Гурбанова Амина Сейфаддиновна : другие произведения.

Mutik

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга для маленьких взрослых. История крохотного котенка подарившего свою ласку огромному миру.

  Мутик
  Посвящается ...
  Весь мир - моя семья , дарю ей свою любовь.
  Посвящается светлой памяти моей любимой бабушки Тихоновой М. А.
  
  
  Мутик
  Однажды , тихим зимним утром , на чердаке старого заброшенного дома родился котенок Мутик.
  - Здравствуй , сынок! Я рада , что ты появился на свет, - сказала мама кошка.
  Мутик не знал , что такое свет , он лишь улыбнулся доброй , заботливой маме , смотревшей на него с любовью.
  Когда Мутик подрос , мама сказала:
  - Сегодня твой первый урок , малыш.
  - Урок ? - удивился котенок.
  - Да , урок , как стать взрослым! - обьяснила мама кошка.
  - Запомни!
  У котов есть острые , как иголки , когти и клыки. Глаза , зорко видящие в темноте.
  Ловкость , смелость и гибкость , которые позволяют выжить в трудной ситуации и получить все ,чего мы хотим. Используй свои способности мудро. - Ищи свое счастье , сынок , и ты встретишь настоящих друзей , которым обязательно понадобиться твоя помощь.
  От мысли , что он кому - то нужен , Мутик не спал всю ночь.
  Утром он попрощался с мамой и пошел искать свое счастье.
  Во дворе он увидел старого дворника.
  - Ох , ох , ох! Как тяжело! - кряхтел дворник , подметая улицу.
  Мутик обрадовался и решил помочь. Он высоко подпрыгивал и ловил старые сухие листья , разлетающиеся от взмахов метлы дворника. - Я отдам ему всю свою любовь! - думал Мутик.
  - Убирайся отсюда , противный кот !- закричал дворник.
  Расстроенный Мутик брел по улице и размышлял:
  -Почему же дворнику не нужна моя любовь?
  По дороге он увидел женщину , ожидавшую трамвай. Она плакала. Новые сапоги натерли ей ноги.
  - Может ей нужна моя помощь?- задумался Мутик.
  - Уйди от меня , противный кот! Ты запачкаешь мои новые сапоги!
  Мутик еще больше удивился и огорченно подумал:
  -Кому же нужна моя любовь?!
  Уже темнело , когда котик оказался в чужом дворе. Он услышал , как кто-то плачет.
  Это была маленькая девочка. Мальчишки сломали ее любимую куклу.
  Мутик подошел к ней и , вспомнив мудрые уроки мамы кошки , стал тереться о ноги девочки.
  -Муррр...
  Она перестала плакать , взяла котенка на руки и нежно погладила его по шорстке.
  -Наконец-то ты пришел! Я так ждала тебя!
   Берегите свою любовь лишь для того , кто ее очень ждет , а остальным дарите ласку , и тогда у вас всегда будут друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"