Гурбанов Рамиль Валихадович : другие произведения.

Политический памфлет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Масонский заговор
   Действующие лица:
   Рокфеллер Дэвид - Мастер Великой Ложи
   Буш Джордж - экс президент США, подмастерье
   Обама Барак - президент США, подмастерье
   Камерон Дэвид - премьер-министр Великобритании, подмастерье
   Саркози Николя - президент Франции, подмастерье
   Берлускони Сильвио - премьер-министр Италии, подмастерье
   Некое лицо - просто некое лицо
   Акт первый и последний
   Действие первое и последнее
   Где-то в старинном замке. Темная, круглая комната без окон, с высоким потолком. На стенах символы: лучезарная дельта, мастерок, циркуль, линейка. В центре комнаты большой, круглый стол, вокруг которого восседают, облаченные в черные мантии братья масоны
   Рокфеллер - Дорогие братья, я рад приветствовать вас в стенах Великой Ложи. Вот уже несколько веков наше священное братство неустанно трудится ради установления порядка и мира на нашей планете. С тех пор мы многого достигли, но были у нас и поражения, как , например в Германии и России. Тогда, мы самонадеянно решили что, контролируем и управляем ситуацией в этих странах. Но нас предали наши же братья, и мы потеряли контроль над половиной мира. Конечно мы вернули свои позиции... (в сторону Берлускони) Сильвио, что вы там дергаете под столом? Выньте руку из-под стола.
   Берлускони - (вынув руку) да я так, засмотрелся. Простите, Мастер
   Рокфеллер - (Берлускони) это Лучезарная Дельта, Сильвио, а не то, о чем вы подумали. (продолжает) Так вот, позиции свои мы вернули, но лишили права участия на собраниях Великой Ложи наших братьев из этих стран, до тех пор, пока они не докажут нам свою лояльность, и будут направлять деятельность своих стран во благо нашего братства. Наши ошибки доказали нам, что нельзя ни на минуту упускать из поля зрения события, происходящие в мире. А для этого нам требуются огромные средства. Сегодня мы собрались здесь, чтобы решить финансовые проблемы нашего братства. Кто-нибудь имеет предложения?
   Саркози - (Рокфеллеру) Я хочу выразить свой протест, Мастер. Наше Братство является детищем Великой Франции. Но, при этом, Францию здесь представляю только я, тогда как, некоторые страны имеют здесь не одного представителя.
   Рокфеллер - (Саркози) Если вы намекаете на брата Джорджа и брата Барака, то знайте что, Джордж, за его огромный вклад в наше общее дело, является почетным, постоянным участником Великой Ложи. А Штаты здесь представляет Барак, и он как раз таки и является виновником сложившейся ситуации. (Обаме) Братство на грани разорения, Барак.
   Обама - Не будьте столь пессимистичны, Мастер. Да, я остановил войну и вывожу войска из Ирака и Афганистана, но учтите также, сколько средств выделяется на гуманитарную помощь и Ираку, и Афганистану, да и многим другим странам. И я лично контролирую, чтобы на эти средства приобретались товары компаний нашего братства.
   Рокфеллер - На одних пластырях и жвачке долго не проживешь.
   Буш - Я думаю, надо бомбить Иран.
   Обама - Может лучше Россию. Давайте развалим Россию. Она и так у меня поперек горла. Работать не дают по-человечески, ноют постоянно о двойных стандартах.
   Буш - нет, Россия и так нашу жвачку жует. Разбомбим Иран, они тоже нашу жвачку жевать будут, и колой запивать. Не так ли, Девид?
   Камерон - Да, да, я с вами согласен, брат Джордж. Надо что-то делать с Ираном.
   Саркози - А Россия? Они ведь не допустят, чтоб мы вошли в Иран. Это вам не Ирак, и не Афганистан.
   Обама - Вот я и говорю, надо Россию развалить сначала. И демократии там никакой, тоталитаризм какой-то.
   Рокфеллер - нет, Барак. Нечего демагогию разводить. У нас на Россию средств не хватит. Так что, займемся Ираном. А чтоб Россия не вмешивалась, надо что-то предпринять. Есть предложения?
   Саркози - Предложим им вместо Ирана Украину. Пусть меняют власть как хотят, и Крым себе в подарок берут.
   Буш - Ты дурак, Николя.
   Рокфеллер - (Бушу) Эй, эй, эй. Попрошу соблюдать нравственные принципы братства. (Саркози) Ваше предложение неприемлемо братством, Николя. Отдавать Украину было бы предательством по отношению к нашим братьям из Украины. Нужны другие идеи. (Берлускони) может, вы что-нибудь дельное предложите? И уберите руки из-под стола.
   Берлускони - Эээээ... извините, Мастер, я прослушал вопрос.
   Рокфеллер - Вопрос в том, что нам делать, чтобы Россия не вмешивалась в наши дела с Ираном. Брат Николя предложил отдать им Украину, но братство не может на это пойти.
   Берлускони - Нуууу, если не Украину, то можно Константинополь им отдать. Они только о ней и мечтают.
   Все - (хором) Чтооо?!
   Рокфеллер - С вами все ясно, Сильвио. Лучше занимайтесь своим делом, только не запачкайте ковер, по нему еще мой дед ходил. (Камерону) Что вы предложите, Дэвид?
   Камерон - Вариантов этой ситуации, конечно много, необходимо все проанализировать и придти к консенсусу.
   Рокфеллер - (перебивая) А вы-то что предложите, Дэвид?
   Камерон - пусть, сперва выскажутся наши американские братья.
   Обама - Дадим чеченцам оружие, чтоб они боролись за независимость Кавказа. Москве будет не до Ирана.
   Камерон - Совершенно согласен. Я тоже, хотел это предложить.
   Рокфеллер - Чеченцы не остановят Москву.
   Буш - Можно устроить грандиозный теракт. Весь мир будет в шоке, русские и пикнуть не смогут, пока мы будем бомбить ядро терроризма в Тегеране.
   Камерон - хорошее предложение. Я согласен.
   Рокфеллер - 11-ое сентября уже было, Джордж. Второй раз на это не купятся. Кстати, передайте мои добрые пожелания папе, это была великолепная идея с его стороны. Может вам и сейчас стоит с папой посоветоваться, сами, вижу, ни до чего не додумаетесь.
   Буш - сейчас я ему позвоню (достает телефон).
   Рокфеллер - Господи, Джордж! Вы все воспринимаете буквально. Нельзя звонить. Обсуждение касается только находящихся в Ложе.
   Буш - Тогда, я думаю, мой друг Борис нам поможет. Он хорошо знаком с Москвой. (некоему лицу) Борис, вы их лучше знаете. Что мы им можем предложить?
   Некое лицо - Считаю что, хорошим решением проблемы было бы предложить Москве следующие условия: во-первых, мы отдаем им Грузию, нам она все равно не особенно нужна. Во-вторых, мы открываем канал, По-которому они будут поставлять оружие сопротивляющимся нам иранцам. В-третьих, чтоб иранцы покупали у них оружие, мы обещаем, в первые же дни войны уничтожить все иранские военные заводы и склады. В-четвертых, Тегеран мы захватим быстро, но обещаем оставить без присмотра какую-нибудь малозначимую часть Ирана, чтоб там иранцы воевали с нами русским оружием. И в-пятых, намекнем, что в случае отказа мы активно будем помогать национально-освободительному движению кавказских народов.
   Рокфеллер - Борис, гениально, просто гениально!!! Я сразу почувствовал в вас родную кровь. Я в восхищении. (всем) Братья, как вы относитесь к этой идее,
   Все - (хором) Мы в восхищении!!!
   Рокфеллер - (некоему лицу) Я надеюсь, брат Борис, вы же и поможете нам в переговорах с Москвой, вы ведь с ними близко знакомы.
   Некое лицо - Ради блага нашего братства, я с удовольствием, предпринял бы все от меня зависящее. Но, к сожалению, последние годы у меня довольно натянутые отношения с Владимир Владимировичем. Я даже не имею возможности посещать Москву.
   Рокфеллер - Ну же, Борис, ваши способности выше государственных границ.
   Буш - (некоему лицу) плюс три процента "United Aircraft"
   Камерон - и постоянный вид на жительство
   Некое лицо - Я сделаю все от меня зависящее. Надо будет поговорить с Владимир Вольфовичем, думаю, он поможет нам договориться, за определенные отступные конечно.
   Рокфеллер - О, Владимир Вольфович прекрасной души человек. С ним мы всегда можем договориться.
   Буш - Такой же ублюдок, как и красный Уго.
   Рокфеллер - Джордж, не надо жертвовать общим делом, ради личной неприязни. (всем) Что ж, братья, я думаю первоначальный план действий у нас есть. У кого-нибудь есть дополнения или вопросы?
   Обама - А Турция? Они активно вмешиваются в нашу политику на востоке, и будут против военного вмешательства в Иран.
   Камерон - Да, да. Турки будут против.
   Рокфеллер - Вы меня разочаровываете, Барак. Вы что, даже с турками сами не можете справиться?
   Обама - А что я? Что я? Это все они (указывает в сторону Буша) дали им в руки все козыри, ради гнилого Багдада, позволили вырасти на Российских дрожжах, а теперь я и виноват.
   Буш - Что, дрожжи? Какие дрожжи? У России они газ покупают, а про дрожжи я ничего не знаю.
   Обама - О господи! Интеллектом вы явно не обезображены, Джордж.
   Буш - Чем вам мое лицо не понравилось?
   Рокфеллер - Хватит препираться, братья. Не ложе, а детский сад какой-то. Кто имеет предложение насчет Турции?
   Саркози - Можно им пригрозить что, признаем геноцид армян.
   Обама - А вы, Николя, давно уже признали геноцид, хотя я вас предупреждал что, пока на это нет необходимости. А вы нет, пошли на поводу у всяких лобби.
   Саркози - ну не я, так пусть другие признают.
   Обама - А кто остается? Вот ваш сосед Сильвио тоже признал.
   Берлускони - Я? Ах да конечно. Я признавал. Николя попросил, вот я по-дружески и помог
   Саркози - (в сторону) Ничего не скажешь, по-дружески. От такой дружеской помощи у моей секретарши до сих пор поясница болит.
   Рокфеллер - Ладно, оставим в покое геноцид. Кто еще имеет предложение? Вы, Дэвид?
   Камерон - я согласен с мнением наших американских братьев.
   Рокфеллер - У них еще нету мнений, Дэвид. Вы, Николя?
   Саркози - Я ничего, кроме геноцида придумать не могу.
   Рокфеллер - Вы, Сильвио?
   Берлускони - турки постоянно о Палестине пекутся. Можно дать Палестине независимость.
   Все - С ума сошел?!
   Рокфеллер - Не святотатствуйте, Сильвио. Кажется, хроническое рукоблудие привело вас к маразму. Еще одно необдуманное слово и вы навсегда будете удалены из Ложи. (Бушу) Что вы предложите, Джордж.
   Буш - Тут вот Борис намекнул мне, что за членство в Евросоюзе, Турки Иран сдадут с потрохами.
   Саркози - Что вы говорите? Не хватало только исламских псевдоевропейцев в нашем европейском доме.
   Буш - тоже мне дом. Общежитие какое-то. У вас самого полстраны арабы.
   Рокфеллер - Хватит пререкаться. Вы что предложите, Барак?
   Обама - Я думаю, что геноцид признавать не надо, но угрожать надо. И в Евросоюз их принимать не надо, но соглашаться надо. И пока турки будут бояться одного и ожидать второе, мы можем успеть зайти в Тегеран.
   Рокфеллер - Хорошее предложение. Я согласен с этим вариантом. Все согласны?
   Все - Согласны.
   Рокфеллер - Я думаю, что сегодня собрание Великой Ложи достигло своей цели. Будем действовать согласно намеченному плану. Братья, благодарю вас всех, за то что вы почтили Ложе своим присутствием.
   Берлускони - А что? Разве девственницы не будет?
   Рокфеллер - Какой девственницы?
   Берлускони - Девственницу в жертву разве приносить не будем?
   Рокфеллер - Запомните, Сильвио. Братство очень редко приносит в жертву девственницу, и только в том случае, когда кто-нибудь из братьев не считает своим долгом заботиться об интересах братства. Последний раз мы приносили жертву больше десяти лет назад. (Обаме)Так что, думайте больше об интересах братства, чтоб вас не постигла участь вашего демократического предшественника.
   Занавес опускается
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"