Гуреев Алексей Иванович : другие произведения.

Разговор со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О смерти, как сущности.


   С наступлением ночи, мои чувства обостряются, и тогда приходит Она! Она шепчет мне в ухо - я оборачиваюсь, но не вижу её, а она продолжает нашёптывать! Она говорит слегка свистящим шепотом, как будто сквозь зубы.... мелкие и очень острые. Она говорит мне, чтобы я перестал сопротивляться, ведь однажды, Она всё равно возьмет меня, и я буду беспомощен. Это случиться через 50, может 30,может 10 лет, а может и завтра, но я буду в ёё власти. Ещё никто не уходил от неё, и я не уйду! Я не спорю с ней, пока она говорит, у меня трясутся поджилки, сердце бьётся неровно, оно хочет остановиться, но вдруг кто-то внутри меня, кто-то почти всесильный, толкает меня в грудь, сердце начинает биться ровно и чётко. Тук-тук, тук-тук.... Тогда я поворачиваюсь к ней лицом и смотрю в провал её глазниц. Они бездонны и..... и пусты - Она пуста! Она кукла в чужих руках! Достойно ли человека бояться какой-то куклы, пусть даже это КУКЛА! Она пуста, у неё нет Воли, она - проводник-автомат, если ушел от неё сейчас, она вернётся ещё и ещё, но, пока она тебя ищет в очередной раз - ты живёшь и не думаешь ни о чём! И я говорю ей: "Иди туда, откуда пришла, костлявая! Твой час ещё не пришел!" "Я ещё вернусь, всё равно я получу тебя!" "Не ты! Ты лишь слуга! Старая, работящая рабыня! Ты собираешь богатую дань для своего хозяина! Но от меня ты ничего не получишь..... по крайней мере не сегодня" Она придёт завтра, опять состоится тот же разговор, и опять я выставлю её за дверь, если.... если не встречу её днем ....... А пока ночь, я буду спать. Завтра тяжелый день....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"