47, выпускалась под три основных типа патрона: 7,92х57 Mauser, 7,62х51 NATO и 7,62х54R.
  
  
   72. Финт ушами.
  
  
   'Джипчик' решил оставить под присмотром наших новых общинников.
   Я забрал свои оружейные сумки и весь инструмент, а также рюкзак и сумку-рюкзак с необходимым вещами.
   Обратно нас обещали отвезти на каком-то фермерском транспорте. А вот видимо и он.
   Прямо к сухогрузу подъехал битый пикап. За рулем восседал улыбающийся и довольный Назир. На его пикап без слез не взглянешь. Ни одного стекла. Корпус прошит пулеметным огнем. Но как не странно движок этого пикапа молотил без проблем. Что и отметил вслух Григорьич. Как оказалось, движок был достаточно новым. Ничего не стучало. И внутри кабины недавно установили новехенькие кресла.
   - Нижняя часть кузова почти цела. Шасси не убитое. Купили у местного фермера этот битый пикап. А Хохол его подшаманил. Вот так потихоньку этот пикап и собрал. Только внешний вид кабины не трогали. Даже кресла в хлам были. Хотели с Хохлом на нем бежать отсюда. Но вдвоем у нас никак не получалось. Хохла в последнее время безвылазно на корабле держали. А меня на берегу.
   Вот на этом чуде местного автореаниматорства мы и отправились обратно в Порто-Франко. Легенда соблюдена. Я поехал и продал местным фермерам свой 'джипчик'. А обратно меня с сотоварищами привез фермер и, выгрузив возле КПП, вернулся восвояси.
   Нас подстраховывала одна боевая группа на 'Унимоге', в котором пассажиром ехал Дядьку Хохол, для решения своих проблем.
   - Нам еще необходимо закупить топливо на трофейный транспорт и продукты питания на всех - озабоченно произнес я по дороге в Порто-Франко.
   - На сухогрузе же находится пару контейнеров с американским сухпаем - подсказал Назир, крутя баранку.
   - Вот это хорошая новость! Американские сухпайки пусть пока полежат как 'НЗ'. Непонятно как там, на новом месте сложится. Да и добраться туда еще надо.
   Вдалеке замаячило Порто-Франко. Как и договаривались, пикап нас выгрузил возле КПП, развернулся и адью. И мы прямиком туда. На КПП было все как обычно.
   - А когда будем трофейное оружие разбирать? - с ясными невинными глазами спросил Егерь передавая обратно мой ID.
   - На Совете спроси у ... сам знаешь у кого - посоветовал я ему. - Вот соберем сегодня Совет, ты сразу подыми вопрос по этому поводу.
   - Ага, сразу - проворчал себе под нос - пошлете вы сразу.
   - Ну, кто без греха. Момент выбирать надо.
   - Выберешь с вами момент. Как же!
   - А можем вообще не делить, раз никто не вспомнит.
   - Даже не надейся - осклабился охотник.
   На первом месте при обсуждении у нас будет план от РР.
  - А что за план? - заинтересовался Егерь.
   - Сегодня на Совете узнаешь. Можешь у Григорьича спросить, кивнул я в сторону камазиста. Посмотрел на него Егерь и сказал.
   - Лучше потом ...
   - Чего потом-то.
   - Спрошу - как тускло произнес Егерь, и мы пешочком не спеша почесали в Русское подворье. Поспешишь тут с таким количеством необходимого багажа.
   Закинув барахло в номер, спросил у Розы местонахождение его папы.
   - Зачем? - подозрительно спросила она.
   - Рассчитаться за 'Унимог' - ответил я и понял, что огорчил ее своим ответом.
  
   Увидев Вилли на стоянке, я отозвал его в сторонку и сообщил, что хочу рассчитаться за 'Унимог'.
   - Позже рассчитаешься. Не надо торопиться.
   - Не люблю быть должным. Если есть возможность, то сразу рассчитываюсь. Вот здесь пять тысяч экю.
   И передаю Вилли солидную стопочку золотых сотенных экю.
   - Почему пять - и пихает мне обратно - Мы с Герр Oberstом договаривались на три тысячи.
   - Знаешь, Вилли, даже пять тысяч - не вся его цена на Новой Земле. Это ...
   - Ничего не знаю. Мы с Герр Oberstом договорились за три. Я слово держу. Или за три, или я это ... как сказать - занервничал вояка - э .... Вот так! Бери за три, и не оскорбляй меня. Хорошо?
   - Хорошо!
   Откинув из стопки две тысячи, протянул ее Вилли и сказал:
   - Здесь три тысячи, как мы договаривались с Герр Oberstом. Извини, Вилли, у меня даже в мыслях не было тебя оскорбить. Просто ты и так потерял ...
   - Я больше бы потерял при переводе на золото. А на ваших 'Унимогах' конвертация оставшихся евро было очень выгодна. Я бы не догадался везти сюда лишние 'Унимоги'. Так что все хорошо.
   - Ну, раз все довольны - вот забирай - и передал Вилли солидную стопочку из золотых - и спасибо за то, что откликнулся на просьбу - поблагодарил я, крепко пожимая его руку.
   - А теперь все бегом на большой Совет!- раздалась команда Григорьича на стоянке.
   Вперед так вперед обсуждать дела насущные - подумал я и направил свои стопы к временному нашему Штабу. У нас уже есть постоянный Штаб. Только где он - и где мы. Но завтра мы уже будем вместе с ним. Я надеюсь.
  
  
   73. Совет. Завершение транспортной проблемы. Попытка решить другие.
  
  
   Я не первым пришел на Совет во временный Штаб. А общинники продолжали подходить не торопясь в наш временный штаб на Большой Совет.
   Пока все расселись, я успел приготовить свой блокнот с записями.
   - Ну что начнем? - спросил собравшихся.
   - Давай начинай - за всех ответил Рихардович.
   - У нас был договор о разделе трофеев. Помните? - спросил я собравшихся.
   - Да, знаем ...
   - Пускай напомнят ...
   - Вспомним ... - раздавался разноголосый ответ.
   - Тогда сейчас напомню. Двадцать пять процентов инициатору, хозяину информации. Остальное уходит Общине, откуда и берем средства на решение текущих обязательств. Это по поводу процентов.
  
  
   - А теперь у нас первый вопрос на повестке дня - транспортный. И сначала я прошу заслушать Романа Григорьевича. Ему достался полноприводный КамАЗ вместо его простого КамАЗа. Ему слово.
   Григорьич специально предупредил, что надо начать с него. Начать, то начали, а как тут поступить. Вроде он как бы должен доплатить. Только сколько. А может и нет. Полноприводный вроде меньше по объему, а может нет. Из меня эксперт еще тот. Пускай решают сами.
   - Деньги за новый КамАЗ полностью перечислят сегодня на счет Общины - сообщил Григорьич.
   Просто и лаконично.
   - Переходим к следующему вопросу - сразу предложил я - обеспечение транспортом за счет Общины. Две 'буханки', как обещали, достаются Иосифу Алексеевичу и Андрею Германовичу.
   Кстати, почему полностью оплатили? Задал я себе вопрос. И тут я вспомнил. Точно. Аренду же КамАЗа Григорьича до ворот обещали оплатить. А я про это забыл. А он не забыл. И напомнил им. Нам точно нужен экономист, бухгалтер, юрист. И все это в одном лице. Выдадим один из ноутов и .... Ладно, об это потом.
   Поднялся Иосиф Алексеевич и с извинительным тоном интеллигента до мозга костей, спросил:
   - Сразу хочу уточнить один момент. Транспорт вы выдаете, пока человек в Общине состоит. А если он покидает Общину?
   - То он просто по законам нашей Общины этот транспорт должен выкупить, или оставить в Общине после капитального ремонта. Вот и все. Можно выкупить заранее - как член Общины.
   Хмыкнул Генрих-Андрей.
   Кто-то сказал, что это неправильно.
   Так, надо сразу в корне пресекать халяву. Балласт лучше скинуть сразу.
   - Я тут услышал, что это неправильно. Да неправильно, но мы вынуждены дать транспорт своим общинникам бесплатно. Другие бесплатно не дадут. Если кто-нибудь считает, иначе, то Община никого не держит. Желающие могут попробовать. Препятствовать никто не будет. Довезем до места доставки оборудования и станете гражданами Русской Республики. Просто нам надо знать на кого рассчитывать в трудной ситуации.
   И тишина. Понятно, что одному будет тяжело. И сразу нет желающих продолжать дискуссию о халяве. Бесплатный сыр только в мышеловке. А мы никого не заманиваем к себе.
  
   - Вопросы еще есть? Нет? Тогда переходим к главному вопросу сегодняшнего Совета.
   Все оживились, почти как Егерь.
   - Нам предложили проделать путь до РР частично по морю.
   И я рассказал вкратце про это предложение. У большинства реакция была аналогичной Григорьичу. Только полковник прореагировал по-другому. Как будто план предложенный майором каким-то образом отвечает его чаяньям. Ну, попробуем попозже узнать подробности.
   - Но у нас возникает проблема, - заострил я внимание Совета - топливная. Баки трофейных автомобилей полупустые. И нам надо, чтобы во время плавания, а затем и дальнейшего передвижения на машинах нас не настиг топливный кризис.
   Герр Oberst предложил решение. Во-первых, для дезориентации противника выехать двумя колоннами. Одна в сторону Русской территории, а другая, состоящая из всех, он специально подчеркнул, 'всех' 'Унимогов' в сторону Нойехафена. По приезде туда он решит вопрос со снабжением топливом и продовольствием. Причем отметил, что эту проблему в Нойехафене сможет разрешить без лишней огласки. Нам только останется лишь зайти в порт, забрать общинников, заправиться под завязку и в путь.
   План был хорош. Только как он будет стыковаться с планом РР!?
   - Я, думаю, не стоит напоминать, что все, что мы тут обсуждали по главному вопросу не стоит ни с кем обсуждать, даже с родными. Расскажите все по приезду на местожительство. Договорились?
   Уверения и понимание проблемы. Хорошо.
   - Тогда на сегодня все.
   - Вопрос о трофейном оружии - вслух просиял наш маньяк.
   - Раз подняли вопрос о трофейном оружии, то просьба предоставить свои пожелания по этому поводу, но в разумных пределах. Это в основном касается Егеря.
   - А что такое? - удивился он.
   Пропустив мимо ушей его замечание, продолжил:
   - Система раздачи оружия такая же, как с транспортом. Двадцать пять процентов инициатору, хозяину информации. Остальное уходит Общине на решение текущих обязательств. Нам надо принять срочные меры по вооружению новых членов Общины автоматическим оружием. Они практически не вооружены. 'Макаровы', выданные РА можно не считать за серьезное оружие. Есть предложение вооружить спецов автоматами - югославскими 'калашами' из трофеев и выделить по цинку патронов. Женщин по возможности и по желанию вооружить трофейными карабинами или югославскими 'укоротами'. Какие будут возражения, пожелания?
   - А на каких условиях будет предоставляться трофейное оружие общинникам - нетерпеливо спросил Егерь?
   Вот же неуемная оружейная душа.
   - Выкупить у Общины! ...
   тебя - !?! - поперхнулся охотник.
   - По внутренней цене, без права продажи. Возражения есть? - и уставился на Егеря - Нет? Вот вопрос и решен! - подвел черту под этим делом. - Пожелания свои по поводу оружия просьба записать и передать мне или Назиру. С ним вы познакомитесь на корабле.
   - Что не ожидал, что придется выкупать? - спросил я Егеря
   - А что я? Я хоть сейчас готов по спец цене.
   - А кто бы сомневался. Только семью мы не позволим разорить. И не надейся.
   - да я инее собирался много брать - оправдывался Егерь. - Назир сказал, что там суперружье охотничье есть.
   - А он случайно не намекнул на его стоимость. Тебе же кредит лет на сто понадобиться чтобы выкупить его.
   - Но я же по спеццене.
   - А патроны тоже по спеццене будешь заказывать?
   - Надо же сначала посмотреть!
   - Не переживай, Егерь, путь до Северной территории не близок. Еще успеешь набрать кредита на сто лет - успокоил я его.
   Обсуждая проблемы Егеря мы шли к выходу пока я не заметил полковника, все еще сидевшему за столом.
   - Егор, можно на минуточку задержать. Есть разговор - сказал Герр Oberst.
   Попрощавшись с Егерем, я присел рядом и спросил:
   - Что вы хотели обсудить.
   - Обсудить? - удивился он. - Скорее посоветовать. Егор, а зачем нам перечислять деньги в Русский Банк.
   - Ну, у Общины же нет счета. Вы же знаете. Я вам рассказывал об этой проблеме. Ну, представитель от РР предложил такой вариант, пока мы официально не зарегистрируемся.
   - Наша Община зарегистрирована, как организация 'Obschina' в Нойехафене. Учредителем стал наш с Фридрихом старый друг и сослуживиц Генрих. Люди, имеющие доступ к счету и могут им распоряжаться, это ты, Егор, Роман Григорьевич, Алексей Рихардович и Я. Для этого Фридрих брал у тебя ID. У этой 'Obschina' имеется счет в Банке Ордена.
   - Ну, мы-то едем на осваивание Северных территорий, и там ближайший офис Банка Ордена далеко.
   - А представительство Русского банка будет близко?
   - Ответить точно не могу. Поинтересуюсь у наших 'опекунов'.
   - Поинтересуйся. Вот на всякий случай наш счет, - и протягивает карточку, на которой написано название нашей организации 'Obschina' и ее счет.
   Разглядывал визитку, я представлял как удивятся наши опекуны от РР. Потом вспомнил о чем хотел спросить полковника.
   - Герр Oberst, Вилли говорил, что Фридриху пришлось делать какие-то откидки орденским служакам по поводу доставки сюда 'Унимогов' Надо бы компенсировать.
   - Нет. Взяток не было. Обошлось. Затраты были на радиосвязь с Вилли. Но Фридрих смог списать на вербовку новых людей. А лично Фридриху ты сам лично 'спасибо' подарил. Так что долгов по отношению к Фридриху у нас нет.
   Помолчав, герр Oberst спросил:
   - Егор, ты собираешься покинуть Общину, если собираешься 'Унимог' у Вилли выкупить.
   Логики я не понял, но ответил.
   - Пока нет. Есть немного пессимизма по поводу существования Общины. Но не это главное. Не люблю быть должным. Если есть возможность, то сразу рассчитываюсь. А если нет возможности рассчитаться, то не беру в долг. Хотя говорят, что в бизнесе это наоборот. Без кредита ничего не получиться. Наверное, поэтому я не разу не бизнесмен.
   Герр Oberst, кивнул, соглашаясь с какими-то своими мыслями.
   А еще раз уточнил:
   - Значит, я должен был только Вилли. Хорошо.
   Герр Oberst встал и засобирался уходить. Но не уходит.У меня возникло стойкое ощущение, что полковник, что-то не договаривает и ему это претит. Но долг превалирует. И все-таки попробую пролить свет на его реакцию.
   - Герр Oberst, а почему вы сразу согласились с планом РА?
   - Я не согласился, да и плана пока нет. Предварительные переговоры только - и глянул на меня, как бы спрашивая, понял я или нет. Я кивнул. - Так вот, Егор, это чтобы план был нужно иметь свои козыри. Я тебе их дал!
   Замолчал. Затем, тщательно подбирая слова, полковник произнес:
   - Все будет проще и сложнее одновременно.
   Загадками говорят.
   - Мне пора, Егор. Устал я немного.
   - Ну, герр Oberst, вы сейчас куда направитесь, - спросил я, открывая дверь кемпера и пропуская полковника вперед.
   - Im Arsenal von Waffen. Домой. К внукам!
   - Хорошо Вам отдохнуть - пожал руку герр Oberstа.
   Полковник направился домой. А я смотрел вслед удаляющегося уставшей походкой далеко немолодого полковника. Тяжело ему дался сегодняшний день. А может дело совсем в чем-то другом. Только вот в чем?
  
   Тут я заметил капитана Васнецова, размахивающего рукой для привлечения моего внимания. Подойдя ко мне, он сообщил:
   - Тебя хотят видеть в представительстве.
   - Кто?
   - Наши общие друзья, - как-то уж слишком радостно сообщил он это.
   Подозрительно все-таки.
   - Мне сейчас не разговоров. Дел навалом. Еще надо срочно попасть в магазин к Биллу.
   - Опять что-то продать - поддел капитан.
   - Да нет. Сменять ящик советской 'заленточной' 'семерки' на цинки русской 'семерки' демидовского производства.
   - Сколько обещал цинков Билл? - алчно блеснув глазами капитан.
   - Три, как минимум обещал.
   - Давай я у тебя заберу за четыре цинка пулеметной.
   - Тебе-то зачем. То ты от югославских избавляешься, демидовские хранишь. То демидовские винтовочные на 'заленточные' менять хочешь.
   - Потому что винтовочные, то есть пулеметные. Так будешь менять.
   - 'Бум меняться, бум!!!' - ответил фразой из известного в советское время фильма. - Передай своим, я сейчас подойду.
   - Ладно, я тебя здесь ждать не буду. Встретимся у нас. Жду, волнуюсь и надеюсь на лучшее! - засмеялся капитан и направился дальше по своим делам.
  
  
   74. Проблемы и их неожиданные решения.
  
  
   Заскочил к нашим, предупредить, куда я направляюсь. Прямиком из гостиницы направился в представительство РР, недоумевая зачем меня туда могли вызывать. Какие новые проблемы нас могут ждать.
   Направляясь к знакомой двери, все еще раздумывал над этим.
   Открыв дверь. Зашел.
   - Опять, здравствуйте. Уже заскучали без меня. Что за важные новости появились, товарищ майор? - плюхнувшись в кресло, пессимистично начал я беседу с сидящими за столом контрразведчиками.
   - Завтра колонна двинется в путь и нам бы хотелось утрясти последние проблемы с вашей Общиной. Во-первых, по поводу ноутбуков. Не мы, не Русская Республика на них не претендует. Это как бы ваша премия за помощь в поимке бандформирования. Но! - сделал многозначительную паузу майор - в ответ вы должны не привлекать чье либо бы то ни было внимания к судьбе членов, как вы называете, алибабаевской банды. В особенности внимание Ордена. И вообще молчать об этой истории, пока все не утихнет. Согласны?
   - Да нет проблем. Отключим сарафанное радио и сарафанный интернет и все. А если серьезно, то мы прекрасно понимаем чем может закончится наша болтливость.
   - Кстати, а куда вы такую кучу ноутбуков денете.
   - У нас уже обговорено с одним человеком. Он забирает половину ноутбуков по оптовой цене.
   - Я ведь не просто так спрашиваю. Мы хотим приобрести эту 'половину ноутбуков' и даже больше и по хорошей цене. Цена будет выше, чем у оптовика, так как мы берем для себя.
   - Охотно продам вам. Кстати, вот список 'сколько и кому' перечислить оставшиеся суммы за трофеи.
   Взяв в руки список представитель РР и глядя в него очень внимательно, сообщил бесстрастным голосом:
   - Пока счета вашей Общины в Русском Банке еще нет, но он точно будет завтра или крайний срок - послезавтра.
   И оторвав с трудом глаза от списка, посмотрел на меня с извиняющим взглядом.
   'Что опять будем нас разводить. А вигвам вам не надо?' - мысленно это проговаривая, достал визитную карточку, выданную мне герр Oberst, со словами:
   - Вот счет нашей Общины. Вот на него и перечисляйте уже сегодня.
   Первым у карточки оказалась стремительная рука майора.
   - Смотри-ка, Александр Авдеевич, как немецкая разведка оперативно сработала. А мы даже не чухнули. Молодцы!
   - А может, кто другой? - засомневался оппонент майора.
   - Нет. По почерку - это немецкие коллеги, - хмыкнув майор, высказал свое мнение - а может это даже лучше вариант, чем с Русским Банком.
   Немного подумав, представитель согласился:
   - Да, пожалуй.
  Сразу разрядилась обстановка. Исчезло недоверие и недопонимание.
  
   - Ну, вот и хорошо. Деньги сегодня же перечислим за ноутбуки. Сегодня же, после перечисления денег заберем все ноутбуки, за исключением трех ноутбуков. Вы их сами передадите семейным переселенцам, которые едут с вами на 'буханке' на строительство ГЭС.
   - Какой вопрос, передадим. Дайте мне листок чистой бумаги, и я сразу напишу, сколько надо перечислить за сто пятьдесят ноутбуков.
   Майор придвинул мне блокнот с ручкой и я быстро написал.
   Забрав блокнот, майор зачем-то уставился в написанные мной цифры.
   - Что-то не так?
   - Это хорошо, что он пишет суммы перечисления в процентах, - сказал майор, почему-то глядя на представителя.
   - И что? - с подозрением спросил я - сумма, что-ли изменилась.
   -Да! - улыбаясь произнес майор.
   - Надеюсь не в сторону уменьшения - уже с нажимом сказал я.
   - В сторону увеличении - обрадовал меня он.
   - А че так?
   - Вот, накрыли 'петровичей' возле схрона, недалеко отсюда. В тот же вечер. Петровича Александр арестовал еще на сухогрузе, а остальных не стал трогать. По приезду в Порто-Франко взяли еще одного. Остальные струхнули во главе с помощником Петровича и решили сдернуть от нас. Мы за ними установили слежку и проследили вплоть до схрона, где и взяли с поличным. Все-таки непонятно, когда они успели перетаскать туда столько трофеев за столь короткое время. Странно и то, что схрон был заранее приготовлен. Оружие, которое они туда перетащили, все под натовские стандарты. Почему и для кого? Прижали и поговорили от души с ними. Сдали они и капитана и всю компанию 'алибабаевичей'. А мы-то расслабились после ареста капитана. Понадеялись, что раз 'крота' зажали, то и его люди должны пока притихнуть. А они вон как развернулись.
   - Жадность их сгубила. Неуемная жадность. Не смогли остановиться. Все хапали и хапали. Вот и дохапались. А насчет 'кротов' и их хвостов могу только пожелать вам: 'Ищите и обрящите'. Особенно на ваших военных складах, где регулярно отоваривались 'алибабаевичи'. И будет вам счастье.
   - Прям как на сектантском сборище вещаешь. Проповедник.
   - А золото? - неожиданно для них спросил я.
   - Золото и пластик, - как-то буднично ответил майор. - Оружие почти по твоему списку в схроне лежало. Поэтому и пересчитали! - сообщил майор.
   - Это хорошо! Надеюсь на сегодня это все! - с надеждой спросил я. Дел навалом и они все прибавляются и прибавляются.
   - Нет, Егор! Это еще не все.
   Майор внимательно следил за моей реакцией. А у меня и реакции никакой нет.
   На столе появился кожаный портфель. Аккуратно положив ладонь на портфель, майор сказал:
   - Здесь военный ноутбук, как мы договаривались. Но с условием! Об этом ноутбуке никто не должен знать, кроме нас троих. Только личное ваше пользование. Он содержит карты местности. Документы, необходимые для оформления земли. Прочая справочная информация. Вся информация в нем содержащая строго конфиденциальная. Вы должны обеспечить недоступность этой информации до срока, так сказать обнародования отдельных документов. Даже руководству вашей Общины. Код доступа вот на этой флэшке, - и передает брелок из литой резины с армированной нитью.
   - Это хорошо, просто так не взломаешь, - отметил я, задумчиво крутя в руках резиновый ребристый шарик ядовито оранжевого цвета.
  Очень хорошо! Прямо замечательно!
  
  
  
   75. План от РР.
  
  
   После того, как дверь за капитаном закрылась, майор продолжил:
   - Кстати, по твоему запросу о личностях убитых тобой боевиков по данным их ID, удалось узнать, что это наемники моджахеды чеченского происхождения, воевавшие в бывшей Югославии. Если коротенько, то вот так!
   Да, дела-а! Моджахеды, блин.
   А майор между тем продолжал выдавать информацию.
   - Это были еще цветочки, а теперь главное! По приезду в Порто-Франко мы сразу же устроили жесткий допрос Василию Андреевичу с компанией по поводу полученных сведений. Оказалось, что нохчей тоже разводили на горную ГЭС. В любом случае, захваченные 'фуры' должны быть доставлены на бандитскую 'Базу', где их бы и оставили для дальнейшего транспортирования по море - океану. А тех, кто воспротивиться этому решению пустят в расход как бандитов, подставив под Орденский Патруль. Нохчи при любом раскладе шли как расходный материал, отвлекая от основного действа.
   Василий Андреевич персонально должен был доставить на эту бандитскую базу весь груз в целости и сохранности вместе со специалистами. За это нанимающая сторона выплачивает ему крупную сумму в долларах. Позволяет вернуться на Старую Землю. Получить гражданство США. И, наконец, трудоустроить в один из офисов Ордена большим начальником.
   - Вот такие пироги! - подытожил майор.
   - А не много ли они наобещали ему? Вряд ли бы они стали выполнять все свои обязательства.
   - Точно! Хлопнут его вот и все обещания сразу исполняться. Или нохчам отдадут, как виновника - на такой оптимистичной ноте продолжил майор.
   - У таких 'алибабаевичей' наблюдается полное отсутствие чувства реальности на фоне прогрессирующей клептомании в особо крупных размерах - высказал я свое мнение. - Инстинкт самосохранения напрочь отсутствует. Они не видят, где край, за которым начинается бездна.
   Возникла пауза. И каждый сам представил себе бездну.
  
   - В общем, прорисовывается следующая картинка, - деловито продолжил майор, не отвлекающийся на всякие бездны.
   Обобщив все источники, контрразведка из полученных 'пазлов' сложила картину. Всех нас должны были перевезти на судах к северному побережью материка вместе с машинами. А оттуда самоходом на машинах до какого-то горного перевала. Там поставят ГЭС на реке. Для его обслуживания будут и дальше обманом вывозить спецов из стран бывшего союза. Охрану наемников из христиан, типа хорватов, поляков и прибалтов. А заселять горы боснийцами и албанцами - косоварами. Вот такой этнический конгломерат собирается создать Орден, или какая-то его часть, чтобы не дать дальше на Север расселяться желающим.
   Разделяй и властвуй, а строптивых уничтожь! И лучше чужими руками - вот вечный лозунг властолюбивых придурков - подумал я. - Им - то денег мало, то власти мало. Ненасытные утробы.
   - Там на старой земле Босния и Герцеговина фактически оказалось под протекторатом Евросоюза - продолжил майор. - Поэтому оттуда стали вытеснять моджахедов и агрессивно настроенных боснийцев. По всей видимости, часть их направили сюда. Да и албанцам и косоварам тесно стало на Балканах под постоянным приглядом того же Евросоюза. Пограбить шибко не дают. Создается такое впечатление, что они хотят всех боснийцев из 'заленточной' Европы сюда перевезти, на Новую землю. Вот кто-то решил, что для них тут и будет простор - закончил майор аналитическую выкладку по сложившейся ситуации в версии для нас.
   - Исходя из всего этого план у нас такой, - таинственно произнес майор.
   Смотри-ка и план у них для нас разработан. Ну-ка, ну-ка!
   - Под видом боснийских переселенцев пойдете двумя сухогрузами - трофейный речник и сухогруз из Берегового, который сейчас находиться, здесь в порту. С вами пойдут люди, имеющие связи и немецком анклаве, в Китае и в Сербии. Ваш путь будет проходить по Северной части Сербии, где протекает крупная широтная река. Ну, типа Амура. Исток ее находиться к северу от Сербских гор. Течет она почти с запада на восток.
   Сухогрузы найдут подходящую бухту возле устья реки и высадят боевые группы РА, которые проведут разведку вдоль реки.
   Вас на трофейном речнике довезут примерно досюда - указал место на карте, где высадят нас. - Дальше сухогруз, скорее всего не сможет пройти. Одна из групп, которая поедет с вами, останется тут. Они поставят одну из казарм из быстровозводимых конструкций и поставят ограждение и будут ждать еще один сухогруз с транспортом, чтобы отвезти вторую партию оборудования, топливом и стройматериалами. За это время речник успеет перевезти все оборудование и топливо из бухты, где будет стоять морской сухогруз. А затем, дождавшись еще один сухогруз с людьми и транспортом, доставят до места высадки и дальше к вам.
   Вы же, сразу после высадки отправляетесь согласно проложенному маршруту на карте к цели своего путешествия под охраной боевых групп - и показал эту цель на карте, изобилующей белыми пятнами.
   Наша экспедиция была в тех местах, где вам придется поселиться. Поэтому мы имеем весь картографический материал, который позволит в кратчайшие сроки оформить землю на вашу Общину. Но документы эти засекречены и тоже находятся здесь, в этом ноутбуке. Вам нужно будет добраться до вот этого места, и ткнул в место на той же карте.
   Построить хотя бы временное жилье. Хотя бы те же казармы из быстровозводимых конструкций. Сухой сезон хоть и долгий, но не круглый год. Может быть, нам сразу удастся к этому месту доставить топливо, технику и стройматериалы вам в помощь.
   В вашем ноутбуке для простоты поэтапно расписано как, что и в каком порядке нужно предпринимать.
   Самое главное, вам надо зарегистрировать в собственность вашей Общины вот эту территорию - и показал более подробную карту более крупного масштаба. Почти без белых пятен.
   Я попытался вспомнить карту, на которой мне показывали наш маршрут и место поселения. Она была даже хуже контурной карты в школе по географии. Карта больше напоминала средневековую карту путешественников-первооткрывателей, о чем я и высказал двум людям 'вешавшим мне лапшу на уши'.
   - Так подробно вам и не надо знать маршрут. Вас же поведут наши спецгруппы. А вот тут вам придется жить и работать. Поэтому карта такая подробная. Точно такая же карта у вас в том ноутбуке. Ваш картограф разберется.
   - А распечатать карту? Сами же требуете не показывать никому информацию о нем. А принтера у меня нет.
   Представитель глянул на майора.
   - Мы решим этот вопрос - ответил тот.
   - Хорошо. Дальше. Документы мы все приготовим, и как только окажетесь там, мы сразу начнем оформлять землю в собственность вашей общины.
  Потом вы подаете заявку на проект ГЭС. Все документы в этом ноутбуке, - указал на кожаный портфель. - Тогда Русский Банк начнет финансировать строительство ГЭС, которое на паях будет принадлежать двум банкам, в том числе и Русскому Банку, вашей Общине и еще одной организации переселенцев в соотношении по двадцать пять процентов каждому участнику.
  
   Внимательно выслушав столь 'замечательный' план, озвученный представителем РР, и никак не мог избавиться от ощущения, что меня 'разводят' и очень профессионально. Но как? Доказательств нет. Вроде все логично. Но что-то не стыкуется. А что - я понять никак не могу. Утомленный мозг отказывал в доступе. А ответ нужно давать сегодня. Вон как ласково и заинтересованно смотрят. В принципе плевать на их смотрины. Но мое 'сильнозаднее' чувство, кричало, что надо сматываться отсюда побыстрей.
   Раз не знаю, как правильно поступить, то надо хотя бы хорошо защититься по максимуму. Соответственно нам не помешает приобрести дополнительно что-нибудь 'большекалиберное' за счет желающей стороны, а также не помешало бы заиметь кучу боеприпасов к своей пушке, что я и озвучил.
   - Тогда нам бы надо как следует вооружиться и побольше боеприпасов ко всему вооружению. Не жадничайте, БМП вы все равно же нам не дадите.
   - Посмотрим, чем вам можно будет помочь - задумчиво ответил представитель.
  Думайте, смотрите. Мы тоже попытаемся подумать.
   Подсластить не очень удобоваримую 'пилюлю' взялся майор:
   - Ваши, из бывших охранников, уже вернулись в бухту. Они полностью сняли свои средства со своих счетов. Включая подъемные.
   - Как подъемные? - удивился я.
   Тут же Представитель РР добавил и свою 'ложку меда':
   - Подъемные на всех членов вашей Общины, даже бывшие пленные ...
   Я аж поморщился, и тут же предложил:
   - Давайте уже называть их 'спецами', это ближе к их сути.
   - Нет проблем! Вот даже им перечислили подъемные.
   - А детям? Ну, в смысле подростки Гэс.
   - И вот что, подъемные семье Гэс, точнее детское (сиротское) пособие перечислили на их личные счета.
   - А как они смогут ими пользоваться.
   Заглянув в свои записи, майор сказал:
   - Анастасии семнадцать лет, Александру тринадцать лет. ID автоматически включается с двенадцати лет по меркам старой земли. Личный ID счет активизируется при их обращении в банк. Вот если им не было двенадцати, то могли бы возникнут сложности. А так ...
   - А не могли вы раньше перечислить. Мы хоть по их заказам, что-нибудь нужное приобрели. А сейчас едем туда, где до ближайшего отделения Банка Ордена полмесяца на байдарке или два года пешком, - с досадой высказал им.
   - У нас договоренность с Русским Банком. Как только они открывают там свое отделение, так сразу будут обслуживать Общину беспроцентно - обрадовал меня Представитель РР.
   - Когда еще Русский Банк сможет открыть свое отделение, а нам и кушать и одеться нужно.
   - Вас по возможности будут снабжать по вашим заказам в счет зарплат, ссуд или кредитов. Возможно даже малой авиацией.
  
   Даже если мы откажемся, нас все равно не выпустят из-под охраны, пока вся операция не закончиться. Во имя ТАЙНЫ. Поэтому попробуем подстраховаться с помощью немецкой стороны.
   - Мы в принципе согласны, но ...
   И тут я озвучил предложение герр Oberstа, касающееся нашего выдвижения из Порто-Франко. Что было поддержано майором. Удивительно и подозрительно. Затем я озвучил предложение герр Oberstа по поводу решения топливного вопроса.
   - Я так понимаю, вопрос оплаты топлива вы берете на себя.
   - Да, конечно - подтвердил мои догадки представитель.
   - И еще. Вам придется раскошелиться на боеприпасы и требуемое нами оружие, без всяких оговорок.
   - По возможности - сразу отреагировал майор.
   - Вот и хорошо! А теперь, с вашего позволения, озвучу наши пожелания: десять крупнокалиберных пулеметов; десять ПКМБ; пять 'Печенегов' ...
   - У нас столько 'Печенегов' нет - перебил меня майор.
   - Ну, хоть три.
   Чего-то к чему-то прикинул и выдал:
   - Ладно, будет тебе два 'Печенега'.
   - Тогда пять РПК.
   - парочку АГС.
   - С этим у нас сложности.
   - Еще патронов нам по четыре цинка к пулеметам. А к 'крупняку' сам знаешь сколько надо, чтоб по пять минимум боекомплектов выходило. Ну, что скажешь.
  - Не так уж мало получается.
  С большим скрипом майор смог выделить оружие по нашему желанию. Правда, патронами пообещал щедро снабдить автоматными и пулеметными 'цинками' с патронами, а также патронами к 'крупняку' и боеприпасами к нашей автоматической пушке.
   Представитель РР на радостях, что мы согласны, отдал распоряжение, чтобы нам дополнительно выделили один АГС и щедро снабдили боеприпасами.
   - Кстати, а куда и когда подъехать за оружием - спросил я.
  
   - Боеприпасы и оружие подвезут сегодня. Ждите! - предупредил представитель РР.
  
   - Насчет завтрашнего выдвижения по нашему плану пусть опять подойдет ваш картограф-любитель Андрей минут через тридцать. Мы тут скорректируем в связи с новыми предложениями.
   - А как же с конспирацией - намекнул я, показывая портфель со спецноутбуком.
  - А мы предусмотрительный народ - сыронизировал майор. И мановением руки на столе оказался военный рюкзачок, в который я оперативно убрал портфель.
   Затем майор, встал из-за стола, и протянул мне руку с такими словами:
   - Счастливого вам пути! И пусть ветер всегда будет попутным!
   - До Встречи! - почему-то сказал я.
   Попрощавшись с представителем РР, взял военный рюкзачок, в котором вольготно разместился портфель со спецноутбуком и пошел на выход.
   У проходной стоял капитан Васнецов и беседовал с охранником. Увидев меня, окликнул и направился в мою сторону.
   - Ну что, давай пошли 'бум меняться', - весело предложил он.
   - Давай, завтра, капитан.
   - Так завтра уезжаем. Не до этого будет. А там наши пути-дорожки разойдутся.
   - Давай так! Мы сегодня закидываем в тентованный КамАЗ, который дальше едет с вами, обещанный ящик с патронами.
   - Согласен! А свои ящики я тебе сегодня подвезу, прямо сейчас. Все равно, как я понял, вам что-то из оружия выделили, и мне придется к вам это все везти. Так что?
   - Ладно, давай. Только быстро. Тогда может, свой ящик заберешь сразу?
   - Просто оставь в бывшем вашем КамАЗе. Он все равно только в Демидовске мне понадобится.
   - Ну, тогда не прощаемся, - сказал я, пожимая руку капитана.
   - Конечно. До встречи!
  
   Наконец-то я отправился в гостиницу на Русское подворье.
  
  
   76. Сборы
  
  
   На стоянке столкнулся Антоном, пригнавшим мой 'Унимог' из 'Полного привода'. А сейчас он помогал Егерю цеплять на жесткую сцепку Санитара к Егерскому кемперу.
   - Как дела у нас? - весело спросил неунывающий Егерь
   - Бери 'козлика' и в представительство возьмешь у майора карты с маршрутом движения колонны, - видя, что Егерь хочет задать тридцать три вопроса, сказал - все вопросы потом, Егерь, а сейчас мигом туда. Антон остается здесь, и если увидишь Петьку и Яна - пулей отравляй к моему Санитару.
   - А че за аврал, Егор? - удивился Егерь.
   - Должны сегодня нам оружие и патроны выдать. Прямо сюда привезут. Даже один АГС выторговал.
   - Хорошо! - обрадовался Егерь.
   - Так что давай одна нога еще здесь, а другая уже здесь. Не забудь только постучаться в дверь, перед тем как туда залетишь. А то охрана тебя еще угостит чем-нибудь острым из дробовика, например молотым перцем.
   - Ладно, не забуду. А остренькое мы лучше с шашлычком употребим, - сказал Егерь смеясь, и побежал к 'козлику'.
   - Антон, добеги до Николаича. Пусть быстро приготовит ноутбуки к отгрузке. Скажи - я очень просил. Я буду у своего Санитара. Если увидишь Яна или Петра пусть к нему подойдут.
   Антон сорвался и помчался в направлении 'Садко'.
   Я направился к своему будущему Кемперу. Там меня уже ждал Ян. Егеря работа.
   - Ян, должен приехать с грузом капитан из конвоя, помнишь его, - Ян кивнул, - сразу отправляй его ко мне сюда. Стой! Сейчас добеги до Петра, пускай он захватит сюда Рудольфа и Руди. Понял о ком я. Вот и молодец.
   Не успел я оглянутся, как сюда чешет Антон, а за ним Николаич в сопровождении своей молодежи.
   - Егор, что случилось? - кое-как отдышавшись, спросил Николаич.
   - Сразу вопрос - ты приготовил ноутбуки к отгрузке, как я просил через Антона?
   - А что так срочно-то ...
   - А потому, Николаич, что сейчас приедут их забирать, а у нас не готово. Подставляешь Общину!!!
   - Делов-то. Сейчас быстро перекидаем в 'шишигу' ...
   - Ну смотрите, не подведите. Кстати, не забудь оставить себе девять процентов ноутбуками от всего. Или возьмете лучше деньгами по оптовой цене?
   - Вот молодежь хочет эта ... 'нотбуками' этими.
   - Вот и оставите себе восемнадцать штук. Давайте только оперативней, Николаич. Дел невпроворот.
   Только ушли Николаич с сопровождающими к своему месту дислокации как появился Петька с двумя Рудольфами и Якобом. Во! Бригада грузчиков из Германии.
   - Антон, берешь Петра, Якоба и обоих Рудольфов, и ищите свободное место на стоянке для ящиков с патронами и оружием. Все компактно и доступно разместите. Сегодня же все это надо будем раздавать по общинникам.
   Антон, подцепив всю бригаду, рванул к сцепке санитаров. Там он видел недавно пустующее место.
   А я остался ждать приезда транспорта с оружием.
   Оглянувшись на звук подъезжающего транспорта, и увидел идущего к нам капитана в сопровождении Яна.
   - А вот и капитан. Дождались! Чего-то они слишком быстро. Мы даже не успели соскучиться.
   - Майор дал 'буханку' под какие-то ноутбуки, Егор - с ходу огорошил капитан - Куда ей подъезжать?
   - Ян! Покажешь, как подъехать к 'Садко'. Вот из него и будем перегружать ноутбуки в вашу 'буханку'.
   Капитан отправил 'буханку' вслед за Яном. Надеюсь, Николаич со своей молодежью успел освободить доступ к ноутам.
   Тут раздался гул приближающего вездехода.
   'Урал' - почему-то подумал я.
  
   - Что там еще у тебя, кроме моих ящиков? - кивнул я на приближающийся вездеход.
   - Ящики с патронами, в том числе и к 'крупняку'. А также ручные пулеметы, пять ПКМБ и пять 'крупняка'.
   - Капитан, а ты что - не все привез?
   - Однозначно нет. В основном ваш заказ упакован в две 'буханки' и отправлен на сухогруз. В том числе АГС и боеприпасы к нему и к вашей пушке. А также в бАльшом количестве патроны.
   - Тогда давай пошли разбираться с оружием, - махнув рукой водителю 'Урала', и направился к Санитарам.
   Возле сцепки Санитаров кипела работа. Точнее, докипала. Ребята подготовили территорию под разгрузку.
   - Так! Сгружаем отдельно ящики с патронами ко всем немецким пулеметам, отдельно к 'крупняку'. Отдельно ящики пулеметных и автоматных патронов.
   - Пулеметы куда? - спросил Антон.
   - Ручные, ПКМБ и 'крупняк' - каждые отдельно.
   - Кстати, а куда твои цинки девать - спросил капитан.
   - Тут рядом. Вон тот одинокий свежеокрашенный Кемпер.
   Найдя глазами Антона, попросил:
   - Антон! Мои три цинка закинешь в мой 'Кемпер'. Туда же один 'крупняк' и один ПКМБ. Ладно?
   - Хорошо, Егор. А дальше что?
   - А дальше дождаться Егеря. Притащить сюда, чтобы он согласно списку заказа выдал все оружие. А также ящики с патронами сегодня же раздать. Тебе всех помощников здесь оставляю - бригада дружно кивнула в ответ. - Вот и хорошо!
  'Урал' задним бортом подъехал к месту разгрузки и вся бригада дружно принялась за дело. Эх, хорошая у нас молодежь. Дружная. Ценят друг друга. Помогают. И это несмотря на то, что знакомы без году неделя. Вот и складывается Община потихоньку.
  
   Подхватив капитана, я устремился на своих двоих к 'Садко'.
   - А вот и Николаича вотчина - прокомментировав аврал, творящийся возле вездеходов.
   Подошел и глянул на оставшиеся ноутбуки в кунге 'Садко', и понял, что они слегка перестарались.
   - Стоп!!! Сколько ноутбуков загрузили?
   - С этими - показал Анатольевич на четыре держащих в руках коробки - будет сто шестьдесят.
   - Так, эти - показал на стопку в у него в руках - и еще шесть штук обратно в 'Садко'. Капитан, - повернулся я в сторону Васнецова - майор что-нибудь говорил про три ноута.
   - Ах, да! Три ноута оставляю тебе для передачи э ... ну ты сам знаешь кому!
   Кивнув ему в ответ, сказал Анатольевичу:
   - Еще три штуки обратно и все пересчитать и тут - ткнул в 'буханку' - должно быть в 'сто сорок семь штук, - а там - указал на 'Садко' - должно остаться в пятьдесят три.
   Вовка полез в 'буханку' считать, а Анатольевич в 'Садко'. Первым, конечно же, появилась голова Анатольевича и сказала:
   - Пятьдесят три.
   - Иван, отдельно в 'Садко' отложи в стопку шесть ноутов, так чтобы вам не мешали, я их сегодня заберу.
   - Ага! - и голова исчезла.
   Из 'буханки' вылез Вова и отрешенно сказал:
   - Ровно сто сорок семь.
   - Вот и замечательно! - и тут же добавил - Можете загружать 'Садко' обратно.
   - Ага - уставшим голосом произнес Вова и не торопясь направился к 'Садко'.
   Фу-ух!! Наконец-то, сегодняшние дела закончились. Можно и передохнуть. Остались мелочи. Ага, мелочи. А раздать?
   Попрощался с капитаном до завтра и тот сразу же укатил на 'буханке'. Забрав шесть ноутбуков у Вани, я отправился к месту разгрузки оружия. По пути тормознул, пытающегося смыться Руди на пару с Рудольфом, вручив два ноутбука со словами:
   - Передай отцу. Скажешь, что это за помощь в решении им нашей транспортной проблемы. Премия, короче!
   Устало добрался до уже точно моего перекрашенного 'Унимога' - будущего Кемпера, таща в руках четыре оставшихся ноутбука. Закинул их в кабину. Пошел дальше к месту разгрузки.
   Ребята уже все разгрузили. Одиноко сидел на ящиках Антон.
   Я подошел и присел рядом и спросил:
   - Егерь еще не появлялся на своем 'козлике'?
   - Нет! Мы вам перенесли и цинки и оба пулемета. А сколько патронов - не знаю.
   - За 'Санитар' рассчитались.
   - Конечно! Рихардович сам ездил и рассчитался из тех денег, что мы вам за снарягу должны были.
   - Кстати, а как цену вы узнали.
   - А Петька сбегал со мной вместе в магазины со снаряжением, и увидели цену и по ней ...
   - Розничную - уточнил я.
   - Да.
   - Ладно! Ждем пока наш Егерь появиться. А вот и он. Легок черт на помине.
   На стоянке появился Егерский 'козлик'.
   Из 'козлика' вылез озабоченный Егерь.
   - Карту получил?
   - Да все нормально.
   - Сразу отдай мне.
   - Потом.
   - А если забудешь?
   - Да чтоб я забыл! - обиделся.
   - Принтер же у вас есть.
   - Конечно. И не один.
   Так что, если что - сам распечатаю карту. Если ноут позволит. Здесь интернета нет. 'Дров' если нет, то их нет. И неоткуда скачать. Значит, нужен спец.
   - Егерь, ты случайно не знаешь у нас кто-нибудь 'сечет' в компьютерах?
   - Не знаю - подтвердил он мою догадку. - Может у немцев спросить.
   Я аж рассмеялся.
   - А че я такого спросил-то - обиженно произнес он.
   - Не вздумай их так при всех назвать. У нас нет нации. Мы просто Община. Привыкай, Егерь.
   И сразу вспомнил сегодняшнюю разгрузку - погрузку, где молодежь говорила на дикой русско-немецкой смеси. И все понимали друг друга.
   - Ну что, Егерь, пушку, точнее АГС, тебе не привезли.
   - Почему? - с подозрением промычал он.
   - Видимо решили специалистам - артиллеристам предоставить такую возможность - подколол я.
   Весело заржав, Егерь, промяукал сквозь смех:
   - Подколкин ...
   - Охотник, елкин, хватит ржать, пора снаряды, пушки народу раздавать.
   - ... ра-з-зда-ва-ай ... - проскрипела реплика из все еще ржущего Егеря.
   - А-а! Типа мы, дурашки, значится, работай, а вы вумный такой, руками води. Ну-ну! Революцию не хочешь. Но все равно получишь. Резолюцию. Давай, собирай вояк и устанавливайте на 'Санитары' пулеметы. На мой ПКМБ и 'крупняк'. На свой что поставишь, сам решай. И куда еще поставить подумайте. Вот и смех сразу кончился. Я говорю, закончился. А то тебе завтра шевелюру подрежут из пулемета, крупногокалиберного. А те в ответ и сказать нечем будет. Только со злости плюнуть. Антон! Давай, народ собирай, патроны надо за сегодня раздать. Если увидишь Рихардовича, скажи, что я его искал. Егерь, определи, кому требуется, а кто обойдется без ручного пулемета. Тут всего пять РПК.
   Все разбежались. Первым появился Ян. Шустрый, однако. Вот с ним мы и перетаскали ко мне ящики с обоими пулеметами и ящики с патронами.
   Начал подходить общинники. Дело завертелось. Появившийся Рихардович отозвал меня в сторону и вручил титановый ящик.
   - Все-таки сделали.
   - Не только сделали, но и подарили, как бонус - хитро прищурив уголки глаз, сообщил он.
   - Вероятно, тут не обошлось без тонкой работы специалиста с Востока - отпарировал я.
   - Конечно. Восток, штука тонкая.
   - Тонкая, тонкая. А вот цена за снаряжение высокая. Скидку, уважаемый, не сделал. Сейчас придется возвращать.
   - Мы сделали так, чтобы никого не обидеть.
   - Спасибо, Рихардович за помощь. Но ребятам я хочу вернуть, хотя двадцать процентов, как за опт.
   - Десять.
   - Чего 'десять'?
   - Здесь десять процентов скидка за опт.
   - Но еще десять процентов общине сразу хочу отдать. Давай посчитаем.
   Быстро рассчитав и вернув всем деньги, благо многие приходили за патронами или помогали другим. А с общинной доли решили заплатить за гостиницу, что мы там оказались должны сверхположенного.
   - Но тут у нас появляются нюансы - предупредил Рихардович - у кого-то есть дети, у кого еще нет. А кого много.
   - Так это все наши дети. Наша будущая пенсия. Поэтому и с общих денег.
   Хитро улыбнувшись, Рихардович согласился. Восток, дело тонкое.
   Наконец-то опустело место, где стояли ящики.
   Вояки тоже закончили установку пулеметов.
   - Ну, на сегодня все! - сказал я всем оставшимся. - До утра!
   - Отдыхать! - эхом прозвучала команда Рихардовича. - Завтра будет трудный день!
   Большиство разошлось. У некоторых еще оставались дела, например, как у меня. Перетаскивав, кое-что из оставшихся вещей из номера в кемпер, расположил и прикрепил там все. Только потом я отправился домой.
   Было уже поздно, когда я весь вымотанный приплелся в номер, 'дочка' еще не спала. Ждала папу. Уложив ребенка спать, пожелал ей спокойной ночи. Удивительно, ребенок сразу заснул без подробного доклада о своих сегодняшних событиях.
   Одна проблема решилась быстро. Теперь озаботимся другой проблемой - оружейной. Завтра же в путь.
   За поздним ужином спросил у Розы:
   - Какое у тебя оружие?
   - Mashinenpistole-Kalaschnikow mit Stutze - резво сказала Роза. Вот что значит дочь военного.
   - Приходилось из него стрелять. Удержишь. Нетяжело тебе.
   Слегка поморщив носик, пожаловалась:
   - У меня потом синяк долго сходит.
   - Тогда мы тебе подберем другой автомат, попробуешь?
   - Jah! - проворковала она.
   Глазки заблестели. Все женщины любят подарки. Любые подарки - как знак внимания.
   Достал из оружейной сумки 'ругеровский' автомат и со словами, 'давай примеряй' передал ей.
   Примерка прошла удачно и 'ругеровский' автомат со всеми причиндалами поменял хозяина на хозяйку.
   - А как у тебя дела с пистолетом?
   - Glock 17 - проворковала она.
   Облом. Хотел ей 'Глок' подарить.
   - Хороший пистолет - выдал я свою оценку.
   - Мне тоже нравиться. Легкий и усилие на спуске приемлемое.
   - Тогда давай подготовим оружие для работы. Мало ли, что.
   Глаза Розы слегка округлились и она испуганно одним глазком глянула на спящую дочку.
   - На всякий случай - уточнил, пытаясь успокоить ее.
   Лучшее лекарство от мыслей о страхе - мысли о готовом к бою оружии. Чем я и занялся, подвигая на это дело и Розу. Приготовив все оружие, боеприпасы и снаряжение для дальнего путешествия. Напоследок все проверили и решили попить чай.
   Был и чай и не только.
  
   Как добрался и как отрубился на своей кровати - не помню. Но будильник, как не странно, завел. Видимо на автомате, то бишь, автоматически.
  
  
   77. Тактические маневры.
  
  06. 03.27. 07:00.
  
  
   Рано утром в порт Порто-Франко отправляется наша колонна. Причем бегом, а потом вплавь, а не сухопутным путем, как собирались по плану. Вот такие коррективы по ходу действия вносят в план наши кураторы Но им, наверное, виднее. Наша колонна под охраной конвоя Русской армии состояла из трех 'фур' с оборудованием. За рулем камазовской 'фуры' находился Николаич. А MAN-ские 'фуры' вели Иосиф Алексеевич и его зять с дочкой.
   Далее шли вездеходы Николаича - 'Садко' и 'шишига' с его зятем и сыном за рулем, 'Урал' с Петькой, 'буханка' Рихардовича. Свой старый КамАЗ Григорьич вел в последний раз. Потом перегрузим из него все содержимое в новый КамАЗ и прощай, старый друг.
   В УАЗ с одним Антоном на борту я кое-как смог усадить свою 'дочку' вместе с Розой на заднее сиденье. Проснувшись сегодня утром, обнаружил возле кровати этого стража с косичками, который заявил, что поедет только рядом с папой. Ни какие аргументы не могли поколебать детское убеждение в своей правоте. Только угроза отправить ее с дядей и дедушкой, смогли поменять ее решение и достичь компромисса. Я устроился на переднем сидении.
  
   В порту у пристани нас ждал сухогруз РР, тот самый из Берегового, который, по сведению из контрразведки РА, подстраховывал нашу операцию. Он был, на мой взгляд, побольше трофейного речника. Вся колонна постепенно стала заезжать по трапу на судно. Николаич первым загнал свою 'фуру' на сухогруз. Следом за ним заехали обе MANовские 'фуры' с оборудованием для ГЭС. Сразу за 'фурами' началась погрузка на сухогруз остальной части нашей колонны. Почему-то ничего из нашего транспорта не стали спускать в трюм. Тут же на палубе, чуть в стороне отдельно стояли вездеходы 'шишига' и 'Садко', почти такой же, как у Николаича и 'буханка' похожая на нашу. А интересно где тут наша пара 'буханок' с обещанным оружием. Еще дальше на палубе сухогруза стояли в ряд 'буханки'. Три! Почему? А где автобус обещанный? Вахтовый. На базе не 'Садко'. Ешкин напильник. Огляделся. Вот он родной. Стоит. Вахтовый автобус на базе 'Унимога'. Отлично!! Тогда зачем третья 'буханка'?
   - Откуда-то взялась третья 'буханка'. Автобус же здесь - озвучил мои мысли Григорьич - Не пойму никак.
   И тут вспомнил разговор с майором насчет троих специалистов с семьями, которым надо передать ноуты. Этих 'семейников' нанимали специально для работы на ГЭС. Только забыли сказать, что это строительство будет находиться на другой планете. И обратно у них дороги нет. Вот так вот. С нами они поедут как граждане Русской Республики. Для них РР пригнало 'буханку' и снабдила оружием и патронами. Такчто это не наш транспорт.
   - Эта 'буханка' поедет с нами от РР на строительство ГЭС. Какие-то очень крутые спецы. Лишних вопросов просили не задавать - намекнул я Григорьичу.
   Погрузка закончилась. Подняли трап и отправились в плавание. Первым пунктом в плане стояла встреча с трофейным сухогрузом, где нас ждут новые общинники вместе с боевыми группами Русской Армии.
   Как выяснилось позже, перед отплытием нашего сухогруза с нашим Капитаном связалось руководство операции и скоординировало дальнейшие действия. Чуть погодя нам сообщили, что нам предстоит встреча с сухогрузом в море. Значит, планы будут и дальше меняться. Неспроста это.
  
  
   06. 03.27. 08:00. КПП Порто-Франко.
  
  
   Вторая колонна Общины, состоящая из восьми 'Унимогов', вышла из Порто-Франко позже нас. На КПП аккуратно слили информацию о том, что колонна отправляется в сторону немецкой территории, в Нойехафен, на постоянное местожительство. В колонне не было детей и женщин. Только вояки на нашей боевой чудо технике. Возглавлял нашу маленькую колонну броневик Вилли с Руди за пулеметами. За ним шел Арсенал герр Oberstа, где сам был за пулеметчика. Затем шел мой боевой 'Санитар', за рулем которого ехал Якоб, а за пулеметами находился Виктор со своей снайперкой. Позади остались все хлопоты по нашему перевооружению 'Санитаров' - моего и Егеря. Особенно установки пулемета в люк. Вчера вечером Егерь гнездо для пулеметчика свил. Точнее свивали Антон, Петр и Григорьич. А Егерь только руками водил, по выражению ворчащего Григорьича. Так что наши кемперы теперь вооружены пулеметами. На свой чудо-броневик я установил ПКМБ. За мной держались два гражданских 'Унимога' кемпера с хозяевами за рулем. Далее шла сцепка из двух Санитаров, которую вел сам Егерь. Он умудрился у себя в кабине установить ПКМБ. Замыкал колону Ганс на своем боевом 'Унимоге', за рулем которого сидел Генрих-Андрей. Думаю на такой 'бронепоезд' вряд ли простые бандиты нападут. Конечно, не помешало бы нашей колонне трофейный 'Унимог' с автоматической пушкой. Да и АГС не помешал бы с еще одной крупнокалиберной спаркой. Дайте только время. Довооружимся за время плавания и будем мало кому по зубам. Хорошо, что есть, чем довооружится.
  
  
  06. 03.27. 08:00 Фигуры высшего пилотажа на воде.
  
  
   По отплытию из порта мы скрутили автомобильные номера с 'шишиги', 'Садко', 'буханки' и 'Урала' и отдали конвою Русской Армии, чтобы они могли прикрутить на аналогичный транспорт, идущий с конвоем. Конечно, перестраховка, но куда деваться! Приказ.
   Через некоторое время нашего морского круиза на горизонте заметили корабли. Бинокль большей кратности я специально захватил с собой из 'джипчика'. В него-то я и разглядел большой сухогруз, к которому был пришвартован наш трофейный. Сухогруз из РР по размеру как раз попадал между ними. Так и просился оказаться посредине, но мы пришвартовались к другому боку самого большого судна с именем 'ANNA'.
   Внимательно наблюдал, как мастерски смог пришвартовался наш сухогруз к судну 'ANNA'. Оценить это смог даже такой степной моряк как я.
  Надпись 'ANNA' становилась все больше, затем ушла в бок и я направился к швартующему борту судна.
   - Подождите, пока мы не пришвартуемся, и они не спустят сюда трап - предупредил меня моряк.
   - Угум! - кивнул я.
   Нет проблем, подождем еще немножко.
   Наконец-то нам опустили трап, и я перебрался на судно с таким символичным для меня именем.
   Сухогруз 'ANNA' оказался морским. Как выяснилось, мы пойдем двумя сухогрузами: трофейный и морской. В трофейном сухогрузе, оказавшимся речным, было загружено какое-то оборудование для ГЭС, поэтому решили это оборудование перегрузить в трюм морского сухогруза, чтобы уменьшить осадку судна. Это позволит не сесть на мель при проведении разведки прибрежных акваторий. На его борту хотят разместиться десант, который пойдет первым на высадку для разведки. К нашему приходу перегрузка оборудования, трофейного транспорта и всего остального с трофейного речника уже была закончена. Наш трофейный транспорт капитан разрешил оставить на палубе морского сухогруза. Здесь расположились оба 'Унимога' - штабной и Арсенал, наша КШМ и мой грустный 'джипчик'. Из трофеев только 'Урал' с оружием убрали в трюм.
   С нашим приходом закипела работа по освобождению сухогруза РР. Оттуда перегнали всю нашу колонну и три 'буханки' и наш автобус. Мы быстро перегрузили содержимое КамАЗа Григорьича на военный КамАЗ. Ящики с оборудованием тоже опустили в трюм. В пустом кузове остался лишь одинокий ящик с цинками 'заленточной' советской 'семерки' прикрученный к переднему борту кузова. Битком набитый новый КамАЗ Григорьича занял свое место на сухогрузе. Закончили разгрузку в трюм и все три 'фуравоза'. Их вернули на сухогруз РР, где находился транспорт, который будет исполнять роль дубль колонны.
   За это время конвой успел прикрутить автомобильные номера с транспорта 'колоннонистов' на свой транспорт, изображающий тех, кто везет оборудование для ГЭС. Даже номер от нашего 'Урала' прикрутили к конвойному 'Уралу', второпях замаскировав надпись RA-РА.
   Трофейный сухогруз привез бывших пленников, перебирающихся жить в Русскую Республику. Переправили их на сухогруз РР и рассадили по машинам. Тут же был замечен и личный джип 'Хантер'. Конвой Русской Армии наконец-то собрал весь транспорт для дубль колонны, остался только перегнать КамАЗ Григорьича и все. Ничего из транспорта не стали спускать в трюм, как и в первый раз. Значит, плыть им недалеко и предстоит им сухопутная дорога. Хорошо, что нас нет в этой колонне. Особо сообразительные бывшие пленные поняли, в какой переплет попали, но что-то изменить не в силах. Рассаживались по своим местам с испуганными лицами. Плохо быть сыром в мышеловке. Пускай даже специально охраняемой мышеловке. Все равно ты сыр. И от тебя ничего не зависит. Даже свое существование, не говоря уже о целостности.
   Наконец-то, и старый КамАЗ Григорьича отогнал обратно водитель из конвоя.
   Капитан Васнецов, дожидающийся разгрузки КамАЗа, подошел ко мне попрощаться.
   - Так пойдете морем, или по грешной земле? - спросил я капитана.
   - И так и так - уклончиво ответил он.
   Неожиданно для всех 'Хантер' резво стартанул с сухогруза РР обратно.
   - Чего это он вдруг? - спросил я у капитана.
   - А-а! Ребята мои сказали ему, что если ему не нравятся порядки в колонне, охраняемой РА, то пускай ищет далеко отсюда другой конвой, идущий нужным ему путем. Короче, послали!!! Он уже успел всех достать. Как его албанцы-то не пристрелили.
   - Они русский не знают, а он албанский. А своих не успел достать, по самой простой причине - не разрешали общаться друг с другом, - сказал первое, что пришло на ум. - И теперь, по всей видимости, он готов наверстать упущенные возможности за столь короткий срок.
   Пытаясь сообразить, что можно сделать, чтобы 'достоевский' не поехал с нами. Жизнь тут и так сложна. Зачем нам такие 'бонусы'. Ни к чему.
   Повернувшись к капитану, сказал:
   - Я вот не представляю, что с ним делать. Забирать его с сухогруза обратно будешь? - с надеждой спросил капитана.
   - Нет. Ни за что.
   - Так и скажем майору, что не мог справится с одним э-э ... Хантером. Вот!
   - А пускай сам с ним 'пляшет' - махнул на это рукой капитан. - Ну, давай прощаться. Увидимся ли еще, кто его знает?
   - Не будем загадывать. Судьба сама за нас решит, нужно нам еще встретиться или нет. Давай! До встречи!
   - До встречи! - эхом прозвучал ответ капитана.
   Обнялись, похлопали на прощанье друг друга по плечам и, каждый двинул своим путем.
   Глядя вслед уходящему от нас сухогрузу, задумался над тем, смогли ли мы этим маневром обмануть охотников на ГЭС из Ордена, или все это было напрасным. В ближайшее время мы узнаем, удалось ли нам избежать ловушки или она еще впереди. И одна ли ловушка.
   И нельзя так сразу сказать, чей путь окажется безопаснее.
  
  
   78. Майор.
  
  
   После отплытия сухогруза РР должен отшвартоваться и речник от морского собрата.
  
   - Тебя ищет майор - внезапно произнес мне появившийся в моем поле зрения вояка в форме РА - он находиться на 'Marines'.
   - Где - где? - не понял я.
   - На трофейном речнике - уточнил этот молодой боец.
   - А-а!! Сейчас буду.
   Предупредив Григорьича, я отправился на судно с , но непонятным названием 'Marines', навевающее ассоциации с женским именем Марина. Приближаюсь к трапу перекинутого с одного судно на другое, я обратил внимание на надпись на боку речника: Точно, 'Marines'.
   Спускаясь по трапу на речник, заметил, что где раньше находился наш трофейный транспорт, теперь стоят три 'Унимога' и КШМ РА. Вот из нее-то и вышел майор.
   Я тут же ошарашил его:
   - Майор, что за внезапные изменения планов. Предупреждать надо заранее.
   - Как понимаешь, чем меньше людей знают, тем ... - и развел руками.
   - Это означает, что нас еще могут поджидать сюрпризы?
   - Как знать, как знать - глубокомысленно ответил он.
   - А сейчас какими судьбами. Тоже сюрпризными?
   - Почти - с иронией произнес майор.
   Буквально с 'бала' на корабль примчались боевые группы, сидевшие в засаде возле экипировочной закладки по моей наводке.
   - Вон 'Унимоги' в виде трофеев достались, - решил обрадовать меня майор.
   По его словам выходило, что из двадцати одного человека остался только 'встречающий' 'гостей' какой-то курд.
   - А премия за наводку, - притворно строго спросил я.
   - Я так и знал, меркантильная твоя душа, что потребуешь премиальных, - в таком же тоне парировал майор. - Вот тебе оружейная сумка этого курда. Надеюсь, на премию потянет?
   - Главное не победа, главное участие - продекламировал я, забрав у майора отнюдь нелегкую сумочку этого 'встречающего'.
   Взвесив в руке оружейную сумку, нелегкая, и закинул на правое плечо. На левом все еще весела своя оружейная сумка, за плечами рюкзак, в котором находился кроме всего прочего спецноутбук. Переусердствовал я со своей тяжелой ношей, оттянувшей плечи ниж-же ... некуда. Поставил на палубу новую оружейную сумку. На нее сверху положил полупустую свою и прижал все это рюкзаком. Стало сразу легче дышать и плечи стремились взлететь. Хорошо-то как!
   Смотря на мои манипуляции, майор продолжал рассказывать о том, что было дальше. Трофейный транспорт вместе с конвойным загрузили боевыми группами прямиком сюда, на сухогруз, тем самым увеличивая нашу охрану. Боевые группы, которые будут нас сопровождать, за время плавания установят на каждый трофейный 'Унимог' крупнокалиберный советский пулемет и АГС.
   Вот интересно, в качестве кого РР отправляет их с нами: присмотр или охрана. Хорошо бы узнать.
   Проводив кого-то взглядом, майор удивленно произнес:
   - Откуда он здесь взялся? - Он же в РР собирался осесть.
   - Кто? - спросил я и оглянулся посмотреть, на кого же обратил свое пристальное внимание майор. А это оказался злополучный Хантер на своем 'Хантере', пробравшийся на этот сухогруз.
   - Я думаю, он не захотел быть сыром в мышеловке, поэтому и сбежал сюда. Решил что здесь риску меньше. Поедет осваивать северные территории. Самостоятельно.
   - Как самостоятельно?
   - Так! В Общину не собирается, о чем громогласно всем уши прожужжал. От вас отказался. Может засланец орденский. Да еще 'заяц'. Заберите себе его и нянчитесь с ним. А то он до Северных территорий не доедет - утопят его ребята с его критикой всего подряд. - Да пусть едет! Ребят своих предупрежу, чтобы за ним присмотрели. Если что они его сами утопят, - заулыбался майор - и выловят обратно. Так что не беспокойся. Данные его пробьем, можешь у Капитана потом узнать.
   - 'Пусть', так пусть. Только пусть они его у себя его держат этого Хантера. Не ровен час, шкуру ему наши вояки попортят или язык укоротят.
   В ответ тишина.
   Глянув на задумчивого майора, с налетом иронии произнес:
   - Если это все, майор, то мне пора самому занимать теплое купе в отплывающем теплоходе.
   Подождав немного, майор поведал:
   - Там в оружейной сумке еще пакет лежит. Сам посмотришь в свободное время. Сюрприз называется. Ну! Давай прощаться! - протянул и крепко пожал мою руку.
   - Счастливо оставаться - произнес я.
   - Счастливо вам пути! - пожелал майор, направляясь к борту, где его поджидала лодка.
   Я еще постоял некоторое время на палубе, провожая взглядом майора, движущегося на лодке к берегу, где ждала его возвращения мобильная боевая группа. Махнув на прощание рукой, повернулся и направился к трапу. С уходом нашей Общины забот у майора должно поубавиться. Хотя не факт. Не та у него профессия, чтобы быть беззаботным. Даже на чуть-чуть.
  
  
   79. Хантер
  
  
   Подхватив с палубы трофейную оружейную сумку. Со своим снаряжением и еще с двумя тяжелыми сумками направился на морской сухогруз, чтобы успеть до отплытия.
  
   Откуда-то сбоку раздались быстрые шаги.
   - Ты что ли глава Общины - неожиданно для меня развязно-нахальным тоном донеслось со стороны догоняющих меня шагов.
   Глянул через плечо на догоняющего меня Хантера и не стал даже притормаживать. Зачем обострять ситуацию. Сейчас я спокойно переберусь на судно 'ANNA ', а речник отшвартуется от нашего сухогруза и останется Хантер здесь. А я забуду о нем, по крайней мере , на пару дней. А за время нашего плавания вояки, может быть, смогут его перевоспитать. Хотя не факт. Ну, там уже и будем думать, что с ним делать или просто послать. А сейчас я устал и собираюсь отдыхать. Но тут боковым зрением заметил, как он делает еще шаг и тянет свою правую руку ко мне. Не поворачиваясь, отчетливо жестко говорю:
   - Ручки свои побереги, а то оторвут нечаянно - и резко становившись, повернулся полукорпусом к нему.
   Не ожидавший от меня такого финта Хантер с протянутой рукой проскочил мимо.
   - Побереги ручки - повторил ему вкрадчиво и с угрозой. - Будь паинькой, иди в свой 'Хантер' и не вылазь оттуда пока тебя не позовут.
   Видя, что он что-то хочет сказать в ответ, добавил:
   - А то ребята, - и кивнул в сторону приближающихся вояк, - тебя быстро отправят вплавь до берега вместе с твоим 'Хантером'.
   Сказав все это, продолжил свой путь.
   Хантер еще немного зло сопел мне вслед. Затем раздались шаги и вдалеке хлопнула дверца его джипа.
   Вот и хорошо!
   Но тут я обратил внимание на приближающийся звук работающего движка. Так вроде все наши уже должны были быть там. Оглянулся. Опять этот Хантер.
   До чего же доставучий сучий сын.
   Он что и в правду собрался к нам. Ну, уж фигушки!!!
   Пускай военные с ним нянькаются по приказу майора. А мы как-нибудь без него обойдемся.
   Повернулся к матросу и сказал:
   - Его на трап не пускать.
   - А как? - удивился матрос.
   - Все равно не пускать!
   Поставив свой багаж на трап, направился в сторону КШМ. А куда же еще.
  'Хантер' остановился чуток не доезжая до меня. Открылась дверь и только он начал открывать рот, как я ткнув пальцем в его направлении, и жестко сказал:
   - Ты остаешься здесь. Там тебе делать нечего!
   - Как?.. - лишь на мгновение опешил Хантер - ... да ты мне не указ. Куда хочу туда и еду.
   - У тебя на тот теплоход билета нет - саркастически сообщил я - только на этом судне военные еще могут тебя бесплатно довезти.
   - А я заплачу!
   - Поздно! Все билеты проданы! - поставил точку в этом бессмысленном разговоре и направился к КШМ.
   Оттуда ко мне навстречу уже шел лейтенант. Не дожидаясь его вопросов-ответов, сразу озадачил:
   - Лейтенант, разве тебя майор не предупредил насчет Хантера.
   - Да, предупредил!
   - Вот и опекайте его здесь. Причем крепко. Если он до общинников докопается, то разговор с ним будет очень и очень короткий. Так что во избежание чего-либо держите его при себе. Пускай этот Хантер тихонечко едет с вами на речнике, а там, - я кивнул на морской сухогруз - он нам ни под каким соусом не нужен. Майор должен был это сообщить.
   - Сообщил - только и смог ответить лейтенант.
   - Ну, тогда счастливо, вам. Не убейте этого Хантера тут случайно, когда он всех достанет. Просто слегка утопите его за бортом. Раз этак сто. Надеюсь, ему этого хватит. Хотя не факт!
   Заметив улыбающиеся лица вояк и, махнул им рукой на прощание, со словами:
   - Не скучайте тут без нас.
   И отправился в сторону своего багажа. Закинув сумки на ходу, перебрался на свой корабль с женским именем. Я предпочел, чтобы наш корабль был назван другим женским именем. Имя, дающее человеку силы в непростых обстоятельствах. Я бы назвал наш судно 'Кораблем Надежды'.
  
  
   Эпилог. Дорогой Надежды.
  
   '... Надежда - наш компас земной ...'
   (слова из песни)
  
  
   Только успел пройти с десяток шагов по палубе 'Корабля Надежды', как раздался громогласный выкрик:
   - Освободить верхнюю палубу!
   Да нет вопросов. Только возникает вопрос, а куда бежать?
   - Что происходит? - пытался разузнать ситуацию.
   - Отшвартовываемся от речника и уходим в плавание, - сказал пробегающий мимо моряк.
   Увидел наш транспорт, который жестко закрепили на палубе сухогруза. Рванул туда. Рванул - это слишком сказано. С таким грузом я лишь пытался бежать. Ближе всех оказался Штаб. Я с трудом смог добраться до него. Открыл боковую дверцу и закидал весь свой багаж. Потом забрался сам. На палубе раздавались еще какие-то команды. Значит, пока не показываемся снаружи, чтобы не путаться под ногами и не слушать умные речи о себе как сухопутном существе. Вот теперь я точно никому не мешаю: ни боцманам, ни капитанам. А тем более не лезу под ноги матросам. Просто я нахожусь во внештатной каюте судна. Пока убрал сумки из-под ног. Нашел себе место и присел отдохнуть.
   Так-с. Отплываем. Закрыл дверцу и прилип к окошку, через которое и наблюдал, как матросы под командой то ли капитана, то ли боцмана приняли швартов от 'Marines'. Прогремел поднимающийся якорь и наша 'ANNA ', стоявшая с работающим движком, передав вращательный момент на винты, направилась в открытый океан.
  Теперь наша 'эскадра', состоящая уже из двух судов направилась к следующему пункту назначения в Нойехафен. Этот заход в порт был просто необходим. Там мы забираем 'Унимоговскую' составляющую нашей Общины, набираем топлива для обоих сухогрузов и трофейного транспорта. А уже из Нойехафен отправляемся в плаванье к далеким северным, а затем и западным берегам. Главное бы доплыть. Да-а, мы ни разу не моряки. Как бы все время плавания не провести возле борта сухогруза, приманивая рыбу. А рыбка тут, как я успел заметить, будь здоров.
  
   Спустя какое-то время выглянул из Штаба и прислушался. Громогласных команд боцмана не слышно. Обыкновенная рабочая атмосфера на палубе. Будем считать, что так. Теперь, наверное, можно на палубу выползти. Надеюсь, что никто не прогонит меня с ней.
   Открыл дверцу Штаба и потихонечку направился к борту. Люблю смотреть на текущую воду.
   - Неосторожный рыбу кормит! - кто-то внезапно произнес за спиной.
   Я чуть за борт не улетел от неожиданности, автоматически схватившись за поручень.
   Оглянулся и увидел моряка, проходящего мимо меня.
   - Фу-у!!! - выдохнул я
   - Правильно! Надо держаться за леера - наставительно произнес моряк и показал на поручни, укрепленные в стойках, идущих по краю верхней палубы вдоль борта сухогруза, - они специально сделаны для предохранения людей от падения за борт.
   Зачем подкрадываться и гавкать так под самое ухо. Да так и заикой можно стать.
   Так!
   Надо успокоиться! Расслабится.
   Ведь я за этим сюда и шел.
   Судно идет плавно, мерно покачиваясь на волнах.
   Речник двигается параллельным курсом, чуть впереди нас.
   Прислушался.
   Вода, ударяясь мягко волнами в борт, убегала вдаль, оставляя быстроисчезающий пенный след, тянущийся за судном.
   Я глядел задумчиво на постепенно удаляющийся берег бухты. Вот уходит в прошлое еще один этап моей жизни. Первый этап новой жизни на Новой Земле, пройденный вместе со своими новыми попутчиками - общинниками. Надеюсь, что достойно.
   Что нам предстоит завтра?
   Порывистый ветер, насыщенный морской влагой, с непривычным для степного жителя запахом йода и непривычные соленые брызги океана, летящие в разгоряченное лицо, освежали. Кипящие вдоль борта буруны и крики птиц, похожих на чаек лишь издали успокаивали слух. Спокойные укачивающие волны, ударяясь, проскальзывают вдоль борта судна, бьются за кормой, провоцируя меня на размышления. Невольно хочеться подвести некоторые итоги моего пребывания на Новой Земле.
   Я очень старался хотя бы в новом мире уравнять шансы на счастливую жизнь простых трудолюбивых и честных людей и рвущихся к власти, поклоняющихся золотому тельцу не простых, но уже и не людей. Все старался сделать так, чтобы простым и хорошим людям стало легче жить, а всяким 'алибабаевичам' не было даже возможности существовать. Что из этого получилось - не знаю. Всегда лучший оценщик всех деяний - это ВРЕМЯ!
   Кто-то и когда-то сказал, что надо быть неисправимым оптимистом, чтобы будущее принадлежало нам.
   Очень хотелось в это верить. Ведь без веры в лучшее будущее не будет достойного настоящего. Без Надежды человек - безнадежный. А хочется все-таки жить будущим и быть человеком с Надеждой. То есть НАДЕЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Только тогда будущее будет принадлежать НАМ.
Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"