Гуревский Кирилл Артемович
Формальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Пляж. Прохладные напитки. Открытые и притягательные люди. Один из представителей которых находился со мной на соседнем шезлонге. Откровенный купальник, стройная фигура, золотистые волосы до плеч и невероятно очаровательные черты лица.
  
  - Уже завтра возвращаться, - тоскливо протянул я.
  
  - Я провожу тебя, - сказала девушка, сняв очки и смотря мне прямо в глаза.
  
  Её лёгкая и прямая манера общения позволяла мне прочувствовать её вовлечённость.
  
  - Не выдержу твоих слёз, когда будешь провожать меня.
  
  - С чего ты взял, что я буду плакать?
  
  Она слегка улыбнулась и снова одела очки.
  
  - Может и буду.
  
  Её ерничество притягивало.
  
  - Собирайся, поплачешь в номере. Будешь помогать мне с вещами.
  
  - Ничего без меня не можешь.
  
  - А то.
  
  Сквозь тёмные как ночь линзы я видел её играющий взгляд. Мне она нравилась. Мы с ней неплохо сдружились здесь. Я привык к её звонкому пению по утрам в ванной. Сладкому до жути кофе. Запаху её тела, парфюма, который заменял запахи всех цветов.
  
  Я пропустил её немного вперёд и перехватил сумочку.
  
  - Какой джентльмен. Спасибо.
  
  - Так говоришь, будто я никогда до этого так не делал.
  
  - Каждый раз приятно по-новому.
  
  Её талия особенна заиграла со мной. А песок на ногах заставлял взглядом срывать его с нежной как у младенца кожи.
  
  До номера оставалось немного. Это я помнил по в ряд стоящим пальмам, листья которых закрывали от палящего солнца.
  
  - Хочу себе домой такую же.
  
  - И я, чтобы те, кто приходили ко мне, махали этими листьями и кормили виноградом.
  
  - Я никогда к тебе не приду, - смеялась она.
  
  - Даже если я сильно-сильно попрошу?
  
  - Ну не знаю... Нужно подумать.
  
  Разговаривая с ней, я так и не понял, как оказался в отеле. Наши номера находились немного поодаль друг от друга, но это никогда не мешало нам проводить ровно столько же времени, живя мы вместе.
  
  - Я сейчас переоденусь и подойду.
  
  - Хорошо.
  
  Я улыбнулся ей и зашёл в комнату. Открытый чемодан, разбросанные по разным углам комнаты вещи быстро привели меня в чувство. Отложив мокрое полотенце на комод, я обратил внимание на свой телефон. Огромное количество самых разных сообщений встретило меня радостным наплывом.
  
  "Доброе утро! Вот только проснулась. Снился сон с тобой. Ты представь, мы вместе полетели на море и ты мне сделал предложение! Приснится же такое! Хорошо, что уже скоро прилетишь. Пойду умываться, хорошего дня!"
  
  Я прочитал сообщение дважды. Что-то кольнуло внутри, но не больно, а скорее неловко. Как будто я случайно заглянул в чужой дневник. Я быстро написал в ответ: "Доброе утро" - и убрал телефон в карман.
  
  Это чувство тут же затянулось хлопком двери, а в последующем и появлением дамы.
  
  - Как тебе моя пижама?
  
  - Невероятна.
  
  Её белая, чуть прозрачная пижама смотрелась на ней как ангельское одеяние.
  
  - И чего стоим? - спросила игриво она. - Работаем!
  
  Мы ловко стали собирать с ней мои вещи, параллельно рассказывая, что каждый будет делать у себя дома.
  
  - Когда я вернусь, сразу начну отношения.
  
  - Правда? Это с той девочкой, которая тебе пишет постоянно?
  
  - Да. Она просто мечта. Добрая, как ангел, и заботливая.
  
  - Ну, влюбился мальчик.
  
  Она усмехнулась и аккуратно сложила мою рубашку ровнее, чем я умел за всю жизнь.
  
  Спустя тонну разговоров мы и не заметили, как улеглись спать вместе. Каждый на своей половине кровати. Между нами была целая пропасть из одеяла, которое никто не пытался перетянуть. В комнате работал кондиционер, за окном шумело море, а где-то в телефоне вибрировали новые сообщения. Она уснула быстро, свернувшись калачиком на своём краю. Я ещё долго смотрел в потолок, слушая её дыхание: ровное, спокойное, совершенно чужое.
  
  Утром мы почти не говорили. Кофе, ванная, чемодан на колёсиках. Она не пела.
  
  В аэропорту, уже у стоек регистрации, она сняла очки. Посмотрела на меня так, будто хотела что-то сказать, но передумала.
  
  - Ну, бывай, - сказала она.
  
  - Бывай.
  
  Она поцеловала меня. В губы. Нежно, быстро и как-то очень бодро. Потом развернулась и ушла, не оглядываясь.
  
  Я чувствовал бурю эмоций. Таких, которые некуда деть. Таких, о которых нельзя рассказать. Я стоял с чемоданом в одной руке и посадочным в другой и смотрел, как её золотистые волосы теряются в толпе.
  
  Через четыре часа я был дома.
  
  А через три дня, как и планировал, я начал отношения.
  
  С той девушкой. Из сообщений. Доброй, как ангел, заботливой, пахнущей ванилью.
  
  Она обняла меня на вокзале и сказала:
  
  - Я так скучала.
  
  - Я тоже, - ответил я.
  
  И это была правда. Я действительно скучал по её уюту, по её предсказуемости, по её тёплым "спокойной ночи".
  
  Мы встречаемся уже месяц. Я дарю цветы, вожу в кино, говорю "люблю". И я не вру. Потому что всё это - правда. Просто другая правда.
  
  Та девушка с пляжа не написала мне ни разу. И я не написал. У нас нет общих чатов, нет подписок, нет даже одного города. Только поцелуй в аэропорту, который моя девушка никогда не увидит.
  
  Иногда ночью я просыпаюсь и думаю: было ли это изменой? Мы же ещё не начали отношения, когда я лежал с ней на соседней половине кровати. Я ничего не обещал. Я вообще никому ничего не обещал. Формально - я чист.
  
  Но почему тогда внутри так гадко?
  
  А потом я вспоминаю её голос: "Может и буду". И её смех. И пальмы. И то, как она молчала в то утро в ванной.
  
  И я понимаю одну простую вещь.
  
  Отношения - это просто формальность. Ты говоришь нужные слова, ставишь галочки, делаешь то, что должен. А всё настоящее происходит где-то между делом.
  
  Мы просто вспоминаем. Одни - под ванильное "спокойной ночи". Другие - вообще никогда. А третьи пишут об этом тексты и не могут объяснить даже самим себе: что же это было на самом деле?
  
  Но одно я знаю точно.
  
  Если когда-нибудь моя девушка спросит меня, целовал ли я кого-то в тот отпуск, я посмотрю ей в глаза и скажу: "Нет".
  
  И это не будет ложью.
   Потому что в мире формальностей важен только тот ответ, который ты произносишь вслух. А всё остальное просто песок на ногах. Который смывается первой же волной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"