Гуревич Алексей Леонидович : другие произведения.

Секунды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Потерянные секунды.
  Он чувствовал себя неуютно. Все время ходил взад-вперед, теребил волосы на голове, звенел ключами в кармане.
   С обеих сторон улицы народ валил непроглядной волной лиц, больше похожих на маски:уныние, злость и, лишь иногда, радость. Но чаще всего лица не выражали ни чего, просто бледная кожа, как у покойников. Да, именно, как у покойников. Они все походили на зомби-куда-то шли, а куда уже не знали сами.
  А он стоял возле фонтана и ждал. Холодный день сдавливал его со всех сторон. Но что делать, он должен был встретиться с ней. Нельзя всю жизнь избегать женщин, а уж когда тебе тридцать девять это уже и впрямь странно.
  Он все пытался разглядеть ее в массе одинаковых лиц. Ее фото стояло у него перед глазами:славная улыбка, блестящие на солнце золотые волосы. Такой маленький кусочек прошлого лета. Будто это какой-то другой мир в котором всегда все замечательно-ты улыбаешься и солнце улыбается тебе в ответ. А осень, как кувалда разбивает сказочный мир принося с собой отчаяние, цепи проблем и дождливое одиночество.
  Сентябрьские дни еще сохраняют в себе летнее тепло и ласку, но все эти осколки такие фальшивые. Хочется убежать, забыться исчезнуть, но желтые листья словно повестка в почтовом ящике-снова возвращают тебя к реальности.
  Он не хотел быть один этой осенью...Ему слишком холодно, слишком страшно. Он как тонущий человек, выбивающийся из сил. И он ждет, что подплывет к нему лодка с этой золотоволосой красавицей и она вытащит его, согреет и вечно будет с ним...
  -Привет.
  Девушка незаметно подкралась сзади. Он даже немного испугался.
  -Вы-Виктор?
  -Да, я.
  Темно-зеленый плащ ее развивал осенний ветерок, волосы то и дело падали ей на лицо, но она своими тонкими пальчиками тут же аккуратно их убирала.
  -Я-Мария.
  Девушка протянула руку. Он пожал ее, но из-за этого в его голову ворвались какие-то сомнения. Вроде бы он отмечал на сайте, что ему нужна девушка для близких отношений. Не расчитывает ли девушка только на дружеские? Потом он отогнал эти мысли-они же первый раз встретились, что же ей нужно было сразу наброситься на него и засунуть свой язык ему в рот? Нет. Рукопожатие вполне приемлемо.
  Глядя на нее он не мог думать ни очем, кроме секса. Сознание рисовало невероятные картины:
  Он нежно снимает с нее платье, целует плечи, гладит ее прекрасные волосы. Ее рука скользит по его обнаженной спине к ягодицам...Он ложится на спину, а девушка садится на него сверху. Его возбужденный член проникает в горячую и уютную вагину. Он приподнимается на локтях и начинает играть языком с ее сосками. Девушка издает стон, больше похожий на хрип. Она прижимает его голову к груди обеими руками не переставая двигаться вверх-вниз, то ускоряясь, то замедляясь. Он откидывается на спину, берет ее руку и подносит к губам. Начиная лизать ее пальцы он чувствует, что уже кончает...
  -Может выпьем кофе?-предложила Мария прервав образовавшуюся из-за полета фантазий Виктора паузу.
  -Да с удовольствием.
  Тридцать лет, а она выглядит, как восемнадцатилетняя. Пружинистыми шажками, подобно ветерку она направилась к кафешке. Виктор поплелся за ней. Член готов был разорвать ширинку.
  Конечно, преодически он спал с девушками-простые, случайные связи, чаще всего после пьяных вечеринок, которые он посещал, как минимум раз в месяц. Тупой секс. Ни чувств. Ни удовольствия. Ни самоутверждения. Зачем? Он и сам не знал.
  Но сейчас все по другому. Она здесь. Она прекрастна. Она хочет его. Он хочет ее.
  
  Он снова почувствовал, что живет. Жизнь пробегала мурашками по коже. Все тело дрожало. Он с трудом удержался что бы не сказать:"Я люблю тебя". Но вовремя взяв себя в руки пробубнил, что-то непонятное.
  И вот она лежала рядом, обсолютно голая и курила. Одеяло,скомканное, лежало между ними.
  -Не хочешь сигаретку?
  -Вообще-то я не курю, но сейчас, думаю, затянусь.
  Она передала ему наполовину скуренную сигарету. Он затянулся и закашлял. Она рассмеялась.
  -Прекрати смеяться!Я в жизни не курил.
  -Когда я в школе первый раз покурила и то не так кашляла.
  Они замолчали . Он поднялся и одел халат.
  -Хочешь кофе?
  -Не откажусь.
  Когда он заварил кофе и принес в комнату, она уже оделась. Он подошел к окну и посмотрел на детскую площадку. Родители уводили детей домой-день кончался, загоались фонари.
  -Тебя что-то тревожит?
  -Может быть...
  -Расскажи, я хочу знать.
  Он немного помолчал.
  -Когда мне было восемнадцать, у меня на глазах погибла маленькая девочка...
  -О Боже...Как это произошло?
  -Ее сбила машина...Я мог ее спасти тогда, но не успел. Если бы бросился на несколько секунд раньше...Ей было лет семь-восемь.Она ехала на коньках с котка домой, потеряла равновесие и упала на дорогу. Я шел рядом и ни чего не сделала. Вернее, попытался, но потерял всего пару секунд. Скотина водитель даже не заметил ее, но самое страшное, что он не остановился даже когда задовил ее...
  Виктор сел на край кровати и закрыл лицо руками. Мария обняла его за плечи.
  -Не проходит и дня, что бы я об этом не думал. Эта картина постоянно всплывает у меня в голове. И я до сих пор слышу, как хрустели маленькие косточки...
  -Но ты не можешь винить себя в ее смерти!
  -Я мог спасти ее...
  -Мог, но не спас. Она умерла, ты продолжаешь жить.
  -Я боюсь заводить семью. Я боюсь, что не смогу уберечь их от опасности.
  -Что бы побороть страхи нужно встретиться с ними лицом к лицу. Ты ни когда не думал об этом?
  Он замолчал. Он понимал, что она права, но ему было тяжело побороть себя. Так же он понимал, что прячась от мира невозможно заглушить боль.
  -Я бы отдал жизнь, чтобы все изменить...
  
   Несколько секунд.
  Казалось бы, что могут решить несколько секунд. Это лишь мгновение. Но каждое мгновение в этой жизни, как звено одной большой цепочки-если оно разорвется, это повлияет на все остальные.
  Падал снег. Ветер кружил снежинки по улицам. Он просто шел. Она ни о чем не думала. Мужчина за рулем тоже вряд ли о чем-то думал.
  Коньки скользили по спресованному снегу...
  Две секунды и он спас ей жизнь, изменив свою судьбу кординально.
  Знал ли он тогда, что эти несколько секунд повлекут за собой годы страданий...Годы проведенные в инвалидном кресле.
  Он не жалел. Он понимал, что это-жизнь. Таково было его предназначение.
  И вот ему сорок лет. Он никто. Тень. Отшельник медленно спускающийся на дно бутылки. Отчаяние сковывало его, как мокрая рубашка. Надежды сдувал осенний ветер. Окно во двор скрашивало одиночество.
  Дети играли на площадке, бегали, хватали желтые опавшие листья и подбрасывали в небо.
  А для него время остановилось...
  Сегодня придет сиделка. И зачем она ему?Он, что маленький ребенок? Но так настояла сестра, говорит, устала убирать за ним дерьмо.
  Это правда. С каждым годом он становился все беспомощней, пусть и сам отказывался в это верить.
  Раздался звонок в дверь.
  Несколько секунд...
  -Привет.Ваша сестра наняла меня, что бы я ухаживала за вами. Меня зовут Мария.
  Золотые волосы, темно-зеленый плащ;в свои тридцать она выглядела, как восемнадцатилетняя.
  Несколько секунд...Порой они заменяют долгие годы...
  Этой осенью он не будет одинок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"